5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■◇広島県知事 藤田雄山について■■◇

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:38:01 ID:+J7hKiGP
最近興味を引くようなニュースが多いですし、RCCや中国新聞も記事にしていますが、いまいち盛り上がりに欠けますね。
面白い話があれば、紹介してください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:15:51 ID:u/bhx3Z4
藤田雄山広島県知事の後援会などの政治資金不正事件で、広島地検が開示した元秘書の供述調書などによると、後援会の元事務局長(52)は2001年の知事選で、県連に対し、上納金として1500万円を渡したとされる。
ところが、桧山前議長の支援者が藤田知事の関係者に「桧山前議長が『こんなもんで済むと思っているのか』『なめるな』『あと3000万円用意しろ』と言っている」と求め、元事務局長に伝えられたという。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:40:38 ID:9bHhuomt
フジタとか鴻池とかの?がりとか、そこらへんの話とかはまだ聞こえてきませんねえ。これからですかね?

4 :ボケ爺:2006/10/09(月) 14:35:48 ID:hV+xVSsX
中国新聞・中国放送(中華人民共和国広報部の略称?)は…と云われている
ぐらいの記事しか書けんのかのー。
一昨日檜山の話を聴いた。(これは事実)但し10年近く前の話なので
記憶が曖昧だが主旨は間違いないがと断った上で、以下の話
木原被告が自民党県連に千五百万円を寄付する、と云い
それを県連職員が相談に来たので断ったほうが良いと答えた。
その後友人から電話で「藤田の弟が・檜山に断られた、困った何とかしてくれ。といってきた
本当か!」と云うので
「県連に断れと云ったよ、第一何も仕事をせん知事を本気で応援したく無い
全県域で後援会の事務所だけで5〜6箇所いる、事務員や家賃だけでも
2〜3千万、党員が5万ぐらい居るが郵便代だけでも1回4百万かかる
1500万出して、後は自民党県連任せは虫が良すぎる。」だから断った。
以上、2日前に聞いた話の一部、以下気が向いたら続報します。
たぶん北朝鮮の核実験ほら話が落ち着いた頃になるでしょう。


5 :名無しさん@ お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 15:11:27 ID:doY2jrN7
なんだかよーわからんが自分の利益に
つながらん動きをするもんには
ビタ一文出す気のない桧○の体質だけはわかった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:39:24 ID:ja/fgON9
NHKが動き始めましたか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:25:44 ID:aCs3tIme
藤田雄山本人は、藤田組今のフジタの創業者の孫、父親藤田正明は元参議院
議長でトウショウボーイの馬主だった。
ヨメサンの恵子は佐藤製薬社長 佐藤進の長女で聖心女子大卒
弟 公康は極東工業社長
これだけの顔ぶれで1500万みたいな雀の涙では檜山も怒るで

8 :名無しさん@ お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:24:52 ID:Ymvi30Ln
そんな資産家ならわざわざ
側近にパーティ開かせて
金かき集めなくても・・自腹切れや

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:39:36 ID:e6FEAlYP
フジタの株価を知事就任前後で比較したらどうなりますかね?面白そうだな・・・
1500万なんて藤田家はそんなに貧乏?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 23:20:33 ID:GwUaXvv7
【広島】民団県本部団長「今でも在日に選挙権がない事を知らない人もいる…今後も『権利をください』と声を大に言い続ける」[10/12]

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1160660116/l50

朝鮮人を日本から追い出せ!




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:25:42 ID:c63DHZfD
バブリー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 06:47:56 ID:/DnSSlYu
>>8
知事職とは金を儲けるもので
自腹を切るものではない
だから びた一文金は出さないと知事はお考えでは

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:21:24 ID:???
がめついのぉ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:29:32 ID:/DnSSlYu
知事は上幟町の知事公邸に住んでいるので家賃はタダ
これで金が残らぬわけがない
おまけによめさんの里の佐藤進 佐藤製薬会長は税金を6億円払ってる
大金持ち
腐るほど金あるくせに誤魔かした後援会費の金を自分の会に入れる
金持ちほどガメツイとはこのことか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 08:14:38 ID:rU5rR/G7
よめさん探しも金目当てかよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:27:16 ID:CLchiZ9C

柏村武昭 参上



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 21:06:59 ID:rU5rR/G7
糟糠の妻捨てた論外

