5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

議員特権 ワースト大賞は東京都議会、2位は横浜市議会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 14:02:28 ID:LsXsiCXB
 厚遇と思われる議員表彰制度や不透明な政務調査費など、全国の地方議員の議員特権の中から最悪な事例を選ぶ「ワースト議員特権コンテスト」が9日、東京都千代田区で開かれた。
投票によって「ワースト大賞」には、領収書提出の必要のない1人当たり月額60万円の政務調査費が支給され、
在職25年で太田道灌像贈呈など議員表彰制度がある東京都議会が選ばれた。統一地方選を前に「議員特権を拒否する候補者を支援しよう」とのアピールも行われた。
 このコンテストは、無所属の地方議員や市民らが11月からスタートした「なくそう!議員特権 つながろう!みどり・共生・平和の市民派議員キャンペーン2007」(事務局・東京都)の一環。趣旨に賛同した市民から23例の応募があった。
 コンテストでは放送タレントの永六輔さんが「こういう遊び心のあるコンテストが大事」とあいさつ。
その後、大学教授ら5人の審査委員と参加者による計222点の投票で、東京都議会が54点を集めた。ワースト2位は横浜市議会(45点)、同3位は埼玉県議会(39点)だった。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070210-00000008-maip-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:10:10 ID:???
これは
市民が自主的にやっているように見せかけているけど
自称市民派議員たちの選挙運動でしょ
だから何?

参加した議員たちの議会が上位に来る仕組みが・・・
これも「やらせ」の一種?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 16:58:13 ID:???
国民の税金を、自分の金みたいにおおきな顔して使う議員や首長を
辞めさせたいと思うのは市井の庶民の思うところ。
市民派ってブランドみたいになっているのは私も気に食わないけれど、
共産党も含めて、行政を私物化しない議員を選ぶことには賛成!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:23:18 ID:quJQhKKb
まあ、出版系の漫画賞と同じかw

自分のとこに載せた作品に大賞を取らす。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 17:47:09 ID:???
 2005年7月22日 掲載  
石原側近都議 不倫映像

 今回の都議選で当選した石原慎太郎都知事の元秘書の田中豪議員(42)が
ウグイス嬢と横浜のラブホテルに入る一部始終を収めたビデオ映像を日刊ゲンダイ本紙が入手した。
田中議員の釈明は「いつもはファミレスで打ち合わせするが、ちょうど駐車場が満杯だったので
ラブホテルの駐車場を借用した。ラブホの駐車場はよく借りている。確かに部屋に入ったけれど男女の関係はない」と
意味不明なものだった。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:10:18 ID:z6qw4xL2
 「性犯罪被害者」は考えない判決です。

  女子高生コンクリート詰め殺人事件
1988年11月夕刻、少年2人(当時18歳と16歳)は足立区東綾瀬の
路上で帰宅中の女子高校生を拉致し、少年の自宅に40日間監禁、殺害した。
監禁中、仲間を集め被害者を繰返し暴行し、時には、被害者に音楽に合わせて
踊りながら服を脱ぐように強要し、演奏の合間に集まった仲間で一斉に蹴る
ことさえ行った。監禁中に逃亡を図ると、手足にオイルを塗りつけライターで
火をつけ、熱がるさまを見て笑い転げた。被害者の遺体の歯はほとんど折れ、
性器と肛門にはスポーツドリンクの瓶が突き刺ささったままであった。
少年らの刑は極めて軽かった上、未決勾留期間があるため、主犯を除き全て
6年程度で出所した。 法務省へ意見 TEL O3−3580−4111

性器を灰皿代わりにしたことなどが記載されたHPは、
   lynch 、女子高生コンクリート のキーワードで検索可能 


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 18:56:22 ID:???
>>6
理不尽なことに対する正義の怒り、というのは理解しているが、あまりに
生々しい描写で、女性読者は気分を害していると思うよ。やり方を
変えてみてほしい。。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)