5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【殺陣師】朝日新聞が一番まとも!Part11【社交場】

1 :文鮮明・名無しさん:2007/01/27(土) 19:15:18 ID:zrKaYgHQ0
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?

前スレ
【マス板】朝日新聞が一番まとも!Part10【盾の会】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1159284589/

2 :文責・名無しさん:2007/01/27(土) 19:18:42 ID:Bzq89Asg0
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169892086/l50

護憲派を馬鹿にする愚かな人達の共通点について激論を交わそう!!  


注意1、改憲派出入り禁止
注意2、市民を脅さない事
注意3、アジア諸国を批判しない事
注意4、日本の過去の過ちを認める事
注意5、正しい歴史認識を述べる事
注意6、軍国主義者はスルー
注意7、日本の侵略戦争を肯定しない事
注意8、9条を守ろう

http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169892086/l50

3 :文責・名無しさん :2007/01/27(土) 20:55:49 ID:n7x4B5l+0
今は日本人の元気がすばらしい。
年始めから憲法改正の提案だ。
これからは日本侮辱を許さず、
そして、自力で核武装もできる。
朝鮮人などの犯罪者を取り締まり、
日本の治安を再び世界一にする。
倒錯した新聞社は国民によって破
産させられるであろう。必ず。


4 :文青・名無しさん:2007/01/28(日) 01:22:33 ID:/V6kWeSw0
こ のスレを初めて見た人の中には「何だ
こ こは」と驚く人もいるでしょう。それ
は あなたが日本をがんじがらめにしばる
縦 割り行政に気付いていない証拠です。
読 売や産経などの、いわゆる御用新聞の
み 読んでいたりしませんか? 朝日新聞
を 読めばあなたの脳にレベルアップの音
楽 が鳴り響くでしょう。朝日新聞を購読
し て、日本を裏から破壊しようとたくら
む 勢力に騙されないようアタマを鍛え、
ネ ットウヨ達を2ちやんねるなどのイン
タ ーネットから追放しましょう。大手マ
ス コミ、特に朝日新聞は社会をみちびく
レ ールの役割を担っています。朝日新聞
で しか取り扱わない記事も多いのです。
す ばらしい朝日新聞を応援しましょう!

時々このスレの趣旨および>>1の書きこみを理解しない人達が現れますが、
スルーするかここの流儀でやんわりと窘めてやりましょう。
それではどうぞ。

過去スレ
朝日新聞が一番まとも!    ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1082506887/
朝日新聞が一番まとも!part2 ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1085408208/
朝日新聞が一番まとも!part3 ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1091199727/
朝日新聞が一番まとも!Part4 ttp://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1085408208/
朝日新聞が一番まとも!Part5 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1102722817/
朝日新聞が一番まとも!Part6 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1106843241/
朝日新聞が一番まとも!Part7 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1117359607/
朝日新聞が一番まとも!Part8 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1126337539/l50
朝日新聞が一番まとも!Part9 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1138792604/

5 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 02:14:50 ID:wxjDX+obO
社内もマスゴミ。
批判・中傷言った者勝ち。

6 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 02:29:50 ID:wxjDX+obO
2ちゃんに朝日スレが多いのは、朝日社員が2ちゃん愛好者が多いから。
意識的か無意識的か、2チャンを使って
良いイメージの情報操作をしようとしている。
こんな奴らに騙されてはだめだよ。

7 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 02:40:35 ID:g5WIiLya0
>>6
右翼団体の構成員は妄想で書き込むから嫌いwW


8 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 03:12:33 ID:wxjDX+obO
ほらね?!

9 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 04:19:25 ID:GX7kr/LWO
携帯から初カキコ

10 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 08:09:37 ID:i/Qm+QJg0
「もはや報道機関とは言えない」とまで某首相に言わしめた新聞。
偏向した報道。
誇張、捏造は日常茶飯事。
電車内で読んでいると、偏った思考の持ち主と判断され、最も恥ずかしい新聞。
「一番まとも」とは対極にある新聞。
自らへの批判は受け付けず、独善に陥ってその事に気付きもしない、一つの宗教団体のようだ。
一宗教団体の発行している新聞と理解する他ない。

11 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 08:53:02 ID:VbnRonsL0
>>8
やはりウヨク?!

