5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鹿島建設の談合の実態

1 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/17(月) 22:54:43
民間及び官庁建築工事は、営業本部官庁グループの通称13Fグループで大毛が
他社と談合を行っている。
官庁土木工事は土木営業本部営業部の大嶽グループで談合を他社と行われている。



2 :名無しピーポ君:2006/07/17(月) 23:17:33
外資土建屋の方がタチ悪いんだけどな

3 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/18(火) 08:09:27
鹿島などが9億リベート 建設工事めぐり武田薬品に

【11:16】 製薬大手「武田薬品工業」(大阪市)が発注した工場建
設工事をめぐり、受注側のゼネコン大手「鹿島」(東京)など数社
が、総額約9億円に上るリベートを武田薬品側に支払っていたこ
とが4日、東京国税局の税務調査で分かった。

4 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/18(火) 20:35:17
あっせん利得で市議逮捕 鹿島3社員も、大阪・貝塚
 
大阪府貝塚市の公共工事で付帯工事を追加発注するよう市に働き掛け、
見返りに業者側から現金300万円を受け取ったとして、大阪府警捜査2課は4日、
あっせん利得処罰法違反の疑いで同市議西納洋容疑者(63)=同市半田=と、
ゼネコン大手「鹿島」関西支店土木工事部長中村順行容疑者(56)=大阪市中央区=ら社員3人を逮捕した。
 ほかに逮捕されたのは、いずれも関西支店工事事務所長の川辺修(58)=大阪府箕面市、
山本啓幸(57)=兵庫県宝塚市=の両容疑者。
 調べでは西納容疑者は2004年夏、中村容疑者らから依頼を受け、
鹿島と海洋土木工事会社の共同企業体(JV)が受注した雨水排水管設置工事で
防音設備の付帯工事をするよう市へ働き掛け、翌年2月、報酬として現金を受け取った疑い。

5 :名無しピーポ君:2006/07/21(金) 22:54:28
h 2100
介護殺人
日産提携
これもWM圧力

6 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/23(日) 11:17:14
東京建築支店営業統括部長椎名は、オリックスリアルエステート発注の工事受注をした時、
オリックス会長宮内氏に工事受注金額の5%を上納している。


7 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/27(木) 15:48:24
しかし鹿島はお粗末やのー。鹿島の社員はお勉強はできるお利口さんで、知識は沢山あるけど、知識の活用方法を知らんのよ。
自民党に一生懸命献金して、何かあれば助けてくれると勘違いしている。
奴等は、金を貰う時はいいことばかり言うけど、やばくなると知らん振り。政治家は、付かず離れずで上手く操縦しないと。
それにしても東京モンの会社は薄情やな。○林やったら、大事な社員を晒しモンにするなんて真似させへんよ。
会社と社員は杯交わしたら親子以上の絆や。一蓮托生や。浪花節ちゅうもんがわかっとらへんわ。
第一、○林やったら法務部がしっかりし取るからこんなヘマせいへんで。同時期に二つも。
トラブル処理を自民党ばっかり頼ってきたツケやな。複数ルート持っていないから、下手を打つ。
こんなけったいな会社に勤めて鹿島の社員も気の毒や。同情するで。ホンマ。

8 :名無しピーポ君:2006/07/28(金) 23:52:13
hpb3
無条件復帰
無条件でpに屈しろとJTp

tpb3
NK出停止
此方がNKだと。
荒川
NRp

9 :名無しピーポ君:2006/07/29(土) 14:22:04
ha6
御手洗
切替後 空港
WMp

10 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/31(月) 19:17:52
大阪府貝塚市議口利き、基準下回る数値提示、鹿島、防音工事で市に。(2006/07/25)


 大阪府貝塚市発注の雨水管敷設工事をめぐるあっせん利得処罰法違反事件で、鹿島が法律に定められた騒音の規制基準値を下回る数値を提示して、市側に追加防音工事を提案していたことが二十四日、府警捜査二課の調べで分かった。

 鹿島は「住民に迷惑をかけないための目標値を基準として市も納得した」と説明。市は「基準数値の明確な認識がなかった」としており、同課は市側のあいまいな姿勢に、市議の西納洋容疑者(63)がつけこんだとみている。


11 :名無しさん@引く手あまた:2006/07/31(月) 19:19:16
鹿島3社員、依頼認める、逮捕の大阪・貝塚市議に口利き(ピックアップ)
(2006/07/22)


 大阪府貝塚市発注の雨水管敷設工事を巡るあっせん利得処罰法違反事件で、
逮捕された鹿島の社員三人が、府警捜査二課の調べに対し、防音工事を受注
するため、同市議の西納洋容疑者(63)=同容疑で逮捕=に市側への口利き
を依頼したことを認める供述を始めたことが二十一日、分かった。


