5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄の日本から独立を考える

1 :沖縄よく耐えてますね:2005/10/06(木) 16:59:13 ID:???
沖縄って、戦争の時も、現在も在日米軍の問題などで日本から
嫌な思いばかりさせられているのに、よく耐えてますね。
もともと本土とは民族も違うはずなのに・・・・
そこで沖縄が独立すると、米軍が沖縄にいる理由もなくなるし、
民族として誇りを持った国を築けると思うのですが・・・・。
経済的な面とかいろんな優遇されている面はあるのでしょうが、
皆さんはどう思いますか?
沖縄の日本からの独立を考えてみましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 19:22:35 ID:???
【自治体合併】鳥取県と島根県が合併協議会設立へ【県同士にまで】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1125957140/l50


3 :やまとんちゅう:2005/10/06(木) 19:43:14 ID:gGY8PmMT
いっそ台湾とくっつく手もある

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 20:42:59 ID:7GYMyody
食材も変なモンばっかだし、国の方針に逆らってばかりだから
国旗を燃やすなんて論外、イラナイヨ

5 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/06(木) 23:06:35 ID:???
言葉も全然違うし、独立国家としてやっていくべきです

6 :名無しさん@お腹いっぱい :2005/10/07(金) 02:51:53 ID:???
基地がないと困るなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/07(金) 02:53:41 ID:???
独立すると中国にさらわれるかも・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/13(木) 13:13:57 ID:???
沖縄万歳


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 19:49:50 ID:2Ia23D3u
>1
全くそうですね
琉球と大和はインド・ヨーロッパ語族のような
はっきり同じ語族に属す貴重な唯一の民族なのに、
沖縄の日本併合で、ほとんど同化されてしまった。

ヨーロッパなんか民族自決できて誇り高い豊かな多様な文化があります。
ドイツとオランダと同じくらい大和と琉球は違う民族で、
スペイン・イタリア・ポルトガルとかなんかも、訳さなくても会話できるし、
ロシア語とポーランド語なども同じ言語なのに、民族自決できて多様です。

10 :>1隠蔽システムの中の痴呆国民:2005/10/21(金) 21:12:33 ID:WyjC1ozO
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/yuseimineika03.htm
2005年の日本マス・メディアは、〈天皇制軍需利権〉内の官僚ー政界(政権党)ー財界という三極構造に準ずる地位に位置しつつ、〈天皇制軍需利権〉に奉仕している。
日本の新聞がほぼ一貫して見せる"反体制"の姿勢は、いたって表面的なもので、〈天皇制軍需利権〉への「反発」よりも、「依存」に重点がおかれている。
日本のメディアは戦後急激に復活する「〈天皇制軍需利権〉を"真正面から本格的"に論じること」なく、
「〈天皇制軍需利権〉の本質的な特徴やそれがどの方向に日本を導いているかについて、読者が検討できるよう、批判的な観方を意図的に用意していない」。
これは簡単にいえば、いわゆる「事実報道」の欠如である。
政治報道の特徴については、「日本のマスコミの"政治分析"は、終始くりひろげられる自民党の派閥間の権力闘争に関する論評と推測が中心である」。
マス・メディアは、日本の政治過程の一要素にすぎない派閥闘争を、あたかも日本政治全体において決定的に重要な
争点であるかの様に、あるいは「サムライの忠誠と裏切りをテーマとする日本の連続テレビ時代劇」の様に描き出しているのである。
 こうして一般の人びとは、社会的な事物について正確で重要な事実を知らされることなく、歪められた情報を受容する。
これによって、〈天皇制軍需利権〉全体もしくはその一部が一定の政治的利益にあずかるという、世論操作を媒介とした政治的支配の構造が成立することになる。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-05-25/03_01.html



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/24(月) 11:06:02 ID:7RLEA0EI

この問題は日本の安全保障とリンクして、大変重要なはずにもかかわらず
本質を知らない日本人も多いのではないか?

沖縄の真実
http://www.voiceblog.jp/okinawa_shinjitu/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 00:13:27 ID:???
>>11
日本の安全保障とリンクしてて大変重要だったら是非本土に基地を移駐していただきたい。
わざわざblog作って沖縄のことを偏向して書くくらいなら、本土の方が基地を誘致したくなる
オイシイ話いっぱいのblog作れば?

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/25(火) 09:20:46 ID:???
>>12
確かにおいしい話かもしれない。
ただ沖縄は米軍がなくなると仕事が結構減ってしまうのも事実だと思うが

14 : ◆KINOKo9fUY :2005/12/07(水) 23:11:38 ID:???
きのこタン☆

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 23:43:36 ID:???
沖縄県民は独立なんかしたくないと思っているってことを何回書けばよいのやら。
1はプロ市民か?お前うるさい。

16 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2005/12/14(水) 13:41:41 ID:0OV4pkiI ?##
     //
   _//
/ ||_ノ          __________________
\/// ̄\      /
 |> <_> \     | 我々の要求は、沖縄県における最大規模の大図書館の建設だ。
 く\___|    <
 |∇     \   | 明日宮内庁を爆破する。
  \__/       \
    |≧||≦ ̄|       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

天皇制と文明論 〜恐るべき国民統制のカラクリ〜
天皇制の実質的な地位は、明治政府の意図した絶対的権力に基づく国家思想そのもので
あり、社会整備や、教育現場における最高権力であった。しかしながら、その時代背景
には、権力者が独占的に政治と資本を支配し、その結果、国民の無権利や、不平等格差
が非難され、政治家への暴行、及び暗殺事件が多発していたことからも示されるように、
天皇制絶対主義という位置づけがなされたのである。
さらに、日本が軍事国家として巨大化していくうちに、天皇制絶対主義はこれとは違うもう
ひとつの様相を有してきた。それが世界でも有名な、植民地支配の象徴である。日本国民
はそれまでの不平等格差を政治家や天皇に向けるのではなく、侵略することによって解消
し、それこそ子供だけでなく大人までもが、天皇制の意義を見出すようになったのである。
世紀の大混乱の中で支持された天皇制絶対主義とその思想文学は、現代においても侵略的
意義(琉球民族とアイヌ民族の国家的侵略)の組み込まれた大和民族のアイデンティティー
そのものであり、他民族圧殺という民主主義プロパガンダを脈々と流しつづけているのである。

