5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イジメ問題の諸悪の根源はお笑い芸人

1 :文責・名無しさん:2007/02/12(月) 22:25:11 ID:wF1SE96z0
昔から芸人いじりってあるじゃん
これって芸人をいじって面白がるという何とも低俗で下品なものだよね
だけどテレビの影響力というものはとてつもなく大きい
俺も小学生の頃はいじめる立場だったけどあんまイジメてるって感覚は無かったんだよね
ただ単に面白いからそいつをいじってるって感じで俺らにとっては遊びみたいなもんだった
でもある時そいつが親に言ったらしく、その親が学校に苦情言って学級会が開かれた
そこで初めていじめてるんだってことに気付いた
俺らにとっていじりだったのがそいつにとってはイジメだったんだ
だからお笑い芸人が悪いと思う

2 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 14:28:03 ID:Co2SRkrOO
お前が悪い

3 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 15:16:05 ID:DcILcyEMO
昔、ブスは死ねを流行らしたのはビートたけし。気持ち悪いという言葉を流行らしたのはDT松本。

4 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 16:52:04 ID:NIf6iv030
お前らはオッパイ程度で喜んでるが
インターネッツをすればモロダシ画像が見れるんでつよ
パソコンなんてちょっと勉強すれば意外と簡単だから始めればいいよ


5 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 18:56:58 ID:DcILcyEMO
くだらないお笑い番組も大杉

6 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 18:58:46 ID:CIru74bo0
>>1
イジメ問題の諸悪の根源は省庁の役人

こんなに明白な原則はない WWW


7 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 22:15:21 ID:ZWSxjqYo0
【宮崎】東知事「社説、おかしい!」…新聞に公開討論会申し入れ→新聞側は拒否
http://www.j-cast.com/2007/02/09005455.html
東国原知事は8日のブログ「そのまんま日記」で

「副知事問題では、相変わらずメディアに激しい追究を受けている。あれはもう殆ど虐めに近い(笑)。」
とし、宮崎日日新聞の社説に異論があるので「社説を書いた人」と公開議論をしたいと同新聞社に申し出た。
しかし、

「社説は宮日全体の意見である」
として断られたという。
やりとりの真相を聞こうとJ-CASTニュースは宮崎日日新聞論説委員にたずねると、

「今日は責任者がいないので話せない」
とのことだった。
ただ、ネット上では雰囲気がまったく違う。

↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 

147 名前:名無しさん@七周年 投稿日:2007/02/17(土) 04:56:33 ID:pvqoFqUz0
新そのまんま日記
http://www.zunou.jp/higashi/diary2.cgi
ご報告 (02月16日 20時42分)
2月8日(木)の「新そのまんま日記」の記述で、「宮崎日日新聞社に公開で議論させてく
れとの申し出をしたが、やんわり断られた」旨の記述をしましたが、実際には事務方が宮
崎日日新聞社には伝えていなかったことが判明しましたので、「宮崎日日新聞社が断った」
という事実は無かったことをここにご報告致します
__________________________
謝罪の言葉は一切なし。
最低限のマナーも忘れたようです。


8 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 03:17:17 ID:ANzFpvcs0
>>1
問題提起の切り口は悪くない。
が、その程度だと君はまだ入り口に立ったばかりだな。
芸人いじりというものは、形を変えたSMプレイなのだ。
いじめとの決定的な違いは、そのどちらも
いじる側といじられる側との信頼関係によって成り立っている。
信頼関係は愛情関係と言い換えても良い。
そして、いじる側といじられる側との関係は差別的でもある(SMプレイも然り)。
だがこれは関係が平等ではないのだから必然の話だ。
そもそも笑いとは、多かれ少なかれその根底には差別という要素を抱えている。
差があるところに笑いという感情が生じる、それが笑いのメカニズムなのだ。
つまり、差別ではあっても、演者通しの間には信頼・愛情関係が成立しているから
バラエティ番組は公共の電波にも乗せることができるという理屈になっている、一応。
問題はそのことを子供もその親も理解していないことだ。
だから子供はいじめに鈍感になる。
そして鈍感な子供に肝心の親はうまく説明できない。

>だからお笑い芸人が悪いと思う

悪いのは、個々の人間関係の上で成立している完成された「プレイ」なのだということを
子供にちゃんと説明できない親の方なのだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)