12 :名無しピーポ君:2006/08/01(火) 09:39:24
ha43
停戦ありえない
NRp
ユニセフ
偽善 TMp
地震通報S
電車
福島交通p 鹿
24頃
殺すつもりで
素人が何夢見てんだか。
a8頃
ガソリン値上げ
JT国民の支持
空自
JTp
元スチュワーデスWMは国民から絶大の支持を受けていますとかだね。

13 :名無しさん@引く手あまた:2006/08/04(金) 19:31:28
大阪府貝塚市議口利き、基準下回る数値提示、鹿島、防音工事で市に。(2006/07/25)


 大阪府貝塚市発注の雨水管敷設工事をめぐるあっせん利得処罰法違反事件で、鹿島が法律に定められた騒音の規制基準値を下回る数値を提示して、市側に追加防音工事を提案していたことが二十四日、府警捜査二課の調べで分かった。

 鹿島は「住民に迷惑をかけないための目標値を基準として市も納得した」と説明。市は「基準数値の明確な認識がなかった」としており、同課は市側のあいまいな姿勢に、市議の西納洋容疑者(63)がつけこんだとみている。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:25:24
民間及び官庁建築工事は、営業本部官庁グループの通称13Fグループで大毛が
他社と談合を行っている。
官庁土木工事は土木営業本部営業部の大嶽グループで談合を他社と行われている。

15 :名無しピーポ君:2006/09/05(火) 22:11:52
>>10愚民の村やな。ゾンビの村でもある。ラジオで笑福亭つるべつかって
鹿島批判おさえとるなあ
鹿島の歴史それは・・・ ひでえ?

16 :名無しピーポ君:2006/09/06(水) 03:46:49
は?何言っても無駄よ?笑。逆らえる奴いないよ……ゼネコンの中では最強。中曽根と縁戚関係、政財界との血縁…ここまできたら誰も止められない。使途不明金が1500億以上あってお咎めないんだぜ?笑。こんなとこで騒ぐだけ無駄。

17 :名無しピーポ君:2006/09/06(水) 20:39:23
>>16

あほ!

経理処理も知らないでほざくな!

18 :名無しピーポ君:2006/09/08(金) 09:49:09
新潟官製談合、4被告の有罪確定へ・最高裁が上告棄却
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20060907AT1G0702V07092006.html

新潟市発注工事の官製談合事件で、競売入札妨害罪に問われた元同市課長、結城隆行(57)、
同、松原松男(58)ら四被告の上告審で、最高裁第一小法廷(横尾和子裁判長)は7日までに、
被告側の上告を棄却する決定をした。

19 :名無しピーポ君:2006/09/23(土) 19:40:04
東京建築支店営業統括部長椎名は、オリックスリアルエステート発注の工事受注をした時、
オリックス会長宮内氏に工事受注金額の5%を上納している。

20 :名無しピーポ君:2006/11/25(土) 22:33:30
で?

21 :名無しピーポ君:2006/12/19(火) 15:14:09

| 鹿島君、入札だよ!!
\                              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄                  | 13Fが調整してくれるよ。
      ____                  /\ \
    /   −、-、\         , -─、  / \  \   ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /  , -|  ・| ・|ヽ、     / /( _\ \  m/  ,- 、
   |  /  `−●-′ |.     | /( l\ノoヽ `/__ノ    |  |
.  | |    三  | 三 >.     | \/\ノ /| l / / / ̄| ̄__ノ
   | | / ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄○    /\(^   (~m)\/ / ./⌒ヽ
   ヽ | ヽ__<二二>/_/ /    |   ` ` ─ i^─|   /\/ |─|
 /⌒`━━━(t)━ ′/     ヽ___/\ノ  /   ∨|  |__
 ○┐  /___ヽ | /    (⌒)(⌒)(⌒)   ` ┴─−' (.__)
  o|  ヽヽ__ノノ |      \二二二/| ̄|
   |   ┌─、   |            ̄
   ⊂二⊃   ⊂二⊃


22 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 05:09:00
新潟市官製談合事件、9社に課徴金4億5800万円。(2006/12/14)


 新潟市発注の建設工事を巡る官製談合事件で、公正取引委員会は十三日までに、
独占禁止法違反が確定していた大手ゼネコンの鹿島や清水建設など計九社に対し、
総額約四億五千八百万円の課徴金を納付するよう命じた。公取委は二〇〇四年七月に
計百十三社に排除勧告。鹿島など九社は勧告を不服として審判で争っていたが、
今年七月までに一転して勧告を受け入れる同意審決を申し出ていた。


23 :政治献金=脱法賄賂:2006/12/24(日) 10:33:59
最近 談合が減ったらしいけど、その真相は
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1150556689/239

零細業者にはダンピングさせて、政治献金(=脱法賄賂)くれる大手は実質随意契約だじょ〜
ttp://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/sigaihattyuuyamesyokuwoataeyo.htm
地元の建設業界にはダンピング入札政策をとり、
大型事業での市外発注(条件をしぼりまくって実質随意契約)ばかりを続けてきた。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)