5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本県知事選

1 :ちびった:04/03/20 21:20 ID:JI6gNx0/
熊本県知事選について話しましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:59 ID:Y1kqW1b4
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1393/pref.kumamoto.html

もう少し見やすく作れ。それに機種依存文字を使うな。
ついでに言うとハンドルネームがふざけている。
とてもじゃないが ”ちびった” だと、まじめに政治のことを考えているように思えない。

3 :ちびった:04/03/21 08:14 ID:VUWpnS79
2 :名無しさん@お腹いっぱい。氏へ
後藤 道雄氏の回答が機種依存文字が使われているからそのまま記載しただけであります。
ハンドルネームなのだからちびったでいいのです。そういうあなただった名無しさん@お腹
いっぱい。なんでいうハンドルネームじゃないですか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 11:34 ID:gUg3HWoR
ポスター… どうにかならんのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 00:37 ID:???
後藤氏のポスター、近所のどこにも貼ってないけど、
どうなっているんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 08:39 ID:Bzbrs5vH
前もってさやかの会(潮谷後援会)に後藤ポスターを配布して、
一緒に貼ってください、じゃだめだったのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 09:47 ID:xsL7kakf
おい、ちびった。スレの立て逃げしてんじゃねーよ。
スレ立てた以上、ちゃんと管理しる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 17:24 ID:W3sG0gKc
どうせなら、ちじった にすればよかったのに…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:03 ID:FIi+zKlz
何だったんだ、この選挙。
20:01に当確って・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 22:10 ID:???
こうやって、熊本県は腐っていくんだな・・・

11 :お国自慢板に、こんなのがあった:04/04/06 05:31 ID:inEQsqAf

>今回の知事選挙の38%という低投票率は熊本県が滅び行く自治体であるというのを明確に示した結果でないか?

>熊本市の投票率はたったの27%。現職を脅かす対立候補さえ出せない、どうしようもない落ち目。

>もうすでに熊本県にはまともな人材が居なくなってしてしまった気がする。

>少しでも能のある人材の県外への流出が、さらに加速していくだろう。

>コネのあるものだけが県内に留まり、寄生虫となって県や市町村の赤字を積み重ねていく。

>財政は県も市町村もサラ金地獄状態から抜け出せそうに無い。

>そろそろ県南の町村を中心に財政再建自治体(倒産町村)が続出するかもね。

12 :お国自慢板に、こんなのがあった:04/04/06 05:38 ID:inEQsqAf
>いくつかの工場がある大津や菊陽あたりだけにしか、明るい話題はないのか?

>確かに、この前帰った時見たけど、草木が茂りまくり、原野っぽかったちょっと前と比べると
>あそこら付近が急速に発展している様は、驚き以外の何物でもない。

>でも、あの辺りだけだな。景気がよさそうなの。熊本県の他の地域の景気は土砂降りで、全滅と考えていいか?



>この十年、熊本県の景気がいい時が少しでもあったか?

>政治家も行政も何もしないまま、時間だけを浪費し続けてきた。長崎、宮崎と並んで落ちるばかりだ。

>県内に留まっているなら、なお更悔しくないか?俺は帰省する度、憂鬱になる。悔しくて仕方ないよ。

13 :お国自慢板に、こんなのがあった:04/04/06 05:42 ID:inEQsqAf
>たしかに、県外からじゃないと故郷の欠点や劣悪なところはわかりにくい。
>残った奴ほど偏屈になりがちだ

>しかし、地元に残ってがんばっている奴もいるわけで、そいつらに
ケチつけて足引っ張ってはダメだろう。肥後の議倒れと何ら変わらない

>>県内に留まっているなら、なお更悔しくないか?俺は帰省する度、憂鬱になる。悔しくて仕方ないよ。

>今日の熊日社説面が県民の心情を的確に表現している。
>http://www.kumanichi.co.jp/iken/iken.html
>>思い出してほしい。一九八〇年代の熊本は元気だった。ハイテク企業を地方に誘致する
>>テクノポリス計画の先進県、IC企業が多く立地するシリコンアイランド九州の中枢として
>>欧米メディアがこぞって熊本を取り上げた。だが、集積した技術はその後、どう生かされ
>>たのか。県としての戦略だけでなく、積極的な情報発信もなされているようには思えない。

