5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職質(職務質問)苦情スレ Part-5

1 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 15:58:27
http://www.houko.com/00/01/S23/136.HTM
警察官職務執行法

http://www.liberal-shirakawa.net/idea/policestate.html
白川弁護士事件

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/police/1164760202/
職質(職務質問)苦情スレ Part-4

2 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 16:08:56
http://www.asyura2.com/07/senkyo29/msg/498.html

白川弁護士がまたまた渋谷で職務質問に遭ったそうです。

今回のblogには、若者に職質している警官の顔写真が掲載されています。

警官の職質風景を撮影して顔写真を掲載するのが肖像権上問題があるならば、
このblogの作者は警察からカキコミ追跡されて何らかの報復を受けるでしょう。
さて、警察のblog追及は果たして始まるでしょうか?

3 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 16:12:48

 白川さんももっと気が利いた顔して歩きゃいいものを

警察官の職務執行妨害ばかりしおるわな、
普通に歩けんもんかね。


4 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 16:35:42
>>3
職質警官警官も市民の往来妨害ばかりしおるわな、



5 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 16:39:37
この時が、来ようとは…
  ∧∧ ∧ ∧ ∧ ∧
 ((-( -( -д( -д)
 (つ(つ/つ// 二つ
スゥ-)|/( ヽノ ノヽっ-
  ∪∪とノ(/ ̄∪


俺の真の恐ろしさを見せてあげよう……
         ∧
`(\_∧ ∧ ∧ ∧Д)っ
⊂ヽ( -д-)_)д-)) ノノ
ヽ⊂\ ⊂ )  _つ
ハァ-(/(/∪∪ヽ)ヽ)ノ-
   ∪ ̄(/ ̄\)

警官抹殺!

6 :名無しピーポ君:2007/01/13(土) 17:25:42
>>4
正確には怪しい市民です。

7 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 01:52:06
警察官、事情がわからないなら
調べてから物言えって思う
思い込みや決め付けで勝手なことを言う
傷害・殺傷事件が起きても全然不思議じゃない

8 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 18:47:34
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168635094/963-
釣り糸を垂らしてみたw

9 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 19:13:33
【ネット】 掲示板などで"中傷・プライバシー侵害"した人の住所・氏名、同意なしで開示へ…業界がガイドラインまとめる
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168518213/

10 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 20:10:48
>>1
乙!

11 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 20:14:59
見られて困る物は何も持ってないから、どこを見られても平気。
ただ、貴重な時間を奪われるのが腹立たしいのだよ。

12 :名無しピーポ君:2007/01/14(日) 23:22:25
>>11
そりゃそうだ。職質で時間を取られるのが好きな奴はいません。
休日の警官(市民)でもそうです。
だが、税金払うのと一緒です。

13 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 05:06:07
>>12
>だが、税金払うのと一緒です。
納税者全員に等しく職質掛けてから言えよ
不平等に虐げられてる人がいるから苦情が出てんだろうがっ!

14 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 11:08:54
非番職質DQN警官現行スレ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168799087/

15 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 11:48:34
察官ってデフォルトで「不祥事を起こす奴」が就く職業だよな
で、そのDQNな奴らがわかってないのは、
お前らの相手は同じレベルのDQNだけだってことだよ
犯罪と無関係の高尚な市民ばかり
察官から迷惑を掛けられて泣き寝入りなんて許せない
自分たちのレベルを知れよって言ったって
DQNにはそれさえ解らない

16 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 15:25:10
>12
つまり君は「お前は服装に問題があるから税金払え」って言われて納得するわけだね?

17 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 20:14:13
まず、職質されたら警察手帳を見せてもらえ。
番号が書いてあるから、左側の2桁の数字が入社した年だ。
例えば、「01234・・・」とういう番号だったらそいつは2001年入社ということ。
それをひかえておいて後から監察官室へ直行すべき。

18 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 20:24:39
市民に圧力をかけて利権を確保するのは、かつては
暴力団がやってたんだけどねぇ。

>17
警視庁だと警察手帳を見せない警官もザラにいるよ。

19 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 20:46:53
巡査の制服の胸のバッジの記号番号を発声してやるだけでも効果はあると思う

20 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 21:14:52
負け犬の遠吠え

21 :名無しピーポ君:2007/01/15(月) 21:54:29
白川さんの件はあっち系警察が行ったんだろ。

22 :12:2007/01/16(火) 00:23:57
>>16
納得以前にその論はわけがわかりません。

ここは争いはないと思いますが、秩序の負担は市民が第一、警察は第二です。
市民にとって、治安に関してはは警察に委託しているだけなのです。

23 :12:2007/01/16(火) 00:29:17
一番強いのは市民です。そこを押さえて置きましょう。

24 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 08:33:01
職質も年が明けて少し下火になった感があるね
ノルマが緩んだってことなんだろうけど
結局防犯でもなんでもなく犯罪は起きまくったわけだ
駐禁を民間に委ねて暇になったからと言って
本当にふざけた真似をしてくれるよ

25 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 08:56:25
日本の職質警官のレベルでは、テロすら防げない希ガス

26 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 17:09:04
マジでクーデターを起こす団体があったら
簡単に潰されるよ
今の腐敗しきった警察の組織力じゃ

27 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 17:12:12
職質されて自分の意見言えないからって掲示板荒らさないでくださいm9(^Д^)プギャーッ !

28 ::2007/01/16(火) 20:51:46
このスレの主旨がわかってない

29 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 21:39:28
犬にはデジカメ撮影が一番だ!
カメラ構えた瞬間に顔隠してコソコソしやがったww

30 :名無しピーポ君:2007/01/16(火) 22:14:10
ワールドニュースを見てると、どっかで爆弾が爆発した、みたいなテロのニュースを頻繁に目にする。
他人事ではなく、日本もテロ予告を受けている。
テロは怖いし、絶対に防いでもらいたい。
しかし・・・
馬鹿が職質をしてたら、却って工作員たちの思う壺じゃないだろうか?
そんな気がしてならないんだよなぁ

31 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 11:28:03
職質100人ノルマだとしたら、
101人目に怪しい奴がいても見逃すんですか?

32 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 15:26:50
>18
だったら直後にその所轄の警察署の監察官室に行く。
そしてそこの監察官に警察手帳を出さない警察官がいると言えばよい。
まあ、その時出さなかった警察官は上から圧力がかけられ自殺(にみせからて)だろう。

33 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 19:29:06
>>30
過激派やテロ犯は公安と連携して
地道な職質活動で未然に防いでいるのです。

34 :警官の不祥事を喜ぶアンチの告白編1:2007/01/17(水) 19:37:27
私は、恥ずかしながら34歳にもなって、定職がありません。
日々アルバイトや、親からのわずかな仕送りで日を送っています。
こんな私は、卑屈なためか、制服姿のお巡りさんを見かけると、
目をあわすことができず、ついつい逸らしてしまいます。
すると、仕方がないことなのですが、「不審者」と思われるのか、
いつも職務質問を受けてしまいます。
制服のお巡りさんに理詰めで問い詰められると、
何も疚しいことはないのですが、足にがくがくと震えきますし、
どもりながら話をしてしまいます。
そして、その場から逃げたい一心で、あることないこと話してしまうのです。
嘘で嘘を塗り固めて、ついに答えられなくなり、警察署に連れて行かれたこともあります。
誰を恨むわけでもないのですが、こんな私にとって、唯一の救いが2チャンネルです。
このスレのような「アンチ」と呼ばれる人々のスレを読むと、スカッとします。
また、申し訳ないのですが、警察官の不祥事の話を読むと、自分が制服のお巡りさんよりも
偉くなった気がして、とても開放感を味わえるのです。
第一、このようなスレを見ていると、私と同じような人が活躍しているのを感じます。
「ああ、この人も制服の警察官におびえた経験があるんだな」
「この人も、ニートで周囲の人の冷たい目に耐えているんだな」
というように何となく分かり、連帯感というか、人と人とのつながりを感じるのです。
私は、これからも「アンチ」として活躍しますので、よろしくお願いします。

35 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 19:49:38
>>28苦情スレでしょ?わかるよそんなのm9(^Д^)プギャーッ !あ、負け犬スレか?

36 ::2007/01/17(水) 21:40:14
荒らすなよ

37 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 21:49:12
>>34

悪さする前に

生活保護申請しろ 

係りからびりびり ぶちぶち言われるから

弁護士に同行してもらえ。 

38 :名無しピーポ君:2007/01/17(水) 23:41:56
>>33
その結果が地下鉄サリン事件や拉致事件、世田谷一家殺人事件ですかwwwww

39 :名無しピーポ君:2007/01/18(木) 20:50:31
警視庁24時見ろよお前ら
職質で悪人を確実に逮捕してるだろ、少しは警察の方を尊敬したらどうた?

40 :名無しピーポ君:2007/01/18(木) 21:31:57
>>38
PTSDになりますた
損害賠償の裁判起こそうと思います

41 :名無しピーポ君:2007/01/18(木) 23:25:12
>警視庁24時見ろよお前ら
職質で悪人を確実に逮捕してるだろ、少しは警察の方を尊敬したらどうた?

だからって人権侵害されるおぼえはない。


42 :名無しピーポ君:2007/01/18(木) 23:30:29
【職質】職務質問の断り方【任意】

http://society4.2ch.net/test/read.cgi/police/1154061658/

大体、白川氏は司法試験合格の弁護士だろ。
もっと言い訳を用意しとけばいいのに
弁護士がごちゃごちゃ張り合うのは見苦しいね

さあ、みなさん、言い訳をどんどん作ろう。

43 :名無しピーポ君:2007/01/18(木) 23:36:05
警視庁24時の職質で逮捕される奴ってやたら覚せい剤が多いんだけど、
覚せい剤捜査で内定してる奴を泳がせて、TVの前で職質して捕まえてんじゃねえか?

44 :国家社会主義日本労働騎士団:2007/01/18(木) 23:42:33
↑。その可能性あり。出来レース。芝居。我々はよく仕事やってます
など。

覚せい剤はあらかじめ捜査済みのはずで泳がせ捜査。
つまり職質は最初からねらってする予定のはず。
まさか、TVでの撮影はつかまる側もヤラセだったり。・・・
さすがにそれをすると威信失墜か。


飲酒検査での職質断りについても研究中、だれか明暗があったら
教えて

われわれは国家社会主義日本労働騎士団、新日本血盟団



45 :国家社会主義日本労働騎士団:2007/01/18(木) 23:58:05
職質には断る、断るで断固押し通そう。

財布を見せろ、見せないなどはやり合わない
全て断る断るでいこう。

46 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 21:12:37
 どうでも良いけど 何だかな        
  人
        ノ⌒ 丿
     _/   ::(
    /     :::::::\
    (     :::::::;;;;;;;)_      ┌┴┐ - ./  ─┐   ..┃
    \_―― ̄ ̄::::::::::\        ノ ___ノ  ..─┘ ̄ ̄ ・
\  ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)  /
 \(     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人/
  / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
 (    ● \__/::●:::::::::::::)
  \__::::::::::\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ>>!/` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/     
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/


47 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 22:14:33
>>43
あれはヤラセだよ。
俺の高校時代の友人で、売れない劇団員が逮捕される役をやったらしい。

48 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 22:42:16
スレ違いだけど。
【社会】 "実は無実" 強姦などで逮捕・服役した男性、現在所在不明…富山県警が謝罪★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169210064/

49 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 22:45:34
ヤラセに冤罪かよ、どうにもならんな日本の警察は

50 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 01:18:37
>「供述の信用性の吟味に欠け、裏付け捜査が不十分だった」と認めた。
>しかし、捜査方法は「適正だった」とした

お馴染みの警察くおりてーだなw

51 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 02:04:53
白川のおっさん、性懲りもなくP5を立てたけど、やっぱ印象悪いよ。
服装と髪型があってないよ。職質されても不思議でないもん。

オレなんかも普段はネクタイしてるけど、たまにラフな服装をすると
子供にバカにされるからな。つまり白川さんと同じなんだよ。

かっこいいチョイワルおやじにはなれないんだよ。
怪しげなおやじにしか見えないんだよな。


52 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 07:57:52
>>48
なんかタイムリーだな
映画「それでも僕はやってない」も公開されるし
もっと警察の不祥事を炙り出そうぜ!

