5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中田市長】横浜市会議員【統一地方選挙】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:00:30 ID:WUGueOwQ
2007年横浜市会議員選挙は3月30日告示、4月8日投票です。

前スレ 【ハマ市民の】横浜市会【選択】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1052148715/
横浜市会
http://www.city.yokohama.jp/me/sikai/
横浜市選挙管理委員会
http://www.city.yokohama.jp/me/senkan/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:06:20 ID:WUGueOwQ
自由民主党神奈川県連
http://www.kanagawa-jimin.jp/top.html
自由民主党横浜市連
http://www.jiminyokohama.gr.jp/
民主党神奈川県連
http://dpjr.org/
公明党神奈川県本部
http://www.komei-kanagawa.com/
日本共産党神奈川県委員会
http://www.jcpkanagawa.jp/
神奈川ネットワーク運動
http://www.kgnet.gr.jp/
ネットワーク横浜
http://www.net-yokohama.gr.jp/
社民党神奈川
http://www.sdpkanagawa.com/

3 :作者読者。。。11 ◆E8S.pt7HnA :2006/12/09(土) 02:09:14 ID:WUGueOwQ ?2BP(333)
ついでに私のホームページの横浜市選挙区データ。売名御免
http://sakudoku.at.infoseek.co.jp/yokohama1-2.htm

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:33:29 ID:WUGueOwQ
【愛人開店】横浜市長 中田宏 Part3【離婚寸前?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1143500578/
【良識ある】神奈川県知事選4【県民】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1050237184/
【松沢知事】神奈川県議会はどこへ?【野党自民】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1058459044/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:28:46 ID:???
2006年12月9日現在 横浜市会定数92名(過半数46名)

自由民主党 現在31名(会派)、次期擁立34名(政党)
民主党 現在28名(会派、民主党ヨコハマ会)、次期擁立31名(政党、民主党)
公明党 現在16名(会派)、次期擁立13名(政党)
共産党 現在6名(会派)、次期擁立13名(政党)
ネット 現在6名(会派、ネット横浜)、次期擁立11名(政党、ネット横浜)
無所属クラブ 現在5名(会派)   

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 15:10:30 ID:IyNqEkPz
ヨコハマ会とかいって、横浜から日本の政治を変える、とかいってた
人がオレの住むところで出ていたんだけど。なんか意味あった?
変わった?



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:27:06 ID:AyJ8kjol
ゴミ集積所のゴミがシールが張られて溜まっていく、なんとかしてくれ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:30:35 ID:???
道志村を吸収してあげてください。
市民の大切な水瓶ですから。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:18:14 ID:p3CuMGk/
今日の新聞によると、3会派が政務調査費の見直しを話し合いするらしい。

このままでは選挙戦えないって。
つうか最近目黒かなんかの事件から、オレの地元で、
政務調査費のこと言う議員?が出てきた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:31:08 ID:HT45tOZh
流行だからな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:06:13 ID:3Jf8uaqK
議員定数減るの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:06:24 ID:+x69EVMB
副市長4人するのも今は反対してても採決の時は賛成多数。これが市会。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:49:26 ID:cgNCjoSF
なんかウザインです。朝駅で演説してる香具師が急に増殖中。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:02:55 ID:Ii0/ha2+
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874536345&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 09:08:39 ID:3Pgv+Ap0

これ何?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:21:25 ID:2pwQfkHf
選挙の話題、盛り上がるのは年明け?

なかだしの旋風また吹くのかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:46:14 ID:t7WH0CaT
自民党市議団さんは昨日面白い寄り合いやったそうなんだが、、。
結局ズブズブで波風たてないようにするんだろうな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:31:50 ID:IJrimcQY
港南区は前回他区から立候補した候補者が2人まわってくるんだね。

民主党 新人 市野太郎 前回栄区で立候補
公明党 現職 榊原泰子 前回西区で立候補

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:49:00 ID:???
自民党と民主党の第一党争い。公明党は全員当選(落選しそうなところは立てない)
ネットワーク横浜と共産党の第四党争い。社民党は1議席を維持できるか。

注目はこんなところかな。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:57:11 ID:???
本日付けの神奈川新聞に立候補予定者のリストが載っている。

民主党支持層が、民主党、ヨコハマ会、ネットワーク横浜、神奈川ネットワーク運動と分散しそうだが。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:57:05 ID:???
中田の時代は終わったよ

別に横浜がよくなったわけでもないし

オネエチャン好きな中田氏とっかえひっかえ遊びすぎだろ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 10:57:37 ID:I2jY6Yks
ヨコハマ会ってまだ存在してたんだぁー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:35:49 ID:SLkS9Bqz
保土ヶ谷区・藤田仁水(26歳)って何?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:46:59 ID:???
>23 何かわからん。

でも前回、栄区で同じような何かわからん無所属の新人(選挙事務所は自宅だった。)
がまさかの当選をしたことがあった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:58:52 ID:???
1月1日現在の横浜市議選 立候補予定者数 合計134名 (定数92名)

