5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職】大学中退者が警察官を目指すスレ【B区分】

1 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 15:13:37
家庭の経済的理由により大学中退しました
似た様な境遇の同志はいないですか?
因みに私は地元神奈川県警察B区分志望です

2 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 15:19:58
 __________________________________
|                                                 |
|           水   .地    木星                          |
|  \ │ /  星   .球     .↓            天王星    >>1 .   . .|
|   / ̄\   ↓   .↓   ./ ̄\    / ̄\    ↓     .↓       |
| ─( ゚ ∀ ゚ )―  o O O o (  .  )  ━━━━━  ○  ○  o   .  |
|   \_/     ↑   .↑ .\_/    \_/       ↑  .  ..  . |
|  / │ \    金   .火           ↑       海王星     .  |
|  ... たいよう  .... 星   .星          土星              .     |
|                                                  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1は本日を以って仲間はずれになることになりました


3 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 15:28:00
>>1
桜田門乙

4 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 16:01:24
俺も大学辞めての受験だよ。
大卒のが給料や昇進の面で良いけど、俺はあんま気にしないし。
>>2の仲間はずれって、何の仲間だったんだろ?


5 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 16:12:50
マジレスすると、大学中退者も結構いる。そしてこいつらは普通の準高卒とも
違い、わりと世間知ってるし、常識もあるしね。大卒と高卒の架け橋となる存在
で、とても助かった。別に浮くことはございませんのでご安心を。ただ面接では
なんで辞めたかとか、志望動機をしっかり固めて、具体例で説明して下さいよ。

6 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 16:36:49
けっこういるだろ
一流大中退だったら馬鹿にはされないしお得でしょ

7 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 17:17:26
>>6
得は絶対ないけどな。

8 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 17:20:42
http://snow.prohosting.com/zip200/dl/?n=6080488
http://snow.prohosting.com/zip200/dl/?n=6080488
http://snow.prohosting.com/zip200/dl/?n=6080488
http://snow.prohosting.com/zip200/dl/?n=6080488
http://snow.prohosting.com/zip200/dl/?n=6080488

9 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 17:22:24
MARCHは二流大ですよね?

10 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 18:49:52
脱プー太郎

11 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 18:51:08
中退は金銭的な理由以外なら良い印象は持たれないね

12 :名無しピーポ君:2006/08/26(土) 19:01:33
大学選択を間違えた!という内容で最終合格した人を俺は知っている

何故中退したのか?は面接で絶対に聞かれる

13 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 02:43:13
中退→他大再入学はどうでしょ?

14 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 14:05:02
中退組は大学でサークルとか部活やっていた?
俺は大学で部活系の部活だったが、部活だけは真面目にやっていた

15 :名無しピーポ君:2006/08/29(火) 14:09:11
武道系の部活ね…訂正

16 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 00:28:14
崖っぷちじゃ〜

17 :名無しピーポ君:2006/09/09(土) 00:34:25
        _,..-――-:..、         ^^
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
         ::::::::::::::::::::∧.....∧ 
         :::::::::  ( ::;;;;;;;;:) < 今年は一次落ちの予感・・・
            _..  /⌒:::;;;;;ヽ
  -― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''―
   ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、,
      ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,


18 :名無しピーポ君:2006/09/16(土) 17:33:35
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く巻き上るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

19 :名無しピーポ君:2006/09/22(金) 14:36:08
試験簡単過ぎてワロタ

20 :名無しピーポ君:2006/09/29(金) 23:56:57
一次の結果出た?

21 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 00:07:44
>>1
桜田門クン乙ですwwwwww

22 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 00:18:20
俺も大学中退ですやっぱ面接で絶対聞かれますよね。大学中退の方は面接の時どうやって答える予定ですか?もしくはどうやって答えましたか?

23 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 00:20:07
>>22
君はFランク何で辞めたの?

24 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 18:13:42
>>22
100l聞かれる。嘘を言わないで正直に答えるしかないだろうな

25 :名無しピーポ君:2006/09/30(土) 22:26:36
>>22
自分も正直に答えました。
遊びすぎて留年しまくり・・・・卒業できなくなってやめましたってね・・・・(w

今、拝命4年目です。やっぱり正直が一番なのかな?

