5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶MARCH関関同立・同レベル国公立の警察受験

1 :名無しピーポ君:2006/04/28(金) 14:23:20
いるか・・?
ちなみに、同レベル国公立は金沢・岡山大以上の国公立ネ


2 :名無しピーポ君:2006/04/28(金) 15:31:38
2げっとそして最終滑り止めの一橋の俺ガイル。

3 :名無しピーポ君:2006/04/28(金) 15:54:20
一橋行って警察!?
もったいなさ過ぎだと思うよ。
警察は学歴なんか無意味だから
今まで積み上げてきたものがすべて無駄に終わるよ。
大人しく民間行ってキャリアアップした方がいい。

4 :名無しピーポ君:2006/04/28(金) 18:27:43
国T落ちたらね(つд`)警察になりたかったし

5 :名無しピーポ君:2006/04/28(金) 20:40:03
もったいないよねー。

6 :名無しピーポ君:2006/04/29(土) 02:47:04
大卒と一応国Uうけます。KGです。
関学ね。

7 :名無しピーポ君:2006/04/29(土) 06:04:42
うちの田舎県警には東大卒のノンキャリ警官がいる。

8 :名無しピーポ君:2006/04/29(土) 06:36:58
>>7
そいつ仕事できる?

9 :名無しピーポ君:2006/04/29(土) 08:43:16
>>1
私立大学の評価が高すぎ。
2chでは昔から千葉金沢岡山広島あたりはB級イレブンと呼ばれ、
C級イレブンと呼ばれる大学はマーチ、熊本、5S(埼玉信州静岡滋賀新潟)

10 :名無しピーポ君:2006/04/29(土) 08:57:28
高学歴者は花形専門職に就けるんじゃないの?
それって行政職もいいけど、ある意味魅力だよね。
北芝健なんかも早稲田卒じゃなかったけか。
だから、公安部とか刑事部とか良いとこ行けるんだろうな。

11 :名無しピーポ君:2006/04/29(土) 09:03:23
北芝 健

元警視庁刑事。
刑事警察や公安警察に所属し、殺人、強盗、傷害、詐欺、暴力犯、強姦、麻薬、
外国人犯罪などあらゆる事件を扱い、FBIなどとも交流する。
警視庁総監賞、刑事部長賞、警務部長賞、署長賞複数回受賞。
現在は犯罪学者として教壇にたつ。
日本社会病理研究所主任研究員、助教授。日本犯罪社会学 (犯罪社会学担当)

メチャクチャかっこいい・・・

12 :名無しピーポ君:2006/04/29(土) 09:44:20
>>11
かっこよすぎるな・・・

13 :名無しピーポ君:2006/04/29(土) 09:45:48
>>10
俺の知ってる人だと上智の経済卒と中央の法卒で刑事してる人いるけど
それってやっぱ学歴が関係してるの?

14 :名無しピーポ君:2006/04/29(土) 22:59:47
いや高卒でも普通に刑事部の人いますよ。
刑事部行くのはそんなに難しくない。
成績がいい奴は警務にいく。
警察は学歴関係ないよ。
もっとも学歴の高い奴は勉強する傾向があるから
それなりのとこに集まるかもしれんが・・・。

15 :名無しピーポ君:2006/04/29(土) 23:04:31
東大出てても勉強しなけりゃ交番勤務ってこと。
学歴で配属が決まると思ってたら後悔するよ。

16 :名無しピーポ君:2006/05/07(日) 22:38:34
平塚5遺体発見事件
明治大学演劇研究部(通称:明大劇研)
明治大学法学部3年 飯沼誠治
東京電機大学2部3年 笠井清貴 
明治大学文学部3年 古場田良子 
明治大学2部文学部3年 佐藤綾香
明治大学2部商学部3年 瀬尾卓也 
明治大学情報コミュニケーション学部2年 高木隆太
明治大学文学部2年 都築絵理
明治大学政治経済学部3年 水野篤行 
明治大学情報コミュニケーション学部2年 宮原真理 
岡本利加香
明治大学経営学部 1年 野澤久美子
明治大学法学部1年 川村桂一朗
明治大学経営学部1年 清水太朗




17 :名無しピーポ君:2006/05/08(月) 02:19:36
東京学芸大学卒ですが次の試験受けます

18 :名無しピーポ君:2006/05/22(月) 01:33:44
警察官採用試験問題   以下のサイトを見て次の問題に答えなさい

http://www.jca.apc.org/~altmedka/ron-38-ya2.html

晴れて県警本部の職員となったAクンは本部長から、「部下の女性を強姦す
るつもりであるから、官舎の清掃を名目に部下をおびき寄せるよう」謀議を
受けました。この場合、正しいのは次のうちいくつありますか?