17 :琉球独立党:2006/01/26(木) 15:27:00 ID:XqB1Izi5
琉球独立党活動員募集(党員の登録などは有りません)
具体的な活動内容
1.インターネットの掲示板へ書き込みなど
2.東京や大阪、沖縄、他、大都市の街頭ででチラシを配る
3.ハンドマイクで街頭でミニ演説
4.災害派遣。(あまり危険なことはしません)例、雪かきや雑用など、
必要に応じて、現地で協力者も採用する必要があります。
5.以上単独でも組み合わせでも結構です。
6.他
--------------------------------------------------------------------------
*必要に応じて活動資金がでる場合があります。(相談)
*1.だけの活動でも結構です。(場所:自宅、ネットカフェなど)
ホームページに有る電話番号にご連絡下さい。
独立党活動員募集の件ですと言って党首の屋良(やら)を出して下さい。
問い合わせ時間午後1:00〜8:00頃まで
--------------------------------------------------------------------------
1.以外は未成年者は保護者の許可が必要です。こちらから保護者に説
明します。
--------------------------------------------------------------------------
琉球独立党はこちら
http://www.bekkoame.ne.jp/i/a-001/index.html


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 14:48:59 ID:z0T5zgbQ
それがいい。琉球民国がいい。台湾方式で。知事は総統に。

19 :ひさん:2006/02/02(木) 18:09:08 ID:???
沖縄ガスちゅうちゅうすいつげて!ただだんまり沖縄県知事!沖縄県庁一般公募三次振計最優秀受賞の自分が、企画海中ホテル頓挫鉄人食わず嫌い街おこし却下公募賞状も授与されないし恩知らず日枝だ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 22:17:18 ID:iYIZV8ZO
mixi,GREEのコミュニティ「新生!琉球独立党」へどうぞ
党首も降臨しています!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 16:18:11 ID:???
沖縄が日本から独立すれば、中国が支配権を主張してくる。
独立は県民の同意の元であれば構わんが、中国が軍事力を持って攻めてきても日本は介入しない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 01:31:55 ID:???
てか>>1とか2ちゃんでよく見る沖縄を独立させよう的なスレは
大抵中国人か韓国人の工作員が立てたスレだろ
まず独立させておいてその後自国の領土にしようと企んでる
沖縄の人、乗せられないように

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 04:49:27 ID:e+hSkuE1

本当の沖縄戦  1

皆さん、約六〇年前の太平洋戦争・沖縄戦は、どういうことが起こったかご存知だと思います。
日本の軍隊は、沖縄を守るのではなくて本土を守るために来たのです。
その沖縄に行く前に、軍の下士官級から、諸君が沖縄に行った場合には、沖縄の人々が沖縄語を使ったり少しでも怪しいな
と思ったら、容赦なく殺害せよ。足手まといになった場合にも、容赦なく撃ち殺しても良い。そういう命令が下ったんです。
沖縄は日本でありながら、なぜこのような命令を軍は下したのでしょうか。それは本土を守るために沖縄が利用されたわけ
です。十五万という兵力を誇ったんですけれども、徹底的に沖縄で敵を食い止めよ、日本本土の被害を少なくするためには、
沖縄で徹底的に戦え、ということで沖縄県民が沖縄で沖縄語を話すとスパイということで、何でもない人を殺害する、沖縄
のまだ未成年の女子を強姦する。
そういう悲劇が沖縄で起こりました。
新聞やテレビ、映画では本当の沖縄戦は出ません。本当の沖縄戦が出た場合には、文部省から国から全部ストップが入りま
す。今や沖縄から本土まで、沖縄戦の映画「月桃の花」「まぶい」や「姫ゆり」の映画がありますけれど、あれは本当の沖
縄戦ではありません。日本のファシズムがプロパガンダ用に美化したものです。
今日は、本当に沖縄戦であったことをここでお話しますので、よく聞いてください。
一九四四年(昭和一九年)に、日本から10万という兵力が来ました。沖縄県民は皆決起し、年寄りから子供まで、この戦
争は日本が絶対に勝つ、もし負けたら鬼畜米兵にやりたい放題にされる、我々は日本の軍隊に協力しよう。
だから女も子供も全部総力動員で、みんな軍隊に協力しました。男は道路や飛行場建設、女は炊事、洗濯、あらゆる物を総
動員で、一生懸命協力したんです。それから一九四四年(昭和一九年)の一〇月一〇日、いよいよ沖縄にも第一波の空襲が
あったんです。グラマンが一四〇〇機、沖縄の空を埋め尽くして、那覇から首里まであっという間に焼き尽くされたんです。
その時に日本の軍隊は、敵の飛行機に向かって両手を挙げて、みんな万歳万歳と喜んでいるんです。何故かというと日本軍
は情報もなく、パニックになって米軍のグラマンが日本の飛行機だと思って、味方だと思って喜んでるんです。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 04:50:28 ID:e+hSkuE1

