5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBSの捏造はなぜフジほど追及されない?

1 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 03:05:32 ID:a9ftxhq+0
そりゃ勉強のために風鈴を買った奴はほとんどいないだろけどさ、
「不適切な扱い」「行き過ぎた表現」で済む話か?

2 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 03:43:33 ID:WLIbx33UO
T豚Sは親会社の後ろ盾がないから、総務省との癒着が強いんだろな

3 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 03:56:52 ID:g8K9iIMS0
創価学会のCM

4 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 04:06:22 ID:dv/XXAoP0
他と較べても、政治家と資本家の子弟が多い。というか、多すぎる。

石原知事の三男だかも以前はTBSに勤めてたろ。

5 :キティ:2007/02/14(水) 05:15:19 ID:GWTUONaV0
TBSは捏造なんかしていない( ^∀^)ゲラゲラ

6 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 06:07:21 ID:8nAZZJa20
反省しないで逃げ切る奴は、どの道、泣きを見るだろ。
もうTBSは、何を見ても捏造と八百長にしか見えん。

7 :文責・名無しさん:2007/02/14(水) 07:20:29 ID:2AZJUYtC0
ttp://park14.wakwak.com/~mach/img/2807.jpg

8 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 02:24:49 ID:+kFsc3jT0
【マスコミ】 "またまたTBS" 柳沢厚労相の発言で不適切編集…「サンデージャポン」内で★3
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171465796/


9 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 16:23:18 ID:EWt4O6Vn0
デッチage

10 :文責・名無しさん:2007/02/16(金) 17:50:17 ID:3g6JgmAx0
記者クラブの人達の都合じゃない?

11 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 02:49:46 ID:K6ciCvgA0
何か解せない。

12 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 04:08:57 ID:oiZaRqJL0
巨大な宗教団体が
バックに居るからだろう

13 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 12:26:29 ID:819RPMAZ0
【ウハウハ】民放で独り勝ちしているのは意外にもTBS!!
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171674552/


14 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 12:37:23 ID:G9fpeDXJ0
あまりにも日常茶飯事のことなので、テレビ界というよりマスコミ全体でもうこれ以上こんなことを取り上げたくないのだろう。


15 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 12:47:40 ID:84GU+4j20
>>13
CM不況の中、TBSは現場で使うカネを切り詰めて利益を叩き出しただけ。
制作会社を窮地に追いやって稼いだだけ。
他局と同じく相変わらず正社員の人件費だけは固守・・・例年にも増して
(局と一握りの優良制作会社以外)07〜08年度の制作会社の新卒志望者は激減、
07年度内定組の内定辞退も相次いでいる。硬派な番組が多い零細の地味で良心的な会
社も経営の中身は厳しい。志に惹かれてそれなりの選考を経て入ってきた者
もいつのまにかいなくなってしまう。
もうジャーナリズムの使命感やコンテンツ作りの理想だけではやっていけない。

いまだ就活難関の新聞業界でさえ志望者は減っている・・・まだCM・アニメ・映画では騙せ
るようだが、ニュースやコンテンツなど3Kのロクでもない仕事だとバレてきた。

16 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 12:57:06 ID:84GU+4j20
>>13
映画事業で押し上げwww 亀山のいるフジでさえ最近は「やはり本業の
CM収入が減るとキツい」と言っているのにwww 
コンテンツで利益を出すのがいかに難しいことか・・・映画・CM・TV・アニメ、、、
悲惨を伝えられるマチバの制作会社・配給会社・興行会社・零細出版・編プロこそが
ニュース・コンテンツ業界の真の実体・・・。
大手代理店・映画メジャー(東宝)・TV局・有名出版社が異常なだけ・・・。
一握りのクリエイターが独り勝ちしているだけ・・・。
新聞業界も負け組弱小紙は既に倒産状態・・・ジャーナリズムの理想だけで
人が集まってきたこれまでがおかしかったのだろう。

17 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 13:24:10 ID:CIru74bo0
すべての放送局の捏造事件を曝そうじゃの〜

18 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 13:26:22 ID:SVQHbLgj0
そういや都知事の発言を捏造した時もサラリと流してたな
でも
捏造に対する責任を立法化するいい契機になるかも


19 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 19:12:25 ID:DjJ37Inw0
1 名前:愛のVIP戦士[] 投稿日:2007/02/16(金) 22:50:29.67 ID:egawjufs0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader418004.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader418009.jpg

大スクリーンでエロゲやってみたwwwwww
スーパーバーチャルリアリティwwwwww

大スクリーンでエロゲやってみたwwwwww
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1171633829/

20 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 21:55:18 ID:9RDWf1b20
スポーツ:八百長
報道:捏造
バラエティー:印象操作



すばらしいTV局ですね。

21 :文責・名無しさん:2007/02/17(土) 22:31:55 ID:VnBarN+6O
T 朝(鮮) 創
B=日(報)=価
S 新   学
  聞   会

22 :文責・名無しさん:2007/02/18(日) 21:48:18 ID:5YiTGdtS0
TBSを攻撃すると、何かまずいの?

23 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 00:13:27 ID:FFULYD+P0
【マスコミ】TBSの情報番組「サンデー・ジャポン」、放送終了後に女性アナウンサーがおわび 柳沢厚労
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171793350/


24 :文責・名無しさん:2007/02/19(月) 00:21:35 ID:vYLtZP7c0
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

485 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/03/01(水) 13:40:34 ID:3cWdFf7z
泣き続けたのでとうとうプチッときてしまいました。
「何で寝ないの!!」といいながら、布団の上にボスッと落とし、ビックリした子供に更に追い討ちをかけるようにビンタをしてしまいました。子供は訳がわからず大泣き。私も大泣き。
その後、「お前なんか産むんじゃなかったよ!!氏ね!氏ね!氏ね!このまま床に叩きつけて殺したいよ!!」と、言いながら、横抱きしていたら、子供は眉間にしわを寄せながらいつの間にか寝ていました。

こんな言葉を子守唄代わりに聴いてしまった子供はそれから少し情緒不安定になってしまいました。
突然昼夜問わず激しく泣き出したり、私の顔を見て怯えるようになったような気がします。

510 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/03/22(水) 08:46:40 ID:fXAi3w6F
この前、超イライラした時にチンチンの皮を一気に剥いてやったw
ウギャーと悲鳴みたいに泣き喚く赤を見てスッキリ〜♪

先端が赤く痛いらしいから息を吹き掛けてやったり長い爪でツンツンしたら凄まじい泣き声w
その後はちゃんとお湯で洗って拭いて元に戻した。
オムツ替えの時も痛いみたいで少し反省・・・でも大人になったら感謝してくれるはず☆

512 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/03/23(木) 05:32:48 ID:VdzJmK2M
剥いたばかりのチンチンって火傷みたいな感じで痛いらしいね。
ヒリヒリズキズキなチンチンに息吹き掛けツンツンさぞかし激痛でしょうなw

まぁ、赤は動けないし泣くだけだからいいんじゃないか?
首を絞めるよりマシかな?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)