5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妊婦切り裂き】実名告発【愛知県警不祥事】

1 :コレクター ◆mJ9SwqPRr2 :2006/05/25(木) 20:35:53
実  名  告  発

1988年、名古屋で発生した「臨月若妻切り裂き殺人事件」において、
愛知県警は捜査の初期段階に容疑者をT・Iという男に特定した。
1990年、容疑者は第二の犯行に着手。
このとき被害者が助けを求めて110番に通報したとき、
警察は故意に警官の出動を遅らせることによって
容疑者の別件逮捕を図った。
つまり容疑者に被害者を「殺害」させようと企図したのである。
この恐るべき捜査行為に及んだ当局の直接の責任者は、
貞池清義(元)妊婦殺人事件捜査本部主任 (愛知県警捜査一課課長補佐)ならびに
野見山太郎(元)中川警察署刑事一課課長で ある。
この実名による告発が真実のものでないとするのなら、
貞池氏、野見山氏は、
告発者であるわたくし、一柳恵子を名誉毀損 罪で即刻告訴し、
ホームページの削除を命じよ!

この告発について詳しい内容をお知りになりたい方は
以下よりお入りください。
http://rwksj.hp.infoseek.co.jp/


ーーーなんだそうです。がんばってね。


2 :?:2006/05/25(木) 20:37:52
通報しますた!

3 :名無しピーポ君:2006/05/25(木) 20:38:30
通報しますた!

4 :名無しピーポ君:2006/05/26(金) 11:40:03
通報しますた!

5 :名無しピーポ君:2006/05/27(土) 10:38:39
通報しますた!

6 :名無しピーポ君:2006/06/08(木) 01:04:29
俺もソレみたけど事実なんじゃねーの
ていうか時効かなんか知らんけど容疑者のフルネームを晒せ

7 :名無しピーポ君:2006/06/27(火) 11:36:18
これは酷すぎるな
愛知県警はクソ

8 :名無しピーポ君:2006/07/04(火) 17:34:14
本当の話なのかなと疑いたくなるが、真実なのかもね


9 :名無しピーポ君:2006/07/05(水) 03:40:06
この犯罪者の心理が知りたい
犯罪行為の理由が知りたい
顔も見たい

捕まえて欲しかったな


10 :名無しピーポ君:2006/07/06(木) 02:49:57
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1116678827/

http://makimo.to/2ch/tmp_youth/1012/1012969610.html

http://makimo.to/2ch/news2_newsplus/1047/1047379655.html

http://makimo.to/2ch/news2_newsplus/1047/1047726266.html



11 :名無しピーポ君:2006/07/06(木) 02:51:09
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4101239134/ref=pd_rvi_gw_1/250-5670845-8985011?%5Fencoding=UTF8

12 :名無しピーポ君:2006/07/06(木) 21:11:23
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ちくしょう・・・
  \        ⌒ ノ
    \_____/


13 :名無しピーポ君:2006/07/11(火) 19:52:41
移転しました。

実  名  告  発

1988年、名古屋で発生した「臨月若妻切り裂き殺人事件」において、
愛知県警は捜査の初期段階に容疑者をT・Iという男に特定した。
1990年、容疑者は第二の犯行に着手。
このとき被害者が助けを求めて110番に通報したとき、
警察は故意に警官の出動を遅らせることによって
容疑者の別件逮捕を図った。
つまり容疑者に被害者を「殺害」させようと企図したのである。
この恐るべき捜査行為に及んだ当局の直接の責任者は、
貞池清義(元)妊婦殺人事件捜査本部主任 (愛知県警捜査一課課長補佐)ならびに
野見山太郎(元)中川警察署刑事一課課長で ある。
この実名による告発が真実のものでないとするのなら、
貞池氏、野見山氏は、
告発者であるわたくし、一柳恵子を名誉毀損 罪で即刻告訴し、
ホームページの削除を命じよ!

この告発について詳しい内容をお知りになりたい方は
以下よりお入りください。

http://plaza.rakuten.co.jp/rwksj/
http://plaza.rakuten.co.jp/rwksj/
http://plaza.rakuten.co.jp/rwksj/
http://plaza.rakuten.co.jp/rwksj/
http://plaza.rakuten.co.jp/rwksj/
http://plaza.rakuten.co.jp/rwksj/

↑お間違いなくねーーーー。

14 :名無しピーポ君:2006/07/12(水) 01:22:03
一柳さん怖くないのかしら?
犯人まだ逮捕されてないのに

15 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 02:39:53
age

16 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 08:00:07
http://plaza.rakuten.co.jp/rwksj/2002

これ中川区のどこ?