本当の沖縄戦  2

それがあっという間に那覇から首里、あらゆるところが全部破壊されたんです。それで慌てて兵隊達は逃げ惑う、市民なん
か構ってられない。これはなんだということで沖縄県民は、軍の協力どころではない。我々の防空壕を探そうと、軍の協力
を他所に、防空壕を探して入って行ったんです。そうしたときに日本の兵隊達が、我々の防空壕へ来て、男の人を引きずり
出して殴る蹴るの暴行を働いていたんです。「なぜ、お前達は軍に協力せんのか。我々は沖縄を守りに来たのだ。だから協
力せよ。」「お前達が生きようが死のうが関係ない。突撃せよ」それを聞いた沖縄県民は唖然となって、こいつ等は沖縄を
守りに来たのか、我々を守りに来たのか、一体どうなんだと。
一九四五年(昭和二〇年)の三月末、米軍は沖縄に総上陸を行いました。
約一四〇〇隻の駆逐艦、護衛艦、輸送艦、あらゆる軍事力が沖縄の海に集まったんです。爆弾や艦砲射撃、それらは「鉄の
暴風」と恐れられているようにまったくの雨のような状況だったんです。
みなさん、ここで日本の兵隊はどういう行動をしたでしょうか。その時、日本の軍隊は、沖縄県民を守らず、山へ山へと退
避する。米軍は五四万人日本軍はたったの一〇万人、さらに日本の兵隊は食糧が無い。何も食べるものがない。米軍は食料
満タン。とうてい勝ち目はありません。それから日本軍は自暴自棄ということで、沖縄県民の防空壕の中に入ってきて、食
料は奪うは暴行する。そういうことを沖縄は受けたんです。
さらに米軍は、慶良間列島にも猛攻撃を加えました。なぜ、何の変哲もないこの小さな島に猛攻撃を加えたかというと、こ
こには日本軍の特攻隊の基地があったからです。ベニアの船に大きな魚雷を積んで米艦隊へ突っ込んで体当たりする。神風
特攻隊と同じ海風特攻隊ですな。
そういった特攻隊の基地があったんで、米軍は猛攻撃を加え上陸したんです。
その時にも同じように沖縄県民を防空壕から追い出す、暴行する。殴る蹴るの残酷なことを行ったんです。
それで八重山の住民達が、これは大変だと、我々を守ってくれる日本の兵隊が、今や我々に暴行し、殺害するようになって
いると。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 04:51:27 ID:e+hSkuE1

本当の沖縄戦  3

このときの慶良間列島、座間味島・赤島の防空壕に避難しているのは女の人やお年寄り、子供ばかりです。若い人は女の人
まで兵隊に連れて行かれておらんのです。
一九四五年五月二六日、もう食料も底を尽きて、あるのは水だけです。それで堪り兼ねて防空壕から出て、山の中に入って
木の皮を剥いてきて、その皮を突付いてその汁を飲む。中には畑に入って芋のツルを取ってきて、火は炊けないから生でそ
のツルを齧って食べる。そういう方法で生き延びてきたんです。子供達は毎日お腹を空かせて泣いている。朝起きても、お
母さんお腹空いた、お母さんお芋ちょうだい。お母さん喉か沸いた。明けても暮れてもお腹空いたと泣いて、お母さんも何
も食べてないからもう声も出ません。そうしたときに兵隊が防空壕の中へ入ってきたんです、みんなに鉄砲を向けて、
「こらっ、あんまり子供を泣かすな、子供を泣かしたら敵に気づかれて、集中砲撃されたら、ここにいるわれわれもみんな
死んでしまう。絶対に子供を泣かすな」「もし子供を泣かしたら後はどうなるか解っているだろう」そういう具合に沖縄の
お母さん達に鉄砲を向けて、暴言を吐いている。沖縄も同じ日本でありながら、こういう野蛮な扱いを受けているんです。
その時は、兵隊四〜五名は帰って行きました。お母さん達もやれやれと思った。それから三日ほどたったら十五名くらいの
日本の軍隊が、その野蛮な軍隊が我々の防空壕へ入ってきたんです。その時には箱の中に注射器と毒液が入っていたんです。
箱の中いっぱいに入れて抱えて持ってきたんです。とうとう、兵隊達は少しでも生き延びようと、すべての防空壕を回って、
子供達を殺して回っていたんです。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 04:52:18 ID:e+hSkuE1

本当の沖縄戦  4

兵隊達はお母さん達を見て、今日はこの子達を泣かさないように、静かに寝かせてあげるから、みんなも覚悟しなさい。
それを聞いたお母さん達は「この箱は何ですか」、そうすると兵隊は「静かに眠らせられる薬だ」それを聞いてお母さん達
は仰天し、もう兵隊さんとは言わない「兵隊、お前らはそれでも人間か、それでも軍隊か、お前達は獣だ、この子供達が何
をしたのだ、何の罪もないこの子供達を、天皇陛下の命令で殺すのか!」。
兵隊は「そうだ。打つ。」それを聞いてお母さん達は、みな兵隊ここを出て行け!ここは我々のものだ、お前らは本土へ帰
れ。お前達は人間ではない悪魔だ。殺すならお前が先に死ねと食って掛かった。その時に兵隊達はみな立ち上がって、無理
やりお母さん達の子供を奪い取って、親の目の前で八名のまだ小学生だった子供達が尊い命を奪われたんです。お母さんは
パニックになって大泣きして、変わり果てた子供を抱いて、その様子を唖然と見ていた人々も口々に「獣だ」「悪魔だ」
「日本軍が沖縄に来なければこんなことにはならなかった。」「米軍が沖縄へ上陸したのも日本軍のせいだ」「沖縄を守り
に来たというのは大嘘だ」「しかもこんな子供達まで殺すとは」と。これを聞いた兵隊達は怒りだして、そこに居たお母さ
ん達にも鉄砲を向けて、次々と5名のお母さん達の頭を打ち抜いて殺したんです。これが本当の沖縄戦です。皆さんはテレ
ビや映画でウソの沖縄戦を見てきたと思いますけれども、そんな生易しいものではなかった。本当の沖縄戦は絶対に日本で
は認められません。日本では全部否定されます。沖縄戦の映画といっても、戦後復興の中でプロパガンダ用に作られたもの
なんです。事実は違います。世界中で日本軍は、恐ろしい悪魔としてどこの地域でも、この事実を知らない人は居ません。


27 :日本人:2006/03/16(木) 08:33:52 ID:DxnSE7Nr
ぶっ。
何が独立だ!おまいら馬鹿だ!
おまいら馬鹿が論じても滅びるだけだ!
失せやがれ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 10:39:10 ID:???
mixi,GREEのコミュニティ「新生!琉球独立党」へどうぞ
党首も降臨しています!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 02:01:53 ID:0dFRjkce
最終的には中国に併合か?

