5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

26歳以上で警視庁受かった人いる?

1 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 12:07:39
警視庁は合格しても入校まで一年待たされるから更に年食うよね。
そんな不利な高齢という条件で合格した人いますか?

2 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 12:21:08
受かりましたよ。28歳です。

3 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 12:21:31
受かりました。29歳です。

4 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 12:25:19
俺は26。先輩二人27と28.

5 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 12:56:20
みなさんは今正社員の仕事持ちなんですか?
それともバイトですか?仕事もバイトもしてない人はいませんよね?あと特別な資格とか持ってますか?

6 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 12:58:01
バイトです。あと元甲子園の大スター

7 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 12:59:03
正社員でーす

8 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 13:02:14
とうとうこの時が来た。俺は今までいつも逃してきた。しかし今の俺は違う。今ここで、はっきりと、自信を持っていおう、


2 げ っ と !

9 ::2006/12/10(日) 13:03:43
ごめん言い過ぎた。単なる甲子園に出場しただけです。

10 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 13:07:53
>>9
甲子園行ったとき部員は一人いくら払ったの?宿代とか交通費とかさ。

11 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 13:08:00
高齢で二次落ち経験ありだと相当不利?
皆さんはその年齢にして初受験ですか?

12 ::2006/12/10(日) 13:11:11
もう昔の話だから忘れたよ。でも安くはなかったよ。

13 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 13:13:19
高齢ではない。みんな20代やで

14 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 13:20:56
>>12
大学には野球推薦で行ったの?それとも一般?
ちなみに大学どこ?

15 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 13:22:03
>>14
氏ね。

16 ::2006/12/10(日) 13:28:49
野球推薦で神宮で試合してたよ

17 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 15:08:43
6は大學どこ?

18 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 18:39:19
ねえ6は大學どこ?

19 ::2006/12/10(日) 18:44:08
だから神宮で試合してたよ

20 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 18:54:52
早稲田でいいか?

21 ::2006/12/10(日) 18:58:47
ハンカチ王子は後輩ではない

22 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 19:00:12
んじゃラスト。
慶應かどうかだけ教えて。

23 ::2006/12/10(日) 19:03:20
法政だよ

24 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 19:07:33
>>23
凄いね。
警察学校も楽勝なんじゃない?東京六大学の体育会経験したんだからさ。
大阪府警察学校の動画見たことある?あれ見てどう思った?楽勝じゃんwて感じ?

25 :6:2006/12/10(日) 19:12:12
確かにみんな警察学校は厳しいって言うけど、高校や大学の野球の練習や寮生活に比べたら
たいしたことないでしょう。

26 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 19:47:05
6さんは地元はどこなの?

27 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 19:52:36
>>25
高校、大学でも殴られたりした?

28 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 20:03:09
>>27
警察は殴られたりするの?

29 :名無しピーポ君:2006/12/10(日) 20:04:45
するでしょ。普通に。
でも鳥取か島根の警察学校で殴られて怪我した学生が辞めて、教官訴えてた。

30 :6:2006/12/11(月) 04:12:07
>>27 うん。殴られるのは日常茶飯事だったよ。高校のときなんて監督から頭蹴られるし、
殴られながらグラウンド一周した事もあった。(これは今でも高校の伝説になっているらしい)
はっきりいって出るとこ出たら間違いなく体罰で捕まってるよ。

31 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 06:37:29
取鳥じゃないの

32 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 08:23:13
248 名前: 名無しさん@毎日が日曜日 [sage] 投稿日: 2006/12/10(日) 17:49:19 ID:sF9NDpZ4
再就職が決まった
無駄じゃなかった何もかも
誇れる物なんて何も無かった
でも無駄ではなかった
一部上場の企業が拾ってくれた
頑張ろう 54年生まれって悪くない
まだ20代だ 戦えるはずだ ここで愚痴を聞いてくれた奴に感謝を
生んでくれた両親に感謝とこれから先の恩返しを誓う


257 名前: 名無しさん@毎日が日曜日 [sage] 投稿日: 2006/12/10(日) 20:06:43 ID:sF9NDpZ4
>>253
シネ
お前はこの先ホームレスしかない



ID:sF9NDpZ4の変わり身に脱帽w


33 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 15:58:34
6さん、大學球界では実際栄養費ってまだあるの?先輩でいくら貰ったとか知らない???
あと6さんは入学費、授業費免除?

34 :ロマン太郎:2006/12/11(月) 18:02:53
最近じゃあ 殴られないゃ。普通に訴えるやついるからね
自分がどうしようも無い事してしまって殴られたなら愛情だと思いなさいよ

35 :6:2006/12/11(月) 18:44:24
栄養費あるよ。いくらかは知らない。免除だよ。

36 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 19:46:16
6さんは大卒後何の仕事してたの?
有名大学の体育会だから就職も一流企業ですか?ラグビー部なんかはそうですもんね。

37 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 19:47:17
あと6さんはプロにスカウトされたことありますか?見にこられたことあれば球団教えて。

38 :6:2006/12/11(月) 19:57:20
某一流企業です。高校の時、関東の某球団のスカウトは見にきていましたね。ドラフト指名はされなかった。
大学ではレギュラーにはなったが、あまり伸びなかったね。

39 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 20:08:08
>>38
やっぱそうだよね。
てか何でそんないいとこ辞めるの?何で電通辞めるの?
何で警察がいいの?生涯年収も今の会社のほうが上でしょ?今の会社の何が嫌なの?

40 ::2006/12/11(月) 20:11:17
電通ではないよ。

41 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 20:13:46
6さんは大学時代は試験は名前書けば単位もらえたんですか?
慶應とか早稲田とか法政とかの野球、ラグビー、なんかの体育会に選手は試験、授業どうなってるんですか?
ちゃんと徹夜で試験勉強とかしてたんですか?授業出てました?

42 ::2006/12/11(月) 20:18:16
質問の嵐やねー。俺の場合、大学は野球しにいったからね。勉強をした記憶がない。

43 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 21:34:36
6さんは教養何点くらいでした?
頭いいでしょ?勉強できたでしょ?野球部って勉強できるやつ多いんですよね。
俺の周りはそうでした。野球頭使いますもんね。

44 :名無しピーポ君:2006/12/11(月) 21:50:24
甲子園への交通費、宿泊費払ったの?普通学校持ちだろ?その為の寄付金だろ。俺は10泊以上して1円も払ってないけど。


45 :6:2006/12/12(火) 06:17:27
おはよう。いろいろ質問あるみたいだけど、甲子園の事は警察官の試験には関係ないから
答えないよ。もう昔の事だし、俺は過去は振り返らない人間なのでね。だから警察官の試験
については答えるよ。教養は30点。

46 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 08:15:38
教養30点!!!!!!!
めちゃくちゃ頭いいじゃないですか!
予備校には行ったんですか???6さん仕事しながら夜間予備校行ったんですか?

47 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 08:30:01
もう一つ。
入校まで一年ありますけど6サンはどう過ごすんですか?
今の会社に勤めるんですか?ねえ。教えて6大学1のショートストップと呼ばれた6さん教えて。


48 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 08:39:52
6だからショートかw

49 :6:2006/12/12(火) 11:07:05
予備校にはいってないよ。試験勉強もあまりしなかった。今の会社は辞めて警視庁で働くよ。

50 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 11:12:47
38歳で受かりました

51 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 11:28:29
なんでやねん

52 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 11:55:48
陣内です

53 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 11:56:32
孝則?貴美子?

54 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 11:58:11
6さんは高校時代の勉強の成績はどんなもんでした?
普通に教養30は凄いですよ。地頭いいんですか?ねえ教えて6大学1のショートストップと呼ばれた6さん教えて。



55 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 12:03:50
>>47
入校まで1年って本当?
第一回で受かったら翌年の4月で
第二回で受かったら翌年の7月とかってこと?

56 :6:2006/12/12(火) 12:06:17
高校は特待で野球の強豪校に行って、野球ばっかりしていたからね。でも試験受けていたら県内2番か
3番くらいの進学校には受かっていたと思うよ。

57 :6:2006/12/12(火) 12:07:17
>>55 警察学校の空き具合によって変わるけどね

58 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 12:10:53
共同試験でうかったんですけど入校はいつになるか教えてきてください

59 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 12:14:29
>>58 どこで受けたの?何人中何位だった?俺落ちたので教えてください

60 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 12:19:05
沖縄 で、順位は、おしえれないけど、まあまあだった

61 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 12:19:57
>>53
大蔵

62 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 12:33:14
>>60 あなたは前に共同試験のスレにいた方ですか?沖縄は何人合格?

63 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 12:58:58
沖縄から上京(笑)

64 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 13:09:38
寒さで凍死(笑)

65 :名無しピーポ君:2006/12/12(火) 21:29:26
6さんは今まで体育会の一番厳しいとこでこれまでやってこられた訳だけど、
警察学校や現場で自分より年下や高卒の子に呼び捨てされたり、命令されたり肩もまされたりお茶いれさせられたりして平気???
実際やられてムカツイタりしない自信あるの???