53 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 08:20:55
>>52
自白は証拠のホームラン王です。

54 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 12:32:38
>39
いまどき、印象操作にのせられる人ってかなりオメデタイな。
警察なんて所詮、公務員なのに何を妄想してんだか。

55 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 13:03:23
覚せい剤の逮捕までにはさまざまな内定捜査をやってます。
あらかじめやっていたのがわかってて、知らぬ振りして職質し逮捕するのです。

白川氏がなぜ渋谷あたりでうろうろしていたのがわかるのでしょうか。
ラフな服装をしているからたまたま職質するのではありません。
白川氏の場合たまたまではないのです。
携帯の位置情報から白川氏の場所を割り出し、特別班の警察が所轄に
通報。で、彼は職質されたのです。これでまちがいないはずです。
かれの位置は常にモニタリングされているのです。

覚せい剤も同様です。

ではないのです。

56 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 14:41:33
覚せい剤の逮捕までにはさまざまな内定捜査をやってます。
あらかじめやっていたのがわかってて、知らぬ振りして職質し逮捕するのです。

白川氏がなぜ渋谷あたりでうろうろしていたのがわかるのでしょうか。
ラフな服装をしているからたまたま職質するのではありません。
白川氏の場合たまたまではないのです。
携帯の位置情報から白川氏の場所を割り出し、特別そうか班の警察が所轄に
通報。で、彼は職質されたのです。これでまちがいないはずです。
かれの位置は常にモニタリングされているのです。
最近このモニタリングは110番されたときにのみモニターするなどといって
ますが、それは嘘です。常にモニタリングしています

覚せい剤も同様です。

ところで、警察による集団ストカって不法に家宅侵入するのですか?


57 :名無しピーポ君:2007/01/20(土) 14:52:32
自動車運転中に免許見せろ。これは職質です。

職質について勉強しましょう

違反していないならば、通常免許をみせる必要はないはずです

免許?_みせないとどうなるの?などとからんで勉強させてもらいましょう

なんやかんやアヤつけてきますが、のらりくらい断りましょう

ツケ上げらせないようにさせましょう

58 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 10:48:48
職務質問
私、結構これに遭うんだよね・・・。
ここ2、3年位前からだと思うけど、場所は「JR秋葉原駅の昭和通り口」。
ヨドバシAKIBA館のよくAmExが勧誘している所から、昭和通りの歩道の手前
辺りで朝やってるんだよね、職質。
別に変な服装している訳でもないのに、なんでだろう?
前にかみさんから一度だけ気になることを言われたことがある。
 あなたの顔って中国人に近いよね・・・、って(ショック!)
一昨日も上記の場所で遭遇しましたよ、でねその時はこんな会話でした。

 警:おはようございます。警察の者ですけど人を探してまして。
 (ここで無視すると、何処からともなくあと2人位の刑事に囲まれる)
 私:万世橋警察署の刑事は頭悪いのかよっヾ(。`Д´。)ノ
    何回職質されてると思ってんだよー。俺へのいやがせか?
 警:あ〜すみません。人探してまして、お名前伺ってもいいですか?
 私:い・や・だっ!
 警:・・・すみませんでした。

職務質問により犯罪者の検挙数が上がっていることは百も承知しているのだが
こうも度々やられたんでは頭にくる。(怒
人もたくさん歩いているし、仕事の関係者にでも観られた日にゃ・・・。
職質担当を固定できんのか。
http://ameblo.jp/i-link/entry-10023806288.html

59 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 10:51:10
>>57
勉強?

60 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 14:11:35
>>58
>職務質問により犯罪者の検挙数が上がっていることは百も承知しているのだが

犯罪目的じゃない物品所持を無理やり微罪に結びつけて無理やり
検挙点数を伸ばしてるだけの話。

61 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 18:03:39
秋葉原でリュックしょったオタクが、屈強な男二人に前後を囲まれていた
前はポケット調べられていて、後ろはリュックを開けられていた
ひ弱そうな男性だったし、なんかかわいそうだった

62 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 18:49:53
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/13183363.html
秋葉原では、数年前からそんな感じ

SPA!では『広島県警本部長だった竹花氏が副知事に就任したことから、秋葉原での職務質問が増えたようです。
検挙率アップだけが目的で、ほとんどの警官の予断でやっている』とのコメントも掲載されているが、実際はアキバ
で職務質問を見けるようなったのは、10月下旬くらいからで、以前は警官をアキバで見かけるのは駐車違反か万引
とのときくらいだったものが、夏ごろから路上看板の取り締りや、路地のパトカー巡回があった。

広島県警本部長だった竹花氏というのは、広島県で、「暴走族のバイクはパトカーで体当たりしてでも逮捕しろ!」
という過激なやり方で暴走族を取り締まり、成果を上げた人らしい(昔は、パトカーでそーっと後ろをついて行くだけ)
そのやり方を見た石原慎太郎都知事が、彼を副知事にスカウトしてきて、こういうやり方をさせているんだってさ。


63 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 20:35:19
それでもボクはやってないを観て来た
警察の実態が描かれてない
実際はもっと酷い

64 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 22:42:17
あれは「痴漢冤罪」だから、職務質問とはちょっと性質が違う

女性が「この人、痴漢です」って騒いだ場合は、とりあえず男を拘束して取り調べるのは問題ない


65 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 08:24:49
 痴漢冤罪回避 (転載です。自己責任において正しい知識をつけましょう。)

 もし、貴方が痴漢恐喝女に嫌疑をかけられ、駅員に引き渡されそうになったら・・・

 ★駅員「痴漢ですか?事務室で事情を聞きましょうか?」
 ○貴方(身分証を提示、名刺を渡す)
  「私は痴漢ではありませんし、住所・氏名を明らかにしました。
   刑事訴訟法217条により、私を現行犯逮捕することは違法です。」

 ※刑訴法第217条[軽微事件と現行犯逮捕]
  三十万円(刑法、暴力行為等処罰に関する法律及び経済関係罰則の整備に関する
  法律の罪以外の罪については、当分の間、二万円)以下の罰金、拘留又は科料に当たる
  罪の現行犯については、犯人の住居若しくは氏名が明らかでない場合又は犯人が逃亡する
  おそれがある場合に限り、第二百十三条から前条までの規定を適用する。
  (身元を明らかにしている人間は現行犯逮捕できない。)

 ★駅員「いいから、話を聞くだけですから来て下さい!」
 ○貴方「それは任意ですよね?でしたらお断りします。失礼!」
 ★駅員「ちょ、ちょっと!(引き止める)」
 ○貴方「どうしても連れて行くというのであれば、現行犯逮捕をしているという事になりますが、
  刑事訴訟法 217条を無視して現行犯逮捕するんですか?アナタとこの女性(痴漢恐喝女)が
  刑法 220 条の逮捕監禁罪に問われますよ?」

 ※刑法 220 条[逮捕監禁罪]
  不法に人を逮捕又は監禁したる者は3ヶ月以上5年以下の懲役に処す。
  (開放を拒んだり、力づくで事務室に連れて行く事はできない。)

 ・・・・・それでも、むりやり駅員室に連れて行かれた。
 (しかし、この時点で上記2法2条に違反しておりアウト!民事での勝利は確定しました。)
 すると、鉄道警察が飛んできて尋問される。さて、最初が肝心です!
 「黙秘します。」
 

66 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 08:25:19
 「当番弁護士を呼んでください」
 これをいきなり言ってはいけません。
 警官が「あなたには黙秘権が有る」「必要ならば弁護士を呼んでもいい」
 と最初に言わなかったら…またもアウト!なんです

 ★警官(いきなり)「おたく、名前は?痴漢やったの?」
 ○貴方「黙秘権、弁護士について触れずにいきなり尋問を始めましたね?
     刑事訴訟法198条違反です。この駅員室に居る方すべてが証人です。」

 ※刑事訴訟法198条[被疑者の出頭要求・取調べ]
 検察官、検察事務官又は司法警察職員は(取り調べに際して)被疑者に対し、
 あらかじめ、自己の意思に反して供述をする必要がない旨を告げなければならない。
 (取り調べに際して、まず黙秘権があることを伝える義務がある)

 後は「当番弁護士をよんでください。以後は黙秘します。」
 ・・・と言って何を言われてもガンとして黙っておこう。
 注意しなくてはいけないのは「絶対口を開いてはいけない」ということ。
 「ちがいます」「間違いです」などもダメ。相手はそこに付けこんで口を割りにかかってくる。

 やがて弁護士が来たら、ここまでの違法逮捕の経緯を説明する。
 間違い無く即時開放されるので、その後は訴訟を起こし、不名誉と不利益を挽回しよう。

67 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 08:25:49
 ※即時開放される → 刑事訴訟法198条[被疑者の出頭要求・取調べ]
 被疑者は、逮捕又は勾留されている場合を除いては、出頭を拒み、又は出頭後、何時でも退去することができる。
 (身元を示した時点で、現行犯逮捕の要件を満たさず、既に違法逮捕の状態である事が
 弁護士から恐喝女・駅員・警官に伝えられる。青くなった彼らを置いてバイバイ。)

 最後に・・・
 恐喝女はもちろん訴訟の対象なので弁護士を通じて住所・氏名を確かめておこう。
 鉄道は会社なので、マズいと思ったら(つーかアウトだが)示談に持ちこんでくる。
 さて、いくら取れるだろう?
 198条に抵触したドキュソ警察は法廷でコテンパンにやってしまい、厳重注意&減俸にしてしまおう。

 逮捕されたとき!-当番弁護士制度について-(日本弁護士連合会)

68 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 08:36:47
集団ストーカーやるって本当ですか?その39
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1168730688/

69 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 08:56:25

手帳をみせない警官
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utnEDw5CRZDO4


70 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 13:26:24
>>69

 画像見たけど 警察官さん 人の良さそうな方やん

サラ金の取立てだったら 小指出せとか言って切取る
かっこうするぞマジで

オメエな返せないなら体に彫物しろ見たいな事言われるわ。






71 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 19:16:02
ポリは女には職質しない様だな
これからは女にブツを運ばせるよw

72 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 20:33:55
確かに、女が職質されているのを見たことはないな。
女のハンドバッグの中には、生理用品とか、おりものシートとか、尿失禁して穿き替えた下着とか、
往来で引っ張り出されたら恥ずかしいグッズがいろいろ入っているから、
遠慮して職質しないんですかね?

