5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動刑事ジバンvsロボコップ

1 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 15:14:11
真のメタル刑事はどっちだ?


2 :名無しピーポ君:2006/11/30(木) 15:14:54 ?2BP(3102)
シャリバン

3 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 15:40:26
ギャバン

4 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 15:42:51
シャイダー

5 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 15:52:09
シグナルマン


6 :名無しピーポ君:2006/12/24(日) 09:06:22
機動刑事ジバンの敵にゲル状のスライム出す奴とかいる?

俺3歳だったから、はっきり覚えてないけど、確か、この作品だよな?



7 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 06:45:32
こんな機動刑事ジバンは嫌だ!
その1
ジバンは実はハッタリサイボーグ。
田村直人とかいうヘッポコ刑事がコンバットスーツを着ているだけ。

8 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 19:44:24
↑こらこら(笑

9 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 16:55:07
こんな機動刑事ジバンは嫌だ!
その2
ジバンは実はハッタリサイボーグ。
田村直人とかいうヘッポコ刑事がWiiリモコンで遠隔操作しているだけ。


10 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 18:14:00
↑どっちにしろ直人はへっぽこかい!
あとジバンはWii対応のゲームかい!?

11 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 00:39:23
ジバンの中の人よか口うるさいメガネ上司の方がヘタレキャラだったような。
敵からダメ刑事とか呼ばれてたし

12 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 10:03:55
ジバンとロボコップを比べると日米の人権の温度差が伺える?
ロボコップはオムニ社の所有物という扱いで人権は与えられていません。
対しジバンは人間体に戻って普通の生活が送れる改造処置がされています。

以前、「田村はジバン変身時と合わせて給料を二重取りしているのでは?」
という指摘がありましたが、給料を貰っているのは田村の時だけでしょう。
ジバンの時はロボコップと同じく奴隷扱いで給料は貰ってない筈です。

バイオロン壊滅後、田村は一庶民として余生を過ごす事に決めたようですが
彼のもう一つの姿であるジバンは一体どうなったのでしょう。
バイオロンのやまが片付いた以上、ジバンに変身する必要がないですよね。
表向きはスクラップ工場行きなどと発表されたのでしょうか?

13 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 11:16:49
>>12
>表向きはスクラップ工場行きなどと発表されたのでしょうか?
それは無いと思います。
ジバンプロジェクトは人をサイボーグに改造するとゆう性格上、関係者以外には
知らされていない筈です。
坂東捜査課長がバイオロンの事を知らないのと同じで、ジバンがサイボーグだと
知っているのはほぼいない筈です。
洋子先輩も最終回でジバンの正体が直人だと知ったくらいですから、そこの機密保持は
かなり厳重に行われているハズです。
最終回までに主要関係者の五十嵐博士や柳田警視が死亡していることを考えると
ジバンを知っていても(事件以外の)関係者はほぼ残っていないと考えたほうが
よいと思われます(恐らくジバンの正体を知るのもまゆみと洋子くらいしかいないと考えられます)
最終局面でジバンの基地が壊滅し、ラストでギバの円盤ごと墜落しているので、その時に
一緒に殉職したと思われても不思議じゃありません。
(少しすごかが的になりますが、最終回から9年後に警視庁特別救急警察隊が活動を開始する事を考えると
WSPの装備品を開発した電子工学研究所にジバンの『ボディの制作』に関わった人がいるのかも知れませんね)

