5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜松市と周辺市町村は醜い

1 :名無しさん:04/03/07 14:10 ID:yoXQHwnL
浜松市と周辺市町村は在日ブラジル人が沢山住んでいるところです。
浜松市と周辺市町村に対する不満をどうぞ。

2 :匿名希望:04/03/07 14:43 ID:???
浜松市はブラジル人保護政策を取っている。

3 :名無しさん:04/03/07 16:03 ID:???
磐田地区ではブラジル人の商店(スーパー)がある。
どこか怖いか?

4 :名無しさん@怒りいっぱい。:04/03/07 16:55 ID:???
一部の在日ブラジル人の犯罪を野放ししている、浜松市政の無能に怒りいっぱい。

5 :名無しさん@怒りいっぱい。:04/03/09 05:11 ID:???
浜松市長は何を考えているのか?

6 :であいけい:04/03/09 05:22 ID:???
http://www.commu.co.jp/intro.html
↑この会社、国土交通省の大阪の本部と、和歌山の紀南の事務所と
奈良の事務所から主に仕事を請けて、その金を社員に殆ど
給料として還元せずに、上層部が遊びに使っている税金無駄使い会社。
国土交通省の大石技監とも仕事をしている。
ボーナスが1桁の会社。社員が給料安いのに、上層部は平気で
税金で海外旅行にいっている。

7 :名無しさん:04/03/09 06:03 ID:OIjhAr8v
浜松と周辺市町村の治安は悪いな。
あの南米系を輩か?

8 :名無しさん:04/03/11 22:01 ID:WQNXaI1J
浜松市は日系ブラジル人優遇政策を取ったツケが出ている。

9 :名無しさん:04/03/12 22:10 ID:???
浜松地区のブラジル人は日系であることをいい事に、警察に追求をかわすため、日本国籍を装うことがあるらしい。

10 :名無しさん:04/03/16 23:37 ID:+bevgOQa
浜松地区の合併状況は?

11 :名無しさん:04/03/23 05:55 ID:hrKsAzEx
浜松市長が無能だから、日系B人などの犯罪を野放しにしている。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 07:19 ID:eB9EQIfE
便乗して言いますと、古川市と周辺の市町村も合併関係で醜いのです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:43 ID:bBmTP/K1
磐田市長の長女が行方不明 静岡県警磐田署が発表
【12:12】 静岡県警磐田署は28日、鈴木望磐田市長の長女の大学4年、涼子さん(22)が
26日から行方不明になっていると発表した。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=HKK&PG=FLASH


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 12:44 ID:bBmTP/K1
静岡・磐田市長の長女、行方不明に 県警が公開捜査
http://www.asahi.com/national/update/0328/010.html

県警捜査1課と磐田署の調べでは、涼子さんは26日午前、「友人と浜松市内で食事をする」と家を出た後、
自宅から約1キロ離れたJR磐田駅に徒歩で向かったまま行方不明となった。

磐田駅へ向かう途中の道路で、小銭や免許証の入った涼子さんの財布が、
近くの側溝に涼子さんの片方の靴が落ちているのが見つかっている。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:01 ID:???
>>11は、きっとそのうちスゴい超能力者になれるぞ。
ユリゲラーみたいに、上手くスプーン曲げできるとか。

16 :名無しさん:04/04/09 23:21 ID:2zfQtA1M
>>13-14は家出だったか。親である市長の教育が悪いからだ。
そして、磐田地区の治安も悪いそうだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:25 ID:dzTTxMFf
浜松の周辺〜=豊橋

18 :名無しさん:04/04/23 22:24 ID:3ma4c3ec
浜松地区のブラジル人の一部に悪いやつがおるな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 03:27 ID:Tt6kPWxK
今日から浜松祭りがあるから見に来てみな。
夜中過ぎまで、酒飲んで大勢でラッパを吹き鳴らす。
ブラジル人が、礼儀正しく見えるから。



20 :名無しさん:04/05/09 15:28 ID:Ll7ttRdm
浜松市の合併計画はこじれるかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:12 ID:???
 