30 :琉球共和国:2006/03/25(土) 00:17:31 ID:U50W2zHp

 三星天洋旗


‖┌───┐
‖├★★☆┤
‖└───┘



31 :日本国:2006/03/25(土) 00:19:08 ID:U50W2zHp

  日章旗


‖┌───┐
‖│ ● │
‖└───┘



32 :日琉友好:2006/03/25(土) 00:27:07 ID:U50W2zHp

仲良くしましょう。

33 :作者あり:2006/03/25(土) 00:47:26 ID:U50W2zHp

30.31の 掲示板、HP での無断使用を許可する。(作者)
日の丸はよく使えると思いますが、三星天洋旗 もなるべく使ってやって下さい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 09:49:31 ID:vnFzUkBe
>>23>>24>>25>>26
旧日本軍が諸外国に対し相当な悪どい事は聞いた事あるが
あんたの体験談ではないと思うが、どっから仕入れたネタなんだ?
旧日本軍はもう存在しないし、だから何なの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 06:33:02 ID:FAgmxj2Z
>34
3/32っていつだ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 08:58:44 ID:sasqPCmq
>>35
エイプリルフールだよ!

37 :会計士:2006/04/03(月) 01:11:10 ID:NsdXZKo/
沖縄独立は驚くほど簡単です 1/2
 
現在沖縄県が日本におさめる税金より日本からの地方交付税やいろんな援助金が多い訳だが
差し引き沖縄県が赤字の分を基地使用料(注※個人軍用地代とは別)として日本政府から支払っ
てもらう。つまり、援助金の名目を基地使用料に変えて払わなくても良い所得税の分を差し
引くだけでバランスシートが成り立つ。沖縄も日本政府も予算的に損も得も無し。
沖縄県の名称を琉球共和国に変え援助金の名目を基地使用料に変えるだけ。
日本の先端的基地を沖縄が引き受ける代わりに日本に基地使用料を支払ってもらう訳だ。
米軍基地自衛隊基地は20年契約くらいで現状からスタートする。独立後、観光や石油の開発、
その他の経済政策により徐々に足腰を強くし収入を上げると共にその分琉球共和国の平和外交
により軍事基地も全体として徐々に減らしていく。(琉球国防軍は創設する)
あと、通貨やパスポート、琉球共和国か日本国か国籍の選択など細かな実務的な事だけ、特に
問題はない。生活も今と変わらない。要するに現状からスタートすれば簡単だと言うことです
この案の良い所は沖縄が自立すればするほどその分の基地使用料はへらせる、つまり日本から
の資金の流れ(援助)を減らせると言うことです、従って日本政府としても自立を助ける方向に
向かった方が良いと言うことです。
ついでですが一人当たり600万円の借金は早めに独立すれば負担しなくていいかもしれません。

注※琉球政府の基地使用料は個人の軍用地代とはもちろん別です。民間の個人地代は何の
危険性も無い普通の地代であり、琉球政府の 基地使用料は国として特殊で危険な物を引
き受ける別次元のものだという事です。

38 :会計士:2006/04/03(月) 01:13:05 ID:NsdXZKo/
沖縄独立は驚くほど簡単です 2/2

国籍の選択方法
基本的に沖縄に住んでいる沖縄人 →琉球共和国
沖縄に住んでいるヤマトンチュー →琉球共和国か日本国か選択
ヤマトに住んでいる沖縄人    →琉球共和国か日本国か選択
ヤマトに住んでいるヤマトンチュー →当然、日本国
 
パスポートは 日本←→沖縄 ビザフリーで面倒いっさい無し、簡単。(日本人と沖縄人に限り)
 
通貨交換の順序を説明します。
仮に琉球の通貨呼称をJINとします。預金とか証券を考えるとややこしくなるので
説明の為に現金中心にします。まず琉球国内で流通している日本円の量を予測します。
交換レートを1:1として同じ量の琉球JIN(兌換券)を印刷して琉球中央銀行に準備して
置きます。次に琉球国内で円とJINを交換して国家権力の保証のもとに琉球国内でJINを
流通させます。これで琉球中央銀行に外貨として円がストックされます。この円で外国
市場から純金を買い入れて琉球中央銀行の大金庫に厳重に保管します。JIN(兌換券)の
流通量=同額の純金。これでJINは純金に裏付けられ外国に対しても信用されます。
尚、純金の代わりにドルでも同じ事です。純金の欠点は持ち運びに不便な事。ドルの
欠点はアメリカが急なインフレに成るとストック分のドルの価値が下がる。純金、ドル
一長一短ですね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 07:17:59 ID:+ODhbQer
馬鹿だなぁ。
何で独立したところに基地使用料払うんだよ。
おまえ基地外だなぁ。病院行け。もう来るな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 12:24:30 ID:BmeoQAW2
>>39
>>何で独立したところに基地使用料払うんだよ。