73 :名無しピーポ君:2007/01/22(月) 22:01:11
職質で相手を押し倒しといて公務執行妨害で強引逮捕

 http://www.youtube.com/watch?v=pImUSOhmpFo

あ〜やって、無理やり捕るんですね!
どう見たって、白ワイシャツの方が押し倒してるじゃん。
・・・で、一旦離れて、痛くもない左足擦って、さも痛そうにして「公防」って、あんた!
あの様な場合は、他の人の通行の邪魔にならない様に
道路の端っこに座り込んで、手は後ろで組んで、通行人にお願いして ・・・


やはり座り込んで具合が悪くなったといいつつ(職質執行法によれば
具合の悪い者は適切な対処をしなければならないということになっている
)119を呼んでもらおう。また手はポケットに入れておこう。
後は排泄に行きたいと


345 :名無しピーポ君:2007/01/21(日) 13:40:20
何だあのビデオ。
つきまとって、逃げたら押し倒しておいて頭ぶつけてといて公務執行妨害で倒れた奴を逮捕とか言ってるけど。
あれって特別公務員暴行陵辱罪じゃないの。まるで暴力団のやりかただね。

全く。最低は暴行傷害罪。反対にその場で逮捕。引き倒したと
いうのは因縁つけているのも同然。頭ぶつけたのは引き倒したという
いいがかかりがつかない。




74 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 00:37:11
>>70
軽いDQN警官だな。
温厚そうだが、洗脳されてて組織のウソを呼吸するように吐いてるし。

75 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 01:11:38
全く。最低は暴行傷害罪。反対にその場で逮捕。引き倒したと
いうのは因縁つけているのも同然。

とにかく職質は断れ。任意でしょ。断る断る、とね。あとは強要する?

自由を侵害するのか?逮捕なのか?と言ってやろう。

警察官から返事がない場合は「返事がないなら逮捕とみなす」と

言ってやろう。あとはその場で弁護士を呼べ。体をさわってきたら
不法捜査?とね。負けるなよ






76 :天皇万歳:2007/01/23(火) 02:23:37
警察の留置場での自殺とか刑務所内での自殺は
殺しちゃうのですか?

77 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 03:42:03
>>76
殺したほうが社会の為になるやつはな・・

78 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 03:48:31
>>73
うわっ、これ最悪だわ

79 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 19:17:25
あの職質強引逮捕 動 画 は最低ですね

成績上げるために強引に逮捕すんです。はっきりいえばヤクザが公権力
を行使しているということでしょう。タカリのようなものです
町をうろつく新手のヤクザです。銭銭のかわりにナイフナイフ、です

あんたのバッグにネタない?あったあった。カッターナイフが

逃げようとする?OKOK。では公妨ね。と。




80 :名無しピーポ君:2007/01/23(火) 19:31:15
警察は交通違反の取り締まりに勝手に人の家の駐車場を使っている
という官優先のような意識がまだ抜けない

スーパーの駐車場でも取締りをしていたが、客からの苦情で
最近はみなくなったが。言わないと好き勝手やりたい放題のkさつ

やりたい砲台できる警察はいい仕事だぞ。人のプライバシを覗き放題

81 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 00:00:41
財布の中を見せてといわれるのは、覚せい剤やってるかあやしまれてるのかな?
きょう職質にあった。あとから考えて、なんであそこまで大柄な態度で
接されたのか腹が立ってきた。
たくさんの人がいる街中で、自分めがけて3人の警官が追ってくるほど、
おれはあやしいやつに見えたのかと思って、軽くウツはいるね。

82 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 04:20:40
システム手帳を抜き取られてパラパラ捲られたときはキレそうになった。
勝手に見るなよ!

83 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 18:30:58
登山・キャンプ板の十徳ナイフスレです。
http://domo2.net/ri/r.cgi/out/1129738376/221

84 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 20:11:58
82のやられた事は違法ですよね?

85 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 20:59:13
>>84
同意を得ていない限り違法。

86 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 22:23:28
>82 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 04:20:40
システム手帳を抜き取られてパラパラ捲られたときはキレそうになった。
勝手に見るなよ!

違法ですね。違法。それは違法とがんがんいいましょう。いわないと
つけあげります。


あの職質強引逮捕 動 画 は最低ですね
成績上げるために強引に逮捕すんです。はっきりいえばヤクザが公権力
を行使しているということでしょう。タカリのようなものです
町をうろつく新手のヤクザです。銭銭のかわりにナイフナイフ、です

あんたのバッグにネタない?とちかずき

逃げようとすると・・・OKOK。準現行犯ねと。そして公妨ね。と。

あるいはあったあった。カッターナイフが と。軽犯罪、または銃刀法
違反。とにかく点数稼ぎですな。







87 :名無しピーポ君:2007/01/24(水) 23:59:06
治安維持のためって言ってるが、実際は自分の検挙成績を
上げるためにしつこく付きまとっているだけw

大儀名文ってのは便利な言葉だよな。

まったく迷惑なだけの媒体だよな。警官って生き物は・・・。

88 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 08:06:50
>>87
世の中、検挙もロクにできない警官はいりません。w

89 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 10:20:47
世の中、検挙がマトモにできる察官はいません

90 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 18:33:49
英国人教授、非番の警官に逮捕される
ttp://news.ameba.jp/2007/01/3007.php

91 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 19:46:39
こいつには職質されたくない
 ↓
【福岡】警察署の女子トイレに盗撮目的でデジカメ持って侵入 男性巡査を自宅謹慎に
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169698581/

92 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:08:58
>>73
このビデオはいかようにも受け取れる。

始めから職質されるような怪しげな素振りをし、職質させて「警官を釣り」、
仲間にビデオを撮らせる。
こんなことも考えられるな。

そもそも、何で職質を拒否しなくてはいけないのだ。
何で走って逃げなくてはいけないのだ。
あの場合、走れば警官は追いかけるのが職務だ。

このビデオ、怪しいな。

93 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:16:02
見る人が見れば分かりますよ、押されたように見せかけて、警察官を引き倒しているよ。

94 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:21:06
>>93
よくチョソの様に呼吸をする様にウソが言えるねw

警官を引き倒したなら、後頭部を打つ様な事にはならないはずだがw

警官の側は然したる怪我は受けてないしwwwww

95 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:34:11
確かに73は、すべてを物語っていないね。
あれだけでは、何とも言えない。

警官が職質するのは職務だよ。
嫌がらないで持ち物さえ見せれば、それで済むんだよ。

それを、口のきき方が悪いだとか・・言ってるから、話がこじれるんだよ。
もっと素直になれば良いんだよ。天邪鬼!

96 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:41:16
>>95
>嫌がらないで持ち物さえ見せれば、それで済むんだよ。
チンピラの言い分だなw
嫌がらないで警察手帳を見せなさいw
撮影も嫌がらずに素直に協力しなさいw

97 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:47:44
>>96
あんたらチンピラにそんな権限ないですよ。
警察は法に基いているだけ。

98 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:51:15
>>89
いないって、それはきっと犯罪者の言い分ですね。w

99 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:53:01
>>94
必死みたいだけど、残念だったね。w

100 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:53:02
>>97
チンピラもDQN警官も、どっちも逆ギレするのだけは得意だなw
警察手帳の掲示を求めるのは何ら問題なしw
撮影も問題なしw

毎日、不祥事が起きるなw

101 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:55:13
>>100
問題ありますよ。
DQNに見せたら警察手帳の記載事項がに使われるかわからないでしょう。
その警察官の家族に迷惑がかかる可能性もありますよ。

102 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:55:49
>>99
安心しろ。あの転び公妨の動画は順調に知れ渡っている様だw

103 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:57:12
>>102
信じる奴はいないけどな。

104 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:57:56
>>101
DQNな警官に協力したら、どういう違法行為が行われるかわからないでしょう。
警官のDQN行為は世間に迷惑をかけていますよ。

105 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:58:28
転び公妨は都市伝説なのは有名です。

106 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:59:59
>>104
あんたが警察の捜査活動しらないだけ。違法捜査なんて今時ありえません。
個々の不祥事はありますがね。

107 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 00:01:25
転び公妨で被疑者は当然争うでしょうが、争った事ってあるんですか?
無罪になると思います。

108 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 00:02:49
>>106
あなたが世間を知らないだけw
富山の冤罪事件は?w

109 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 00:08:42
>>108
オウム事件は?別件逮捕とかありましたよね。
警察は時には法を超えて悪は捕まえる必要はあると思う。
くだらない手続きが多すぎる。

110 :109:2007/01/26(金) 00:10:53
ちなみに当方被害者の遺族です。こんな事加害者の味方の弁護士にわからないでしょうがね。

111 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 00:13:37
>>109
あれあれ?法に基いて行動するじゃなかったの?
都合の良いときだけ法を破るのは、犯罪者と代わりありませんねぇw

>くだらない手続きが多すぎる。
自業自得。

>>110
「冤罪」被害者は被害者ではないとw

112 :111:2007/01/26(金) 00:14:54
税金泥棒被害者は各地に沢山いますよw

113 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 00:15:49
73のビデオ作成者は、白川のおっさん一派か共産党かな?
ヤクザがわざわざ警察にケンカ売るわけないしな。

114 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 00:18:34
>>113
森達也の「A」のワンシーンじゃないか?

115 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 11:34:45
453 :名無しさん@七周年 :2007/01/25(木) 18:08:28 ID:zFJla+CZ0
>>452
そう思ったら、警察板を覗いてみるといい。
どこのカルト板かと思う事間違いない。
奴等にとって警察を批判する奴はサヨ・チョソ・共産党員・ヒキコモリニートの何れかに分類される。

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1169552191/453

116 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 13:27:09
>>109
身内の裏金作り背任横領罪は放置して、市民は法を超えて逮捕ですか?

随分不公平な話ですね?

117 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 20:26:17
>>116
放置はありえません。

118 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 20:31:52
>>111
法は柔軟に運用するべきだと思います。法に触れたからって犯罪とは限りません。
犯罪を少しでも少なくしたいという目的があるからです。
ちなみに、犯罪となるには、犯意が必要なのは言うまでもありませんが。

だが、犯罪者にはそんな崇高な目的はありません。
ここが大きな違いなんですが、なんでわからんかねぇ。世の中馬鹿多すぎ。

119 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 20:44:37
警察署では、昨年暮れから警察官による「声かけ運動」を実施しています。
今までは不審者に対して職務質という形で声かけしていましたが、今後は一般の人に対しても「おはようございます」「こんばんは」といった日常の挨拶を励行することにより、以下の効果を期待しております。

1)善良な地域の方々は親しみと安心感を感じる
2)不審者は警察官に声をかけられて顔を見られたということで、この地域での犯行を止める可能性が高い

神奈川県全域で推進していくことになりましたので、県内各地で歩いていていきなり警察官に声をかけられても、ビックリしないで下さい。(^^)>>242


120 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 21:42:05
>>119
いいことだ!
是非とも推進を願います。

121 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 21:42:32
>>119
いいことだ!
是非とも推進を願います。

122 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 02:35:50
>>119
いつも警察を批判しているが、この方法は褒められる手段だと思う。

118の様な思想を持ったDQN警官が違法職質するのは、逆に住民の協力を得られず、治安が悪化するばかり。

ちなみに119の方法こそ、割れ窓理論を応用した防犯活動。

今までの警察がやっていた・やっている職質は、ゼロ・トレランスを都合の良い様に解釈して悪用した弾圧行為。

123 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 04:52:14
>>118
>法に触れたからって犯罪とは限りません。
お前警官辞めろ

124 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 09:35:19
察官どうにかしないとヤバいべ

125 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 10:35:21
転び公妨で立件された人、罰金とか払ったの?
争ったのなら裁判になるよね!
そもそもそんな事あるの?党員の作り話じゃないのだろうか?



