5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官って何のために生きてるの?

1 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 02:38:26
普通の人間は、自己の充実、夢の実現、社会の発展のためとか目標を持って生きてるのに、
警察官の生きる目的っていうのは、一般市民を監視して嫌がらせすることだけ。
社会の害虫でしかないよね。
何のために生きてるの、警察官って?

2 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 03:43:44
>>1
安定・安心・安全
三安職業だから選びました。ただそれだけです。

3 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 05:37:32
3げっつ!!!

4 :名無しピーポ君:2007/01/27(土) 06:37:55
昨日チャリ乗ってたら盗難登録調べるとか言ってパトカーから急いで出て来た、ホントに盗難登録調べただけだった、いいのかそれで??警官てデブ多いな、警官=犯罪者予備軍(実際に新聞に載らない日はないくらいヤッテル)が「気をつけて」と言っていた。

5 ::2007/01/28(日) 03:29:01
J条の話しな、K区の。オマエらに見られるだけでも不快だ、防弾チョッキ?ぜい肉?肉じゅばん?何を着込んでいるんだね、ニートに刺されたバカおまはどうした?N馬のな。2ケツの学生や2ケツの酔っ払いは見て見ぬふりか?オレがおとなしそうにでも見えたかカス二人組。

6 :名無しピーポ君:2007/01/28(日) 03:35:42
何のために生きてるの?何のために生きてるの?何のために生きてるの?昨日も何かやらかしたか?新聞チェックします。

7 :名無しピーポ君:2007/01/28(日) 14:25:46
自分の主観と憶測で犯人と決めつけ冤罪で犯罪者に仕立て上げるヴォケ警官は死ね。
特に痴漢関系。
市ねではなくて死ね!

8 :マンコ:2007/02/05(月) 04:43:46
で昨日の〇〇本町の三人チャリおまわりは何がしたかったの?オレはただ通りかかっただけ(帰り道)で法に触れるような事は何ひとつしてない善良な市民だよ、防犯登録?もう飽きれて声も出ねえよ、それ以外のくだらない質問には一切答えないから。

9 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 04:56:11
続き 三人固まっててバカ?一人ならまあまともに答えてやっても良かったけど、あと無線機みたいなの結局調べてねえよな?あとさあすれ違った時声かけろよ、何で猛スピードで追いかけてきた?ニートに刺されろよ、警官は不二家より説得力ねえぞ?

10 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 10:31:25
1が生きていられるのも警官のおかげ
警官いなかったら1みたいなカスは死んでるよ
実際びびって警官には何も言えなかったんだろ
悔しいからって2ちゃんに書き込むなよ腐れニートめ


11 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 10:38:36
>>10の下から二行目以降に激しく同意(笑)

12 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 11:30:07
なんでアンチって2ちゃんに書き込むんだろうね?
直接文句すら言えないビビりなのかな^^??

13 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 11:53:38
>>12激しく同意

14 :警視庁巡査見習い:2007/02/06(火) 13:50:34
【現職警察官に聞きたいのだが】
一生懸命仕事しても(してると仮定して)
給料は増えず減る一方で
仕事量やノルマは増える一方で
市民から決して感謝される事もなく
不祥事やるとマスコミが喜び徹底的に叩かれ
上は楽して裏金で懐がホクホクで
皆が休んだり遊んだりしている時に休日返上で仕事して
警察官というだけで変な市民がインネンつけてからんでくるし
クソ暑いクソ寒い場所や夜中に徹夜の仕事
寝てたら急に召集かかったり死体処理やらされたり
犯罪者相手にいつ殉職するかわからないのに逃げると非難の嵐
・・・生きがいって何ですか?

15 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 14:04:58
ちょっと前までは民間よりはまし「だった」。
今はもうだめだろう。
何せ25人規模の事業所と同待遇になるらしいからな。
20万以上の組織が。
あ?元々25人以下の職場で働いてるって?
そりゃ警察官以下だよ一生。




16 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 14:10:44
オレはそんなに辛いと思ったことは無いな。かといって楽なわけではない。私は民間からの転職組だが
どんな仕事でも多かれ少なかれ辛いことはあると思うよ。上見たらきりがない。楽で綺麗な仕事に就いてる人
なんてごくごく僅かなもの。警察ははっきりいって恵まれている部類に入るんじゃないかな。給与も
下がっているとはいえ十分すぎるほどあるし2ちゃんで言われるほど社会的地位も低くない。確かに色々な人
から罵倒されることもあるがそれ以上に感謝される事も多くあるけどな〜。天職だとは思わないけれどそこそこ
無難にいい職って感じだ。

>14
マルチ?辛いなら辞めればいいのに。でも何か14は警察の悪い部分しか見えてない感じだね。
2ちゃんの情報まるごと鵜呑みにしてる印象を受ける。恐らく新人だと思うが入って2,3年で何がわかるのさ?