22 :名無しさん:04/05/12 22:24 ID:qF7wRxNd
磐田地区の合併協議は?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:41 ID:RVomjhia
また静岡塵のオナスレか。
人口減少を合併で補おうっていう方が余程醜い。

24 :名無しさん:04/05/28 23:25 ID:JmblWt0i
菊川市の合併が決まった。
昨日の廃置分合議案の2町議会の可決で。

25 :名無しさん:04/08/05 20:56 ID:JsZ+ZTps
犯罪都市、浜松市へは行かないようにしましょう。

26 :名無しさん:04/09/11 22:19:53 ID:Vyv4m/jh
袋井の合併は森町に逃げられたか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 05:45:08 ID:JGKsfKzA
暗黒都市、静岡市へは行かないようにしましょう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 06:42:27 ID:+QwKlBb1
静岡は暗黒ってことはないな。根暗だけど。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 13:00:10 ID:Yy6zhED8
     あら ヤーダ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 13:44:22 ID:nH7f+MA/
カナダ女性閣僚、米国を「バカ」と、イラク問題等で

カナダの女性閣僚が25日、米国人を「バカで、大嫌い」と発言していたことが分かり、メディアを騒がせ
ている。
問題の発言をしたのは自由党のキャロリン・パリッシュ氏。米国のミサイル防衛システムについての議論で
「くそったれ米国人は大嫌い」と発言。イラク戦争における米政権の行動についても「うすのろ」とののし
った。
また、「私たちはバカ(米国人)の集まりに同調するんじゃない。頭のいい人についていくんだ」とも述べ
た。
パリッシュ氏は昨年にも、同様の発言をし、謝罪している。
だが、それから数時間後、パリッシュ氏は「『うすのろ』という言葉に対しては、不適切だったと思ってい
る。けれど、『バカ』は日常生活でよく使う言葉だから」と釈明した。さらに、「米国人は、イラク国民を
虐待している。(イラクは)大量破壊兵器も持っていないというのに。誰か、米国人はバカなのか、それと
も天才なのか、教えてくれない?」と強気な発言をした。
パリッシュ氏は、発言を撤回するつもりはないという。

http://www.cnn.co.jp/world/CNN200408270012.html

31 :名無しさん:04/12/03 22:35:51 ID:zKVk2LxH
浜松市の合併計画はどうなった?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 13:36:12 ID:UiwKHu4q
湖西市を合併に参加させろよw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/13 20:24:51 ID:fsenrmkp
浜松県を復活させるか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/14 23:03:23 ID:XWgAg9Va
>>32
つうかあの合併計画は本当にバカっぽく感じるのだが…

せいぜい浜北+雄踏ぐらいだけに抑えたほうがまだましな気がするが…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/17 00:34:10 ID:1JoxlTj5
しかしワアルドカップブラジル優勝したときはパレードだったな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 00:15:24 ID:0cgkOGJr
浜松市は工業労働者の割合が高い、文化レベルの低い市。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:13:37 ID:+P4d+ALE
正月に帰省した時に、初めて合併計画が正式決定している事を知った。
あの無茶苦茶な大合併にはさすがに笑ったよ。しかも合併した1年9ヵ月後には政令指定都市移行を目指すって・・・
おいおい本気かよって感じ。
そこまでして静岡市に対抗したいのかねえ・・・。

38 :名無しさん:05/02/05 01:02:58 ID:yNWD+J7j
浜松のブラジル人の若者は悪いことをすると警察の追及から逃れるため身元の騙りをよくする。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 11:28:46 ID:zGMN833r
無茶な大合併もほぼ決まったからね・・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 22:52:12 ID:NIbP4B8o
浜松がどうのこうのじゃなくて、国がアホってこと
に尽きるんじゃないの?言ってしまうとミモフタモ
無いっすが、、、

で、なんで静岡に県庁があって、なにもかも先な
んだよ!!っていきなり思ったりする浜松人です
私。

県庁所在地であることに以外になんかある?