>ようやく悔しさを訴えるような紙面になってきました

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 14:40 ID:lDf+E/tA
共産は勝てない選挙に出なくて正解だった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 17:53 ID:???
>>14
共産が出ると、勝てないばかりか他の対立候補の足を引っ張ると言う罠。
(前回の市長選でもし共産が候補をたてていたら▲の再選だった)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 12:49 ID:/GyvtwnQ
潮谷義子の婆さんは、「自己責任」論で全国の失笑を買って、
ますます暴走しつつあるな。
自民党、創価学会のおかげで当選しておきながら、
わずが10日たらずで、、、、

さすが「全国一低学歴」の婆さんだよwww


日本福音ルーテル教会という怪しい宗教を狂信する、
佐賀県出身の老婆に完全支配される熊本県万歳!!!





17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 13:03 ID:???
>>16
>「自己責任」論で全国の失笑を買って、

「自己責任論」への珍異論で全国の失笑を買って、


●婆さんをヲチする特製スレをこしらえました●
-------------------------------------------------------------
【宗教支配】熊本のトンデモ老婆知事【福祉商売】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1083297380/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:20 ID:xkuuaCMJ
日経スペシャル「ガイアの夜明け」 5月11日放送 第108回

過去の栄光を捨てろ! 〜企業再生のサムライたち〜
産業再生機構が請け負った第一号案件は、熊本最大のバス会社「九州産業交通」。90年代に押し進めた多角化で、巨額の債務を背負い込んだ。
リゾートホテル、水族館、ボウリング場、博物館・・・。執行役員・マネージングディレクターの松本順さん、女性マネージャー・秋池玲子さんら産業再生機構のメンバーは赤字事業を次々と整理していく。
再生の本丸、バス事業では無駄な競合路線の廃止を求め、自治体を動かした。これが成功すれば、全国の赤字バス会社の再生モデルになる。またこの春、産業再生機構は新たな再生モデルに取り組む。
それは、初めて手がける製造業の再建。ガス・水道メーターなどの計測機器を作る「金門製作所」だ。
この会社はまだ記憶に新しい「水道メーター談合事件」で責任を問われたことなども影響し、経営不振に陥った。
「官製談合」に依存した体質を改善し、モノづくりの原点に立ち返り再生を目指す。そして、これまでにない大型の案件が「カネボウ」。
化粧品事業の売却をめぐるゴタゴタで、見通しの甘い古い体質をさらけ出した老舗企業の再生だ。
果たして、創業117年の名門企業は果たして再生できるのか?まだ動き始めたばかりの現場に迫る。

http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 17:41 ID:cKp5V/3I
【つばめ】熊本総合スレ44【大飛躍】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1084451377/81-84

>>81-84 は、この番組を見た人の正直な感想だろう。

熊本県に都合の悪い論調の番組は放送しない
政治家と公務員と新聞社とテレビ局が癒着した情報統制社会、熊本県≒北朝鮮?
↑でなければ、RKKはこの番組を放送すべきだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 07:31 ID:2v+wDY6q
十年前、フジモリ大統領と細川首相のご活躍により
熊本出身という理由のみで、なにかできる奴なんじゃないか?と
勝手に思い込まれ、上司にも同僚にも一目置かれていた。

時代は変わり、最近した地元の話題
1、温泉ホテル問題(廃業に追い込まれたんだってね?)
2、川辺川ダム問題(なんで自然破壊すんの?)
3、有明海の抗議デモ
4、九州新幹線(えっ、全部つながってないの?)

