5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東彼三町合併問題どうなるの?

1 :一町民:04/03/27 00:05 ID:wNwQzctl
すんなり合併すると思っていたら、いつの間にか合併解消。
何故、こうなったの?
誰か知っている人がいたら、教えてください。

2 :元町民:04/03/27 03:49 ID:DuuBpwK1
川棚町長が合併に反対したかららしいですよ。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:44 ID:iOGWutZ3
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
創価学会員野上じゅん子議員が「公開」している「電話番号」など

創価信者の演説に同調して笑っているのは、
中村明彦(都議会民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm
花輪ともふみ議員(都議会民主党)
http://www.osagashitai.com/hanawa/
富田俊正(都議会民主党)
http://tomita-tokyo.jp/
樋口ゆうこ(都議会民主党)
http://www.higuchi-yuko.jp/

都議会民主党は、創価の犬ですか?
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079809679/222-

4 :一町民:04/03/29 21:52 ID:uWd2dgJ4
合併反対の詳しい理由を知っている人いれば、教えて下さい。

5 :一町民:04/04/25 22:44 ID:tN66Ahia
今日、県知事が3町に来たそうです。
いったい何があったのか知っている人教えて。
当方、本日は用事があり現場に行けなかった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:21 ID:kB6xoYVj
 酷いネーミング対決

 東そのぎ市VS南島原市

 どっちがマシ?

7 :となりの市民:04/05/08 00:19 ID:5DVPwAr0
聞いた所によると原因は波佐見町にありとのこと。

8 :無党派さん:04/05/27 07:49 ID:CIuCtOWA
田口一信

9 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/01 04:03 ID:empOHDe+
>>8
まだいたの。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:04/06/09 23:47 ID:yc1PBhgB
波佐見町は借金地獄、東彼杵町は大村市と合併したいから。
だから川棚町は合併には反対しているのだと思う。

11 :となりの市民:04/08/01 23:51 ID:DSnyizVG
川棚町民よ、目を覚ましてこちらへ来てください。
待ってます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 16:05 ID:Uh00kLHb
東彼杵は基本的に文化圏が彼杵と千綿でちがうからね。
山梨県上九一色みたいにわけることは出来なかったんだろうか。

彼杵地区→東そのぎ市
千綿地区→大村市

東そのぎ市という名前はよくないなあ

13 :となりの市民:04/08/24 23:33 ID:vlv5RZNd
川棚町民に明日は、無い。

14 :一町民:04/09/12 00:11:22 ID:YGK3wx4y
これから、他の町の借金を背負うとなると非常に不安だ。
引越そうかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 14:15:51 ID:uEuhcJzu
ここ終わったな

16 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/06 23:44:54 ID:hlFisc7M
三町の協議会また揉めています、本当に合併できるのかいな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/12 00:18:09 ID:CzvFsTfI
合併なんて土台無理な話なにせ、あの波佐○町と×杵町だよ
自分達のいいように話を進めるんだから。
もういいかげんにしろよと言う感じ。

18 :となりの市民 :04/11/07 23:34:30 ID:w7Gikii9
彼○町、よくやった。もっとゴネロ。そしてブチ壊せ!

19 :一町民 :04/11/12 01:27:56 ID:ty4twu+U
知り合いの町議に現状を聞いてみたら一言「波佐○のやつら自分の町の財政が
破綻しかけているのに自分達の利益につながるように言いたい放題、あきれて
しまう」とのこと、これじゃ合併は無理だろうな!


20 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/12 23:04:43 ID:rUa9GAS6
○佐見より彼×のほうが数段ひどいと思う!

21 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/13 20:25:31 ID:cd1ME+EF
>>20
彼杵はそんなに悪くないよ!本当に悪いのは波佐見の○長。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/19 02:11:23 ID:zDKF+XFj
俺を無視するな!by ○棚町長。

23 :一町民 :04/11/19 23:51:53 ID:9tI6st6S
川棚町長が辞職したそうな、これからどうなることやら。

24 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/07 23:21:15 ID:LUNUu8rd
ここって波佐見や彼杵の人間見てないみたいですね。
ぜひ彼等の意見もきいてみたい!

