5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長野県「安曇野市」財政破綻へまっしぐら?Part7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:24:17 ID:???
前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1140155389/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 12:52:24 ID:???
安曇野

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:38:21 ID:???
安曇野市から出て行きなさい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:40:25 ID:???
安曇野フェスタ、なんかさえないけど
おまえら行くか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:05:29 ID:???
禅譲予定の助役・東山さん!だいじょうびかいな???
そう、度々御公務に障るようでしたら、辞任なされたらい如何ですか?

         by一市民

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:42:02 ID:???
安曇野市の観光宣伝は、ちゃんとしているの?
地元からは何も見えないけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:08:29 ID:???
していません!
目下、特例債で一生懸命、箱物を造っています。
碌山公園(予定)のありゃなんだ???

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:49:32 ID:???
やっぱそうだよな
碌山公園いらね
ちゃんとした観光戦略立てられるようになったらどう?>平さんよ
今の世間お人の目は肥えているよ、バカにしてはいけない
お客さんの目線で見ているか?いや見ていない
もっと足で稼げ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:32:47 ID:???
安曇野市をバカにすると天罰が下りますよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:14:18 ID:???
矢村住民を子バカにすると天罰は下るかいな!?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 04:43:58 ID:???
>>3
>>9 あほ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 06:53:08 ID:???
矢村は南、中、北とありますがどちらの矢村ですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:33:25 ID:???
安曇野市から出て行きなさい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:51:58 ID:???
>>9
天罰とは、どこかの知事が言ったみたいなの
やだやだ、くわばらくわばら

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 10:21:34 ID:???
>>12
そりゃ、中だっぺ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:51:02 ID:???
>>12 本物

17 :◆9Ce54OonTI :2006/09/20(水) 16:21:04 ID:???
安曇野市って良い所ですね

18 :美咲 ◆A4jsQTgi.Q :2006/09/20(水) 20:55:29 ID:???
そうだね★

19 :香奈 ◆5uVZ1iQi/A :2006/09/21(木) 22:51:07 ID:???
いいところだよねー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:01:05 ID:???
安曇野市穂高有明古厩矢村って、いいところだよね。
実父を独居老人にしている介護事業所の女所長が住めろところだもの.
で、亭主は?

そりゃ、あなた。市役所のうだつの上がらない係長どすえ。なにしろ、穂高実業卒。

女所長って?
Iyouほったか、って知ってるくせに。

21 :12:2006/09/23(土) 06:41:30 ID:???

ってことは、北じゃん!!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:33:35 ID:???
耳塚

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:09:56 ID:???
>>17,18,19

      一人三役。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 06:54:35 ID:???
おーい、なんで水道料金、穂高地区値上げを検討するんだ
赤字だなんて、計算できないのか?
合併してもこのざまだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 14:20:18 ID:???
安曇野市から出て行きなさい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:47:29 ID:???
>>25 横柄、横着、横暴

27 :安曇野市民:2006/09/26(火) 18:05:07 ID:???
最近市からアンケートが来たな。
景観がどうのとか、こういう建物があるといけないとか書けって。
税金を使って無駄な建物を建てないことが一番いい。
そういう欄があればいいと思った。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:10:13 ID:???
安曇野市から出て行きなさい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:00:26 ID:???
親水公園って”箱物公園”のことかいな???

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 13:19:11 ID:???
一周年 age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:36:30 ID:???
安曇野市万歳!
万歳!
万歳!
万歳!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:03:42 ID:???
今週末、安曇野フェスタ
おまえら行くのか?誰が行くのかな?
おらは松本のそば祭りに行くわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 11:16:28 ID:???
>>28
「民主主義の学校たる"地方自治"」を知ろうとしない人が言うこと、だわな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:15:19 ID:gR1tf4KC
財政に不満があれば、自民党以外の議員に投票すればよい
汚職と戦ってくれるのは野党の仕事、自民議員は絶対にやらない

大資本家→自民支持
高級官僚、天下り職員→自民支持
既得権益層(医師、サラ金、パチ屋)→自民支持
まとめるとこういうこと
有力な支持者の優先順位で政策や税金の再分配がされる

それも知らずに投票しているかわいそうな人たち
パート、ニート、サラリーマン、財政音痴→自民支持
新興宗教の信者→自民か公明のどちらかを支持
一般人が自民党へ投票すると損をするという根拠はここにある

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:57:15 ID:???
>>34さんの目線を安曇の市に当てはめると、平林に投票した階層・階級はどんなレベ
ルの連中かいな、、、。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 00:02:36 ID:???
>>35
安曇野市を想う大多数の市民のみなさんですよ。
反市制・反体制の方々は、
日本から出て行きなさい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:12:36 ID:???
I am Japanese!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 09:57:36 ID:???
>>36 Wahhaha,,,,!!!
「にほんからでていきなさい」、という考え方は非民主的な考えですぜ。そういう
考えかたの人が、平林に投票していたんですな。たとえば、「IU***」の所長とか、
理事長とかですな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:39:18 ID:???
>>36、PS
いまさら力説しなくても、30年もそれ以上も前から周知の事実ですよ。
あなた、その歳(*十歳代半ば)になってようやくわかったのですか!?

それに、あんたの御亭主は、自民党に投票している「かわいそうな人たち」のひとりですな。
そして、実父を独居老人にしている介護屋さんも、ですな。

さらに「安曇市を想う人」が投票している平林は、反田中(前知事)だった。
田中前知事は「長野県の将来を想っていなかった」と、平林支持者は認識して
いたんですな。
一方、山口わか子元議員は田中支持だったが、その山口を支援していた奴が平林を
支持するってことは、どのような整合性があるのか・・・?
また、「田中支持だった北山早苗」の支持者は、平林支持ではないはずだが、、、?
貴殿、まさか・・・この3者の共通の支持者ではあるまいな。

もっと突詰めて言えば、「反体制」ならば当然 反自民のはず。
安曇野市は「独立国」ではない。日本の一部であり、長野県の一部である。
「親平林市制」を標榜するならば、イコール「親自民党政治」であるはず。

ちなみに、”儲け主義の介護屋”なんぞは、「典型的な自民党支持者」と映るんだが、なぁ。


山口わか子

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:45:29 ID:???
39より訂正。
>>36>>34に。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 10:54:12 ID:???
>>34(36)は、女だな、、、。情緒的で単純。学力は、せいぜい専門学校卒ってとこだ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:18:51 ID:???
>>21
矢村 北にはアルガがいっぱい。佃煮ができるくらいに。

43 :あまのじゃく:2006/10/06(金) 12:25:57 ID:???
>>36
いま、反自民の貴方はなぜ、日本に居る?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:52:57 ID:???
>>34>>36 平林が、非自民だと思っているらしいな。
穂高町長になるまで、典型的な拝金販売職だった。
また、こないだの知事選だって村井元大臣を推していた。

平林を「安曇野の将来を想う人」だと視るのは、幻想だよ。
幻想を見せているぶん、腹が黒いのだ。>>34のようなロマンチストの心を
読み、計算ずくで”安曇野を想う”ポーズをとっているにすぎない。
旧穂高の役場んなかで見てたりゃ、すぐわかるよ。10年あまり前、町長初登庁の3日後にね。
 ところが、アホな女子職員になるほど平林に幻想を持っていたな。