66 :6:2006/12/13(水) 02:38:34
それは気にしていないよ。社会では先に働いている人が先輩になるのは当然であり、
年齢は関係ないからね。それに実際、働いていると誰が年上か年下かは分からないもんじゃないの。
自己紹介の時、わざわざ年齢まで言わないでしょう。

67 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 03:28:37
なんで県警じゃなくて警視庁がいいの?

68 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 03:51:39
やっぱり首都東京で警察官として働きたいでしょう

69 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 05:20:59
6に物凄い勢いで質問している人は誰?


70 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 08:26:24
俺だよ
お前は誰?

71 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 16:06:58
6さんは大学時代の仕送りいくらもらってた?
入学金、4年間の授業料合わせて450万は浮かせたんだからかなりの親孝行だよね。
だからその分仕送りは月15万くらいもらってたんじゃない?

72 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 21:36:15
ねえ

73 :名無しピーポ君:2006/12/13(水) 23:22:26
法政から近鉄にドラフト一位で入ったサウスポーを6さんは知っていますか?

74 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 00:59:33
いい加減ウザイよ、お前ら。

75 :6:2006/12/14(木) 06:24:54
>>71>>73 おはよう。前にも言ったけど警察官の試験に関することしか答えないよ。
ところで質問しているのは同一人物ですか?たまには君の事も教えてくれ。

76 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 08:24:26
江川?

77 :6:2006/12/14(木) 08:25:40
>>73
知ってるよ。
奄美。

78 :6:2006/12/14(木) 08:27:53
77は偽者ですよ。警察官の試験についてしか答えないよ

79 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 09:00:12
6さん、じゃあ一流企業辞めてまで警察受けた理由は何ですか?
今の仕事が嫌で警察なんですか?それとも昔から警察になりたかったんですか?
給料だって今のほうがいいでしょうに…。

80 :6:2006/12/14(木) 09:16:33
なんか面接で聞かれたことばかりだなー。まあ面接では完璧に答えられたけどね。


81 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 09:20:52
>>80
教えて。大体でいいから教えて。

82 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 09:23:33
>>80
もったいぶらずに教えて。

83 :6:2006/12/14(木) 09:25:32
何でそんなに知りたいの?てゆうか君はだれやねん?

84 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 09:31:54
…僕は…名乗るほどもないただの野球好きです。
ですから東京六大学でプレーしてた人は尊敬してますし憧れてますし興味あって質問しました。
高校時代は自分も野球やってました。三年間補欠でしたが。
で、何て答えたんですか?


85 :6:2006/12/14(木) 09:34:09
警察官受験者とかじゃないの?

86 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 09:37:31
勿論受験者ですよ。だからここにいるし聞きたいんです。参考にしようと思って。

87 :6:2006/12/14(木) 09:37:37
そんな尊敬されるほどじゃないよ。というか俺の場合、親父がプロ野球選手だったので
プロにいけなかった俺は家族の中では落ちこぼれだよ。

88 :6:2006/12/14(木) 09:38:59
>>86 俺にいろいろ聞きたいのなら、自分の事も詳しく教えてよ。

89 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 09:51:23
このスレの>>6は何人いるんだろうな(´・ω・)

90 :6:2006/12/14(木) 09:54:32
おれだけだよ。77は偽者だけど他は全部本物だよ。

91 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 12:29:14
6さんは既婚者?それとも今彼女いるの?

92 ::2006/12/14(木) 12:38:10
既婚者じゃ警察官にはなれないでしょう。だから彼女いるいないとか関係ないがな。
もう消えます。さようなら


93 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 12:45:56
6よ、逃げるのか?

94 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 12:58:29
>>91 そんな質問、聞くな。お前のせいでこのスレが荒れる。

95 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 13:24:25
あーあ。誰かさんがけったいな質問するから6さんが消えたよ。マジで彼女いるとか
関係なじゃん

96 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 22:58:24
39歳で受かった

97 :名無しピーポ君:2006/12/14(木) 23:02:26
そんなあほな

98 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 06:21:39
6さんはいずこへ

99 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 07:10:09
92は偽者。
6の文字が今まで半角だったのに全角になってる


100 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 07:29:21
6さんはもういませんね

101 :名無しピーポ君:2006/12/15(金) 10:41:39
えっ39歳で警部になった

102 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 04:00:42
27歳以上で採用された警官は出世は絶対無理、これは定説。どんなに良くても警部補がせいぜいだろうね。
警察は基本的に中途採用を嫌う。昇進の早さも新卒組と中途組だと差は歴然としている。
でも、現在の労働環境は大きく変わって就退職を繰り返す若者が多いし、
警察も企業も中途採用が多くなってきているから警察も徐々に変わっていくだろう。



103 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 06:45:05
誰やねん。けったいな事言うな

104 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 08:07:24
>警部補がせいぜいだろうね

十分だろ?俺の親父は高卒警察官だが万年巡査部長だぞw

105 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 10:39:59
出世なんてどうでもよろしいねん。都民の為に働ければ本望だ

106 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 16:11:30
俺も出世欲はない。警視庁に受かったものの、大学中退だし。
家族を養えるくらいの収入と、ほどほどの仕事があればよい。
吉良吉影(JOJO)みたいに生きるぜ。

107 :名無しピーポ君:2006/12/16(土) 16:35:51
>>106吉良吉影のようになら結婚はしなくていいんじゃない?。

108 :6:2006/12/17(日) 18:32:23
過疎してますね

109 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 18:37:42
6さん、入校まで一年ありますけどそれまでは今の会社勤めるんですか?
それとももう辞めたんですか?

110 ::2006/12/17(日) 18:47:20
まだ勤めています。

111 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 18:54:53
6さん、身辺調査って会社に行きました?「警視庁から電話きたけど警視庁受けたのか?」とか
聞かれました?僕はそれが怖いです。
ちなみに会社には退社の旨もう伝えたんですか?

112 :6:2006/12/17(日) 19:07:27
会社には来てないと思う。まだ退社の事は言っていないよ。

113 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 19:29:52
>>112
今年収いくらよ?
俺は330万だよ…orz

114 :6:2006/12/17(日) 19:33:15
500万弱ですね。あと身辺調査は実家に来たよ

115 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 20:28:45
6さん、野球の話で悪いんだけど、ホークスの和田との対戦は何打数何安打くらいでした?
140キロくらいの球が150キロ以上に見えるって本当???ホークスファンのオイラに教えて。

116 :6:2006/12/17(日) 20:33:13
和田さんは凄かったよ。完璧に抑えられてたね。俺は左打者だったから球の出所が遅いんだよ

117 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 20:39:36
≫116さんはT類で受かったんですか?

118 :名無しピーポ君:2006/12/17(日) 20:42:42
ごめんなさい、間違えました106さんでした。

119 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 06:20:48
おはヨーグルト

120 :名無しピーポ君:2006/12/18(月) 08:21:12
コンニチワワ

121 :名無しピーポ君:2006/12/20(水) 08:12:41
おはよう

122 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 01:45:35
ギョーさんいてまっせ

123 :名無しピーポ君:2006/12/22(金) 08:15:50
過疎してまんなー

124 :名無しピーポ君:2006/12/23(土) 05:52:03
大学生活板 http://ex11.2ch.net/campus/ に警視庁T類に就職決まったと言っている人がいるのですが
その男は平気で自分の顔写真を何枚も載せています。
荒川教啓のデイキャッチと名乗り毎晩夜遅くまで張り付いて他人に死ねとか言ってるんですけど・・・
警察官はこんなもんですか・・・どんな採用基準案でしょうか?
非常に残念です。ちなみにこの男は、関東の大学に一年留年していて現在4年です。

本人が載せた顔写真と合格通知です
http://www.uploda.org/uporg627008.jpg

125 :名無しピーポ君:2006/12/23(土) 21:06:39
6さんは週何日何回くらいで仕事終わって帰宅してから素振りしてるの?

126 :6:2006/12/24(日) 06:54:47
素振りなんかしてないよ。

127 :名無しピーポ君:2006/12/24(日) 09:08:38
6さん、今は日常的に運動とかしてないの?ジムとかいってないの?
まあ学生時代の貯金があるからそんな太らないか。筋骨隆々だもんね。

128 :6:2006/12/24(日) 10:01:26
素振りなんて必要ない。日々黄金バットを振り回しているからな。

129 :6:2006/12/24(日) 11:03:40
>>127 ジムに行って体は鍛えてるよ。

130 :名無しピーポ君:2006/12/24(日) 13:31:12
6さんは家賃いくらのとこ住んでる?
東京だから15万とか?

131 :6:2006/12/24(日) 14:49:21
20万弱です

132 :名無しピーポ君:2006/12/24(日) 23:33:42
6さん、そんなに高いとこ住んでるの?
彼女と住んでて広いとこ住んでるの?

133 :名無しピーポ君:2006/12/24(日) 23:34:18
6さん、大学時代か社会人時代に風俗とか行ったことありますか?