25 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/11 23:47:32 ID:bBHymDOI
波佐見町の借金200億ってほんと?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 18:50:01 ID:???
三町の借金
川棚=71.2億円
波佐見=74億円
東彼杵=81億円

三町の公債費比率
川棚=11.7
波佐見=23.4
東彼杵=24.1

公債費=借金の返済額
公債費比率=財政の中の公債費の割合

川棚の場合、借金して作るのが
住宅とか、収入があるのばかりなんで、
利子が安いらすい。

ソースは住民投票の時に配布された資料


27 :26:04/12/15 19:27:08 ID:???
訂正

× ソースは住民投票の時に配布された資料

○ ソースは川棚の住民投票の時に
  川棚町が住民に配布した資料

28 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/19 02:30:03 ID:+39QFizB
ウチには、そんな資料はこなかった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 09:41:03 ID:???
>>28
うちは朝刊のチラシの中に入って来てたよ。
川棚だけかも知れんけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/25 23:45:48 ID:WdoKNERr
>>26
あれは賛成派が出した資料であったと思うのだが実際はもっとある。
ね、波佐見の○町さん!
はっきり言ってよ。

31 :26:04/12/28 08:18:16 ID:???
>>30
その資料、川棚の住民説明会で説明に使われていたんだが。
あと、重要なのは、借金の額ではなく借金の返済額。
公債費比率をよーく嫁。
波佐見と東彼杵は借金の返済額が予算の約4分の1で、
二町は既に財政がアレなのだよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/28 12:30:27 ID:ZMzVqiuQ
>>26
アレとは?

33 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/06 23:00:25 ID:k1GtVpvt
いよいよ選挙だ!あなたはどちらに入れる?

34 :一町民:05/01/07 23:57:06 ID:q/OzUxlc
私は前町長に1票。

35 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/11 13:23:26 ID:mVaXz4zf
賛成派=町の将来を何も考えなていない人達。
反対派=町の将来を真剣に考えている人達。
ちなみに私は反対派の前町長に1票!

36 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/13 03:34:21 ID:hUmGeVy1
明日公会堂で両候補者の公開討論会があるとのこと、迷っている人は、必ず
見に行くべき!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 16:52:00 ID:???
>>36
時間は?
いつあるの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/13 22:26:24 ID:1tWGgrxA
日時 1月14日
場所 川棚町公会堂
時間 午後7時
とのことです皆さんぜひ来て見て、将来の川棚町長を決めてください。

39 :37:05/01/14 07:59:58 ID:???
ありがとう。
行きます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/14 20:46:37 ID:fRnX052R
公開討論会行って来ました。私は1階にいたけど2階まで超満員で立ち見も出るほど
多くの町民が来ていました。
私としては今まで合併賛成派の方に投票しようと思っていましたが考えが変わりました。
16日の投票日には合併反対派の方に投票します。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/16 02:21:14 ID:qVR6aUqt
さあ投票日です。
皆さん川棚の将来を決める大事な選挙ですので棄権せずに投票しましょう!

42 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/17 18:55:56 ID:5QuRtX0c
祝当選!T村さんよかったね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/24 06:10:20 ID:hZUiikcu
いよいよ彼杵が本性を表したね!さて波佐見は如何する物やら?
ここあたりの裏事情を知っている人がいたら詳しい解説をキボンヌ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/28 00:06:12 ID:xbsxHVqY
彼杵→大村と合併
川棚→単独で生き残り
波佐見→借金でどこも相手されず自爆
こうなるのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/31 19:26:30 ID:CxJpNf7z
波佐見の方で佐世保と合併しようとのチラシが出回っているとか?
今更何言っているの馬鹿じゃない。

46 :隣りの市民:05/02/01 19:16:13 ID:NEz4SZvq
いらねーよ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/10 01:55:07 ID:iA5FLNBx
祭りが終わりこれで暫くは静かになるだろうと思ったら
まーた○杵と×佐見がゴソゴソやっている。
いいかげん諦めなさい!