こいつは、ジキルとハイドさ。昼は紳士づら、夜は・・・というふうに。
口で言うことと腹の中は正反対。ダテに、深志・早稲田を出ちゃいない、ってことだ。
腹の黒い奴だよ。
あの、すわった目の奥で何を見つめている?
町民、市民と話すとき、相手の思想・心理・性格・性質・教養を瞬時に把握し、どう話せば
この人物の心を掌握できるかを、たちどころに読んで対応している。そして、決して本音を
人前では言わない。まさに「敵を欺くには味方から」と。
>>34ていどの心理を掌握するのは、平林にとっては朝めし前さ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:04:24 ID:???
安曇野市から出て行きなさい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:32:50 ID:???
>>45 次期市長選で、反平林市制になったら、貴殿は安曇野市から出て行くんですな?
 しっかり見せてもらいまっせ、****#$%所長さん!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 18:39:15 ID:???
昭和26年5月16日生まれ、55才。

48 ::2006/10/06(金) 18:50:14 ID:???
>>>45矢村はアルガ村ですよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:04:30 ID:???
平林の目は、肉食動物が獲物を狙っている目だよ。
草食動物の目ではねぇな。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 16:58:31 ID:???
あなたの支持政党はどこですか?

1・自由連合
2・維新政党新風
3・新社会党
4・そうぞう
5・沖縄社会大衆党
6・第二院クラブ
7・みどりの会議


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:58:40 ID:???
とても頭が悪そうなレスがいっぱいなスレですね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 07:16:56 ID:???
安曇野フェスタ行っているか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 08:42:00 ID:???
松茸、大豊作!
オイラ、今朝5本、採ってきた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 08:28:45 ID:???
安曇野フェスタ、行ってきました
単なる物産展と歌謡ショー
人の入りもいまいち?

安曇野フェスタなのに、何故沖縄、岐阜と思いつつも
沖縄そば、飛騨牛串が売っていたので、食べてきました。
信州そば、信州牛串は?

松本そば祭りの方が、めちゃ込みでした

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:09:18 ID:???
>>50 既成の枠の中でモノを考えている奴。
   『自分自身で判断して生きているつもり』でいるようだが、実際は「他人は
   どうしているか?世間の人はどうやっているか?前例はどうなのか?」という
   とこを"気にして"自分の行動を決めようとしている奴ですな。

   自分自身の”主体的判断力”を持っていない奴だ。

56 :58:2006/10/09(月) 09:14:22 ID:???
今朝は7本、収穫

57 :53:2006/10/09(月) 09:15:31 ID:???
間違えた

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:36:56 ID:???
>>45排除の思想・・・基本的にヒットラーと同じ。独裁者の考え方。昨今の日本では、ポッと出の職業婦人には
  意外にこういう思想の持ち主が目立つ。

>>39「50年以上前から」と訂正すべし

>>34「自分たちだけが知っている」と思っているようだが、今どきの気の利いた中学生
  でも知っていること。自民党という政党は、そもそも資本主義政党。「金の論理、企業の論理、
  雇用主の論理、強者の論理・・・で国家、社会を構成しよう」というのが基本的な考えの政党である。
  中学生でも知ってることだ。ついでに、民主党国会議員の少なくても三分の二も同じ思想である。
   念のために訊くが、旧穂高町在住だった元社会党議員、故北沢清功がビジネスホテルの経営者だった、と
  いうことを知っているか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:28:07 ID:???
>>55
お前、恥ずかしいよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:33:53 ID:???
>>59
お前が恥ずかしいよ、工員さん。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 21:40:10 ID:???
>>50あなたの支持政党はどこですか。

62 :59:2006/10/09(月) 21:58:26 ID:/hwRFtXL
俺は、三流私立高校卒ですから、哲学や倫理学は確かにわかりまへ〜ン!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 03:14:46 ID:???
>55
氏ネヨ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:09:14 ID:???
>>50支持政党はどこか、ですって?
  それはちょうど『好きなブランドはどれですか』、と訊くようなもの。
  『自分に自信』のもてない奴、『己の無い奴』がブランドを欲しがるものだ。

  他人が作った政党、国会に議員を出している政党、、、その範囲の中で政治選択、
  政治的意思決定をしよう、という”飼いならされた忠犬ハチ公”みたいな発想だ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 12:13:36 ID:???
ちなみに、>>59君は、次はどのブランドが欲しいのかね?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:38:13 ID:???
つまらん事にムキになるなよ
つーかコピペかネタだろその支持政党選びって?
政治版で見た事あるぜ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:53:42 ID:???
30歳童貞無職は、つまらん事にムキなるからな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 03:13:40 ID:???
>>67
独身フリーターは、知性も教養もなく、オンナも無く、
愛に感動したことも無く、政治も経済も社会もわからんかいな?
義務教育課程の頃は、平均点以下の成績だった?

餓鬼が来るスレではないのだよ、ここは。

義務教育課程で、全教科4a評価以上だった者、
および国立大一期校(同等私大)卒以上の者が書き込むスレなので
そこんとこ、よろしく!


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 06:38:25 ID:???
遅ればせながら、市長と語る会をやるそうだ
「市民の皆様からは合併効果が見えてこないという声も聞かれる」
当たり前だ、合併しないと公共料金値上げだと言っておきながら
合併しても値上げだからな、こりゃあ、何のための合併なのか?

また穂高、豊科、三郷の各地区で計画されている図書館機能を持つ複合施設の
建設は、3ヶ所とも行うと明言した。
答申書では、中央図書館機能として穂高の施設の蔵書を増やしている。
蔵書数で目くらまし、メリハリ付けるから3施設とも建設させてくれと言わんばかりだ
予定事業費は50億円だそうだ。これも合併した効果がない

さりとて、合併して、安曇野市として観光に力を入れているかと言えば
その状況が見えない、効果が出ていない。

民間の調査機関から全国自治、魅力度、成長ランキングにおいて
長野県内で1位になったことに触れている。
5つの町村が1つにまとまった効果とも言える
と言っているが、単なる足し算の効果で、いまだ一体感がない。

安曇野フェスタに触れる記事がどこにも出ていない。
市民タイムスにも出たのか?
あれは一体何だったのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 07:21:16 ID:???
一ブース21万円!
これじゃぁ、一般参加なんかできやしないよ!
結局、JAあづみが主体。
しかも、市の予算が1300万円。
実行委員長が信越放送の関係者。
実際、マスゴミにまる投げのイベントだった!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:24:58 ID:???
市民タイムスも信濃毎日も記事として取り上げないぐらい、くだらないイベントだったのか。
誰のためのイベントだったのか?何故1300万円も出資しなければならなかったのか?
そば祭りとぶつける無能さ
全国物産展になりさがっている悲しさ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:22:54 ID:???
もうひとつの農協祭、ってもんでしたな。

「ロマンチストとマスコミ」受け、だけを狙った平林の「アブ蜂採らず」の顛末だ。

認知症の域に達している。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:39:34 ID:???
>>34
いくら貴殿が世間知らずでも「新興宗教信者」が公明党を支持・投票するとは、
言えんだろうよ!

