5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官が持ってて役に立つ資格

1 :名無しピーポ君:2006/06/14(水) 23:32:17
立てました。
普通免許、二輪免許、剣道・柔道、漢字検定。
その他いろいろあるはずです。

2 :名無しピーポ君:2006/06/14(水) 23:34:16
語学検定
中国語 韓国語 スペイン語など

3 :名無しピーポ君:2006/06/14(水) 23:35:15
まずはずせない資格はコレだね。

  痴漢技能検定1級


4 :名無しピーポ君:2006/06/15(木) 00:57:14
姦検1級




5 :名無しピーポ君:2006/06/15(木) 01:17:38
揉消検定

強姦検定

肥満検定

非人検定

強欲検定

極悪検定

悪口検定

暇暇検定

無能検定

身体障害者1級

6 :名無しピーポ君:2006/06/15(木) 06:47:42
ラウンジャーで寄せ書きしたノートが全国を旅するpart9
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1145003446/
北ノート所持○大熊 ◆V/V1s570SU @福島県さん
南ノート(トロ&ミッフィ)は現在千葉県内、
手賀沼から直線で約7km南西の地点にあります。
ここからsuica+パスネットで移動できるところで
平日受け取っていただける方を募集中です。
我こそは、というかたの書き込みお待ちしております。


7 :名無しピーポ君:2006/06/15(木) 07:18:39
資格持って無くても、仕事で特殊技能を使っていたら、資格と同等評価されますかね?

8 :名無しピーポ君:2006/06/18(日) 21:18:27
>>7
されると思う。


9 :名無しピーポ君:2006/06/19(月) 13:08:41
裏金につかうニセ領収書を作成する特殊技能。複数の筆跡を自在に使い分けられる技能。

10 :名無しピーポ君:2006/06/24(土) 12:32:43
俺、中国語の資格ある程度持ってるけど、今の警察も昔より優秀になってきてるから、それぐらいじゃ役にたたなくないか?


11 :名無しピーポ君:2006/06/24(土) 12:34:07
チャイ語よりやっぱり英語!!

12 :名無しピーポ君:2006/06/24(土) 12:36:49
>>10
確かに…。留学してる時にもそれは感じた。合格発表まで復習しておくよ。


13 :名無しピーポ君:2006/07/13(木) 21:45:40
鑑定士の資格

14 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 00:55:30
裏金士は無資格でおk

15 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 01:26:20
単純やな。
頭悪いってよく言われただろw

16 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 02:52:24
ペン習字
今はほとんどワープロですが、現場では手書きメモです。同僚が書いた字が読めなくて困りました。

17 :名無しピーポ君:2006/07/14(金) 21:57:05
ペン習字は必要だな。
裏金の領収書を書くのに必要だな。

18 :名無しピーポ君:2006/07/16(日) 08:46:00
赤十字の水上安全法救助員や消防の上級救命は評価されるでしょうか?

19 :名無しピーポ君:2006/07/16(日) 10:34:21
英語より中国語ですよ。中国語は気合入れて勉強しなければ使えない。
と、留学した俺も中国語をひいきしてみる。

20 :名無しピーポ君:2006/07/16(日) 12:05:11
裏金1級。
北朝鮮鑑定士。
テポドン認定師。
パチンコ癒着師(PYS)

21 :名無しピーポ君:2006/07/16(日) 12:13:58
揉みけ士

22 :名無しピーポ君:2006/07/16(日) 19:12:24
中国語話すのって英語より難しい?

23 :名無しピーポ君:2006/07/16(日) 23:22:24
頭の中で文章作れても、発音という壁を突破しなければ、結局理解してもらえない。
そういう意味で英語のほうが習得が早いかも。中国語は日本語のようなあやふやな文法がある。
英語は過去形、過去分詞、とかきっちりわかれてるでしょ。


24 :名無しピーポ君:2006/07/17(月) 00:29:35
パチンコ産業癒着師の免許持っている人ってどれ位いるの?


25 :名無しピーポ君:2006/07/22(土) 22:08:29
>>18
警察学校で救急法やるから多少は評価される。

26 :名無しピーポ君:2006/07/24(月) 05:11:25
警察官V種B

27 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 20:56:05
確かに資格だが持ってると必要ない資格でそもそもその資格を取るために資格を取るのでは?