48 :職員:05/02/21 17:15:57 ID:5rgxpKPi
もうどうにでもなれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/01 22:18:48 ID:???
大村がいよいよ末期症状に陥りました。
彼杵の皆さん覚悟してね。

50 :職員:05/03/05 20:09:13 ID:f232Zf+e
合併反対!

51 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/09 04:45:39 ID:???
春だねえー(波乱の)!

52 :名無しさん@お腹いっぱい:05/03/19 23:15:39 ID:???
いよいよここ終ったな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/03/27(日) 01:49:27 ID:drU3jV48
○棚町長さん公約どうりやるのかな?ちゃんと見てますよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/08(金) 23:09:04 ID:690bFhbr
明日しおさいの湯がグランドオープンです、みなさん来てね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/21(木) 02:36:54 ID:???
ところで現在3町はどうなってるの。

56 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/11(水) 00:00:57 ID:x6RPS/zt
しおさいの湯はすぐ潰れると言ってた人達、残念でした。
あの状況じゃ簡単には潰れないよ。
でもなんで福岡辺りから客がくるのか判らん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/29(日) 23:21:25 ID:gGB8Gu2f
町長候補だった未至磨さん病院を移転するって本当ですか?
もし本当だったら非常に困る、行かないで。

58 :名無しさん@お腹いっぱい :2005/06/16(木) 14:11:07 ID:???
>>57
逝かせればいいじゃん。

59 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/28(火) 07:07:56 ID:???
古今とこ平和だね〜。

60 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/01(金) 00:19:33 ID:+oLn1PJy
>>59
表向きはね!

61 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/02(土) 20:43:04 ID:???
>>60
○棚町の栗鼠虎のこと?

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/09(土) 00:19:23 ID:???
新聞見てたらひさしぶりに波佐見町のことがでてた。
中身はまあ皆さんも読んで見れば分かるけど、
波佐見町自業自得だね。
これで合併したいなんて何を考えているのやら。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 01:22:07 ID:???
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘


64 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/09(土) 23:35:05 ID:???
波佐見町いつまでもつかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/11(月) 00:10:50 ID:???
鋏って名前だけで中身は図多襤褸の町です。
皆さんよーく覚えていてね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/12(火) 23:37:24 ID:???
覇さ実のことは良く分ったが他の2町はどうなの。

67 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/15(金) 00:08:21 ID:???
彼杵→あてにしてた大村が危ないので急遽独自路線。
川棚→独自路線又は○×市との合併かな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/17(日) 20:30:21 ID:???
他に何かなかと。

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/07/21(木) 01:10:35 ID:KkumcEjB
ひさしぶりにここきたけどせんきょいこうおわったね!

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/07(日) 10:27:55 ID:wU5JEQJ6
だあれもこない、さみしい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/13(土) 23:38:47 ID:???
>>70
寝たないから誰もこないよ、次の選挙まで休んでたら?

72 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/08/15(月) 15:05:46 ID://+0V+PC
寝多は色々有るけどまあもう少し待てばいいよ。


73 :町人:2005/08/19(金) 00:19:47 ID:If/oQtop
>>71
ある所から聞いた話ですが・・・・
佐世保の方からアタックがあってるとのこと。
まあ、これで三町合併の可能性はかなり低くなったな!

74 :名無しさん@お腹いっぱい :2005/08/20(土) 23:14:25 ID:???
>>73
元々三町合併なんて無理じゃないの。

75 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/15(木) 23:12:43 ID:???
選挙も終わったことだし、そろそろかな!

76 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/17(土) 23:08:39 ID:???
>>75
そろそろ来るじゃない?

77 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/09/22(木) 23:46:15 ID:???
まだー。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 23:02:41 ID:3AnwMQ/w
≫73
 いつ頃の話でしょうか。

79 :町人:2005/09/24(土) 23:27:10 ID:???
>>78
それ書き込むと私が誰だかばれてしまうので、御免なさい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/05(水) 00:26:11 ID:???
ひさしぶり来たけど過疎化してるね〜!

