5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしTBSが放送免許剥奪されたら・・・

1 :束子:2007/02/15(木) 02:32:08 ID:5fp+glJ90
2006.03 ナヌムの家報道、NEWS23スポンサー不買運動
2006.04 大家族・青木家、あざみに数々の疑惑が浮上
2006.05 白インゲンダイエットで下痢や嘔吐などの入院患者100人超
2006.06 ハイド議員の靖国発言を超訳
2006.07 731部隊の報道に安倍氏ポスターをカットイン
2006.08 亀田疑惑の判定で世界王者、抗議6万件超
2006.09 亀田大毅の判定に客が野次を飛ばし乱闘騒ぎに
2006.12 はなまるマーケットで便器破損の恐れがあるトイレ掃除法を紹介
2007.01 反則の柔道王・秋山成勲がヌルヌル&グローブ疑惑で失格処分
2007.02 サンデー・ジャポンで柳沢発言を不適切編集

など等様々な捏造!反日親北報道を繰り広げるTBS!これ以上野放しには出来ないだろう!

で!

ここまで異常報道したTBSに対し放送免許剥奪して放送停止した場合・・・一体その後どうなるの?
考えてみませんか?

@TBS以外のテレビ局(日テレ、フジ、テレ東等)の視聴率が上がる
ATBSで放送されていた割と面白い番組が他局で放映される
BTBSでなくて次の日から毎日放送が放送を受け持つ為殆ど変わらない
CTBS倒産
D放送停止は1日ないし3,4日若しくは1週間。それ以降何も変わらず放送再開
E遂に楽天テレビが誕生する
F政府の放送免許停止を断固として撥ね付け反政府報道で世論に訴え放送を無理やり続ける
G現在放映中の報道番組を一斉改編し反省の色を示し難局を乗り切る
H放送停止が決まったら逆に今度は政府マンセー放送局となる
I社名を「東京放送」から「東京放送。」と変更して社民党みたいに過去の出来事を消去させる

どうなりますかね?
いや、そもそも現時点でTBSの放送免許剥奪は可能?不可能?

2 :キティ:2007/02/15(木) 03:11:29 ID:z6KAGXry0
>>1
不可能( ^∀^)ゲラゲラ

3 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 04:27:15 ID:SnRVrHhq0
放送停止より軽い処分を法整備する予定があるよね。
それらが適用される可能性はかなり高いと思う。

4 :いかりや長介:2007/02/15(木) 04:33:10 ID:ZKn46z660
だめだコリア

5 :キティ:2007/02/15(木) 04:43:10 ID:DQXJkVNK0
>>3
可能性ゼロ( ^∀^)ゲラゲラ

6 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 05:12:14 ID:NFYirMcH0
フジテレビ面白いよね

7 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 05:12:54 ID:NFYirMcH0
ハローキティカワイイよねー

8 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 05:13:44 ID:NFYirMcH0
納豆大好き

9 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 06:13:16 ID:N0y6/hxW0
マジで、こんな放送局はいらんよ。
免許剥奪するしかないだろ。

10 :文責・名無しさん:2007/02/15(木) 23:35:36 ID:jhTzfpUU0
毎日新聞のテレビ欄、TBSのがあった所だけ真っ黒にして発行したりしねえかな。
「言論の自由が死んだ日」とか言い出したりして。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)