静岡、清水は統計的に人口はずーっと減少傾向
にありますが浜松は違うでしょ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 00:49:59 ID:ztW4xFsy
>>40

井の中の蛙、浜松人。
ゲキネリ・やらまいか、しか頭ん中にないら。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 11:02:25 ID:???
>>41
煽りに来るおまいも同類。

43 :名無しさん ◆tAIrfLHhYY :2005/05/01(日) 00:43:05 ID:/U61Ragu
浜松からブラジル人を追放しよう。

44 :kinji:2005/05/07(土) 20:37:39 ID:pnLRXYCx
ブラジル人問題がわだいになってますが、言い回しからして外国人敵視
の非常に危険な言い方だとおもいます。なおブラジル人は東海地方や群馬
神奈川、長野の一部におおいですが、どうしてか考えてみましたか?やはり
工業地帯です。日本人の嫌がる仕事をやらせたりしてるし、それもやはりお金だから
ということでブラジル人は働いてるのです。なお日系のブラジル人にもこういう
罵声を浴びせる事自体日本は外国人に厳しいという悪評になるのです。
在日コリアンの場合でも同じですが向うでは外人、ここでも外人のようにいうなら
かえる場所はなくなりますよね。騒音や風紀の問題についてはやはり粘り強くする
しかないですね。しかし日本側もブラジル人とかかわれるように、いろいろ
すべきでしょう。それこそポルトガル語を教えたり、ブラジル学校への認可
や補助金拡大、交流をすすめるべきでしょう。現に愛知の保見団地では
そのようなこのような試みがあるのです。私の場合はさいたまなので
群馬にいきますが、いいですよブラジル人がいるのも。なかなか活気があります。
少しポルトガル語はなしただけでも陽気に答えてくれます。驚いた事に
ブラジル人が普通に買い物するところにゲイ雑誌がうってました。性については
寛大ですね。そういう面で日本社会とどう折り合いをつけるかもあるけど・・
ブラジル人を不良扱いしラベル貼りをする事では何も解決しないとおもいます。
 なおカナダ人政治家の発言は、妥当ですね。アメリカは私もいやですが
カナダはいいですね。アメリカ人の中でもアメリカに嫌気が差しカナダに行こう
とかバハマとかを考えてる人もいますから。税金は高くても医療や福祉
教育がよく、治安もはるかにいいのですから。




45 :名無しさん ◆tAIrfLHhYY :2005/05/29(日) 16:08:01 ID:???
浜松地区のブラジル人子弟の教育が十分ではないので、犯罪に走る若いブラジル人の子弟が多い。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:49:59 ID:k5Um3jz5
浜松
駅東部と
墓地周辺は
マジB地区
ww

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:00:13 ID:7C4ceuXq
ブラジル3万人って多すぎだろ
警官から拳銃奪ったブラジル潜伏先の浜松で逮捕w
ブラジル人の同胞の町政策失敗とかニュースで言われてたぞ浜松
全国のブラジル人50〜60%が浜松に居るってyo

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 01:04:02 ID:XFuwJr5W
浜松自体の文化レベルが低い。浜松人もっと勉強したまえ。
外国人のことを批判する前に自分達も賢くなって下さい。
井の中の蛙すぎです。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 08:42:10 ID:lQiWITnG
浜松帝国誕生あげ

50 :都田の焼そば:2005/07/01(金) 08:53:25 ID:lQiWITnG
浜松と何処が合併するん?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 09:51:48 ID:BzTPOQyt
おはよう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 14:35:04 ID:???
>>50
浜松+浜北+天竜+引佐郡+浜名郡(新居町除く)+磐田郡北部

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/04(月) 19:03:24 ID:6xtdHiry
>>52
なんで、こんなド田舎まで巻き込むんだ。
せいぜい、浜北くらいまでにしろ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 00:42:48 ID:6vz9fnso
浜松自体がクソ田舎だから別にいいと思う。それとも都会だと思ってる?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 08:52:21 ID:rh95XW6g
浜松を見てると市が県に化けられるかという考えが出てくる。

浜松
人口約80万
面積約1500ku

香川県
面積約100万
面積約1800ku

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 19:35:29 ID:weO27Y7+
浜名湖市もうなぎ市もないが、しかしこれはまたヒドイ・・

【徳川市】浜松。。三河と駿府の間だしね。。浜松【徳川市】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1120008706/l50


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 17:16:40 ID:WL17a+7G
age


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 19:11:07 ID:YwP6jydF
浜松 7区制か?