81 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/25(火) 22:30:20 ID:BEODGCIa
川棚\(▼д▼)/ フォー

82 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/09(水) 00:26:20 ID:???
はやくだれかかきこんでよ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/09(水) 17:37:16 ID:nphcikBP
合併するのか?東彼杵郡

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/11/09(水) 18:19:21 ID:9lAFugpw
誰だよ書き込んでる奴は。

85 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/12/27(火) 17:12:46 ID:rqWCiWaT
農協のスタンド裏の倉庫解体終わりました。
三島さん鴨〜ん!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 18:50:31 ID:Emafpsjh
>>85
IDがイケメン風

つーか、誰も年明けてから書き込んどらんし。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 01:15:26 ID:CnkrJaAm
合併なんか冗談じゃないって感じ。
つーか、鋏と其儀はいっそのこと性県に編入してもらえば?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 01:07:14 ID:PjuARnYp
じゃあ皮他菜は?差背簿に吸収→ダム建設ウマー

89 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/18(水) 20:56:59 ID:1QMIBe7J
あり得る!

90 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/20(金) 16:49:53 ID:???
>>87
いらない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 13:33:25 ID:/YTxOJDI
佐賀の人キター!

92 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/01/27(金) 23:59:55 ID:NISSnDXd
日曜日に某知事候補が川棚に来るけど、よく来れるね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 17:59:54 ID:VYaL1tX/
>>92
で、どうだったのー?


94 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/04(土) 23:35:53 ID:4FPnyhVH
明日になれば分かる。

95 :東の民:2006/02/20(月) 21:40:33 ID:Af6ygkL6
はじめまして。なーんか、昔にお呼びのあったような、なかったような。
合併問題の話、〇五島とかの話なんか聞いてると、○棚の判断は正解みたいですよ。
まあ、うちも町長がかわってから僅かにマシになったけどね。かつては、やりたい放題
だったからな。


96 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/21(火) 00:19:53 ID:Dl4vuAGt
〇五島でなんかあったと?

97 :東の民:2006/02/22(水) 07:05:50 ID:nZFxoshd
話によると、駆け込み合併したのはいいけど、その前にそれぞれの基金やらすべてつかいはたして、合併したため予算編成もままならなくなっている状況らしい。

つまり、合併するまでに自分の持ち金は無くしておかないと損だと考えてつかったのはいいけど、合併特例債もいろいろな縛りが多くて思ったほど自由でなかったらしい。かつて、
〇棚町長が言ってたようにあまりあてにしすぎるのはどうか?
そのままになったようだね。


98 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/22(水) 17:45:58 ID:o4tNgMwX
そうゆう事があったの。
情報サンクス。

99 :東の民:2006/02/24(金) 18:34:40 ID:Afo7bYxa
去る、1月26日、大村市との合併を目指す東彼杵町を見つめる会は、東彼杵町議会合併特別委員と町の将来について意見交換会を開催した。
このなかで、合併は避けては通れないとの認識では一致した。
しかし、各委員の方向性として、枠組みについては、一本化するには至っておらず、見つめる会側からは
早急に大村市との協議を要望する意見が出された。委員会として、充分検討すべき事柄であるとの意見の一方、まだ、3町合併の望みは捨てていないなどと意見を述べる委員もおり(まーだこんなこといってるのがいるんですねぇ)、
会見つめる会側は意見交換会の最後に5項目の提言書を委員長に手渡し、今後の対応を要請した。見つめる会の幹部の一人は、「合併しないと明確に表明されている町とどうやって合併しようというのか理解に苦しむ、そんな悠長なことで大丈夫なのか」と、頭を傾げ、「と
にかく、合併できる市との協議を優先させ、住民が安心できることが最重要」と語った。

100 :そだい玉の国新報:2006/02/25(土) 17:28:32 ID:PB0ISWBE
先頃、川の国の長選に出馬し落選、今回そだい玉の国に新規開業予定の医師
の進出予定地は、整備も整い建物の建設も近いと思われる。しかし、先の医師は、川の国
の現職長の父親の好意により用地提供をうけながら、その子の現職の向こうをはり、長年
お世話になったことも忘れ他国にいきなり移転することに疑問を持つものも多い。
また、そだい玉の国でもその行為に不快感を表す者も少なくない。くわえて、病院よりも、
スーパーやディスカウントショップなどの進出を望む声もある。利益を上げることによって、
税収増加の可能性も無くはないにしても、もっと懸念されるのは軒を貸して母屋をとられる事態に発展
しないかという、即ち、またぞろ政治的活動によって国内の安寧が阻害されかねない
と言う声は以外に多くきかれる。ここは、静かにしていてもらいたいとの感情が、そだい玉国民の偽らずの
心境と言える。


