5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森県西津軽郡深浦町の明日はどっちだ?】

1 :*...┏(; ̄△ ̄)┛ :2006/09/08(金) 00:52:46 ID:6AQrq0uy
県民所得全国ワースト2の青森県、
その青森県の中で最も貧乏な自治体「深浦町」
元々第3セクターなどで借金だらけで平成の大合併で岩崎村と合併を果たしたが
サンタランドというお荷物で更なる負債を抱える羽目になった深浦町。
この町の行く末は如何に?


2 :*...┏(; ̄△ ̄)┛ :2006/09/08(金) 09:25:48 ID:6AQrq0uy
町同様、いきなり過疎ってますな。


3 :*...┏(; ̄△ ̄)┛ :2006/09/12(火) 13:00:20 ID:NCBGCDuP
・・・・・ハァ・・・ホント誰も来ないのねん・・・・


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 09:55:03 ID:573VFF7a
オレ様が来たぞ!


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:40:51 ID:???
>>4
オレ様って・・・・・・・・・・
いったい何様?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 20:23:05 ID:???
過疎ってるうえにたまに誰か来たかと思えば変な香具師ばっか。
まさに今の深浦ってことで、悲しいけどこれ現実アゲ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:08:04 ID:???
不景気だねぇ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:40:40 ID:nZIOe4jb
旧岩崎村元村長小山氏が在任中千葉県の業者より岩崎村を保証人として5千万融資を受け、
支払い期限を過ぎて返済されておらず、その業者が合併した深浦町に返済を求める訴えを起した。
深浦町は合併前の出来事で、その事実すら把握していなかったとのことで支払いを拒否するとのこと。
旧岩崎村も小山村長の退任時にその申し送りもなされていなかった。
小山元村長は融資の事実と自分の実印を押したことも認めているが、村を保障任とした事実とその融資を
受けた金銭の使い道などの言及には及ばなかった。
深浦町は今後小山もと村長の刑事告訴も視野に入れ対応を協議していくとの事。

この記事は今日の某全国紙朝刊に載った物だが、
こんな大事件が地元誌では何も掲載されず、全国紙の地方版には掲載されるのだろうか?
何かの思惑による不平等な力が作用したと考えられてもおかしくは無いと思う。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:47:32 ID:nZIOe4jb
毎日新聞10月14日朝刊
小山・旧岩崎村長:在任中、5000万円借金 無断で?村に連帯保証 /青森

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/aomori/news/20061014ddlk02010329000c.html


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:21:01 ID:GEKLrAyP
昨日テレビニュースで、東奥日報ではようやく今日記事になりましたね。
地元新聞社の情報収集能力はこんなに低いのか?はたまた何らかの思惑があって遅れたのか?
そんな思われ方をされてもしょうがない状況だな。
やっぱマスコミと言っても所詮はシガラミだらけの田舎企業ってことか。

http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2006/20061016090400.asp



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 10:48:56 ID:5djk5mgm
つーか小山元岩崎村長が5,000万融資の件は借金は独断、違法と認めたらしいよ。
毎日新聞 小山・元岩崎村長の無断連帯保証問題:「借金は独断、違法」 /青森

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/aomori/news/20061017ddlk02010049000c.html


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:57:21 ID:RFv1u0eA
やっぱ100条委員会設置しかないね。w
結局は千葉の業者の泣き寝入りで幕だろ?
小山元村長の単独犯として全て責任取って全部被って頂く事になるんでしょ?どうせ。
裏で何か有ったのか知らないけど、何かは有ったんだろうな。

刑事・民事ともに現深浦町には過失無い筈だから。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:58:23 ID:E5VSCYdF
深浦町議会で100条委員会可決の見通し。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:53:12 ID:2SictIuC
そんな問題抱えてたんだ俺の町(´`;)一応ジモッティーです。
成人したら絶対上京しよう・・・。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:00:04 ID:E5VSCYdF
>>14
をいをい、ジモティならも少し自分の町の事知っとけよ。
前町長がハコモノ作りまくって残した借金、第3セクター(ふかうら開発)の採算度外視経営、岩崎村との合併による2人助役などなど、難問だらけだぞ。
そんでもって、今回の小山元村長の問題・・・・・・・・
もしかしたらまだまだ出てくるかもよ?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:14:02 ID:t6VMemWR
ロクな町じゃねーな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:06:23 ID:JFHQWuhC
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:50:57 ID:+dcIiv+B
先日サスペンスドラマのロケが来てました。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:47:33 ID:M3liQk9f
財政破綻した夕張市の次は深浦町かい?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:47:03 ID:Amb1JGeL
この町大丈夫なのかい?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 04:04:23 ID:5kWlKFQX
合併はよかったが

両方3セク破綻見えてきたサンタランドだめ
ふかうら開発も10年でだめになるでしょう。

サンタランドは旧岩崎村長に責任追求回るでしょうが、ふかうら開発は推進した平沢元町長があぼーんしているからどうするのか。

元町長は知事によく陳情出ていたよう。念願叶ってウエスパが完成。

町職員レベル低いと地元建設業者は嘆いていた。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 10:13:51 ID:???
ごめんください‥ 誰か居ませんか?迷子になって‥
アニータの悪口言いたいんですが何処に行けばいいですか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)