5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK記者、中国の意向受けて拉致つぶし

1 :ばっくれ吉田CP:2007/02/08(木) 00:12:59 ID:Q4YcH1rm0
ttp://www.state.gov/p/eap/rls/rm/2007/80100.htm

Christopher R. Hill, Assistant Secretary for East Asian and Pacific Affairs

QUESTION: My friend from the Chinese diplomats, he just mentioned some dissatisfaction
over the Japanese Government, you know, insisting on something on the abductees issues.
They just always complain that that's an obstacle for the further progress on the Six
-Party Talks. So I see some gaps in the perception between Japan and other countries.
So how can you just persuade the Japanese Government?

ASSISTANT SECRETARY HILL: Well, you know, I don't know who your friends are in the
Chinese Foreign Ministry, but the Chinese Foreign Ministry people I talked to
understand that this is a big issue for Japan, and the Japanese Government cannot
ignore this issue. So I think the Chinese try to look at these problems with a sense
of realism, and the reality is it's an issue. So we'll see what we can do.
(訳)
NHK:私の友人の中国人外交官は日本政府の態度に不満を持っていて、日本政府が拉致
 問題にこだわっていることに不満です。彼らはいつも6者会合の進展にとって拉致問題は
 障害であると文句を言っており、日本と他の国の間に、この問題でギャップがあります。
 日本政府に、この点について、貴方は説得できますか?

ヒル次官補:貴方の友人の外交官が中国外交部の誰なのか知りませんが、私の話している中国外
 交部は、この日本にとって大きな問題を理解しています。日本政府がこの問題を無視で
 きない事を理解しています。中国はこの問題を現実的な観点で解決しようとしていて、
 実際それは問題なわけです。我々は何が出来るのかを今後知る事になるでしょう。

2 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 00:28:34 ID:WE7XzYMU0
拉致問題の短波放送を拒否しているNHKだから仕方があるまい。

3 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 14:04:09 ID:I8iOlUNl0
この記者の娘が誘拐されたら少しは分かるだろ

4 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 14:06:55 ID:bpgZMm+R0
これはひどい。

5 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 16:20:41 ID:I8iOlUNl0
拉致問題に固執する日本を説得できますか?
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     | ̄ ̄|
 __ ∧_∧ ベラベラ       _☆☆☆_
 |ヽ <[・]∀[・]> <<          ⊂_`|!|) < た、たしかユーは日本の国営放送だったよね?
 | |( 犬HK⊃ ))____  ⊂ へ  ∩)/  .|
 |,,,, ̄i'i   ) ).     ┃    / i'(_) i'''i ̄,,,,,/
  || ̄||( __フ _フ     ┃     ̄(_)||

【6ヶ国協議】 NHKインタビュー「ヒル米国務次官補、北朝鮮拉致問題に固執する日本政府を説得できますか?」★2[02/06]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170888916/

6 :文責・名無しさん :2007/02/08(木) 16:26:02 ID:TxggX1kX0
タブーに挑戦して偉いぞNHK。
安倍の代弁者に堕ちた民放や新聞社が腐ってるだけ。


7 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 16:44:14 ID:OAVJ752I0

特アに関しては犬HKとおスタンス同じだから、民法はスルーだな。



8 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 19:47:24 ID:Tl7xnw1s0

  1. 受 信 料 廃 止

  2. ス ク ラ ン ブ ル 化

  3. N H K 分 割 民 営 化

  4. 国 籍 条 項 付 与

  5. 政 府 イ ン タ ー ネ ッ ト T V N H K 化
     首 相 官 邸 ホ ー ム ペ ー ジ N H K 化
     チ ャ ン ネ ル 桜 N H K 化

9 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 22:12:43 ID:VyHkzUr+0
キチガイだらけのNHK



10 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 22:19:35 ID:VyHkzUr+0



【NHK】拉致六カ国棚上げ説得に成功するか【念願】





11 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 22:23:41 ID:VyHkzUr+0
【NHK】9時のニュースキャスターの柳澤秀夫がアメリカのヒル国務次官補との
英語でのインタビューで中国の外交官の名を使って日本政府が拉致問題に言及するのはけしからんと主張

柳澤:私の友人の中国人外交官は、日本政府の態度に不満を持っている、日本政府の拉致問題に対する固執のことです。友人らはいつ
も拉致問題が障害になっていると批判しています。私は
日本と他の国の間で、この問題についてギャップがあるように思うのですが、貴方は日本
政府を説得することができますか?