また、「自民党を支持する一般人は何も知らないかわいそうな人たち」、というが
野党を支持・投票する人々にも、おんなじことが言えるんじゃないかなぁ。
各種の投票行動のデータには、「自民支持者で野党に投票、その逆も・・・」などのいう
調査結果が毎回の国政選挙に示されている。
 >>34、貴殿が思っている以上に”一般人”の意識構造は多岐・複雑なのだよ。
だから、この世に「心理学・社会学・統計学、、、」という学問分野があるんじゃないのかなぁ?
 

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:48:25 ID:???
複合施設の建設は、3ヶ所

明科はどうするの?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:49:57 ID:???
「看護学校、助産婦課程、保健婦養成所ならびにケアマネ試験」では、>>73のような
学問は関係ない分野だから。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 06:29:30 ID:???
自民支持者はゴミ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:01:36 ID:???
いかにも、自民党的自民党員
福島の自民党県議たち。
口では「現金は貰っていないよ」
腹では「裏金は貰ってるがね」

こんなんが、日本を牛耳ってるんだね!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:53:54 ID:???
このごろ、安曇野市から出てけ、、さんは見当たりませんね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 22:39:14 ID:???
>>74
堀金も忘れています。
明科、堀金、何かほすぃと言ってくるのか?
結局、それぞれ旧単位で造っていれば、合併した意味はあるのか


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 06:51:28 ID:???
安曇野市から出て行きなさい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 09:23:52 ID:???
>>50
維新政党・新風

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 08:20:18 ID:???
今朝の新聞報道に、医師のいない老健施設を業務停止、とあった。
では、医師のいない介護屋医療法人「IU***」はどうするのか、>>80>>36>>34

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:01:55 ID:???
>>80、昭和26年5月16日生まれ、55才

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:10:41 ID:A6pZy9qS
>>82
IUなんとかはデイとかだから医師は配置基準にないんでない?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:05:26 ID:???
医療法人は、医師が居なければ、実質的には医療法人とは名乗れないでしょう。
「医療法人」は、医師一人の"名前"で取得できる。が、道義的に普通はやらないわけだ。

勤務医も経営者としても、医師が居なければ一種の詐欺行為。

ちょうど、一級・二級建築士が勤務して居ないのに設計士だけで"一級建築事務所"を名乗るようなもの。
また、弁護士が勤務していなくて司法書士だけ勤務していて、名義借りの弁護士名で"法律事務所"を騙るように。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 11:54:53 ID:A6pZy9qS
あ゛、医療法人名乗ってるんですね・・・
認識不足でした、詳しい解説ありがとうm(_ _)m

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:29:23 ID:???
医療法人名乗ることのメリットはある

税制上、優遇されるな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:09:40 ID:???
安曇野市から出て行きなさい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:10:52 ID:???
弱みを突かれて怒ってるな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:23:23 ID:???
>>84
売上高、年間2億円弱。従業員28人。
理事長;岩手県生まれ、昭和26年4月25日生55才。
税金は雀の涙で済んでいる?
安曇野市から出て行きなさい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 10:16:20 ID:???
こういうデイとかが、「福祉だ、介護だ・・・」と声高に唱えながらソロバンはじいて
税金逃れの手法や営利事業の算段してる。
固定資産税は市の財源にる税金だが、法人税とあわせて「どうやって税金をのがれるか」と
日夜 考えてるわけだ。
その一方で『市の包括支援センターは、いかにあるべきか、、、』などと、ほざいて
いる。
こういう2面性が、この国の"自民党体質"なんだよ、>>34。"日本医師会"という
自民党支持(圧力団体)と同じ思想が、根底にある。
日本医師会だって、一人ひとりの医者は患者の生命や地域医療にたいして熱心に
対応しよう、としているからな>>34
介護事業者にも、儲けを度外視して日夜奮闘しているケアマネがいると思えば、
その一方で事業拡大へとソロバンばかりはじいている介護屋もいる、、I・・U***のようにな。

この国の自民党的"体制"を根っこで支えているのは、『自民党は嫌いだが事業は
拡大したい、金は稼ぎたい』と考えてる奴だ。・・・そう、>>34。君の「内なる自
民党体質」こそ、君の闘うべき・向き合うべき本当の相手なのだ。

『内なる暗黒面』と闘い続けたスターウォーズ主人公のように。

『悪役ダーズベーダー』だって女を愛し、その女を殺した相手を憎むがゆえ、
いつしか悪人へと変質した。"暗黒面に落ちた"のだよ。あろうことか、女を殺し
た"張本人"のしもべ、となってだ。

この街でいえば"張本人"は、"強引合併"の前穂高町長こと平林市長だ。

介護事業者はいっぱいいる。「自分だけが介護事業者だ」と想い上り、
自分たちだけでこの街の介護をやり通そう、と張り切り過ぎると
『儲け主義、拡大主義』という"暗黒面"に落ちてしまうのだ。



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 10:31:12 ID:???
今どき、福祉だ介護だと喚く奴は昔の地上げ屋と同じ。
拝金主義者の成れの果てが福祉にたどり着く。

諏訪マタが典型例。
あの病院見たか?ラブホかと見間違うほど。
保険の利かない患者から金巻き上げて

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 14:45:37 ID:???
安曇野市から出て行きなさい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:27:32 ID:???
>>93
北朝鮮の金正日よりはマシだわな。出て行くな、と言わない分だけ、、。
されど、地方自治否定・民主主義否定・問答無用・独裁主義・優雅独尊に変わりは無いが・・・。
いやいや、アイ・ユーが独尊、かいな?

おっと、『朝鮮半島こそわが祖国』という噂をきいたことがあります、が。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 00:53:50 ID:???
安曇野市から出て行きなさい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:53:02 ID:???

アンタはんこそ、出て行きなはれ!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 09:56:29 ID:???
中央図書館を穂高にするそうだ。北の端っこのホタカに、、、。
旧5町村のなかで穂高中心の安曇野市こそがユートピアだと思ってるようだな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:38:17 ID:???
>>95
ば〜かっ !!!