26 :名無しピーポ君:2006/11/06(月) 18:43:23
面接怖いよ…中退した理由はさらっと流してくれないのかな…

27 :名無しピーポ君:2006/11/11(土) 09:54:24
富山県警察官が自殺未遂か
http://www2.knb.ne.jp/news/20061110_9202.htm
富山県警の男性巡査部長が10日、愛知県の警察学校の学生寮の中庭で倒れているのが見つかりました。
屋上から飛び降り、自殺を図ったとみられています。
10日午前5時15分ごろ、愛知県小牧市の中部管区警察学校の学生寮で寮の中にいた警察官が男性の叫び声とどすんという物音を聞き、当直の警察官が確認すると中庭の芝生で、入校中の富山県警の34歳の男性巡査部長が倒れていました。
巡査部長は腰の骨を折るなどしましたが、意識ははっきりしているということです。
警察学校は3階建てで、高さおよそ10メートルの屋上のフェンスを乗り越えたような足跡があり、手には「自分が弱い」という内容が走り書きされた紙を握っていたことから屋上から飛び降り、自殺を図ったとみられます。
巡査部長はジャージーを着て、近くにスリッパが落ちていました。
中部管区警察局警務課によりますと、巡査部長は今月7日に入校し、巡査部長として必要な法律や教養などの講義を受け、来月15日に卒業予定でした。
中部管区警察学校では「入校4日目に、このようなことになって、非常に遺憾であり、他の学生に動揺がないように指導し、再発防止につとめたい」と話しています。

28 :名無しピーポ君:2006/11/12(日) 18:12:19
反復横跳びの線と線の距離知ってる人いたら教えてください

29 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 14:27:06
来週発表なのに身辺調査が今頃来た。ダメだったのかな


30 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 00:50:08
>>29
どうやってきたの?

31 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 01:31:50
皆さん年齢はいくつですか?
私は浪人もしていて24なのですが・・。来年受けようと思っています。


32 :名無しピーポ君:2006/12/04(月) 01:46:38
今年25歳で、初受験で何とか最終合格できました。採用はまだなのでどうなるか不安ですが。
中退理由は必ず聞かれますが、正直に答えました。
受け止め方は面接官にもよりますが、一番大切なのはやはり
何がきっかけで警察官を志望するようになったかだと思いました。

33 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 07:36:26
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/joke/1166342860/
http://www.clayton.edu/

アナタも1万8千ドルで学士になって就職して将来安定しませんか?
日本の現状では行きたくもないのに大学に行かなくては給料が安く就職が難しい時代
通う目的が就職できないからなので当然挫折してしまい中退留年をしてしまう
全入時代と言われバカでもどこぞの学校に入る
しかしどんな底辺大だろうが新卒ならば就職可能である

ここの大学は金と論文だけで学士になれます
勿論就職支援もします
よかったら考えてみてください
必ずやアナタの人生を逆転させることでしょう




34 :名無しピーポ君:2006/12/21(木) 00:47:10
俺は卒業見込みで受験して合格しましたが、卒業失敗しました。
採用されるか不安です。

35 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 00:22:07
いやアウトじゃね?それ
詳しくは知らんけど

36 :名無しピーポ君:2006/12/29(金) 17:39:11
大学中退者で警視庁I類受けて通るものなのかね?
III類のほうがいいのかな?

37 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 17:24:29
みんなどんな勉強してる?
俺は金銭的な理由と自分の努力不足で中退しそうなんだ。
今年妹が大学に合格出来ればさらに家計が苦しくなって、親に迷惑がかかると思うと気が気でないんだ。
俺は今年で21。やっぱり高校卒業してから三年は不利かな?
こんな俺にアドバイスをお願いします。あと規制に引っかかって携帯からなので失礼しました。

38 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 18:33:18
別に高校卒業して3年なんて不利ではないと思います。
私は大学も1年ちょっとで辞め、高校卒業から6年でしたが合格しました。

39 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 18:51:09
やっぱり勉強は大変でしたか?

40 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 19:07:41
高校卒業後まったく勉強していませんでしたので、半年間勉強漬けでした。
高校も商業科で基礎すら出来ていませんでしたので…

41 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 19:12:09
何に気を付けて勉強してましたか?

42 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 19:29:15
私の場合は、苦手な英語と数学は全く勉強せず、
数的や判断、あとは出題が多い暗記科目から集中的にやりました。




43 :高校生:2007/01/17(水) 20:23:51
↑のスレ主さんは現職警官ですか!!?

44 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 21:00:28
http://ime.nu/www.yomiuri.co.jp/national/news/20070117it04.htm
ボクサー採用だってよ

45 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 21:19:19
4月から警察学校です。

46 :高校生:2007/01/17(水) 21:28:22
[sage]

すごいですね!!
数的とか勉強難しくなかったですか?
あと試験の事とか教えてください!!

47 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 21:30:34
はげ

48 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 21:33:27
>>46
メール欄にsageって打ち込むんだ!

49 :高校生:2007/01/17(水) 21:36:17
ありがとうございます!

50 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 21:39:27
>>49
sageだけでいい![sage]←この括弧はいらないぞ!

51 :高校生:2007/01/17(水) 21:39:37
また間違えちゃった…

52 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 21:41:25
タイ━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━ホ!!!


