5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yahoo!投票★長野県民だったら、どちらに投票?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 08:56:34 ID:Ve+3lJGz
Yahoo!投票
6日に投開票された長野県知事選挙。
あなたが長野県民だったら、どちらに投票した?

ページ右下から
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/

現在やすおちゃん優勢、2ちゃんねらーの組織票で
世間の一般常識を長野県民に思い知らせてやりましょう。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 09:02:07 ID:???
関係のない県外者が口出す問題じゃないよね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 09:16:04 ID:???
これに投票する人は、インターネットをよく利用する若者が中心なので母集団にかなり偏りがある。
それに興味本位の人が多いしね。

ちなみに折れは長野県民で田中に入れたけどね。
これからどうなることかと。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 09:22:43 ID:???
お祭騒ぎに惑わせられない、静かな夏の選挙だったね。
行政に過剰に期待をせず、幻想(≠希望)を抱かせないという点で、
いい結果だったと思うけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 09:23:55 ID:???
ttp://www.shinmai.co.jp/news/20060809/KT060808FTI090011000022.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 09:57:34 ID:Ve+3lJGz
いわゆる公共事業費削減の他、部落対策費も6年前には26億円だったのを、
今年度予算では4千万円まで大幅カットした点も素晴らしい。
部落差別はあってはならないし、行政は必要であれば予算を捻出して
対策すべきであはある。
しかし、利権やエセ部落民やプロ部落民にばらまく金など無い。
土建屋、市町村首長、部落開放組織、さまざまな組織を敵にしたのは
辛かったと思う。保守的な長野ではやはり無理だったかという感じ。
参院選出馬という噂もあるけど、何百人のうちの1人では持ち味が
生かせないと思う。是非とも神奈川、千葉、埼玉あたりの県知事として
再起して欲しい。進取の気風ある首都圏の有権者なら支持票も集まると思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 09:59:10 ID:???
まったくあてにならないアンケートだなw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 10:02:31 ID:???
>>2
これはもう、長野には地方交付税は不要と言っているとしか思えないね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 10:05:57 ID:???
もう田中康夫は長野県知事を辞めちゃうんだよ。

田中康夫を支持した人たちは招聘合戦をするんだよね?

なかなか始まらないなぁ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 10:17:37 ID:???
>>8
交付税は他県民が決定することじゃないからね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 11:53:25 ID:???
>>10
すいません、誰が決定するんですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 12:02:29 ID:???
国だろw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 13:14:17 ID:???
すいません、「国」をもう少し具体的にお願いします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 13:52:19 ID:???
国で交付金を決定するのが長野県民以外の県民・・・
とかって反論するつもりならアフォ過ぎだからやめてよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:07:06 ID:???
>>14
すいません、とりあえず>>10は間違いってことでいいですか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:32:39 ID:Ucbz3tnd
ヤッシー、めちゃ強いな〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:55:33 ID:IMhWUHdR
部落になればただで金もらえんの?
じゃーおれ長野に引っ越して部落になる!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 19:30:22 ID:???
これ、未成年者の模擬投票なんかより、よっぽどリアリティあるじゃん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:41:39 ID:???
康夫が勝つ要素、、何かあったのか??
いい噂や手腕は聞かなかったぞ、一切

             @長崎県民

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:53:45 ID:Ucbz3tnd
>>19
部落対策費を1/10以下に削減
数々のタブーに挑んだ姿勢は政治屋でなく政治家と言えると思う
軟派なイメージや、パフォーマンスばかりが目に入ったが
メディアの情報操作じゃないかな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:35:16 ID:???
>>15
間違ってないよ。
「国」は機関であって「民」ではないからね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:18:55 ID:???
すいません、国の機関で分配を決める交付税ってのは国の金ですよね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:25:07 ID:???
国の金≠他県民の金

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:26:07 ID:???
>>22
捻くれ理論は無駄だよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 07:05:11 ID:hgwxJJTC
>>4
長野のテレビ局は極力田中のことを報道せず(災害任務があるという理由で)
田中批判のみで全くその後の政策を1つも言わない、
ボロだらけの村井寄りの報道をしていたんだよ

それでは全国の人間は面白みもなく報道されるはずもないし、
県民はネガティブキャンペーンに見事引っかかってこの結末

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 07:12:45 ID:iYd/Cx6s
もう。長野県も終わり。県知事、県会議員なんて必要無い。勝手にやれ。!税金払わないぞ。!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 07:23:46 ID:???
中央マスコミが異常にポジティブなキャンペーンだったという偏向ぶりは無視ってのがねえw
選挙後、中央マスコミの取り扱い方が、一方に偏ってたことに、気付かなかったの?
県民がネガティブキャンペーンに引っかかったと言うのなら、
ヤシーが当選した時も、同じキャンペーンに引っかかったと言うことであり、
ヤシー自身の魅力なんかじゃなかったということでは?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 07:26:18 ID:???
>>26
納税の義務や、間接民主主義の日本のルールが守れないのであれば、
移住しか方法はないよ。
全て気に入る結果とならなければ、暴論を吐くというのは、
危険な思想だから、日本にいないほうが社会のためだし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 09:44:18 ID:???
語られないヤスヲの功績。

吉村県政をキチンと引き継いで街道利権を廃止したこと。←実は継続性もあったんですね。
県職員の募集資格から国籍条項を撤廃して、外患の恐れを高め、在日利権を肥大化させたこと。←利権も確保してますよ。
取り巻きを審議委員に据えたこと。←お友達利権を創設しましたw
しなやか会に公共工事を斡旋したこと(百条委員会のお墨付き!)。←実は土建屋利権もしっかり確保。
積立金を浪費し、粉飾決算をして、借金が減ったかのように装ったこと。←帳尻合わせは上手くない?
(以下略)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:16:04 ID:???
>>28
まさにヤスヲ氏批判のキモイコピペを繰り返していた人たちと同じですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:46:18 ID:???
村井仁

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:19:35 ID:???
田中康夫

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:09:27 ID:???
そのまんま投票

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:29:37 ID:???
火星人

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)