5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の暖冬が温暖化と関係があると言わないTVメディア

1 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 15:12:00 ID:RVzgWtUJ0
どこに気兼ねしてるのかな(・∀・)ニヤニヤ

2 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 17:45:53 ID:4mMU/Dc+0
>>1
地球温暖化の加速度的な進行は確かに未来に暗い陰を落とすが、
その事実と日本というごくローカルな地域の暖冬との相関関係は説明できるのか?

3 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 18:01:25 ID:TLlZK4p50
普通に言ってるし。
自分の聞きたくないことは聞こえない便利な耳でもしてるのかw


4 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 18:02:06 ID:bu0wEVa50
おいおい
ローカルと馬鹿にできんぞ
グローバルに見ても異常気象かと思しき現象が頻出してる


5 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 19:13:32 ID:ddUji1kk0
数十年前にも今年ぐらい暖かかった冬があったことは内緒だ

6 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 19:38:48 ID:HHIBKcXGO
と言うか「平均気温」って暑い時と寒い時を足して割った数字だよ。

7 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 21:35:50 ID:0bVG2vni0
つうか、「今年の冬が温かいのは地球温暖化のせいだ!」
という言い方は、疑いの余地無くトンデモ

8 :文責・名無しさん:2007/02/03(土) 23:46:56 ID:4mMU/Dc+0
>>1,>>3,>>4
気象学のスーパー初歩でも勉強し直してこい
>>5-7が正解
逆に例えば異常な寒波や洪水旱魃があったとしても地球温暖化との関連はある
地球温暖化の弊害は地球の気象全体におよぶもの。
ローカルな日本の暖冬を取り上げてもナンセンス

9 :文責・名無しさん:2007/02/04(日) 19:48:16 ID:FsEtWBfr0
去年夏の高校野球の地方大会が各地で雨の為たくさん順延したろ
昔から夏に雨の多かった時は暖冬になることが多い

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)