101 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/26(日) 04:12:32 ID:???
そないな事言うても、あの専制以前から彼方此方土地買うて
いたやないか今更何言う天然、亜穂、木瓜!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 12:20:21 ID:5jEIkjN9
芽居舎はいらん!革田名へ戻れ!

103 :東の民:2006/02/26(日) 12:30:10 ID:5jEIkjN9
しばらく見ない間に、賑やかに成ってませんか?
そこまで、言うのは可哀相ですが、おもわんこともない。

104 :ななしばい:2006/02/26(日) 16:19:00 ID:???
皮田名へ戻るに戻れません、可哀想に!

105 :東の民:2006/02/26(日) 17:15:27 ID:5jEIkjN9
そうですか(*_*)。では、いらんことしないように見張っときましょう。
本業に精だしておとなしくしてくれればいいですけどね。また、担ぎ上げて操ろう
と考えてる人がいないともかぎりません。それに乗るようだったら、ここでは
覚悟が必要でしょう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/27(月) 01:41:51 ID:???
>>105
あの先生昨年の選挙に懲りているからもう出ないと思うよ。
元々あの選挙は素○町長が尾御無羅との合併したいため
覇×未の蝶々を焚きつけ(将来のボスにと)競技会では皮田名の異見
を封殺(かなり痛いところ突いてしまった!)してしまったため皮田名の
蝶々が原買い手競技会の離脱したのが始まりじゃなかったのかな?
だから合併賛成派は現蝶々よりコントロールしやすいあの先生に散々旨い
話を聞かせて選挙に担ぎ出したけど事前の予測とは正反対の結果に終わり
しかも・・・・・が在ったため今居る処から移転をすると言う話は聞きました。
結局最大の被害者は住民ですね。

107 :東の民:2006/02/27(月) 21:17:25 ID:OWX9yMxX
なるほど。確かに、住民が被害者。いずれにしても、新たな局面を3町とも
迎えることでしょう。いつまでピンでやれるか?


108 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/28(火) 22:24:16 ID:hBbu5GOp
まず波佐見が落ちるに500ウォン!

109 :東の民:2006/03/01(水) 17:48:27 ID:SwTWkP5C
さぁ、はったはった!ですか。さて、波佐見ですが町長選は対抗馬で
るんでしょうか?。噂は錯綜気味みたいですが…
争点はやはり合併になるんでしょうかねぇ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/01(水) 22:48:08 ID:EoFKQnF4
今の所対抗馬は出ないみたいですね。
でもあの町長が再選したらまず合併は無理ですね!

111 :ななしばい:2006/03/01(水) 22:54:55 ID:F5kGPj3V
あの町長、我が儘だからね!


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 21:47:21 ID:8NF0AVIP
三町合併の話がつぶれたのって、
そ○○ と
は○○ の蝶々にだけ
T大出身の元先生とやらがなにやらの話を持ち込み、
か○○○の蝶々が知って激怒したんじゃなかった?

異見ってなに?痛いトコ突いたって話気になる〜

113 :東の民:2006/03/02(木) 22:50:00 ID:llN5SO1G
それそれ、こちらもききたいねぇ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/04(土) 00:03:00 ID:sgsT9qUm
おいらが聞いた話では、鋏の蝶々が特零細を使って下水道を鋏町各家庭に
無料で引き込むとか合併したら鋏が市の中心なので市役所は鋏にとか
新しく体育館を作るとか後色々鋏中心の話が皮田奈蝶々の耳に入りこれを競技会の
中で質問していたらしだいに発言をしようにも無視されるようになり
此れに原海田皮田奈の蝶々が競技会を離脱したと言う話。
まあ昨年か一昨年の飲み座で在る議員から聞いた話だから真偽は?