 予想
  天竜区(天竜市以北) 引佐区(引佐郡 三方原) 浜名区(旧浜名郡) 中央区 中田島区 浜北区(浜北市) 浜東区
 奇抜
  ざいも区  浜名コスタ区 うなぎ区 アクトシティ区 海亀区 えんてつ区 天竜川区

59 :名無しさん:2005/09/20(火) 22:40:08 ID:Vg2JhvIE
ブラジル人追放しろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 02:15:28 ID:7PvO5NOO
45<おまえの家族の女全員がブラジル子にレイプされたり、強盗などにあっても
同じ事を言えるのか?ぼけ!氏ね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 14:51:19 ID:x90wEQ24
閉鎖的な浜松人。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/24(土) 15:06:21 ID:???
無職のブラジル人が東名高速を逆走して正面衝突。
衝突された側の1人死亡・1人重症。
ブラジル人は軽症。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 17:21:25 ID:PokgdN4u
これからどこの街も労働人口が減ってくるんで
浜松みたいになってくるよ。

64 :ブタジルきらい:2005/10/10(月) 19:28:26 ID:WQfoSa/i
ブタジル人きらい くさい うるさい 犯罪と言えば 毎日新聞にのってるよ
この国の人達 だから いやなんだよね





65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 17:44:53 ID:OwtKUvvl
浜松人はブラジル人が嫌いなんじゃなくて、外人なら誰でも
嫌いなんでしょ。外の人間を極端に嫌う閉鎖的な所だからね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 12:05:02 ID:mwljpa6h
西部浜松の金が中部静岡に吸い取られている。
なんで、県庁が静岡市なんだ。 静岡なんて、働きもせず、浜松の金で暮らしてる
様なもんだろ。 県庁所在地を大企業のある浜松にもってくれば、浜松は
人口、経済力、全てにおいて倍に伸びる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 18:13:19 ID:ANA6yY8I
それはどうなんだろうね・・浜松をここまで伸ばした原動力が政治的に冷遇された
ルサンチマンという意見もある位だし・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 00:47:27 ID:kOEhDx0O
浜松市議セクハラ問題:容疑の伊藤市議が辞任 辞職勧告案、議員全員賛成受け /静岡

 浜松市の伊藤善太郎市議(69)が飲食店で女性の胸を触った疑いで書類送検された問題で、
伊藤市議は4日、田中満洲男市議会議長に辞職願を提出し、受理された。
 同市議会は昨年12月21日に伊藤市議への辞職勧告決議案を議長を除く出席議員全60人の
賛成で可決。伊藤市議は「司法判断を待ちたい」と述べ、28日には所属会派を離脱し、一人会
派の結成を届け出ていた。辞職願には一身上の都合により辞職を決意した、とだけ書かれていた
という。
 田中議長は「議員全員が辞職勧告に賛成したという事実に基づいて許可した」と話し、伊藤市議
からは電話で「勧告が出ていながら市議を続けるのは心苦しい」と言われたという。(毎日新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060105-00000017-mailo-l22

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 01:37:33 ID:Zi5yOpnN
区割り

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 01:38:49 ID:Zi5yOpnN
区割り区割り

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 01:39:32 ID:Zi5yOpnN
区割り何区がいい?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 16:15:09 ID:NAEUy0TK
豊橋市浜津区

73 :ココ:2006/02/03(金) 12:38:09 ID:YxXUVWNb
浜松市にムカツクブラジル人が増えてきた!
自分にも陽気で、気のいいブラジル人の友達がいるので、すべてのヤツとは言わない。
えらそうなのはごくわずかのグループだ。
そんなにえらそうにしていたければ、自分の国へ帰ればいい!

