5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察に尾行されています。

1 :1 ◆iEVNJIajkU :2006/12/02(土) 04:46:58
今、警察が家の前に尾行(待ち伏せ)しています。
ことの発端は、一昨日、近所で深夜に火事があり(たぶん放火)
私が第一発見(通報)者ということで、現場の事情や私のスペック、属性等を3時間位聞いてきたので答えました。
昨日も警察署に呼び出されてもっと詳しく説明してほしいから協力してくれと言われ、
3時間位警察官が変わる度に同じことを何度も説明しました。
そしてはじめ見た時の火の勢いを証拠として収めるため、現場に同行して、
火の出所、高さ等を私が指を指した写真を撮られました。
別に疑うわけじゃないけどと事ある毎に言っていました。
そして今日(今)家の前に警察署にあった車が家の前に(少し離れて)
駐車してました。男2人乗っていました。
犯人どころか第一通報者なので感謝されるどころか疑われてるっぽいです。
これって疑われてますか?
別にやましいことはないので堂々としていればいいとは思いつつも、
尾行(待ち伏せ)されているのは気分が悪いです。
何か良い対処法があればアドバイスおねがいしますm(_ _)m

2 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 05:26:20
犯人に危害を加えられないように見守ってくれてんじゃねえの?


3 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 05:34:31
疑われてる可能性もあるやろうね。
それか、放火魔は現場に戻ってくるってよく聞くから
現場の近くで張り込んでるだけじゃない?近所なんでしょ?

4 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 05:35:01
大変なことになりましたね!
冤罪の幕開けです。
長い拘置所暮らしが待っています。
ひょっとしたら実刑くらうかも!?
最良の方法は「オレは何も知らない!」と
叫びながらその場から逃走してください!

5 :1 ◆iEVNJIajkU :2006/12/02(土) 12:12:08
近くで張り込んでるだけだったり、見守ってくれているだけなのならありがたいのですが、
私と犯人(誰か不明)は何の因果関係もなく、
家も知らない他人(多分)なのでその線は微妙かと…
何でこんな時間にそこにいたのとか聞かれ、協力というより、尋問のような感じだったので…

例え疑われていて、自分が犯人だったとして、
自首しても証拠あアリバイがなければ起訴できないらしいのでその辺は簡単に冤罪にならないと思うのですが…
とはいえガクブルです。

6 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 16:08:22
おもしろい!十分に尾行を楽しんで下さい。
いろんな所へ連れ回してあげてくださいな。

7 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 16:13:08
張込み尾行OFF会しましょう。

8 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 16:22:04
お茶とおにぎりを差し入れしたら?

9 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 16:39:44
仕方ないですね。
尾行されるのも社会人としての義務です。
捜査のイロハは、第一発見者を疑いますから、しばらくは諦めて下さい。

また露骨な尾行は、その対象者に見えない圧力をかけ動揺させ、
犯人か否かを見極めているのですから、あなたが犯人でなければ、
なにも心配はありません。


10 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 16:49:19
捜査能力の無さを宣伝してるようなものだね。
おもいっきり遊んであげてください。

11 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 16:49:37
張り込みの張り込みしよーぜw

12 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 16:53:34
やはり急に走り出したりして楽しむできだろうな。

13 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 16:58:40
張り込み警官うpよろ!
うp!
うp!
うp!

14 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 17:01:50
不審な車があると110番通報せよ!


15 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 17:03:47
張り込み警官を
張り込みせよ!
うp!
うp!
うp!




16 :1 ◆iEVNJIajkU :2006/12/02(土) 17:19:38
恩を仇で返すようなまねをされたので、皮肉のつもりで
お茶とおにぎりの差し入れ、
張り込みの張り込み
いろんな所に連れまわす
張り込み警官をうp

考えたのですが、ふざけすぎると、悪くないとはいえ、何か嫌な予感がしたので1日目は外出せず寝ました。
昼は張り込んでいないようです。
どうやら夜のみのようです。



17 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 18:06:43
あんた昼はなにしてんの?
仕事はなんですか?

18 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 18:24:42
横浜のヤクザ林一家林組は、経営しているカラオケ屋バンガーローハウス中華街店で、
カラオケをしている時に機械を使い脳に電波ではいり、人をもて遊んでいる
だれにもばれないとおもってやりたい放題。そして気づかれないように思考盗聴、自殺、突然死、、マインドコントロール、誰かをずっと好きにさせる、思ったことを行動させるなど。
痛みやいやがらせや声を聞かせることもできる。
中国人でヤクザという少数派

19 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 18:30:15
はっきりいいます。放火の第一発見者&通報者は犯人です。

20 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 18:35:25
>>1は犯人です。

21 :1 ◆iEVNJIajkU :2006/12/02(土) 18:38:18
>>17
3日前までフリーター、現時点無職です。

>>19
はっきりいいます。私(第一通報者)は放火していません。(警察はどうおもっているかは別として)



22 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 18:39:40
捜査撹乱しろよ。夜中3時間ぐらい散歩したりして。

