5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横内正明・山梨県知事を語ろう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:15:15 ID:N+zV9xB9
前スレ
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1111513967/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:28:43 ID:t9RmmSwR
>>1
乙折

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:38:51 ID:???
県庁部長・次長どものヤマモト一派を清掃することから
始めること。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 20:55:20 ID:VZbjinK/
望月氏以来の東大卒知事の誕生だ!
やっぱ保坂―横内ラインは最強だな

5 :名無しさん:2007/01/21(日) 22:25:50 ID:ZkftZG+W
積翠寺温泉に反山本のライバル業者の温泉許可を出してくれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/21(日) 22:26:47 ID:uCuvzid5


東大出でもアホはいっぱいおるけどな。
福島ミズポとか。
このオサーンはどうかな?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:17:22 ID:hXUW5rCK
>>5
あんな景色の悪いとこ建てるわけねーじゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:05:42 ID:aI4vnrDm
ヤフートップキタ

9 :町民1:2007/01/23(火) 18:40:38 ID:jaM6emzY
本日、南部町は山梨県から独立したことを宣言します。

10 :知事代理:2007/01/24(水) 06:01:02 ID:AxcVwd6g
>9許可します!南部県知事小沢○三殿

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 08:47:41 ID:46NzQNTl
宮島甲府市長が北口の新学習拠点をボツにしないでと
いってるようだが、横内新知事には公約を曲げて欲しくない。
年金や退職金で懐が温かい年配者たちだけの為の生涯学習に
公費を投入して欲しくない。
厳しい県財政下なので裕福な人は自腹で生涯学習すればいい。
もっと効果的な駅前開発プランが議論されることを望みたい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 13:32:19 ID:hVaDIQMB
北口の新学習拠点、白紙撤回を支持します。
甲府市内には甲府市立図書館があり、幅広い年齢層に親しまれています。
甲府市立図書館に比べれば現在の県立図書館は確かに施設は古いと思います。
この甲府市立図書館との棲み分けはきちんとできるのでしょうか。
当然ながら新しい施設は、新しいだけのハード面での利点は多いでしょう。
しかしながら、人口規模が小さな県に、しかも甲府市内に規模が大きな
図書館が2つも必要でしょうか。甲府市が多額の市費を投入して建設した
市立図書館との共存の道も探ってください。宮島市長はそのようなことを
理解した上で発言されているとしたら、市長失格と言わざるを得ません。
そうでなくても全国でも借金の割合が多い県財政と報道されています。
新知事には、山梨県の発展に真に必要なモノ・コトに貴重な予算を
投入していただくことを望みます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:08:03 ID:N+aTsAWj
山梨県南部町ですが独立しました↓
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1169544518&LAST=50

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 18:23:33 ID:???
http://www.pref.miyazaki.lg.jp/
宮崎県庁のホームページより、
そのまんま東氏 の写真とご挨拶。
激励のメールを出そう!

http://www.pref.miyazaki.lg.jp/chiji/index.html
http://www.pref.miyazaki.lg.jp/chiji/chijipage_profile.html

このたび、多くの県民の皆様のご支持をいただき、宮崎県知事に就任しました。
 
私にお寄せいただきました県民の皆様の思いをしっかりと受け止め、その期待に応えるべく、
しがらみのない、新しい県政づくりに全力を尽くしてまいります。
 
まずは、今回の事件で失った県政に対する県民の皆様からの信頼を回復することが急務であり、
抜本的な入札制度改革に取り組むとともに、清潔で公正な県政を実現してまいります。
 
さらに、宮崎の素晴らしい県民力、産業の可能性、資源を活かし、これを全国、世界と繋げて、
新しい宮崎の未来を切り開いていかなければなりません。
 
そして、宮崎の未来を切り開いていくのは、県民自身です。
 
これからの時代は、県民の皆様に率直に問題を訴え掛け、県民の皆様の声を聴き、
県内のさまざまな場所で力を発揮してもらえる場を用意することが、行政の最も大事な仕事です。
 
私は、このような宮崎県民の総力を挙げて、県づくりに取り組む体制を整えてまいりたいと考えております。
時代は、大きな変革期を迎えております。地方を取り巻く環境も急速に変化しており、産業振興、防災対策、
行財政改革など県政の課題は山積しています。
 
私は、県民の皆様の意見を幅広く聴き、県民の皆様との協働を進めることにより、課題を解決し、
「新しい宮崎、クリーンな宮崎、おもてなし日本一の宮崎」をつくってまいります。
 
常に初心を忘れず、誠心誠意取り組んでまいりますので、県民の皆様のご理解とご協力を心からお願い申し上げます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 23:56:08 ID:mDmkurS1
松下電器産業は5日、エアコンの中核部品であるコンプレッサー(圧縮機)をつくる
甲府工場(山梨県昭和町)を、08年3月に閉鎖すると発表した。
生産は中国の子会社に移す。甲府工場の従業員約230人は、
同じ部品を生産する草津工場(滋賀県草津市)に配置転換する。

同社はコンプレッサー生産では世界トップで、2割強のシェアを持つ。
納入先の大手エアコンメーカーが、需要が高まる中国に相次いで生産拠点を移しており、その動きに合わせる。

甲府工場では年に約220万個を生産、その4割を中国などに輸出してきた。
生産は08年2月までに、パナソニック・万宝コンプレッサー広州(広東省、従業員3200人)と
パナソニックHA杭州(浙江省、同600人)に順次移す。

ソース  朝日新聞
http://www.asahi.com/business/update/0205/095.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:48:37 ID:FbaHQA97
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6624/

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)