5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合格】埼玉県警察官採用試験Part.14【採用】

1 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 18:23:55
このスレはsage推奨です
「警察官採用試験でよくある質問集」 
http://www.geocities.jp/policeboard2ch/
「人大杉」解消の為のツール(「お金を払える」とか書いてあるけど無料です)
http://tubo.80.kg/index.html
前スレ
集え!埼玉県警察官採用試験受験者よ!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1149168364/
埼玉県警HP
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/kenkei/
埼玉県警人事委員会HP
http://www.pref.saitama.lg.jp/A33/BA00/saiyou/

2 :sage:2007/01/29(月) 18:25:18
前スレ間違えた。スマソ。
【合格】埼玉県警察官採用試験Parto13【採用】
http://society5.2ch.net/police/dat/1158472563.dat

つーか、ちゃんと次スレたてろよ。早漏が。

3 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 19:53:39
グラフの台形の面積いくつにした?
確か  1 にしたが,みんなはどーよ

4 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 20:54:58
>>3
1類?2類?3類?

そもそも、問題は違うの?同じなの?

私3類。

そんな問題があったかもわからんけど、わからん。

5 :高校生:2007/01/29(月) 21:23:16
やっとできたA

6 :高卒:2007/01/29(月) 21:30:56
3類 の答えわかる人いる? そんな天才いないか(笑)

7 :名無しピーポ君:2007/01/29(月) 21:34:52
おまえは来い面と一緒か

8 :高校生:2007/01/29(月) 21:35:36
自分はわからんですたい!

9 :名無しピーポ君:2007/01/30(火) 17:25:43
>4
1類だよ。2次元グラフの台形の面積もとめるやつだね

てかここの板,すげー過疎。
警視庁のほうには田代とかいて,盛り上がってるよ。


10 :名無しピーポ君:2007/01/30(火) 22:42:53
>>9
まったくだよ。
田代面白いよね。

11 :名無しピーポ君:2007/01/31(水) 15:08:28
一類の生物の問題で遺伝と何が出たか覚えている人、教えてください

12 :名無しピーポ君:2007/01/31(水) 16:45:40
確か、高等植物と高等動物の細胞についての問題だった気がす。曖昧でスマソ。

13 :名無しピーポ君:2007/02/01(木) 03:49:47
>>1
乙ですー

14 :名無しピーポ君:2007/02/01(木) 19:25:09
アゲ

15 :名無しピーポ君:2007/02/01(木) 19:51:51
警視庁落ちてたorz
埼玉県も順位出るんだっけ?
まだ親に養われてるから見せないといけないんだよね……

16 :名無しピーポ君:2007/02/01(木) 20:32:53
>15  
おつ。ちなみに教養+漢字、それぞれ、どれくらいとったの?

17 :名無しピーポ君:2007/02/01(木) 20:54:55
俺も東京落ちた。
埼玉にかけるしかない。

18 :名無しピーポ君:2007/02/01(木) 21:16:39
刑法は行為無価値で押えればいいんですよね?
初任科では。
ご存知の方教えてください。




19 :名無しピーポ君:2007/02/01(木) 21:48:35
>>18
ここは採用スレなんで一緒に話しましょうスレの方がいいかも。

20 :名無しピーポ君:2007/02/01(木) 22:33:00
兵庫不合格警視庁不合格

埼玉はさらに出来最悪

21 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 00:56:00
>20

すごいな!!! 兵庫まで何で行ったの?

22 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 01:36:56
>>19
しかし、埼玉の入校待ちとかのスレは無いので仕方ないと思う。
刑法は説によって結果が異なるし。

23 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 16:05:58
ところで入校待ちのひとは説明会の案内きましたか?そろそろ来てもいいような?不安です…


24 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 16:36:49
>>18
刑法の判例で、行為無価値ならそれでいい。
判例を重視しよう。

25 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 18:31:01
>22
なるほど。確かにそうですね。私、浅はかでした。

26 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 16:20:40
元埼玉県警巡査長 連続郵便局強盗、前橋地裁初公判
うち二件など「自首が成立する」と主張

