5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀県警

1 :小川竹三:2006/06/10(土) 17:24:17
窃盗の中国人ら4人逮捕
5月31日午前3時35分ごろ、大津市富士見台の市職員男性
(32)宅近くで、住所不定、無職小川竹三容疑者(40)ら
4人がレンタカーに乗ろうとしているのを、付近を警戒してい
た県警機動捜査隊員らが発見。職務質問したところ、小川容疑
者らは車に乗り、信号無視をしながら国道1号を京都方面に逃
げた。
隊員らが追跡し、約4キロ離れた同市大谷町で小川容疑者を道
交法違反で現行犯逮捕。車の中にビデオカメラと、ガスバーナ
ーがあり、事情を聞いたところ、住所不定、無職林学松容疑者
(25)ら中国人3人が、男性宅から盗んだことを認めるなど
したため、窃盗容疑で緊急逮捕した。
調べでは、中国人の3容疑者は共謀し、同日午前3時30分ご
ろ、男性宅に居間のガラス戸をガスバーナーで割るなどして侵
入し、ビデオカメラ1台(約20万円相当)を盗んだ疑い。
県内で同様の侵入手口で、現金や家電製品を盗む事件が約50
件相次いでいたことなどから、県警が警戒を強化していた。

(2006年6月1日 読売新聞)


2 :名無しピーポ君:2006/06/15(木) 22:18:59


3 :名無しピーポ君:2006/07/01(土) 12:54:46
関連スレ
★ 滋賀県警 ★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1068208250/


4 :名無しピーポ君:2006/07/03(月) 18:51:46
4さま

5 :山梨県警がまたやらかしました:2006/07/04(火) 18:33:04

Nシステムは犯罪捜査に役に立つが、警察はNシステムを言論活動家などの暗殺に悪用している事が判明した。

あるショップに買い物に行った所、なんと店のまん前にでかでかとNシステムが設置してあった。
これはマズイなと思っていたところ、案の定、店に入ってから15分くらいしたら事件発生。
先行する車両から発癌物質を撒き散らすだけではなく、ついに店内でも犯行に出た。
店がすいていて目撃される危険性が低いからやったのだろう。
その直後、女の人が咳き込んでいた。恐らくもろ吸い込んだのだろう。
実行犯は裏金で雇われた公安要員だと思われる。
オウムの様な真似をする奴らだ。
犯人は、犯行の瞬間を目撃した訳ではないので断定できないが、店内を一回りしてから何も買わずに
店を出た身長150cm、50〜60代前後の黒っぽい服装の痩せた女の疑いがある。

発生日時 2006,7/3,16:00前後
場所 昭和町の某ショップ

防犯カメラに犯行の瞬間が写っているかもしれないが、奴らもプロだからそんなヘマはしないか・・・

Nシステムは役に立つものだが、警察がそれを悪用している事が分かった以上、全面禁止するしかない。
それとも、腐り切った警察を総入れ替えするしかない。


6 :名無しピーポ君:2006/07/19(水) 01:49:42
【社会】万引男、捕まえたら警察官 43歳巡査部長、本3冊盗み100m逃走…滋賀・大津市
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153229482/

7 :名無しピーポ君:2006/07/19(水) 07:37:56
京都府警巡査部長が万引き=書店で3冊、現行犯逮捕−大津
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1153244360/

滋賀県警のお手柄。
捕まえてみてビックリって感じか。

8 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 00:55:39
法 刑 147 野地
お断りいたします。
何度も、同じ事言わせるな。

9 :小川竹三:2006/09/02(土) 13:20:39
事件・事故:連続窃盗事件で新たな逮捕者 /滋賀

 近畿地方などで起きた連続窃盗事件に絡み、県警捜査1課などは
2日、住所不定、無職、小川竹三被告(40)=住居侵入、窃盗な
どの罪で起訴=ら2人を窃盗容疑などで再逮捕。新たに住所不定、
無職、林建容疑者(20)=中国籍=を同容疑などで逮捕した。5
月19日午前3時ごろ、大津市大江2の男性(34)宅に、ガスバ
ーナーで窓ガラスを焼き破って侵入。現金15万7000円や腕時
計などを盗んだ疑い。


10 :名無しピーポ君:2006/09/17(日) 09:24:20
B区分は男女同じ教室か。ジョシコーセーがイパーイでうらやましす

11 :名無しピーポ君:2006/09/17(日) 12:23:22
今どこ?昼休憩中だよ。
俺Bだけど茶髪とピアスいるよ頭おかいしよ絶対Aはどう?午後から作文だね