なんでって?ここ書いてる↓
日本の先端的基地を沖縄が引き受ける代わりに日本に基地使用料を支払ってもらう訳だ。
おかしくはないと思うよ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 13:47:52 ID:ElbLDkV4
>>40
日米安保の基地を第三国へつくるのか?
おまえみたいのが独立を語るなボケ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:34:57 ID:3ZJDHpGd
米軍は沖縄はもともと独立国の琉球王朝を日本が武力で併合したと考えていたので
戦後沖縄には日章旗の掲揚を禁止して通貨もドルにして日本から入国するのにパスポート
を要求して完全に外国とゆう印象を日本人に植え付けようとした、その時沖縄人は
このままではアメリカの51番目の州にされると思っただろう、彼らはそれを嫌った
のだろう日本復帰運動が盛んになり、当時高校野球大会に沖縄から招待しようとゆうことになり
甲子園に出場した時は観客全員が沖縄の応援になり相手校は大変であったそうだ、アメリカ
はあの戦争でなぜ沖縄に大きな犠牲を払って侵攻したか、戦後に自国領とするべくもくろんで
いただろう、沖縄人は自ら米国人になること拒否して日本人を選択したのである
日本もこれに答えるぎむがある、沖縄戦の最後にかの地の指令官が日本本土に打電した
「沖縄県民よく協力し戦えり、感謝す後世の特別の配慮をたまわらんことを願う」
日本政府は何か特別の配慮したことがあったのか、無かったならいまからでも何か
してやるべきだろう、沖縄と同じような状況にあったのが台湾である日本軍の引き上げた
後にもしアメリカ軍が駐屯していたならアメリカの51番目の州になっていたかそれとも
日本復帰運動が起っていたかもしれない、しかし理解不可能は韓国でありやはり
福沢、伊藤博文が指摘したように特殊な民族で日本人には付き合いきれない民族だろう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 21:55:16 ID:3ZJDHpGd
琉球共和国の建設とか言っている人たちアメリカはそれを望んでいたのです、もともと
日本になど返還したくなかったのです、沖縄人が本当にそれが望みなら今からでも
遅くないと思いますアメリカ政府に提案してみることを進めます、日本が失うものは
東シナ海のガス田、尖閣諸島の油田ぐらいです、日本はもともと資源の無い国です
地下資源をもとに琉球共和国のを発展を見守りましょう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:07:44 ID:ElbLDkV4
バ〜〜〜カぁ。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 04:22:55 ID:i3cYTIWU
>>41
日米安保の基地を第三国(沖縄)へ作るのではなくて日米沖軍事同盟を
して沖縄に基地を置くのだがそれでいちばん得するのが日本なので場所代
として日本が金をだせ!ということじゃないのか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 11:47:19 ID:iX4MKQcL
沖縄は攻めやすく守りにくい島
タダそれだけ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 04:36:01 ID:OeTHcCW5
>>46
おまえあほか?軍事の専門家か?アメリカーの基地が出来てから一度でも中国
とかに侵略されたか?侵略されたどころか地の利を利用して朝鮮戦争にも出撃
したし、ヘトナムにも出撃したし。軍事てきに弱いばしょじゃないよ。
だらしないフラー沖縄人はひっこんでいろ!
独立党の便所でもそうじしてろ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 04:40:08 ID:OeTHcCW5
↑ 訂正 ×ヘトナム ○ベトナム ね

あと中東出撃とか。アメリカ軍を認めているわけではないからな! 説明しているだけ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 07:33:06 ID:b7ZHla/C
>>47
おまいは屁ト南無へ行って修業してこいやぁ。ボケ!

50 :沖縄人:2006/04/13(木) 07:43:33 ID:3j/lohSw
まったく、沖縄と韓国を一緒くたにする人がいるけどいいかげんにしてほしいですよ。

沖縄人はもともと日本人だっての。途中から歴史を共有してないだけなり。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 16:15:21 ID:xBKtR4gg
>>50
おきなわ人が日本人とおなじとはお笑いですね。
顔かたち風貌からしてぜんぜんちがう。
日本人と韓国人のほうがむしろ近い。
アンタ何の工作員だよ。
だっての って沖縄人が言うかよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 21:28:33 ID:b7ZHla/C
いいま〜すぅ!ボケ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 21:34:13 ID:B1hQ1DwH
【DNA鑑定】「こっちが問い合わせなかったら、いつまでも隠すつもりだったんじゃないか」安倍氏、外務省穏便策に不信感[4/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144929764/

【日朝】 人道を考えるなら金政権から国民を解き放つのが第一 北の国民が解放されれば、拉致問題も一気に解決する・・東海新報[04/13]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144929160/

小沢一郎疑惑

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/59
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1142799748/l50


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 17:14:04 ID:BnzbSnwk
このスレまだあったの!?
早く独立してみろよ。すぐ侵略してやっからよぉ!
あははははははははははははははははははははっ!

55 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :2006/05/21(日) 19:34:02 ID:J/FWXvuN ?#
            、          
           ) |      
         ( ノノ      
       , --" - 、    
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、皇室関係の放送禁止コードの全解除だ。
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日インチキニュースを捏造した琉球朝日放送を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \    
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/      
                    
■■■■■■■■■■■■■■■■■ネタバレ■■■■■■■■■■■■■■■■■
■琉球民族差別という伝統が失われると、伝統という重みに立脚して存続してきた天皇 ■
■制そのものが揺らぎかねない。日米の沖縄支配は、薩摩藩の決定した一方的な軍事 ■
■侵略を単に踏襲したものに過ぎず、両国家思想の権威を維持するための生贄であり続■
■けることを拒否し、徹底的に似非民主主義者を告発するものである。           ■ 
■■■■■■■■■■■■■■■■■ネタバレ■■■■■■■■■■■■■■■■■

56 :宝珠山 登 ←ウヨクのウンコ:2006/05/21(日) 21:15:55 ID:2BRXdoVT
沖縄人は皆殺しだ!