23 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 18:54:33
消防無線を傍受し
近所で火災があったら
現場急行し野次馬になってください。



24 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 19:12:00
嫌がらせされるからあまり挑発は止めといたほうが・・・

25 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 19:58:49
1は早く自首しろ。
楽になるぞ。

26 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 21:08:58
俺も張込みしてホシー。

27 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 21:09:41
刺せば良い

28 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 21:13:05
夜中に後からコッソリ忍び寄って・・・

29 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 22:35:08
背中か後頭部にめりこんでないか?おまわり。
まああんまり気にするな。
おまわりの良い噂はあまり聞かん。
自分がやってないなら堂々としてりゃいいよ。

30 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 22:38:27
知るか
>>1は病気です

31 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 22:39:50
とりあえず尾行のパトカー今日もきてるのでうpしますね
http://pink.gazo-ch.net/bbs/27/img/200512/550933.jpg


32 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 22:41:56
パトカーで尾行するか?
なんもしてないなら堂々としとけ
病気か?

33 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 22:43:22
だって止まってるんだもん

34 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 22:45:09
おまえの住居は一軒家か?マンションか?

35 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 22:45:42
>>31の写真見りゃわかるじゃん

36 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 22:48:58
>>1
お前の妄想癖確定!

37 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 22:49:03
見るのは怖い

38 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 22:51:57
>>31
写真に写ってるの二人組のオトコだね。

39 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 23:02:33
>>38
お前はアホ確定!

40 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 23:09:52
>>31
ハデな警察官だな。沖縄の生まれか?

41 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 23:11:53
前3列左から3番目の女に注目
http://xxxxx.dyndns.tv/~nadesiko/upup/imgkkk1212/upupmoo1777.jpg

42 :名無しピーポ君:2006/12/02(土) 23:50:05
こんな写真のっけてると、益々尾行されるぞ。
変質者君。

43 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 00:00:18
>>41
後ろから2番目右から3番目の子と
前から3番目、左から6番目の子がかわいい。

44 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 00:01:06
41なにこのブス


45 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 00:01:39
>>41パンチラしてね?

46 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 00:12:42
>>31
右側の人、かっこいい!


47 :1 ◆iEVNJIajkU :2006/12/03(日) 01:04:13
>>31鳥付いていないのは全ては私ではありません。リンク先はグロ(?)画像です。開かないようにしてください。
>>34
一軒家です。
とりあえず今日は(まだ?)きていないみたいです。

48 :名無しピーポ君:2006/12/03(日) 02:27:19
>>1
単独をスレ立てた意図は?

49 :1 ◆iEVNJIajkU :2006/12/03(日) 06:52:56
>>48
特に意味、意図はないです。
今思えば単独スレを立てるまでもなかったかも…

50 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 12:27:35
>>1
とまってるとこ行って世間話してくればいい。

51 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 13:41:23
まぁ基本対処法無し。

52 :名無しピーポ君:2006/12/07(木) 21:12:24
警察は治安維持が仕事なので、あなたが真犯人かどうかは
どうでもいいのです。でっち上げでもいいから放火でない
微罪で逮捕するチャンスがあれば、あなたが犯人になりま
す。

結局、税金を浪費するだけだが彼らはそれで仕事したフリ
をして給料をもらえるし、予算確保の根拠に出来ればいい
のです。


53 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 16:30:15
1は、早よ捕まれ。

54 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 17:30:38
警官を抹殺せよ!奴らは日本国民にとって、敵でしかない!怒りを今こそ見せつけろ。愚かな警官には死あるのみ!

55 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 17:36:12
>>52 がいってるのが現実。
つまり警察は逮捕できりゃたとえ無実だろうがどうでもいい。
治安とか関係ないからな。このクズどもには。

56 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 23:14:55
犯罪者はみんな52みたいなこと言うんだよ。

57 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 23:54:29
>>56 犯罪警察 or 警官ヲタ乙

58 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 00:02:19
俺も尾行されてるし、監視されてる、と思う。必ず外でパトカー見るし、24時間、俺が居る時だけ、家の前を車がうろついてる。
まぁ、俺は何も犯罪を犯してないからいいけどね。

59 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 07:32:03
最低!最低!警察みたいに最低!

60 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 09:40:44
見て見ぬふりが一番

61 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 09:47:15
そのうち部屋の盗撮も始まるだろう。
出入りの工事人などに注意することだな。
借家なら大家に言って勝手に入るから無駄だが。

62 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 17:16:32
奴等って、何もしてなくても、不審に思っただけで一般人を尾行、監視するから気をつけた方がいい。
あと、安易に奴等に住所、名前を教えない方がいいね。教えると、尾行、監視、嫌がらせしてくるから。

63 :名無しピーポ君:2006/12/28(木) 18:31:40
尾行されても、やましくなければそれでいいじゃん。
何か警察に後ろめたいことでもしてんのかい?