1. Aクンは強姦目的で女性をおびき寄せるのはイクナイ事だと思ったので
  実行はしませんでしたが、この場合でも謀議に加担したので今度新設予
  定の共謀罪に問われる。
2. Aクンは本部長が強姦することを知っていておびき寄せた場合、共同強
  姦罪に問われる。
3. 本部長は強姦したので単純に強姦罪に問われる。
4. 本部長は警察官なので、強姦罪と特別公務員暴行陵虐罪の観念的競合に
  なり特別公務員暴行陵虐罪のほうが罪が重いので特別公務員暴行陵虐罪
  に問われる。
5. 強姦罪は親告罪であるが、特別公務員暴行陵虐罪は親告罪ではないので
  女性から告訴状を受け付けなくても、本部長をタイーホできる。
6. Aクンは本部長が強姦することを知っていておびき寄せた場合、特別公
  務員暴行陵虐罪の共犯となる。

19 :名無しピーポ君:2006/05/22(月) 09:51:53
警察は学歴関係ないとか言ってるけど、
学歴ある奴は能力も高いんだから、評価も高いでしょ。
推薦で入った奴はたいした事ないけどな。

20 :名無しピーポ君:2006/05/23(火) 13:21:23
学歴なんか評価になんも関係ねえよ。
学歴ある奴は能力も高いだろうなんて話はまるで無意味だな。
要するに結果と実績がすべてであって
学歴が評価に入り込む余地はまったくない。




21 :名無しピーポ君:2006/05/24(水) 20:01:33
>>20
ふーん、という事はあんたは相当な高学歴なんだな、
もちろん自分の経験から語ってるんだよな?
低学歴のくせにそんな事言ってたら、ただの学歴コンプレックスの愚痴にしか聞こえないよ。
で、あんたの学歴は?

22 :ニート提督:2006/07/03(月) 22:11:20
こんなスレがあったとは・・・('-')


23 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 22:19:44
警察、学歴関係ないの?残念!入っても意味ないわ!!!

24 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 04:10:54
age

25 :名無しピーポ君:2006/08/08(火) 21:00:21
巡査長は量販店で盗撮、免許課巡査部長は酒気帯び運転

 滋賀県警の男性警官2人が、カメラ付き携帯電話による女性の
スカートの中の隠し撮りと酒気帯び運転で県警に事情聴取されて
いたことが8日、分かった。県警はいずれも逮捕せず、捜査中と
して公表していなかった。
 県警によると、機動警察隊の巡査長(37)が4日午後、同県近
江八幡市の家電量販店で、女性客のスカートの中を撮影。女性に
気付かれたため車で逃走したが、店員がナンバーを覚えていたため
近江八幡署員が取り押さえた。県迷惑防止条例違反の疑いで事情を
聴いたところ、容疑を認めた。携帯電話には盗撮の映像は残って
いなかったという。
 運転免許課の巡査部長(51)は2日、休暇中に酒を飲み、近江
八幡市内で乗用車を運転。「車が蛇行している」との110番で県警
に道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで調べを受けた。呼気から
アルコール分が検出された。
 監察官室は「事実関係を調査の上、厳正に対処したい」としている。
2006/08/08



26 :20:2006/08/09(水) 02:31:35
>>21
東大だよ。何の意味も無い肩書きさ

27 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 02:14:16
このスレの奴で合格できた奴いるのか?

28 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 13:31:25
できたよ。

29 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 14:01:10
 俺はマーチに在学中で、この間の第一回試験に合格した。
 周囲の反応は様々だ。警察官になったと話すと
「マーチだから国家一種か二種でキャリア?」と聞かれたり、
警察官試験に受かった事を賞賛されたり、折角そこそこのレベルの
大学に入ったのだから昇進試験の勉強をしたり、いい成績を
あげて早く昇進しないとなと言われたりもする。

30 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 18:46:18
てか2種はキャリアじゃない・・・

31 :名無しピーポ君:2006/08/21(月) 19:14:09
マーチで1種警察庁も無理だしな

32 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 14:07:32
何か書けよ

33 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 14:22:31
来年から県警の学校入ります

日東駒専で体力自信なし
将来出世できるか心配だ…orz

34 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 14:33:55
>>33
 出身大学は関係ないだろ。用はそれにコンプレックスがあるなら、
見返す努力ができるかどうかだ。体力無かったら付ければいいと思う。
 俺も早慶に対して学歴コンプレックスがあるし、身長も170ないが
体鍛えて、日々発展的な思考をしつつ知恵を働かせて、プラスの流れや
面白い方向に持っていこうとしている。

35 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 16:58:48
マーチが不必要に威張っているスレはここですか?


36 :名無しピーポ君:2006/08/22(火) 17:32:58
F大卒や体育会が増えるよりは、人格者のマーチや国立が増えてほしい


37 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 20:22:52
age

38 :名無しピーポ君:2006/08/24(木) 20:30:47
はっきり言ってしまえば大学関係無い。
試験と実績(ノルマ以上)、あと人間関係。

39 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 00:35:51
KO卒だけど警察受けます。国Uと大卒。
ボランティアにはまってて海外行ってたから民間に就職できないし・・・
警察なりたかったし。

40 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 00:38:46
それなら国1ウケナよもったいない。

41 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 06:45:19
国T受かる自信ないんですw
慶応は高校からエスカレータで大学入ったクチなんで。
年齢的にもさっさと入らないと余計きつくなるし・・・

42 :40:2006/08/25(金) 20:28:57
民間もkoなら大丈夫だと思うよ。景気も良くなっているし、団塊世代が抜けるから。

43 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 21:38:44
みんなタッチみてんだろ???


