5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新福岡市長】そんなヒロシに騙されて♪【吉田宏】

1 :高田みづえ:2006/11/23(木) 19:26:13 ID:514YRXLz
開発 NO!だと〜 ♪
大声で  言った〜 ♪
そんなヒロシに騙され〜♪
須崎にたたずむ〜 ♪

==========================

こんな歌詞のようにならないよう頼みます、吉田宏!

吉田宏新福岡市長&福岡市政について語るスレでつ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 16:38:42 ID:u6pgOMio
  

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:56:38 ID:x+cunpdu
早く東区と南区を分区しろ
東区は博多区の一部と合わせて箱崎区
香椎地区は香椎区
残りは東区
南区は柏原地区を柏原区にしろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:36:23 ID:/DFbocKF
あげよう

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:36:59 ID:/d7yg/in
吉田のブサイクなでしゃばり嫁を何度も
テレビで見て、投票するのやめたのにww
あの嫁、くたばれ〜〜〜


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:38:02 ID:???
 

7 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2006/11/28(火) 08:57:58 ID:???
関連スレ

[4選可否] 福 岡 県 知 事 選 2 0 0 7 [久留米閥]
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1164670745/l50

8 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2006/11/28(火) 08:59:32 ID:???
1=REV汚w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:44:30 ID:Lw6XMXWd
ヒロシ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:31:17 ID:???
見事な閑古

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:32:15 ID:0UEKFHUp
もうすぐ新市長誕生、、、。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:12:54 ID:CASGw3hd
福岡市政の情報を頻繁に流しているサイト「ネットIB」で
吉田さんの動画のインタビューが今日から見れるみたい
4分半くらい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:18:28 ID:CASGw3hd
吉田市長は今日から発足だよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 15:16:17 ID:hQAdEfkV
おいひろし、
机の引出しがボンドで固められたり、いすのキャスターが外されてなかったか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:14:27 ID:???
地元スポーツに関心があるそうだから
土曜のアビスパ入れ替えない戦にはご来場なんすね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:11:42 ID:???
ヒロシです、早速いじめられたとデス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:13:40 ID:UhILDhT/
早速疫病神っぷり炸裂www

アビスパの試合見に行けば J2降格wwwwwww

すごい神通力ですね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:11:21 ID:oJKqMcfh
>>5
不細工乙www

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 17:42:10 ID:NAX8KJrj
みんなで吉田を魔の手から守ろう!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:24:53 ID:???
今日のかばちーTV、酷評してたみたいだけど・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:05:30 ID:???
もう妥協案?はやくね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:47:26 ID:19RXyqyS
もう人工島にズブズブ税金使いつづける路線に転向かよwwww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:54:26 ID:yRRI4McZ
やっぱりこういう現実には逆らえないのか
      ↓
32 名前: テンプレ5 投稿日: 2006/12/08(金) 21:05:48 ID:KugcXuVw0
@福岡市長は誰がやっても駄目だよ。問題はとりまき、たかりだよ。
福岡市の予算で潤いたい人達だよ。福岡では市長なんてあやつり
人形に過ぎない。

@@
>ひど太郎を市長に祭り上げてやりたい放題する人達

   こういう人達(「●●の○○商人」+α)のことかな?
    ↓
== 福岡市は1961年に「工業都市」を目指す都市計画を発表。
  これにかみついたのが○○出身の「●●の○○商人」。
  彼らはマスコミ財界を巻き込んで大キャンペーンを展開。
  「福岡市は今後も商業都市としての発展を目指すべき」と提言。
  その5年後、市の都市計画は大きく方向転換。
   今、将来の●●のために何をやるべきか。
  行政やマスコミ、デベロッパーではなく
   
      「●●の○○商人」  が
  
  主役となって考え、引っ張ってもらいたい。 ==

@@@
福岡を支配する3獄同盟=→ 天●の○多商人・7社会・JC (政治力順)

24 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2006/12/23(土) 09:17:33 ID:???
>>> 吉田市長