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:32:19 ID:qnV40zLa
>7藤田雄山本人は、藤田組今のフジタの創業者の孫、父親藤田正明は元参議院
議長でトウショウボーイの馬主だった。
ちなみに父親の正明は
昭和19年藤田組 今のフジタに入社
昭和35年常務取締 
昭和37年副社長 藤和不動産社長
昭和40年参議院議員 
大蔵政務次官
参議院大蔵委員長
昭和51年総理府総務長官兼沖縄開発庁長官
昭和55年自民党参議院幹事長
昭和61年7月参議院議長
親は藤田定一 フジタ創業者
兄は藤田一暁 フジタ社長
長男 藤田雄山
次男 藤田公康 極東工業社長
つまりこれで1500万はないだろう 5億出しても当たり前
また聞きだが、当選するはずもないのに候補者を立てまくる、ある党は
市会議員に立候補でも3000万は党に寄付さすといわれてる
これでは檜0が怒るのも当たり前



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:24:04 ID:OHmCHqp9
特番っていつ、どこの局がやるんですか?興味津々。リコール請求とかしないのかな?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:44:09 ID:t+WU2IG8
>>15
金目当てでなければ何であんな女を嫁さんにするか
高慢ちきでいけすかん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:11:49 ID:PCmPzEM7
高慢ちきなんじゃ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:43:12 ID:Z48d52gy
RCCでいまやってますねぇ。わかりやすい藤田県政の闇ですね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 22:34:58 ID:QObJ6CBY
知事ええ加減に辞めろ、いつまで恥をさらすのか
金貰った自民党県議も同罪じゃけぇのお
もう政治家には信用できんのお。
やめろ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:02:44 ID:pzEzBOwy
BMを売ってる会社ともとっても仲良しみたい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:24:28 ID:BoTo/MS6
おいおいどの企業と仲良しだろうが
不正取引でなければかまわないでねーの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:15:03 ID:gc9EHQRp
藤田さんの印象。
いつでもどこでも高級クラブへ行く態勢にしている背の高い知事。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:31:38 ID:???


        ,r'⌒  ⌒ヽ、    
       f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ   
       ゞ‐=H:=‐fー)r、)   わ〜らって〜ゆる〜してぇ ♪
       ゙iー'・・ー' i.トソ  ♪
  ☆。:.+:  l、 r==i ,; |'     ♪
   .. :.   >==__,..-‐   ♪
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚
+:..♪.:。゚*.:..  (_)(_)     ☆。:.+:
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
   。*.:☆゚x*+゚。::.☆ο::.+。 *ρ




28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:27:55 ID:KCW7HYP7
利用するとこがなくて仲良くするわけない。

29 :名無しさん@ お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:17:02 ID:cR0v6AYP
藻舞は元イジメっ子だろ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:21:11 ID:iYz+yZ1P
知事も知事なら、議会も議会。検察とか本格的に動かないのかな?
広島、土建、金がらみといったら、金の質として「闇くて熱い」金なんですかね?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:59:44 ID:KCW7HYP7
検察は動いてますよ。それも上の方がね。
流れとしては当然ですが逮捕で失職でしょう。
そして次の知事は皆さんも良くご存知のK氏です。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 08:50:07 ID:Kuf/uXaW
>>31
まず無理でしょう
役人は馴れ合い
次の選挙で自民 公明の推薦取れるなどうかでしょう。
また選挙では知事も議員も大変だから

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 12:53:02 ID:MnlVklkt
広島市長選に出るって話もありますけどね。
そいうえば、かなり前に亀井郁夫氏と藤田知事が選挙戦をしましたけど。
K氏は竹原出身の亀井さんの子分だからK氏になってもね。
TV宣言やってたころのようにずばずば言える立場ではないでしょ。もういろんなこと知りすぎちゃってんじゃない?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:20:59 ID:jHAX70Hq
福島県知事は逮捕されました。
広島県知事、議会への捜査はまだですかね?
闇がでかすぎるのでしょうか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:35:40 ID:Y6wCvUvs
>>32
逮捕は間違いありません。広島も賑やかになりますよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:27:41 ID:o8qYchcD
広島県議見に行ったら、
皆にいぢめられてフジタさん真っ赤になってたね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:34:14 ID:jHAX70Hq
広島の場合、議会からも逮捕者が?