12 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 10:36:55 ID:J0x9XqTNO
>>10
この意見が全て。サヨの論理は破綻している。


13 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 10:49:25 ID:0+k3IVFY0
とウヨが言ってもw

14 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 12:41:52 ID:J0x9XqTNO
国際的に見て日本のウヨは真ん中。サヨは極左。本当のウヨはいない。
ウヨは正論。
サヨは暴論、理想論。


15 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 13:58:21 ID:rNDAPXoy0
国際的に見て日本のサヨは真ん中。ウヨは極右。本当のサヨはいない。
アンチウヨは正論。
ウヨは暴論、

16 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 15:58:06 ID:59NlOYlb0
あさひしんぶんは、いつもまじめで、
ほうどうきかんのかがみです。
でも、ときどき
するめい


17 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 16:19:04 ID:yImvRQpa0
どこのお国の方ですか???

18 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 16:23:30 ID:flm2MJZm0
チョンを日本から追放しようぜ!
救世主キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
維新政党・新風応援演説 せと弘幸


http://www.youtube.com/watch?v=bMiNqXPlAro


在日を本国に帰すと主張している唯一の政党


19 :子供を特攻させて生き延びた破廉恥国家:2007/01/28(日) 16:24:21 ID:0ZRi2Scg0
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto04g.htm
ある高級司令部では政治経済の監督の責任を有する特務班の幹部全員が相語らって、
巨額の公金を遊興の費に充てた。
ある守備隊長は、富裕にして親日家たる華僑を惨殺して巨額の黄白(=金銀)を奪い、これを土中に陰蔽して他日の用に備えた。
ある憲兵隊長は、愛する女に収賄せる多額の金額を与えて料亭を経営せしめ、その利益を貯えた。
ある特務機関長は、関係せる女の父親に炭鉱採掘の権利を与えた。
ある中隊長は戦地における部下の兵の携行する写真により、その妻が美貌の持主であることを知り、陸大受験のために内地に帰還するや、東京の宿にその兵よりの伝言ありと称してこの妻を誘い寄せ、忌わしき病気さえも感染させた。
海軍もまた、概ねこれと同工異曲であった。否、陸軍よりもさらに腐敗していた。
 賄賂は公行した。 虐殺と掠奪と暴行は枚挙にいとまがなかった
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
「内地における観念右翼に比し、さらに悪質なるものは大陸に進出せる右翼である。 彼ら が一部の政治軍人と結託して中国民衆を搾取し、その私服を肥やせることは天下周知の事 実である。
中には巨万の富みを蓄えたるものすらあるとの噂もある。
口を開けば天下国家 を論じ、定まれる職なくして巨万を蓄え得るとすれば、かって何人かが「乞食と右翼商売 は三日すれば止められぬ」と皮肉った言葉は、けだし適評と言わねばならぬ」



20 :文責・名無しさん :2007/01/28(日) 16:59:36 ID:G4n9cwQ50
中傷は絶対いかん。
国民を守れ。通名で犯罪
の手助けをしてはいけない。
飼主が危険な反日国では
犬畜生にも劣る。去れ!


21 :文青・名無しさん:2007/01/28(日) 22:27:18 ID:gJ327S75O
朝日新聞は本当にサイコーな新聞だね!
日本の誇るクオリティペーパーというの
は伊達じゃない! 朝日新聞のコラム、
中でも朝刊の天声人語と夕刊の素粒子は
国内の新聞ではトップ2と言ってもいい
様に思うよマジで! 愛国心だのなんだ
のと口うるさいウヨたちには悪いけど、
忠告しとくよ。サンケイ新聞なんていう
実力もない癖に他紙を叩くのだけは達者
な自称全国紙(笑)サンは、何も考えずに
飼い主アメリカを必死にご機嫌取りして
いるから。そんなのに朝日が負けるとか
イ反の言舌でもありえないから(爆笑)!
ヌード記事とかでも載せりゃ、部数の面
では朝日に少しは迫れるかも(笑)。まあ
すばらしい朝日新聞にはかなわないけど
ね(爆笑)。三流新聞と改名しなよ!(笑)



22 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 22:40:35 ID:8clkl6u30
朝日新聞は本当にサイコーな新聞だね!


23 :文責・名無しさん:2007/01/28(日) 22:41:42 ID:8clkl6u30
朝日新聞は本当にサイコーな新聞だね!