126 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 11:26:46
>>125
転び公妨は実際に事件があって社会問題になった。
もちろん、警察の呆れた実態が明らかになって裁判は不起訴に。


127 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 11:57:04
落し物して、警察から連絡入り、取りに行ったら、身分証提示と書類に記載し渡して貰えると思ったら、拇印も必要ですと‥ これって、何処の所轄も一緒ですかね? ちなみに落し物は、会社の書類が入った、カバンだったのですが。

128 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 13:06:00
午前3時頃、東新小岩3と4丁目の境にある一方通行で、葛飾警察署の覆面パトカー
に、煽られました。クラクションを鳴らし続け、蔵前通りの交差点で抜かし際に、怒鳴られ
ました。あの狭い商店街を、猛スピードで追い上げてきて、追い越しできる交差点に入った
途端の出来事です。すぐに110番と、葛飾署に電話をかけました。葛飾署は2人が応対し
てましたが、どりらも歯切れの悪い返答ばかりです。なかなか謝罪せず、うちの車両じゃな
いかも、とか言っていました。仕事中なので、とりあえず一区切りしましたが、足立ナンバー
500ら89−33を運転していた私服警官は絶対に許しません。

129 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 15:40:58
もうさ、察官殺っちまえよ
仕事はしない、サボるか悪さするだけの税金泥棒に
生きてる価値はないだろ

130 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 16:20:03
>>119
神奈川県警は、不祥事のデパート

今さらこんなことをやっても、山口組が阪神大震災で炊き出しのボランティアをやったようなものだ


131 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 23:08:29
>>119の方法は、職質を曖昧な定義にして市民に近づく
騙し職質のようなもの。
市民に最初から職質という形で話し掛けると、警戒されたり
トラブルになったりするので、単なる「声かけ」のふりをして
相手の挙動を観察し、警官ご自慢wの勘で怪しいと思ったら
職質に移行するための悪質な手段です。

単に声をかけてるだけのように思わせる発表をしてますが、
その目の奥では、声をかけながらジロジロ市民に近づいて
いやらしく観察していますので、警官が近づいてきたら、
検挙点数稼ぎの的にされないようにご注意下さい。

この声かけは警察の新手の罠です。

132 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 23:28:19
>>126
詳しい顛末を教えてもらえませんか?
検索しても出てこないのですよ。


133 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 23:31:58
>>131
そうかな? いい方法だと思う。そういう職質なら自分は納得できる。


134 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 23:32:49
>>130
ネタ乙。ヤクザがそんなことするわけねーだろ。

135 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 23:49:24
>>131
そこまで警戒したら本物のサヨクだよ。w


136 :名無しピーポ君:2007/01/28(日) 00:14:52
>>129
発言の責任は取りましょう。
一応通報しました。



137 :名無しピーポ君:2007/01/28(日) 01:14:50
>>136
>>129の内容を通報して、どっか相手にしてくれるところがあんの?

138 :名無しピーポ君:2007/01/28(日) 01:22:22
>>131
>市民に最初から職質という形で話し掛けると、警戒されたり
>トラブルになったりするので、単なる「声かけ」のふりをして
>相手の挙動を観察し、警官ご自慢wの勘で怪しいと思ったら
>職質に移行するための悪質な手段です。
なるほど、防犯として挨拶の声かけだけなら良い手段だが、
違法職質に移行するための手段として使うなら、悪質な治安妨害行為だな。

ちゃんと挨拶を返した人を不審者とするのは、悪質キャッチやインチキ宗教の勧誘と同じ様なもの。

ただ、挨拶を返す前に撮影準備を整えてから挨拶し返せば、悪質警官の罠を封じる事が出来ると思うが。

139 :名無しピーポ君:2007/01/28(日) 20:07:37
前にマークの話があったけど、携帯持ってればどこにいるか警察はわかるだろ
携帯のGPSの情報は携帯会社から警察に筒抜けだろうし、
カーナビの画面の様なモニターで俺達の行動を監視できるはずだよ

140 :名無しピーポ君:2007/01/28(日) 21:02:40
誤認逮捕された被害者は担当警察官から、損害賠償金18億円を受け取ることができます。
担当警察官の支払い能力が無い場合は、担当警察官を基準に第7親等内の親族全員から巻き上げることができます。

141 :名無しピーポ君:2007/01/28(日) 21:20:44
>>139
捜査対象になるくらいの大物になってください。


142 :名無しピーポ君:2007/01/28(日) 21:21:43
>>138
挨拶運動です。違法職質はありえないので。
妄想野郎を単純に信じないでくださいね。


143 :名無しピーポ君:2007/01/28(日) 21:46:17
こっちから先に挨拶するってのはどうだい? 警察官の皆様ご苦労様ですって。
そうしたら違法職質しずらいだろ?

144 :名無しピーポ君:2007/01/28(日) 22:59:50
>>142
神奈川県警の信頼度がそれくらいだという事。
過去に多くの不祥事をしでかしてるから。

実際にどこの自治体警察も違法職質してるだろ。

145 :名無しピーポ君:2007/01/28(日) 23:22:58
そんなに職質が嫌だったら、外出しなけりゃいいじゃん。(引きこもり)


146 :名無しピーポ君:2007/01/28(日) 23:29:38
>>144
というより、神奈川県人の県民性じゃないかな?
それだけ不祥事が多いのは、そのせいだろう。そう思えてきたよ。
うちの県は違うけどね。


147 :名無しピーポ君:2007/01/28(日) 23:32:23
県民は自主的に防犯活動したり、県警を監視したり、
市民も警察活動にきちんと協力しないと駄目だと思うよ。
行政は市民が育てないと。警察批判だけじゃ何にも解決しないんだよね。
神奈川県民が駄目なんだろう。



148 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 04:47:46
アク禁なんてなんの意味もないよなw

149 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 18:39:47
■公安の「転び公妨」をとらえた貴重な動画
http://www.nicovideo.jp/watch?v=utpImUSOhmpFo

「転び公妨」とは、公安が被疑者の周りでわざと転び、公務執行妨害で逮捕するという裏技である


150 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 20:00:18

すいません

軽犯罪の場合は罰金で終わるんでしょうか?

もうすぐ検察庁に行きます

151 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 20:00:49
>>149
革マル派が作った動画はちょっと。
ここは職質苦情スレです。


152 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 20:02:42
>>150
軽犯罪でしたら、殆どの場合不起訴じゃないでしょうか。
または科料かと。どちらも裁判にならずそれでオシマイです。


153 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 20:05:31
レスありがとうございます
よくわかんないですが…

罰金で終わるって事ですかね?

154 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 20:10:09
県民のみなさまへ
 警察は、県民を交通事故から守るため、現場の状況に応じた交通安全施設の整備や交通規制、
それに基づく交通指導取締りなどの交通安全対策を推進しています。
 こうした中、県民の方々から、「警察車両が駐車違反をしたり、隠れて取締りをしている」との声も寄せられていますので、
そのことについてご説明します。

Q,パトカーを道路に駐車させ取締りをしているが、駐車違反ではないのか
Q,警察は、隠れて取締りをしている
Q,パトカーが信号無視をしている
Q,切符を切られている最中に、別な車両も同じ違反をしている。
なぜそれを取り締まらないのか、不公平ではないか。

http://www.police.pref.aomori.jp/koutsubu/toririkai.htm



155 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 20:10:45
>>153
最悪でも7、8千円払っておしまいです。


156 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 20:12:16
         /\
        /   \
      /      \
     / フゥハハハー注意 \
   /   /~~~~~~~~~~゙l   \
  /    {  ._猟友会_|     \
/     {___/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i    \
\    /_;-ミ___;;、_y__ lミ      /
  \   ゙l_`iミ `'",;_,i`'"|;i    /
   \ r''i ヽ, '~rーj` /   / 字が読めないけど、怖い動物がいるんだって。
     \ ヽ ヽ`ー" / `/     きっと熊の胆を捕りに来たクマ
      \    ̄、 /        怖いクマー
        \   / ゙゙̄`∩
         \/ノ  ヽ, ヽ
          | |●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、
          | | (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ
          | | ヽノ  ノ●   ● i
          | {ヽ,__   )´(_●_) `,ミ
          | | ヽ    /  ヽノ  ,ノ


157 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 20:12:23
>>153
科料(かりょう)とは財産刑の一種であり、受刑者の財産を強制的に徴収する刑罰をいう。
同種の刑罰である罰金より小額である。日本の現行刑法では、1000円以上1万円未満とされており、比較的軽微な犯罪に対して科される。
科料を完納できない者は、1日以上30日以下の期間労役場に留置される(刑法18条2項)。

158 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 20:13:25
>>155

そうですか…

ありがとうございました。

159 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 20:17:47
>>157

ありがとうございます。
勉強になりました。


検察庁では何をするんですか?呼び出しが来たんですが…

160 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 21:54:33
>>159
犯罪事実の確認、刑事手続き、また、その件の処分についてのお話をされると思います。
軽犯罪なら大した事はないですよ。最悪でも数千円で終わりですから。


161 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 22:32:56
そうですか。
どうもご親切にありがとうございました。

162 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 23:44:15
>>151
無知w

163 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 23:47:03
>>162
誰作ったの?その辺の詳細キボン。
また牛島じゃないだろうな・・・。w


164 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 23:49:42
>>162
詳しい事知ってそうだね。関係者かな?ブログで晒した方がいいと思う。
どこであった話? 詳しい事キボン。(ネタじゃなければ。)


165 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 23:54:05
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070203/etc_vistaflash.html
(秋葉原 / 2007.1.29 22:50)
警察がクレーム、秋葉原ははちょっとうるさすぎ?

秋葉原でハプニングあり。ドスパラ秋葉原やドスパラUltimateカフェのあたりで警察官が現れ、
騒音が大きいとのクレームを付けた模様。イベントになんらかの影響があるのか?


166 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 23:56:03
>>165
騒音大きいなんて通報するから警察動くんだろ?。
興味のなや奴らは迷惑だ。


働くおじさんより。


167 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 23:57:37
>>165
騒音出すのなら族の集会と一緒。


168 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 23:59:59
今日は非番です。警察うざいっすね。オレも警察だが。w
めったにないのだから、いいじゃないかと思うんだよなあ。。。
うるさいのは今日くらいだろ?


169 :名無しピーポ君:2007/01/30(火) 00:00:22
>>164
「森達也のA」

170 :名無しピーポ君:2007/01/30(火) 00:03:44
>>169
オウムかい。w

171 :名無しピーポ君:2007/01/30(火) 14:41:09
http://www.akibablog.net/archives/2007/01/vista_070130.html#2007-01-30-411
00:19
警察官、職務質問

こんな時間に!


172 :名無しピーポ君:2007/01/30(火) 16:25:28
氏ね

173 :名無しピーポ君:2007/01/30(火) 19:34:31
ひどい職質って警視庁くらいだろ?
コンビニの帰りに袋見せろだとか聞いたことがある
田舎は職質なんかないよw

174 :名無しピーポ君:2007/01/31(水) 11:36:30
そうだよ都心の繁華街だけの話

175 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 00:01:34
>>173
新潟であったじゃん、非番の警官が自転車を追いかけて問題に


176 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 00:11:08
>>175
非番でも警察官は警察官ですよ。
警察官職務執行法をご覧下さい。
マスコミが騒いだだけです。

177 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 00:52:34
>>176
そして非番に強盗かw

178 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 07:32:47
非番警官ってなんでもやるぞ
痴漢・強盗・強姦・殺人
やっぱ犯罪と隣合わせってこう言う風になるんだろうな

179 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 10:54:51
転ぶ動画で捕まった奴オウムだぞ

オウムの奴擁護してどうすんの?