134 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 01:39:38
>>133はホモでストーカーなのか?
マジキモイ

135 :6:2006/12/25(月) 04:29:38
彼女と同棲してるからだよ。一人じゃそんな高い所には住めないよ。

136 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 06:43:57
6のストーカーがいてるな

137 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 06:45:43
>>133 そんなの聞いてどないすんねん

138 :ろく:2006/12/25(月) 07:29:57
当たり前にありんす

139 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 07:31:21
おーー。ろくか。ひさしぶりやね

140 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 08:43:13
>>135
トイレ入ったら、彼女がウンコした後で「うわっ、クセエッ!」って思ったことある?
俺はあるけど…。


141 :6:2006/12/25(月) 09:00:13
ないよ。というか普通彼女が入った後、すぐは入らないのが男として常識だよ。


142 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 10:58:25
>>141
なるほどそれがジェントルメンのたしなみなんだね。さんくす。

143 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 10:59:56
話が脱線している

144 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 12:08:30
高齢って本当にネックにならないのかな?
入校するときには更に一歳年食うわけだしさ。やっぱ資格経歴がかなり重視されるのかな?

145 :名無しピーポ君:2006/12/25(月) 12:10:43
年齢なんて入ったら全く関係ない。だって誰が何歳とか分からないもん

146 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 13:34:37
やあ、何してまんの?

147 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 13:46:06
ハロワで仕事探してるお…orz

148 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 13:50:26
落ちたの

149 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 15:03:35
ハロワってたいしたとこないよね…俺もいったんだけど

150 :名無しピーポ君:2006/12/26(火) 15:38:46
大したことないって?

151 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 00:56:17
とりあえず27でうかったよ・・・
ただし面接かなり手ごたえありだったけどね。

152 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 08:29:21
スペック教えて。
学歴とか資格とか大卒後何してたのかとかさ。

153 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 15:25:38
学歴は大卒です

154 :名無しピーポ君:2006/12/27(水) 15:26:47
資格はおまへん

155 :6:2007/01/03(水) 07:10:41
あけおめ

156 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 08:03:27
6さんは、年末高校大学の友人達と集まって飲んだりした?
警察に転職するって言った?

157 :6:2007/01/03(水) 08:18:21
飲みました。言いました。

158 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 08:21:01
出た。6のストーカー

159 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 09:55:50
6さんのお父さんは引退後何の仕事してるの?
再就職とか大変だったんじゃない?それとも一流選手並みで再就職も割りとラクだったの?

160 :6:2007/01/03(水) 10:02:41
若い時に引退(戦力外)になったし、大卒だったから再就職も楽だったみたいだよ。

161 :名無しピーポ君:2007/01/03(水) 14:08:54
6さんの母校は箱根の来年のシード取れませんでしたね。
母校が有名大学だと誇りが持てていいですね。そんな僕はFランのちんかすです。

162 :6:2007/01/04(木) 06:11:20
Fランクってどこですか?

163 :名無しピーポ君:2007/01/04(木) 17:31:18
熊本学園大学です。
6さんは兄弟とかいてそのかたも凄い野球選手だったりするんですか?

164 :6:2007/01/05(金) 03:12:07
熊本学園大学なら俺のいとこが行ってますよ。163さんは在学生?卒業生?
兄弟は元スーパーモデルの姉が一人います。まあスーパーモデルって言っても
スーパーマーケットのチラシのモデルだけどね。

165 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 13:14:06
>>164
ワラタwうおおおおおおお!って一瞬思いましたよw
僕は既卒ですよ。
やっぱ親父さんも当然ガタイいいだろうし、6さんもお姉さんも高身長なんでしょうね。

166 :6:2007/01/05(金) 13:25:02
165さんは警視庁の合格者ですか?あと何歳ですか?
俺の家族はみんな身長高いですよ。父180センチ・母168センチ・姉174センチ・俺185センチ。


167 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 13:37:01
僕は不合格者の25歳です。職歴もなしで部活も中学まででです。スペックヘボすぎです。
6さんのスペックは凄いですね。ホレボレします。ドラマの主人公みたい。
お父さんも凄いからお母さんも相当綺麗でしょう?元モデルか客室乗務員と見た。
6さんは友達から「お前んちの母ちゃん姉ちゃん美人だな」とかよく言われたでしょ。
ちなみにお姉さんはスポーツで凄い実績ありますか?小雪みたいな顔ですか?

168 :6:2007/01/05(金) 13:46:52
母は若い頃はモデルをしていたそうです。あと姉はバスケットの国体選手でした。
確かに美人だなぁとは言われていたけど、俺は身内だからそうかな?くらいの感じでした。
165さんは警視庁が本命なのですか?熊本県警は受けてないのですか?


169 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 13:54:00
地元は採用人数少ないんですよ、何十人だから。既卒高齢職歴資格なしの僕に入り込む余地があるのかどうか…。
だから正直地元にこだわりとかないんです。
6さんは何で今の仕事から転職するんですか?生涯賃金だって警察より断然上でしょ?何が嫌なんですか?
それとも大学卒業前からいつかは警察に!って思ってたんですか?不思議でなりません。
親は警察でもないのに何で?って感じです。

170 :6:2007/01/05(金) 13:57:55
今の仕事より警察官の仕事の方がやりがいがあるし、自分に向いていると思ったからです。
165さんは警視庁は何回受けてどのくらいまでいったのですか?

171 :6:2007/01/05(金) 14:00:58
ところで26歳以上で受かった人ってあるけど、俺は25歳です。
だから165さんとはタメですね。

172 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 14:03:09
僕は一度東京まで受けに行ってそのときは二次落ち。
そして今年地元で警視庁の共同二次を受けてまたもや二次落ちでした。
6さんは二次の面接なんですが、練習とかしました?したのならどんな感じでしました?
僕は予備校にも通っていませんのでいつもぶっつけ本番でした。もともと得意じゃないのに
それがいけなかったのかなあ。面接対策が立てれません。

173 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 14:05:59
俺も今年警視庁の共同試験受けたよ。地元ってどこですか?

174 :6:2007/01/05(金) 14:10:55
俺は面接対策は自分でしました。聞かれそうな事の答えを考えただけです。
165さんは今後、警視庁を受ける予定はあるんですか?

175 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 14:11:09
>>171
アチャ〜そうですか。何か勝ち組負け組みですね…orz
僕は彼女もいないし華麗な経歴もないし貯金もわずか30万。年金も親に払ってもらってるチンカスです。
こんなんだから同窓会とか絶対行けません。てか友達いないんで誘われませんがw

176 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 14:15:02
>>174
とりあえず、5月は地元、8月は地元、共同で警視庁受けようと思ってます。
でも6さんはかっこいいですね。お金にはそんなに執着ないですか?無いよりはあったほうがいいけどさ
程度の感覚ですか?今の会社に勤めてれば、高級車乗って、いいマンションに住めるのにそれを捨てて警察って
カコイイです。まあそういう人が合格するんでしょうね。

177 :6:2007/01/05(金) 14:22:17
地元は熊本ですか?熊本は8月にも試験あるんですか?
確かにお金はあるに越したことはないけど、車は走れればいいかなーくらいだし
住む所もそんなにこだわりはないですね。

178 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 14:27:48
それに文句言わない彼女もいい人ですね。
彼女がトイレ入った後すぐに入らない6さんもいい人。ジェントルメンだと思います。
僕なんて大学時代付き合ってた彼女に「この性欲魔人っ!!!」って吐き捨てられたことありますから。

179 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 14:28:34
6さんはそんなこと言われたことないでしょw

180 :6:2007/01/05(金) 14:33:44
文句は言われなかったですね。
あと面接自信ないのなら練習はしておいた方がいいですよ。やっぱり面接の
比重大ですから。

181 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 14:50:47
>>172 教養は何点でした?

182 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 17:28:04
6さんは五党先輩の後輩ですね。やっぱ化け物でした???

183 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 18:30:20
00:00 プロ野球・戦力外通告クビを宣告された男達
▽松坂の甲子園のライバルが25歳で…
▽ハム日本一の翌日にクビ
▽妻がタレントの元巨人
▽家族の涙

>▽妻がタレントの元巨人
>▽妻がタレントの元巨人
>▽妻がタレントの元巨人




184 :名無しピーポ君:2007/01/05(金) 20:39:18
6サン、松坂の弟とチームメイトでした?恭平ちゃんは立教だったかな?

185 :6:2007/01/05(金) 21:15:11
俺達の世代は早稲田が凄かったです。和田さん・鳥谷・青木・武内などプロに
いった選手がたくさんいましたからね。

186 :6:2007/01/05(金) 21:16:32
和田さんとはソフトバンクの人で、なんとかフリーの人ではないですよ

187 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 09:17:18
俺も彼女に性欲魔人て言われたけど和田さんみたいなことはしてないよw

188 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 09:29:25
6さんは入校前に結婚しないの???
警視庁は学校は個室だけど、出た後は独身寮でそこは相部屋が多いらしいよ。
結婚してれば官舎に入れるだろうけど。入校後も彼女は今のマンションに住み続けるの?彼女も高収入なの?

189 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 09:31:56
いい加減6の自演ウゼ
このスレ主が


190 :6:2007/01/06(土) 12:22:06
結婚はまだしませんね。一人前の警察官になるまでは結婚するつもりはありません。
あと今のマンションには住み続けますよ。彼女は全日空でCAやってます。

191 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 12:44:55
すげー、6さん本当人生の勝ち組ですね。
野球エリートで母ちゃん、姉ちゃん高身長でモデル、彼女もスッチーの美人。
生きてて楽しいでしょ?死にたいとか思ったことないでしょ?