115 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/06(月) 04:13:43 ID:l14mjc/n
ここん所、川棚火事多いね町の予算大丈夫?

116 :ななしばい:2006/03/06(月) 14:59:56 ID:???
破たんしそうです!

117 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/09(木) 21:26:15 ID:hz9dF59p
なんか急に静かになったけど、どーしたの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 15:51:14 ID:I8s/wBDy
>>114
どうかんがえても、合併した「東そのぎ市」の中心は
川棚ではないんかい?
波佐見はJRも通ってないし・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 22:46:47 ID:jRAM/J2z
「東そのぎ市」?そんなの、とうに滅亡したよ!知らなかったの?
その名前の由来しってる?これまた、摩訶不思議!な、な、な、なんと名付け親は、
前回落選した町の前町長の嫁だー。こやつ(前町長)は、新市の市長を目指し関係ない町の住民まで自分の決起大会
に呼びつけた挙げ句、地元の顰蹙を買い大差で破れた。ざんねーん!!!
えっ?何知ってるって?あ〜、こりゃまた失礼!


120 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/13(月) 00:17:58 ID:rDuqAu/O
>>118
合併して市長選があったら園儀と鋏は裏協定で市長は鋏、助役は其の儀から出られる
ように選挙協力する言う話はきいたけどね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 19:46:24 ID:LCLq4yFf
>>119
バカ?
>>114>>118の話を音読しる

由来と書いておきながら、名づけ親をさらすあたり
痛いねw


122 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/14(火) 01:32:52 ID:GuC5E2D5
今火事現場より帰ってきました。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 20:09:59 ID:sld2gomW
どこが火事だったの?


124 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/14(火) 21:55:37 ID:GuC5E2D5
■ 川棚町 アパート火災 男性1人けが
昨夜東彼・川棚町で2階建てアパートの一部を焼く火災があり、男性1人が一酸化炭素中毒の疑いで病院に搬送された。
今日午前0時前、東彼杵郡・川棚町百津郷の鉄筋2階建てアパート1階の東側端の田島**さん53歳の部屋から煙がでているのを2階の住人が発見し119番通報した。
火は田島さんの6畳の寝室のうちおよそ18平方メートルを半焼しておよそ30分後に鎮火した。このアパートには8世帯が住んでおり田島さん以外の7世帯の住人は逃げ出して無事だったが田島さんは左手などに火傷を負い、一酸化炭素中毒の疑いもあり病院で手当を受けている。
現在、警察と消防で出火原因などを詳しく調べている。
ttp://www2.nbc-nagasaki.co.jp/cgi-bin/nbcnews/search.cgi

125 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/16(木) 21:11:26 ID:Iji+zYXe
>>118
3町の中で波佐見が一番知られているから中心は波佐見、と言う話。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:38:24 ID:7vGgS8Kx
>>125
そんな有名かな?
 ・・・まぁ波佐見焼きあるしね

彼杵はお茶があるけど、川棚は確かに特産物はないよね・・・。
でもね、東京に就職してたんだけど、長崎から来たって自己紹介したら、
会社の上役数人から「川棚って町に、超能力者がいるんだって?」って、
聞かれて「出陳地です」って驚いた出来事がありました。

127 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/20(月) 23:20:39 ID:4nEo+dga
川棚には孔雀がい〜るじゃないか!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:19:52 ID:Uatv0J3u
あるところで川棚話題になってます ↓
http://www.nagasaki-np.co.jp/news/kako/200603/22.html#10






129 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/24(金) 00:45:52 ID:jvW7B18+

笑ってしまう!てか〜。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 00:09:26 ID:5M/tFNVo
>>129
いや、せつな〜くなった マジで
こんな飽食のご時世で・・・

ところで、川棚町長選挙は、現職町長さん無投票当選かな?
合併推進派からまた誰か対抗馬が出たりして?