38 :名無しさん@ お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 09:34:56 ID:z9hZB/NR
広島は公金横領じゃないから無理ぽ
贈収賄なら時効だし金をせびった大物県議は
絶対しっぽを出さないからどちらも逮捕はない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:44:02 ID:FODWChUi
公職選挙法の買収容疑なら時効ではないから追求できる可能性があるですよ


40 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/24(火) 19:28:03 ID:z9hZB/NR
知事には火の粉がかからないようでつが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:22:12 ID:FODWChUi
檜山前議長は自民党の人ですよね?自民党への上納金云々の話していましたから。
でも、自民党の広島県連のHPには「前の議長が・・・」とかいう表現がありました。これってなんなんですかね?
自民党を檜山前議長は離れてるのですか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:44:52 ID:7iVygpkd
広島県はどうなるのでしょうか?
どこの局が疑惑追及に熱心でしょうか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:23:50 ID:eRjCO1qQ
報道特集とかで全国的にやってもいいような話題だと思いますが・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:56:26 ID:5K2nIkOL
広島市長選に柏村武昭氏が出馬で、県知事はないみたいですね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:35:32 ID:sgxNu92q
>44
広島市長選にでて駄目だったとき
その時の選挙戦の知名度を利用して再度知事選挙に出るという確率はないの
それともそこまで金ないか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:06:36 ID:xaET/M9L
柏村氏も、自民党から上納金を請求されるのかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:04:15 ID:04C+zItg
檜山前議長の口座とか、該当年度の自民党の政治資金報告書に記載はあるのでしょうか?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:37:08 ID:4Yd4xc52
知事は報道陣に逆切れですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 22:24:49 ID:VeY2za6O
>48
そのようです
世間しらずの知事です
ツラの皮が厚すぎる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:46:07 ID:S1qi80BX
ホームテレビが檜山氏側に政治献金ですって

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:03:41 ID:esoiLYUh
>50
読売新聞に広島ホームテレビが自民党に献金とはそれですか
それでは報道つまりマスコミは自民党のいいなりということですな
ところでこれ知ってますか
http://news.goo.ne.jp/article/chugoku/politics/local/Tn200611090122.html
藤田雄山広島県知事が4選を果たした2005年、藤田知事への企業寄付の
受け皿だった自民党県藤友支部が、県工事を請け負っていた中堅ゼネコンや
地場建設会社など12社から寄付を受けていたことが8日、中国新聞の調査で
分かった。多くは知事選のない年は寄付していない。公共工事の受注業者な
どからの首長選などに関する寄付を禁じた公選法の特定寄付禁止規定に反す
る、と専門家は指摘
これでも広島地検は動かないのならグルといわれてもしかたないのでは

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:20:47 ID:TZHj4WZ6
和歌山県知事逮捕。宮崎でもきな臭い話がでてきました。
100条委員会の設置とか検討しないのですかね。本当に検察も含めたグルっすか?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:18:04 ID:IraBy3Gf
藤田知事、県発注先から献金
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200611090122.html

藤田雄山広島県知事が4選を果たした2005年、藤田知事への企業寄付の受け皿だった自民党県藤友支部が、
県工事を請け負っていた中堅ゼネコンや地場建設会社など12社から計380万円の寄付を受けていたことが8日、
中国新聞の調査で分かった。多くは知事選のない年は寄付していない。公共工事の受注業者などからの
首長選などに関する寄付を禁じた公選法の特定寄付禁止規定に反する、と専門家は指摘している。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 18:32:43 ID:kXnlva68
RCCで新証言が出てたけど、強要罪で知事が檜山氏を訴えたらいかがかな?


55 :塀の外爺:2006/11/28(火) 15:14:52 ID:eejrTNOZ
>50・51
ちょっとおかしいよ。放送局からお金もらったら放送局が言いなり?
放送局を買収したら言いなりならわかるが!
もっとも コマーシャルでウン千万払ったら言いなりになる局があるの!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:14:26 ID:/kfEIylH
>53
放送局からお金もらったら放送局が言いなり
  政治家に献金するということは、それだけ放送局が政治家に
  弱い立場ということでは
  放送局の許認可は行政が握ってる。報道の自由とは寝物語り
コマーシャルでウン千万払ったら言いなりになる局があるの
  俺の友人が製薬会社のSの不正をAテレビに訴えたら、S社は広告の
  大スポンサーでテレビ局の人間が札束持ってきたと言ってた。
  S社が友人に札束もって行ってケツマクラレタラこまるのでテレビ局
  が口封じ、  そのかわり広告をタップリしてもらうはずと言ってた
  また東京のマンションの分譲を新聞の全国版で広告しているのは
  マンション建築のさいのトラブルを新聞ざたにされたくない為の
  口封じと言ってたよ
  コマーシャルでウン億払ったら言いなりにならない局があるの
 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:39:29 ID:T83kP6kd
なるほど。天国の県政金次第なんですね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:19:22 ID:ba+K8TIx
うやむや、うやむや