自民35 民主32 公明16 共産15 社民2 ネット横浜11 神奈川ネット1
市民の党2 ヨコハマ会5 無所属15

ただし、民主とヨコハマ会は現在同一会派

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:42:59 ID:BnVrqums
最近のヨコハマ会について、詳しく知ってる方おりませんか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:08:16 ID:hVYaiaCp
>26どの程度ですか?
候補者は、
現職:都筑区・飯沢清人、青葉区・工藤裕一郎、南区・片桐紀子
新人:旭区・漆原道友、港南区・山田桂一郎(前回県議選落選)
前回立った他のメンバーは民主党公認です。上のメンバーは民主党籍を
取らなかった人々で、今回の市議選における「ヨコハマから日本を変え
る会」はその人々のための「確認団体」です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:55:39 ID:uCnwjGId
>>27
単純に民主党の党籍を取らなかった人のための「確認団体」なんですか?自分は中田新党になると勝手に深読みしてます。

29 :やじうま:2007/01/04(木) 20:19:38 ID:i0B4F4R4
磯子区の状況と予想に詳しい方、解説おねがいします

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:45:25 ID:uCnwjGId
>>29 磯子区在住です。いきなり予想ですが、太田、加藤、関、民主党の二人で決まりだと思います。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:59:28 ID:cCF/0PN0
>28
俺もそうなってくれれば面白いと思います。
しかし、所属メンバーの生の声からは、そのような「熱意」を感じません。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:56:44 ID:???
そんなもん、議員がやる気になっても中田が乗ってこないんじゃないのか?

33 :28:2007/01/05(金) 02:26:14 ID:3l3s/WLi
>>31

34 :28:2007/01/05(金) 02:40:47 ID:3l3s/WLi
>>31 中田市長は今期限りで国政復帰が間違いないと思ってるからです。それも三年後の参議院選挙だと予測しています。その時は既成政党には入党せず、新党を結成すると思っています。その時に「ヨコハマ会」が、新党の基礎になるのではないかと考えたからです。

35 :31:2007/01/05(金) 19:05:38 ID:Nh9yhUMq
>28
既成政党に入ったら、埋没するでしょうからね。
実際、国会時代も新進解党後は民主・自民間をうろうろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:53:38 ID:dTayKS0N
神奈川新聞 1月5日 「造反」13人を処分 自民党横浜市議団 6ヶ月の役職停止も

 自民党横浜市議団(大久保純男団長)は4日、団会議を開き、昨年12月の市会第4回定例会の前佐賀市長・木下敏之氏を副市長に起用する議案の採決で、会派決定(賛成)に背いて反対や退席した議員13人の処分を決めた。
 反対した11人は、4日から6ヶ月間、常任委員会・特別委員会の正副委員長、監査委員などの議会内役職への就任を停止する。4月の市議選を受けた改選後の人事にも処分は及ぶとしている。
 退席した2人のうち1人は戒告、もう1人は過去に別議案で退席したことを踏まえ、3ヶ月の役職停止処分とした。
 同市議団は同日、役職停止処分対象の議員に対して、現在の役職に関する辞任届けを9日までに提出するよう勧告した。
 処分内容は次の通り(敬称略)
 【6ヶ月間役職停止】
 鈴木正之、田野井一雄、黒川澄夫、福田進、川口正寿、相川光正、吉原訓、梶村充、清水富雄、佐藤祐文、瀬之間康浩
 【3ヶ月間役職停止】
 横山栄一
 【戒告】
 中村達三

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/05(金) 22:05:26 ID:???
>>21
首長や国会議員は若すぎると座りが悪い

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:26:58 ID:dTayKS0N
鈴木正之(南区6期、不出馬)、田野井一雄(港南区6期)、黒川澄夫(金沢区6期、不出馬)、福田進(神奈川区6期)
川口正寿(瀬谷区5期)、相川光正(金沢区5期、不出馬、監査委員)、吉原訓(戸塚区5期)、梶村充(旭区3期、副委員長)
清水富雄(西区3期、副委員長)、佐藤祐文(港北区3期、副委員長)、瀬之間康浩(港南区1期、副委員長)
横山栄一(泉区3期、副委員長)、中村達三(保土ヶ谷区7期、不出馬)

(各区別造反者)
中区0/2 磯子区0/1 金沢区2/2 西区1/1 南区1/1 港南区2/2 鶴見区0/1 神奈川区1/2 栄区0/1
戸塚区1/2 泉区1/1 瀬谷区1/1 保土ヶ谷区1/3 旭区1/2 港北区1/2 都筑区0/2 緑区0/2 青葉区0/1 

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:30:51 ID:vARKEOhV
>西区1/1 南区1/1 港南区2/2
すがの選挙区該当市議は、バッチリだな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:11:51 ID:iZVy+IDm
>>39
おそらく親中田と反中田がきれいに分かれた模様。梶村充氏も菅義偉氏の元秘書、バッチリ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:17:11 ID:iZVy+IDm
ただ、坂井学選挙区該当市議でただ1人賛成の鈴木太郎氏は菅氏系列といえば言える。どうしたこっちゃ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:54:58 ID:udH9WgG3
>>38 まだ、菅大臣は市長のイスを狙っているのかなぁー。懲りないね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:17:03 ID:5WicmWot
再度、木下氏を副市長とする案を出すらしいけど、今度はどうするんでしょうね?
反対した人が賛成に回るのであれば、それなりに理由が必要でしょうし。