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:23:51 ID:???
I・U***、まともな納税しろよ!
村山先生が生きてた頃はちゃんと税金払っていたと思うよ。2001年冬、亡くなってから
IU***はおかしくなったな。いたずらに拡大しはじめた。村山医師が亡くなって
倫理まで無くしちまったようだ。医療法人を騙って利益隠しをはじめた。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:30:53 ID:???
>>92 そのとおりだな。
   公務員と裏でつるんで、官製談合ってこともあるんじゃねえのかな。
   、、補助金、助成金、介護保険水増し請求〜黙認・目くら判支給とかな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:23:29 ID:???
安曇野市をバカにすると天罰が下りますよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:43:30 ID:suienlkr
安曇野というブランド力を食いつぶしているだけの糞市
ブランド力は年々衰退して、観光客自体減るでしょう。
これまで観光資源に恵まれていたからそこそこ人が来てくれたが、
観光資源にあぐらをかいて、サービス業としての基本もなっていない
糞長野県民のレベルの低さにリピーターが減って観光客激減。
借金大国長野の行く末は夕張市同様、債権団体逝きけてい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:55:32 ID:???
確かに言えるな、自然におんぶにだっこ
自分たちは、むしろ自然破壊
これじゃあね

安曇野フェスタの話が一向に出てこないが
あれは一体何だったのか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:52:58 ID:suienlkr
安曇野フェスタって・・・
更に安曇野のイメージをダウンさせた

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:05:32 ID:lHbDPET6
脱税キングのワサビ屋抜きに語れないスレですな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 01:00:01 ID:ruUvZSgy
だな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 09:55:27 ID:???
政党支持率

自民76.4%
民主5.8%
公明2.3%
共産1.4%
社民0.6%
他 0.1%

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:33:21 ID:???
>>101 『やせたソクラテスと太った豚』のうち、太った豚が言いそうなセリフ
  
昭和26年5月16日生まれ、の御仁

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:32:22 ID:???
安曇野市万歳〜〜〜!
万歳〜〜〜!
万歳〜〜〜!
万歳〜〜〜!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 03:40:18 ID:???
>>109単純な餓鬼 
   かって、日本軍兵士が『天皇陛下ばんざ〜い』と言いながら戦死していったみたいだぜ

>>101 介護で儲けようとすると天罰が下りますよ
   "太った豚よりも痩せたソクラテス"になりたいものだ
   

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:33:41 ID:???
>>101
こんなのでも、社民党支持のオバちゃんか?っていうか、ババァ!!
二代目山口わかこ




112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:00:29 ID:jV4kVOOx
なんとなく安曇野市に家建てたいと考えていたけど、
税金このスレ見たら嫌気が差した。
東京のほうがマシかな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:58:04 ID:???
島根県いいよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 10:00:03 ID:???
>>112
一応釣られてみますが
政治はダメだが、自然は残っている


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:51:02 ID:???
>>102
確かにそうだ。小布施町がなぜ、長野市に合併しなかったのか、、、
尋ねたところ「篠ノ井市や松代町のように、ナガノシに埋没してしまう」
という答えが返ってきた。
安曇野が合併して、ホタカ中心になると堀金・三郷・明科が埋没しかすんでしまう。
また、三郷中心になると穂高はかすんでしまう。
一方「おらの町こそ安曇野だ」という競争をしていた合併前は、おのおの特徴のある
施策を用いて独自のアイディンティティを築いていたが、合併しちまうとライバル
が無くなって『安曇野独占、安曇野独裁』体制。
 たとえれば、アメリカと旧ソ連が競争していた頃は技術も宇宙開発も日進月歩だった。
大きなテロ事件も無かった。が、ソ連が崩壊して”アメリカ一人舞台”になった現在はどうだ。
国際政治も外交も戦争も、アメリカのやりたい放題。けん制できる国がない。
技術は国際競争が弱まり、これもまたアメリカ一国集中。特許権争いが
技術競争みたいになっている。

安曇野市も、「気の抜けたビール」みたいだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:15:48 ID:???
安曇野市から出て行きなさい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 22:35:00 ID:???
>>116
夕ご飯したくの前のチェックかいな
よう、こまめやな えらいこっちゃな

あんたはん、太ったぶたやで

医療法人名乗ってせこい小銭稼ぎせんと
ちゃんと、税金払いなはれや
平林市長はんとつるんでのうて・・・IUなんとかの所長はん!

デザインのデの字も知らんのに 市章選定委員買って出て えろぅダサいマークを
5個絞り込んで そン中からわれらに投票させといて「民主的に選ばれた市章ですよ」と
のたうちまわっているそうじゃが 間違ごうた選択肢ならべて『こんなかから正しいもん選べ』
っちゅうのは無理ですわな

わしの息子は東京でデザイナーやっとってな
後になって5作品を見せたんじゃが「1番と4番は、市章校章社章などには根本的に欠陥か゜ある」
と言うとった 「3千も応募があったんならもっといい物があったろうに・・・
ちゃんとした専門家がえらんどればなぁ・・・」ちゅうて残念がっとったわ
ドシロト10人に選ばせりゃこの程度のものになるんだろうなー、ともな

ドシロトのあんた どない思います?
アルガさんとやら あんたはんのことでっせ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 08:47:08 ID:???
お前の息子は一生デザとして陽の目を見ることはなさそうだなwww

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:45:41 ID:???
安曇野市ってどんな所ですか?
仕事上、住むことになる者ですが

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 19:43:22 ID:???
単なる人口寄せ集め市

121 :119:2006/10/23(月) 19:49:32 ID:???
この前テレビで安曇野市特集やってましたよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:47:30 ID:???
>>118
117の言い分は、あるていどあたってるかもしれんぜ。
俺のダチが広告会社でデザやってるか゜市章の投票のあとで、合併協はフィーリングだけで
絞り込んでるみたいだと、いっていた。専門的なことは俺もわからねえが、はじめっから
大きさや使い方が決まっているものは選びやすいが、バッチにしたり名刺に刷り込んだり、
旗にしたり、いろんな使い方をするときは細かい模様はしないものだとか。なんでかっていうと、
バッチや名刺の中に刷り込むときはあたりまえだが、市章はとても小さくなる。そうなると
もともとの小さい模様は潰れちまって黒い塊とかくろい線にしかならなくてマークの意味がなくなるそうだ。
そういわれてみれば巷で見るいろんな会社のマークは、たしかに細かい模様は入っておらん。
去年の市章の選ぶときは俺もかっこよさだけで投票したが、奴の話を聞いてからちょっと
はやまったかなと思ったのさ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 08:02:38 ID:???
↑お前ももう飽きたからいいよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:31:59 ID:???
 
★在日さまは 三日やっったらやめられない

働かなくても生活保護で遊んで暮らせる
 公営住宅・病院・幼稚園などの優先利用
 所得税・住民税の実質免除
他にも在日さま優遇策が山のようにある

もうすぐ在日さまにも地方参政権だ
 知事・市長や議員の選挙権が付与される
これで在日さま寄りの県政・市政にすれば
 まさに在日さまの天下 在日さま王国の誕生だ

日本人には重税を課し(在日さまはもともと免税)
税金は在日さまだけで使い放題
 在日さま福祉会館 在日さま病院 在日さま幼稚園
 在日さまスポーツセンター 在日さま野球場
 在日さま温泉 在日さま保養所 在日さま迎賓館
日本人は出入り禁止だ!