おいは、もうすでに田舎が嫌で都会に出てきたが、
地元にいるうちの親が、合併の推進・反対については、
仕事の付き合い上、双方と縁がある為にどうしても表に出せなかった。
すると、推進派の一派から
「どうせあんたは反対派やろーが!」と文句言われたらしい。
推進・反対は個人の意思の勝手だと思う。
前回の選挙では、おいは現職町長が当選して遠い地より心底喜んだ。

こんな器が小さい町がますます嫌いになった。



131 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/26(日) 01:14:41 ID:I+m4AArt
>>130
貴方の親父様の気持ちがよくわかる!
漏れも忘年会で反対と口を滑らせたら推進派からここでは
書き込めないような嫌がらせを色々受けた、おかげで毛がぬけた。

132 :>>130:2006/03/26(日) 11:52:37 ID:5M/tFNVo
>>131
あなた様のお気持ちもよく判ります。
推進派は結束が固くて集会催していたようだが、
反対派は集結することもなく、かえって表立って「合併反対」と言えない
様子が伺えました。
反対・賛成それぞれで、自分の住む町を考えての意見だと思ってるんですよ。
それが一部の心ない人たちがいたわけで・・・。

町があんなに二分するような事態はもうほんとに勘弁してほしいです。


133 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/03/26(日) 18:14:17 ID:I+m4AArt
そうですね、もうあんなことには二度と合いたくないですね。

134 :ななしばい:2006/03/29(水) 16:39:10 ID:???
もうどうなっていいよ皮田名!

135 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/02(日) 01:23:00 ID:yNwO+MFR
なんか静かですね!嵐の前のなんとかみたい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/07(金) 18:08:09 ID:jtJFb0gk
暇〜!

137 :ななしばい:2006/04/09(日) 12:55:00 ID:h2nYFGkt
しおさいの湯ドガンネ?
そろそろ客の減ってきたちゃなかと!

138 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/04/15(土) 00:42:04 ID:1Daw5Akt
相変わらず爺ちゃん婆ちゃん多いです。
玉には若い姉ちゃんみたい!

139 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/01(月) 00:30:29 ID:jskSLtbZ
まだ、ここあったのね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 15:42:51 ID:uhCio/N9
長寿村の跡地はどうすっとやろーか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/07(日) 23:09:41 ID:4umkHoH0
聞いた話では売買価格が高すぎて誰も手を出せずに
現在まであのような状態で置かれているとのこと。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 08:11:51 ID:O8Fa+DEc
たまにはage

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 02:15:04 ID:JsKFwKj1
っていうか、前から思ってたんだけど
町長系列の建設会社なのにさー
産業廃棄物を畑に捨てるのはどうだろう…(ーー;)

144 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/23(火) 00:28:57 ID:dFvxnLOj
えっどこ?

145 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/25(木) 23:48:59 ID:???
>>143
詳しく教えて!

146 :ななしばい:2006/05/31(水) 00:51:44 ID:???
偶々日曜の噂の東京マガジンを見ていたら長野での合併のゴタゴタを
やっていたが、あれを見ていて合併なんて安易にするもんじゃないんだな
と思った。
ちなみに俺は合併推進の方に投票してしまった!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 00:01:06 ID:???
あと3ヶ月でまた町長選か・・・
なんかめんどくさいな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 21:16:27 ID:3B2DJR7U
東彼ってどこにあるんです。日本なんですよね一応

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 00:36:37 ID:???
一応ね!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 22:26:41 ID:???
あんまり雨降るとまた川棚川が氾濫しちゃう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 23:43:46 ID:EBg5WMSQ
川棚川というか
上流の方がねぇ〜・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 13:52:29 ID:???
上流の方は災害よりも怖いことが・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 05:13:07 ID:58hK+FOB
あれか。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 17:30:34 ID:???
>>153
第二の夕○市化だねw
隣町もあぶないよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:16:18 ID:???
どうでもいいけど選挙だけはご勘弁を!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 02:10:25 ID:CJizVQWF
そりゃ無理だ、選挙を飯の種にしている奴が大勢いるからなw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:53:01 ID:???
ネタ無い?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 23:26:07 ID:???
三島さんが出て行った跡地にはナニが入るの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 11:55:11 ID:Sjz5IP/3
鋏、其の儀の役場の皆さんココを見習え!
             ↓
 http://www.shl.jp/newscom/index.asp?y=2006&m=6&d=5

