5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市民オンブズマン制度

1 :神速:2006/04/22(土) 01:06:31 ID:FBhNGuMg
市民オンブズマン制度のあり方について語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 02:22:55 ID:FBhNGuMg
あげ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:44:35 ID:yzu5nKj6
日本ではこの制度がまだまだ根付いてないよね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 19:57:03 ID:TnrLOE2y
オンブスパーソンと名乗っているのはオンブスマン制度の由来をわかって
いない馬鹿の集まり、オンブスマン発祥の地である北欧ではパーソンなどの
言葉は使わない,MANを「男」と捉えるアメリカ的な脳みそ薄い馬鹿な集団
は早く死んでしまえ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 20:27:53 ID:???
http://g-on.jp/uploader/up020/src/20g-on6891.jpg_LDHfjm92iEYMxhlpWM8H/20g-on6891.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 23:49:35 ID:N+I8bXSu
オンブズマンを置けば、不正はなくなるのだろうか・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 02:46:30 ID:???
いや、新たな利権屋、政治ゴロをを生んでるだけ。
結果的にうまく言ってるところは日本中どこにもない。
今度は、監視人の不正を監視する者が…と無限に続く。
つまるところ、人の質、組織文化の問題だ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 16:58:46 ID:DxdIza+7
オンブズマンなんて一定の組織やイデオロギーの影響を受けた胡散臭い連中だろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:54:56 ID:r1JH3dBx
オンブズマンが居てもね〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 23:57:34 ID:???
長野県には市民オンブズマンの組織のほかに自称オンブズマンの松葉謙三がいる。
こいつの言動を見ているとオンブズマンなる連中は社会のクズだと再認識する。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 08:00:12 ID:???
オンブズマンというのは公選法を知らなくてもなれるものなのでしょうか?

松葉謙三という自称オンブズマンは公選法を知らなかったと白状しています。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 08:39:52 ID:Vu9gT8IM
オンブズマンというのは自治体の自己評価機関、したがって市民オンブズマン
というのは本来の定義にも日本語的にも間違った形態。

13 :一横浜人:2006/05/08(月) 18:54:54 ID:1c2YM08r
よこはま市民オンブズマンは
横浜市の外郭団体では?
代表の弁護士先生は、建設業界の談合防止策で
市長をよいしょ!する発言をしている。
この団体に、横浜市港湾局の公有財産管理の違法性
を訴えたが「なしのつぶて」でした。この弁護士代表は
地方自治法の条文すら解釈できないらしい。
公有財産管理の違法性、と書いたのはつまり下記のこと。
市(港湾局)が所有する公有財産を、民間企業に倉庫用地
として貸し付ける(売るのではない)のに、その財産を
自治法上の普通財産ではなく、行政財産と位置づけて
時価からかけ離れた超廉価な「使用料」(市港湾施設使用条例を根拠)
で使わせているのだ。行政財産の定義は自治法第238条第4項に
明示されている。「行政財産とは、普通地方公共団体において『公用
又は公共用に供し、又は供することと決定した財産』をいい、普通財産
とは、行政財産以外の一切の公有財産をいう。」
民間企業の倉庫用地ならば、「公用又は公共用に供」する訳が無いのに
横浜市は「行政目的があるから行政財産だ。」とうそぶいておられる。
普通財産で貸せば取れたはずの「時価による貸付料」と「超廉価な使用料」
との差額は、倉庫用地として使っている港湾業界への違法不当な収入なのに
このオンブズマンにはそういう指摘は全くできないらしい。
食糧費とか情報公開だけで、違法な行為の本質にメスを入れようとしない
このオンブズマンを一体どう見ればいい?
だから横浜市長は最近の著書でこう豪語した。タイトルは「ルール」
「ルールは自分で作るものだ。
間違ったルールが存在しているのであれば、変えてしまえばいい。
理にかなったルールであれば遵守する。
ルールの意味を考える。
なぜそのルールができたのか、意味と意義がわかれば空気みたいなもの。
でも、『大事なのは自分のルール』」
横浜市に住民監視機能は存在しない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 22:42:15 ID:LtqPGIf/
オンブズマンになるにはどうすればいいのしょうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 19:59:09 ID:0C4X2YPi
オンブズマンになりたいのかw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:12:39 ID:Ak3J4Tmb
あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 18:46:18 ID:XticX7Fq
オンブズマンいても何も変わらないよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 13:14:33 ID:???
小さい問題を血眼になって探し回る暇人も社会には必要