だれか、ブラジル人の苦情を話せる国の機関があったら教えて下さい。




74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 12:11:05 ID:lYRoChcj
この辺の人達、東京から行くと、勝手に対抗心燃やしてくるんでウザいです。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 01:36:32 ID:NfgLb7JL
そうなんだよ。すぐ浜松自慢してうざい。外の世界を知らないんだよ。

76 :名無しごんべ:2006/04/02(日) 17:30:51 ID:???
日系を怖がってくれてありがとうョ!
恥ずかしくないんかい?
こんなもんがネットで流行っているんだぜ。

http://www.youtube.com/watch?v=_wCrcWcLDm0&search=asian%20hot
http://www.lamermelculo.com/video.php?id=1995

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 11:29:12 ID:WouuSv8h
デブ率が高い。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 19:16:58 ID:lt/BmU8x
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060420ic05.htm

また、豊橋蒲郡のキチガイ土民どもか???????????

20日午後1時30分ごろ、愛知県豊橋市花中町の東海道新幹線の線路内に不審な男がいると、JR東海の新幹線総合司令所に連絡が入った。

 このため同社は、浜松〜豊橋駅間で上下線の運行を一時ストップ。男は同1時54分ごろ、身柄を確保され、新幹線は同2時1分に運転を再開した。けが人はなかった。

 現場は、JR豊橋駅から南へ約500メートルの地点。愛知県警豊橋署で男の身元や動機を調べている。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 21:20:37 ID:UJbDq5iA
毎年恒例の浜松祭り 始まりますね!
あれはどうゆー意味があるか
知ってる人は  教えてください!


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:09:52 ID:t1F4PWOX
東豊橋市バンザイ!!!!!!!!!!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 01:42:20 ID:pOe1J7lC
今夜も浜松の商社の方と商談後、飲みに行きました。
自分は飲めないので良く分かるのですが、浜松市民は(新旧含む)は腹黒です。
日中は誠実と思われる方も、飲むと最悪。

何を考えているの?浜松市民は?
いくら商談成立したからって、あなたとの交渉は成立したわけじゃない!
溜まっているなら風俗にでも行って来なさいよ!
深夜の付き合いを断ったら暴力ですか?
警察を呼ばなかっただけでも感謝してもらいたいのに
捨て台詞が「愛知は俺の奴隷」って、なんですか!

だいたい、私は業務上だけのクライアントなんですけどね。
ってか、あなたと商談も月曜に即刻、白紙に戻させていただきます。
ホント、浜松市民って低脳さん。黙ってじっとしていればいればいいのに・・・

こういうの今日で通算10社目なので記念パピコ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:58:41 ID:qDw/QKDB
此処は県民も警察もヤ○ザも皆仲良く暮らしてますよ。一度どうですか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:20:40 ID:+ZOV5oRy
政令指定都市移行で行政区の区割りとその名前はどうなるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:36:14 ID:5QDerBgf
在日静岡人が浜松出身とかいって暴れまくってます
在日静岡人は悪いことをするときにはいつも浜松人を名乗ってますよ。
気をつけてください

特に関西ならわからないと思って、平気でやってますよ。

85 :ぽい:2006/05/14(日) 19:33:33 ID:POy8gAsy


86 :トミー:2006/05/14(日) 19:34:47 ID:POy8gAsy
ブラジル人おおいよねぇ なんか怖いし すぐ暴力とかだし。。。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 04:36:52 ID:I5PBUdpA
最近ひさびさに浜松帰ったんだけど、ブラジル人増えてない?
まえからこんな多かったけ?
 