57 :宝珠山 登 ←ウヨクのウンコ:2006/05/21(日) 21:21:34 ID:2BRXdoVT
基地に反対する沖縄人はは国家反逆罪で死刑だ。

58 :宝珠山 登 ←ウヨクのウンコ:2006/05/21(日) 21:23:06 ID:2BRXdoVT
沖縄人は皆殺しだ!


59 :恵隆ノ介 ←ウヨクのウンコ:2006/05/21(日) 21:43:25 ID:2BRXdoVT
×わが沖縄県民よ 忘恩の民になるのか(ウヨク)
○わが日本政府よ 忘恩の国になるのか(県民)

60 :恵隆ノ介 ←ウヨクのウンコ:2006/05/21(日) 21:46:02 ID:2BRXdoVT
わが沖縄県民よ(沖縄県民はこの人の所有物です)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 03:46:06 ID:fsmUYept
>>54
アンタ頭おかしいよ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 04:39:12 ID:6eYnJJaI
沖縄の海は何色ですか ライヴドア元側近 野口氏変死事案
http://www.k5.dion.ne.jp/~sea-side/

ぜひ読もう!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 00:26:00 ID:yO/nAv6H
琉球政府時代、日本復帰万歳日の丸万歳のキチガイ活動家で中国共産党に担がれていた沖縄人民党の瀬長亀次郎ってのがいた。
復帰すれば基地が無くなるとか言って、沖縄県民はコイツに騙されていた。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 18:43:13 ID:hednqvhD
>>54
同感です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 20:48:01 ID:v8fIgAn3
人民党って独立を主張してたのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 00:21:14 ID:QNIa4tj4
>1
沖縄は日本そのもの。
「日本から嫌な思いばかりさせられている」という見方自体がおかしい。
変な電波飛ばさないでもらいたい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:25:52 ID:SsT7OqaP
沖縄もシンガポールみたいに頑張れば独立可能かも?
国防は徴兵制を導入し 空軍はF15Eを40機程度配備する必要がある。

68 :竹中労:2006/06/17(土) 19:28:52 ID:DLldg+c/
>>66
沖縄ニッポンではない!これ読もう。
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?W-NIPS=9975891748



69 :株式会社琉球タイムス社長 山田萬太郎:2006/06/18(日) 00:57:26 ID:K83dlFaO
琉球独立に反対するヤマト右翼の最大の論理矛盾及び脳欠陥。

<中国による、チベットの弾圧反対、チベットの独立に賛成>
でも、琉球独立反対、琉球独立派弾圧賛成なんだよね。
とゆうことはこいつらは何の正しさもない自分勝手な主張だけ
だということだよね。フラーってゆうことだね。
ははははバーカ!張り倒すぞッ!バカドモ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 00:52:05 ID:9ZG15wcH
沖縄が独立すると、日本国の排他的経済水域がかなり減少するのでちょっと困るが、
今のように日本政府にゴネて、金をたかってばかりいる非生産的な国民は不要なので
独立したいならどうぞ。

米軍基地は勿論、即撤去。あれだけ要らない要らないって騒いでいるんだから、今更
地代が出なくなるから困るとは言わんだろうな。返還後の保証も一切無いぞ。土地が
返ってくるだけ。自由に耕作に励んでくれ。
日本政府からの振興援助もなくなるだろうな。
で、そのうち隣の赤い国に、友好的に、緩やかに占領されて気がつけば共産党独裁
政権下の国に(w
今より更に低賃金でこき使われて、世界の製造業の一翼を担ってくれたまえ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 15:40:39 ID:sEZzJ7hP
>>69
支那はチベットには相当酷いこと
「チベット人女性への強制的な中絶・避妊手術による民族浄化」
とかをやっているが、
琉球独立派は具体的にどんな弾圧を受けているのかね。

72 :株式会社琉球タイムス社長 山田萬太郎:2006/06/24(土) 23:01:01 ID:6C5CFpmF
>>71
>>琉球独立派は具体的にどんな弾圧を受けているのかね。
文章をよくよんでください。弾圧しているとは言っていないでしょ。

解説して解かりやすく言うと、一部(ほとんど全部かもしれないが)の右翼は琉球独立には反対、
独立運動が広がってくると、
起こるであろう、独立運動、琉球独立派の弾圧に賛成と言う意味です。
実際にはまだ弾圧はおこってない。掲示板などで弾圧するぞとおどしているだけ
だからこの文章はそれに対して口撃しているのです。

ところで、あなたにお聞きしますがあなたは右翼ですか?
右翼だとしたら琉球独立に賛成ですか反対ですか?
独立反対だとしたら琉球独立派の弾圧に賛成ですか反対ですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 00:03:07 ID:z4wk1q1x
>>72

まだ起こってもいないことに対して

>ははははバーカ!張り倒すぞッ!バカドモ!

などという罵詈雑言を浴びせる精神構造は右とか左とかという次元の問題ではないな。

ちなみに私は左右どちらかと言えば右。
沖縄独立に関しては反対。なぜなら沖縄は地政学的に言って日本全土防衛の要衝だから。
弾圧なぞする権力は無いし、現代日本人は支那人とは違うから、虐殺やエスニッククレンジング
のような非人道的なことはしないよ。議論はするだろうけどね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 04:37:55 ID:4MiG1IhZ
多くの人に誤解のないように沖縄人から伝言です

株式会社琉球タイムス社長 山田萬太郎

↑こいつは沖縄BBS ttp://board.goyah.net/news/zenpan/10831-board.html
でも叩かれまくってる知ったかぶりの基地外なんです。
恐らく県外に出て勉強した事もない引きこもりでしょう。