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 14:45:20 ID:???
川棚は町長選は無いようだけど、波佐見と彼杵はきつい選挙選になり
そうですね。
散々合併問題で嫌がらせをした報いだ苦しめwww!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 12:42:41 ID:???
暑いよ〜。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:07:51 ID:???
彼杵に出来ている新しい病院でかいね〜!
あれ本当に眼科だけ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/26(土) 23:58:54 ID:XXDRgceE
噂では、総合病院という話しだけど。しかし、儲けたんだろね。
農協の給油所が無くなったおかげで不便になったと地元では言われてるぜ。
はっきり言っていらん。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:50:29 ID:???
えぇ〜総合病院?
それじゃアソコやアソコやアソコなんてかなりヤバイじゃないの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:57:36 ID:???
彼杵の町長選っていつあるの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:28:05 ID:???
合併不可能なり・・・

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:52:12 ID:???
大当たり〜ww。

168 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/12(火) 17:28:45 ID:mtB787Qz
彼杵の町長選は、来年の春だよ。
対抗馬が出たらの話。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:19:19 ID:???
今日は川棚で飲酒検問ですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:25:44 ID:???
三町で一番被害が多かった町は何処ですか。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:25:18 ID:3PmJlnDU
久しぶりに川棚のオサダに寄ったら・・・潰れてた。
あとにはナニが入るのかな。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:37:05 ID:gR62pyjd
川棚は倒産ばっかだなwww。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:33:50 ID:???
波佐見、彼杵の役場の皆さんここを良く見てください!
       ↓
http://www.tv-asahi.co.jp/sunpro/の特集部分       

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:10:38 ID:???
小串の堤の工事は、何故波佐見の土建屋が受注したの?
誰か教えて。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:24:08 ID:42/Ulvyz
川高の事件もう上がってた。
     ↓
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162117088/

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:02:00 ID:???
痴辞さん、あんまり川棚を虐めるから天罰が下っつたんだね
自業自得!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:41:08 ID:???
川棚の皆さん、知事に逆らうから美味しい所はみんな波佐見や彼杵に逝っちゃうんですよ!

反省しなさい。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 11:09:31 ID:PIS1/Bit
>>3
>>128
>>159
>>173
>>175

直リンすんな!!! ド田舎もんがぁ!!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:40:55 ID:???
川棚まただよ、いい加減にしろ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:15:10 ID:???
定期age

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 11:38:54 ID:???
このサイトを見ると市町村合併が進んでいるところと進んでいないところが
一目瞭然ですごく面白い。
第二次市町村合併のイメージが自然に浮かんでくる。
 ↓
http://mujina.sakura.ne.jp/history/

182 :_:2006/12/13(水) 23:19:31 ID:eK3sznZ9
age

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:12:43 ID:yeoc5WgH
前の人は他国とかいつの時代の話しばしよらすとやろうか。
まあ、あんまり関わりたくない変なキモイおっさんって感じやけど。

○棚町早くどこかと合併して欲しい。

いつまでも、TUTAYAだけの何も無い町でつまらん。
ジョイフル・ダイソー・ブルドッグとか出来ないかな?
学校でもたまに自分達の町の話になるよ!

町長とこの建設屋はおじちゃん家の近くで
ゴミ燃やしたりしてえらい迷惑。

もう腹立つけん町長替わってくれんかな。
今、流行の談合とかの税金流用とかの汚職辺りで捕まって辞めれば面白かけどね(^^)
川棚高校時みたいに報道陣もいっぱい来て再度有名になるかも!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:20:13 ID:yeoc5WgH
前や無かった・・・
100番やった・・・

185 :_:2006/12/20(水) 23:28:44 ID:1Gm2FBCR
誤)TUTAYA
正)TSUTAYA

186 :_:2006/12/20(水) 23:30:04 ID:1Gm2FBCR
しっかいしゅーで

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:49:33 ID:???
>>183
今日からまた有名になるよw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:40:49 ID:???
彼杵の町長選は他に誰か出るんですか?
彼杵の人、教えてください。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:12:26 ID:???
定期age

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)