少しチラシの裏かも



14 :警察内部情報です:2006/12/27(水) 11:21:55
内部告発ととってもらってかまいません。警察内部の内部情報です。
東海大学と、神奈川県立柏陽高等学校と、全日本空輸と、高島屋と、西川産業と、ソニーと、旧大西衣料は潰れます。
東海大学総長が会長をつとめる日本対外文化協会を一度ならずとも何回も調べてみてください。
高島屋(“高”は在日韓国朝鮮系です)と、西川産業は、東海大学と警察と組んで個人情報を盗んできています。
旧東欧諸国社会主義圏とかかわりのある団体です。
東海大学創設者の孫である浅民といわれている浅井直子がオウム真理教や創価学会にも一時入っていました。
東海大学は、1960年にFM東海と、1970年にFM東京を作っています。たかがいちぼんくら私立大学がです。
電波に電磁波があるのは当たり前です。電磁波で嫌がらせをしてきているのです。何十年もです。
それを言わせないような自作自演の事件も東海大学が起こしています。
2005年4月25日におきた尼崎列車脱線事故の運転手がオーバーランを繰りかえしていたのは何ででしょうか?
電波で眠らせていたのです。磁界と音波を変えることで人は簡単に眠らせることができます。
最初のJRの発表では置石だったにもかかわらず、すぐに運転手の睡眠時無呼吸症候群に変わりました。
隠蔽です。原因は、両方です。原因をどれかひとつに決めさせる癖つまり二者択一を、日本国民が、警察と東海大学によってつけられていてごまかされてきています。
事故後、調査をしたのは、鉄道とは何の関係もない茨城県つくば市の日本自動車研究所です。
同じ『つくば』にある筑波大学は、九州の同和地区だった炭鉱である筑紫山地の鉱山で働いていた『筑』と、
在日韓国朝鮮系の日本人が多く行く東海大学創設者松前重義が作った電波専門学校の『波』とを、あわせて作ったものです。
筑波を、『つくば市』といいかえる犯罪行為も行政がしてきています。同和地区出身者を、
明治維新前に天皇と血のつながりのあったものの個人情報を盗んだ上で、優先入学させてきて日本のTOP層の入れ替えをしてきたのが筑波大学と、
東海大学と、お茶の水女子大学です。


15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :警察内部情報です:2006/12/27(水) 11:24:22
安部首相も在日韓国朝鮮系です。安部首相も、強気を維持していますが、
実はカムフラージュしているだけで何をしているかというと、北朝鮮に核実験を許しただけです。
その一方、韓国とは、婦人を使って仲良くして、韓国を通じて、経済補給しているだけです。日本人が本当にだまされています。
日本人の皆さん、在日系の公立学校が一番になっていいと思いますか?
日本中あちこちで東海大学関係者と三菱と全日本空輸と西川産業の関係者が同じことをしています。
在日と同和地区出身者を、東海大学が作ったFM東京の電波と、
指定暴力団員と関わりの深い人見と其の血縁者、会津子鉄会長だった高山の血縁者と、
全日本空輸の電波を使って、担当者に嫌がらせをして有無を言わせずに、優先入学させてきています。
東海大学教授だった小柴昌俊に社会主義圏スェーデン与えたノーベル賞、
東海大学創設者の松前重義が卒業した同じ東北大学出身の京都にある島津製作所の田中耕一のノーベル化学賞、全部嘘です。
京都では、島津製作所の連中が飲みやさわぎやで、本当に京都ではいいかげんな社員達です。




18 :警察内部情報です:2006/12/27(水) 11:25:22
御巣鷹山の日本航空機事件と、 尼崎列車脱線事故と、 江崎グリコ森永事件は、
東海大学創設者の松前重義と松前達郎と、
東海大学創設者の孫かつ、湘南高校卒かつお茶の水女子大学卒の浅民である浅井直子と、
柏陽高校卒の浅民である浅井直子の兄と、
浅井学園の浅井幹夫と、湘南白百合学園卒かつ東京大学文学部英文学科卒の岩崎恭子と、
三菱の岩崎と、岩崎学長の筑波大学と、東欧圏専門の航空会社だった東海大学とつながりのある全日本空輸と、
昭和女子大学の人見圓吉と、筑波大学付属小学校教諭かつ社会教育フォーラムの露木和男と、
指定暴力団員高山と、 京都市長を3期以上も勤めた在日韓国朝鮮系の高山市長とその血縁者と、
滋賀守山出身の大門と、 蒲団屋の西川産業と、人見信男の警察とさしがねと、古美術窃盗犯の人見安雄と、
東海大学が作ったFM東京後藤による電波テロです。




19 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 13:27:32
>>14>>18

ちがうでしょ

20 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 20:44:39
>>17の安倍首相の件は強ち間違ってないかも?
あの人の言う国益ってどこの国の国益なんだ?って時々思うもん。

21 :名無しピーポ君:2007/01/02(火) 05:36:27
江頭が最強。


22 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 16:24:05
ロボット刑事

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)