ただの低脳な餓鬼なので荒らし扱いでスルーしてもらえれば幸いです。
沖縄県人として、代わってお詫び申し上げます。
どうもご迷惑をおかけしました。


75 :独立したら?:2006/07/01(土) 15:18:07 ID:94Thwri1
薩摩藩の侵略より400年余り、沖縄は日本の植民地として存在しています。
現在も沖縄県とは名ばかりで、はっきり言って植民地です。
その証拠に沖縄の戦後60年間の苦労に対して、東京や大阪の人たちは、
なにも感じていません。はっきり言って人事だとおもっています。
人事どころか、むしろ「沖縄はもともと日本じゃないからね〜」という、
差別意識さえあります。これが、関東の横田基地や厚木基地の問題ならば、
東京の人たちは、自分たちの問題としてとらえます。
が、こと沖縄となると、同じ日本人なのに、
「まあ、沖縄だから、いいっか。」となってしまいます。
つまり、潜在意識の中で、沖縄及び沖縄県を日本だとは思っていないのです。
これは、つまり植民地であると潜在的に思っているのです。
沖縄の人はもう、この植民地から脱却して。
独立して、琉球政府を作ればどうでしょうか?
そうすれば、植民地感覚の政府与党の命令など聞く必要もないし、
アメリカとも直接交渉ができますよ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 16:24:58 ID:amPI9FEw
まじめな話で沖縄独立はいろんな可能性を呼ぶと思う。
北海道と違い米軍基地がたくさんあるから、これの地代を日本政府に請求し
日米(沖)安保条約というのはよいアイデアだ。
関税とかも低くして、空港使用料も安くして、減ってしまった本土からの
観光客を再度誘致する。免税店での買い物も重要だ。
完全な独立国というよりもアルプス山中や地中海にあるフランスやイタリアの
保護国的な独立国と同じような形態をイメージすればいいと思う。

そういうためには共和国体制よりも琉球王国の方がいいと思うよ。
旧王朝の子孫を那覇に招いて立憲君主制にして王族には外国からのVIP
観光イメージアップなどの仕事に専念してもらえばいいんじゃないの。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 17:50:13 ID:zRmo8dig
>>76
なんで琉球王国にある米軍基地の地代を日本政府に求めるの?
米軍基地なんだからアメリカに請求すればいいじゃないか。
アメリカは莫大な思いやり予算をもらって駐留しているんだから、それが
無くなり、更に地代まで要求されるとなったら沖縄から全面撤退するかもよ。
それこそ沖縄の求めていることなんじゃねぇの?

米軍基地による雇用と、軍用地収入を失い、日本政府からの振興策(金)
も無くなって、観光収入だけで独立を維持できるならやってもらいたいもんだ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 11:32:01 ID:ujmSVPlX
くだらねぇカキコまだやってるの!?
早く独立してみろよ!
直ぐに侵略してやるよ!
場化共がいつまでもくだらねぇ議論すんな!慕毛!

79 :独立したら?:2006/07/04(火) 07:36:28 ID:HaeN2duN
>>78
お前は相手をののしることしかできないのか?
まともな議論もできないやつなんだなw。
お前のようなものは、この日本にはいらない。
さっさと、日本から出て行ってくれ。
お前のようなものが日本をだめにしている。
頼むから出ていってくれ。

80 :妄想君達へ:2006/07/05(水) 08:59:47 ID:n0ebLyCb
>>79
お前のは議論ではなく、ただの無知の妄想だろ。
世の中がわかってない阿呆が何をほざいても同じ。
独立よりお前が日本から去った方が早いぞ!
お前が行った所を侵略してやるぞ!
オナでもかいて妄想しとれ!ガァハハハハッ!

81 :独立したら?:2006/07/05(水) 12:25:41 ID:8PPxeTeD
>>80
お前のような、ちんかすやろうには、所詮議論などできんはな。
まあ、オナることぐらいしか、能がない餓鬼たれ、だろうから、
妄想でも侵略でもやってろや。
そのうち誰かにドタマかち割られんように、しとけや。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 20:07:00 ID:n0ebLyCb
>>81
阿呆がいちいち反応しとる。ぷぷぷっ。
図星だったかぁ!?ガァハハハハッ!ボケ!

83 :独立したら?:2006/07/05(水) 22:42:40 ID:8PPxeTeD
おまえまだ日本にいたのか。
はやく出て行けや。
お前みたいな、あほたれは、日本にいたら、害悪なんだよ。
さっさと出て行け。

84 :妄想君へ:2006/07/06(木) 05:17:18 ID:61XrXRXB
>>83
おまえこそまだ日本にいたのか。
はやく出て行けや。ぷぷぷっ。
お前みたいな、あほたれは、日本にいたら、害悪なんだよ。
さっさと出て行け。ボケ!ガァハハハハッ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 23:02:05 ID:KqdR/oAv
■特定アジアならぬ「特定日本人」と呼ばれたDQN琉球土人■

特定アジアといえば
<ヽ`∀´>や(  `ハ´)の連中をイメージするが
約80年前に「特定日本人」と呼ばれた「大日本帝国臣民」の一群がいた。
そいつらは、
<ヽ`∀´><ウリは大日本帝国臣民ニダ。誇らしいですね、ホルホルホル・・・
のミンジョクではなく、琉球土人のことであった。
戦前の沖縄では、海外移民が盛んに行われた。
移民先の国の一つにフィリピンがあった。
フィリピンにおいて、あまりにもDQNな振る舞いが目立ったため、
フィリピン人が一般の日本人と区別するために作られた言葉が
「オートロ・ハポン(特定日本人)」という言葉が作られたのである。

日本国内に存在する特定アジア。それが、沖縄クオリティ。
                         http://www.pref.okinawa.jp/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 22:51:00 ID:/f9/3EQ7
【沖縄】一国二制度で自立を/沖縄政経懇話会21で民主党が提言★2

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153056884/

民主党に次の選挙で入れる馬鹿はいねーよな?w

87 :沖縄県民:2006/07/24(月) 00:12:08 ID:FR2SEmM6
 ここで独立わめいてる沖縄のバカよ、お前がいると大多数の善良な県民が
迷惑する。お前とお前の家族だけ、どっか無人島でもいって独立をほざけ。
お前の言動で迷惑する99.999パーセントの県民にあやまれ!
 それから、他県人にも言っておく。バカはどこにでもいる。だからといって
沖縄を色眼鏡で見ることはやめてくれ!