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:04:24 ID:g9i5s57w
4人目はぜひ広島県知事と、議会でおねがいします。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 00:45:32 ID:cDsSoHAQ
>59
宮崎県警は優秀だが広島県警はボンクラか馴れ合い
一年近くたっても動きないので

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:05:54 ID:tTGFT1e0
広島県警には藤田を逮捕出来ない理由がある・・・
これ以上は書けない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:06:26 ID:z7Dwk4Sk
癒着、癒着。
知事も議会も警察も業者もマスコミも癒着。
警察も癒着なの?検察は?


63 :広島県はボンクラか馴れ合い :2006/12/10(日) 21:27:10 ID:bFvHJAou
651 名前:今週の4大週刊誌が一切、慎太郎疑惑に触れない異常国家 :2006/12/09
>建設財閥の再編には慎太郎でさえ切捨ての大立ち回りと大芝居が必要なんだ。

こいずみ、あべ、昭一、慎太郎、、etc
統一教会、稲川会、日本会議、靖国神社,,etc
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
「お茶の裏千家、お華の小原流、企業では鹿島建設、資生堂、それに新興宗教では霊友会から踊る宗教まで回ったからね。
五億のうち、霊友会からは二億くらいは出たね。霊友会の本部には慎太郎さんと一緒にしょつちゆう行った。
教祖の小谷っていうのはスゲえ女でね。挨拶に行くと、着物をゆすりながら、帯の奥から百万円の札束をほじくり出して、
『ホラ持ってけ』っていうんだ。慎太郎さんは平身低頭して、それを両手で押しいただいていた」
 慎太郎は当選の翌年、小谷との対談をまとめた『対話 人間の原点』(サンケイ新聞社・昭和四十四年四月)という、
書名をオカルト入門とした方がよさそうな本を出している。、、、、、
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:55:37 ID:Z9/F+GWU
今度はお前が捕まるかも!?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:53:04 ID:hqdQK5Be
動け、検察

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:28:58 ID:FkB+y9fF
藤田に関しては検察も動けない重大な理由がある。
これ以上は書けない・・・
自分の身がヤバイ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:10:50 ID:NmeODDjE
もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞
もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞
もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞
もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞
もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞
もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞
もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞
もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞
もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞
もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞
もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞
もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞
もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞
もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞、もっとがんばれ中国新聞


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:06:59 ID:jnMTnbX5
3ヶ月無給で生活できる人たちってうらやましいですね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:13:59 ID:RI5e8QYJ
藤田 雄三のクソったれを逮捕しろ!辞任に追い込め。黒い疑惑の県知事!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:46:15 ID:RI5e8QYJ
容疑者 藤田 雄三という映画を作っても、売れんだろうな…藤田 雄三など、メガネかけたボケナスオヤジだな。あんな奴辞任させるのに、何で手間がかかる?不信任案出せ。知事のリコールしろ!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:01:24 ID:UpdKT0zX
× 雄三
○ 雄山

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:50:59 ID:RI5e8QYJ
藤田 雄山が月曜日に辞任に少しでも追い込まれる事を祈って!乾杯

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:01:16 ID:rnxWZi3O
知らなかったではホントすまない!
今朝の中国新聞P8必読。