まさに貴族 在日さまのお通りだー!
 これに比べたら一般日本人は平民だー!
道を歩く在日さまをみかけたら
 日本人は土下座をすることになる

\(^o^)/朝鮮民族同胞万歳\(^o^)/
 

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:55:23 ID:???
つまらない事言わしてもらうけど、日本から在日がいなくなったら
北から核が飛んで来るんだよ。それを分からない日本人が多いね。
在日が日本にいてあげてるから、日本は平和なんだよ!
少しは感謝しろよアホ。ちなみに私は在日だけどね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:20:18 ID:???
>>123三流私立高校卒の悪餓鬼の出てくるスレではないだろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:48:11 ID:???
ここってすぐに反応してくれるから楽しいわ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:58:28 ID:???
スグニ

ハンノウシナクテ ゴメンナ

チョットバカリ ヤボヨウガアッテ・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:59:57 ID:???
スグニ

ハンノウシナクテ ゴメンナ

チョットバカリ ヤボヨウガアッテ・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:19:31 ID:???
安曇野市、下水道料金統一といいつつ、どさくさ紛れの値上げだ

何故、当初の計画通りの価格体系を維持できなかったのか
今後更なる値上げはないのか
委員会に答申させて、責任回避ではダメだ
市長が市民に説明しなければならない、説明責任がある

合併しなければ、公共料金が上がると脅した奴ら、戦犯ものだ
本当に100%の水洗化が必要なのか?
何故飛び地に合併浄化槽を認めないのだ
そのようなことをするから下水道料金が上がるのだ

未だに下水道ひいていない奴が多いぞ
罰則規定がないからだ
この不公平を解決する努力をしているのか

何も努力せず単なる値上げでは話にならない、市民は納得しない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 16:14:25 ID:???
軽薄な人間共め!
この国には革命が必要だ!
そして共産主義が必要だ!

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/10/28(土) 18:08:33 ID:3Jl5lKox
債務残高の国際比較
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/siryou/007.htm



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:28:51 ID:???
>>131
バ〜カ!
顔だけじゃなく、頭の中身も洗って書き直せ!

134 :名無しさん@お金いっぱい。:2006/10/29(日) 14:36:48 ID:???
安曇野死

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:10:08 ID:???
>>127 太った豚は、すぐに食い物に反応するもんだわな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:30:33 ID:???
市長の座を射止めた平、
次の狙いは影の市長が頂いた勲章か?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 09:26:59 ID:???
文部科学省の「タウンミューティング」、案の定「やらせ」だったことが判明した。
我が安曇野市では、各審議会・運営委員会なんぞでは「やらせ」は日常茶飯事だ。
第一、委員長・会長、副・・・などの決定からして市当局の゛下書き〜根回し゛で
最初のの会議が始まる。
 市職員「Aさん、**さんを会長にすいせんしてくれませんか」
    「Bさん、**さんを副会長に、と言ってくれませんか」、、、
てな、具合に・・。地域包括支援センター運営会議、などはその典型。元穂高町職員
が副会長になっている。平の後援会婦人部"隠れ部長"。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:43:30 ID:???
妄想乙

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 07:49:47 ID:???
今の安曇野は今朝みたいな状態

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 10:44:32 ID:???
白鳥飛来見学場所を巡って、市側とアルプス白鳥の会とが対立している
困るのは観光客、安曇野はバカだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:33:16 ID:???
『有明に熊出没!老人襲う!』

オイオイ!
新米って長野県の痴呆新聞丸出し!
http://www.shinmai.co.jp/news/20061106/KT061105FTI090007000022.htm

>JR安曇追分駅の西約2キロ・・・

>JR有明駅の西約2キロ・・・

だろうが!ヴォケ新聞!

ついでに、小坂元文化大臣、大臣やめてよかったネ!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:16:12 ID:???
安曇野市をバカにすると天罰が下りますよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 06:47:54 ID:???
安曇野市がまたやってしまった。
中部、南部学校給食センター建設事業で、工事請負契約の議案が議会可決する前に
市議全員に起工式の案内を出してしまった。
しかも落札率2施設平均97.5%と談合を疑わせる
非常に怪しい。こんな事でいいのだろうか
黙っていていいのか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:10:01 ID:???
>>142
「地域の自治は、民主主義の学校」を踏み外している奴が、またぞろ出現。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:20:32 ID:???
「福祉住コーディネーター2級」合格できてヨカッタ、よかった。
その歳では、苦労しただろうな。

・・・で、総理大臣にでもなるつもりかい?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:13:37 ID:???
>>143
碌山親水公園(というより箱物公園みたいだが・・)も、
議会で議決前に工事が始まってましたが・・・。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:47:46 ID:???
議会は糞だな、完全に形骸化している
可決されることが見え見え
では、何のために議会があるのかを議員は考えて欲しい
是々非々ではないのか

しかも談合が疑われている
安曇野市は、すべての公共工事の、契約形態と入札方法、その落札率を公表すべきだ
市長も議員も替えなければならない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:07:19 ID:???
松本よりイメージがいいね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:43:15 ID:???
あなたの支持政党はどこですか?

1・自由連合
2・維新政党新風
3・新社会党
4・そうぞう
5・沖縄社会大衆党
6・第二院クラブ
7・みどりの会議



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 06:24:31 ID:???
>>147
97%〜98%のようですよ!!!
ほとんどが談合!!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:52:40 ID:???
安曇野市から出て行きなさい

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:10:16 ID:???
共産党がんがれ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 06:08:38 ID:???
じゅん子がんがれ。
議員の悪口、いっぱいHPに掲載しろ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:41:54 ID:???
>>151
封建的な馬鹿が、またでてきたな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:00:17 ID:???
>>138 妄想ならいいんだが、、現実だからこまっとるんだ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:06:51 ID:???
>>151  26年5月16日生まれの太った豚。
「すぐ、反応」しなくて悪かったね。出張だったんで、、、。
"老人虐待家庭"への"踏み込むタイミング"は、『とても難しい』ということでしたが、
決まりましたか?
 まず、『ご実家のお父様』でおためしあれ!


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 06:44:44 ID:???
Money talks.

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:02:04 ID:???
月曜日にサソモリッシに村井知事がいらっしゃるようで。

なんでも、市役所内では○○部何人・○○課何人出席って動員かけたようだぜ!
そんなのに市役所職員動員って・・・。いのかな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:02:25 ID:jOfIdu0m
書記長のお出ましですか
それは党員総出でお出迎えしないと裏金の原資がいただけなくなるので必死でしょ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:30:01 ID:???
市長の方向性(指示)に従わないと職員サン達のクビが飛ぶンじゃね!
俺ら市民の戸籍も危ないぜ!

村井演説は地区(部落単位)にも動員が明日の晩には来るのかも!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:56:58 ID:???
安曇野市から出て行きなさい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:34:08 ID:???
どうせ、お国とおんなじように
さくら、オンパレードでしょうヨ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 07:39:04 ID:???
ってかよ、市役所内で何人の動員って大本は県からの要請なんだろな!
その時、職員に時間外勤務手当て出すのかな?

出すとしたらおかしいと思うし、出さないとしたらそれも如何なものなんだろうと言う矛盾が感じられるよ。

俺の会社はバリバリ保守系だから、自民系の演説の時に動員が結構あったけど時間外手当で対応してくれたよ!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:27:12 ID:OaoGpV2y
松本市役所の近くのラーメン屋「雷蔵」って、ここの市長の息子だったの?
最近潰れたようだけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:52:26 ID:Q5xJfcaA
さすが公務員クオリティを受け継いだ経営者
潰れて当然

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:21:39 ID:???
みなさまにご相談でつが、安曇野市内で美味しいラーメン屋サン教えてください!