44 :名無しピーポ君:2006/08/28(月) 22:03:28
 国一って
年15人くらいしか受からないんだろ?
しかも東大が7割wwww

45 :名無しピーポ君:2006/08/31(木) 16:59:02
>>1
金沢・岡山以上ってことは
偏差値85以上ってことなのか?


・・・がんばろっと

46 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 22:02:55
高学歴の奴(マーチ、関関同率以上、国立クラス)はプライドが邪魔するから
やめとけ
Fランクの奴にとっては最高の職場だと思う


47 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 22:05:03
この辺の大学いってる人はやたら二世が多い・・

48 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 22:26:25
日東駒専の俺は警察合格したとき、民間にするかかなり悩んだ

日東駒専の俺ですら悩んだんだから、マーチ・国立はもっと悩むんじゃないかな?

一流どころから内定でるわけだし

49 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 13:51:23
こんなスレあったんだな。

関関同率で警視庁に合格したんだが、
別にプライドなんてないし、
大学でも大して勉強してなかったから、俺は警察に行くぜ。

昔からFBIとかそういう存在に憧れてたし。

まぁ親とかは嫌な顔してたけどな。
ちょっとは祝福して欲しいよ。

50 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 14:56:36
学歴なんて意味無いだろう。マーチ卒だからって、昇進が早いわけでもない。
筆記ができていても、変な奴と判断されたら受け入れられない。
その人の人格が優先される。
筆記の上位数%は無条件で採用というのも聞いたことがあるがな。

51 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 16:10:40
俺は上智だけどやっぱヤメタ

52 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 17:50:50
俺も横国だけど、民間にする。

53 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 17:56:47
頭いい=高学歴なのか?
俺は高校は県内一の進学校で大学はFランク。
別にいい大学いきたいとかなかったから高校ではほとんど勉強してない。
中学時代俺より成績悪かった奴が早稲田とか明治いってるから別に何も思わん。
ふ〜んて感じ。俺いわゆるキレ者だよ。

54 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 18:29:35
だったら大学いかなきゃいいじゃん。
4年間ももったいない。

55 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 21:58:25
キレ者というよりキレた者っぽい。

56 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 22:28:50
立だが2次落ちした。本命だった。民間考えてなかったから今更ヤバイ。と、こんな自分もいるよ。

57 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 22:31:44
>>55
笑けるw

58 :名無しピーポ君:2006/09/15(金) 15:11:26
【結成】MARCHING【マーチ+ICU・南山・学習院】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1158297214/
最近の大学レベルは、変化が著しい。
そんなわけで、新たに【MARCH】から【MARCHING】に名称変更することになった。
このチーム編成で、閑閑同率や早慶上智と争っていく予定なので、みんな仲良くするように。
2006年9月15日はMARCHINGの結成日として、これからも普及に努めていきたいと思う。
是非とも2ちゃんねらーは、この括りを忘れぬように【9.15結成日】を覚えておくように、いいな。


59 :名無しピーポ君:2006/10/03(火) 20:07:31
>>14
試験ってどんな内容?
実績(ノルマ以上)って検挙数とか?


60 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 18:10:44
age

61 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 20:29:07
>>59
坊ちゃん
大学どこでもいいから法学部に行っときな

62 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 23:40:07
警察は学歴関係ないとか学生だろ?実際はキャリアや準キャリの人は高学歴だからかノンキャリでもいい大学でてる奴は一目おかれてるからか昇進が早いよ。万年巡査長のおっさんはほとんど高卒という実態もあるしな、まぁ入ればわかるよ。

63 :名無しピーポ君:2006/12/08(金) 23:43:34
俺マーチだけど卒業生の半分以上は警察よりひどい会社に就職していく。安定、給料、知名度、福利厚生いろいろ考えると警察は案外いい職だと思う。

64 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 12:27:08
>>62
高学歴=昇進試験の勉強効率が抜群
低学歴=昇進試験の勉強効率が悪い
高卒=昇進試験の勉強しない(出世欲がある者と無い者との差が激しいが)

65 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 02:16:31
早稲田のサークルの合宿の方が凄い
女もいる前で脱ぎまくり。女も男のチンコ触ってるしwww
ありえねwww


早稲田大学のサークルが高田馬場駅で下半身露出画像掲載
http://monoganac.sakura.ne.jp/7m/src/milktea75419.zip.html

http://strawberry.web-sv.com/cgi/up2/lkj/xs1547.zip.html

http://www.fileup.org/fup131985.zip.html


passはbaka

【都の】早稲田サークルが卑猥画像掲載【性欲】
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1169096963/

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)