5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青梅市

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:53:20 ID:9Ak7+QHh
とりあえず自民最強
話題は河辺の東急くらいか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:37:22 ID:b34Zo/E9
     /ニYニヽ        芝の珍獣ことYoshihiro様が2ゲット!
    /( ゚ )( ゚ )ヽ        >>1do kari
   /::::⌒`´⌒::::\      ソボロ吉広で>>3イドですw
  | ,-)___(-、|      よ>>4君とか馴れ馴れしいんだよおめーら
  | l   |-┬-|  l |      >>5ミ共が妬むなよw
   \   `ー'´   /      アイテム>>6ット勝ちした人、鑑定代を私にくださいね^^;
 _, ‐'´  \  / `ー、_      >>7イトサポ忍でアタッカーとして誘ってください
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ    >>8あああああ!黙想!
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl    >>9用を思い出したので帰りますね
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ    (今日は離籍が多いかも、か○じょ>>10・・)
\ヽ、   ー / ー  〉   
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-く     強さを求めるなら>>1000

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:26:31 ID:9Ak7+QHh
舩橋氏は市長選で終了ですか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:44:55 ID:FccebWUv
歴史はあるけどあらゆる面で昭和レトロのまま
市議会のホームページ開設は昨年末
檜原村にさえ遅れをとるとは・・

http://www.gikai-web.com/ome/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 03:06:10 ID:JyRyAl9y
居眠り議長は健在です

【青梅市】「眠っているような写真は名誉棄損」、市議会議長が市を提訴
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115033594/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:03:26 ID:++OvsMUw
青梅市は税金が安くて行政サービスもそこそこで住みやすいですか?ドンキはあるんですよねー。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:18:41 ID:Fx23oha+
>>6
ドンキは青梅街道沿いにあるね
車があればたいていのものはそろう
自然が好きな人はいいところ
行政サービスは多摩川競艇が黒字の頃は良かった
今はキビシス


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 16:26:01 ID:QN+hNCvj
最近、青梅に創価の人が多くない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:16:42 ID:6H6Qq1Zh
そうか?議員増やすからな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:06:06 ID:Sg7cSSCl
河辺駅のデッキができてきた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:28:47 ID:qV8nDVLs
政務調査費を軽自動車の購入費に当てているのが
市長交際費で市とやりあってるオンブズマンの人に暴露された。

http://www.hidanoriko.net/hidanoriko/
(↑)この人、たぶん、今度の選挙に出るつもりなんだろうけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 21:19:26 ID:k4FW1IJ7
■青梅市議会議会運営委 定数削減の陳情で 実質審査なく継続に

青梅市議会は議会運営委員会を開き、自治会連合会支会長OBらで
組織する青梅平成会が提出した「議員定数(現28)を26とすることを求
める陳情」を審査した。
しかし委員会は議事進行と審査方法についての話し合いに収支。休憩、
再開を繰り返し、陳情内容の審査に至らぬままに閉会、継続審査とした。
傍聴者からは「茶番だ」との声も聞かれた。
(西多摩新聞)

結局、どうなるの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/25(木) 01:11:10 ID:rG/mkXu+
永山北部丘陵保全へ 青梅市
用地取得意向 開発容認から方針転換

 民間業者による開発が難航している青梅市の永山北部丘陵について、同市の
竹内俊夫市長は23日の市議会全員協議会で丘陵を現況のまま保全するため、
市が用地を取得する方向で関係者と協議を進めるとの考えを明らかにした。
これまでは開発を認めてきたが、方針転換を迫られた。

 同丘陵の開発は、90ヘクタールの用地に一戸建てや集合住宅計約2000戸
を建設するというもの。2003年、都が山一土地に開発計画を許可したが、そ
の後、同社は経営破たんし、現在は特別清算法人となっている。事業は新宿区の
不動産会社が継承することになっているが、山一と関連会社は、特別土地保有税
を延滞金を含めて40億円以上も未納となっているため、市による差し押さえが
解除されず、開発そのものが進んでいなかった。

 法人と不動産会社は74ヘクタール分の売買契約を結び、昨年末、法人から市
側に、差し押さえを解除してくれれば保有税が完納できるとする文書が提出され
た。市はこれに対し、「議会と市民の理解を得て、市が用地を取得する考えがあ
る」と回答し、市に取得の意思があることを伝えた。また差し押さえ解除につい
ては、「市との売買契約が成立し、保有税が完納された後」としている。

 竹内市長は協議会で、「山一土地は実質倒産し、開発許可から3年9か月も経
過した。市の将来人口の動向、街づくりの方向など、社会状況が変化しており、
開発は転換期を迎えた」と、理由を説明した。

 今後は、同丘陵を「計画的に開発を誘導するゾーン」と位置づけていた総合長
期計画(03〜12年)の基本構想の手直しや、用地の取得資金の捻出(ねんし
ゅつ)策などが課題となる。
(2007年1月24日 読売新聞)

ほんとに常識が通用するのか


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/02(金) 03:01:30 ID:XhS2Yblw
青梅市監査委員 交際費は受理

 青梅市の「みどりのオンブズマン」が市議の政務調査費や市長交際費などの
返還を求めて市監査委員に措置請求した問題で、市監査委員は31日、政務調
査費については却下、市長・議長交際費については受理した。

 監査委員事務局によると、政務調査費については、対象の3議員が2004、
05年度の収支報告書を修正したうえ、違法性を指摘された金額を返還してい
るため、申立人の請求する市に対する損害が発生しなくなったと判断した。
3議員は政務調査費を軽自動車購入(その他経費)や自動車保険料(事務所費)、
会派会費(研修研究費)に充てていたが、それぞれ指摘部分を0円に修正し、
計約9万2000円を返還した。

 これに対し同グループは「返還分が正しい金額なのか不明。領収書を提出さ
せて調べなければならない」と、領収書の添付義務がないことを問題視している。

(2007年2月1日 読売新聞)

みどりのオンブズマン=市政ウオッチ青梅?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 05:59:21 ID:0hmagVuh
日程変更に「申し訳ない」知事

 スタート台に上がった石原知事は、「疲れたらちょっと立ち止まって整理体操を」
などと参加者にアドバイスし、「記録も大事だけど、人生も完走しましょう。お互い
にがんばりましょう」とエールを送った。また、走り出しながら知事に声を掛ける参
加者に、大きく手を振って応えていた。
 知事はその後記者会見し、「あれだけの人たちが30キロを目指し、和気あいあい
と、自分の健康のために、自信に満ちて走り過ぎていく姿は素晴らしい。人間にはま
だいろいろな可能性がある」と感想を語った。一方、東京マラソンが2月に開かれる
ことについて「他国でのマラソンのビッグイベントを勘案すると、2月しか空いてい
なかった」と説明。結果として青梅マラソンの日程が変更されたことについて「青梅
の方々には申し訳ない」と謝罪した。また、来年以後の東京マラソンの開催日程につ
いては「ほかの期日で実行できる月があったら、移すことはやぶさかではない」とも
語った。
(2007年2月5日 読売新聞)


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)