5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大卒妬み】大卒不採用の尼崎市は恥を知【低学歴】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 02:23:14 ID:y+9SIUp3
兵庫県内でも、高学歴やインテリ層の多い西宮市や芦屋市や宝塚市を妬んでいる
尼崎市は、大卒を採用しないんでしょ。

-------引用--------------------------------------------------------
「高卒」採用ホントは大卒 尼崎市職員、学歴詐称で諭旨免職

尼崎市教委の男性職員(44)が十一年前、大学を卒業しているにもかかわらず、
最終学歴を高校卒と偽り、受験資格のない同市の採用試験を受験、
市職員に採用されていたことが三十日、分かった。市は同日付でこの職員を諭旨免職とした。

同市は今後、高校卒業から採用までの期間が四年以上で、
その間の職歴などが証明できない職員約二百人についても、同様の学歴詐称がないか、調査する方針。

http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000062766.shtml

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 09:10:20 ID:dN+cgo2j
>>1
馬鹿かお前は

3 :sage:2006/07/03(月) 15:54:16 ID:???
というより、そういうのは事前に調べる。
でも、何で彼は学歴を逆さばしたんだ?
高卒が大卒と偽るのだったら分かるが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 16:36:01 ID:???
高卒の試験と大卒の試験では難易度が違うでしょ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 20:30:26 ID:pcmaDHgL
これ一度は考える奴けっこういるだろうな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:30:41 ID:AJio3Jkb
昔のことだが、おれのおじさんも逆サバ読んで高卒資格で電電公社にはいった。
でもその理由は、学生時代に「運動」で有名になり公安にもマークされていたから。

そういう理由で逆サバ読む人も昔はいたんだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:34:14 ID:???
>>6
そういう理由だったら逆に尼崎では重宝されたのかも

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 00:41:44 ID:kSOHML24
尼崎市職員の年収平均812.5万也

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:08:25 ID:Xe1N/aXO
低学歴高収入

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 02:01:15 ID:4Ax0j8Pj
専門学校卒業は詐称にはなりませんか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 19:42:49 ID:???
神戸市>>>>>>尼崎市>姫路市>西宮市>芦屋市>その他

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:58:56 ID:yhL+eVQv
低 学 歴 叩 き 厨 は 池 沼 。
         _____________________
         |
         | 東京都立松沢病院ですが何か?。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | /http://www.byouin.metro.tokyo.jp/matsuzawa/
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) <低学歴叩き厨を迎え入れに来ました。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,都立松沢病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 11:55:30 ID:4pNqLArC
でもさ、普通、大卒なのに高卒に偽って働けば、給料も昇進も高卒並みに
なるから相当損するだろう。

それでもあえて高卒枠を受けるということは、その程度の頭しかないんだから
別にかまわないんじゃないの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 12:56:53 ID:NTqjp2Ys
優秀?な人材を低賃金で雇えるわけだからいいのじゃないの?
DQNが不公平だと言うのかな?w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:22:00 ID:oluXdO9W
市長も大学中退だからな。

まあこちらは、スッチーになるための中退だから事情は全く異なるが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:17:17 ID:+DU4hnah
というより、中高卒枠は常に一定規模で確保されてるし、
需要がある。
現実的に、民間企業だと学歴不問の職種で高卒の待遇で大卒を
迎えられる訳だから普通はいいんだけどね。
実際は庁内秩序とか年功序列学歴序列に弊害を齎せるとかで反対者も多い。

国家公務員の3種なんて以前は良かったのに、
今じゃ大卒を排除する為に、あえて21歳以下に引き下げたくらいだから。
組合とか色々あんだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:55:32 ID:U6j3hnWO
市長がタイホされる自称「高学歴やインテリ層」の宝塚・・・プププ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 10:46:26 ID:8LRl2JD7
>>13
現業職は高卒しか採用しません、しかしここで問題なのは現業職も一般行政職
も同じ給料表を適用している事です。

同じ高卒で採用されてしまえばどちらも同じ給料。今回の不正職員が述べていたように
「一般行政職の方が採用が難しいので学歴を偽り現業職を受験した。」
といった問題が起きる原因は一般行政職と現業職の給料表を分けていないからなのです。

元々、昭和40年代初期の頃は別々の給料表であったものを一緒にしたのが間違いです。
この結果、国行政2に比較しても現業職の給与水準はかなり割高です、
一刻も早く現業職の給料は国行政2に準拠したものに改めるべきです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:19:46 ID:pLPpscEz
ところで、白井市長は現業職の給与水準をどのように
御考えなのでしょうか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)