17 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 08:52:33
マジで?

18 :名無しピーポ君:2006/09/20(水) 07:51:25
age


19 :名無しピーポ君:2006/10/13(金) 11:14:18
>>16
供米田(くまいでん)。
近鉄戸田駅の近く。
戸田駅は、昔、金城大学女子大生誘拐殺人事件の女子大生と犯人が待ち合わせにした場所でもある。

20 :名無しピーポ君:2006/10/13(金) 11:18:42
野見山太郎元刑事一課長は円満定年退職。
貞池清義元捜査主任は現在も愛知県警捜査一課に在籍。
現職警察官が実名で2CHに殺人警察官としてさらしものになっている。

21 :名無しピーポ君:2006/11/29(水) 20:18:50
保守

22 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 05:01:34
こりゃひでぇ。
自浄作用の無い警察を強制改革させないといけない・・・無理だろうけど。

23 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 21:06:05
>>野見山太郎元刑事一課長は円満定年退職。
>>貞池清義元捜査主任は現在も愛知県警捜査一課に在籍。

うらやましい限り。だから、公務員って「常識」無いんだね〜

24 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 22:15:57


25 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 06:12:18
ライブドアPJニュース記事

1988年名古屋・臨月若妻殺人事件、その隠された真相
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1961653/detail
愛知県警、不祥事報道に逃げの一手
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2006241/detail
秋田・小学児童殺害事件に思う「容疑者の秘匿」
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2033299/detail
愛知県警不祥事追求、そうだ情報公開法があった
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2076053/detail
愛知県警、情報公開請求に「文書なし」との回答
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2132716/detail
愛知県公安委員会への不服申立て顛末
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2172415/detail
地元住民に口コミで広がる臨月若妻殺人事件ニュース
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2211336/detail
不祥事に調査権限なしと回答、中部管区警察局
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2243001/detail
愛知県公安委員会、苦情申し出制度の実態
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2364118/detail
愛知県公安委員会、不十分な苦情対応
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2413952/detail



26 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 07:10:50


1、妊婦切り裂き殺人事件のあらまし

 1988年3月18日昼過ぎ、名古屋市中川区供米田にあるアパートの一
 階の部屋に住んでいた女性は、なにごとかふと不審をおぼえた。
 どうやら何者かが、鍵の掛かった玄関のノブを、外側からがちゃがちゃと
 回してドアを開けようとしている。やがて、開かないとわかると、チャイ
 ムが鳴った。女性がチェーンをかけたまま玄関ドアを開けると、20代前
 半の若いサラリーマン風の男が、こう尋ねた。
 「ナカムラさんのうちはどこですか」
 男の雰囲気が妙に異様だったので、彼女は警戒してドアチェーンをはずさ
 なかった。
 「ナカムラといううちは知らない」と答えると、男はそのまま顔を引っ込
 めた。
 (アパート住まいの女性が近隣の地理に疎いというだけでなく、実際、ナ
 カムラと言う姓の家はこのあたりに一軒もなかった。この男がほんとうに
 ナカムラを尋ねてやってきた可能性は低い。正当な用事もなくドアを開け
 させたことへの取り繕いに過ぎなかった。)

27 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 07:11:48
男はそれから、アパートの階段を上って二階へ来た。今度も、どれでもい
 い、適当な部屋のドアノブを選び、がちゃがちゃと回した。
 おや、今度は開いた。
 鍵が掛かっていなかった。男は、こっそりと部屋の中に侵入した。
 この部屋の住人である若い主婦守屋美津子さんは、不在だった。
 さきほど訪ねてきた知人女性としばらく談笑していたのだが、車で帰ると
 いう知人を見送って、アパートの表の駐車場まで出ていたのだ。ちなみに
 守屋さんはアムウェイ商品の販売に携わっており、このときの知人も守屋
 さんからこのときアムウェイ関連のものを買うために来ていたのだ。
 守屋さんは、部屋にはすぐ戻るつもりだったので、玄関の鍵はわざわざ掛
 けておかなかった。いつもなら警戒心の強い彼女のことで、鍵を掛けるの
 を怠らなかったのだが。このときは魔がさしたとでもいうのだろうか。
 そのすきに、まんまと男が部屋に忍び込んだのである。