180 :とてちん:2007/02/02(金) 11:16:10
ウチの支社は汚いぞ。
勤務中でもに制服のまま女性を絞殺したんだぞ。知らないのか。

181 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 17:51:03
【社会】秋葉原で「オタク狩り」の高校生3人逮捕、プレステ3の発売日狙う…警視庁
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170386960/

おいおい、ヲタは被害者じゃねーか
おめーら、加害者のほうを職質しろよ

182 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 18:32:48
>179
警察がオウム信者をカッターナイフ所持で逮捕した時も「オウム相手じゃ仕方ない」と世間は大目に見た。

しかし警察はその黙認を既成事実として「犯罪行為とは無縁の一般市民」
を対象とした点数稼ぎに同じ事をやり始めたわけだ。

「相手が○○だから」で許容してたら奴らはどこまでもツケ上がるんだよ。

183 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 19:31:15
>>182
犯罪に無縁の人間は捕まりません。何らかの嫌疑があったのでは?
例えば、万引きしたとか、ナイフを所持していたとかね。

184 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 19:39:14
>>181
強盗が逮捕された事と、職質に何か関係でもあるのか?
意味がわかりません。

185 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 20:04:16
>>184
>>181は、職質するときに弱そうな奴ばかりセレクトするな、って意味かと思われ。

186 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 20:54:29
>>183
なるほど、そうやって富山では冤罪を起こしたわけだなw
反省の色が全く無く悪質だなw


187 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 21:01:37
>>186
冤罪?
それは富山の事件を捜査した警察署に言ってくださいよ。
どうせ所轄がやった事でしょ。

188 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 21:10:54
事件は現場で起きているのではない。
会議室で起きるものなのだ。

よく言われるが、オレはそうじゃないと思う。
本当に、冤罪は許される事ではない。富山はなんたる失態だ。

そういう事にならぬよう、慎重に慎重を重ねて捜査を行って行きたいと思う。
第一線で捜査する捜査員の進言もきちんと聞くべきなのだ。

189 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 21:11:56
事件は現場で起きているのではない。
会議室で起きるものなのだ。

よく言われるが、オレはそうじゃないと思う。
本当に、冤罪は許される事ではない。富山はなんたる失態だ。

そういう事にならぬよう、慎重に慎重を重ねて捜査を行って行きたいと思う。
第一線で捜査する捜査員の進言もきちんと聞くべきなのだ。

190 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 21:17:32
>>187
まあ、そうやって無責任でいるかぎり、一般の人の警察関係者に対する対応が悪くなっていくだけw
(治療後回しとかw)


191 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 23:17:23
336 名前: 名無しさん@七周年 [sage] 投稿日: 2007/02/02(金) 21:51:50 ID:EQEYzeYN0
http://blog.livedoor.jp/geek/archives/13183363.html
秋葉原では、数年前からそんな感じ

警察官が職務質問を書けるのは、気の弱そうなオタクばかり
いかにも悪そうな不良少年やヤクザ風の男は、スルーですからねえ


192 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 23:32:06
>>190
あなたがた市民も無関係じゃありません。
なんでもかんでも警察に押し付けないように。
政治に参加しましょう。

193 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 23:37:54
>>191
ソースが限定的で痛すぎですよ。
井の中の蛙、大海を知らずです。
オタクばかりじゃなく、挙動不審者を職質しているのですよ。
いかにも悪そうなって、、、偏見はやめましょう。

194 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 00:07:44
>>193
問うに落ちず、語るに落ちる、だな。
俺に職質したのは、俺が挙動不審者だったからか?そうなのか?
ふざけんな!

195 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 00:43:02
>>192
>なんでもかんでも警察に押し付けないように。
職務放棄に冤罪か・・・反省の色なしで更生は無理だな・・・・。

196 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 01:45:37
http://www.akibablog.net/archives/2006/05/post_530.html
2006年05月21日
秋葉原の職務質問 私服警官なので、かなり判りにくい

こういうのは悪徳キャッチセールスよりもタチが悪いな
竹花死ね


197 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 03:17:57
バイクでの帰り道、飲酒検問に素直に応じたら、
ライトの光軸が少しずれてると言われて整備不良で切符切られたorz

198 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 09:26:28
ライトの光軸に関しては同情の余地なし
ホント眩しくてウゼェからな

199 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 09:36:15
>>198
あれは目潰しと大差無いからな
おなじく同情の余地なしだと思う

200 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 09:58:14
通行人の格好見て不審者かどうかを判定する警官のファッションセンスを知りたい。

201 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 11:52:28
各論と総論をゴチャゴチャにして話すなよ。

202 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 11:56:10
>>198
バイクのライトまぶしいやつ多すぎだから、
もっと取り締まって欲しいね。

203 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 12:26:11
>>196
お陰で秋葉原の治安は悪化しました。

204 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 12:44:47
エアガンもってたらどう回避する?

205 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 18:16:11
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20070203AT1G1102503022007.html
青色パトカー導入費用、東京都が半額助成・台数倍増めざす

どうせ、自転車で走っている人に片っ端から職務質問をかけて
防犯登録の照会をするだけなんだろ?
「前の自転車、止まりなさい!」とか、命令形でスピーカーで叫ぶんじゃないよ
人の名前を聞くんだったら、まずおまえらが警察手帳見せて自分の名前名乗れよ


206 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 21:37:48
女、チンピラ、ヤクザは職質しない。
その結果、刑法犯の検挙率が2割かよw
いい加減にやり方変えたらどうだ?ゴミグス野郎!w

207 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 21:43:52
警邏してるパトに後ろから手を振ったけど
気付かれずに、走り去られた・・・・

本当に大丈夫?w

208 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 21:58:39
>>206
検挙率2割・・・
警官も、職質される俺たちも、お互いに時間を無駄にしてるな。
高卒でもタイム・イズ・マネーぐらい分かるだろ?

209 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 22:53:49
>>206
やり方変えるとしたら、法律を変えて、職質に強制力を与えるべきだとおもう。

210 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 22:58:15
>>208
職質は決して無駄じゃないですよ。
また、検挙率は着実に上昇傾向にあります。
市民の皆様の協力の賜物です。
ある県では50%に近づく勢いです。

211 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 23:11:58
市民にとって職質ってイヤなのかな?
たかが警察官でしょうに。制服見るとビビっちゃうのかな。
サッパリわかりません。たかが職質でしょうに。

212 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 23:18:12
やはり、まだまだ日本人は、お上意識が強いのかな。
警察官はお上でもないし、特に意識するものでもない。ただの公務員です。
必要以上に構えているのかな、ホント日本人って弱すぎる。

213 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 23:48:02
>>210-212
必死だな無駄な警察擁護にw


214 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 00:10:29
>>211
こっちは急いでるんですけど・・・
奪われた時間を返してくれますか?

215 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 06:43:10
なんかもう腐りきった警察に改善の余地はないね
私服警官なんてさ、ほとんどのヤツが開き直ってるよ
「どうせ俺たちは・・・」みたいにさ
それでもメシが喰えるから辞めない
もうただの税金泥棒だからやくざより始末が悪い

216 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 06:51:29
警視庁府中警察署の上岡裕之まだ辞めてないの?
こんな女のケツを追いかけて悪さばかりしている奴がのさばっていて良いのかよ。
早く辞めろ。創価の女に利用されたなんて同情してもらおうなんて思ってんじゃないよ。
あいつの悪事のせいで府中警察は迷惑しているぞ。小金井も本部もね。

217 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 06:59:20
警察内部から殺されないように気をつけてね。
アンタのせいでH10.2の事件がまたネット上に掲載される事になりました。
本部が守ってくれるなんて思わない方が良いよ。
知られたくない事を書き込まれる原因作ったのだからね。

218 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 15:56:20
警察氏寝余

219 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 20:04:40
ガキ連れチャリ三人乗りしてる女には注意せず、
弱そうな男性を片っ端から職質かい?
三人乗りできるイスがある状態って整備不良では?

220 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 20:15:43
(#゚Д゚)ゴルァ!!
腐れ警察職質するときはちゃんと警察手帳見せろよ!
勝手に身体検索するな!
応援よぶなよ一人相手に7人で囲むなよ
おかげでパトカーに乗ってしまった、警察署に監禁されたじゃねえか
人を犯人扱いしやがって死ねやカス!


221 :名無しピーポ君:2007/02/04(日) 22:26:26
>>220
警察はそういうとこだ。まあ、カンベンしろや。

222 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 00:23:42
今、初めて職質受けたが、実家の住所電話番号や生年月日まで聞かれるもんなんですか?             初めてなんで不思議に思えて仕方ありません…        まさか詐欺じゃあ…

223 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 00:27:19
>>222
職質被害を受けたのが女性だったら、早急に引越しましょう。

224 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 00:38:56
死ぬ前にのぶおともう一度だけやりたい。

225 :222:2007/02/05(月) 00:41:18
いえ、男です。

226 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 08:56:40
>>225
深夜に出歩いて補導されかかったんじゃないの?

227 :222:2007/02/05(月) 10:29:41
やっぱりそうなんですかね?19歳なのに身長は160cm位ですし、16歳って言ってもばれない顔ですからね…

228 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 20:09:34
馬鹿巡査の職質ってドラクエでスライム(ひ弱な男性)倒し続ける様なものだね
その結果が刑法犯の検挙率2割ですか?w
たまにはドラゴン(ヤクザ・チンピラ)倒しにかかれば?
恐くてできねーよな、チンカス野郎が!!

229 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 21:02:34
>>228
ヤクザやチンピラは犯罪者かっつーの?
差別するなよ。タコ。
しかも、オタク丸出しの例えはなんだそれ?
泣かすぞ?ごら?

230 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 23:48:17
>>229
あのぅ、全然迫力ないんですけど・・・

231 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 05:58:03
ヲタとヤクザの争いなんて
子供とバカの喧嘩だな

232 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 20:42:05
>>229
誰もヤクザ・チンピラが犯罪者なんて言ってねーだろが、あ?このボケ!!
奴らにも職質しろって言ってんだよ、このビビリw
職質しても恐いだけで、経験値(階級)上がらないし、ゴールド(給料)も増えないしなww

233 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 22:35:32
>>232
ヤクザは普通に職質しているだろ。w
今はかつてのオウム並みだよ。w

234 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 22:37:15
>>232
確かにヤクザは苦情プログは作らないわな。w
職質されているのはオタクばかりじゃないぞ。
ネットばっかりやっているからオタクばっかり職質していると勘違いするのだ。

235 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 22:44:54
>>234
それはヤクザに職質してるのを見たか、自分でヤクザに職質してますってことだよな?

236 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 23:19:02
>>235
勘違いをして欲しくないのは、ヤクザ風じゃなく、
職質対象なのはあくまで不審者なんだよ。

また、警察の目的が点数稼ぎならばヤクザの方がおいしいんじゃないか?
切れて、獲物出してきたら撃てばいいだけだもん。
拳銃だったらもっとおいしいですね。

237 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 23:33:19
>>236
獲物出す前に確実に撃てて、撃った後分厚い報告書書かなくて良ければな。
それがいやだからオタにばかり職質してると思ってるが、そんなことより

職質対象はあくまで不審者で、実際にオタだけでなくヤクザにも職質掛けてる
っていう情報はどこから?見たの?それとも実際にそういう職質してるの?