言い訳をしなければいけないようなものばかり (ToT)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 09:50 ID:???
>>19
>政治家と公務員と新聞社とテレビ局が癒着した情報統制社会、熊本県≒北朝鮮?
県庁と熊日は癒着どころかたいへん仲がよろしくないわけだが。

抗争状態: 県庁vs熊日、市役所vsKKT

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/31 15:31 ID:SuRMAqC1
>>21
禿同
叩き合って誉めることをしないから、結果として人心がすさむばかり

23 :なんとかしろよ:04/06/03 05:01 ID:1HnbRArS
熊本県は二十七日、国と地方の財政をめぐる「三位一体改革」に伴う地方交付税削減と
景気低迷が続いた場合、二〇〇六年度にも民間企業の倒産に相当する「財政再建団体」に転落しかねないとする中期財政試算を明らかにした。
同県は新たな行財政改革の検討に着手する構えだが、抜本的な財源不足の解消は極めて困難。
同県は「他県も試算すれば同じような見通しになるはず。国が地方財政の基盤強化を図らなければ、多くの自治体が破たんする」と強調している。

試算は本年度から五年間の普通会計予算で、三パターンを作成。
このうち、
(1)経済成長率は来年度1・25%、それ以降はゼロ
(2)地方交付税(臨時財政対策債を含む)を来年度から二年間で計百六十九億円減額
(3)公共事業や職員給与を削減

―と、歳入・歳出を最も厳しく仮定したケースの財源不足額は来年度二百七十三億円、二〇〇六年度三百五十七億円に上った。
このため、財源不足を補う四基金(計百四十五億円)は来年度に底を突く格好。同県の財政規模では二百億円以上の赤字で財政再建団体に指定されることになるが、
試算通りになれば二〇〇六年度の財源不足を補う手だてはないという。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040528-00000019-nnp-kyu

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/03 22:06 ID:Yz7s4S/P
>>23
痛みの伴う抜本的改革しかないでしょ
給与、福祉政策、公共事業・・・・立てよ県民!ってか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/20 00:42 ID:HojQBgZq
県職員半分にしても誰も困らないだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 04:28 ID:aduvYKMa
>>23
(3)公共事業や職員給与を削減

じゃなくて、県職員の給料だけ下げれば問題解決するだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/06/24 07:33 ID:???
世界第2位クラス(イラク並み)の油田を中国に獲られる日本6
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1087795547/


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/03 16:29 ID:???
>>26
土建屋キター

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 18:29:40 ID:???
森町 http://www.town.hokkaido-mori.lg.jp
青森市 http://www.city.aomori.aomori.jp
石巻市 http://www.city.ishinomaki.miyagi.jp
栗原市 http://www.kuriharacity.jp
登米市 http://www.city.tome.miyagi.jp
東松島市 http://www.city.higashimatsushima.miyagi.jp
須賀川市 http://www.city.sukagawa.fukushima.jp
さいたま市 http://www.city.saitama.jp
秩父市 http://www.city.chichibu.lg.jp
長岡市 http://www.city.nagaoka.niigata.jp
十日町市 http://www.city.tokamachi.niigata.jp
妙高市  http://www.city.myoko.niigata.jp
阿賀町 http://www.town.aga.niigata.jp
富山市 http://www3.city.toyama.toyama.jp
松本市 http://www.city.matsumoto.nagano.jp

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/02(土) 22:31:03 ID:???
 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 21:08:40 ID:???


32 :行動的団体ですね:2006/02/26(日) 06:59:44 ID:61nbyFbQ
全国のみなさんへ報告とお願い
http://list.jca.apc.org/public/aml/2006-February/005626.html
 昨日私たち熊本朝鮮会館問題を考える市民の会は幸山政史熊本市長に対して、
 2月2日に福岡高裁が下した「減免措置取り消し」の判決は不当であり、熊
 本市に上告するよう求める申し入れ書を提出しました。(申入書は末尾に添
 付)あいにく市長は不在で木村秘書課長が対応しましたが、熊本市の対応は
 友好的で、9日までにこの判決をめぐるメールやFAX、電話が176件寄
 せられ、そのうち判決を妥当とするものが72件、不当とするもの100件
 あり、在日朝鮮・韓国人からの要請も多数あったと言うことです。上告の期
 限は今月16日ですので、さらに熊本市長宛に判決の不当性を訴え、上告を
 求める要請行動を続けたいと考えています。この問題に関心をお持ちの全国
 の皆様に、熊本市長へ要請のメールやFAXをさらに継続して頂くようお願
 いします。
熊本朝鮮会館問題を考える市民の会 代表古沢千代勝
    連絡先:田中信幸tanaka5 at h5.dion.ne.jp