24 :文責・名無しさん:2007/01/29(月) 14:13:13 ID:3aa6RKSXO
朝日かぁ…













いらね

25 :文責・名無しさん :2007/01/29(月) 14:39:42 ID:fYwhrfh10
下劣な人間が記事を書く
品格の全くない売国奴。
なんでもありの捏造癖で
新しい日本侮辱ネタを伝
聞で撒き散らす極悪人。

26 :文責・名無しさん:2007/01/29(月) 15:09:42 ID:GoqFkuBh0
新しい投票箱ができてます。

医療崩壊の原因は?-2(最大選択数:9)
http://www.touhyoubako.com/box/244/

マスコミという選択肢を希望される方が多いようなので、勝手ながら新しい投票箱を作らせていただきました。
せっかくなので、どういった立場の方がどういった意見をもたれているかも、選択肢に含ませてもらいます。
選択肢と選択数が増えて見辛くなりましたが、ご了承ください。
※1
”医療関係者→”というのは、現場で働いている・現場を知っている医療関係者の立場から見て、ということでお願いします。
※2
”患者側→”というのは、患者さん本人とご家族の立場から見て、ということでお願いします。
※3
”部外者→”というのは、医療関係者でも患者でもない方の立場から見て、ということでよろしくお願いします。
”部外者”という表現は不適切かもしれませんが、選択肢を短くするためだけですので、よろしくお願いします。
例えば、テレビや新聞などでしか情報を得ていない方が、医療崩壊の原因に対してどんな印象をもたれているか、
ということ知りたくて、この項目も付け加えました。
医療崩壊が叫ばれて久しいですが、悪の根源はどこだと思いますか?
その原因もできれば併せて書いてください。



27 :金朴李:2007/01/31(水) 00:10:22 ID:zkVCnrYK0
>>24
朝日新聞はナンバーワン・クオリティペーパーですよ。
日本の政治の行方を正しい方向に導いてくれます。
いい加減な新聞の出鱈目な社説を読んではいけません。
らちもない三面記事ばかりの低俗紙に毒されますから。
ねもはもない出鱈目の捏造記事を朝日は書きません。

28 :文責・名無しさん:2007/01/31(水) 01:36:10 ID:HHkpcP2S0
1/30テレ朝報道ステーション
加藤氏が放送禁止用語発言
http://www.youtube.com/watch?v=SMHVQgKG2BU
加藤氏自らの謝罪なし

29 :文責・名無しさん:2007/02/01(木) 21:00:53 ID:BJcM+JE30
朝日盗用キターーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwww

30 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 10:47:51 ID:sQXxKSKy0
またやったね!
捏造、盗用はこの会社の体質としか思えない
「あるある」のこと叩けないよな〜

31 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 11:34:00 ID:TM7Bo2kj0
「読売の記事の方が表現が優れている」って、
朝日の社員自身が認めてるのか、、、

32 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 12:15:32 ID:l2yPG+W/0
柳沢大臣の産む機械報道をした報道ステーション(2007年1月30日)で
朝日新聞論説委員の加藤千洋さんが「つんぼ」という差別的放送禁止用語を
「つい」発してしてしまいました。

同番組の報道では「つい」した発言は本音がでるものであるとして
柳沢大臣を批判した直後に、加藤さんは差別的な発言をしたのです。

どうやら加藤さんの障害者を差別する本音がテレビの中ででたようです。
これは謝ってすむ問題ではありません。

ちなみに、柳沢大臣は謝りましたが、加藤さんはこの件は一切謝っていません。
欧米ならば即番組降板ですw

加藤さんの即刻降板を要求します。

加藤さんの差別発言
http://www.youtube.com/watch?v=SMHVQgKG2BU
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utSMHVQgKG2BU
まさに柳沢大臣と同じようなパターンです。

33 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 13:47:35 ID:F+qCRBqd0
報ステ「中国の衛星破壊に怒るのは、各国のエゴ」
http://www.youtube.com/watch?v=TZK0lr4VZpM
あの親中加藤氏は完全スルー!


34 :金朴李:2007/02/02(金) 23:31:07 ID:b66efZEA0
朝日新聞こそ日本の良心です。
日本はアジア諸国への謝罪を永遠に続けるべきです。
廃人同様にされた従軍慰安婦の子々孫々にまでです。
姦通罪が無いから日本人には慰安婦が必要だったのです。
まくらを共にした慰安婦に対する補償をすべきです。
だってエッチなことを一杯したんですよ、突撃一番で。
?って思うなら岡崎トミ子さんに聞いて下さい。

35 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 23:43:33 ID:LDi8BaIXO
ネタパクりが!?