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:35:13 ID:hdT/IJ80
いいこと言うなあ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 15:19:06 ID:xWONKUDs
20

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 19:29:33 ID:8IRAFV4v
オンブズマンいても何も変わらないよ

いい響きだねぇ。
公務員や議員にとって、こんなうれしい言葉はない。
こういう人のおかげで我々公務員や議員の天国は続くというわけだ。
これからも、公務員のやることや、議員のやることに無関心でいてくれ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 20:45:41 ID:+hK2a7bn
あげ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 14:27:28 ID:+s9OSFuI
保守

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 21:30:38 ID:zgvaq+y+
あげ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 17:32:03 ID:D/XgtGED
no

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:11:50 ID:pX2Qspi+
松葉謙三www。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 17:37:37 ID:HSwfilI4
府公社住宅 訴訟で追い出しとは
住民への脅し取下げよ 地域壊し、人生奪う
府議会委 和田議員が知事に迫る千里西町の団地前に掲げられた
住民の意見を聞け」の立て看板=豊中市 千里ニュータウン内の豊中市
新千里西町A団地の建替え問題で大阪府と府公社住宅供給公社が、
家賃を払っている住民を裁判に訴えて住宅追い出しを強行している問題が
3日の府議会決算特別委員会で取り上げられました。日本共産党の
和田正徳議員が太田房江知事に訴訟を取り下げるように迫りました。
 和田議員は、悪徳な地上げ屋でも時間と金がかかる提訴などという
方法をとらないことを示し、公社が提訴という方法をとったのは、
住民を脅し、動揺させ、たたかいの分断をねらったものだと批判しました。
 太田知事は、提訴は「やむをえない」との見解を示し、取り下げて
住民と話し合うべきだという和田議員の提訴を拒否しました。

http://www.jcp-osakahugikai.com/katudou/2004/20041205.htm


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:41:05 ID:H539yZnp
クソ議員ばっかりだな

29 :かわで昭彦の戦慄の報告:2006/06/24(土) 03:58:36 ID:LnuXsgZy
====【いずこも利権屋が冬眠から覚める寸前】=======自民党は府議の裏金が無駄骨になるかどうかが焦点なようだ=====−
補欠選挙:公募での候補者選出が大原則 安倍官房長官
 安倍晋三官房長官は23日の記者会見で、衆院神奈川16区(10月22
日投開票)の自民党公認候補が公募で選ばれなかったことに関連し、「今後、大
阪での補欠選挙などは公募が大原則という観点から検討してほしい」と述べ、同時に
行われる衆院大阪9区補選を含め、補欠選挙は公募での候補者選出が望ましいとの
考えを示した。自民党は04年に補欠選挙の候補者を原則公募で選ぶことを
決めたが、神奈川16区と同様に大阪9区補選も現職府議への一本化調整が進んで
いる。
=========大阪9区でうごめいた府議はこちらでっせ!!この男公募になったら通るのやろか?
プロフィールはこちらやが......==============
焦点の原田けんじ府議→昭和23年(57歳)
出 身 地 池田市生まれ 学  歴 日本大学法学部政治経済学科卒業
経  歴 衆議院議員秘書 箕面市消防団副分団長 若葉幼稚園父母の会会長
梅花学園PTA会長 (社)箕面青年会議所理事長
現  在 大阪府議会議員3期 (社福)こころの家族理事
(学法)箕面学園監事 (社福)北摂信愛園理事 大阪府環境審議会委員
大阪府監査委員 広報委員会委員長