192 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 12:47:14
俺は低身長、低学歴、顔デカ、天パ、無職職歴無し、対人恐怖、視線恐怖、社会不安障害、
躁鬱、こんなんでしょっちゅう死にたいのに。しかも性欲魔人。サイテーやわw

193 :6:2007/01/06(土) 12:49:38
死にたいと思った事はないけど、色々と悩みはありますよ。
周りからのプレッシャーもありますし

194 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 12:52:27
羨ましい悩みですよ。
期待されてのプレッシャーなんだから。ちなみに彼女も170センチですか?

195 :6:2007/01/06(土) 13:00:10
ネガティブはいけませんよ。一度きりの人生なのだから精一杯、後悔のないように
生きていかないとね。彼女は173センチです。身長で選んだわけではないのですが
俺の周りには高身長の女性が多いです

196 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 13:07:26
凄いな…。6さんはドラマの主人公みたいですね。
その彼女と結婚して子供ができて6さんが野球の英才教育したら凄そう。
彼女もでかいから子供は190cmは固いですね。
ちなみに親父さんは甲子園行ったんですか?大卒って行ってたけど6さんと同じ大学?

197 :6:2007/01/06(土) 13:22:33
親父は甲子園には行ってないです。慶應大学時代は、明治・星野仙一、
法政・田淵幸一や山本浩二と戦っていたそうです。

198 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 17:06:20
あ〜親父さんはあの世代ですか。松坂世代並みの新人豊作の時代ですね。
すごか〜。かっこよか〜。

199 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 17:16:48
警察学校なんて甘い甘い
俺高校のときの柔道部のほが半端じゃなかった
2日おきに説教
説教とは殴る蹴るの連続
鼓膜破れに失明、顎が砕けて手術
そして究極は死亡
数人しんだなぁ〜〜〜〜〜
消防のレスキュウ行ったやつも楽勝楽勝柔道部よりっていってた!!
あんな大阪警察学校毎年2〜3人死亡するぐらいにならなきゃ駄目だ

200 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 18:39:24
私は負けない

201 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 19:20:06
>>200 いや、あなたは絶対負ける

202 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 20:07:36
6サンは毎日彼女がお昼のお弁当持たせてくれるの?オカズは何が入ってるの?

203 ::2007/01/06(土) 20:14:17
弁当はつくってないよ。彼女も忙しいからね。年末もロスにフライトでカウントダウンも
一緒に過ごせなかったし。

204 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 20:22:22
なるほど。今はもういうの少ないのかもね。
でもお土産色々買ってきてくれそうだから羨ましいや。
でもTVはプロ野球の華やかな部分だけを映しすぎだね。夢破れて野球しかできませんで
潰れていく人間のほうが圧倒的大多数なのに。まして甲子園行ったり六大学なんかでプレーするほどの
レベルの選手なら尚更さ。6さんとか凄いよ本当。6さんは自分で「あ〜プロ無理だ」って
悟ったのはいつ?どんな選手見て悟った?少なくとも大学三年くらいまでは目指してたと思うけど。
野手見て悟った?それとも和田さんなんかの投手と対戦してから?
大学でもあきらめきれずに社会人でやる人もいるだろうけど、あれはプロ目指してるからなの?
それとも安月給でもいいからただ単に野球が続けたいからなの?

205 ::2007/01/06(土) 20:30:34
高校の時はスカウトが見に来たくらいだからプロを目指していたけど、前にも言ったけど
大学では伸びなかったし、周りには凄い人がたくさんいたからね。

206 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 21:09:15
つ松坂恭平

207 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 21:12:44
柴田恭平好きの親ですね

208 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 22:54:37
私も現在26歳です。
入校の案内っていつ頃来るのでしょうかね?
色々調べましたが警察学校入校の2ヶ月前のようですね。

209 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 00:24:06
スッチーとやりたい

210 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 07:31:03
私持って

211 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 10:25:25
6さんは凄いなー

212 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 10:50:56
抱かれたいな

213 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 10:55:10
抱かれなさい

214 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 11:13:45
てか抱け

215 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 11:14:38
6さんて、もしかしてホモビデオの多田野の後輩ですか???
多田野もたしか6大学でしたよね?

216 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 11:34:31
多田野って誰?

217 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 11:49:04
6のストーカーかおまえは

218 ::2007/01/07(日) 12:25:48
おはよう。今起きた。外は雪だ。

219 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 14:24:29
6サン、おはよう。
多田野さんのビデオのことは部内でも話題になってたんでしょ?
多田野は同じ大学?

220 ::2007/01/07(日) 17:56:18
話題になりましたよ

221 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 15:57:09
これを見た方全員通報して下さい。このレイプ宣言男は【女性限定版】に入り込み女性達に嫌がらせを繰り返しています。
通報はハイテク犯罪課宛にお願いします。↓

<【搾り取って】貢がせる方法2【ポイ】>
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/wom/1166620376/401-500

495 :Ms.名無しさん :2007/01/07(日) 19:23:56
今度>>440をレイプして中出しします。

496 :Ms.名無しさん :2007/01/07(日) 19:30:50
あと>>441>>446もレイプしたあと
生き埋めにします

他に433、438の投稿で女の乳首を切って埋めるとか、女をボコボコにして病院送りにするなどと脅しています

どうか女性を脅す男の逮捕に協力をお願いします。




222 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 15:59:22
orz         orz        orz
   orz

         orz

 orz               orz        orz



223 :名無しピーポ君:2007/01/08(月) 18:24:27
6さん入校いつ?来年の四月?

224 :6:2007/01/08(月) 20:44:26
入校はまだ分かりません。

225 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 00:29:49
警察官は同棲できまつか??

226 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 06:06:01
知らんがな

227 :6:2007/01/09(火) 08:06:29
おはよう。今日も寒いなー

228 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 09:15:40
   - ,----、 
  (U(    )<6さん、おはようございます。
  | |∨T∨      今日も1日頑張りましょう。
  (__)_)       


229 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 09:41:38
6さんって凄いらしいね

230 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 10:15:49
6さん付き合ってください

231 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 10:21:03
6はモホなのか

232 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 10:34:49
甲子園くらいじゃ自慢にならんよ… 警学にはいっぱいそういう奴いるよ

233 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 10:35:17
いねえよ馬鹿

234 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 10:36:50
甲子園から神宮のスターはなかなかいないよ

235 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 10:40:37
そもそも6さんは自慢なんか一度もしていない。
俺が質問してそれに答えてくれただけだ。むしろ野球の話はしたくない風ですらあった。
そこを履き違えるなチンカスども。

236 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 10:42:31
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★★★負け組みのオナニーネタ★★★ [負け組]
人生どうでもよくなりヤケになってる奴 [無職・だめ]


237 :6:2007/01/09(火) 10:54:55
235さんは熊本学園大学卒業生の方ですよねー。今度、3月に彼女と九州の方へ旅行に行こうと思っています。
二人とも九州には行ったことがないので、1週間ほど色んな所をまわってみたいと思っています。
どこかお勧めの場所があったら教えてください。
あと、俺の事かばってくれてありがとう。


238 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 20:55:46
いえいえ、もはといえば野球ヲタの僕が質問しまくっちゃったのが悪いんで。
九州旅行ですかいいですね。てか旅行なんかは今のうちにしまくっといた方がいいですね。
許可制になるし、実際取れる雰囲気ではないでしょうしね。
6さんは東京の人みたいだし、同じく都会の福岡なんかは逆につまんないかもですね。
屋台とか、ラーメン、水炊き、刺身なんかの食い物はホントお勧めなんですけど、
東京にはそういう地方のものなんかもあるんでしょうね。宮崎でホークスのキャンプ見て、
地鶏にお酒なんていいかもですけど、人ごみが凄いですから余計つかれますね。
巨人は今や九州では人気ないんで閑古鳥が鳴いてるんでそっちは穴場ですw
熊本の黒川温泉とかかなりお勧めですよ。ちょっと高級な感じなんで僕は行ったこと
ないんですが、こっちではよくTVで特集やってます。全国的にもかなり人気あるみたいだし。
熊本は馬刺しもおいしいですよ。僕は好きですね。
大分もいいですね。とにかく九州に来たら是非温泉とご当地料理とお酒を堪能して下さいね。
食い物は九州マジいいです。東京にいたらそんなの全部食えるのかもしれないですけどねw


239 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 23:27:29
私は26歳既卒職歴無しで受かりました警視庁なんですけどね。
教養19点 漢字9割 論文1000 適正は適当に
腕立て15 腹筋12 反復不明 バービー不明 体力はほめられたものではない
身長180台体重80台 運動暦なし健康状態問題なし。


240 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 01:43:50
>>239 肝心の面接が書いてないよ。どうだったの

241 :より平穏に:2007/01/10(水) 01:51:27
オレ。

242 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 03:37:04
>>239 何で受かるの?

