5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  誤 認 逮 捕  

1 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 17:56:11
許さない

2 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 18:12:05


3 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 18:48:34
強姦事件で服役後にえん罪だって分かったね

謝罪して済むんだろうか

4 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 19:27:33
本人が行方不明!
死んじゃった?!

5 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 19:29:55
婦女暴行未遂で服役男性は無実、公判中の男逮捕…富山
1月19日17時23分配信 読売新聞


 富山県警氷見署が2002年に婦女暴行事件などで逮捕し、実刑判決を受けて服役した富山県の男性(当時34歳)が無実だったことが19日わかった。

 別の婦女暴行事件などで富山地裁高岡支部で公判中の松江市西川津町、無職大津英一被告(51)が犯行を自供したもので、氷見署は同日、大津被告を婦女暴行などの容疑で再逮捕した。

 県警によると、大津被告は、2002年1月中旬、富山県西部で少女を暴行し、3月にも少女にナイフを突きつけて暴行しようとした疑い。

 氷見署は同年4月15日、当時、氷見市でタクシー運転手をしていた男性を婦女暴行未遂容疑で逮捕し、男性は富山地裁高岡支部で懲役3年の実刑判決を受け、確定した。県警は同日、男性の親族に事情を説明するとともに、謝罪の意を伝えた。


最終更新:1月19日17時23分


6 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 19:30:10
恐喝未遂1年半拘束 無罪確定 国、鹿児島県を賠償提訴 熊本の男性

 恐喝未遂容疑で鹿児島県警に逮捕され、無罪判決が確定した熊本市内の建設業の男性
(56)が、「不当な逮捕で1年半、身柄を拘束され、経済的、精神的損害を被った」と
して国と鹿児島県を相手取り、慰謝料など4800万円の損害賠償を求める訴訟を熊本地
裁に起こした。17日、記者会見して明らかにした。
 訴状などによると、男性は2001年12月、同県阿久根市内で、別の男性3人と共謀
して知人から金を脅し取ろうとしたとして、02年5月に逮捕され、翌6月、恐喝未遂罪
で鹿児島地裁に起訴された。
 男性は貸していた金の返済計画を話し合っただけと主張し、一貫して否認。同地裁は
03年10月、無罪判決を言い渡し、検察側は控訴せず、無罪が確定した。
 請求額の内訳は、収入を失ったことなどによる逸失利益2800万円、慰謝料2000
万円。提訴したのは昨年10月19日。
 会見は熊本市内であり、男性は、「同じことが二度とないようにしてほしい」と訴えた。
提訴から3か月後に会見した理由については、男性と代理人の弁護士は、地裁から訴えに
ついて修正や補充などを求められ、対応に日数を要したためと説明している。
 鹿児島県警監察課の高野修理事官は「訴状の内容を検討して適切に対応したい」として
いる。

7 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 21:03:13
>>5
本人は行方不明らしいから家族に行ってるんだそうな

警察、責任持って探して謝れや

8 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 21:14:56
誤認逮捕、冤罪はあってはならんことだが、あっても致し方ないことだと思う。
警察は精一杯謝罪すればそれで良いのでは。

9 :名無しピーポ君:2007/01/19(金) 21:35:39
>>8
じゃ〜お前!冤罪で死刑になれ!

10 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 22:36:33
謝ってすむものではないよ。この男性の人生、ガラリと変わったんだから。職や家族(結婚してたら)失うし。世間の冷たい目。今更新犯人が出たからすいませんでは許されない。警察の捜査はいい加減だったみたいだね。

11 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 22:43:59
刑を終えてみたら、嫁は自殺、父親は死亡していたらしい。


12 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 22:49:12
うーん、痴漢冤罪は社会的に見せしめにされるし厄介だと思う。

13 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 23:42:12
ひでぇ話だな!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)