5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実名挙げて!警察の天下り先を

1 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 19:52:13
先進国の中で日本だけですよね
こういう汚職が取り締まられないのは
裏金とか天下りも職権と絡んでいたら摘発するような
警察を監視する
新たな取り締まり独自摘発組織を立ち上げるべきだと思うんですが



2 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 19:54:39
あと無理矢理の冤罪や市民からの訴えに耳を貸さないで
のうのうただ飯食らってる
中年警察官僚も、(警視庁本庁で日がな一日茶を飲んで与太話してるあいつら)
職務怠慢罪で一緒に摘発すべきじゃないか?

3 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 20:19:35
日産自動車
アルゼ 
サミー
駐車監視員派遣会社(名前は知らんけれど)

4 :名無しピーポ君:2006/08/17(木) 20:33:32
交通安全協会

5 :名無しピーポ君:2006/08/23(水) 01:25:45
えーとえーと カスラック

6 :名無しピーポ君:2006/08/25(金) 09:26:08
パチンコ サラ金 暴力団
実名伏せる

7 :知事選挙:2006/09/17(日) 18:21:29
裏金警官は選挙が怖いらしいから選挙編で迫ってみようw

来年は半数の県で知事選がある。
警察の裏金は県が予算を付けているから、
県知事がやらないと言えば無くなる。
裏金予算を廃止する意向の人を知事に選べば良いだけ。

自民党政府に任せていたら一向に腐敗がなくならないから、
国民が実力行使するしかない。


8 :名無しピーポ君:2006/09/27(水) 19:46:39

日本を救うのは自衛隊だけだ

9 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 02:36:12
自衛隊はカラ出張問題で社会的信用を失ったじゃないか。

10 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 18:25:20
犯罪組織に屈していたら民主主義は守れない。

みんなで志ある候補者を応援しよう。

裏金を廃止することを公約に掲げた候補者は必ず当選する習慣を作ろう!

そうしたら全ての候補者が、裏金廃止をうたう様になるだろう。

それまで誰であろうと裏金廃止を公約にした候補者は当選させよう!


11 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 19:55:16
パーキングメーターの管理と機械からの集金もOBが一部勤めてる

12 :名無しピーポ君:2006/10/01(日) 15:05:14
日本の政治が腐った大本の元は、国民が選挙でしっかりしてなかったからだと思う。
戦争に負けて、今の憲法が出来るまでは、県知事はお上が勝手に決めていた。
つまり、知事は官僚がなっていたのだ。

民主国家になって知事は有権者の中から選ばれることとなったが、
相変わらず、官僚出身者が知事になる例が少なくない。
それでは戦前と少しも変わっていない。
これが日本の地方自治を腐敗させて来た大きな原因だ。

知事は有権者の代表なのだから、お上ベッタリのイエスマンにさせては駄目だ。
一般の市民の中から、気骨のある人がなるべきだ。


13 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 17:04:43
旧大蔵・財務幹部ら23人、消費者金融5社に天下り
http://www.asahi.com/national/update/1014/OSK200610140090.html
2006年10月15日14時20分

大手消費者金融5社に、業界を監督していた旧大蔵省と財務省の官僚OB23人が
役員や顧問として天下り、うち4社に5人が現在も在籍していることがわかった。
旧大蔵省銀行局長や印刷局長など本省の幹部経験者のほか、
業界を監督する全国の財務局の元幹部も含まれている。

大手消費者金融の関係者は「監督官庁の天下りを受け入れることでパイプをつなぎ、
銀行から安定的に融資を引き出せた」と話している。

消費者金融に対する監督業務は98年に旧大蔵省から金融監督庁
(現金融庁)に引き継がれた。実際の業務は財務省の出先機関の地方
財務局が金融庁の委託を受けて担当。現在、関東、近畿財務局などの
OB3人が、3社の取締役や監査役に就いている。


関連
武富士に天下っていた福田勝一元警視総監
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2005/06/post_e9a5.html
サラ金「借り手保険」 17社 債務者死亡 生命保険金受取 5万1997件=金融庁
http://www.asahi.com/business/reuters/RTR200610060086.html
自殺 4908件 死因不明2万7207件 
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/20061007/20061007_004.shtml

14 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 17:42:31
7をよく見るけ地方選挙じゃ変わらんよ
警視正以上の警察官は国家公務員
つまり警視総監を始め各県警本部長そして
本部の部長も警視正だからな
ノンキャリアからも出世した人達は国家公務員になる

もちろん国家から派遣されてるんだから知事に
任命・罷免の権限は無し。

15 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 17:47:15
まあなんだ、日本はお上に勝てないようになってんの
ましてや2ちゃんで声高に叫んだところで何も変わらない
日本は基本的に勉強をすれば官僚にでも何でもなれる国家
まだ学生の奴らは2ちゃんなんかせんで一生懸命勉強しな
社会に出てる奴らは諦めて来世にかけろ

16 :名無しピーポ君:2006/10/15(日) 23:09:14
こいつらアホだから何言ってもわからんよ

17 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 21:40:40
キチガイ犯罪警官の工作に惑わされて、警察の公金横領を温存するか、
それとも、民主主義国家の国民の気概を示して警察の腐敗を出来なくさせるか
二つに一つだね。


18 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 21:42:26
山脈?

19 :名無しピーポ君:2006/10/16(月) 22:47:36
トリビア

日本で最後に死刑になったのは

警察官である。


天下りと言うより、地獄に落ちた・・・ってカンジ?

20 :名無しピーポ君:2006/10/19(木) 21:09:39
>>7
来年は、警察が公金横領を続けられるかどうか決まると言っても過言じゃないね。


21 :名無しピーポ君:2006/11/01(水) 19:34:36
>>13age

22 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 21:08:15
青森市役所

23 :名無しピーポ君:2006/11/16(木) 21:17:32
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2004/0226/nto0226_4.html

青森市長&市役所がらみ汚職事件をもみ消すのが主な仕事。
まさに市が県警の捜査を逃れるために創設した県警幹部OBの天下り職。

24 :名無しピーポ君:2006/11/20(月) 16:34:15
ズバリ!福原ウエノグループ!

25 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 16:44:29
age

26 :名無しピーポ君:2006/12/23(土) 10:25:07
age


27 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 17:16:47
警察の天下りを受け入れると検察が逮捕しないって本当ですか?
日興コーディアルも国松警察庁長官が入ってるんで検察はスルーしたって聞きましたけど・・・

28 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 23:11:00
天下りは泥棒です
合法的かもしれないがその本質は国庫の金を泥棒している
いわば日本は泥棒が泥棒を取り締まる妙な国というわけです。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)