243 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 06:06:25
>>242
コネ

244 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 06:50:08
職歴ない方が受かりやすい?

245 :心優しい中学教師・金八先生:2007/01/10(水) 07:36:01
        ___  __
  +   ,,r''~;;;;ノ";;;;;ヽ
     ,i';;;;;;;;,r"~~ゞ、;;ヽ 教師代表の金八や
     ,l;;;;;;;,r"__〜_,,,,'i;;ヽ 桜中学3年B組担任命令イくで?
    ,l;;;;;l "''"_,、 _、,'l;;;i  +
    i;;;;;;l ' ̄ノ ヽ  ゞ;l
    ゞ;;;,,  r `__"_ヽ ,|;/
     ヽ;;;iヽ、~`'''''" /;;ヾ  女性警察官に顔面射精腹上射精。
     ゞ/`r、_-,,,,,,r"ノ''     太もも射精口内射精
     / \ `ー- '"ヽ`ヽ、      中出し射精ザーメンバトルロワイヤル
  ,-'"~ i   ヽ   /,,\||  ` ::    決行やwwwwwwwwwwwww
  ;;,,   フ  ヽ. 〈/ヽ, |   ::''   これが教師の醍醐味ってもんや
   '';;,, \   ヽ |  ヽ |,,::''     ありがたく思えやウヘヘヘヘヘヘ!!!!
     '';;,,\   ヽ|,,;;;;;::::'''
      ''::::::;;;;;;;;;;;:::::::::



246 :6:2007/01/10(水) 09:25:35
>>238 おはよう。色々と教えてくれてありがとう。やっぱり温泉だよね。俺も箱根や熱海や
湯河原には行った事あるけど、九州には黒川や別府や湯布院など全国的にも人気のある温泉地が
多いからね。行ってみたいと思います。あと二人とも酒豪なので酒も飲みたいですね。

247 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 21:56:14
6さんは、会社でどんな仕事してるの?
一日中机でパソコン?それとも体育会系の人間が好まれる営業?

248 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 22:10:32
高野連はこんなのに怒るなんて本当アフォかと思う。
http://www.youtube.com/watch?v=nBJo6DDE9sE


249 :名無しピーポ君:2007/01/10(水) 22:43:55
里予 木寸 シ少 矢ロ イ弋


250 ::2007/01/11(木) 07:00:41
>>247 両方ですよ。一日中デスクワークする日もあれば、営業に出ずっぱりの日もあるよ。
真夏の営業はしんどいよ。暑い中スーツにネクタイで、外回りだからね。でも喫茶店などで
涼んでるけどね。

251 :名無しピーポ君:2007/01/12(金) 01:22:28
ギョーサンいるに

252 :名無しピーポ君:2007/01/12(金) 19:58:49
新宿のバラバラ遺体の事件だけど6さんに似てるね。
旦那は180以上、奥さんも170以上。旦那は外資系の一流企業、奥さんは良家のお嬢さん。
家賃も20万以上って言ってたし。
6さんの家の近く?

253 :6:2007/01/12(金) 21:02:27
確かに似ているけど彼女は良家のお嬢さんではないよ。家の近くではないけど、遺体を
バックに入れて電車で運んだのには驚いたよね。それに小田急線って俺が毎日利用してる
からなおさらだよ。

254 :名無しピーポ君:2007/01/12(金) 21:23:44
しかもバックに入るように更に頭部を潰して運んだらしいからね。おえええ!って感じ。
てか遺体をバラバラにしてる途中で気持ち悪くないのかな。凄い胆力だと思う。
ちなみに6さんは死体慣れしてる?都会の人で電車よく利用する人は飛び込み自殺に出くわしたこと
ある人多いって聞いたけど…。6さんはある?
共同の時に警視庁の人が言ってたけど、警視庁の特に刑事になると死体に接する頻度が凄いらしい。
ある刑事さんは一年で100体以上になったとか言ってたし。火事の焼死体らしいけど。
俺はじいちゃんの綺麗な遺体しか見たこと無いけどね。

255 :6:2007/01/13(土) 06:25:40
俺も祖父と祖母のだけだよ。ところで警視庁の共同試験を地元の熊本で受けたの?
試験の時もそういう話してくれるんだね。

256 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 07:48:42
そうなんだよ。アンケート記入中のときに色々話してくれた。
ただ、たまたま試験官の人が、リクルーターみたいなことしてる人でね、だからだと思う。
あと共同は10人くらいしかいなかったからね。「質問とかない?馬鹿話でもいいよ〜w」とか
言ってくれてたし。あと世田谷の殺人事件のことも色々話してくれた。その人刑事さんだったから。
あと警視庁の警察手帳もおもむろにだして見せてくれた。

257 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 07:49:38
俺は自分の学年のこと「6さん世代」って呼ぶことにしてる。

258 :6:2007/01/13(土) 08:03:19
共同試験ではダメだったんだよね。出来はどうだったの?
6さん世代はうれしいけど、俺は君の事を何と呼べばいいのかな

259 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 08:09:06
>>256 どこで受けたの?もっと共同試験について教えてください。東京の試験と内容は同じですか?

260 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 08:10:35
俺、既卒後数年間で軽い鬱みたいになってね。
でその状態で適性も正直に回答したのと、面接も感じ悪くて下位で不合格。
まずは鬱の改善と、面接に慣れるようにしないと。あと自分社会不安障害なんで。
俺の事は肥後って読んで下さい。

261 ::2007/01/13(土) 08:15:38
肥後ってダチョウ倶楽部の人に似てるから? 共同試験では警視庁は第何志望だったの?
あと今日は休みでずっと家にいるから、質問なんでも答えるよ。肥後さん

262 :肥後:2007/01/13(土) 10:59:48
肥後は熊本の昔の呼び名。熊本の頑固者を「肥後モッコス」て言うんだよ。
警視庁は面接の質問事項毎年同じみたいだね。時事問題は何問答えることできた?
あとわからないときは何て答えた?

263 ::2007/01/13(土) 11:14:23
時事問題は3問で1問分からなかった。分からないのは素直に勉強不足なので分かりませんと
言ったよ。知ったかぶりするよりいいと思ったからね。共同試験の面接は人数少ないから個室?
面接官は3人だったの?

264 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 11:59:59
借金あっても受かった人います?

265 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 12:04:44
借金も金額でしょ

266 :肥後:2007/01/13(土) 13:01:28
>>263
共同は個室だよ。
二部屋使ってやってたよ。
ちなみに時事問題は何聞かれたの?三問教えて。

267 :6:2007/01/13(土) 13:24:10
記憶が曖昧だけど、ODAとは? 首相の靖国参拝はどう思うか? あと一つは思い出せないね

268 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 15:39:23
靖国は何て答えた?
そういう系は難しくない?右とか左とかの思想関係はさ。

269 :6:2007/01/13(土) 18:41:30
靖国参拝については聞かれると思って対策を立てていたからうまく答えられたよ。
肥後さんは今度いつ試験受けるの?

270 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 19:10:47
今度は五月に受けようと思ってるよ。
あとしつこいようでごめん、靖国とか聞かれたらそれに付随して中国韓国は嫌いとか腹立つとかは
言わないほうがいいのかな?

271 :6:2007/01/13(土) 19:18:45
言わないほうがいいと思うよ。5月は警視庁だよね。でも熊本から受けに行くと結構お金かかるよね。

272 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 21:34:03
6さんは面接受ける前に書く用紙の「趣味」、「特技」の蘭には何て書いた?

273 :ポリスメイト:2007/01/13(土) 22:24:43
私は合格した年が26歳ですね・・・意外と30歳で合格する人もいますよ。同期でも4,5名は30歳でしたね

274 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 22:46:54
>>273
その人たちは正社員か資格ある人だよね?

275 :6:2007/01/14(日) 07:43:17
肥後さんおはよう。趣味は素直に書いていいよ。特技も自分が得意と思っているなら
何でもいいと思うよ。ところで共同試験受けたそうだけど何人合格したの?

276 :肥後:2007/01/14(日) 07:49:31
やあおはよう。朝から山拓見ると不快だね。
共同は10人受けて二人合格だお。ちなみに6さんは何書いた?

277 :肥後:2007/01/14(日) 07:58:28
6さんは会社の同僚たちとスッチーで合コンとかよくするの?合コンは月何回してる?

278 :6:2007/01/14(日) 08:07:52
趣味は釣り。特技はなんて書いたか思い出せないよ。合コンには最近は行ってないよ。
大学の頃は週2回くらいは行ってたよ

279 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 08:14:28
>>276 警視庁ですよね。どこの県で受けたのですか?

280 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 08:19:16
週2は凄いですねw
学生時代は何人の女性と性交渉したんですか?100人いくでしょ?
高身長、六大学の野球選手、爽やかイケメンだし。

281 :6:2007/01/14(日) 08:23:33
そんなにイケメンとは思わない。友人には巨人の高橋由伸に似ていると言われるけど

282 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 08:28:42
いや、かなりイケメンじゃんw

283 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 08:29:21
お持ち帰りしまくりだったんでしょ?

284 :6:2007/01/14(日) 08:33:46
まあ遊んでいなかったと言ったら嘘になるけど、周りの友人の方が凄かったからね。
ところで肥後さんはバイトしてるの?

