5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口県熊毛郡上関町ってどうおもいますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 00:14:22 ID:kgWBo71W
上関町ってどう思いますか?カキコお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 19:02:28 ID:CbpCIVaJ
下関市とはどういう関係なの??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 20:15:18 ID:lvMtfTXI
てんぷら(じゃこてん?)が美味しいよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 20:27:16 ID:wXrruQVr
熊牧場でもやってんのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:44:58 ID:ZWAhu+qY
原発だろ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 17:34:35 ID:evYHnbsn
age

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 22:05:06 ID:W2tJPE85
京都が上として、東から上関、中関、下関ですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 00:09:01 ID:1lTNts9R
秘かに河豚がうまい!下関よりうまいかも・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 19:21:47 ID:Ad6syUYF
電力会社の社員が選挙対策で住民票だけ移した町だよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 01:33:10 ID:GF/vsGB0
そういう感じなんだぁ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 21:41:12 ID:9J+YdgfM
鉄腕ダッシュで紹介されて良かったですね。
屋代島を素通りしたのは笑えた。      

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:32:52 ID:UbTeRY5j
そっかそういうレベルなんだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 00:33:48 ID:UbTeRY5j
この町の主力産業は何だろうね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:25:52 ID:pLKJ7h8p
漁業?土木?いや海賊、海運じゃない?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:44:46 ID:fiTDEtYI
なんかダークなニュースばっかだな。
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1143094378/1-100

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 12:04:23 ID:H6o8Jv/2
しりあいに上関出身の奴がいた
人の気持ちが考えられんアホだった
悪いがその印象が俺の中での上関のすべて

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 20:24:55 ID:/7QX1Cul
金欲しさに原発を誘致してんだろ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 17:20:50 ID:WVBwCKLq
後援会長が町長選挙の買収で逮捕されて辞任した原発賛成派の前町長が、先日の選挙で町会議員に見事当選
あの事件で20人は逮捕されてるのに本人はお咎めなし、3年ほどで町政に返り咲き
どういう町だよ

>>3
てんぷらうまいね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 19:51:35 ID:vNqvivEq
原発賛成派は金の為なら何でもするやくざと変わらんからな。
原発鳩子饅頭で町起しすんじゃない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 09:56:56 ID:esoyIRoh
>>18
うまいよね。
室津のてんぷらと鳩子てんぷらと2つあるみたいだね。
どっちのファンですか?

私は前者です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 09:59:52 ID:esoyIRoh
>>18
返り咲きはおかしいわなぁ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 12:27:04 ID:+Kbzo+SS
>>20
鳩子てんぷらもけっこううまいけど、室津のてんぷらは車で上関に行ったときにすぐ目に留まるからついそっちで買っちゃう
味よりも立地条件の差かなあ
どっちも揚げたてはうまいし、特にごぼうの入ったひらてんはうまい

>>21
だよね
それに本人の年齢も70超えてるはずだし、町全体でいいかげん高齢化が進んでるんだからせめて議員くらいはもっと若い人がなったほうがいいと思う

あと、四回楼(四海楼だったか?)は地味だけどまったりできる
あそこでコーヒーかお茶飲めたらいいんだけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:19:25 ID:bT6rpZxA
>>17
そう、金で魂を売っているのです。
ここは地震特定観測地域であぶないところ。周辺自治体はいい迷惑。
出来ても志賀原発のように運転差し止めになればいいのにな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:47:46 ID:esoyIRoh
そうなると上関町は破綻か?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 19:01:12 ID:bT6rpZxA
そして柳井市が救済吸収合併。
合併協議を「原発交付金はすべて上関に使うのでなければ合併しない。」
と言って離脱したほどの金の亡者どもには、冷飯を食わせるべきかと。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 19:33:21 ID:esoyIRoh
金の亡者かぁ。そりゃ誰だろね。
でも、恐ろしい話だ。
キレイな海の裏側のはなしだね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 08:04:57 ID:bClbTBXU
や、合併しないでしょ
原発の交付金は近くの自治体にも配られるはずだから柳井市あたりはそれを狙ってるんじゃないの?
その後ならするかもしれないけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 12:10:14 ID:LVOKjoZG
金の亡者。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:13:03 ID:wsUMlrrr
金だけが目当てとは無責任な話だね。だから過疎化して破綻するんだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 21:25:57 ID:oqWXX8Dd
んー、22だけどさ、町自体は穏やかでいいところなんだよ
しつこいようだけど、てんぷらうまいし、まったりできるし
ゆったり時間を過ごすにはいいところだと思う
原発さえなけりゃねえ・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 22:14:48 ID:LVOKjoZG
そそ、この町の良いところ教えてほしいなぁ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:11:29 ID:LVOKjoZG
あー、魚がうまいよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 20:21:54 ID:Kysn8O9+
原発で大金をばら撒かれたからか住民の人間性も変わったね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 20:58:53 ID:juQ2iOw1
老後をここで過ごすのはやばいですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:54:32 ID:s3jOOtya
橋を渡って一番先っぽの集落に行ったことがある。
途中の道がやけに細かったけど桜がすごいきれいだった。
集落もひなびてていい雰囲気だった。

ただその集落では、会った人がなんかみんなよそよそしかった気がする。
田舎にはけっこう行くし怪しまれることもたまにあるけどw、でもああいう雰囲気はちょっと初めてだった。
あそこまで行って釣りもせずにデジカメぶら下げてウロウロするような人間が怪しいのはわかるけど、やっぱり原発のせいかな?