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 16:36:00 ID:UMXFe6Hp
30

31 :かわで昭彦の戦慄の報告:2006/06/29(木) 06:11:30 ID:vNUcYWh1
=====戦慄の大スクープ!!桧山候補、公認申請用紙に虚偽事実判明っ!!【自民伝統の暗部っ!!ここに極まれリっ!!】!======
疑惑の深まる桧山候補だが、なんと公認申請用紙も出鱈目の疑惑が浮上している。
自民党公認の申請には新人100人の推薦が必要というのだが、
なんと桧山候補、勝手に善良な区民の氏名を用いた疑惑が浮上している。
100名のうち大半は、なんと高田馬場3丁目町会長に一任、町会長
勝手に名前を書き入れた(桧山氏筋)というのだ。
氏名欄には共産党に一票(選挙会場の選挙委員)もいるというのだ。
このメンバーの党費は、結果的に桧山氏にまわったよさの議員の献金
があてがわれたという。
なんとも手の施しようもない腐敗振りだが、
個人情報保護法も破壊の究極のバイオレンスぶりなようだ。

32 :かわで昭彦の戦慄の報告:2006/07/02(日) 02:26:37 ID:F8eHKukC
==〔隠蔽の代名詞、専門家の錦の味方、国立医師が関与〕====
=日歯連に民主党支部ができたとたんの出来事、なにがあったかは明白だという
声もあるようだ。しかも舞台は民主党にお疑惑担当として世界的な知名度の疑惑の殿堂、猪爪まさみ氏の領土だという=====
〔桧山候補にははやく入院してもらいたいものだが〕==山崎泰、猪爪の仇敵はこの病院はやめたほうがよさそうだ=========猪爪の領土では医療過誤の度に極悪政治家が陳情されるのだいう=======
=====地元の田辺哲夫氏なる参議院議員も入ったきり棺桶で出てきたいわくつきの病院に入院した結果というのだが===
医療過誤100%か?橋本元首相新宿の病院で急に死去:
極悪人村岡兼造氏も「驚き」 秋田のホテル
 橋本内閣の官房長官で自民党旧橋本派の会長代理を務めた元衆院議員、村
岡兼造氏(74)は1日、秋田県湯沢市のホテルであった雄物川可動堰(ぜ
き)「大久保堰」完成祝賀会に来賓として出席。毎日新聞の取材に対し、
村岡氏は「6月初めに入院したと聞いていたが、全快するものと思っていた
。急にご逝去され、びっくりしている。ご冥福を心からお祈り申し上げます」
と話した。しかし、猪爪民主党の専従部隊なった日歯連事件絡みの話になると、「マスコミは面白おかし
く書こうとするから、これ以上話すことはない」と厳しい表情で質問を遮
った。


33 :かわで昭彦の戦慄の報告:2006/07/06(木) 09:54:55 ID:EybMWlry
===【新宿政界の暗部】========猪爪まさみ氏女帝の座に固執っ!!双頭の雄、区長候補選定を破壊歴が引き金で区議団乾坤一擲====
双頭の雄、北朝鮮ロビー、富田俊正氏を拉致専従地区にポアの猪爪まさみ氏だが、
女帝の座への固執癖は想像を絶するようだ。
民主党は政令指定都市以上では自民党との相乗り首長擁立を内規で禁止しているが、
なんと新宿区の灰色ゾーンを巧妙に利用、この内規を爆破せんばかりなのだという。
万策尽きた区議団は、なんと、内規遵守には、猪爪まさみ区長候補しかないと、秘策
を練っているという。
新宿利権をごね得パワーで手中におさめんばかりの猪爪まさみ氏、
テレビドラマ、小説編集者からも熱いまなこが注がれ始めているというのだが
==========円より子氏、小宮山洋子氏、蓮訪氏らが汚れ隠しでワレガネで応援しお祭り騒ぎにするという=============================