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:00:39 ID:???
>>166
http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/6666/index.html

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:39:03 ID:???
>>166
醤油ならあいぜん、凌駕、トリデン、小柴屋…
豚骨なら気まぐれ八兵衛、鹿児島ラーメン…
味噌はまあ、お好みで

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:31:10 ID:???
>>168
涼賀なんてよく入る気になるね。
他はまあ美味いけど。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:26:08 ID:???
さいきんのお気に入りは「あいぜん」です。
小柴屋も美味しいよね!猟がは美味しいって声多いけど・・・。

よし、今度確かめに行こうかな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:00:35 ID:???
立て万国の労働者!
打倒資本主義!
打倒亜米利加帝国!
世界同時革命万歳!

共産主義万歳!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:16:53 ID:???
観光地域づくり実践プランに信州安曇野観光ネットワーク推進協議会(会長:平林市長)が
選ばれて1年経過するが、事業化がほとんど進んでいないことを市民が伝えている。

安曇野市として五町村が合併したメリットの1つに観光面の強化があるはずだ
それが下手すると今までの五町村の宣伝よりも悪化しているのではないか
困ったものだ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:24:29 ID:???
今朝の折込にあった『新日本婦人の会』って
共産系ですか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:47:45 ID:???
おおっ!
ラーメンについてのご解答ありがとうございました。

ゼヒ参考にして逝ってみます。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:05:42 ID:???
>>172
まさに、水で薄めた日本酒ってとこさ。
  合併したことで、旧5町村の特徴が薄められた。ライバルがいなくなった。
  車のメーカーで言えば、トヨタ、日産、ホンダ、スバル、ダイハツ、三菱・・・が
  合併してひとつのメーカーになったようなもの。カローラもブルーバード・・・も
  無くなって、新たな車種が生まれたが、ライバルがなくなった分だけ技術力・宣伝力
  が喪失。販売にも力が入らず、、、、。そして、日本の車産業が技術・デザイン・機能
  ・・・・あらゆる面で停滞し、社会主義国の車産業みたいになっちまう。

  安曇野市ができたことで、旧5町村の競り合いが消えた。糞も味噌も一緒。
  「赤信号、みんなで渡って轢かれましょう!」ってな具合に・・・。
  
  これが、大合併の問題点。
  小布施町が、長野市に編入合併しなかったのは「水で薄めた日本酒」に
  なっちまうことを「旧篠ノ井市や松代町」に学んだからだよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:12:15 ID:???
PS、合併論議のとき「合併推進運動」した奴を、しっかり記録しておくことだ、、、。
そして、法定合併協と任意合併協の委員の連中も。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:37:38 ID:???
安曇野市から出て行きなさい

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:30:54 ID:???
>>177
おっと、"そのメンバー"のお一人でしたな。

「地方自治は民主主義の学校」を否定した一人でもある。。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:30:53 ID:???
安曇野には広大な土地がある。
反乱分子を排除し、八面大王以来の不沈要塞にするのだ。
赤旗振る奴らは締め出せ!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:19:38 ID:GJZEmyu9
>>170
さすが低民度長野県。
舌も肥えていませんな。
そんな発言が恥ずかしげも出来るとは。
「あいぜん」不味すぎ。
あれはラーメンではない。
あんなところに客が入る自体長野の民度を疑う。
長野県のラーメン屋は同様なところが多数あるが。
そんなラーメン屋が出展する長野ラーメン博って・・・

181 ::2006/11/17(金) 00:27:02 ID:???
以上、味覚障害者の妄言でした。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:50:35 ID:GJZEmyu9
長野人の味覚って
特異な人種ですな。
世間を知らない小山の猿大将的な糞の集まりですね。
長野って無くなればいいのに。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:17:43 ID:???
>>178

>>171には、もしかして共感するの?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:23:39 ID:???
俺は>179に同意

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:36:13 ID:???
偉そうな事言ってても、このスレは共産党員しかいないのか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:04:52 ID:???
穂高町が生んだ偉大なる平林市長!

マンセー!マンセー!!マンセー!!!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:09:55 ID:???
>>182
お前は馬鹿か
じゃあ、どこの都市の奴の味覚がいいのか?言ってみろや
世間知らずはお前自身だと言うことに気づいていない基地外、妄想野郎だ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:54:17 ID:???
馬鹿はお前だよ

189 ::2006/11/18(土) 22:09:08 ID:???
池沼県外人消えろよ
どうせ一番美味いと思っているのは自分のケツからひねりだした糞だろ?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 12:17:52 ID:???
>>177 ご自分のつれ合いに対して言うべきことだよ。
    
   

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:53:17 ID:???
>>173より>>183
"すべての独裁主義にNo"ってところ、か。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:27:10 ID:???
プッ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:06:07 ID:???
It's none of your business.

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 11:56:04 ID:???
my business KAIGO of IU***.

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:04:50 ID:???
King of AZUMINO City NO1 !

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:37:48 ID:???
>>195
You're right in a sence!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:12:08 ID:???
リトルの重鎮・高∧議員が、少年野球の練習場であった
旧ワシントングランドを、素直に図書館建設用地として
認めたわけがわかった。
でっかく、しかも銭をいっぱいかけたグランドが欲しいだけだ!
すべてができレース。
そういえば、最近巷(堀金、三郷以外ではあるが・)では
「合併なんかしなければよかった」という声を多く聞く。
もちろん、当時賛成であった人たちからかもだ。
「高いサービスを提供すれば市の財政が破綻する」と言って
憚らない市長。相次ぐ公共料金の値上げ。
騙されたと気づくのに1年か・・・。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:27:11 ID:???
明科にグラウンドか
押野だったら、穂高からすぐだ
確かに出来レース

ほんと、合併しない方が良かったよ
最初から反対だったが、やはりという感じだ
公共料金は結局、上がるし
なし崩し的に、旧各町村で計画されたハコモノは、そのまま継続されるし
馬鹿な安曇野フェスタはやるし
未だに市になった一体感がない

財布がでかくなり、やりたい放題

支持率アンケート取ったらどう>市民タイムス
あと3年間黙っていることはない

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:26:40 ID:???
ハコモノ上等ジャン
立派な市役所作れ
野球場も市民会館も作れ

松本なんかに負けんなよ!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:24:55 ID:???
まあ、確かに失敗だったね・・・。

あの時、「賛成」に票入れた自分がアフォかと思うようになってきています・・・。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:36:59 ID:???
>>200
氏ねよクズ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 07:08:55 ID:???
箱物はジャンジャン造る。
されど、サービスは求めるな・・・か。

箱物には「特例債」をジャブジャブ使えるからなぁ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:46:32 ID:???
いいんだよ、起債すりゃあ。

市の特産をメロンにでもしようぜ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 09:10:33 ID:???
とりあえず、市長早く交代させないと、ダメだ罠
傀儡そのもの、合併前の約束を実行しているだけ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:29:57 ID:???
安曇野市でも戦々恐々か?

