5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警官を辞めた人への質問

1 :名無しピーポ君:2006/12/31(日) 20:36:01
一線の人の話ね。どうやってやめればいいでしょうか?
退職届とかだすの?
その日のうちに全部貸与品返してそれで終わりになるかな?

2 :名無しピーポ君:2006/12/31(日) 21:35:03
あげ

3 :名無しピーポ君:2006/12/31(日) 21:48:58
俺も知り隊
誰か教えて下さい

4 :名無しピーポ君:2006/12/31(日) 23:43:37
出すのは辞職願いでそ。上司に相談しろよ、んなこと。

5 :名無しピーポ君:2007/01/02(火) 20:18:28
あげ

6 :名無しピーポ君:2007/01/06(土) 21:47:10
age

7 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 21:05:02
>■給料は良いのに公務員最低職種の理由■(ブラックスレより)

>盆暮れ正月クリスマス関係無し
>炎天下、極寒の中でも仕事あり
>肉体労働ブルーカラー
>ノルマあり
>夜勤あり
>勤務不規則、土日に予定入らず
>低学歴の溜まり場
>旅行届出制 (自粛要請の嵐)
>年に数回深夜の呼び出しあり
>DQN相手の仕事
>濃すぎる人間関係
>強制早婚(不祥事&退職防止)
>年数回の死体処理
>公務員なのに高い離職率
>最悪殉職
>毎年30〜40名が自殺してる(平成16年度で62人が自殺)
>縮む平均寿命(60歳台)
>上司の命令には絶対服従。たとえそれが…

>【ノンキャリ公安職をOLが嫌がる理由】
>・ノンキャリの警察官はロクな大学を出ていない。(高卒もあり得る)
>・盆暮れ正月クリスマス関係無し。
>・人が休むときに忙しい職業。
>・不規則勤務で週末に予定が入れられない。
>・夜勤あり。
>・旅行に行くにも届出制なので窮屈。
>・真夜中に呼び出しがあることもある。

8 :名無しピーポ君:2007/01/07(日) 22:07:42
無断欠勤して、FAXで辞職願い送ってさよなら!

9 :名無しピーポ君:2007/01/09(火) 21:57:12
>>8
貸与品は?

10 :名無しピーポ君:2007/01/18(木) 21:32:58


11 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 09:58:03
@

12 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 18:14:17
昨年末辞めたから話ましょうぞ

>>9
所属の警務係に一式そろえてダンボールにつめて持っていって点検してもらった
退職金も一応出たし、年金とか共済長期とかの掛け金もちゃんと返って来た

一応、所属の課長代理に話して退職日について決める(2週間以内)
それでその場で退職願(退職届じゃないよ)書いて提出
んでもって退職の日まで自宅待機(その間引越の準備やら就職活動やらは自由)
寮や官舎などの引払いはよっぽどのことが無い限り1ヶ月くらいは最低でも猶予くれる

13 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 18:18:19
辞令交付(退職の)が退職の日にあったけど、所属長に会って手渡しではなく
会計やらの手続済ませたりして、約束の時間に警務課長のとこいって
「はい、これで終わりね」で終了
一番気まずいのが同じ係りの日だったり期の近い先輩後輩やらとスーツ姿ですれ違うときやねぇ

14 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 18:19:09
一応、age

15 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 19:16:34
>>13
やっぱり似たようなもんだね〜
俺は先輩後輩とバッタリ会った。いろいろ聞いてきたけど、うまいこと言えなかったよ。
申し訳ない気持ち、何年かはやってきた愛着心。これからの不安と希望がいろいろあってね。
今ごろ当直で飯でも食ってるんだろうな、あの人達は。
合わない職業だったけど、いい人はどこにでもいるからね。

16 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 18:00:44
【大量採用】退職しちゃえ その13【大量退職】
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/police/1167550772/

17 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 18:35:01
>13
すごいよくわかるな〜。俺も昨年末辞めたんだけど丁度同じ係が出勤日で統括の
命令で講堂で皆の前で挨拶した。すんごい気まずかった。挨拶してる最中「はいはいわかった
わかった」みたいな事言われて泣きたくなったよ・・・。いい晒し者だったけど黙って辞めるよりは
けじめになってよかったと思う。しかし早く切り替えて転職活動頑張らなきゃな。
皆もがんばりまっしょい!

18 :314:2007/01/24(水) 12:31:15
sa

19 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 23:04:46
>>17
うわぁーひどいなぁそれ
自分は逃げたなぁ
代理(統括のことかな)が「挨拶は・・・どうする?」
自分「いえ、遠慮しておきます」で結局しなかった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)