74 :偽藤田 雄山:2006/12/17(日) 12:28:22 ID:CVco4jMo
裏金の帳簿隠さなきゃ…
`∧_∧
(´・ω・)
( つ |)彡サッ
と_)_)
君は何も見てない。ノート?知らないなぁ。君は疲れて幻覚を見たんだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:47:23 ID:nJQDGuNu
おっ辞職勧告。これで幕引きってことはないっすよね。次は不信任だよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:54:03 ID:X5kRRlDH
知事が辞職勧告決議食らった悲惨な狭島はここですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:00:20 ID:X5kRRlDH
最近、G阜県庁、N崎県庁、O阪府庁では裏金問題、
F島県庁、W歌山県庁、宮崎県庁では談合問題で知事が失職、
狭島県庁では知事が辞職勧告決議を食らうなど
全国各地で県庁や知事や公務員の不祥事が相次いでいます。
しかし、山陽地方には、このような不祥事や借金とは無縁の
清く正しく美しい県があります。
この県は「晴れの国」のフレーズで知られていますが、
これは晴天日数が多く、降水量が少なく、温暖な気候という意味だけでなく、
裏金、談合、汚職、借金などとは無縁の、晴れやかでクリーンな県政という
意味も込められていると思われます。
実際、この県の知事および県職員は、全員が清廉潔白、品行方正で
195万人の県民の誰からも愛され、親しまれています。
そのうえ、この県は、知性の高い教育県としても知られています。
また、広い平野があり、交通の要衝であり、発展性が高いことを考えれば、
中四国州の州都にもっともふさわしい県であると言えます。

この偉大なる大正義の県の名前を答えなさい。

追記:社会科の教科書などでは中国地方に分類されていますが、
この県のうち、旧備前国と旧美作国は延喜式では中国ではなく近国だったため、
この県は厳密な意味では中国地方ではありません。




78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:09:25 ID:FunX8PnH
さようなら 藤田 雄山
藤田の時代は終わった。
辞任させなきゃな!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:34:33 ID:RNT4vWw+
藤田 雄山辞めろ!
県知事の座に居座らせるな!
藤田 雄山は広島の恥さらし。消え去れ!
藤田 雄山を何としても辞任させろ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:50:56 ID:RSthglZE
裏金受け取った県議って誰だ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:04:10 ID:RNT4vWw+
絶対に藤田あぼーんさせろ!藤田 雄山に県知事の資格なし!あんなボケナスメガネオヤジはいらん!藤田 雄山を崖っぷちまで、追い詰めたんだから、辞職させなきゃな。藤田 雄山はしぶといからな。息の根止めろ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:57:39 ID:RNT4vWw+
いい加減、辞職してよ。藤田 雄山…見苦しいよ。刑務所行って変わり果てた姿になってくれる事を県民みんな望んでるから。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:59:15 ID:RNT4vWw+
藤田 雄山、終わったな。日に日に辞職への道を突き進む!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:14:10 ID:7hCvSc5g
ぜひ申し開きは、裁判、辞職会見、100条委員会の中で聞きたいですね。
えーっと不信任決議の日程は?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:18:04 ID:n0BZ3sZF
県民のインタビューでも、藤田 雄山は辞職するべきと言う意見ばかり。後は年内に辞任するかどうかだな。県民の力で藤田 雄山を辞任に追いやるのは、良い事だ。中川 秀直幹事長も辞任しろと藤田 雄山に言ってる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:45:23 ID:n0BZ3sZF
今年中の辞任を藤田 雄山に希望する。県民の願いだ。13年もムダに勤めやがって!4期くらい勤めりゃ議員年金つくって話だから、辞任したがらないんだろ?金に汚い県知事だね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:03:20 ID:kPCI3r5j
オール与党の県議会にも問題だな。
あとは年内辞職に世論で動かそう!
藤田の相談する相手が「辞めなさい!」と言うだけだね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:04:51 ID:wgbbYTR+
あの・・・藤田知事があぼーん辞任になったら
道州制は、岡山県の石井知事が提案する
中四国州(州都・岡山)で確定ってことでOK?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:27:39 ID:FjaROXy3
次の知事のメドが立ってないと、すぐに辞職表明できないのでは?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:31:56 ID:n0BZ3sZF
州都は岡山で構わない。広島なんて田舎を州都にするのは間違い!
市長を柏村にして
秋葉を県知事にすればいい!
どちらにしろ藤田 雄山は用なし。辞任するしかない。さらば藤田 雄山。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:46:54 ID:kPCI3r5j
柏村もロクなモンじゃない!無所属で立候補し、当選後すぐに自民入り。そんな裏切り者が市長になればヤツのやりたい放題だな。
柏村が市長になれば広島は完全崩壊だぞ!気をつけろ!だまされるな!
とにかく藤田は辞任。知事は適任者が必ず現れる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:06:22 ID:J6Lxdh01
秋葉なんかいらん!社会党は経済の癌。
藤田より金をせびった県議を追求しろ
こいつらを特定しないと飄々と
県政に居座り続けるだけで何もかわらん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:49:02 ID:n0BZ3sZF
自分は知らない。
秘書が…
ふざけた事言ってんじゃないよ!藤田 雄山はアホか?往生際悪いんだよ!早く辞任して、落とし前をつけてもらいたいもんだな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:51:48 ID:C8UcAq/3
藤田 雄山の表の顔に騙されてる、愚かな県民は目を覚ませ!奴は議員年金欲しさに辞任を渋ってる、金に汚い県知事だ。藤田 雄山には辞任しか道は残されてない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:43:50 ID:hZFiWXFq
【広島カープ】
今年の「ALL-IN」から一転、来年のキャッチフレーズが「2007年の広島はウヒョ〜だぞ」に決定
(20日、広島市内のホテルで行われた新人選手の入団発表の席で発表)
ソース:RCChttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1166498286/l50