福岡市議会は…混迷の ” 集中砲火 ” なら無視すればいい。
議決を得るコト、賛同を得るコトよりも…まずはムダ口を遮断する戦法に出たほうがいい。
ムダな労力。

しょせん野党、議決の必要のない市役所内部でできるコトから始めたほうがいい。

140万市民の精神的な後方支援がある。

それをしっかりと受け止めて前へ進め。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:23:39 ID:???
吉田に多くの事を期待はしていない。
ただ1点だけを除いて。

それは

     ” 福 岡 を ぶ っ こ わ す ”
 
          こと。


21世紀を迎え10年になろうかというこの時代に
未だ、角栄様々依存体制・思考から脱却出来ない(脱却したくない)
化石連中を放逐(殲滅)しさえすれば 
それだけで吉田は市民から合格点を与えられるだろう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:55:43 ID:3/ftCuIe
 >25 それは無理 これだけしがらみ社会の日本でぶっ壊すのは
 相当けんか上手でないと難しい
  市長職に未練がない
  別に市長辞めても福岡はなれても十分食っていける財産や才能がある
  どんなに嫌われも我が道を行く
   というような人じゃないと。たぶんあまり思い切った事はせんと思う
  議会と協調路線で終わりそう。
  

27 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2006/12/24(日) 13:11:37 ID:???
>吉田に多くの事を期待はしていない。
>ただ1点だけを除いて。
>それは
>     ” 福 岡 を ぶ っ こ わ す ”
>          こと。

…ワロタw

要約すると…吉田市長はメディア上ではこう言ってる。

「 福岡市の財政事情の悪さは予想していたが、中を見ると…失礼な表現かもしれないが
 『 米びつの中は底をついて… 』 の状態だった 」

たぶん新規の開発事業を行う財政余力はもはやないと言う見解だろうけど、これからの4
年間はこういった福岡市の財政運営の立て直しと、市職員の働きに見合った待遇改善、
部課長クラスの報酬削減、契約・パート雇用の削減と正規職員採用枠の拡大、など、市役
所内部でできそうなコトから淡々と進めていったほうがいいかもしれない。

市議会がメディアで知ってのとおり野党自民犬の ” 集中砲火 ” の状態だから採決や賛同
に得るためのムダな時間に神経をすり減らすより、そんなモノは無視してホッタラカシにして
しまえばいい。

できるコトを、続けられる範囲で地道に積み重ねていけば方向性は見えてくる。

我慢ではなく、独自の発想で開拓していけば福岡市の将来は明るい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:12:21 ID:???
次の市長選に手を上げてる人知ってるよ。
山崎の「副市長」になる予定だった人みたいだ。
吉田は議会からではなくN紙からたたかれて1期で失脚するだろう・・・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:36:34 ID:???
日経か

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:59:03 ID:???
●何で北旧臭の万年生活保護が自作自演をまじえて福岡市政を
語っているのか??w



バカは自分のケツでも拭いた方が良い。市政語るなんざ100年早い
10年連続3:20分台書き込み開始なんとかしろ、新聞配達。
優秀な吉田の爪の垢でも煎じて飲め、大バカアウトロー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:02:52 ID:???
…以上、野党(自民党)でした。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:27:38 ID:???
多数野党わろす、わろすw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:33:18 ID:9xEnwjPE
http://2ch-library.com/uploader/src/mona4868.jpg  

。。論外糞コテ>>27の勇姿(注;北旧集在住、男性55歳だそうです、激藁)



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:44:36 ID:???
REV(笑)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:19:20 ID:???
未明投稿ゲリケーンは同じ北九州市民REVやイオタと専用板でやりあって
いれば良いw 他所の都市におせっかいする必要無し
北旧って言うな!末吉中傷するな、禿げ頭。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:26:23 ID:???
55歳ケーンって顔ボロボロじゃん、女の浴衣なんか着てキモイ変態
おじさん!(w

もんの凄くきんも−☆! オェ (>Д<:)w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:33:41 ID:???
>>33
おい・・なんかメチャ気持ち悪くないか?そいつ・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:14:54 ID:???
早速公約破りですね