そもそも、一般職員は減らしてるのに幹部だけ増やすって、市民にとっては分かりにくい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:23:44 ID:25cPaTn9
>>43 中田市長は敵と味方をはっきりさせたいみたいですね。多分、今期限りでおやめになるだろうから、好き勝手やりたいのでしょう。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:13:18 ID:???
>29>30
磯子区の立候補予定者(定数5)
渕 龍一61 自民元
関 勝則43 自民新
浅川義治38 民主現
中尾智一40 民主現
加藤広人48 公明現
中家治子53 共産元
上杉隆史42 社会新
太田正孝61 無所属現(前回自由党公認)



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:57:02 ID:mhnhmhum
>>45

 あれ?上杉なんとかさんてどっかで前回でなかった?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:51:54 ID:84Wh+Frg
>>45 大胆予想  一位 太田
二位 中尾
三位 加藤
四位 関
五位 浅川
六位 中家
七位 渕
八位 上杉

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:13:33 ID:???
>46
上杉隆史さん、前回青葉区で出馬。
最下位当選者の票が7,351票なのに上杉さんは1,950票しかとれなくて青葉区はあきらめた。
横浜市交通局職員だったので、市バスの車庫があり、組織票の多い磯子区に移ったみたい。

磯子区は前回神奈川県知事選で、飛鳥田イチロー氏が松沢氏の得票を上回った唯一の区


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:45:24 ID:y+q7Sp4c
太田氏ってなんで選挙強いの。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:26:07 ID:84Wh+Frg
>>49 やはり、一番選挙運動しています。お金持ちだし。人前では、偉そうな態度はとりません。細かい陳情もやっています。ただ、それをうまく自分の利権にしていますが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:15:22 ID:70qYD/ks
市長に面白おかしく楯突いてくれる名物市議だもん

52 :太田フアン:2007/01/09(火) 16:59:49 ID:Y5YWrk0p
太田市議の市会本会議の録画を見たらよいですよ。横浜市会で検索。名演説ですよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:51:55 ID:JQAAocQB
太田の演説はおもろい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:39:35 ID:???
おもろいのは同意。だが、名演説とは思えん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:25:18 ID:3ytc+Pss
議員定数て減るの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:19:20 ID:ptt0ESoI
>>55 議員定数は減りません。ただ、今日の神奈川新聞によりますと、議長が三増三減を提案したそうです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:19:52 ID:???
もう投票日まで3ヶ月もないのに、まだ定数が決まらないなんておかしい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:54:20 ID:OGg7FHBC
太田氏ってニコニコ菊蔵みたいなしゃべりから
一転ブチ切れる人?
だったらあれは面白い。
芸の域に達してる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:14:19 ID:Ipz5M5KY
>>55 今日の産經新聞神奈川版によりますと三増三減で市会六会派は合意したようです。
減員区 磯子、金沢、旭
増員区 中、都筑、青葉

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:07:59 ID:IO/WcJyM
社会党の人一増の青葉から、一減の磯子とはキングかわいそ。

ところで表とちがって、実は裏では・・・みたいな議員ています?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:22:37 ID:Sazw7Upm
実は面倒見の良い好人物のヲタ先生・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:24:32 ID:JoFJdEO9
磯子は激戦ですね。中尾と淺川はどうですか?淺川はせこいみたいですね。なりふりかまわずってとこですかね。公明はきまりでしょう。あとは団子ですかね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:19:38 ID:???
公明は全員当選確実。

というか、落選しそうなところは最初から立てない。

西区がアブナイと感じ、現職を他の区に移動させて、今回は擁立を見送った。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:15:58 ID:prjIM+xO
>>62 残念ながら、淺川は厳しいでしょう。中尾はIHI労組の組織内候補だし。太田、中尾、加藤、関で決まりでしょう。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:53:01 ID:WK8dqg3S
磯子の太田氏の選挙運動と他の候補者の違いはどのようなものですか?参考までに詳しく教えてください

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:38:32 ID:lnVW5g7g
太田は地域の集会所で演説会開いて、聴衆(さくら?高齢者)に太田節を展開していま
した(前回選挙)。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 16:28:38 ID:xvryaGtu
66>他の候補者は演説しないのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 17:04:25 ID:5rD/jTF/
>>67 もちろん他の候補も演説しますが、頻度が違います。とにかく、太田氏はきめ細かいです。「小さなことからコツコツと」という感じです。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:19:02 ID:xvryaGtu
太田の強さの秘訣はそれだけか?年寄りの後援者が多いというのは、やさしい男と見るがどうか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 01:56:48 ID:dQyHs8aZ
>>69 確かに人前では絶対、偉そうな態度はとりません。どんな人に対してもそうです。ただ、当選するためには手段を選びません。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:47:21 ID:2ibOW9gT
磯子のことにお詳しいので伺います。淺川議員は磯子の人々にどのように映っているのですか?関議員のむすこさんの評判はいかがですか・中尾対淺川の勝負のゆくえは今の時点でいかがですか?太田議員の全体的評判は?磯子は定数減でおもしろそうなので!!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:31:49 ID:N6CCabD6
オレ、元リーマン、現在無職。中堅大卒。30前半。

自転車で運動したら勝てそうな区ある?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:48:13 ID:qOf/Zu77
都筑区