28 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 07:12:56
知人を見送ったあと、守屋さんはなんの不安もなく部屋に戻ってきた。
 そこを、物陰に隠れていた男が背後から襲って彼女の首を締めあげた。
 それが、彼女がほとんど抵抗らしい抵抗もできずに、殺されるに至った理
 由だ。アパート一階に住んでいて不審な男を目撃した先の女性は、この時
 刻、悲鳴も騒ぐ音も聞かなかったという。
 男は、コタツのコードを守屋さんの首に巻きとどめをさした。


29 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 07:14:56
男が見ると、彼女のおなかは大きく膨れていた。臨月の妊婦だった。
 男は鋭利な刃物を取り出すと、そのおなかを切り裂いた。
 なかから生きたまま胎児を取り出した。あたりはすでに血の海である。
 (なお、男は殺害後、非常なすばや・・・おそらくほんの数分のうちに・
 ・・で妊婦のおなかを切り裂いている。というのは、妊婦が死んだあと1
 5分以内に胎児を取り出すのでなければ、酸素が供給されないため胎児は
 死んでしまうからである。けれども胎児は生きていた。このことから警察
 当局は、犯人は妊婦に強い関心を持つものであり、妊婦の腹部を切り裂き
 たいという願望をもともと抱いていて若い主婦層を狙ったのではないかと
 推測する。けれどもこの点についての真相は、現在は闇の中である。)血
 の海のなかに胎児を放り出すと、男は、電話の受話器を引き千切り、それ
 を胎児の代わりに彼女のおなかに突っ込むなどして、いいようにもてあそ
 んだ。
 やがてそれにも飽きると、男は、部屋から財布を奪って、逃げていった。

30 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 07:15:59
夕方、守屋さんの夫(会社員)がアパートの部屋に戻り、現場の悲惨な情
 景の第一発見者となった。胎児はすぐ病院に搬送され、奇跡的に一命をと
 りとめた。
 捜査当局は当初、夫を犯人であると推定し、身辺を洗った。
 若い夫は激怒し、もう警察には頼らない、犯人は自分で探すと、殺人発生
 現場のアパートに陣取った。
 このような初動捜査のあやまりが、その後の経過に大きな陰を投げかけた。
 やがて捜査当局は、別の一人の男を重要容疑者として特定するに至る。
 殺人発生時刻前に、アパート一階の女性に顔を目撃された当の男だ。
 事件発生現場の至近距離に住む当時24歳の独身者であり、被害者の守屋
 さんとも夫その他の親族とも何の縁故もないものだった。男は女性を無差
 別に狙う変質者であり、警察当局は、近隣一帯で再度女性が狙われる恐れ
 があるとして厳重な警戒網を敷いた。
 そして実際に、男は、2年後の1990年、第二の犯行に着手した。
 だが当局は男を取り逃がし、事件は解決することなく時効が成立した。
 以上が、妊婦殺人事件のあらましである。

 (犯行の手口については、私が刑事との会話の中で確認を取った点、新聞
 記事などから得た情報、ならびに私自身の被害体験をもとに、再構成した。
 従って細部においては誤りもあるかもしれないが、手口のあらましは捜査
 当局の見解に準拠している)





31 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 08:33:59
何回も見た。
警察なんか頼ったらダメ。警察なんか協力しちゃダメ。
こいつら皆、地獄行き。

本当にひでい。

32 :淀川警察署刑事課強行班の浦西:2007/01/23(火) 20:57:15
淀川警察署刑事課強行班(司法係から転属)の浦西は、最も刑務所(受刑者)
に近い、悪徳警察官の一人である。
警察官としての脱法行為、信用失墜行為を繰り返しても、刑事実務の法知識、
捜査の抜け道等を悪用して、職を失う事も、処分される事もなく、警察官と
いう聖職を続けている。
社会正義を実現する為に与えられた権限を、悪用、濫用してやりたい放題。
浦西を見ていると“迷宮入りした事件(事案の重大性を問わず)の真犯人の
多くに、警察官(経験者を含む)が存在していたのではなかったのだろうか?”
とさえ思えてくる。
早く檻の中に入って更生すべきである。
名誉毀損とか文句を言ってきたら、国賠訴訟等のあらゆる法戦術を駆使して
対抗してやる!
淀川警察署も、管轄区域内の犯罪発生情報の地区別報告だけではなく、署内
の犯罪発生情報、不祥事発生情報等を、担当課別に報告すべきである。
参照条文 刑法第230条の2(公共の利害に関する場合の特例)
内容は割愛する。
06-6305-1234(淀川警察署)
http://www.info.police.pref.osaka.jp/ps/yodogawa/top.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)