88 :琉球独立党:2006/07/29(土) 22:27:22 ID:MYQOvx/t
>>87
これ全部よんでから文句言え!
http://www.bekkoame.ne.jp/i/a-001/gimon/gimon.html

沖縄は独立すべきだ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 08:01:41 ID:fBDt+Qbh
>>88
そんなん読まねーよ!ばぁ〜かぁ〜!
お前なんか北の将軍様に面倒みてもらえ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 12:00:14 ID:pwjwm316
沖縄は一国二制度の基、大いに独立すべきである!
琉球王を立憲君主制にて擁立し、日本と同等の国交を締結すべし!
米軍基地はすべて五島列島、対馬、奄美大島に移転し、基地問題を解決し
自衛隊の駐留を認め、基地負担と防衛の対等条約を結び日流同盟を結び、
経済的にはモナコ公国、ブルネイ王国を目指し(国営カジノ・観光事業・
TAXヘブン)自立せよ!日本を連合国家として目覚めさしてくれる試金石
になってくれ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 10:18:56 ID:Yc9adu13
日流同盟⇒日琉同盟

92 :琉球独立党:2006/08/09(水) 00:29:43 ID:AwTQXZ0+
奄美大島も琉球国です。一緒にやっていきます。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 06:13:17 ID:NfW/rtKz
独立して基地も軍隊もない国をつくれ。
厨国に併合されてから間違いに気付くわけか・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:46:41 ID:K2JfmQen
>>93
琉球独立党は武装独立ですよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:50:59 ID:uOpBKz1B
日本は米国の植民地だからしかたがない

96 :日中クオーター:2006/09/11(月) 22:15:50 ID:y9VPhiZV
悪名高い2chから飛んできました。

俺は、琉球独立運動そのものには賛成も反対もしていません。
ただ、無関係な者として、以下のお願いがあります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
@自身が琉球独立運動家である事を明示し、できるだけ顔や名前を公表する事。

A中国人や朝鮮人に頼らず、独力で全国を回り、講演会などを行い支持を広げる事。

B日本や日本人を貶める目的でネガティブキャンペーンを絶対に行わない事。

Cメディアやネット上で、絶対に捏造を行わない事。

D2chなどで、本土人や中国人に成りすまして世論を撹乱しない事。

E「日中関係を常に良好に保つように努力する事」。

以上です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
特にEに関しては、俺の母方の祖父が福建省の出身でもあり、これ以上
日中関係を険悪にさせたくない、という切実な願いによるものです。

何卒よろしくお願いします。


97 :日中クオーター:2006/09/11(月) 22:17:01 ID:y9VPhiZV
なんだこりゃ??2chじゃねえか…

独立派のサイトにいたと思ったが、ワープしてしまったらしい、まあいいや。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 06:48:14 ID:Xj+u0chd
省庁再編をやると言っているが、そういうことになるなら、
それと沖縄と北方対策は国土省に移行して、国土政策を一元化すべきである。
なぜこうした議論がいままで出ていなかったのか不思議なくらいである。

それと、日本も海洋省を作るべきである。
海保、海事、港湾、海難審判、船員労働委員会と水産庁を統合する。
軽く一省分あるし、時宜に適ったものといえる。
それでこそ本当の海洋国家である。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 15:37:35 ID:???
沖縄は独立(半独立)するにしても手本にするのは、モナコ公国とかああいう
のにすればいい。
リゾートで立国させる、貧乏人は排除して金持ちだけで優雅に暮らす。
そういう島にすれば東洋有数の観光地になれると思う。
貧乏な方には琉球公国の市民権は与えず、日本国籍のままにして永住権のみ与える。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 02:17:18 ID:VVPaOEvq
琉球独立などチャンコロの思うつぼだ
独立すれば、10年以内に琉球人は絶滅するぜ
アホ丸出し

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:31:08 ID:OBcjQFaP
独立すれば、カジノができるね
http://www4.diary.ne.jp/user/471529/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:52:20 ID:b6O17VWl
放っておいても沖縄人は絶滅するよ。自滅だ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 10:29:01 ID:TD/3+9yY
独立したけりゃ、やりゃいいじゃん
クーデターでも何でもいい 本土から来る船を全部拒否すればいいだけのこと
空港も閉鎖すれば何とかなるだろ
それから、他国と対等に付き合うように条約やら何やら自分で作ればいいのだ
当然国籍は琉球国な

あとあと揉めるだろうから
日本国籍を除外するにあたっての保障も考えとけよ
ぶっちゃけ、年金とか保険とか、もう破綻してるからいらねえし
なんとかなるってw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 04:00:51 ID:s6IoSGdy
で、野垂れ死に!

105 :地球に国籍なんてなくなる!:2006/11/04(土) 09:03:58 ID:+E91acf8
沖縄の人口の半分は本土からの移民になる。
独立意味無し!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:06:34 ID:ow7HHHc3
事前投票が行われています。
みんなでヤラ候補に投票しましょう(ニヤリ)
http://vote.goyah.net/tohyo?ID=977

今のところ、ダントツですよー


107 :評論家:2006/12/02(土) 21:55:23 ID:xfz+zSXY
沖縄県を琉球に改称に賛成します・日本は格差社会でもう未来はありませんから。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:31:54 ID:???
>>105
だけど定着率1割って知ってた?!

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)