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 11:17:24 ID:F7a5zpaH
>>71 磯子ははっきり言って面白くありません。>>64にも書き込みしましたが、太田、中尾、加藤、関でほぼ決まりだと思っています。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:18:10 ID:???
101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:35:07 ID:MRwBNIq0
農耕民族ってA型のこと

O型は狩猟民族、B型は遊牧民族

農耕民族A型は群れを作る。規則正しい横並びの群れを作るためには
無理やり敵を作り差別する・・・・これが、いじめ・・・・遺伝子レベル

AB型は約1700年前にできた。B型は2万年から1万5千年前。
A型は3万から2万5千年前。それ以前の数百万年は全員O型だった。

約2000年前にA型が日本にやって来たとき、日本の先住民(O型)を
大量殺戮したとおもう。アフリカの狩猟民族(O型)の99%は、
農耕民族(A型)に滅ぼされた。北米のインディアン(インディアンの99%は
O型)も大量殺戮され滅んだ。ヒットラーもブッシュもA型。
ドイツもアメリカも農耕社会。

農耕民族社会はいじめ、女性差別、虐待、大量殺戮、売春、ホームレス、
横並び結婚、を作りだした。
虐待されると自傷してしまう。今、日本の自傷者は百万人ともいわれている。
虐待されると、感情でも理性でも考えられなくなる。
農耕社会は虐待連鎖社会。

狩猟民族と農耕民族は歴史、感覚、認識の仕方がぜんぜん違う。
狩猟民族は農耕社会で生活すると傷つく。

教育は血液か遺伝子でクラス分け、しないとダメ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:33:57 ID:r5aa2JB9
3増3減ってもう決まりなの?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:46:53 ID:MsyovS5g
76>
きまりです。18日に正式にきまりますが、議員全部了承で、シャンシャンできまりです

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:09:11 ID:zEa6GRli
有識者よ 74> よ 具体的根拠を述べよ。中尾はそれほど強いか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:23:31 ID:F7a5zpaH
>>78 強いです。理由は簡単です。IHI

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 22:30:19 ID:F7a5zpaH
>>79です。改めて書き込みます。中尾は鉄板です。理由は簡単です。IHI労組の組織内候補だからです。磯子区にはIHIの工場があり、労働者がたくさん住んでるからです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:40:03 ID:XWMehltV
そのIHIの団地に向かって「組合がみなさんのために何をやってくれたのでしょうか?
」と叫んだ、A川

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:44:14 ID:???
ふーん じゃあ浅川に入れよw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 10:05:13 ID:TkWMh4ZX
新聞によると、市会は主要会派が、費用弁償廃止合意したみたいだね。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:51:13 ID:???
関さんは息子さんだから世襲になるんでしょ?表に見えてこないな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:44:17 ID:OM82j+p6
>81,82
でもさ〜、○川って金沢の人だよね(磯子の為にって・・変だよね)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:01:52 ID:RBchX0Yo
○川は小◇が空くのを待っているわけですね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:08:22 ID:iZpo6RRV
さっそくですがおまじないです。
恋を語らず何を語?とゆう世の中ですがこのコピペ必ず5つのスレにかきこんでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます。嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみに、あなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白OKされます。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:36:21 ID:EtuLTvyH
ところでヨコハマ会てどう??

中だしまだ代表だか顧問だかやってるのかな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:02:43 ID:RBchX0Yo
やってません。
代表・幹事長共に民間人です。
所属議員は顧問です。
http://910.jp/main/modules/topics1/index.php?id=2

90 :89:2007/01/16(火) 23:09:04 ID:RBchX0Yo
失礼

代 表 塩原和夫
幹事長 笹谷広治
顧 問 飯沢清人・片桐のり子・工藤裕一郎・うるしばら道友・山田けいいちろう


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:47:52 ID:OwXXW6Un
>>83
費用弁償なんて廃止して当然。

問題は、政務調査費の方でしょうな。

92 :99:2007/01/17(水) 00:02:03 ID:Ox/mWRGa
でさ、横浜市会の真の実力者って、いったい誰よ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:19:02 ID:MKL+p+bA
>>90 「ヨコハマ会」の代表と幹事長はどういう経歴の方かご存じですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 08:47:40 ID:s+YwV+Gi
>>93
選挙近づいたから手当て廃止なの?

>>90
なんか前回ヨコハマ会旋風あったよね。今回もかな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 17:51:22 ID:LRKBOvPy
横浜市議会:費用弁済を廃止 主要3会派が決定−−来年度から /神奈川

 横浜市議会の主要3会派、自民(31人)、民主(28人)、公明(16人)は議会に出席した議員に支払わ
れる「費用弁償」を07年度から廃止することを決めた。18日の臨時議会終了後に発表する。政令市では大阪
市や堺市が既に廃止している。
 主要3会派は、それぞれ16日までの内部会議で廃止を決めた。横浜市議会の費用弁償は1日一律1万円で、
議員が本会議、常任委員会、特別委員会などに出席した日数分だけ支払われている。05年度までは1日1万
2000円で、同年度の支給額は7158万円だった。このほかに議員報酬(月額97万〜120万円)や
政務調査費(月額55万円)が支払われている。
 自民のベテラン市議は「横浜市は交通網も発達しており、費用弁償は税金の無駄遣い。政務調査費や議員定数
の見直しを含めた議会改革の一環で、まずは取り組みやすい費用弁償から始める」と説明しており、主要3会派
は2月にも議会改革を進める検討委員会を設ける。4月の統一地方選後、大幅に議員定数を削減することや政務
調査費の支払い基準の明確化、収支報告書への領収書添付の義務化などを検討する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070117-00000154-mailo-l14