88 :分権集権名無しさん:2006/05/27(土) 15:53:36 ID:???
まぁ善し悪しは別にして、公共施設に掲示される外国語の案内として
英語やアジアの言語よりも、まずポルトガル語を書くという
ユニークな都市であることは確かだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:25:38 ID:???
静岡県浜松市専用掲示板はまちゃんオープンしますた!
http://hamach.jp/
このサイトには今後期待できるため、宣伝・コピペよろw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:49:55 ID:oeiZgvG0
耳の穴、穿って聞けよ!
折れが住んでいるのは広島市南区というところなのだが、近所に広島大学法学部夜間に在学している中国人が住んでいる。
そこまではいいんだがどうも生活保護を貰っているらしく、区役所に出入りしたり
1日中ブラブラしてやがるんだ(日本語は話せない)。
しかも中国から親戚を呼び寄せているらしく、どんどん家族が増えてるんだよね…
こいつらのガキがまた悪さばっかりしやがる!
なんか税金払うのがバカバカしくなってきたよ。
どれだけの血税が外国人留学生一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本国民は知らないのです。知ったら、爆発するよ。
大学に留学する場合です。
1)奨学金/月額186,000円(年250万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(私学助成金で、ほぼ全額:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京⇔リオデジャネイロ(818,000円)東京⇔北京 (111,100円)
            東京⇔ニューヨーク(637,000円)、東京⇔ロンドン・パリ(553,000円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を全額支給 
  (北京を例に取ると、111,100円)
5)渡日一時金/225,500円
6)宿舎費補助/月額9,000円から48,000円 (年164万円)
7)医療費補助/実費の80%
8)さらに、年3回の期末手当と称されるボーナス。昨年末では81万、今年3月でも17万。
上記 1) +2)+3)+4)+5)=500万円!年に500万円ですよ。
なおかつ全て血税ですよ。
奨学金とはいえ、支援・支給額です。返さなくていい。 奨学金をほしい日本人は
わんさかといるのにもらえない人が多い。それなのに、外国人留学生は当たり前の支給と思って
全ての人がもらっているのです。 繰り返し、言います。年に500万円ですよ。
4年いたら、2000万円ですよ。血税で養っているのですよ。 貧乏な日本国民の学生が多くいる中で。
しかも、20万人。いくらでしょう?
1兆6000億円です。 どこかの国の国家予算規模ですよ。
それをふんだくるばかりか、勉強もせずに、バイト。居心地よくて不法滞在。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 09:41:15 ID:RIeX4CPZ
↑事実ならコピペ推奨


確かに大半の留学生は遊びに来てるのー

92 :川島軍 ◆Gl1CHJjEjk :2006/07/02(日) 21:14:51 ID:WKJ8zjFT
浜松市営地下鉄
天浜線尾奈−天竜二俣間を複線電化、遠鉄を複線化し、
天竜二俣から152号線沿いに相月まで複線電化で建設すべきである。
出馬−小和田間も複線化し、小和田・出馬からの飯田線を相月で併結し、
新浜松まで乗り入れるべきである。
また、気田川沿いに県道286をショートカットし、秋葉・春野・豊岡・春野岩獄まで延伸すべきである。
遠鉄も南に延伸し、浅田町、白羽町、大柳、掛塚まで延伸すべきである。
小和田・出馬から掛塚までは60kmあるので、160キロ運転するべきである。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:21:03 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   | バター飴が遊びに来たよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ  


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:50:12 ID:WMb/7nTG
>>90 他のスレでもそういうの見たな。

ただ、俺の知ってる留学生・元留学生はまじめだな。大概は遊んでるか不法就労
かもしんないけどさ・・・。移民政策どうなるんだろうね?

スレ違いすまそ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:24:01 ID:XiniNaz3
実情を知って書いているのか疑問に思う
大多数のブラジル人はまじめにやっているよ
ごく一部の行動が報道されるので大多数が悪い事をしていると誤解してしまう



96 :浜松に住んでみれば?:2006/09/20(水) 17:15:53 ID:m6Vx+m06
私は自動車系工場が多い地区に幼少から住んでました。
実際に住んでみればわかりますよ、どうなってるのか。

東京にいる以上に犯罪に巻き込まれますよ。
置いてあるものはなんでもパクられます。
10数年前まではここまでひどくありませんでしたよ。

外国人労働者の運転する無保険の車の事故被害も増加してます。
これは保険会社さんに契約時に言われました。
また国家間で犯罪者引渡しの条約がないため、やり逃げされたら「終り」。
そのせいで泣き寝入りしている人たちが多くいるのです。