熊本市長宛のメールは熊本市役所秘書課宛に hisho at city.kumamoto.lg.jp
FAX 096−351−2180


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 23:20:09 ID:4OZk9ZRD
熊本のとある市で高齢者の個人情報をネットで民間の介護事業者とやり取りをしようとしてるらしい?専用線などの安全性の高いものを使うだろうが怖いな・・。介護って聞くと不正が多いからね!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 13:12:47 ID:TR/vVuJ0
【知事にメールお願いします】
熊本県、泗水中学校卒業生 教員試験の年齢緩和を 県知事に署名提出

【詳細はこちらから】
http://spring.livedoor.biz/archives/50531432.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 21:14:59 ID:WZPRWLy8
読んでくれんの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 18:50:10 ID:GKrbufyw
ブルック上は遠隔間違いないね。
最初は出して餌撒いて徐々に出さなくなるよ。
で、極めつけは粘って突っ込んで止めたら
次の方が座ると、スグかかるね。
ハイエナされだしらた行かない方がいいよ。

間違いなく遠隔してる。

「スロット遠隔操作で摘発」NNNニュース動画
http://www.youtube.com/watch?v=nqcxbe8Dp2w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:51:41 ID:???
http://www.shimpu.jpn.org/
こっからでたらおもろいお。支部もあるみたいだが。

38 :くりりん:2006/09/01(金) 22:41:24 ID:sIBMX1C+
            ____
           /∵∴∵∴\
          /∵∴∵∴∵∴\
         /∵∴∴,(・)(・)∴|
         |∵∵/   ○ \|
         |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
          \|   \_/ /  \_____
            \____/
.          . - ' 1 : :: ::!丶、
          ,ィ  ー-  -‐   '' ヽ
        /               ヽ
        | /                i
        |.。';     ,:'          ;;  i
        i!"     .i. ::o:;   、 .;|  |
        .!`、..  ノ  、  ` "  .:ノ / |  i
        .i  .|:::    .`-:::,,,,,:::-':/ |  i
        i  |::         /  .|  .i
        i ノ.:          /  /  i
        i/  :  .i  ::   .:|  /  /
        /        ::   :`、 /  /
       i             ::`、 /
       .i           ;:'  :ヽ
       i   `、      ;:'   :::i
       |    `、 :;;;;;: :/    :::|
       i     、.''i'' ,::     ::::i
       |     ::::`i^i'::     .:::i
       |     ::::|.|:::     ::::i
       .|     ::::||::      :::|
       .|     .:::i|:      ::::|

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 11:50:04 ID:U2BmfihK
ブルック上は遠隔間違いないね。
最初は出して餌撒いて徐々に出さなくなるよ。
で、極めつけは粘って突っ込んで止めたら
次の方が座ると、スグかかるね。
ハイエナされだしらた行かない方がいいよ。

間違いなく遠隔してる。

「スロット遠隔操作で摘発」NNNニュース動画
http://www.youtube.com/watch?v=nqcxbe8Dp2w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:13:49 ID:MT6auzbn
http://www.shimpu.jpn.org/
関係者が出る?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:04:46 ID:AUo39H+P
熊本市長選予想オッズ
佐藤達三・・・自公推薦、熊高推薦 ◎
幸山政史・・・済々黌推薦 ○
本田良一・・・連合推薦 △
中嶋啓子・・・共産推薦 ▲
民主・・・自主投票

野田たけし・・・入閣なし
松岡利勝・・・農水相の後入閣なし。その後県知事
松野頼久・・・政権とれず
魚住汎英・・・参院選敗退
潮谷義子・・・次期退陣

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:17:59 ID:02OaOaCX
age



43 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 01:20:07 ID:02OaOaCX
知事は来期も出る


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)