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:32:48 ID:C8UcAq/3
マスコミは藤田 雄山の辞任報道はどうした?辞任に追いつめる、詰めの報道をしてもらいたい。
このまま、藤田 雄山を県知事のイスに居座らせるわけにはいかない!

97 :名無しさん@ お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:29:43 ID:rTRKUmdC
あちこちに書き込み必死だな
金もらった議員が!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:41:40 ID:C8UcAq/3
>>97普通の一般人です。藤田 雄山を憎む県民の1人です。
藤田 雄山は県知事から辞任するのは、当たり前だと思うのですが。間違った発言はしてません。

99 :名無しさん@ お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:43:15 ID:rTRKUmdC
>>98
と県議が焦ってます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:32:57 ID:C8UcAq/3
藤田 雄山の回し者
乙!

101 :名無しさん@ お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:48:15 ID:WirL1HcJ
公開されてもシラをきり通せる
と思われてるようですが
そうはいかないみたいですよ〜

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 08:00:46 ID:5KNDHaVc
藤田 雄山はまだ県知事で居座るつもりか。辞任問題をもみ消そうとする卑怯な人間。金に汚い人間は県民はいらない!藤田 雄山は今となっては、潔く辞任すべきだ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:26:01 ID:gsx+Nkmc
そうだ!
広島県知事選も4月8日でどう?
さぞ関心が高まって投票率伸びること間違いなし。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:03:33 ID:tZTtn1u3
(今年のパソコン変換ミスおもしろ大賞より)
「正解はお金です」→「政界はお金です」、
広島県民は笑えない
変換ミスでも何でもない!ありのままの姿だ!!
他にも
接待ゴルフで
「ラフにはまった」→「裸婦にはまった」など......
じゃあこんなのは?
藤田 雄山 → 不死駄 憂残
広島 県議会 → 被露死魔 犬議会



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:33:20 ID:tZTtn1u3
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金
金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金金

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:42:33 ID:ucmCY6hW
年末で検察もおやすみ。雄山坊やもおやすみ。挨拶回りでも相手にされないとおもうしね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:13:11 ID:G1fjDE8i
全く。新年の挨拶+言い訳+お詫び=ふじた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:47:25 ID:xEvPHy9g
いじめ自殺とか止めて下さい。藤田君

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:16:52 ID:B5YKV29U
雄三くんのお正月はどんな正月。さぞかしたのしき正月で

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:54:55 ID:5HM7BwJ5
雄大に三が日を過ごす
(富士山に鷹が札束をくわえて飛ぶ夢をみる)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:51:42 ID:CWXIUdIn
藤田 雄山は地獄の2007年になるだろう。辞任は避けられないし、オマケに真相を暴くのに県議会の議員の名前も出さないとな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:41:12 ID:57O3sJp7
辞任の後で逮捕?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:55:31 ID:Jz4BG5Yg
新年の申し開きはいつからかな?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:54:00 ID:E/9843jE
新年の訓辞はどんな感じですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:01:07 ID:emJ/Q0j2
そろそろ藤田 雄山あぼーんします。広島終わった。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:16:37 ID:pJtO37Hw
議会もやる気なさげだから解散するなりしてほしい