17 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 14:37:57
>14はコピペだが>15には賛成できないな。

「実績上げなさい。休日も働きなさい。ただし残業代は出さないし、前より給料下げます」
で、よくみんな働いていると思う。
やっているのも、市民のためとかでは全然無くて、
毎日会議やらでぐだぐだ言われるのが嫌だからという理由が大半だし。

警察は岐路だよ。
優しい、市民に言われるがままの警察になっていくか
(これはモラルハザードが必ず伴う)
昔のような「おいこら」組織に戻すか。

市民は前者を望むだろうね。ただし、市民の為になるのは絶対後者だ。これは断言できる。


18 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 19:37:26
  |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|      徳川敏郎
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|
   |::|―-- |           'i,二二|:::|
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘
_ _._       i!i!i!i'
   |::|  ;''':' '`っ|  |_|  |
   |::|  ノ / ̄ ,;;;;;;;;;;;;.、   人人人人人人人人人人
   |::| ||  |  {;;;;;;;;;;;;;:}  )ああっ!Fカップ11歳の紗綾タソだぁ〜
   |::| ||., \  ':;;;;;;;;;;' < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
   |::| | \  `''"~   ""'' )シュッ!シュッ!シュッ!
   |::|__.|_.` i           YYYYYYYYYYYYYYYY
   |::|―--  `i  人    :  'i ニ二二|:::|
   |::|     |       l|i|! !|il!シュッ  |:::|
-''" ̄~~"" ,-‐‐!      i||!|i|!i|!,,シュッ |:::|
        i, `' i       i'ニ-'" シュッ// ̄~""
       \.i'"' ,、 '''"';  _/  .// _,,..i'"':,
         ヾ_,.i、_   _,;..-'   .//  |\`、: i'、
               ̄     //.  \.\`_',.-i



19 :警察腐敗は犯罪増加の原因:2007/02/09(金) 20:16:57

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。

http://society5.2ch.net/test/read.cgi/police/1157768673/463-537


20 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 20:24:42
【社会】飲んだ席で同僚女性に複数回にわたってセクハラ発言をした岩国署の40歳代の男性警部を減給に…山口県警
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1170968452/l50

21 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 22:24:12
新潟県警の勝浦がどっかに飛ばされるんで、清々する。

22 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 22:53:19
>>17
お偉方に舵をしっかり取ってもらいたいものです。
現場の警察官を混乱させないで欲しい。

23 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 00:27:58
>>22
わが署のお偉方は
午前中は新聞読んでコーヒー飲んで
午後になったらランチ+昼寝+コーヒーで
3時過ぎ頃から書類に目を通してから署内をうろついて
4時過ぎに帰ります。
現場のじゃまをしないので優秀な方だと思います。

24 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 00:31:06
>>23
学生時代に頑張ればそんな生活出来るんだな
勉強って大事だよな

25 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 00:58:23
不正を働く為に、警官はいます。

26 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 01:06:08
昔、中国の楚の国に、バイブとオナホールを売る者があり、
このバイブはどんなマンコでもイカせることができ、
また、このオナホールはどんなチンコでもイカせることができると自慢していたが、
「お前のバイブでお前のオナホールを突いたらどうなるか」と言われ、
答えに困り、 家に帰って泣きながらオナニーしたと言う。 (韓

27 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 01:12:40
T市のサブ署長さん 単身赴任なのになぜか女性と同居
あぁ 現地妻ですか。 さすがは幹部様w
そのための職務ですか?

28 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 11:23:08
自分の生活の為 生きるには金がいりますから

29 :名無しピーポ君:2007/02/10(土) 11:30:21
そこの車邪魔なんだよ!どけ!ここは駐車禁止区域なんだけど ちゃんと取り締まれよな ボケ警官 交通量の多い交差点に堂々と駐車しやがって 何様だよ ボケ市民

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)