36 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 23:46:34 ID:0MlKr2IuO
なんとも言えない香ばしいスレッドですね。
産経読売が嫌いで朝日新聞大好きなど個人の自由なんですが、今回の盗用カメラマンはよりにもよって読売からパクリました。

ファンの心カメラマン知らず。

唯朝日信者の心を踏みにじってますよね。

37 :文責・名無しさん:2007/02/02(金) 23:52:26 ID:bfCpLGAs0 ?2BP(0)
おまえらまだ朝日がだめとか捏造とかいってんのか?
まず何が根拠なのか知りたい

いつも思うんだが、おまえらはいつも悪い面しか見てないんだよ
らしくないことを書いたもそれを誉めないし
すごい偏ってるのはおまえらだよ

38 :金朴李:2007/02/02(金) 23:52:33 ID:b66efZEA0
>>36
朝日が好きだと香ばしいんですか?
日本で一番の高級紙じゃないですか。
はっきり言って香ばしいの意味がわかりません。
香ばしいということはハーブか何かですか?
ばかばかしい表現は止めた方がいいのでは?
しかし、最近は日本語が乱れていますね。
いい加減、朝日を読んで勉強しましょう。

39 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 01:12:22 ID:KqToeu//O
>37 まぁ、落ち着きなさいナ。
らしくない事って…。笑
何だかんだ言っても朝日好きですし、読んでますから。
ただ最近思うのは、読売に抜かれがちなんじゃない?て。
何かが不足している感?!

40 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 01:37:09 ID:hGd2YJdXO
マジレスありがとう。
私は永い間朝日新聞を購読しておりました。
中国礼賛ソ連礼賛北朝鮮礼賛全て間違いだったですね。
慰安婦ネタは実は結構最近の捏造です。教科書ネタとリンクしてますから。

北朝鮮礼賛がいつの間にか韓国擁護にシフトしたのは将軍様の自供以降です。これは在日ネタとリンクしてます。

特亜ネタは外電にフィルターをかけずに生で掲載する産経の方が理解し易いですな。

新聞は強制でもなんでもないので、好きな物を誉め称えるのは何も問題無いです。

ただ、朝日新聞の発行部数が確実に減っているのはご愁傷様ではあります。

ただ朝日の投稿欄は異常世界を醸し出しているとは「私」は思います。

朝日歌壇は逆説的に結構ファンですが。

41 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 03:30:50 ID:KqToeu//O
要は、固定したマスコミに流されない
客観的視野が必要ってことですね!?
周りが朝日関係者だったので、
偏りがちでしたが、私は客観的に
考えられる(決して冷めたと言う意味
ではなく)人間で居たいです。

42 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 03:45:54 ID:hGd2YJdXO
以前朝日新聞の記事で終戦直後のラジオ放送などの資料発見ってな特集があって、「朝鮮人の創氏改名は朝鮮人側からの要求」という話しを紹介していた。
特集の一部でしかない印象に残る記事だった。

朝日も資料の引用文のレベルでは嘘は書けないからこういう記事を増やせば、教科書問題の誤謬も取り返しがつくかも知れないと希望を持ったものだ。


43 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 04:31:46 ID:hGd2YJdXO
以前朝日新聞の記事で終戦直後のラジオ放送などの資料発見ってな特集があって、「朝鮮人の創氏改名は朝鮮人側からの要求」という話しを紹介していた。
特集の一部でしかないが印象に残る記事だった。

朝日も資料の引用文のレベルでは嘘は書けないからこういう記事を増やせば、教科書問題の誤謬も取り返しがつくかも知れないと希望を持ったものだ。

本田雅和さんとかを左遷した朝日には「確信的嘘記事」「世論誘導を意図した一方的な記事」を駆逐しようとする気概が近頃見える。

テレ朝がどの程度朝日新聞の影響を受けているか知らんがテレビタックルの視点は必ずしも朝日新聞と同調してはいない。

朝日新聞ファンは何を持って朝日のコアと思って崇拝しているのかちょろっとわからない。

個々の取材と記事、特定の社員が書いてる社説、読者のほとんどが個人名を知らない天声人語を書いてる名誉社員。

言論機関の傾向はトップの思惑があるが、必ずしも記者全てがトップの意志に基づいて記事を書く訳では無い。

伴野朗氏は林彪失脚を記事にして左遷されたが、作家として成功した。

広岡社長の時代だ。
新聞社を丸ごと是とする精神は不思議でならん。

誰か説明せよ。

44 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 05:24:19 ID:hGd2YJdXO
なんだかな、日本の極右は世界的には中道、右翼は左派、中道ですら極左、左派以下はキチガイといわれているのを知らんのか。