238 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 23:42:54
何か関係者臭がするね。
それとも少し前に話題になった火消し専門会社みたいな臭いもする。

239 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 07:32:01
ゆうべ埼玉の志木で、きちんとライトも点けてた自転車乗りのサラリーマンが
警官に追いかけられて職質されてたけど、その脇でガンガンカーステ鳴らして
通り過ぎてったDQN車はスルーなのな

240 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 12:56:59
警察官は弱い者にはつえーよ。

241 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 18:02:26
あのー・・・なんで自分だけ職質されるんでしようか・・・
公園の車内で休んでただけなのに、
外から帰ってきて自分が車の中に入ったのを確認したかのように、
他の車は見向きもしないで自分の車目掛けてパトカー横付け
そして職質開始
他の車にも前後にやってるならまだ納得できますが、なんで自分だけなんでしょう?
もうすでに自分はブラックにでも載ってるんですか?
あまりにもピンポイントすぎて、いい加減なにかあるとしか考えられないです
隣や、他の車と何が違うんですか?
営業車スルーは分かります、でも他にも同じように駐車してる個人の車はあります
なんでその中で自分“だけ”なんですか?
実はこういうの初めてじゃないです、また俺だけかと
職質したら、その住所を調べて見回りに来るでしょう
いったいどういうつもりなんですかね・・・


242 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 19:55:10
そんなに気にすることはないよ。
いろいろあるんだけど、あくまでも質問なんだから。

練炭自殺しそう、と思ったら、「元気ですか?」「元気出してくださいね。」
と声を掛けるのも職務質問なんだし。
ほら、一般人は、(ひょっとして練炭自殺かな)と思っても、声を掛けづらいでしょ。
違ったら大恥かくし、相手にもそう思われたことが不快だったりしてさ。
職務質問の場合は、法律に定められたことだから、違ってもいいんだよ。
でたらめにやってるわけじゃない。

243 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 21:12:36
数十万人の中の1人が複数回職質なんて異常
絶対に警察はリスト作ってる
狙ってる
無駄なことを・・・

244 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 21:23:19
>>236
ヤクザが警官相手に刃物を?

245 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 21:24:30
>>243
強姦魔などは「いい人」で通っているから、、、

246 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 21:26:14
犯罪者を見逃して、叩いても屁しか出ない一般人を職質リストに入れるってか

247 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 21:27:35
>>246
それは問題だ><

248 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 21:31:30
>>241見れば>>246という理屈が成り立つ


249 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 22:30:38
はいはい、税金泥棒穀潰しのチンカス巡査さ〜んw
今日は何匹スライム倒したのかな〜〜〜w

公務員なんか時間が来れば「ハイ終わり!」だろw
学生やオタしか相手にしない訳だ・・・情けない。

250 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 23:19:08
>>237
職質の着眼点は明かせません。

オタばかり職質しているってのはあまり耳にしないが、
実際、ナイフ持ち歩いている奴いるとは2chやりはじめてから見かけるな。

ヤクザ、ヤクザ以下のチンピラが検挙されるのはよく聞くね。今現在、暴力団対策は激しくやっているでしょ。
報道を見てみたらいい。

251 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 23:19:58
>>236
>ヤクザ風じゃなく、職質対象なのはあくまで不審者なんだよ

どの様な人物を不審者というのか教えて下さい

252 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 23:21:25
>>239
スピード違反の言い訳と一緒ですね。他の車も捕まえろってね。
そもそも、カーステ鳴らすのが違法なの?

253 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 23:21:58
>>251
教えられません。

254 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 23:32:02
>>249
善良な学生やオタに職質してもなんにも出てきません。
そんな無駄な時間は使いません。意味ないし。

255 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 01:14:24
>>254
単にやることが無くて暇してる空気みたいな無職を警察は狙ってますけど
そんな監視してる間にもっと違うところを巡回しろとゆいたいです

256 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 04:58:10
>>239
http://www.web-pbi.com/norm/index3.htm
警察のノルマ

http://www.kobe-np.co.jp/backnumber/04kenkei/0630ke35640.html
組織ぐるみ 虚構の実績 厳しいノルマも背景に

元隊員によると、月間の刑法犯検挙目標は十年ほど前、パトカー一台に乗務する隊員二人につき三件。それが五、六件と増え今や
八件のノルマを課せられているという。
一当務二十四時間で月十回ほど勤務する隊員らが、ノルマを達成するには、毎回平均ほぼ一人を検挙しなければいけない計算だ。

兵庫県警だと、1ヶ月に8件、自転車泥棒を捕まえないといけないノルマがあるんですよ。
だからパトカーで巡回して、片っ端から自転車に職務質問をかけて防犯登録をチェックしているんです。
名前を照会して、合っていると「チッ!(こいつは泥棒じゃなかったか)」と舌打ちをして悔しそうな表情をするのは、そのためです。
でも、そんなにホイホイ自転車泥棒が捕まるわけではないので、書類をねつ造してまで、ノルマ達成に必死なんですよ。


257 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 06:43:08
もはや社会のダニだな

258 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 19:44:43
>>255
確かに職質されているのは無職が多い。
独特のオーラが感じられるからな。

259 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 19:48:06
>>256
ということは、ノルマがあるから、明らかに不審者を狙うのでしょう。
オタだけを狙って職質しただけじゃ実績になりませんし、
自転車泥棒も捕まえられないしね。

260 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 20:07:40
平日の昼間に男が住宅街歩いてちゃいけないのか、オイ答えろ馬鹿警官!
女にも平等に職務質問しろや!

261 :警察腐敗は犯罪増加の原因:2007/02/09(金) 20:10:18

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/police/1157768673/463-537


262 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 20:19:22
>>256
神戸県警の不祥事ですね。
まことに遺憾な出来事だと思います。
管理体制をきちっと行い、信頼回復に向けて努力して欲しいものです。
きちんと職務を遂行している他の都道府県警の警察官達に迷惑をかけないでもらいたいものです。
昔はチェックが甘かったのでしょうね。ノルマもあったようですし。

警察官は世の中から犯罪を無くし、市民の皆様を第一に考え、
安心できる社会を作って行きたいと考えております。これが全てです。

263 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 20:26:59
>>260
その辺の住民に通報されたのでしょう。
その辺で空き巣があって足跡でも出たのでしょう。
その辺でひったくりがあって人相、服装が似ていたのでしょう。
色々考えられますが、貴重な意見ありがとうございます。
善処したいと考えております。

264 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 13:47:50
>昔はチェックが甘かったのでしょうね。ノルマもあったようですし。
心ある人が不正防止のために防止策を立てたが、
それを上回る悪質な方法で書類偽造を行ったのが、この不祥事w

>>206-261
この様に平気で詭弁を主張できるのがDQN警官になるためには必要かw


265 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 22:14:05
>>264
心ある人って誰だったんですか?

266 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 23:19:58
突っ込んだらダンマリなのがアンチです。w

267 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 01:29:12
>>265
警察には珍しい不正をゆるさない隊長がいたそうです。
しかし、書類偽造を止めていたのは、その人が着任している間だけ。
その人がいなくなった後に、その人が残した不正防止策を上回る悪質な方法で書類が偽造されました。

そして、書類偽造の犯罪が発覚し、大量の処分者を出すことになったというわけです。

268 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 01:55:18
>>267
作り話乙です。警察擁護はうざいです。

269 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 01:57:44
>>264
防止策なんて立てるわけないでしょ? ど田舎県警が。
不祥事は不祥事。他の警察署に迷惑だから。

270 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 01:58:48
>>268
擁護してないよ。作り話じゃないし。
極少数の良い警官が立てた不正防止策を大多数の警官が守らず、不祥事が発覚したのがこの事件。
http://www.kobe-np.co.jp/news_now/04kenkei.shtml

271 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 02:02:27
>>270
不祥事県警は知ったこっちゃないです。そもそも県民性の問題でしょうね。
地元採用が多いですからね。全く困ったものです。

272 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 02:03:51
>>271
>そもそも県民性の問題でしょうね。
また、警察かw

273 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 02:04:34
警視庁ではありえませんので。

274 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 02:07:41
>>273
つまり、よその組がしでかした事だから関係ないとヤクザが主張する様なものだな。

275 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 02:11:37
>>274
さすがに管理上警察庁であっても目が届きませんね。
ただし、それなりに処分されているはずです。

276 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 02:12:36
>>275
富山の冤罪は関係者を処分しないと居直り発表したが?w

277 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 02:14:08
http://www.kobe-np.co.jp/backnumber/04kenkei/0709ke37180.html
 「摘発ノルマに届かないと『飛ばすぞ』『辞めるか』と迫られた」。自ら隊に所属していたある警察官はこう振り返る。

 同隊が目標に掲げる月間の刑法犯検挙件数は約八件。不足分は翌月に持ち越され、さらに重いノルマとなって隊員たちにのしかかった。

 「常に『前年比増』という言葉に縛られる。その結果、けんかの仲裁などポイントにならない現場に行かない人間までいた」。ある隊員は、
自分たちの仕事が県民の安全に役立っているのか、不安を覚えた、という。

兵庫県は広いですからねえ、淡路島や日本海側の僻地に飛ばされたらいやですねえ
ましてや、山口組ととっても仲がいいそうですから(山口組に家宅捜索を入れるのは、兵庫ではなく大阪府警だったりする)


278 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 02:20:32
>>276
重大な過失はなかったのでしょうね。
捜査は正当だったのでしょう。

279 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 02:21:47
>>277
隊員達もある意味被害者だったのでしょうね。
サラリーマンは気の毒です。

280 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 02:23:53
>>278
つまり、違法な手段が常習化していたわけだw

>>279
詐欺師の手下が被害者と主張するようなものだw


281 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 02:24:06
>>276
処分を求めるなら署名を集めるなんていいかも知れませんね。協力しますよ。うん。

282 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 02:25:33
>>280
よくしりましぇん。操作方法が違法だったのならば、
検察は動くでしょうね。

283 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 02:26:21
>>281
署名集めても居直るだろw

284 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 02:26:55
>>282
ヒント:証拠隠滅

285 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 02:27:37
>>280
パワハラに近いかも知れませんね。
クビを迫られたとか、気の毒な点もあるはずです。
隊員はそこを主張してきたでしょうね。
処分は逃れませんけどね。w

286 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 02:28:48
>>284
その根拠は?