285 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 08:59:39
早慶
MARCH
日東駒専

286 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 10:03:09
いつも上智ICUは存在が忘れられますね

287 :肥後:2007/01/14(日) 10:05:22
バイトしてない。
ど田舎だからあんまり無いんだよね、いいのが。ハロワに行ってるクズだよ。
6さんは友達に付き合いとかで、フーゾク遊びはしてたの?

288 :6:2007/01/14(日) 10:12:56
よく先輩には連れて行ってもらったよ。 今、テレビに本物の肥後さんが出てるね。


289 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 10:15:38
明治・青山・立教・中央・法政
星野・井口・長嶋・阿部・田淵

290 :肥後:2007/01/14(日) 10:18:27
俺も波乱万丈見てるよw
てことはSBの和田とか阪神の鳥谷なんかもコンパや風俗行きまくりだったんだろうね。
でもそういう遊びもちゃんとたしなめる人が面接とかも上手なんだよね。

291 :6:2007/01/14(日) 10:24:29
みんな行ってるよ。ところで肥後さんは野球好きみたいだけど、プロ野球はどこのファン?


292 :肥後:2007/01/14(日) 10:25:32
高校の友人が早稲田行ったけど風俗よく行くって言ってたもんな。
俺は合コンもフーゾクも行ったことない。趣味くらいほしいもんだ。

293 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 10:32:05
ICUってどこですねん?

294 :肥後:2007/01/14(日) 10:34:29
野球は大好きなんだけど、どこか特定の球団をいれあげて応援してるわけじゃないよ。
しいて言うならまあホークスかな九州だし。どちらかと言うとチームじゃなくて選手個々が好きだから。
だからコロコロ変わるけど野村監督がいたころのヤクルトが一番好きだった。
それ以来好きなチームはないね。野村監督がいると日本シリーズが断然おもしろくなる。
シリーズ終了後に検証番組があるよね。で野村監督が舞台裏とか話してくれるのがおもしろくて
ワクワクしたよ。池山の引退試合は感動して泣いたよ。体ボロボロなのに泣きながらフルスイング。最高だたよ。
あと小、中、高で見てきた野球部の連中はみんな性格がよくておもしろい連中ばかりだったから
野球やってた人間を凄い尊敬してるよ。野球部に悪い奴はいないっていい意味での偏見すら持ってる。

295 :6:2007/01/14(日) 10:43:49
肥後さんは野球している人を買いかぶりすぎだよ。俺も大学までずっと野球していたけど
いろんな人いたからね。後輩に自分のレギュラーポジションを取られたから、執拗にその
後輩をいじめたりした人もいた。また自分の気に入っている女の子に彼氏がいたら、
その人を脅して別れさせたとか。中にはそういう人もいるんだよ。

296 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 11:11:13
70歳で要約受かりましたわい

297 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 11:43:25
さようでっか

298 :肥後:2007/01/14(日) 14:57:41
そういう話よく聞くよね。
強豪校だとそんな人も出てくるんだね。
俺はそういう嫌な野球部知らないから、このスレで6さん見て、あ〜やっぱ野球やってた人はいい人だな〜
って思ってたよ。
早稲田行った斉藤クンも合コン、フーゾク三昧なんだろうな。写真誌につかまらなきゃいいけど。

299 :6:2007/01/14(日) 15:05:21
高校や大学でも技術は素晴らしかったのに、先輩や監督とのトラブルで辞めていった人もたくさんいたからね。
肥後さんはバイトせずにいつも何してるの?ずっと勉強?

300 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 15:13:48
>>298
んなことねーだろw大学生だから皆合コンに行くわけじゃねー
ぞ。実際に合コンに参加したことある大学生の方が少ないって
アンケート結果があるぞ。風俗なんかいかねーで、可愛い女の子
を捕まえんだろ。まぁ、仮に風俗にいってパパラッチされても
そのくらいの豪快さがないとプロで通用しねーよ。

301 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 15:17:08
大学は合コンしに行く所だよ。

302 :肥後:2007/01/14(日) 15:18:20
今は、ハロワに通ってる。
一旦どっかの工場でも販売でも何でもいいんで就職して、働きながら警察受けようかと思う。
何もしてないと面接で落ちるみたいだから。まあ当然か。バイトは以前コンビにでしてたんだけどね。
この年で働いてないって惨めだね。田舎だからあんま選べないんで近所のコンビニで働いてたんだけど、
中学の同級生とかに出くわしたり、オニギリや弁当の品だししてると惨めに死にたくなる。
まあ合格しない俺が悪いんだけど。あと長いこと人と接してないと対人恐怖みたくなって面接で半泣きになる…orz
地元は二次で集団討論もあるし前途多難です。

>先輩や監督とのトラブルで辞めていった人もたくさんいたからね

これ大学野球すごい多いらしいね。やっぱ異質な世界ぽいね。
PL、横浜、智弁なんかで地獄の練習耐えてきた人でも多いみたいだもんね。
やっぱ高校で甲子園も出て実績もあってある種の燃え尽き感があって、先輩とかからまた一から理不尽な扱い受けると
馬鹿らしくて踏ん張りきかないのかな。
以前、トキオがガチンコって番組やってたでしょ?あれのファイトクラブの野球版があったのね。
一度野球からドロップアウトした人がメジャーを目指そうみたいなコーナーがさ。
それに智弁の4番が出てて驚いたもんw彼も大学で人間関係が原因で退部して大学も辞めたって言ってた。
しかも選抜か甲子園で優勝か準優勝かしてたと思う。





303 :6:2007/01/14(日) 15:28:19
斎藤君もつぶされるかもしれないね。肥後さんはもし警視庁に受かったら、東京に来れるの?
長男とかじゃないの。地方から受けに来た人には親の面倒とか面接で聞かれるよ。

304 :肥後:2007/01/14(日) 15:36:23
東京には行けるよ。俺次男だし。でも東京ちと怖いね。外人多いし。
去年試験受けに上京したとき東京駅付近のビルのデカさに圧倒された。福岡とか
比べ物にならんね。モノがちがう。あんなデカイビル郡初めて見た。
コンビニでおにぎり選んでたら隣に黒人来て半泣きになったしw

さんまのまんまで落ち合い監督が出てて言ってたよ。「田中君は絶対通用するけど
斉藤君は大学止まり」って。まあヤクルトの石井雅規みたく小柄でも凄い投手いるから分からんけど。
学校の先生で落ち着きそうな気もするね。
6さんは地元東京なの?

305 :6:2007/01/14(日) 15:44:29
地方から来た人は新宿・渋谷にはみんな驚くらしいね。今日は祭りですか?って
確かに東京生まれ東京育ちの俺でも新宿や渋谷にはいつ行っても参ってしまうよ。
ちなみに新宿駅の一日の乗降客数は約350万人だよ。去年の試験はいつ受けたの?


306 :肥後:2007/01/14(日) 16:58:12
東京生まれ東京育ちってかっこいいな〜wどこ行ってもびびらなくなるもんね。

>東京生まれ東京育ちの俺でも新宿や渋谷にはいつ行っても参ってしまうよ。

地方の田舎者どもが大挙して来るんじゃねえよwって東京の人は思うんだろうねw

去年は第三回を受けて合格順位の50番くらい下だったよ。
一次、二次の交通費と宿泊費で10万以上かかったよ。観光することもなくすぐ帰ったよ。
ちなみに6さんは、何人合格で順位は何番台だたの?かなり上位の気がするけど。

307 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 19:09:48
フェラチ王子

308 :肥後:2007/01/14(日) 23:14:55
綺麗
http://image.blog.livedoor.jp/oniti/imgs/e/a/ea08bc10.bmp

309 :肥後:2007/01/15(月) 06:58:46
おい6よ。早く答えろー。

310 :肥後 ◆Xf9MtvlfmU :2007/01/15(月) 07:34:29

これは俺じゃないから。
6さんおはよう。今日からまた仕事頑張ってくださいノシ

311 ::2007/01/15(月) 11:55:27
肥後さんの偽者が現れたみたいだね。俺はそんなに上位ではないよ。真ん中からちょっと上の順位。
一次の教養は何点だったの?