45 :文責・名無しさん:2007/02/04(日) 14:34:29 ID:LrZfESwj0
お前元日教組か?
オレの知る元日教組は言葉がきちゃ無い。

アカの可笑しい所を説明しろとの事だが、多すぎるが直近では安部、中川が圧力を
かけた事件だ。 あれは訴訟するから答えないということだったが、答えを封印しこっそり
本多を処分したのは何故。
司法判断後も黙るのはアカ日の非が明らかになったんだろう。

答えよ。


46 :キティ:2007/02/04(日) 14:40:38 ID:Hgs2SgyC0
「朝日新聞が一番まとも」

ヒキコは、これに反論できず泣きべそ( ^∀^)ゲラゲラ

47 :文責・名無しさん:2007/02/04(日) 16:42:09 ID:xoJ07czB0
1 マトモな新聞社は社長の息子が大麻所持で渋谷でパクられんのか?
2 マトモな新聞社は夜中9時過ぎに勧誘員よこして ドアこじあけてでも
無理矢理契約にこぎつけようとするのか?(千葉県市川市)
3 マトモな新聞社は千葉県野田市で勧誘員が傷害事を件起こすのか?
4. マトモな新聞社は オランダ見習って大麻解禁を呼びかけるのか?

これ皆事実。1は4の流れからすると当然の流れ。

48 :文責・名無しさん:2007/02/04(日) 16:49:03 ID:xoJ07czB0
1 マトモな新聞社は社長の息子が大麻所持で渋谷でパクられんのか?
2 マトモな新聞社は夜中9時過ぎに勧誘員よこして ドアこじあけてでも
無理矢理契約にこぎつけようとするのか?(千葉県市川市)
3 マトモな新聞社は千葉県野田市で勧誘員が傷害事を件起こすのか?
4. マトモな新聞社は オランダ見習って大麻解禁を呼びかけるのか?

これ皆事実。1は4の流れからすると当然の流れ。

49 :文責・名無しさん:2007/02/04(日) 16:56:38 ID:YG48mhPEO
とにかく朝日ファンは今までの朝日の一連の不祥事をどう思ってんの?
朝日の姿勢をさ。

捏造、盗用、扇動、反日、親中、百害あって…。
NHKの件で反論できるサヨはいる??
盗用の件で反論か朝日を擁護できるサヨは?
朝日の考え方は社民共産とマッチしてんだろ?朝日が正しいならなんであいつら
選挙勝てないの?圧倒的に自民が強いの?朝日って大企業の癖して弱者の味方ぶって
るがだったら自分達の馬鹿高い給料寄付するか法人税自主的に多めに納めろ!
朝日が何故叩かれるか!?
それは朝日の言動がいちいち矛盾するからだろ!

50 :キティ:2007/02/04(日) 17:32:31 ID:YcNdIuW90
朝日に不祥事などなし。
全部ヒキコのでっちあげ( ^∀^)ゲラゲラ

51 :文責・名無しさん:2007/02/04(日) 17:57:53 ID:B4wwWec20
>>49
同意。
言葉はやや荒いが、尤もだ。
朝日教信者は反論できる?

52 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 08:16:49 ID:PBbz9OUYO
>>50
釣りと思うが結局サヨはそういう思考だよね。
よくもまぁ朝日信者は朝日の批判されてる核心は無視しネットウヨを批判できるな。
サヨは今までの朝日が受け取り批判を何ひとつ論破できないことをどう感じてんの?

53 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 19:16:53 ID:5Decs+F60
この糞スレを立てた南朝鮮人金朴李よ、知ってるか。
ベトナム戦争で勇猛果敢といわれたバ韓国軍が5万人の私生児5万人を残し、3万人を
強姦したことを。(その風潮は日本より9倍も強姦事件が多いことに現れている)
ベトナム政府の抗議に対し当時の韓国軍将軍は「戦時のこと」と一蹴した。
男は出さないと可笑しくなる。 だから慰安所を設けたのだ。 人道的措置と言われた
所以だ。
従軍慰安婦とか言っているバカの大半は女だ。分からんバカが騒いでいる。

お前の愛して止まないアカ新聞によると朝鮮から法律に則って連れてきた人は250人
だったことを。 歴史を学んだことが無いお前と一族郎党は日本が住み易かったから
来たのだ。

お前が真実と向き合わず韓国のプロパガンダに乗せられて信じていたことは嘘だ。
その歳になって少々酷だがノム・ヒョンは自分の政権維持のために嘘を平気で言う。

信じる信じないは思えの勝手だ。
しかし、真実に対してまともな対応をしないとお前えの国の学問と同じになるぞ。
意味分かるか?