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:19:21 ID:Ax1VyLxj
藤田 雄山も議会もあぼーんで終わり!広島の未来はどうなるか?移住でも考えるか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:03:35 ID:DRFvUJMf
早く辞めてくれ〜!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:43:11 ID:LqUrJXxq
私からも頼みます。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:53:18 ID:ExCODClo
●大特集:<不祥事続出!>知事の正体 選挙の実態
・“官製談合”はどこでもありうる 選挙と公共工事の見直しが急務
・典型的な利権争いに見る 選挙が不全に陥る構造
・宮崎県 個人献金では足りず裏献金を受ける
・山梨県 利権を争う 党内の骨肉の争い40年
・広島県 藤田知事派vs反知事派 仁義なき暗闘
・Column 片山善博・鳥取県知事の「3選不出馬」宣言が問うもの
・List 47都道府県知事全情報
http://dw.diamond.ne.jp/number/070127/index.html
週刊ダイヤモンド(1/27)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 12:12:24 ID:K29luFKD
広島県政末期症状

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:21:45 ID:ECEkhIYq
この時が、来ようとは…
  ∧∧ ∧ ∧ ∧ ∧
 ((-( -( -д( -д)
 (つ(つ/つ// 二つ
スゥ-)|/( ヽノ ノヽっ-
  ∪∪とノ(/ ̄∪


俺の真の恐ろしさを見せてあげよう……
         ∧
`(\_∧ ∧ ∧ ∧Д)っ
⊂ヽ( -д-)_)д-)) ノノ
ヽ⊂\ ⊂ )  _つ
ハァ-(/(/∪∪ヽ)ヽ)ノ-
   ∪ ̄(/ ̄\)

藤田 雄山 逮捕!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:55:07 ID:bzacDOU7
県議たちの政務調査費も見てみたいなぁ


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:54:17 ID:QUu3y48u
県議の皆さぁん。このまま任期満了を向かえるつもりなんですかぁ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 05:41:53 ID:01ZIJDM1
マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 10:57:57 ID:3VCQwjcn
藤田 雄山、早よう辞めろ!まだか?ドンドン追い込め。藤田に生きる価値はなし!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 17:16:29 ID:jASvcBiK
藤田 早よ辞めないか?はっきり言って目障り!悪人知事、藤田 雄山が居座れば、広島は終わりだな。終わっても構わんがね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 13:52:28 ID:ooSTm5Yo
いやあ、県議から知事から役人まで腐ってますね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 23:06:27 ID:TQj9JYg+
>>128 同意。藤田 雄山に死刑判決!処刑開始。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 00:12:07 ID:V/wmgiMP
檜山氏をかなり批判してますた

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 18:43:31 ID:vpmhSMyK
責任のなすりあいとは、見苦しい!議会解散して、藤田 雄山も辞職すれば、解決する。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 08:08:36 ID:zD82RbL7
【広島】県政を揺るがす藤田知事後援会の政治資金不正事件 究明へ世論盛り上がりを…考える集会で100人
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171270621/

★究明へ世論盛り上がりを '07/2/12

 「広島県政を考える集会」が11日、広島市中区の原爆資料館東館であった。
県政を揺るがす藤田雄山知事後援会の政治資金不正事件や農業、医療問題などを
約100人が議論した。
 市民団体「裏金・買収問題を糾明し県政を大掃除する会」の
林紀子代表が「知事側から裏金をもらった県議らにチェック機能はない」と指摘。

 真相究明には世論の盛り上がりも必要と訴えた。
パネル討論では県や県教委の姿勢を批判した。

中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200702120096.html

▽過去ログ
【広島】藤田知事の元秘書「罪を犯した」 政治資金不正事件で買収認める
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160535227/
【広島】どうなる「買収された」疑惑県議の実名閲覧 藤田知事後援会の政治資金不正事件
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168304370/
【広島】「買収された」県議名非開示で県議会が不服申し立てを検討 藤田知事後援会の政治資金不正事件
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168563249/
【広島】藤田知事不正に新成人も厳しい声 「知事は、反省を自分の言葉で伝えてほしい」とパチンコ店店員
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168304479/
【広島】県議会から辞職勧告を受けた藤田知事「真相を闇に葬るべきではない」となお辞職否定
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167047244/

▽関連スレ
【広島県】どうなる? 県議会から辞職勧告を受けた藤田知事の新年度予算 自民党議員会「審議に応じる必要はない」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170921542/

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 15:54:57 ID:2ykk4ZQr
広島も終わりだな。広島終わった!終わった!ルンルン♪

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 08:14:41 ID:rztOEngU
もう逃げれないぞ!藤田 雄山!
広島県議会の悪玉も一緒にまとめて逮捕だ。
広島県警からも逮捕者が出るかもな。
広島地検も癒着してたからな。警察と地検から逮捕者か。
末期症状の腐敗した県政の広島…

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)