http://www.sankei.co.jp/news/061126/sha012.htm



206 :半分信濃の江戸っ子:2006/11/26(日) 19:24:33 ID:9ct0DNJm
安曇野ホントにだめなの?いいとこなのにな。なるべく早くバンザイしろよ。これから
夕張みたいのがドンドン出てくる。今なら核廃棄物処分場とか米軍基地とかスグ
金になる誘致先は沢山ある、金になる、東電なんてそれ待ってるんだ。まあきれい
なしごとは無理だって。県じたいやばいんだから、余力ある内にバンザイすべき。
わさびじゃ絶対回復しないだろ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:19:08 ID:???
じゃあ、安曇野市が風俗・ギャンブル特例区にならないかな〜

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:22:22 ID:???
今、流行の「談合」
穂高からの流れで「箱物設計」段階で疑惑あり!?
っていうか・・・それ以前の疑惑?!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:55:38 ID:???
信越放送開局55周年で「碌山の恋」っていうドラマをやるらしいね。
碌山役は平山広行(NHK朝ドラ「天花」の相手役)で、相馬黒光役が水野美紀だって。
来年の1月か2月に放送予定らしい。
一応、全国ネットでもやるらしい。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:02:50 ID:dtYslzGM
もうこれは、国が「地方自治体」を守る昔に戻らないとダメだ。

借金なんていくらでも創ればいいんだよ。
だって、みんな借金してる感覚ある?無いでしょ?

国の借金と個人の借金は性質が違うんだよ。国は戦争で負けない限り、永久にあるんだから。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:44:06 ID:???
安曇野はあまり発展してほしくないな。
安曇野の財産である自然を大切にしてほしい。
勿論最低限のインフラは必要だが。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:03:24 ID:???
>>210
夕張市を見てみなよ
国は存在しても、市民の悲惨な生活を
市内の学校を1つに統合
病院経営も危ぶまれ
公共料金の値上げは当たり前
公共施設の閉鎖
悲惨だ罠

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 12:18:19 ID:???
>>177へ178より、
わたくしメが貴殿の連れ合いの同僚、かもしれない?、、、と想像したことはないんですか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:27:19 ID:???
間もなく安曇野市から出て行く俺は勝ち組

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:00:12 ID:???
Azumino city is almost finished.

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:13:41 ID:???
松本\(^o^)/オワタ
中信の盟主を目指せ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:55:15 ID:BnFMNJvu
固定資産税を過少徴収
安曇野市、システムに欠陥
安曇野市は29日、本年度に徴収した固定資産税について、穂高地域の非住宅用地の一部で算出方法に誤りがあり、126の個人と法人から本来よりも少なく徴収していたことを明らかにした。
12月1日から市職員が訪問して説明し、追加徴収する。
市によると、課税額が足りない分は合計で199万4700円。1件当たり100円から12万4100円の徴収ミスがあった。
このミスで国民健康保険税額にも影響が及び、33世帯で5万7000円の過少徴収となった。
民間企業が構築した課税額算出システムのコンピュータープログラムに欠陥があったという。

http://www.chunichi.co.jp/00/ngn/20061130/lcl_____ngn_____008.shtml

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:06:32 ID:aharmC9C

     ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/     r───────
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │   ノ「こんな古いシステムを。
.  ヽ. `ー;`'     r─-、´  /    '⌒i   穂高さん、酸素欠乏性にかかって」
   _`ヽ {    └--‐'  /┐    `ー──────
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:32:01 ID:???
>>183
わたくしメが共感しているなら、山口わかこはもっと激しく共感していたことだろう、よ。

そこで、貴殿が共感していた山口さんは、果たして今の貴殿に共感するだろうか・・・?

儲け主義の本音発揮の貴殿に・・・?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 03:04:06 ID:???
安曇野市万歳〜〜〜

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:47:24 ID:kP0Vf+WA
合併特例債は合併に伴う費用を捻出するのが本来の趣旨。
旧町村間に差があるなら住民に不利益な変更はすべきではない。
そのために使え。
他の町村が水道が高いんならそっちを下げりゃいいだろう。
豊科の水道料金を上げるな。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:42:54 ID:???

そんなこたぁ、「合併なんたら・・」でがんばっていた
小口氏やそれを支えていた合併賛成派議員(穂高町議)にでも
訴えろヨ!
なんてったて、奴らは「公共料金は低いところに合わせます」って
公然と言ってたんだから・・・・・なぁ〜〜〜〜〜!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:47:39 ID:???
まぁ、簡単に騙される市民も悪い罠

来年、碌山のドラマやるんだったら、
観光面を今から強化しておけよ
ほんと、なんにもやらないんだから

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:58:26 ID:???
>>223
必死な塩尻や松本とはわけが違うからなw
余裕なんだろう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:34:20 ID:???
旧穂高町の『合併劇』における"民主主義"は、反面教師でした、ね。
・・・地方自治、民主主義の『他山の石』でもありんす。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:39:31 ID:???
最近、平の後援会員と話しをしたんだが、
浮ついているのはこういう連中だけ!
市井の人々は「市民」の感覚0!
旧態以前、てんでバラバラ!
漏れる言葉は「合併なんかしなきゃよかった」だもんネ!?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:53:40 ID:???
安曇野市から出て行きなさい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:17:45 ID:???
いま、市の職員でどれくらい「療養休暇」名義のズル休みしているの居るのかね?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:43:10 ID:???
50人ぐらいいるんじゃないかな?????


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:38:12 ID:???
奈良だか、京都で療養休暇のズル休みがあからさまになって、急に出勤しだした職員がいるらしいね!



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 06:33:45 ID:???
Let sleeping dogs lie.

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 11:18:56 ID:CyXCZCuH
>>227
ほぼ、一週間ぶりじゃのぅ。平の後援会「裏の婦人部長」、IY***理事長どの!!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:52:23 ID:???
高いサービスを求めれば市が破綻すると
おっしゃっている市長さん、そして議員さんたち、
先取りして、夕張市を見習えば!
議員定数9・報酬18万円。
ちったぁ、市民の要望に答えられるんじゃございませんか?

http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20061213i307.htm


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 05:06:10 ID:???
安曇野市から出て行きなさい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 06:38:17 ID:???
We must have a good knowledge of Netiquette!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:00:01 ID:???
揉めてまんなぁ!

保育園並市議会!!!

http://junko.voicejapan.net/



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:06:52 ID:???
>>234 平林のやることなら『何でも良いこと』だと思ってるようだな、"平林崇拝主義"。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:07:39 ID:???
安曇野市から出て行きなさい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:44:38 ID:???
安曇野市から出て行きなさい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:56:33 ID:???
お前がな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:41:10 ID:???
安曇野市から出て行きなさい

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:11:45 ID:???
嫌いなコテハンランキングpart17
http://www.37vote.net/2kote/1166707150/
タカサキサイレンス、とんちん野郎、コピペ厨に投票しよう!!


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:51:13 ID:???
>>241
市長代わったら、お前が出て行くんだぞ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:16:09 ID:???
Have a wonderful Christmas!