34 :かわで昭彦の戦慄の報告:2006/07/06(木) 22:30:14 ID:EybMWlry
=【山崎泰念願の体制翼賛都議擁立決定】==============最低の政治新宿民主党、隠ぺい力アップで新奇策==============
猪爪まさみ氏区長選挙立候補が決定の新宿民主党だが、なんと候補者公募も小野賢一郎と
小川敏夫秘書A氏(予定)以外反故にし、川出昭彦氏ら旧山崎泰氏グループ最高幹部の復帰
を図るためだという。小野賢一郎氏ら山崎泰疑獄時秘書も、隠蔽不可能で、このまま公募候補を立てれば
「肝心の」小野候補は供託金不可能、「そえもの、飾り」のはずだった公募候補が面目で
山崎泰グループの屋台骨が失われると判断した(山崎泰筋)
その為には、危害を加えてきた被害者の名前まで小野紀美子氏から
虚偽の風評でばらまき、桧山暴行事件で心を痛める敵対党に温容な対応を
求めている(事情通)という。
隠蔽が下手あまりの悪徳で不可能な猪爪氏には休んでもらい、禁治産者不渡り企業隠蔽でおなじみのえのき氏、
隠ぺい力抜群のメージ抜群の
えのき秀隆氏の背後で思う存分悪行の限りを尽くしてもらおうではないか
というのだ(山崎泰関係者) えのき氏も猪爪パワーも隠蔽できれば本物(山崎泰)という。
猪爪まさみ氏後継はえのき秀隆氏であると根本二郎氏と密談、「慟哭の末路」で
ボーダーラインの根本二郎氏、猪爪バックアップで存亡の極だが、えのき秀隆の名伯楽
で松川公浩氏への犯罪を隠蔽、禊をすることも出来一挙両得だとオーケーをだし、バーター取引
でなんと民主党離党、無党派も含めた戦いに変貌だ。中山区長支持としてきた
えのき秀隆氏、なんと、裏切り、稀代の悪魔猪爪まさみ氏擁立で、
はしごをはすし、猪爪のだるまに全力投球する。えのき秀隆氏は東京都議会議員補欠選挙出馬だ。自民党
は秋田一郎氏も候補は立てない方向でえのき、山崎泰バックアップ、桧山ら擁立の本性もあらわな
大学時代のクラブ活動の部員仲間(秋田一郎氏)のえのき氏を政策抜きでバックアップ、猪爪の
悪行更なる発展のニューモデルを作るのことになった。えのき秀隆氏の後釜は公募候補は不合格、
山崎泰信用保証協会疑獄事務所長の川出昭彦氏(証拠隠蔽で前科一犯)が担当することで決定した。

=================スクープ================




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:28:09 ID:ynsIx9HT
スクープかよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:46:21 ID:38QBAvH5
あげ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 13:57:07 ID:EHDrDenQ
オンブズマンは必要。
必要ではないといいはる自治体職員などを見張るためにも必要。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 17:13:43 ID:3NsJVeEU
そのとおり!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 20:50:04 ID:VtEZim9q
政治家や公務員は監視すべき対象だ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 18:42:58 ID:ninMNPdE
がんばれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 19:29:06 ID:a7M0Wm1A
あげ


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 20:07:07 ID:UprAOdXe
マンセーが土建屋県議と誹謗中傷した社民党系の竹内県議が提案した
自称オンブズマンに対する康夫の利益供与に対する特別監査に対する
提案はあの千穂タンも賛同せざるを得なかったようですね。

信毎
百条委対応の県の弁護士費用 監査請求を提案
http://www.shinmai.co.jp/news/20060316/mm060316sha1022.htm
>弁護士2人へのこれまでの支出総額は、約182万8000円。竹内氏は
>「百条委において行政庁である県は当事者ではなく、『百条委への対応』
>は県の事務ではない」とした上で、弁護士費用の支出には「正当性がな
>い」と主張。石坂千穂委員(共産党)も「複数いる県の契約弁護士で十分
>対応できたのではないか。日当4万円というのも、県民感覚からは到底
>理解されない」と指摘した。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:05:00 ID:3qzMF/KW
満せー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 16:20:36 ID:esgQzSSL
37
禿同

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 12:38:07 ID:???
グッドニュース: 財政は改善の見通し   4月

市の財政は5年間で改善か!!