64 :名無しピーポ君:2006/12/28(木) 19:16:09
>>1
第一発見者はどんな犯罪でも真っ先に疑われる。
このあいだも、交通事故(ひき逃げ)の第一発見者が犯人だったでしょ。
何もやっていなくても、尾行されたら嫌なのはわかるが、ひたすら「我慢」して、担当刑事があなたのことを犯罪者ではないことに気がつくまで・・・・・
我慢だな。気の毒。同情するけど、救ってあげられない。
ゴメン。











65 :名無しピーポ君:2006/12/29(金) 21:13:09
すでにクルマに発信器を付けられてると思います。
そしてどこに行っても執拗に尾行・監視されます。
全く犯罪に関与してなくても、何ヶ月も追いかけられると徐々に逃げるようになります。
さらに追いかけられて、あいつは絶対に怪しいと、重要参考人に指定され社会的信用とか滅茶苦茶にされます。


66 :名無しピーポ君:2006/12/30(土) 00:18:54
>>65
なら発信機を取ればいいではないか。
お前、本当は犯人なんだろ。

67 :名無しピーポ君:2006/12/30(土) 07:44:29
ストーカーという犯罪行為も警察がやれば合法なのかね?
いわゆる捜査能力の欠如のとばっちりで何の落ち度もない人が
生活をぶっ壊されるいわれはないんだが。

68 :名無しピーポ君:2006/12/30(土) 20:52:37
警察の行動は全部合法。
一般人が尾行すればストーカー。警察が尾行すれば捜査。

何の落ち度??それは警察が決めること。

69 :名無しピーポ君:2006/12/30(土) 21:39:57
>>68
そんなわけないよ
正当な理由なく何でも出来るなんてのはないのだから

>>9
これに書いてあるような事を過剰にやれば職権濫用だし
対象者がそれによってなんらかの不利益を被ったのならば
告発するべきだ

70 :名無しピーポ君:2006/12/30(土) 21:42:54
奴等は発信機をターゲットに付けるのでは無く、何人もの人間に協力させ、ターゲットを監視し、どこへ行ったか、連絡を取り合ってます。
そして、ターゲットの向かった方向へ協力者に向かうよう指令を出します。奴等は「違法」な事はしません。「合法」な事しかしません。
恐らく、裁判、クビ、尾行してるのを問い詰められる事を恐れているからだと思われます。

71 :名無しピーポ君:2006/12/30(土) 22:08:52
この板面白いね
全体的に罠だらけって感じする
2chらしいけどさ

72 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 19:01:27
>>62
>>奴等って、何もしてなくても、不審に思っただけで一般人を尾行、監視するから気をつけた方がいい。

それ、本当ですか?
また、ある日突然に一般人が捜査車両に尾行され始めるってことは、日常的にあることなんですか??

73 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 19:21:03
違法な行動をとれば職権濫用。もしも尾行だと思うのならば、相手に聞いて
見ればいいこと。

74 :名無しピーポ君:2007/01/11(木) 01:08:48
殺したほうが早いね バカ警察は^−^b

75 :名無しピーポ君:2007/01/11(木) 01:13:33
>>73
すっとぼけるのが警察の専売特許だからムダだね。
都合の悪いことをゴマ化すのも職務のひとつだからな。

76 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 11:16:01
age

77 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 18:29:17
尾行されました。尾行したのは、新潟県警・三条署です。
恐らく、新潟県警・巻署か燕署が連絡したのだと思われます。
俺は無実なのに、頭に来ました。
無実の人の事を勝手に調査する事は、違法だと思います。違法捜査です。
今も110番協力してるバカ県民が家の前をうろついてます。
創価か新潟県警の警官の身内だろうけど。

78 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 22:10:17
無実の人を勝手に監視させる新潟県警・巻署、燕署、三条署は最低だね。
調べもせずに、勝手に尾行、監視してよ。いい加減にしろ!!人権侵害だ!!

79 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 22:16:43
新潟県警はウソばかりついてるから、他人までウソついたり、ウソつきに見える、幻覚、妄想が見える。
新潟県警は嫌がらせや隠れて犯罪ばかり犯しているから、みんな嫌がらせや犯罪を犯している幻覚、妄想が見える。
まぁ、勝浦が居なくなるし、これで少しはマシになるかな?

80 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 01:54:50
新潟県警の回し者がまた家の前で待ち伏せしてるよ。
俺が風呂に入ってる時だけ、待ち伏せしないくせに。
逃げないように監視か??逃げてるのはお前らだろ!!新潟県警!!

81 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 01:58:06
新潟県警・巻署のバカ警部か、警視あたりの奴がでっち上げを信じて、回し者を家の周りウロウロさせてるんだろ??

82 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 06:46:07
なに一人熱くなってるの?無実なら堂々としてろよ。そのうち不審な動きがないと判断したら張り込みしないだろ。
客観的に見れば、苛々してるところが怪しいぞ。
ほんとにやってないのなら、『なんぼでも調べたらいいじゃん時間の無駄だけどねw』とか思えば苛々しないだろ。

83 :チェスター・コパーポット@壊れかけVer.:2007/02/10(土) 07:13:22
自分の場合は警察が守秘義務をハッカーに対して守らなかった、興信所の尾行で予定通りの時間に目的地につかないから旅行を諦めた。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)