53 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 21:43:02
私的には数学は苦手でしたが、数的はやり方さえ分かれば
簡単な計算式や公式で解けますし、5択なので地道に解くなど
あまり難しいとは思いませんでした。
数をこなし慣れることだと思います。

54 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 21:44:50
>>51
そう、それで良いんだ
数的処理と政治経済を中心に勉強頑張れ


55 :高校生:2007/01/17(水) 21:47:42
そうですか!自分も数的が苦手で…。
今日、有名なワニ本を買いましたよ!

56 :高校生:2007/01/17(水) 21:48:59
>>54 さんありがとうございます!

57 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 22:52:44
>37
21ならもうすぐ卒業でしょ?それならば頑張って卒業して大卒区分で受かった
方がよっぽど親孝行。今辞めれば一時的には経済的負担は減るだろうが長期的に
みればかなりのマイナスだと思うな。

58 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 23:54:11
>>57俺もそう思ったんですが、4年で卒業するのは難しそうだし、なにより警官になることが目標なので俺的には後悔しないと思います。
それに時間がかかるといってもいつかは刑事になれると思うし、大学出で入っても、試験を受けなきゃ昇進できないのは一緒なので、就職してからが勝負だと思って頑張ります。


59 :名無しピーポ君:2007/01/18(木) 00:22:14
まあそこまで考えているのならやればいいと思うが・・・。でも大卒区分の
方が採用人数多いしぶっちゃけ受かりやすいよ。採用後も高卒とは初任給でも4万
程違ってくるし昇任も人事の面でもかなり有利。37は10年後20年後のことは考えてるか?
ちと君は焦りすぎなような気がする。24,5で入っても十分遅くないよ。俺の教場
は22〜30才まで万遍なくいたしな。ま、参考までに。どうしても卒業が厳しいのなら仕方
ないな。

60 :名無しピーポ君:2007/01/18(木) 00:32:47
十年後、具体的にどれくらい変わります?

61 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 22:02:29
金銭的な面で考えるなら
高卒で入った方が得な場合ってない?

私大なら少なくとも7、800万はかかる
高卒で入った人はその間に1000万は稼いでるわけで 大卒でも初期は先に入ってる高卒より低いんだし
年収100万の差がついてもそれを埋めるには18年かかる

それに、どう考えても高卒区分で入る方が簡単だと思う
高卒区分の試験は高校入試レベル
偏差値50程度の大学に入れた人なら
一ヵ月もやれば余裕
下手すると無勉でもいける

62 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 00:43:18
俺は偏差値60くらいの私立大学に入ったけど数学苦手で結構きつい。
それ以外の文型分野なら得意なんだが…
ちなみに数学は偏差値30くらいでした!

63 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 12:51:07
確かに昇進の面で高卒は不利だけど、同じ役職で同年齢なら給料は変わらないって書いてたきがする。
公務員は社会権で保証する最低限の生活は絶対保証されてるし、生活に困ることは絶対にないしね。
いとこや親戚も高卒で公務員だけどうちよりかなり裕福だしね。

64 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 18:05:41
中学時代剣道部主将、高校時パソ部で海外交流、大学法学部中退でソフトボール部って印象的にはどうなんだろ?
面接のときに印象いいかな?

65 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 19:07:31
>>64
貴方の喋り方次第ですね

66 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 23:51:54
やっぱり大きな声ではっきりとが基本ですかね?

67 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 01:48:58
>>66
姿勢正しく相手の目を見てはっきりと
如何に警察官になりたいかを強くアピール

と言っても面接で合否が別れるのは
教養試験でボーダー付近の人じゃないの?

高得点とってれば余程ひどい対応をしない限り問題ないと思うんだけど

68 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 03:37:41
>>67
そうですか。ありがとうございます!
外人と話すのに慣れてるので相手の目はしっかり見れると思います。英語は話せませんがw

69 :名無しピーポ君:2007/01/28(日) 14:18:07
自分は休学扱いになっているのですが、この場合履歴書の学歴は
何々高校卒で押し通す事が出来るでしょうか


70 :名無しピーポ君:2007/01/28(日) 14:23:06
>>69
某年某月 某高等学校某制某科卒業
某年某月 何々大学何学部何学科入学
現在も在学中
と記すのが本来だと思う。
大学に籍があるのであれば、履歴書には記すのが本当の姿の筈。学歴の扱いは大学中退になると思うけれど。




71 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 13:36:18
警察官初任科入校前の必読書とされる、司法協会の刑法概説(6訂補訂版)。

画像
http://wing2.jp/~upploader/cgi-bin/up/src/up1149.jpg (表紙)
http://wing2.jp/~upploader/cgi-bin/up/src/up1150.jpg (中身)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)