54 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 19:28:01 ID:1Q4SIq8p0
南朝鮮人をまともに相手にしてはいけない

55 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 21:03:36 ID:yLvy82BD0

asahi_com :朝日新聞今日の朝刊-社説
http://www.asahi.com/paper/editorial.html




NHK受信料 支払い義務化を急ぐな

 一連の不祥事から発したNHK改革の流れが、根本的な変革とはほど遠いところへ向かおうとしている。
 総務省は今国会に出す放送法改正案に受信料の支払い義務化を盛り込む方針だ。現行法では、テレビのある世帯はNHKと受信契約をしなくてはならない。この契約義務に代えて支払い義務を明記することで、受信料の徴収率を高めようというのだ。
 だがそれでは、自らの不祥事がもとで不払いが広がったのに、NHKに甘すぎるのではないか。そんな反発を考えたのだろう。総務省はNHKに受信料を2割程度下げるよう求めている。
 視聴者にしてみれば、値下げはうれしいが、いくつも疑問や心配がある。

 支払いを義務化しても、不払いが激減するとは考えにくい。効果がなければ、不払いへ罰則をかける動きが出てくるだろう。そうなると受信料は税金に近づき、視聴者に支えられる公共放送というよりも国営放送に近くなってしまう。
 英国の公共放送、BBCは罰則まであるが、それは政治権力から自立しているという評価があってこそのものだ。

 それに比べ、NHKは政府や与党に弱い。国会議員らの意図をおしはかって、慰安婦問題の番組を改変した、と東京高裁の判決で指摘されたばかりだ。
 NHKは罰則化には反対だが、支払い義務化は歓迎している。受信料を集めるには、背に腹は代えられないということだろう。徴収率が上がれば、値下げも考えるという姿勢だ。
 しかし、受信料を集めるために住民基本台帳ネットワークを使いたいと言うのはいただけない。
 視聴者の転居先を突き止めるのに苦労しているのはわかる。だが、住基ネットはプライバシーを侵すとして住民訴訟が各地で起きているし、もともと政府と自治体の利用しか想定していない。その枠を真っ先に破れば、いよいよ政府機関に近い性格を強める。
 強制力が弱くても国民の8割が払ってきたのが、世界がうらやむ日本の受信料制度だ。7割に落ちたからといって、政府に頼ろうというのでは、自立した報道機関とはいえまい。


56 :文責・名無しさん:2007/02/05(月) 21:12:54 ID:yLvy82BD0

 もちろん、受信料の公平な負担は大切だ。「NHKを見ているのに払わないのは許せない」という声は当然だろう。
 だが、見ない人が増えている事実にも目を向ける必要がある。NHK放送文化研究所の昨年11月の調査で、NHK総合テレビを1週間に5分以上見た人の割合は62%だった。前々年の68%、前年の63%から減った。教育テレビは30%だ。
 見なくても払う。国民全員で支える。これが受信料制度の根っこにある考え方だ。国営放送への道を歩むのではなく、公共放送としてとどまるにはどうすればいいか。それがNHKに問われている。
 それには出費の無駄をなくし良い番組を作ることで信頼を取り戻すしかない。支払い義務化は急ぐべきではない。


57 :金朴李:2007/02/07(水) 12:29:27 ID:T6Z9lUwk0
>>53
こまりますね。私は日本人ですよ。
レイプなんてどこの国でもあることです。
でたらめな理屈をつけるだけじゃ駄目ですよ。
すっかり右傾化されていますが、朝日を読みましょう。
かんちがいしているのはア・ナ・タw

http://baikokudo.fc2web.com/seisaku/baisyo.html

58 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 04:34:27 ID:SvVjSstb0
>>57
バカを相手にしていてもしょうがないが、日韓の犯罪率を比較すると
日本を1として
暴力 111.8
強姦 9.3
強盗 3.6
殺人 1.6
韓国人は世界的に見ても異常だ。 韓国特有の精神病「火病」と関係していると
オレは考える。