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:21:41 ID:J8o61RGF
費用弁償は法律上は廃止できない。もし廃止したら、議会に出ても出なくとも同じ給与になり不合理です。減らすなら基本給の給与です。議会の出席の
程度で使用弁償をだすのが合理的だと、知り合いのO先生がおっしゃっていました。市民も短絡的に考えてはいけませんでしょう

97 :90:2007/01/17(水) 22:17:27 ID:kTa+TN6I
塩原和夫・新横浜母と子の病院理事長
http://www.hahatoko.jp/htm/main/ishi.html
笹谷広治・株式会社チャフローズコーポレーション代表取締役社長
http://www.chafflose.net/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:32:37 ID:ix1s/AvO
>>96

 実費だけ出せば法律クリアーじゃねえのかな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 09:36:23 ID://jHDAQq
>>96

 なんか市長が兵糧攻め(予算カット)したみたいだね。

 市長って改革派なの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 12:27:21 ID:OFeZSbC8
>>97 ありがとうございます。表向きは市民団体の体裁をとっているようですね。

>>99 自称改革派市長

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:03:20 ID:???
横浜市議会・費用弁償廃止問題:廃止、市長自ら提案 市議会3会派は反発 /神奈川

 横浜市議会の「費用弁償」廃止問題で、中田宏市長は17日の定例会見で「議会に来年度予算から費用弁償
を計上するつもりはないと伝えている」と述べ、自らの提案だったと説明した。昨年の12月市議会に中田市長
提出の人事案を議会が否決したことに対する“報復措置”とみられるが、自民、民主、公明の主要3会派は「自発
的な決定」と反発している。
 中田市長によると、議会側に人事案の否決後から年始にかけて本多常高副市長を通じて伝えた。中田市長は「議会
改革を考えてもらうための課題の提供。刺激をしていかないとなかなかアクションが起きてこない」などと説明
した。一方、ある市議は「廃止は議会改革を各会派で話し合ってきた延長上の結論。市長の提案ならなぜもっと
早く発表しないのか。パフォーマンスに過ぎない」と強く反発した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070118-00000133-mailo-l14

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:51:44 ID:5mR5WPu2
市大病院等のリストラは慎重にして欲しい


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 19:57:16 ID:Erk2TXTb
>>101

 なんか最近その件が話題だね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:43:46 ID:???
神奈川新聞 1月19日付 (その1)

民主党ヨコハマ会 会派分裂の危機 副市長採決「造反」組 処分受け入れを拒否

 横浜市会の第2会派「民主党ヨコハマ会」(星野国和団長、28人)で18日、分裂含みの内部対立が表面化した。
昨年12月の第4回定例会の採決での「造反」について、処分を決める団会議が紛糾。新会派の結成が検討される事態となっている。

 統一地方選挙を3ヶ月後に控えた時期の騒動だけに、会派分裂にまで発展すれば大きな波紋を広げそうだ。
同党県連(浅尾慶一郎代表)は同日、分裂回避に向けて仲裁に乗り出した。
処分案を白紙にする動きが浮上している。
 昨年12月の第4階定例会で同会派は、前佐賀市長・木下敏之氏を副市長に起用する議案をめぐり反対する方針を決定。
これに対して10人が採決の場を退席、1人が欠席した。
「造反」した議員の大半が、旧民主党と会派を統合した旧民主党・横浜みらいの所属者だった。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:52:35 ID:y3QhEFWn
神奈川新聞 1月19日付 (その2)

 18日の団会議では星野団長らから▽退席した内田重雄市議の副団長辞任、小幡正雄副議長の団への謝罪▽別の議案を含め2度目の退席をした今野典人議員からの「2度としない」という誓約書提出▽他の退席した7人への口頭での厳重注意―との処分案が示された。
 これに対し関係の市議たちは「会派決定に背いて賛成に回ったのではなく、退席した者に対する処分としては重すぎる」などとして受け入れを拒否。
溝は埋まらず、結論は19日の団会議に持ち越しとなった。
 星野団長らは「できれば会派分裂は避けたい」としながらも、処分を受け入れない議員を除いたメンバーによる会派再結成を検討。
また、小幡副議長は「こちらから分裂する考えはない」と話している。
浅尾代表は「予算案審議の直前の重要な時期。ぜひ和解してほしい」と呼び掛けている。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:56:32 ID:0MybwsRD
>浅尾代表は「予算案審議の直前の重要な時期。
>ぜひ和解してほしい」と呼び掛けている

 予算審議の直前・・・じゃなくて選挙前だからじゃねえの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:09:20 ID:ewPKX7Ft
97>その母と子の病院に、あの中田市長の側近で、入札妨害の汚職事件の首班で実刑を受けた市会議員が、こともあろうに、市長の肝いりで就職しているそうだが、それでも、その事件に市長は本当に関係してなかったのだろうか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:10:15 ID:???
横浜市議会:主要3会派、政務調査費見直しへ 2年以内に定数大幅削減も /神奈川

