5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手県警察の勤務態度やらなにやら...

1 :名無しピーポ君:2006/12/31(日) 02:15:56
警察から受けた不当な扱い、窓口での雑な対応など、マークされない程度に晒していきましょう。

2 :名無しピーポ君:2006/12/31(日) 02:20:12
岩手県内専用取り締まり情報報告スレ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1167498066/

3 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 01:43:38
この間、前を走ってたパトカーが信号が赤になったとき停止線超えて止まってたしばらく状況がつかめずボーっとしてたが我に返り写メを撮ったんだが、タイミング悪く信号が変わり青信号でブレーキランプ点いてるパトカーの画像になってしまった。あと1秒でもはやく撮ってれば。

4 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 01:49:49
連カキすんまそ、今日は、マッハ通り過ぎたとこドンキー近くの交差点で推定90キロで走ってたタクシーと斜線変更禁止の線を無視して変更した初心マーク付けた車がぶつかりそうになり後ろの方からパトカー出現捕まえたのは、初心マークの車のみでタクシースルーしてた。岩手県警ちょっとひどくね?

5 :淀川警察署刑事課強行班の浦西:2007/01/24(水) 20:44:25
淀川警察署刑事課強行班(司法係から転属)の浦西は、最も刑務所(受刑者)
に近い、悪徳警察官の一人である。
警察官としての脱法行為、信用失墜行為を繰り返しても、刑事実務の法知識、
捜査の抜け道等を悪用して、職を失う事も、処分される事もなく、警察官と
いう聖職を続けている。
社会正義を実現する為に与えられた権限を、悪用、濫用してやりたい放題。
浦西を見ていると“迷宮入りした事件(事案の重大性を問わず)の真犯人の
多くに、警察官(経験者を含む)が存在していたのではなかったのだろうか?”
とさえ思えてくる。
早く檻の中に入って更生すべきである。
名誉毀損とか文句を言ってきたら、国賠訴訟等のあらゆる法戦術を駆使して
対抗してやる!
淀川警察署も、管轄区域内の犯罪発生情報の地区別報告だけではなく、署内
の犯罪発生情報、不祥事発生情報等を、担当課別に報告すべきである。
参照条文 刑法第230条の2(公共の利害に関する場合の特例)
内容は割愛する。
06-6305-1234(淀川警察署)
http://www.info.police.pref.osaka.jp/ps/yodogawa/top.html

6 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 17:04:44
あげ

7 :名無しビーボ君:2007/01/26(金) 17:28:40
やる気皆無、糞警察。

8 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 19:05:31
キタ(゚∀゚)━ !!!!!

9 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 00:08:54
盛岡市役所都南総合支所前の「紫波警察署 見前幹部交番」にて。

4号線から飯岡駅方面へと走行中、警察署前で張り込み中のエラーイ警察様に
シートベルト違反で捕まり、手続きをしていると目の前を携帯で通話しながら
運転をする50代後半と思しきオッサンが警察署前の都南総合支所に入るために
右折待ちをしていた。

現場には俺の手続きをする新米警官を含め5人ほどいたのだが、残りの4人は「
携帯オヤジ」を捕まえるどころか、新米警官の不慣れな応対をニヤニヤしながら
眺めていたり、雑談に夢中で見逃す体たらくぶり・・・。

シートベルトの1点も良いが「運転中携帯電話使用」の1点+反則金
6千円の方がノルマ消化には良いんじゃないの〜。

そんな話を知り合いの下っ端巡査から聞いたことがあるのだがなw

10 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 12:31:26
見前交番にはハート様みたいな醜いデブ警官がいるがあいつは最悪。態度悪いし。
岩手の警察は全然動いてくれないよ、コソドロ捕まえるのが精一杯。公安委員会に苦情いれたいが窓口がないからもみけされるし。
県民課に電話してみるとわかるよ、退職した警官が相談員なんだが頭が昔の経験でしか動かないから今の犯罪を理解できないようだ。

11 :警察腐敗は犯罪増加の原因:2007/02/04(日) 12:49:22

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。


12 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 01:17:02
一番だめなの高速隊じゃないかと。

ちょいとひどい。
多重事故があった周辺のみ通行止めにすればよかったのに、管轄ほとんど通行止めはダメでしょう。
某県の高速隊員が言っていた。関係ないのに苦情の電話がかかっていた。

13 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 10:10:07
>12
報道されるのは、人身事故のみ。
ほかの場所で物損事故がいくらあっても、報道はされない。
通行止めの権限は、理由により異なる。
長い区画が通行止めでも、区間により理由が違うのも、珍しくない。
事故→警察
吹雪なんかの天候→道路管理者(ネクスコ)と警察の協議


14 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 16:27:27
高速とまって、282にあぶれたトレーラーが
田山のあたりの坂上れなくて、昨日は大渋滞

15 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 01:40:02
結局、事故も吹雪も強引に高速隊が通行止めにもってく。特に事故はネクスコ連絡前に情報板に通行止めになってること多い。
せめて、鹿角八幡平〜滝沢ならしょうがない。一関まで区間延長したのは痛い。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)