5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察に色々壊されました

1 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 12:28:08
先日、殺人事件が発生したということで
以前からメールをしていた相手が被疑者として逮捕されました。
その人とは掲示板で知り合って就職情報などを
メール交換をしていただけで
実際に会ったこともない人でしたので、
早朝に警察が来るまで本名も知らない人でした。
その後、警察でいろんな写真を見せられたりして調書を取られたのですが
知らないことばかりで結局自宅に帰って良いということでした。
▼つづく

2 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 12:31:42
その後、二ヶ月くらいして警察から電話があって
押収物を返すから取りに来いということで行ったのですが、
押収されていたガラスのカップが割れていたり、
大事にしていた本の表紙が折れ曲がっていたり、
パソコンが起動しない状態になっていました。
そのことを指摘したのですが、
「そんなものは知らない。はじめからそうだった」と繰り返すばかりで
まともに取り合ってもらえません。
どうしたら補償させられるのか良いのか途方に暮れています。

そもそも無関係な人間の品物を強制的に押収して行って
それを引き取る費用も交通費も自分持ちなんておかし過ぎます!

品物代だけでも弁償させられる法律は無いのでしょうか・・・。

3 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 12:53:58
ない。

4 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 13:03:02
相談するところはあっても警察絡みだと嫌がられる。
結局そこでもお金だけ取られて、お前の態度が悪いとか言われるのがオチ。
だいたい今まで営業とか仕事していて一度も注意受けたことも対人関係で
問題起こしたこともありませんよ。
営業相手は大学の関係者やら一流企業本社やら、会計事務所やら法律事務所です。


5 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 13:04:00
警察は狂って居ます、注意が必要でしょうね。

6 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 14:05:19
ひどいね

7 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 16:20:32
良識というものに縁遠い人達ですからねぇ彼らは。まだ、他の国から来てる人のほうがマシ。

無実なのに泣かされた人は、今も昔も沢山います。
富山誤認逮捕のスレにも書きましたが…警察を監視する団体を結成すべきです。そして、国はその団体を認可しなければならない。

8 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 17:28:28
令状、その他の情報無しなのは、取り乱しているからか?

こんな事があり得るのか?

警官は、これを読んだ感想を書かないのかな。

9 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 19:17:34
書かないのではなく、箝口令が出てるのでは?


警察側、黙秘権の使用。

10 :名無しピーポ君:2007/01/25(木) 19:24:54
ま、そのうち、全国各地で

警察への嫌がらせが始まるはず。「警察と犬は蹴っても罪にはならねー」 みたいな風潮が起こりそう。

11 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 00:32:17
警察はバカと犯罪者が権力をふりかざす無法組織。

12 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 02:38:35
>>7
おまえのいっていることは共産党とまるっきり一緒だよな。
市ね。

13 :名無しピーポ君:2007/01/26(金) 03:01:00
警察のやってることは北朝鮮の拉致と同じだな。
早く解散しろよ。

14 :名無しビーボ君:2007/01/26(金) 19:41:51
12、お前の言ってること、エタ、非人と一緒だな〜。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)