  今後5年間の財政収支のの見通し  (白井市)
  詳細は先日皆様に配布した、松井せつお・レポート  4月 を参照

<合併しない選択は正解>
行財政改革の視点に欠ける2市2村の合併に反対し、単独でも改革により財政の健全化は可能であるとして、白井市は単独の道を
選択すべしと主張し、数多くの人たちに支えられながら、住民投票に向けて白井市内をくまなく駆け巡った2年前の猛暑の中での
活動は決して間違いでなかったとの思いをいっそう強くしています。

 松井せつお・レポート


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:56:24 ID:C67GjDgA
ボクシングはヤオ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 22:02:14 ID:DREbwrDX
監視するだけならサルにでも出来る

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 13:34:56 ID:apTT0HPH
監視するだけならガッツにでも出来る


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:17:44 ID:ElRxYagA
監視さえできない責任者もいる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:59:54 ID:???
オンブズマンを自称する個人はクズが多い。
オンブズマンとして活動している団体から見るとスゲー邪魔。
オンブズマンを売名に使う政治家なんかはほぼ確実に社会のゴミ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:53:22 ID:Ow9/oZyt
岐阜の裏金の事件ひどいな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 21:35:32 ID:dpLJmXD0
オンブズマンよ立ち上がれ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:16:46 ID:zz98oZQB
保守

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:43:15 ID:OIDsDsCY
がんばれ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 16:09:07 ID:euW/pxgd
岐阜最低

56 :政治の腐敗:2006/09/02(土) 18:38:42 ID:VGQySqR8
調べてみると町有地を不法に占有している町民を見つけたりしてそんな奴に限って自治会の役員なんてしていたりしてね、埼玉県比企郡ときがわ町は行政力に問題があるかもしれない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:16:12 ID:???
偽オンブズマンの松葉謙三への訴訟マダー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 16:04:22 ID:Pdog5lXP
問題だらけだね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:48:34 ID:HD+5ouLj
あげ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 13:56:04 ID:eA9YvDhj
大阪府南河内郡美原町で、
498票+1票(自分の票)で、町議になり、
合併反対を連呼し、合併を阻止できなかった責任を取ると議場で発言もしながら、
合併後は、ノウノウと高報酬の堺市議になった、
オンブズマン議員の石崎善隆
こいつが、「4100万円のタンス預金でアパート購入」と毎日新聞の報道。
オンブズマンなら、自分の親にも税金を払わせろよな。
4100万円を銀行の貸金庫に入れてたそうだが、
そんなに大きな貸し金庫って何処の銀行にあるんだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:43:28 ID:2JaWcEOY
所詮、オンブズマンなど、
成長過程で無視やイジメにあったなど、
自分自身に大きな問題ある奴が殆ど。
議員になっても、性格的に変なままということ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:07:29 ID:c/jGEn7q
あげ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:48:05 ID:oK5V/s8o
あげ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:18:18 ID:ij8qDM3e
名○屋市の守○消防署はいつ行っても同じ乗用車が停まってて駐車場が少ない!
職員が来客用の場所に停めてるのでは??前用事で行ったら満車でスペースじゃないトコに停めようとしたら怒られて、どんだけ客がいるのかと思ったら客は私含めて2人だった。
どうゆーことだ!!
名古屋は以前、職員の駐車で問題になったんちゃうんか!!!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:11:00 ID:ZAqhWDM0
それがどうかした?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:53:05 ID:RNXJQpR2
あげとくか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:06:16 ID:AOEcxgWB
不正だらけだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:34:26 ID:tmXvZgi9
最悪

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 20:07:46 ID:XlZsdLbN
保守

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:34:36 ID:???
タイトル:「まいたいむ北総」と協議会
『 癒着についてはグレーゾーン? 』 へのコメント
投稿日:2003/12/10 (06:39:43 AM)
カテゴリ:合併問題
マイタイムの記者兼発行人兼編集人の方は合併協議会を密着取材しているらしい。以前全く別件でクレームのEメールを頂き、そのような内容でした。
# Eメールだったから本人かどうかの確証は不明。多分間違いないでしょう。