312 :肥後 ◆Xf9MtvlfmU :2007/01/15(月) 12:03:06
一次の教養は大体22,3,4点くらいだと思う。
俺は多分、バイトもしてないのと、面接が苦手なのと、適性がかなりマズイんだと思う。
適性って鬱病の気がないか、過敏性性格の気がないかの検査だね。ネットで似たような項目の
検査があったのを後で知った。

313 :肥後 ◆Xf9MtvlfmU :2007/01/15(月) 12:07:02
6さんもこの検査して見てくれないかな。んで結果教えて欲しい。
http://www.egogram-f.jp/seikaku/

ちなみにこれが俺。これじゃ受かるわけないねw
http://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/bbbba.htm


314 :7:2007/01/15(月) 12:19:26
やりました。結果教えません

315 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 12:30:40
うほw俺は警察にむいてないらしい
http://www.egogram-f.jp/seikaku/kekka/baaba.htm

316 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 15:59:12
筆記試験で、文句を言わせないくらいの高得点を挙げるしかない。オークションか何かで問題集を安く買って回す。

あと、採用側も適性を筆記重視すべきだな。
後々、地頭の良し悪しが事務処理に影響を及ぼす。
柔道剣道なんて、実務ではまず使わないのだから、体力重視なんて的外れもいいところ。
初任科の数日を乗り切るためだけの能力を図ってどうする。


317 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 18:45:59
>>315
同じく

318 :肥後 ◆Xf9MtvlfmU :2007/01/15(月) 20:05:53
6さん高橋義信にマジ似てるねw


319 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 21:10:16
教養38点で一次落ちという例もある

320 :162cm ◆gHgTOEafwA :2007/01/15(月) 21:35:32
適性がデカイよ。

321 :162cm ◇gHgTOEafwA :2007/01/15(月) 22:06:44
確かにな

322 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 06:44:28
高橋由伸だろ

323 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 07:34:07
>>316 全く体力なんて重視してないよ。だって腕立て3回しかできないもやしみたいのが
受かってるんだよ

324 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 08:03:42
だっふんだ

325 :6:2007/01/16(火) 08:53:20
肥後さんおはよう。2ちゃん閉鎖されるみたいね。肥後さんとあと何回話せるのか

326 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 14:44:08
>>323
腕立て3回って小学生かよwww
多分、もの凄く組織に有用な資格もってるんだろうな

>>325
ヒント:釣り、ネタ

327 :162cm ◆gHgTOEafwA :2007/01/16(火) 14:54:49
6さん、性格検査の結果どうだった?

328 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 15:59:49
10日間の寒げいこ始まる
50歳以下の非番と公休の署員が参加
http://www.niigata-nippo.co.jp/pref/index.asp?cateNo=2&newsNo=230363
新潟中央署の寒げいこが15日から10日間の日程で同署の道場で始まった。参加した約40人の署員は「いち、に、よし」と声を張り上げながら汗を流し、道場は熱気に包まれた。
けいこは、県警で逮捕術の監督を務めた経験がある多田信弥交通課係長(50)を指導官に、横に6列に並んでダッシュするなど基礎体力を鍛える「体育」と、犯人を制圧する際に用いられる「逮捕術」を行った。
けいこを通し職務執行に必要な基礎体力と、犯人に危害を加えず警察官もけがをせずに逮捕する力をつけるのが目的。
期間中、原則として50歳以下の非番と公休の署員が参加して行われる。
この日は20代の若い署員が多く参加。
伊藤朋生警部補(34)は「日ごろ忙しくなかなか訓練できないが、若い人に交じってけいこするのはいい刺激になる」と話していた。


新潟日報2007年1月16日


329 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 20:01:47
  ミ:::::::::::::: : : : { }::::::::::::ツツ:::::::::::::ミミ
  メ::::::::::::~~¬ミノ ミミ彡'''''''''''''''ヾミミ
  {::::::::ゞ’::::           :::|:::::ミ
  ヾ::::::ゝ  ーー 〜〜 ーー   }:::ミ
 rヾ|:::/  ム二ヾ    _∠二ヾ レヾ
 ヽ(]:::|  −=・=-     -=・=- |})》
  ゞ_||    ,,_,/|  「ヾ、_  /
    ヾ::::     _ ! !    /
     ||:::::    ,,(n  n)    |
     |::::::::  彡  ''''''''  ミミ  /      <乾燥肌クリーム最高ニダ
   /ソ\   トエエエエイ' /7\     
  / {   \    ̄ ̄ ̄ ,/ /  ヾ
 ̄|  ミ    '\_::::::::::_/ /   イ ̄
  |  へ       ̄ ̄   /   /



330 :肥後:2007/01/17(水) 08:07:41
6さんって誰ですか?

331 :肥後 ◆gHgTOEafwA :2007/01/17(水) 08:11:57
…。

332 :肥後:2007/01/17(水) 08:22:41
俺の偽者が最近出回っているみたいだな

333 :本物の肥後:2007/01/17(水) 08:51:22
何をおっしゃるうさぎさん

334 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 11:03:24
警察の給料いくらなの?
消防とどっちいいの
両方の選択肢があるんだか

335 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 11:08:58
ただ火を消す職業と、警察官という誇りある職業を比べるな。あほんだら

336 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 15:50:50
ボクサー警官「大募集」引退後は犯罪KOをお願い
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070117it04.htm?from=top
プロボクシングの現役選手と元選手を対象とする警視庁の就職説明会が2月15日、東京・後楽園ホール展示会場で初めて実施される。
警視庁と日本ボクシングコミッション(JBC)は「警察官の職務に、ボクシング経験は必ず生かせる。
ボクサーの第二の人生の選択肢として定着してほしい」と期待している。
警視庁にとって、激務に耐えうる、心身ともにたくましい人材の確保は急務。このため、2005年度の警察官採用試験(一次)から、受験者に本格的なスポーツ経験がある場合、加点の対象としてきた。
過酷な練習、減量などを経験してきた元プロボクサーも、柔道や剣道の有段者などと同じ「有資格者」として受験できるが、ここ2年間の受験者には1人もいなかったという。
「警察側の受け入れ態勢が、ボクシング界では全く知られていない」と感じた安河内剛・JBC事務局長が、就職説明会を警視庁に要望。
JBCは今後、警察官志望者に対して、プロライセンス保持期間や戦績・タイトル歴などを記した認定証を発行することも検討している。
国内では毎年、約500人のプロボクサーが引退し、多くは20代の若者だ。
しかし、再就職先は選手個人か所属ジムの人脈で探すしかなく、競技団体によるサポート活動が他競技に比べて遅れていた。
(2007年1月17日14時51分 読売新聞)



337 :名無しピーポ君:2007/01/18(木) 00:25:03
そういえば警視庁採用試験って1次試験か2次試験かの記入する用紙に
借金の有無とかのチェックする項目ってあったっけ?
車のローンがありますよとか。

338 :名無しピーポ君:2007/01/18(木) 01:03:58
ありません

339 :名無しピーポ君:2007/01/18(木) 09:41:00
肥後君です

340 :名無しピーポ君:2007/01/18(木) 12:23:57
俺は選択肢があるのなら消防に行くよ
感謝される仕事だし、火消し魂ってカッコええもんな。女の子も消防してるやつには態度が違うもの。
やっぱ消防はもてるなって思うよ
どうせ同じ公安なんだったらカッコえ〜のしてみたいってのがスケベ根性かとも思うんだけど
ひとそれぞれだな。まぁ選択肢二つもある人が羨ましいよ!俺もハチマキ巻いて勉強と運動頑張ってるから皆も希望をもって憧れの警視庁や消防庁に入ろうじゃないか!
俺は燃えてるぜ。みなぎる正義感を仕事に活かしたいと思うぜ!

341 :肥後:2007/01/19(金) 18:46:48
age

342 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 14:00:02
30で受かったって

343 :6:2007/01/21(日) 23:34:34
肥後さんお久しぶりです

344 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 11:39:42
肥後さん、警視庁、今回受けましたか?

345 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 11:48:46
701 名前: 学生さんは名前がない [sage] 投稿日: 2007/01/22(月) 02:21:15 ID:pZO4h8420
女友達と飲みに行ったときにエロ話になって、そのときに
「彼氏のアレがなかなか入らない」という話になった。

俺は「そんなに大きいの?」と言うと、
「私のが狭いみたい」と返ってきた。「どれくらい?w」と冗談で聞くと
「指一本入れただけで少しきつい。ちくわくらい?」と彼女は照れながら言った。


俺はそのあと家帰って、速攻でちくわを買って来てちんこを突っ込んだ。すごく興奮した。
でもちくわはすぐ裂けた。そして「俺は何やってるんだ」と我に返って大声で泣いた。

ちくわは食った。


346 :肥後:2007/01/22(月) 17:30:04
今回は受けてないよ

347 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 17:46:39
ナメコシ乙津

348 :肥後:2007/01/22(月) 19:50:21
よお!

349 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 19:54:03
肥後さんは、熊本より警視庁を希望なの?

350 :肥後:2007/01/22(月) 20:25:41
もうどっちでもいい

351 :肥後:2007/01/22(月) 20:29:39
貯金もそろそろなくなる

352 :肥後:2007/01/22(月) 20:34:07
tasukete

353 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 20:44:54
一緒に頑張ろうよ!

354 :肥後:2007/01/22(月) 21:02:57
ありがとう。
とりあえずハロワでも行って頑張る。

355 :肥後:2007/01/22(月) 21:29:59
この歌聴いて頑張る
http://www.youtube.com/watch?v=ydt8or0tzOk

356 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 21:41:23
じゃ、私はこの歌で頑張る。
http://www.youtube.com/watch?v=fEcV_SJ0oWE

357 :6:2007/01/23(火) 06:17:32
肥後さん、今回の警視庁の試験受けなかったのはお金がなかったからなのですか?