28 :名無しピーポ君:2006/07/25(火) 22:06:38
珠算検定7級は役に立ちますか?
あと、暗算検定7級と柔道2級を持ってます。

29 :名無しピーポ君:2006/07/26(水) 23:13:32
>>28
立ちません。

30 :名無しピーポ君:2006/07/26(水) 23:22:11
スレとは関係ありませんが、ここで本官のティムポをお楽しみください。
          ___
          ヽ(警)/           
         /( ;゚;ё;゚;))
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060721-00000109-mai-soci

31 :名無しピーポ君:2006/08/05(土) 21:27:15
>>30
そんなつまらん書き込みしてるなら来るな!!

32 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 21:18:38
殺法1級
誤魔化し1級
擦り付けの術1級

33 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 17:08:11
保守

34 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 17:15:19
>>32
誤魔化しとか師範クラスだろ!

35 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 17:19:35
危険人物1級

36 :名無しピーポ君:2006/10/06(金) 17:25:26
男児の上履きの臭いをクンクン嗅ぐ資格

37 :名無しピーポ君:2006/10/07(土) 09:48:09
身内には愛想が良くて 他人様には無関心が普通に出来る資格 

38 :名無しピーポ君:2006/10/07(土) 10:35:32
赤十字の救急法とかってさ、3年位の更新制じゃん。あんなん意味あんのかね?受講すればだれもが貰えるしさー

39 :名無しピーポ君:2006/10/07(土) 17:23:02
あげ

40 :名無しピーポ君:2006/10/07(土) 18:57:33
警察嫌なんスか?現役の人見たら怒りますよ。
ちなみに僕の場合は大型免許。

41 :名無しピーポ君:2006/10/07(土) 19:45:54
我々の税金を不正な会計でネコババし
宴会したり家建てたりする警察を
好きなヤツなんか居るのか?

42 :名無しピーポ君:2006/11/05(日) 09:34:03
臭気判定士

43 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 02:42:41
a

44 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 04:20:23
TOEICは?俺600くらいだから微妙だけど

45 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 19:31:16
・・・助産婦
「署長!冷蔵庫がいっぱいであります。もっと大きいものを買ってください。」

46 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 00:19:51
【冷蔵庫に男児遺棄、女性巡査長極秘出産の謎】
 警視庁巣鴨寮(東京都豊島区)の自室の冷蔵庫に、出産したばかりの男児の遺体を 隠したとして、
同庁捜査1課に、死体遺棄の疑いで逮捕された石神井署交通課巡査長、渡辺美穂容疑者(27)。
周囲は美穂容疑者の妊娠、出産に気付かなかったといい、同課は独身婦警が極秘出産し、遺体を冷蔵庫に隠した経緯などを追及している。
 調べでは、美穂容疑者は7日午前10時ごろ、同寮4階の自室で男児を出産。
9日午前6時ごろ、男児が死亡したため、遺体をタオルにくるみ、室内の冷蔵庫に遺棄した疑い。
男児は体重約2600グラムで、外傷はなく、捜査1課は司法解剖して死因などを調べる。
 寮は一人部屋で、10日午後1時35分ごろ、火災報知機が誤作動して鳴り、漏電の可能性もある」
と各部屋を見回った寮務副主任の女性(36)が美穂容疑者の冷蔵庫を点検した際、男児の遺体を発見。
同容疑者は9日から当直勤務で、遺体発見時は同署から帰宅途中だった。
 容疑を認めている渡辺容疑者は平成13年に警視庁に採用され、独身。
 捜査関係者は「出産や産後の処置は1人でした。周囲は誰も容疑者の妊娠、出産に気付かず、悩んだ様子もなかった。
誰の子供かも分からない」と話している。
【誰の子供かも分からない】
【誰の子供かも分からない】
【誰の子供かも分からない】
【誰の子供かも分からない】
【誰の子供かも分からない】
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/police/1080395088/

47 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 00:47:24
日本語文章能力検定協会 「文検2級徹底解明」、「文検2級過去問題集」
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000018




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)