> 経緯を見ると、悪いのは合併協議会の不十分な情報公開のようです。
マイタイムの方が住民が知りたい内容をうまくまとめてるという感じなんでしょうか・・・。協議会もせっかく自前のWebがあるのに紙媒体の方が情報が早いというのもちょっとですね。

ニックネーム: 門番 (著作権者) 無断転載禁止

http://www.aitj.co.jp/CNTDisc.nsf/0f64c9983280d040492565be000ca9fb/489b3ad0ba0fe24549256df70076fe7f?OpenDocument

タイトル:状況が把握できました
『 「まいたいむ北総」と協議会 』 へのコメント
投稿日:2003/12/10 (12:12:43 PM)
カテゴリ:合併問題
門番さん、的確なコメントをありがとうございました。
状況の把握ができました。

ニックネーム: 白井市民 (著作権者) 無断転載禁止

http://www.aitj.co.jp/CNTDisc.nsf/0f64c9983280d040492565be000ca9fb/92b23558ecdc333949256df80011a513?OpenDocument

こういうことが公開掲示板上で行われてしまっている、ということはゆゆしきことですね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:35:38 ID:???
>70
千葉県白井市のオンブズマンは何をしているのだ!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:55:52 ID:BP38jiLW
むかつくなあ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:56:45 ID:???
>72
何にむかついてるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 14:32:40 ID:Xp2j6uww
脳足りんのオンブズマンの相手で、
残業させられることでしょ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:06:53 ID:m+h/pKCV
公務員はクソ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:28:28 ID:+5pimt90
残業=塗りつぶし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:25:16 ID:rw6t3cuc
http://www.ombudsman.jp

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:42:54 ID:jCeb2DZ5
75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:06:53 ID:m+h/pKCV
お前は、クソ以下。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:17:43 ID:6IQ2tEhW
公務員はクソだろ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 09:42:21 ID:tqwrqgJk
≫79 :名無しさん@お腹いっぱい。
は、糞にもなれない。
ってことは、何?
バイキン?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:40:59 ID:+JBtTAuc
公務員はクソ
間違いない!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:46:54 ID:???
そろそろ、オンブズマソと行革コンサルは新手のインチキ商売だ
という社会通念が定着してもよさそうなものだが

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:25:28 ID:QTi5hse3
オンブズマンって何?っていう人はたくさんいると思う

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:44:11 ID:???
>>82
その通りだよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:11:45 ID:TZS3b1/b
官僚オンブズマン制度

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:06:39 ID:???
保守

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:15:31 ID:THnRBYSH
塗りつぶし=証拠隠滅

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:08:32 ID:Lc26taBo
ほんといい加減にしてほしいな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:26:12 ID:2KOVUyUj
オンブズマンなどという
変人というか精神異常者を相手に仕事をさせられる公務員は、
気の毒ですな。
公務員になりたくてなれなかったアホが中心になってるって聞くけどね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:40:48 ID:X7UKrCNu
90

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 18:52:59 ID:X7UKrCNu
最近事件多すぎ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:50:12 ID:ddzXzbXc
あげ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:55:38 ID:CqSJkLSz
あげ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:06:57 ID:4xSGXLq7
オンブズマン

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:30:15 ID:???
利権漁りの亡者のことか。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:02:59 ID:???
そうだお

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:15:11 ID:???
保守

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 18:31:52 ID:mudlj1Kq
あげ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:15:18 ID:ZK8eubT8
大阪のオンブズマン「見張り番」屑。
大阪の恥は、大阪市役所と見張り番。どちらにも大阪を任せられない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:19:53 ID:AecXXYi2
だけど、業者と癒着して悪さをする公務員よりはかわいらしいと思うよ。
自分がコネで入れた公務員を利用。
業者Aからしごとを貰う代わりに、色々な価格を値下がりさせる。
これは、恐ろしいぞ…。最後には詐欺、恐喝とかあたり前だからな。
いわゆる「いいくるめ」、「言葉のアヤ」とかで、地方公務員の職権を
フルに使ってくる。税務課長が一番危険だな。好き勝手し放題。
大阪は知らないけどな。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)