12 :10:2006/09/17(日) 12:45:56
>11
Aはやたら試験慣れした人や受験年令より上ちゃうのて人がいるよー
茶髪のメンズエッグ系の人見た!あれ捕まる側やんw

13 :名無しピーポ君:2006/09/17(日) 16:34:39
>>12
あの野郎が警官なったらマジ滋賀の恥だよ。Bは現役ばっかだったたまにキモイ奴とか渋谷系がちらほら27日受かったら報告なっ

14 :名無しピーポ君:2006/09/28(木) 12:15:38
Aとかコネくりまわしらしいぞ特に女とか

15 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 10:20:28
受かりましたですぅ!

16 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 04:10:57
ほんま頼りないな…不審者等で通報しても、来るん遅いし、来たら来たでけだるそうに調書とるし…
大丈夫かいな

17 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 12:25:50
いちいちキミみたいな 小さな事件処理したくないしむしろめんどくさい
捕まえたからって給与あがるわけでもないし

18 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 16:38:35
彦根はトラブルメーカーの集まり大津はエリート

19 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 17:36:32
堅田たぁ堅田たぁたーっぷーり堅田たぁ堅田たぁ

20 :名無しピーポ君:2006/10/07(土) 21:13:50
ちゃんとパトロールせぇや

21 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 09:51:44
うっさいんじゃぼけ


22 :名無しピーポ君:2006/10/09(月) 10:23:37
うんこ

23 :名無しピーポ君:2006/10/10(火) 14:30:21
うんこ

24 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 01:18:35
うんこ

25 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 09:54:34
うんこ

26 :名無しピーポ君:2006/10/11(水) 13:50:47
盗撮や飲酒運転の滋賀県警2警官に略式命令
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006101100036&genre=D1&area=S00
滋賀県警の不祥事で、東近江簡裁は10日までに、県迷惑防止条例違反の罪で県警機動警察隊の元巡査長(37)に罰金30万円、道交法違反(酒気帯び運転)の罪で県警運転免許課の元巡査部長(52)に罰金20万円の略式命令をそれぞれ出した。
略式命令によると、元巡査長は8月4日、近江八幡市内の雑貨店で、買い物中の女性のスカートを携帯電話のカメラで隠し撮りしようとした。元巡査部長は8月2日、焼酎などを飲んで近江八幡市内で軽乗用車を運転した。
東近江区検が9月29日に略式起訴していた。2人は依願退職している。

27 :名無しピーポ君:2006/10/12(木) 20:38:06
うんこ

28 :名無しピーポ君:2006/10/14(土) 03:48:24
うんこ

29 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 16:57:33
うんこ

30 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 19:24:38
うんこ

31 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 13:28:18
うんこ

32 :名無しピーポ君:2006/10/18(水) 15:05:44
うんこ

33 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 10:56:52
うんこ

34 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 17:46:21
うんこ

35 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 21:05:50
うんこ

36 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 22:50:21
うんこ

37 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 12:38:52
うんこ

38 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 13:02:53
うんこ

39 :名無しピーポ君:2006/10/20(金) 17:51:57
うんこ

40 :名無しピーポ君:2006/10/21(土) 22:33:14
うんこ

41 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 00:43:53
うんこ

42 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 00:54:29
うんこ

43 :名無しピーポ君:2006/10/22(日) 02:08:19
うんこ

44 :名無しピーポ君:2006/10/23(月) 02:47:21
うんこ

45 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 01:42:09
うんこ

46 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 05:32:50
うんこ

47 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 21:53:25
うんこ

48 :名無しピーポ君:2006/10/24(火) 23:50:26
うんこ

49 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 05:40:48
うんこ

50 :名無しピーポ君:2006/10/25(水) 07:58:53
うんこ

51 :名無しピーポ君:2006/11/02(木) 21:03:42
警察学校の水上訓練

ウインドサーフィンって訓練か?人命救助の役にたつのか?

ttp://baito-kunitori.hp.infoseek.co.jp/0712/07.12.html



52 :名無しピーポ君:2006/11/04(土) 05:11:00
うんこ

53 :名無しピーポ君:2006/11/05(日) 19:36:59
>>51
きっと人命救助の役に立つんだよ
だから訓練なんだろ


54 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 03:12:12
滋賀県警って、偉そうな態度のヤツ多いな。

公権力を濫用しやがって。。。。。。。。。。。。。

55 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 18:00:30
>>54
激しく同意やな。
もっと不審者や防犯のパトロールに勤めてほしいもんやわ

56 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 22:51:35
ほんと〜?