でも今年もまた桜を見に行きたい。
マジでいいよ、道沿いに満開の桜が並ぶ中をゆっくりとドライブするの。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:34:57 ID:ufjleUOZ
幸田やあゆみたいな格好で行ってはいけないよ。
お年寄りが驚くから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:49:36 ID:n3G7SyV6
スローライフでいいかもね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 22:55:59 ID:n3G7SyV6
35>>
そんな、そよよしかったの?原人みたいに言うのは失礼ですよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 20:09:30 ID:YODs/BOr
>そんな、そよよしかったの?原人みたいに言うのは失礼ですよ。

そよよしかったも意味不明だが、原人みたいってどういう表現だよw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 20:28:55 ID:DBzZ8Ppe
それは多分「ヨソヨソシイ原発関係の人」と言う意味でしょう。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 18:41:44 ID:PhR7bfgd
原人かぁ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 19:42:21 ID:TdNYE+K4
>>35とたぶん同じところだと思うんだけど、車で行ったときに途中から警備会社の車がついてきたときにはマジびびった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 17:39:43 ID:0mrJe5A0
なぜ追われるんですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 20:29:36 ID:M8ttnmJz
きっと好みのタイプだったんじゃない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 22:30:32 ID:0mrJe5A0
そろそろ桜が咲き始めていますよ。
昨年完成した城山公園には桜の木がいっぱいです。
みなさんドライブがてらに行ってみたらどうですか?

それより錦帯橋かなぁ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 19:02:16 ID:8WQpTF/3
地元だけど錦帯橋はダメだね。観光地としても酷すぎる。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 22:12:36 ID:PATuMtfA
>>45
週末にドライブがてら行ってきた。
桜の木はあったが花は咲いてなかったような。
どうせ行くなら公園より蒲井から四代に行く途中の道のほうがお勧め。
満開といっていい山桜の木もあった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 17:10:38 ID:koHFnUqV
新しい小学校が開校するらしいです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:37:57 ID:9XaqAJwi
>>47 詳しいですね。行ってみます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 23:53:53 ID:7rf7A2SZ
桜満開だろうね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 18:13:23 ID:txvvjtqq
満開だったよ。すっごくキレイでした。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 20:33:46 ID:s+ZS96VO
俺も花見に行ってきた。
すごいきれいだった。

上関町で花見をするならたしかに蒲井から四代に行くルートが一番いいかな。
室津あたりでてんぷらを買っておいてつまみながらゆっくりドライブ。
帰りには瀬里家でお茶でも飲んでまったり。

時間に余裕があったら祝島にも行ってみたいな。
この前は花見ツアーとかやってたみたいだし。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 22:46:32 ID:cxsbyBlS
>>32
そのうち放射能汚染魚が食べられるようになりますよw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:26:13 ID:1h3WjxiM
放射能の影響で桜やスナメリが巨大化するんじゃないか?


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:37:06 ID:28r0QG7f
2chで殺人予告をした医師

http://www.geocities.co.jp/Milkyway/5533/ まとめ

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1144167603/現スレ


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 02:57:38 ID:cDpiMRkT
ココに原パツは本当にできんのか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 01:20:42 ID:va0GXNYr
あーたぶんね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 18:46:51 ID:H1yTx6f/
連休だぁ。行って見るか。かみのせき。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:14:06 ID:yMLmpUik
半径100キロは住みたくないな。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 21:44:06 ID:58Of/mUB
GWだなあ。
5月5日に祝島でお祭りみたいなのがあるみたいだから俺も行ってみるかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 01:44:16 ID:XApJGxzO
海外では原発作りまくりそうだがや〜。

62 :pl485.nas924.p-yamaguchi.nttpc.ne.jp山口ではないか:2006/09/30(土) 20:35:00 ID:hlC2x6pC


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:21:37 ID:P5NrkdHc
中部電力も、暴力団を雇って、反対する老人漁民を蹴り散らかしているそうだ。
原発を作るとは、北朝鮮の体制を真似ることのようだな。
拉致でも何でもありだそうだ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:45:53 ID:???
>>63
そんな話聞いたことが無いぞ。
中電を更に強請るための、反原発活動?

ま、反原発活動なんて、どこも電力会社や国を強請るためにやっているようなもんだけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:53:00 ID:edjhPLkE
原発なんていい迷惑だろうな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)