287 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 02:30:40
西日本は嫌いですわ。んじゃ。

288 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 13:24:14
通勤で毎日東京駅で乗り換えてますが、私服警官が多いですね。
通路の真ん中の柱のところで立って当たりを見回しています。
多いときは、3つくらいの柱にそれぞれ張り付いていたりします。
この柱の周りは、昼間はおみやげ屋の出店があるので朝だけなのでしょう。

以下、見分け方のポイント。
−服装
 あえてそうしてるのでしょうが、野暮ったすぎる。
 パチンコ屋とか競馬場にいそうな感じ。
−手ぶら
 新聞とか、雑誌とか持てばちょっと自然になるのに。
 ま、なんか起きたとき邪魔になるからでしょう。
−不自然
 待ち合わせをする場所としては不自然。
 上記のような格好で通る人を次々に目で追っている。

あやしい(?)人を見つけると職務質問してます。
「おはようございます。警察です。」(手帳を見せる)
「ちょっと人をさがしてるのですが、林さんじゃないですよね?」
こんな感じです。
わしから見れば普通の人にみえるのですが、何かポイントがあるのでしょうね。
そんなわしも一度職質されました。。。
http://blog.livedoor.jp/asama1080/archives/52187713.html

289 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 17:54:53
>>288
それは東京駅だけじゃなくて、大きな駅ならよそでもやってますね
「行方不明になって捜索願を出している人を探しているのだが、あなたは背格好が似ている・・・」とかなんとか
適当な理由をつけて、かばんの中を荷物検査するのが目的です

しかも、「警察の者です」と手帳の表紙をちらっと見せるだけで、中の写真や名前は見せない
名前を見せろ、と言っても「手帳はさっき見せた」と言い張って名前は名乗らない
そのわりには、「うるせえよ、職務質問は任意だろうが!」と拒否するとあっさりあきらめる

コツは、話しかけられても、”立ち止まらずに”歩きながら、拒否すること
立ち止まると、時間がかかります、会社に遅刻したらシャレになりませんし
腕や肩をつかまれたなら、「人の体に触るな! 職務質問は任意だろうが! じゃあおまえの警察手帳見せて
名前を名乗れ!」などと大声で怒鳴りましょう、たいていはあきらめてくれます
かばんの中身などは絶対に見せないこと、万が一カッターやはさみなどがあったら、銃刀法違反だと因縁を
つけて逮捕されますから
かばんの中身については「職務質問は任意だから見せる義務はない」と言い張れば、向こうは手は出せません


290 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 00:28:26
荷物検査か。
昨日の秋葉原も覆面が交差点に路駐してた。
制服の人は居なかったけど私服の方々が耳にマイク着けてパトロールされてました。
急に居なくなったので、誰か捕まったのかな?
良くアソビット前で張込みされてます。
治安維持、ご苦労様です。

291 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 01:10:15
×→治安維持
○→点数稼ぎ

292 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 06:19:37
都心では発砲事件が花盛りな訳だが
それでもひ弱そうなヤツに職質掛けてる察官って
マジで死ねよ

293 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 09:19:20
>>292
ギャグとしか思えないよなw

294 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 09:27:45
女性を救助しようとして死亡した巡査部長もいるのに・・・
弱っちい男しか職質しないのは、死を恐れるヘタレ警官?

295 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 13:05:37
キチガイ女に関わって命落としたバカが
察官の鑑って言うなら
察官全員池沼相手にして死ねよ

296 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 21:26:18
昨日のテレ東
http://www.tv-tokyo.co.jp/gekiroku070212/

>大通りをパトカーに乗り、パトロールしていると対向車線に停まっている車の運転手に異変を感じたという警察官。
>同行していた取材班は、全く気がつかなかったが・・。
>早速巧みな言葉で職質してみると、何故か、男はうろたえる。
>そして、車の中から覚せい剤、そして注射針が次から次へと出てくる。
>ほんの一瞬を見逃さないベテランの眼力に驚愕!!

ぁゃιぃ・・
また職質で覚せい剤。しかも一般の取材班は全く気が付かないのに警官はその車を狙い撃ち。
やっぱり覚せい剤捜査で内定してる奴を泳がせて、TV収録日に職質掛けてんじゃねえの?
特に神奈川は不祥事続きだから、職質密着取材で何も出なかったじゃ済まんからなぁ。


297 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 22:24:32
>>295
???
前後の繋がりがよく分かんね。
お前、数学得意?苦手?

298 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 23:00:00
>>295
基地外に関わって命落とすとヴァカなんですか?
アフォなこと書いてると、
「こんな香具師は職質されても自業自得」と言われてしまいますよ。

299 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 23:33:56
今日、錦糸町で職質受けましたがね
奴ら間違いなく相手見て安パイだと確認してから
職質掛けてきてる
腐ったヘタレだな

300 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 01:03:45
>>299
>奴ら間違いなく相手見て安パイだと確認してから
それって職質の意味あんのか?w

301 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 01:25:42
>>296
>やっぱり覚せい剤捜査で内定してる奴を泳がせて、TV収録日に職質掛けてんじゃねえの?
たまたま当たりの場面を垂れ流しているだけ。
その陰には多くの職質トラブルや職質失敗が隠れている。

イメージアップのために提灯番組を垂れ流しているが、実は逆効果にしかなってない。

302 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 01:50:27
おいおい!
マジレスすんなよ・・・
所詮警察のする事だぜWWWW
やつらがカラッポの頭で一生懸命考えたんだからさ!

イメージアップのために!!

303 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 01:54:22
警察の番組みてたんだけど、パトカーをチラッと見ただけで職質するって怖いな。好きだけどやたらに見えない

304 :チャンネル桜を応援しよう!日本の未来のため:2007/02/14(水) 04:47:01
チャンネル桜に皆が加入し彼らの愛国運動を応援しよう!
http://bb.ch-sakura.jp/
※ Youtube (http://www.youtube.com/) で「チャンネル桜」を検索してみよう!

■「南京の真実」製作を発表
保守系の有志らが「南京大虐殺はなかった」との立場から ドキュメンタリー映画「南京の真実」を製作 する
ことになり、24日、東京都内で製作発表の記者会見が行われた。 超党派の国会議員や有識者ら約200人が
参加。 衛星放送テレビ局「日本文化チャンネル桜」の社長、水島総さん(57)が製作指揮。

■製作委員会((電)03・5464・1937)は、■製作資金の協力を一般に求めている■
■振込先 三菱東京UFJ銀行 渋谷明治通支店 普通口座3999924
■口座名義 南京の真実製作委員会

韓国は「なぜ」反日か?:ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
併合前後の写真館:ttp://photo.jijisama.org/index.html
漁火:ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm

韓国人は、アルゼンチンでは『追放したい民族1位』に選ばれ、メキシコでは『共存できない民族』と呼ばれ、
タイのマスコミは『韓国には絶対に行くな』と、その危険性を再三に渡り警告し、 フィリピンでは人身売買で
政府に訴えられ、『韓国人警戒令』まで出された。 米外務省も1999年10月29日には、 『世界中の国々で
韓国に対してのみレイプ警告』を出している。
日本国内の外国人犯罪の1位と2位は16年連続で中国人と韓国人。(警察庁調べ)
お人よしな日本は日韓友好を唱え、2006年3月1日から韓国人のビザを恒久的に免除。
中国人と韓国人に最もレイプされているのは日本人女性だというのに。

305 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 06:01:14
自転車の後輪錠壊れてて職質受けますた。普段は一応チェーン錠つけてます。

「壊れた後輪錠そのままにしてるから疑われるんだ きちんと外しとけ」と
大仰な態度で言われたのでわざわざ後輪錠外したのですが、
今度は後輪錠がないということでまた止められました。

あのー…すぐ外される無意味な後輪錠をなんでわざわざ無駄に金かけてつけなきゃいけないの?
チェーン錠をふたつつけたほうが防犯上まだマシなんですけど…。

306 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 20:13:21
>>301
それあるあると一緒だなw

307 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 22:31:47
>>301
警察のイメージアップをなんでマスコミが行う必要あるのでしょうか?
緊張感があるシーンは視聴率が稼げるってだけですよ。
スポンサーの意向も考えてくださいね。子供が。

308 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 22:50:50
>>296
一本捕る為に取材陣は数ヶ月も前から、警察広報等と調整して、
同行して取材しております。その中でも職質で検挙に至らない事は当然あります。
職務質問のトラブルなぞ、なにも珍しい事じゃありません。
警察官は淡々と職務を遂行するだけです。

しかし、現場の警察官にとっては、いい迷惑だろうと思いますよ。
マスコミによって捜査手口ばらされているんですから。変な知恵つけてくる犯罪者もいますしね。

要するに、取材陣、つまりTV局にとっては、緊張感のあるおいしいシーンをもらいたいだけです。
そうすれば視聴率があがりますからね。
広報にとってはイメージアップだと考えているのでしょうが、そんな事望んでいる現場の警察官など誰もいません。
こんな番組迷惑なだけです。

309 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 23:09:51
警察の野郎共は金髪馬鹿ヤンキーの二人乗りに職問しろや

310 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 23:14:06
今日三人乗ったパトカーがチャリをよこぎった、速度おせーから、こいつら不審者探してるなと思ったら、やったぱり、ノロノロになって側道に入って、なかから、ポリ公がでてきた、そんであの黒色系の汚い服のチャリを職問、

311 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 23:16:47
国道で人にみられまくり、なのに、かわいそうだよな、あいつらきたねーよな、どこいくのとか、世間話からはいって、一番なにがしたいかって、盗難かどうか、ナンバーをみたいだけ、まじやらしいよ、だいたい盗難した自転車で国道なんかの大通りなんかはしらねーよ

312 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 23:17:49
10年乗り続けてるのに、失礼だろあいつら

313 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 23:55:47
>>308
火消しくさいな

>一本捕る為に取材陣は数ヶ月も前から、警察広報等と調整して、同行して取材しております。

そんなことを知ってる君は何者かね?警察関係者でなけりゃ、ないとは言いきれんだろ?
 TVスタッフでさえ、何で警官がその車マークするのか分からんわけだから。

もし関係者なら

>しかし、現場の警察官にとっては、いい迷惑だろうと思いますよ。

こんな予防線張らないで、おれTVの職質取材受けたけどやらせなんかないよって言えばいいじゃない

314 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 00:03:13
>>313
いやそうやって火つけてくれた方が笑えます。w
スタッフでさえ分からないのは当然です。張り付いているだけだもん。w

315 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 00:06:12
不祥事が頻発した時などのにも垂れ流す・・・・無駄な抵抗w

316 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 00:09:56
警察のイメージアップだとしたら、企業のスポンサーはなんでお金を出すのでしょうか?
スポンサーは関係ないじゃん。w

317 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 00:23:16
>>316
ニートは外に出ないから知らないんだよ。こういう常識は。

318 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 00:30:21
>>316
本当に資本主義国家日本で生活してる人ですか?
スポンサーにとっちゃ番組内容なんてどうでもいい。自分のとこの宣伝が全て。
番組の間のCMをどれくらいの人間が見るか、つまり視聴率しか興味はないよ。

警察が勝手に自分とこのイメージアップをもくろんで協力してるってだけだろ

319 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 00:36:00
>>318
番組内容どうでもいいのなら、あるあるの事件は?
子供ですか?

320 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 00:37:42
>>318
宣伝が全てでどうでもよかったら、あるある事件みたいな事が起こったら企業イメージが悪くなるって事考えられませんか?
視聴率だけが興味? 馬鹿は休み休み言ってくださいね。
外に出ないニートの子供ちゃんが。

321 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 00:47:45
なんで2回言うんだかwそんな腹立ったんか?
しかもなんであるある?意味がわからん。
あるあるのやらせで花王の企業イメージが悪くなった、だから何?
花王はあるあるの番組の間に入れるCMのために金出したんだが。


322 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 00:48:18
就職して社会にもまれて下さい。m(_ _)m
世の中は、あなたがたが好きなようなアニメのような単純な勧善懲悪じゃありません。
お宅が職質ばかりされている? お宅に不審者が多いって事を認めましょう。

323 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 00:49:43
>>321
だから何? はい、ニート決定です。
CMを馬鹿にするんじゃないよ。

324 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 00:54:21
>>323
CMがどんなもんだと思ってたんだ?すごい幻想抱いてそうだなw

325 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 01:07:52
警察密着番組のそれぞれの思惑は

警察:イメージアップになるから

TV:警察ものは視聴率取れるから

企業:CM入れて宣伝できるから

これで成り立ってるんだが、逆に>>323は企業は何のために金出してるとおもってたんだ?