人工島事業結局そのまんまですか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:41:18 ID:???
>>38
>>23でFA

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:28:06 ID:???
1961年に何があったの?
ソースきぼんぬw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:56:07 ID:???
>>40
http://www.nishitetsu.co.jp/nnr/inf/news/backnumber/n0604/talk.htm

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:14:32 ID:SHDonvRI
福岡市オワタ\(^o^)/http://q.pic.to/7x5ki
福岡市オワタ\(^o^)/http://q.pic.to/7x5ki
福岡市オワタ\(^o^)/http://q.pic.to/7x5ki
福岡市オワタ\(^o^)/http://q.pic.to/7x5ki
福岡市オワタ\(^o^)/http://q.pic.to/7x5ki
福岡市オワタ\(^o^)/http://q.pic.to/7x5ki
福岡市オワタ\(^o^)/http://q.pic.to/7x5ki
福岡市オワタ\(^o^)/http://q.pic.to/7x5ki
福岡市オワタ\(^o^)/http://q.pic.to/7x5ki
福岡市オワタ\(^o^)/http://q.pic.to/7x5ki

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:35:16 ID:???
中村てるお

http://72.14.253.104/search?q=cache:o1AyTr15k_gJ:beyond.2log.net/akutoku/archives/qa/pslg39418.html+%E4%B8%AD%E6%9D%91%E6%99%83%E7%94%9F&hl=ja&ct=clnk&cd=2
監査役:中村晃生 前福岡県大川市長

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:14:22 ID:V4uXYvIT
こんどは教育委員会が問題流出ですか
山崎市政時代の不正発覚まだですか?

45 :戸次隆1:2007/01/08(月) 15:06:57 ID:???
 お邪魔いたします。福岡市長選挙、福岡市議会でヒットするブログとHPにお邪魔させて頂いています。
 福岡市議会を半分の議員数にしてしまうために「普通」の人を福岡市会議員選挙に候補として立てようという計画を進めてい議会新生市民の会ともうします。
 突然で書きこみを行うこと、ご容赦ください。

 趣旨をご理解の上、この書きこみをお知り合いへ転送していたでけますよう皆様にお願い致します。

//////////////////////////////////////////////////////////////////////
★☆ 福岡市議半減・解散住民投票型選挙 ☆★
      立候補者「ふつうの人」公募中
 福岡市の議員を半分にしてしまい即、市議会解散をするために
 この4月の福岡市会議員選挙に35人の候補を立てようという
 というプロジェクトを計画しています。
 市議会の議員数を半分にして、議会の内容を一新する条例を
 可決、そして即刻解散してアットいう間に福岡市議会を激変
 させようという計画です。

 言ってみればすぐに市議会を解散するためのこの選挙計画
 その手順は
   1.現在の福岡市議会過半数の35名の候補を立て選挙に臨み勝利。
   2.冒頭議会で議員定数半減(現在の63から35名に)
    その他議員の身分と議会の制度は第三者機関が決定するなど
    議会を決定的に変えてしまうために必要な条例10本程度を可決。
   3.それら重要条例を可決後、現議会を即解散。
   4.新しく議員数が半分となり、内容も激変した新生市議会制度のもと
    再選挙。
   5.なお選挙後過半数を得られなかった場合の善後策案も用意あり
    この計画が実現すれば福岡市は4月の市議の選挙後最初の
    議会で解散 夏には再選挙となります。
                            てな段取りです。


46 :戸次隆2:2007/01/08(月) 15:07:48 ID:???
 そんなわけで
 「そげなことなら俺も、私も立候補するばい!」という普通の人、
 名乗のりを待っています。
 〜 140万市民の中から35名の勇士「市民候補」が出現すれば
        福岡市は激変します。そして日本政治全体に激震を 〜
     ・資料ご希望は holy_assembly07@yahoo.co.jp へ資料希望
      とメールをください。計画書他メールにてご返信いたします。
     ・当会HP  http://sky.geocities.jp/holy_assembly07
     ・前回ジバン.看板.かばんなしで無謀に市議選に挑んだおじさん
      と今回新たにジバン.看板.かばんなしで市議選に挑むやっぱり
      無謀なお兄さん2名、計3名が作戦参謀です。
     ・姉妹ブログ 福岡市議会議員選挙★新人専科★ @太郎レポート
             http://blogs.yahoo.co.jp/taro_tenzin
   