 横浜市議会主要3会派の自民、民主、公明は18日、各会派代表らがそろって記者会見し、議会改革を進める
「プロジェクトチーム」を2月中に設け、07年度中に政務調査費の収支報告の方法などについて見直し、2年
以内に議員定数(92人)を大幅に削減する方針を発表した。
 同チームは各会派2人ずつの計6人で構成。4月の統一地方選後に議員定数の大幅削減を目指す。政務調査費
については、07年度中に支払い基準の明確化や収支報告書への領収書添付の義務化を視野に見直す。
 ◇「大人ですから」市長発言に3派
 3会派は既に、費用弁償制度の07年度からの廃止を決めている。この日の会見では、中田宏市長が17日に
「(自分が)来年度予算から計上しないと議会に伝えた」と発言したことに対して、改めて反発の声が出た。
 費用弁償は、議会に出席した議員に支払われる。各会派は「3派の中で独自に判断した」「(市長から)一切、
そんな話は聞いていない。理解に苦しむ」と改めて“独自の判断”を強調した。
 市議会は06年12月、市長提出の人事案を否決。中田市長はこれまで「人事を(議会に)お願いしていくこと
で、不穏になれば予算についてもいろいろと考えなければいけない」などと議会との対決姿勢を見せていた。費用
弁償廃止は否決への“報復”とみられる。
 主要3会派は費用弁償を廃止する条例改正案を2月市議会に提出する方向。会見で「中田市長に発言撤回を求め
るか」と質問されると、ある会派の代表は「我々は大人ですから」と述べるにとどまった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070119-00000000-mailo-l14

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:36:42 ID:AMRb5BHI
>>108

これって市民にせっつかれて重たい腰をいやいやあげて手当て廃止に踏み
きった議会と、市民の批判に押される形だったけど、それはこの際置いと
いて、自分が改革を後押ししたように思わせたい市長てことでいいのかな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:06:46 ID:t8BTWoDy
神奈川新聞 1月19日付

民主党ヨコハマ会採決「造反」問題 分裂は回避 処分案2項目実施で決着

 昨年12月の第4回定例会の副市長人事採決での「造反」をめぐる処分で、内部対立が表面化した横浜市会の第2会派「民主党ヨコハマ会」(星野国和団長、28人)は19日、団会議を開き、会派の分裂を回避する方針で全所属議員が一致した。
 民主党県連(浅尾慶一郎代表)の仲裁を受け、星野団長らが示した処分案の4項目のうち2項目の実施で決着することで処分側、被処分側が合意した。
 採決を退席した内田重雄市議が副団長辞任を受け入れ、小幡正雄副議長は「皆さんに迷惑をお掛けして申し訳ない」と謝罪した。
 また、星野団長は会派が分裂含みの対立状態となったことを釈明し、「今後の運営を民主的に行うので協力してほしい。一致団結して頑張ろう」などと呼び掛けた。
 昨年の第4回定例会で同会派は、前佐賀市長・木下敏之氏を副市長に起用する議案をめぐり反対する方針を決定。
これに対し10人が採決の場を退席、1人が欠席した。
 星野団長らは18日に議員1人から「(造反は)二度としない」などとした誓約書の提出を求めるなど、4項目の処分案を示したが、関係市議は「会派決定に背いて賛成に回ったのではなく、退席した者に対する処分としては、重すぎる」などとして、受け入れを拒否。
結論は持ち越しとなっていた。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 14:22:15 ID:je8xaaMt
>>110 残念ですね。さすがに今の時点は分裂はできないですからね。でも、三年後もこのまま行くとはおもえないですけど。中田市長が新党結成すると妄想する者としては。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 16:55:37 ID:???
>>110
これで民主党ヨコハマ会も中田に屈して木下を承認するお膳立てが出来たわけだ。
自称改革「中田の王国」建設完了間近!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 17:00:53 ID:???
>>108
これっていつもの「手柄は私のもの、責任は皆さんのもの」でしょ。
今更、騒ぎ立てるものではないと思います。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 17:22:40 ID:7Y5j/DRG
自分はどちらかというと反自民というかアンチ古い政治。
で前々回は民主、前回はヨコハマ会に期待したんだけど、
自分としては結局なんだかな状態。

で、今回どこに期待しよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:06:13 ID:tLjoOT7F
>>114 ネットワーク横浜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:47:13 ID:nDDH+UQn
結局、わくわく期待して投票して、のちに後悔→自民民主みらいetc....

消去法、諦めの気持ちで投票して、後でも後悔しない→共産&無所属系


なんかいつもこう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 18:53:27 ID:nDDH+UQn
西区は公明は敵前逃亡か、相鉄のボロ屋敷ハト屋敷ネコ屋敷は
公明の巣なのに、情けねーの。

そりゃあの民主若手新人相手だとどう見ても勝てそうにないけどな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:05:11 ID:NFnhjrTB
磯子区情報
淺川は選挙事前運動が強引(たとえば 飛び込みでポスターを貼らせてもらうが、二枚も三枚も勝手に張る)でひんしゅくを買っている。関は父親と業者の関係が表に出だして、大変。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 23:20:25 ID:4+Ab/SEx
>107佐藤義之(元新進党市議、99年落選)と混同していないか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:31:48 ID:???
>>119
たしかにHPには医師として佐藤義之が出ているけど職員として佐●●信が務めている。
あの事件はやはり組織ぐるみ?
>>114
ヨコハマ会のほうが古い体質でしょ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 00:36:18 ID:???
増員になる選挙区の新人候補者が「増員になった議席は私のためにあります」
とほざいていたけどオメデタイ奴です。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 09:16:35 ID:R11hj+Lm
>>115


 そこって神奈川ネットとネットワーク横浜に分裂したお笑い集団じゃなかったけ?