326 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 06:50:56
察官が人轢き殺したとよー

327 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 07:21:53
まあまあ、そんなにニートをバカにしないで。
俺だって警察官採用試験浪人だけどさ、身分はフリーターなんだ。
アルバイトをしていなかった頃はニートだったわけで。
ここを見ているのは警察に興味のある一般人と犯罪者と警察官と、
警察官志望の大学生と高校生とニートとフリーターなんだからさ、
仲良くやりましょうよ。ね、いいでしょ。

328 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 23:43:28
>>325
子供だね。w

329 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 23:45:08
>>325
貴重と警察との癒着があるって想像つかない?w
不祥事を覆い隠すのが目的。
ガキは寝てね。w

330 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 23:46:00
貴重→企業

警察24時はなぜ放映するか、
ヒントも出ているだろ?w
キーワード 「癒着」

331 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 00:25:03
天下り先確保のためかw

332 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 23:28:26
殉職した人の手柄さえも自己自慢に利用する。それがDQN警官。

333 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 00:51:35
>>332
DQNにはDQN警官がもれなくついてきます。

334 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 14:00:23
>>333
ああ、だからヤクザと仲がいいのかw

335 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 18:05:59
NHKのニュースでやっていたが、景気が回復して民間企業への就職が楽になったため
公務員、特に警察官のなり手がいないらしいな、団塊の世代も大量退職するし

で、引退したボクシングの選手に、警察官にならないかって、大量にスカウトするんだってさ

ボクサーなら頭も馬鹿だし、体育会系だから、使い捨てのソルジャーとしては最適だな
秋葉原や新宿あたりで「おいこら、カバンの中身を見せろや」とか、自転車を片っ端から止めて
防犯登録照会とかいくらでもやらせられる
葛飾区の亀田3兄弟も警察官にしたらどうかね、あいつら職務質問とか得意そうじゃん
「パチンコ利権」の平沢勝栄とも親しいし、警察官にはピッタリ


336 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 18:30:31
別に警官増やさなくてもいいよ。
暮してる人達に、本当の安心と血の通った対応が出来る人達ならお願いしたいけど。
交番にパトロールの垂れ幕付けて、カブで道に隠れて警官が、一時停止の取締まりしてるの見るとガッカリするよ。


337 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 18:57:38
>>336
そうそう、汚水層に汚水を注ぎ込んだところで水が澄むわけない。

338 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 19:57:09
 先週二回ほど、商売道具を買いに新宿西口のヨドバシカメラにいったのですが、
二回とも職質を受けました。
<中略>
 で、観察していたのですが、職質されるのはカジュアルな服装の男性のみ。
男性、女性の集団、カップル、女性の一人歩きは職質された場面を見ませんでした。

 またネクタイ姿のサラリーマンが職質されたのも見ませんでした。フェミの方々は
是非警視庁に対して女も職質すべしと申し入れて欲しいものです。今日日は亭主を
殺して細切れにすて捨てる女もいるわけですから、差別をするなと。

 警官は二人組です。要は怪しそうな人物というよりも、やり易すそうな相手を
選んで職質しているように思えます。
http://kiyotani.at.webry.info/200702/article_10.html

339 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 20:08:31
自殺予告カキコレベルだな。書かないとわかんないのが現実なのだろう。

340 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 14:11:35
夜勤のアルバイトしてるんだが、この前職質受けた
すごく嫌な気持ちになったので多少態度に出した(言葉は一応丁寧語)
それが気に障ったのか、それ以降数回パトカーがすれ違う際にあからさまに
スピード落として徐行したり後ろからゆっくりと追い越して見せたりする
俺は同じ道を通ってるんでまず間違いなくいずれも職質の警官(二人組み)
ほんとに気分悪い
何もしてないし何もする気ない人間に意図的に威圧をかけてる

341 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 14:21:20
そもそも最初の職質自体がおかしなものだった
急にうしろから走って追いかけてきて、夜とはいえ路上のその場に留められた
厄介なことになるのは嫌だから応じたが、バッグは開けさせられるわポケットを
上から触られて「これは?これは何?」とせきたてるように中身を出させるわで
一貫して市民に対する礼儀を欠いていたし去り際の言葉もおざなりだった

「おかしな」というのは職質の理由
「このへんに不審者がいるという通報がありまして」とだけ言ったのだが、
それがどのような「不審者」なのかの説明がなかった
誰かが後をつけられたのか、不法侵入や覗き行為があったのか、奇声を
発する者でもいたのか、そういった情報一切なしの単なる「不審者がいます」
という通報だったのならそれだけで誰かに職質をかけるのは失礼かつ愚かだ
そして何らかの付随情報があったのなら、職質の間か終了時に「これこれの
通報があったのですが見聞きしませんでしたか?」と尋ねるべきだろう
その近辺にいた以上目撃者かもしれないのだから
まったくわけがわからないし精神的に苦痛を与えっぱなしでさらに追いうちをかけ続けている
警察官が皆そうだとは思わないがこんな無能な者は警官になっちゃいけないと思う
無辜の市民が冤罪に陥れられるケースにはたいていこのてのバカが絡んでいるのだろうな

342 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 14:33:21
確かに二人以上いると職質して来ないね。
されるのも見るのも間違い無く一人の時だよね。

343 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 14:40:12
最初に声かけてきたほうは足のきかなそうな太めな体格、頭の悪そうなきょときょとした目だった
国立法学部修了してるんで法律的なケチでもつけて協力に応じないことも一瞬考えたが、
所詮はただの法学士、相手は一応プロだからいかにアホでもそれなりのマニュアルを飲み込んでるだろう
そう思って住所や電話番号も面倒くさくてさっさと答えてしまった
あんなやつに個人情報を把握されてると思うとまったくイヤな気分だ
嫌がらせが続くようならとりあえず警察に苦情を入れようと思う
一蹴されるだろうことは分かってるが構わない
できれば一度直に向かいあって、しっかり目を見て不快さを伝えたい
それでひとことでも謝罪と誠意ある説明があれば、こっちも職務として認める用意はある
そののち徐行で通られようと、再び職質されようと、そうした一握りの誠意が救いになるんだがな・・・

344 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 19:51:06
>>341
度胸がないな

かばんの中身なんか見せる義務はないんだよ、逆に「おまえの警察手帳見せろ」反撃しろよ


345 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 23:22:49
>>343
受け入れましょう。申し訳ございませんでした。

346 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 23:38:13
>>336
一時停止せず悲惨な事故が起こっている事実沢山があります。
罰則を与えずに、反省させ、少しでも事故を少なくするような方法があったらお願いします。
市民にはDQN、善良な市民、同時に混在しております。

347 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 23:45:18
>>346去年のいじめみたいに自殺予告すれば改革されるんじゃん?

348 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 07:25:06
職質されたらとりあえず警官の所属警察署の確認と名前はチェックして、
写真も撮っておくべきですよ皆さん
彼らはそれだけの責任と義務を負ってるはずですから
遠慮なんていりません

349 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 08:00:49
例えば、警視庁では東京都公安委員会に苦情を申請しても、
当事者の所轄で調査するらしい。
もちろん、事実を捏造する場合もある。
これでは苦情を入れた側の気持ちは納まりませんし、その後、
警察の逆恨みが始まります。

防犯のためにも証拠を残す事はご自身の身を守る手段となります。
横暴警察官も組織からしっかり守られています。
当事者以外の警察官も加害者側である事を忘れないで下さい。
警察を信じても裏切られますよ。

350 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 08:53:23
>>344
書いてるけど、バイトの出勤途中だったんだよ
徒歩だし時間にそれほど余裕なかったからさっさとすませたかった
そんなことが度胸あるということなら、俺にはそれなりのことができるだけの知識がある
だがそういうことじゃない
俺だって無闇に警官皆を敵視したいわけじゃない
ある程度の協力はやむをえないとすら思ってる
要するにその警官ら個人に、「人間と人間」における礼節と配慮が足りないことに失望し
さらにいまだに「目をつけてるぞ」と言わんばかりの示威行為を見せていることに怒ってる
愚にもつかんような一律の反抗に時間を浪費する気はないんだよ

351 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 12:16:23
今度職質に遭ったら暴れてやろうと心に決めていた俺
実際職質受けたらヘイコラへつらっていた
俺ってダメダメだな

352 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 12:21:55
警察手帳は要求されれば見せなければいけない事になっている。
拒むのは、なんぼでも責任逃れができると相手を舐めているから。
要は、職質した人を馬鹿にしているんだよ。

353 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 12:29:14
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

768 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 14:05:59 ID:2Hs402Ah
私は旦那に当り散らす。(爆睡してるときも)小さい赤いじめより楽しいよ。
だから、日曜日がくるのが大嫌い。ご飯もわざとインスタントで召し上がれ〜

778 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 15:42:15 ID:2Hs402Ah
768です。赤にあたって罪悪感は残るけど、ほんと旦那にあったても
罪悪感ゼロだよ。ほんと、お勧めよ。

808 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/27(月) 20:06:15 ID:Ilu7VO4B
赤@21日は、よく泣くのでイライラしたら足首つかんで逆さまにする。
産まれてスグ泣かなければ逆さまにしてお尻叩くし大丈夫だよね・・・・
お尻は叩きすぎて、内出血で大変なことになってる・・・
はやくよくならないと一ヵ月健診連れてけないなぁー

815 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/27(月) 22:02:53 ID:/JF3+pe5
軽くネグレクトするw
ご飯食べさせて歯磨きして、おむつ変えたら2時間程ネットに集中。
袖引っ張ってきても無視して放置。

909 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2007/01/26(金) 14:17:33 ID:S+JXf2ib
あら、ぶつひとはいないの?
子はもうすぐ1歳だが、悪さをするたびに鉄拳制裁だ
びんた4回でこうち4回つきころばしを2回やって、
まだ叩きたい衝動がおさえられず、おむつのみにして寒部屋に放置すること1時間

354 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 13:50:37
やはり裏2chは無修正画像張られまくってるな。特に女子高生の画像多すぎ。ワロタw

●裏2chの入り方
1・”名前欄”に「ura2ch.czfusianasana.net」と入力します。
  裏2chへ飛ぶためのコマンドです、間違えないように”「」”の内側の文字をコピーペーストして下さい。 
2・メール欄に閲覧したい板の関連キーワードを入力してください。
 例:ロリ、グロ、無修正など
3・”本文欄”にIDとパスワードを入力します。
  ID/パスワード=「guest/guest」
4・書き込みが終了すると2chのTOPに戻るのでもう一度入場
5・背景が暗転していたら成功、裏2chに侵入出来ています。

ちなみに裏2chに既存の板は勿論存在します、それにサーバーは外国のサーバーなので日本のややこしい法律に抵触する事も無いです
週末や2ちゃんねるで話題の事件があるときはアクセス数が増えサーバーに負荷がかかる為、つながりについ場合があります
スポーツ選手のコラや無臭性画像も多数UPされている板も存在します
それに完全な匿名性を誇るので違法行為を繰り返しても逮捕される事はまずありません

355 :ura2ch.czfusiamasana.net:2007/02/19(月) 16:05:48
guest/guest

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)