                  議会新生市民会 事務局 担当:戸次
          

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:18:00 ID:q+nV/6A0
詐欺市長wwwwwww

金返せば済む問題なのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:40:50 ID:???
「情報最大」みたよ

49 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/14(日) 04:25:09 ID:???
最新提言

「 福岡市の青果市場再編問題 」 に関する記事とヲ・ヲォ〜レ様の見解
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6681/1168114824/33-34

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 18:59:01 ID:m0utvfLy
民主の方々は素晴らしい方々ばかりですね^^

51 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/17(水) 04:42:46 ID:???
安倍政権支持率はうなぎ昇り(大爆笑)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:47:38 ID:???
●「何故、何をしたの?吉田市長」(6)

>「東京都豊島区西池袋×−○−△−802」
>1丁目13番地はあるが、9号までしかない

つまり、アレなんだろうなぁ・・・・。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:15:50 ID:???
偽夜勤ケーンはごみクズ拾い

54 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/25(木) 08:31:50 ID:???
[読売] 人工島病院用地など開発予算大幅削減へ…福岡市新年度予算
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_07012404.htm

福岡市は、新年度予算編成で、博多湾で事業が進む人工島(東区)への病院統合移転に関する用地取得費
を盛り込まず、中央区の天神南地区の演劇専用劇場建設計画を白紙とし、大型開発に関する予算を大幅に
削減する方針を固めた。昨年11月の市長選で、人工島など大型開発事業見直しを掲げて当選した吉田宏市
長による初の本格的な予算編成で、吉田市政の方針を明確に打ち出す狙いがある。

市は市長選前までは、市民病院(博多区)とこども病院・感染症センター(中央区)の統合移転のため、新年度
予算に、人工島開発を進める第3セクター「博多港開発」から用地(約5万平方メートル)取得費用約67億円を
盛り込む予定だった。ところが吉田市長が当選し、人工島事業見直しを公約の目玉としていたため、予算化見
送りを決断した。

劇場は、独立行政法人「都市再生機構」が今年度から、地下鉄七隈線の渡辺通駅付近で進める土地区画整
理事業(2・5ヘクタール)の一画で計画。演劇や舞台芸術に特化した800席と200席の2ホールを持つ劇場
で、建設費を80億円程度と見込み、今年度予算では施設整備検討費1800万円を計上していた。

開発予算を削減する一方、教育・福祉関連では、昨年9月から有料化された放課後の学童保育について、授
業終了から午後5時までを無料化するほか、未就学児の医療費も無料化。現在小学2年生までとしている1ク
ラス35人以下の少人数学級を3年生まで拡大する。いずれも吉田市長の公約だった。
- - - - - - - - - - - - - - - - -

…クリーンで順当な判断。

やはり人口140万を抱える大都市・福岡市には、人間そのものに対する投資が必要不可欠だと思う。

これは北九州でも同じだと思うし、北九州でも取り入れていけるといいね。

吉田市長には期待してるよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:59:32 ID:???
ン。。。? 未明に北九州の夜勤おじさんがなんで福岡市スレに
投稿しているんでつか?北九州から引越しするのかな、でも
電車代がいるよ。それに引越しは一般電車じゃ無理だろう。

56 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/26(金) 08:38:47 ID:???
カワイソウな自民犬w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 08:45:46 ID:???
カワイソウな解同犬w

58 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2007/01/26(金) 08:50:37 ID:???
カワイソウな利権自民犬w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/29(月) 14:09:52 ID:JF5nnF8u
あげ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 12:44:12 ID:KB17RUsS
解同公務員の横柄な態度に怒った大学生、知事に公開質問状
ttp://genyosya.blog16.fc2.com/

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)