358 :肥後:2007/01/23(火) 08:50:07
もう本当になりたいかどうかも分からない。
俺は背低いし人見知りだし気も弱いし。
今日もハロワ行ってくるノシ

359 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 09:38:35
空き缶でも集めてろ。

360 :肥後:2007/01/23(火) 11:56:51
そうだね

361 :6:2007/01/23(火) 12:25:49
肥後さん身長低いって何センチですか?警察学校には低い人たくさんいるよ

362 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 18:30:12
    |┃三,.、   ,r 、
    |┃ ,! ヽ ,:'  ゙;
    |┃. !  ゙, |   }
    |┃≡゙;  i_i  ,/
    |┃. ,r'     `ヽ、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃.i"       ゙;  < 筑紫哲也。在日二世。本名は 朴 三寿。 朝鮮の手先。
    |┃:!. ・     ・ ,!   \____________
    | (ゝゝ.   x  _,::''
______|┃= ,::`''''''''''''''"ヽ.
    |┃  |      r';
    |┃  ゙';:r--;--:、‐'
    |┃≡ ゙---'゙'--゙'

363 :肥後:2007/01/23(火) 20:29:47
6さん、僕のは半端ないですよ。
162cmです。

364 :6:2007/01/23(火) 20:52:09
でも俺が受けた時はどうみても160センチない人が、何人か受けていたよ。

365 :肥後:2007/01/23(火) 21:02:37
TV やニュースで見る警察官はみな大きいもんね。
俺がこないだ地元の県警受けたときに身体検査で俺の横に俺と同じくらいの身長の奴はいたのね。
でもそいつは体が向き向きの超マッチョだった。手にタコがたくさんあったから
体操かウェイトリフtィングの選手なんだと思うんだが、試験官の警察官のかたがそいつに
「いい体しとんな〜、あと身長がもう少しあったらな〜」て言ってたから、やっぱ見た目の身長も重視されるんだなって思ったよ。

366 :6:2007/01/23(火) 21:16:36
身長低いのをカバーできる物があればいいんだよ。

367 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 21:23:49
>>365
でも、現場では稽古の時間も殆どないし、相手に手を出すのは勿論、出されても非常に面倒なことになる。
沢山書類を書かなくちゃいけない羽目になるよ。
もし怪我をさせたり、逆に負傷しようもんなら、監察課が地獄にご招待してくれる。アホ、バカ、辞めろだの締め上げられる。
危ないことにならないようにする、させないようにする能力がいる。

体がデカイとか、格闘能力は、実際の仕事には殆ど無関係。


368 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 22:29:22
終わったな、日本の警察
犯罪が凶悪化しているというのにまさに役人警察
相手を怪我させないようにって・・

369 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 22:32:43
>>368
犯罪は特に凶悪化したともいえないし、相手も自分も何事も無く職務執行するのがベストで基本。
逮捕術だって、当身は急所を狙わない。

370 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 09:42:08
肥後さんが受けたことがあるのは、警視庁だけなの?
共同試験は、第一志望→熊本、第二志望→東京にしたの?

371 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 10:15:04
>>370 肥後さんではないけど、俺は警視庁の共同試験受けたよ。君は?

372 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 11:27:40
いや、受けてない。五月に受けるかもしれない。
共同試験って警視庁を第一志望にして、地元を第二志望にすることってできないんだよね?

373 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 11:30:43
>>372 それはできないよ。地元は第1志望のみ

374 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 12:45:39
できないんだ、、。
じゃ、共同試験を受ける人は、警視庁が第一志望なの?
なんで地元より警視庁を優先するんだ??

375 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 12:52:50
共同試験で警視庁を第1志望にする人は少ないよ。地元が第1志望で地元がダメで敗者復活で
第二・第三志望の警視庁で二次に進出するんだよ

376 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 13:44:48
そういうことか。
合点!

377 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 13:47:21
あ!じゃ、共同試験で警視庁に来た人って、東京で受けた人と違う問題なんだ!!

378 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 14:06:55
問題って何の問題?

379 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 15:20:38
採用試験の問題。
警視庁と地元の採用問題、比べると、警視庁の方が難しいよね。

380 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 15:31:43
警視庁の問題は難しいというより、特異な問題が多い。時事問題が多いし

381 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 15:36:46
アカデミー賞とかねw


382 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 15:42:34
大河ドラマ、とかね。

383 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 18:09:46
努力が結果に結び付き難い試験だな。

384 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 20:16:57
6さんは彼女にSEX拒まれたことありますか?

385 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 06:10:46
はい!青島俊作
合格しました

386 :6:2007/01/25(木) 08:03:59
>>384 それはもちろんありますよ。そんな気分じゃないって

387 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 08:20:59
俺もよく拒まれます。
「気分じゃない」ってうちんとこも言いますw
がっかりですよね…orz
しつこく粘りますよね?10分くらい粘りますよね?

388 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 12:36:01
粘るな

389 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 12:44:54
五月に受けます
初です
二十七です
警視庁だけ問題は難しいですね

390 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 12:50:05
警視庁の問題は難しいというより、特異な問題が多い。時事問題が多いし

391 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 12:54:18
380の真似すんな

392 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 19:40:29
>>389
大卒後何の仕事してたの?今もしてるの?

393 :6:2007/01/26(金) 06:54:16
肥後さん仕事決まりました?

394 :肥後:2007/01/26(金) 07:49:43
今、ハロワ通ってるんだけど、田舎だからなかなかなくて…。
何でもいいから正社員がいいんだろうか、それともバイトがいいのか悩むんだよね。
面接ではどっちが印象マシなんだろうか。「正社員で何ヶ月しか働いてないのにもう警察受けるの?」
ってなるのか、「その年でまだバイト?社会人経験ないの?」ってなるのか、どっちなんだろうか。

395 ::2007/01/26(金) 07:58:29
飛語さんおなじだね。ハロワって中途ばかりだよ

396 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 08:03:47
>>395
あなたのスペック教えて。
何歳?大卒後何してるの?

397 :162:2007/01/26(金) 08:07:44
スペックとは?

398 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 08:18:59
ニュータイプですけど…

399 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 10:04:36
スペックなんです?

400 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 11:03:04
スペックってなんやねん

401 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 11:04:07
>397,399
CPUは何ヘルツでメモリは何バイトなの?
さらには何馬力くらいあるの?
耐用年数は?減価償却は?
という意味のスペックでは?

つまりはどのくらい頭良くて体力あるの?
年齢はどのくらいなのか?
ってことだと思うよ。


402 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 11:20:10
>6,肥後
そそ時事多いから試験前の
新聞ダイジェストは欠かせない。
今回初めて買ったんだが巻末に漢字や四字熟語
ついていて使えます

403 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 11:45:02
紫と緑の違いは何ですか?

404 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 13:46:15
じゃきなん

405 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 14:09:06
受かってチンポしゃぶり課に配属されました。警察ってこんなにホモ
が多いとは思ってませんでしたが、今は非常に満足しています。これからも
しゃぶり課で一所懸命抜いていきたいと思います。

不祥事県警 バンザーイ 

406 :肥後:2007/01/27(土) 05:59:42
6さんは、シダックスが廃部になったから警視庁受けたんでしょ?

407 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 21:34:11
そうなんでしょ?

408 :名無しピーポ君:2007/01/28(日) 08:09:52
6さんどうなの?

409 :名無しピーポ君:2007/01/28(日) 08:11:21
肥後さんは、神奈川県警とか他の警察は受けないの?

410 :名無しピーポ君:2007/01/28(日) 08:21:25
うん今んとこはね。
地元と、他受けるのは共同でかな。
地元は集団討論あるんだけど、練習する環境がない。タスケテ。

411 :名無しピーポ君:2007/01/28(日) 14:05:10
佐賀乙

412 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 13:36:12
肥後さんは、地元が第一志望なの?
集団討論は厄介だけど、対策立ててる人の方が少ないんじゃないかなあ。
大きな声で元気に発言すれば大丈夫だよ!

413 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 15:46:34
警察学校初任科入校前の必読書とされる、司法協会の刑法概説(6訂補訂版)。

画像
http://wing2.jp/~upploader/cgi-bin/up/src/up1149.jpg (表紙)
http://wing2.jp/~upploader/cgi-bin/up/src/up1150.jpg (中身)

ギコナビだと、プレビューで見ることが出来ます。

414 :6:2007/02/15(木) 15:55:16
肥後さん。お久しぶりです。仕事は見つかりましたか? ここもすっかり過疎してますね。


415 :肥後:2007/02/15(木) 16:14:46
うるせーなー。ハゲ

416 :6:2007/02/18(日) 13:00:38
肥後さんどうしたんですか。人が変わったような

417 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 01:29:03
25歳、司法浪人辞めて来年警視庁受けるよ!

418 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 01:41:38
俺も資格試験降りて就職探してるくちなんだが
警視庁 都庁 裁判所職員 だと結局何処が一番給料いいんだろ。

419 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 02:00:55
給料は警視庁だね。
その分仕事はきついみたいだけど

420 :418:2007/02/19(月) 02:07:55
>>419
サンクス
んじゃ俺も警視庁受けよっと。
一応剣道2段あるし、他の2つよりはちゃんと仕事の中身に興味が持てそうだし。

421 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 13:15:51
テロ罪専門のコンバットチームだ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)