お前は日本人というが、在日だろう。
どうでもいいが、日本人ならもっと問題だぞ。お前の言っていることは韓国人の
学ぶ「歴史」と同じだからだ。

そんな風に嫌なこと、都合の悪いことに目を瞑るやり方がアカ日から離れられない
原因になっている。
いい加減に気づけよ。



59 :キティ:2007/02/08(木) 05:19:05 ID:4I9Kh9Rz0
>>58
デタラメな比率だな( ^∀^)ゲラゲラ

60 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 09:55:04 ID:nUlRZYAo0
頓珍漢なことを言うバカが出てきたな。
流石アカ。
自分では分からんだろうけど ^∀^)ゲラゲラ


61 :金朴李:2007/02/10(土) 14:39:34 ID:XhCI7baS0
あきれた批判が書き込まれていますね。
らちも無い書き込みは無視するしかないでしょう。
しっかりと朝日の良さを認識出来ない人は特にです。
とに角、朝日の良さがわからない人は不幸です。
熱に浮かれたように右傾化しつつあるネット世論は、
ぞっとするほど軍国主義に近い思想となっています。
うかうか反対意見を書き込もうものならすぐ在日扱い。
のっけから日本人とは認識して貰えなくなるのです。
朝日新聞はそうした差別や環境破壊を徹底的に憎みます。
日本で唯一の良識的かつ良心的メディアが朝日新聞です。

62 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 15:18:30 ID:CNNQc0KLO
↑なんで?だったら他国には良識ある新聞なんてなくなるよ?
日本は右傾化してるのではなく中道化してるんだよ。
他国ではごく普通の発言でも右翼扱い。へんな国

63 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 15:21:00 ID:BXZE5mxS0
皆さんの書き込みは、縦読みにするんだと初めて気づきました。
そうですかぁ。。。このスレってPart11になったんですね。
皆さんが長年ジメジメと続けてきた朝日不買運動は、劇的な効果を上げていますよ。
朝日の販売部数は激減し、産経は激増しております。
ご覧下さい。これが朝日不買運動の輝かしい成果です。

各社の販売部数
【読売】朝刊 10042075 夕刊 3912747 計 13954822(産経の4.94倍)
【朝日】朝刊  8093885 夕刊 3680168 計 11774053(産経の4.16倍)
【毎日】朝刊  3974559 夕刊 1562789 計  5537348(産経の1.96倍)
【日経】朝刊  3034481 夕刊 1618603 計  4653084(産経の1.65倍)
【産経】朝刊  2191587 夕刊  635988 計  2827575(最低の産経を1とする)
朝日は、産経のたった4.16倍しか買われていません。大変ですねぇ〜朝日もう潰れそうです。

64 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 16:03:47 ID:gwzS+v9u0
朝日が良識ある大人に嫌われているのは、あまりに無責任な何でも批判すればイイ
という記事が多過ぎるからだろう。自社は棚に上げて。

他人には容赦なく厳しく、自分や身内に甘い記事や発言を、うんざりするほど
見続けていれば、記事の説得力に疑問を持たざるを得なくなり、それが確信に変わっていく。
批判の矛先にある相手方の深い事情、心情を考察することもなく・・・。
だから薄っぺらな批判のための批判にしかならないのだ。
しかもその事に気付こうともしない。
多くの読者にその辺を見透かされて、愛想を尽かされて行っているというのが、朝日の
現状であろう。

もはや朝日新聞に期待するものなど、何もない。全くない。
朝日は、そこらの酔っ払い親父の無責任な戯言を吐くだけの存在と同様だ。

65 :金朴李:2007/02/10(土) 18:31:36 ID:XhCI7baS0
おお!流石朝日です。
わかってないんですね、実態がW
らちもない噂に押紙とかもありますが。
いい加減朝日のすばらしさを知るべきです。
Wスタンダードな新聞はもういりません。

【朝日】朝刊  8093885 夕刊 3680168 計 11774053(産経の4.16倍)

66 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 22:57:06 ID:CNNQc0KLO
↑基地外

67 :金朴李:2007/02/11(日) 07:03:46 ID:baRcYVlF0
朝日新聞の素晴らしさがまだわからないのですか?
日本を代表するクオリティペーパーなのに…。
信じて下さい!朝日こそが日本の良心なのです。
者流の奴らが読んでも朝日の良さはわかりません。
のん気にスレ違いの産経の話題なんかするより朝日です。
程度がわかるようなレスしかできない人は仕方ないけど。
度し難い荒らしは自己満足はしても他人から見たら馬鹿。
がんばって少しぐらいボキャブラリーの貧困さを隠そう!
わけがわからない荒らしは他人から見れば惨めなだけです。
かいている内容で匿名ながらその人の程度はわかるのです。
るいは友を呼ぶといいますが、惨めすぎますよ。