57 :名無しピーポ君:2006/11/17(金) 19:14:54
標識や標示もないのに、取り締まる滋賀県警は、おかしくねえか?

警察官は、本当に公権力をタテに偉そうなヤツ多い。
身内が不祥事起こしてももみ消したり、うやむやに闇に葬ったりするし。

国土交通省と県警がグルなのも驚いた。


58 ::2006/11/21(火) 19:55:59
取り締まりは標識のある区間以外はしないと思うが…。ひょっとして標識の真下以外では取り締まりするなと言うのか?それなら、お前が教習所に入り勉強し直すべきだと思うぞ

59 :ちなみに:2006/11/21(火) 20:00:54
>>51のリンクのはネタだと思う。警察学校では二小隊とか使わないし、ガタイのいいやつなんてほとんどいない。元気だけはいいがな。
あと、態度が悪いやつが多いのは、俺も思う。以前、用事があって夜に行ったが、タバコをくわえながら対応しやがった

60 :名無しピーポ君:2006/11/23(木) 20:30:12
23日昼過ぎ、大津市の市道でミニバイクに2人乗りをしていた女子中学生2人が
追跡を受けていたパトカーと衝突し、軽いケガをしました。
23日午後0時45分ごろ大津市和邇北浜の市道で、2人乗りのミニバイクが前方で
停止させようとしたパトカーと衝突しました。この事故で、ミニバイクに乗っていた
いずれも市内の14歳の女子中学生2人が打撲などの軽いケガをしました。
警察によりますと、パトカーがヘルメットをかぶらずに2人乗りをするミニバイクを
見つけて追跡を開始したところ、ミニバイクは再三の停止命令にも従わず、歩道の上を
逃げていたということです。
大津北署の松本和雄副署長は「適正な職務執行と考えているが詳細は調査中です。
ただ結果として2人が負傷されたことは残念です」とコメントしています。

情報源
びわ湖放送
http://www.bbc-tv.co.jp/houdou/news/news_today.php

61 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 23:24:03
>>60
で?

62 :名無しピーポ君:2006/12/01(金) 02:08:14
奥村さんは元気ですか?

63 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 15:16:25
標識や標示もないのに、取り締まる滋賀県警は、おかしくねえか?

警察官は、本当に公権力をタテに偉そうなヤツ多い。
身内が不祥事起こしてももみ消したり、うやむやに闇に葬ったりするし。

国土交通省と県警がグルなのも驚いた。


64 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 15:22:45
警察主権の滋賀県。。。。。。。。。。。。。。。。。

こえええええええええええええええええええ

国松暴走新幹線、発射オーライ。

65 :講習受けずにパス:2006/12/04(月) 18:30:44
署長、講習受けず免許更新=「失念」、注意処分に−奈良県警

奈良県警生駒署長(57)=警視=が、運転免許証の更新の際、道交法で
義務付けられている講習を受けずに新しい免許証を受け取っていたこと
が4日、分かった。県警は、署長を本部長注意処分とした。署長は
「行事などで多忙で受講するのを失念した」と説明しているという。
県警監察課は「法令違反には間違いないので、厳正に対処した」としている。




66 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 21:06:40
キップばっかきらんと、防犯やパトロールに勤めんかい


67 :名無しピーポ君:2006/12/09(土) 13:59:15
16歳以上の住民投票権明記 野洲市が条例素案・フォーラム開催へ

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006120600080&genre=A2&area=S10



68 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 22:06:09
飛行物体墜落?深まる謎 滋賀県警、捜索打ち切り
ttp://www.asahi.com/national/update/1221/OSK200612210085.html?ref=rss

69 :名無しピーポ君:2006/12/24(日) 11:40:45
標識や標示もないのに、取り締まる滋賀県警は、おかしくねえか?

警察官は、本当に公権力をタテに偉そうなヤツ多い。
身内が不祥事起こしてももみ消したり、うやむやに闇に葬ったりするし。

国土交通省と県警がグルなのも驚いた。


70 :名無しピーポ君:2007/01/18(木) 19:17:04
近江の人たちコレで良いのか!!

栗東市公社“高い買い物"新幹線新駅の土地問題
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1169113874/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)