123 :119:2007/01/22(月) 10:17:17 ID:FKP1HBlU
 120様有難うございます。
 ならば、一種のスキャンダルですね。
 さらに、「職員」も名前だけでカラ給料支払のみだったとすれば、余計問題ですね
(笑)。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 11:12:55 ID:j+kQq9Yx
>>122 ヨコハマ会よりまともだと思います。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 16:41:21 ID:???
>>124
それは目クソと鼻クソのどちらが汚いかということと同じですか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:03:18 ID:j+kQq9Yx
>>125 ネットワーク横浜のどこに問題があるか具体的に指摘してください。お願います。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:47:53 ID:xFXdrbTy
昨年の木下副市長選任議案否決にからみ、中田市長を刑事告発する動きがあると、市役所内部でうわさされています。真相は?ご存知の方おられますか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 20:33:30 ID:???
>>127
何かを条件に議員の表決を誘導した「斡旋利得」とかですか?

129 :くらおかまさたか:2007/01/22(月) 20:43:05 ID:fCtdqXa/
2ちゃんのおまいら!青葉で市会でて改革するから俺様を支持しろや!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 23:26:33 ID:Uz+W+Kql
>>121
 だれよ?

>>126

 オタク何者?こんな2ちゃんで熱くなって・・。
 ネットの人が書き込してるの??

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:21:32 ID:G5CFgM3s
>>129

  ww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 09:45:29 ID:ovD2L9qE
120> 砂糖行信さんを「横浜から日本を買える」かたがたが、魚君の要請をうけて、砂糖を雇いました。みんなぐるでしょう。悪いグループですね。すておけません。横浜を悪くし日本をだめにしています

133 :>>126:2007/01/23(火) 11:14:04 ID:3adh5ZGC
>>130 単純に知りたいだけです。そのようなことを書き込みするのは何か根拠があってのことだと思ったからです。ヨコハマ会についてはいろいろ書き込みされているので。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 18:14:56 ID:1GscLMDz
無風区ってどこかある。

それから今からでも当選できるねらい目区もオネ。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 19:00:03 ID:2UTaIVDC
騙されたと思って
http://www.happymail.co.jp/?af2094782
http://550909.com/?f5787804

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 22:46:41 ID:???
>>135
また、騙された!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 01:20:24 ID:TxGb1DxB
>>134 もし、出馬する場合、市会より県会の方がいいと思います。中区か西区がいいよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 15:09:00 ID:HJlcK6ah
ところで、この4年間で横浜って変わったの?いいほうに。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 20:20:06 ID:sUlNVjEu
126> 二期8年以上は続けない公約を破った。中田に誕生日の花を贈るなど、癒着した。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 21:32:52 ID:TxGb1DxB
>>139 ありがとうございます。 二期8年については神奈川ネットから分裂したひとつの要因だと思います。中田市長との関係についてはヨコハマ会の方がズブズブだと思います。ただ癒着はよくない。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 20:25:29 ID:li8SiFn/
副市長候補の木下は 住民登録法違反がばれて、自ら中田に{副市長辞退」を申し入れました。すべて中田の責任です。今度は中田辞任の番です。反省して、関係者に謝罪すれば、助かる道もあります。側近のかた、これを見たら、中田にに進言しなはれ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:14:02 ID:li8SiFn/
木下辞退問題、明日朝刊 神奈川 その他紙 掲載決定。自民関係者 関 島村 たなか 
ターゲットに  告発される可能性有り。また、費用弁償問題こじれる様相。自民、民主、公明は法令順守観念なし。市会 
重大局面に突入。議会事務局情報

143 :ナナ:2007/01/25(木) 21:30:06 ID:???
そろそろ私の出番のようだわ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:32:02 ID:MfyIDL+V
>>142


 どういうことか分かりやすくもう一度説明してくれ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 21:44:37 ID:li8SiFn/
議会事務局 続報。木下問題、 明日、 当局 二名の捜査員を佐賀に派遣

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:08:18 ID:???
>>142
いままでやりたい放題のつけが回ったな。
自業自得。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 00:44:24 ID:???
>>144
支離滅裂な脳内妄想のだだ漏れだよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 01:31:49 ID:???