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:07:15 ID:???
現実に目覚めたのか、さすがに
”安曇野のブランド力”
とか訳ワカランことぬかす奴減りましたねw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:38:48 ID:???
”安曇野のブランド力”

痛い・・、痛すぎますね・・・・・・・。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:51:11 ID:???
ブランド力あるだろうが。
なければ松本に吸収されているって。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:53:31 ID:KZomHbPY
水道代詐欺?
あれっ?
上げないって言ってたのに上げるのは詐欺じゃないんだ...
このちんけな犯罪者より市民の被害額は多いんだけどな。

長野 : 地域 : YOMIURI ONLINE(読売新聞)水道料金一括払いなら割引」
不審な電話注意呼びかけ安曇野市. 安曇野市内の男性宅に、市職員を装って水道料金の一括払いを促すという不審な電話があった。
連絡を受けた同市は18日夜から、防災行政無線で市民に注意を呼びかけ始めた。
yomiuri.co.jp/e-japan/nagano/news005.htm - 22k -


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:49:03 ID:???
「市の花」「市の木」
アンケート回収率たったの1.6%?
こりゃぁ、アンケートとは言いませんな!

合併推進派に踊らされて「安曇野市合併シンドローム」の
熱病に冒されていた住民も、熱も冷めてようやく現実を
直視できるようになってきたと推測される。

いまだに騒いでいるのはほんの一握りだけの亡者であろう!

どうせアンケートをやるんなら、合併してからの良し悪しを
問うたほうが、はるかに回収率はいいのではなかろうか?
また、そのほうがこれからの指針になるだろう!!!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:12:22 ID:???
まだ>>247みたいなヤツいるんだなw


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:56:44 ID:???
安曇野市をバカにすると天罰が下りますよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:42:00 ID:???
松本が癌

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:00:40 ID:???
自分の頭の上のハエが追い払えない理由に松本は関係ないだろ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:22:35 ID:???
日本語でおk?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:06:49 ID:???
松本は斜陽都市
これからは安曇野だよな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:44:33 ID:???
なので波田町は安曇野でお願いします

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:05:27 ID:???
>>256
じゃあ梓川も返して貰わんとなw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:24:07 ID:???
それは梓川に直接言って下さい



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:51:45 ID:???
梓川が安曇野に来るなら代わりに松本に行きたいです@温住人

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:32:39 ID:???
くだらんこと言ってないで広域で合併しろよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:25:22 ID:kpFZci2t
ホント、安曇野人て ただの寄せ集めでつねw



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:56:50 ID:???
安曇野は新しい街
斜陽の松本よりずっとマシ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:11:21 ID:???
街って字の意味知らねぇ奴いるよ(激藁

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:25:29 ID:???
目糞鼻糞
糞田舎

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:41:05 ID:DsBUaLhD
>>262
何も変わんねーよ
旧町村同士で足の引っ張り合いでまとまらないし


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:04:04 ID:9u3iMtKD
旧三郷村民の不満は爆発寸前だしなw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:10:14 ID:YcVjdGm5


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:51:11 ID:???
三郷にゃぁ、山葵の花なんかねぇもんなぁ!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:04:33 ID:JIbtPZh3
★長野県民って民度低いよな★
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1167476462/
信州人の県民性

一、頭悪いのに議論好き
一、学歴コンプレックスが強い
一、人の悪口、噂話が何よりも好き
一、田舎者なので新し物好きだがすぐ飽きる
一、役人、議員、先生など、権威に滅法弱い
一、山国根性が根深い。新参者、異質な者に対する村八分は未だにある
一、強い者に媚び、弱いものはイジメ、異質なものは排除する


270 : 【大吉】 【1561円】 :2007/01/01(月) 01:38:07 ID:QSNV70xX
毎年元旦恒例、おみくじ・お年玉機能。
名前欄に「!omikuji」「!dama」と入れるだけ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:08:37 ID:pW1T2qyP
国内旅行板で見かけたバカ晒しあげ


478 名前: 列島縦断名無しさん 投稿日: 2007/01/01(月) 19:42:18 ID:Dd725bCZ0
安曇野に来る県外ナンバーうざ杉。
特に品川ナンバーと神奈川と大阪から来る奴はロクなのがいない。
駐車場の2台分のスペースに1台の車を停めるな。
余所者は信州の清らかな空気を汚すな。消えろクソ虫ども。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:31:28 ID:M/ceykkF
>>271
軽井沢なんて特に夏は長野ナンバーが殆どいない。。。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:04:59 ID:???
安曇野のバカさ加減と軽井沢は関係無いよ
勝手に地名使わないでくれる?

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:32:48 ID:???
安曇野にもアウトレットモール作れ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:55:19 ID:QNT0+ET6
低民度といえば白鳥の会。
えさ遣りを支配する権限は誰に与えてもらったの?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:57:32 ID:QNT0+ET6
「中え入らないでください。」
おいおい、小学生以下だな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:59:01 ID:???
安曇野を軽井沢化しよう

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:24:30 ID:???
美しい国日本

Aさん:ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されても関係ないな、定時帰りが基本だし。まさに働く女性様の天国。
そしてそのツケは真面目に働く男たちへ。

Bさん:だから男が家庭に入るから女が働いてサービス残業してくれよ。もう疲れたよ
男女平等なのになんで女が定時に帰って男がサビ残なんだよ。どう見てもおかしいだろ
同じ給料で仕事量の割り振り間違ってるぞ

Cさん:国家公務員だが、性別で仕事に対する偏見をもったことはない
ただ、女性は義務や責任よりも自身の権利を主張するんだよな
さすがに2週間に一度の生理休暇はないだろ

Dさん:家事専業にしても外で仕事するにしても、本当に男女平等の意識を持っているなら問題はない。
実際はそうじゃなく、しわ寄せを男に及ぼそうとする女が多い。
男の方はとかく問題になりやすいが、女が問題がないという発想自体が問題。
女性活動家で男女平等の奴がいないのなんか、一つの現われだと思うが。

Eさん:ウチの女管理職に酷いのがいる。中途採用者を徹底的にいじめる。
勤務初日に何の説明もなしでいきなり
「○○やってきて」と社内でしか通用しない言葉で命令。新人が聞き返すと
「あなたは何を言っているの? わが社はあなたを経験者・即戦力として雇ったのよ
そんな事が分からないなら条件が違いますよね? もう来なくていいです。」と言って辞めさせる。
ウチの女管理職はみんなこんな事をする。
役所から何度も怒られて、裁判になったこともあるのにクソ女どもは何の処分も受けていない。

Fさん:化粧品会社でそんな場所がある。
が、営業 だ け は、何故か男性社員が居るというおかしな点。その理由は
「営業の女性社員は直ぐに挫折し、辞めて行く為。」アフォくさ・・・男女平等とか言ってる割に
面倒くさい仕事や汚い、キツイ仕事は相変わらずやらんしな。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:52:48 ID:srn6n4+n
このスレまだあったんだ・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 14:23:35 ID:???
もう、「安曇野市から出て行きなさい」って言う常連さんは、きっと自分から出て行ったんだな。
IYou***さん?

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)