68 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 09:48:18 ID:ystL1masO
朝日がいちばんまとも。
キヤノンの偽装請負や枝野の国会質問を取り上げた。
ほかのマスコミは広告をストップされるのが怖くて、書けない。

69 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 10:20:45 ID:iz1H5UiM0

中国に対しても、普通に書く事が出来れば、少しは評価出来るかも。

70 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 10:47:37 ID:xPlPri3k0
荒川区役所・社会体育課課長の佐久間勇一。
すごいぞ、こいつのパワハラは。

すでに、かなりの数の告発をされていて、病気を患った人がいるにも関わらず、
そして、パワハラの事実を確認している(文書も正式に出ている)のに、何ら佐久間を処分しない役所。
何か佐久間に弱みでも握られてるの?

佐久間のパワハラ発言集

「オレに逆らったら、どうなるか分かってるんだろうな」
「オレは人を殺したとしても、絶対に謝らない」
「オレは人をいじめるのが、楽しくて仕方ないんだよ」
「お前だけは、1時間前に登庁しろ」
「お前の休暇は、絶対に認めない」
「オレが気に入らない奴は、好きに異動させるのがオレのやりかた」
「女を泣かすって、気持ちいいな」

が、一転。
自分の上司には、ペコペコしちゃって。
人を殺しても謝らない人間が、おべんちゃらで頭を垂れるのな。
人間のクズや!


71 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 11:21:16 ID:TpX/F4HH0
新聞の発行部数について無知な婆がいる。

自称値は誇張されている。 朝日は押し紙が多く30%が押し紙だ。
30%、240万部が押し紙とすれば560万部だ。
朝日幹部の発言などを勘案すると600万部を切っているのは間違いない。

ちなみに新聞に再販のような制度を取り入れるに熱心だったのは元共産党
のナベツネだ。

ところで朝鮮日報は何部?

72 :文責・名無しさん:2007/02/11(日) 15:02:03 ID:CaPudfez0
>>68
サンゴぐらいどうでもいいですしね。
スレ主旨理解できない書き込みに説得力無しw
がんこに護憲ですよね〜。
バカに何を言っても無駄。
かんちがいしたまま一生を終わる。

73 :文責・名無しさん:2007/02/12(月) 10:30:54 ID:kGpEccsHO
朝日が一番まともだな。
朝日は昨年からキヤノンに広告をストップされていた。
政府諮問委員会の委員をしている御手洗の言動を批判したことがきっかけ。
キヤノンの偽装請負を書いて、関係が決定的に悪くなった。
今回は枝野の国会質問を取り上げた。全国紙では朝日だけ。
ほかの新聞は広告をストップされるのが怖くて、完全スルーだ。
嫌な世の中になったよな。

74 :金朴李:2007/02/16(金) 12:33:55 ID:awUhI14U0
朝日新聞が一番まともです。
日本一のクオリティぺーパーです。
もっとみんなに読んで欲しいです。
筑紫さんだって朝日のOBですよ。
紫綬褒章を受けてもおかしくないキャスターです。
もちろん、テレビ曲ではTBSが一番まともです。
奇をてらうことしかしなかったあるある大辞典など、
痴呆の人が騙されるような番組と違ってTBSと朝日は
害になるような報道は一切しないところがいいです。

75 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 16:11:01 ID:N/gGwuKnO
昨日も朝日にだけキヤノンの広告が載っていない。ほか4紙はあり。

76 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 16:58:45 ID:O29GAdhNO
じゃあなんで朝日はNHK問題でちゃんと謝罪しないの??ちゃんと経緯を明らかに
しないの?盗用、捏造を繰り返すの??中韓に魂売るような売国的記事書くの?
なんでいつも対案なしで政権批判ばかりするの?
なんで安全保障にあれだけ無知なの?なんで?なんで?

77 :ガンジ:2007/02/17(土) 17:22:28 ID:ss6JmvgF0
朝日新聞については、批判するスレが一杯ありすぎて、
日がな一日2chをしてても読みきれない位なんだよ。
はっきり言えば、多すぎなんだよ。批判スレの中には、
デムパなものが多くて、本当に嫌になってしまうんだ。
スッキリしたい気分の時には、このスレを見たらいい。
のんびりとした気分になって、刺々しい批判は控えめ、
1番いいスレじゃないかな。まったりしてて、楽しい。
トンデモ無いって?やっぱり厳しい人が多いね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)