+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +






149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 07:39:34 ID:???
横浜市の副市長候補・木下氏が辞退を申し入れ
http://www.kanaloco.jp/localnews/entry/entryxiijan489/
>>142 Σ(´д`*)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 08:56:26 ID:C6gNyY1o
辞めたとは書いてあるが、内容はそれだけ。
>ID:li8SiFn/ の脳内妄想だろw


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 11:44:50 ID:BQI1/st+
http://mytown.asahi.com/kanagawa/news.php?k_id=15000000701260002

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 12:21:01 ID:???
警視の首をさしだして、魚が自分の身を守ったと言う事なのかな?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 16:46:38 ID:???
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/kanagawa/news/20070126ddlk14010466000c.html





154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 22:08:31 ID:NVZX283I
脳内妄想者が徘徊してますねw

ところでオレの地元で自民、ミンシュの議員が自分たちは議員定数に
削減に賛成しました、だけど他会派が・・・みたいなこといってます。
2大会派が賛成して、なんで定数削減てできないの?????

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 01:53:01 ID:???
>>154
議員定数は自民が11減、民主が6減、その他が0減だった。
自民の11減を9月市会で自民以外の会派で否決した後、12月市会で
自民が民主に歩み寄り6減を共同提案しようとしたところ
6減で可決することを恐れた民主が3減にハードルを下げたのが
原因でしょ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 07:57:58 ID:7ADJv+nf
ようするに本音は、どっちの会派も削減したくなかったと。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/27(土) 23:31:46 ID:qPX8CCNx
海外視察66人で6600万円
http://mytown.asahi.com/kanagawa/news.php?k_id=15000000701270005

中田の言う「改革」とやらが、こういう問題には目をつぶっていることから
信用できないんだよね。

158 :     :2007/01/28(日) 18:15:32 ID:0rAnXe56
坂道が多くて年をとってから苦労する横浜で

 海外視察66人で6600万円
2007年01月27日
  横浜市議に対し、1期4年の任期中に最大120万円が交付される海外
視察制度について、朝日新聞横浜総局が関係書類を集計したところ、03年
の前回改選以降、66人の市議がこの制度を利用し、計約6600万円が支
出されていたことがわかった。議長あてに提出された「海外視察願書」の目
的欄には「文化芸術施設視察」との記載も目立つ。なかには観光旅行とほと
んど変わらない「視察」もあるとして、市議会内部からも見直すべきだとの
指摘が出ている。朝日2007 1/28

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/28(日) 19:35:27 ID:x6157w2T
>>158

 横浜北部在住(相模の版)。↑の記事、今、新聞みたけどないんですけど・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/04(日) 18:23:24 ID:wC+bH2NN
あげ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 03:37:52 ID:aJVisSN2
あげ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:00:57 ID:???
立候補予定者
鶴見区(定数7)
山田 一海 60 自民現
渡辺 忠則 41 自民新
横溝 富和 60 民主現
谷地 伸次 60 民主新
牧嶋 秀昭 60 公明現
中島 文雄 60 共産現
松川 由実 47 横ネ新
井上さくら 41 市民現

候補者の8分の5が60歳


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:03:59 ID:???
神奈川区(定数6)
福田  進 65 自民現
藤代 耕一 71 自民現
中山 大輔 31 民主現
井上 大右 44 民主新
石井 睦美 59 公明現
柴田 豊勝 60 共産現
杉山 典子 48 横ネ現
占部 圭吾 45 市民新

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:07:05 ID:???
西区(定数2)
清水 富雄 51 自民現
萩原 隆宏 36 民主新
中村 久子 53 横ネ新
高橋 徳美 37 無 新

公明現職は港南区へ、公明党は危ない選挙区は最初から立てない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:14:39 ID:???
中区(定数4)
伊波洋之助 63 自民現
松本  研 55 自民現
武松 昭男 44 民主新
福島 直子 50 公明現
畑野 良弘 46 共産新
串田 久子 41 横ネ新
芳賀 洋治 27 無 新

民主党公認の武松氏は前回自由党公認で旭区から立候補
前回民主党公認の串田氏は今回はネットワーク横浜公認

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 08:42:35 ID:ObfxnJg2
市長は、民主党系なの?

なんか自分が在住のとこって、民主の人と写った写真それも複数が
溢れてるんですけど。
つうか選挙前のポスターってなんかウざい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 11:25:16 ID:quJQhKKb
>民主党公認の武松氏は前回自由党公認で旭区から立候補
>前回民主党公認の串田氏は今回はネットワーク横浜公認

 どういう事情か分かる方解説をオネ。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:04:19 ID:???
「議員特権を許さない!」とワーストコンテストをやっていたけど
テレビにガンガン出まくって騒いでいたのは港南区の石上恵子市会議員。

結局、ネットワーク運動の傀儡でしょ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:01:23 ID:???
>>168
なんだ、ネットの選挙運動だったのか、あいつらのやりそうなことだな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 13:21:48 ID:???
>>168
ワーストコンテストに政務調査費を使っていたら笑うな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 17:33:25 ID:???
>>167
元衆議院議員のサトケンと、チャコが仲悪くなったからに一票

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:57:49 ID:uIA7NTQh
>>164
高橋徳美は隠れ自公候補らしい。

【横浜市南区】高橋徳美【女性塾】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1147903346/
30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:31:59 ID:YRn+PnTr
事務所開いたよ!
 西区「伊勢町」バス停のそば(バス通り沿い)
 
 事務所で本人に聞いたら、「当選したら自民に入ります。菅大臣も応援してくれるという
ことで、南区から西区に移りました」「公明の前回西区選出候補とお話して、協力を求めま
す」って言ってました。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)