ただ、まじめに働いている人が多いことも事実です。
市民もそれくらいはみんな知ってますよ。
それを差し引いても悪い部分が出てしまうのです。




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:26:04 ID:uWH7wWDA
ちくわ民国80万都市

http://www2.city.toyohashi.aichi.jp/discuss/cgi-bin/WWWframeNittei.exe?USR=webusr&PWD=&A=frameNittei&XM=000100000000000&L=1&S=15&Y=%95%bd%90%ac18%94%4e&B=240&T=1&T0=70&O=1&P1=&P2=&P3=&P=0&K=7&N=11&W1=%90%bc%8d%82%93%8c%92%e1&W2=&W3=&W4=&DU=0

湖西市は、ちくわ民国です。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 19:18:31 ID:DnsAC7NK
浜松市さえなくなれば・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:06:48 ID:7K6dQIgh
ブラジル人と言うけれども、最近ではゴキブリみたいな存在に感じます。仕事があれば連中は
おとなしく、仕事がなくなれば、犯罪などを犯したりブラジル人の車の運転の仕方はまず危ない。
なぜ連中に免許を配布するのかが解らない。でも企業側から見て使い捨てにしやすいのも、
やはりブラジル人なぜブラジル人は日本を目指すか不思議だ!!
 此間酔っ払いのブラジル人を当てそうになりヒヤっとした。(当ててはいないよ)
なぜならブラジル人の命の価値よりも
僕の車の価値の方が高く感じたので、ブラジル人ごときで車が壊れ修理代と車の自損価値が
下がるのがいやだった

100 :ササクレ ◆ajvovvGIEs :2006/10/26(木) 18:48:41 ID:???
(・⊥・)))) スルリスルリスルリ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:12:51 ID:5RXuV4k7
浜松周辺にブラジル人が多いのは地元のスズキとヤマハが悪い。
特にスズキだな。ここの会長ワンマン過ぎ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:18:23 ID:6BwN3gnE
98
なくなれば何?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:36:23 ID:6BwN3gnE
浜松市は企業会計導入。未確定債務の見積もりも導入。
総務省の新自治体会計のベースになる見込み。
滞納税国保未払等の取り立てを民間委託。全国初。
その後、債権回収会社に税回収業務解禁のニュース。
浜松市は進んでるね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:02:00 ID:SYhoL//p
華やかな舞台、浜松ピアノコンクールで、
何やら疑惑の声が上がっているようです。

追求!第6回浜松国際ピアノコンクールA♪
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/piano/1164817253/

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:42:16 ID:???
ホンダ本社を浜松に呼び戻してくれ
そうすれば浜松は栄える
横浜だって日産誘致に頑張ったんだからできるだろ

106 :川島軍 ◆Gl1CHJjEjk :2006/12/08(金) 01:02:53 ID:0npBkiIS
自動車業界の東京離れ
トヨタ→名古屋
日産→横浜
三菱→京都
マツダ 元々広島
スズキ 元々浜松
ダイハツ 元々大阪

ホンダだけが東京だが浜松に戻れば全社東京から離れる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:54:34 ID:hRjSixlY
ttp://www.tv-asahi.co.jp/scoop/update/toppage/061210.html

オマエラ、浜松殺害事件の警察取り調べ経緯とかみたら
ダメだ・・こりゃと思うぞ!


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:11:06 ID:HOeVW1zs
浜松嫌いな方は是非こちらで浜松がいかに悪徳都市か論じてください。
http://www3.ezbbs.net/40/twilight-stars/
そのとき名前はペコでお願いします。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:11:53 ID:HOeVW1zs
>>106
スバルが・・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:16:18 ID:o+z1gfc3
>101
 そうは言うけどな、地元に産業がないってきついぞ。
東北とか目もあてられん。まだましなんだよ。自動車産業があるだけでも。

111 :ササクレ ◆ajvovvGIEs :2006/12/13(水) 17:50:13 ID:???
(・⊥・)))) スルリスルリスルリ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:13:36 ID:HxwepH4n
浜松は日本のデトロイトを目指すしかなかったんだよなー
ホンダもヤマハも撤退してしまった今となってはもう無理だけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:55:35 ID:???
>>108
ホンダは埼玉と栃木に集中しつつある。

114 :名無しさん:2007/02/13(火) 23:13:31 ID:ENCJ8xgb
ブラジル人の代理処罰を徹底しろ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)