ヒル次官補:ええと、私はあなたの友人が中国外務省の誰なのか知りませんが、私の話した中国外務省の人々は、これが日本にとって大きな問題であり、日本政
府がこの問題を無視できない事を理解しています。ですから、中国はこの問題を現実的な
観点で解決しようと努力すると思いますし、大切なのは北朝鮮と話し合うことのできるメカニズムを作ることだと思います。日本政府
が北朝鮮と話し合う場をもうけて、拉致問題に関する何らかの議論を始めることです。

12 :文責・名無しさん:2007/02/08(木) 22:36:34 ID:xxtKpHQw0
産む機械どころの発言じゃないな
てか中国、力量ないならホスト務めんなや

13 :文責・名無しさん:2007/02/09(金) 14:53:14 ID:gfzFwk3P0
民団への期待は大きい 新定住者から さまざまな声
2007-02-07

新定住者の意見聞いて
黄東好(94年渡日、35歳、NHKカメラマン)  ← ← ← ←
            〜〜〜〜〜〜〜〜〜

 民団が日本社会と在日同胞社会の共生のために、たゆまぬ努力を傾けてきたことを高く評価する。

 民団は在日同胞ネットワークを構築して相互扶助の美徳を実践して、同胞の生活向上のために
つくしてきた。

 結集されたその力を土台に、日本社会に根深く残る外国人に対する偏見に対して、絶え間ない
運動を展開した結果、指紋押捺制度撤廃や地方公務員採用等、数多くの制度改善をもたらした。
これは在日同胞だけでなく、多くの外国人にも恩恵という結実を生んだ。民団は人権運動の
パイオニアとも言える。

 より良い在日同胞社会の未来を開拓していくために、同胞社会の中心軸として活躍してきた
特別永住者とともに、同胞社会の新しい構成員として大きな役割を担当しなければならないし、
新定住者の意見を取り入れ反映させなければならない。旧態依然の姿勢では時代の流れをつかむ
ことができない。新しい酒は新しい皮袋に入れなければならないと思う。

http://mindan.org/shinbun/news_t_view.php?category=13&page=35

14 :文責・名無しさん:2007/02/10(土) 18:30:06 ID:D0vFihQA0
NHKが、大好きな韓国と中国との間で板ばさみ状態になりましたよ。 


【韓国芸能・国内】NHK,ペ・ヨンジュン新作ドラマ「太王四神記」日本でも放送[06/12/18]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166531085/
NHKが国民から集めた受信料でヨン様の最新韓国ドラマを買いました [06/12/19]
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166522100/
『太王四神記』、韓国より日本でホットな話題 5月 日本NHKでの放映確定
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1170088522/

             ↓

【中韓】高句麗史問題:中国、ヨン様『太王四神記』関連報道禁止へ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1170647623/
【国際】韓国時代劇:ヨン様主演の「太王四神記」、中国で放映禁止
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171091119/
中国、韓国の歴史ドラマ関連の報道を禁止 ・日本(NHK)も巻き込んだ歴史論争へ発展か!?
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171098787/

15 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 19:27:49 ID:rBfhxS+B0
【社会】人権擁護法案で反対集会 拉致議連関係者や市民ら 05/04/04
 拉致救出議員連盟会長を務める平沼赳夫前経産相は「法案の一番の問題点は(人権擁護委員への外国人就任を制限する)国籍条項がないことだ」と主張。
 「拉致問題解決のため、北朝鮮の不当さを問題にしようと議員連盟が行動を起こした場合、北朝鮮籍を持つ人々が人権侵害として、集団で議員の正当な議論を封殺する恐れがある」と述べた。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1112616687/
【人権擁護法案】「ありえないことだ」 自民・古賀氏、提出断念で安倍氏を批判 05/07/28
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122541853/


【人権擁護法案】「人権擁護委員に朝鮮総連など外国人が加わるのは自然」…朝日社説 05/07/29
 だが、心配のしすぎではないか。
 外国人への差別や虐待も救済しようという法案である。委員の中に少数の外国人が加わるのは自然なことだろう。
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122572302/
【人権擁護法案】国籍の制限設けない「民主党・独自案」提出方針、自民・古賀氏に伝える 05/07/30
 野党の民主党は、国籍制限などを設けない独自の対案をまとめていましたが、与党側の
提出断念を受けて会期末を控えた週明けにも法案を提出する方針を決めたものです。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122736377/

朝鮮総連への攻撃に、機関紙「人権侵害が深刻」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1154769551/
【在日】在日朝鮮人への人権侵害は極みに 日本に強制的に連れてこられたのに…速やかに「万景峰」号の入港許可を
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1158250034/
朝鮮総連の若者ら、「日本の住民として暮らす"隣人"人権侵害されてる」として制裁に抗議…国会前で座り込み
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163147921/
【朝鮮総連】 強制捜査受け声明発表〜警察当局の強制捜索を断固糾弾、不当な弾圧と人権侵害を即時中止を要求
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164717353/
【総連】「何してんねん」「人権侵害をやめろ」商工会職員ら抵抗 総連関連施設捜索…税理士法違反
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1168492352/

16 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 22:47:54 ID:g2ft0Wci0
      ヽヽ〃 /
       ヽ〃   プシュ!    
      ( _)
       | |  シコシコ・・・ シコシコ・・・
       | | /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  ) <ああ・・・ 中国様・・・ ううっ、逝く!
    /  _  ゝ___)(9     (` ´) )j
   /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―--| ハァハァ…
  /   )           (    NHK  )
 / _/           \____/

 

   「永遠に朝貢国として中国様に仕えます!」 NHK職員一同

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)