http://www.jomo-news.co.jp/news/a/03/news14.htm
連続三件の郵便局強盗事件で、強盗や銃刀法違反などの罪に問われた伊勢崎市田部井町、元埼玉県警加須署地域課巡査長、長利高雄被告(44)の初公判が二日、前橋地裁(久我泰博裁判長)であり、長利被告は起訴事実を認めた。
冒頭陳述などによると、長利被告は約五千万円の住宅ローンのほか、十三台の車をローンなどで次々と買い替えたため、消費者金融にも借金した。
家計は長利被告が管理し、手取り三十五万円前後の給料から生活費のほか、消費者金融への返済二十万円以上、住宅と車のローンを払わなければならなかった。
犯行時の借金総額は六千二百万円以上に膨れ上がった。金策に行き詰まると、「もう駄目かな。まとまった金をつくるためには、悪いことをするしかない」と追い込まれ、警備が手薄な小規模郵便局を狙うことにした。
長利被告は昨年六月から十一月にかけて、伊勢崎・東小保方、みどり・笠懸鹿、太田・世良田の三件の郵便局強盗に及び、奪った現金は計約五百五十万円に上った。
東小保方と笠懸鹿は自宅近くで道路事情に詳しいことから狙った。犯行に使った服などは、いずれも埼玉県熊谷市の河川敷で焼却したり、川に投棄した。
三件目は自宅から遠い場所を選び、県境付近ならば県警間の管轄確認に手間取り、初動捜査の指揮系統が混乱するかもしれないと考えた。
弁護人は、東小保方と笠懸鹿の二件などは警察官に追及される前に自供しており、「自首が成立する」と主張した。
閉廷後、弁護人は被害弁償が困難な状況で、長利被告が三郵便局に謝罪の手紙を用意していることを明らかにした。



27 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 11:34:36
学校説明会の案内きましたね!いよいよって感じです

28 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 11:48:54
試験発表まで15日

29 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 11:50:35
独学で他の公務員に転職したい方向け
LEC畑中 判断推理の新兵器 数的推理の大革命 実務教育 光速マスター人文科学 社会科学など6冊セット
http://auction.item.rakuten.co.jp/10045799/a/10000013

30 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 12:01:57
>>27
ええ〜もう来たのですか?自分はまだこない4月入校じゃないのか…いつになるのだろう(T_T)

31 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 17:17:23
埼玉って何人受けたんだろう?V類の話

32 :高校生:2007/02/05(月) 17:26:04
自分知ってますよ!!教えましょうか?

33 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 18:07:46
あけ

34 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 19:13:24
警察官には労働三権が無い?知るかそんなの!
24時間だろうが100時間だろうが俺は勤務したるでー!




・・・と思っていた、何も知らなかったあの頃は、本当に若かったなぁ。
つらいつらい言い続けて3年目に入るけど
3年もやってると、意外と体が慣れてきて多少の無理も利く




わけねぇだろ馬鹿野郎が!
徹夜徹夜の毎日で、帰ったら寝るだけでいっぱいいっぱい
非番でも携帯電話が怖いし、ホント気が休まる暇がないよ

35 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 20:58:47
32おしえてほしい。お願いします。

36 :高校生:2007/02/05(月) 21:03:26
V類は採用予定者が25人で一次応募者が453人、事実一次を受けたのは350人程度でしょう!
しかも採用予定者は50人程度になると思われます!

37 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 21:07:46
採用人数が50かどうかは置いといて、その350って数字の根拠は何から得ましたか?座席表?

38 :高校生:2007/02/05(月) 21:15:11
だいたい第1回の受験志望者が532人に対して一次受験者が406人(100人程未受験)


第2回が532人に対して一次受験者は406(100人程未受験)



なので第3回も応募者453人ですが一次受験者は約300前後になると思ったからです

39 :名無しピーポ君:2007/02/05(月) 21:21:23
なんだ〜推測かぁ。
それなら俺も立てたよ。
自信ありそうな言い方だったから座席表ちゃんと確認したんかと思ったのに。
私は一部屋まるまる誰もいない教室を確認した
その部屋は370くらいが最初の数字だったと思う。

40 :高校生:2007/02/05(月) 21:24:44
役にたたず、すみませんね。

41 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 05:58:27
あと14日

42 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 09:17:21
みんな何点くらいとったのかな?
何点くらいとったと思うか予想点を教えてくだされ

43 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 11:44:04
半分は取れた。
うまくいけば七割くらいいってると思う。
けど、神奈川と問題は同じはずだろ。
倍率が四倍弱だった神奈川の一次試験の結果を見る限り、
おそらく、全員が同じようにテストは簡単で、ボーダーライン上に大量にいるわけだ。
かなり高得点じゃないと厳しいことが予想される。
なんかおかしな日本語で申し訳ないのだが、楽観無用。

44 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 14:42:09
その考えで行くと、俺は
30点くらい取った
うまくいけば40点くらい
とってしまうことになる。

45 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 14:44:12
筆記はすごいかんたんだったね

46 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 15:00:04
うん。
とにかく簡単だった。
オレは8割で40点くらい取れたと思うから、
うまくいけば満点。!!!???

47 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 15:33:58
埼玉県警察の第1次合格者数と最終合格者数をズバリ予想してみた
第1次合格者はズバリ100名前後
最終合格者はズバリ30人未満
というふうに予想。


理由
団塊の世代の退職により第1回、第2回ともに合格者が予定より増員されております。
そこで第3回も予定より多いのではないかと、予想する人が多いと思います。
しかし、それは違います。
なぜなら、昨年度の神奈川県警の採用者数を見てみると(昨年埼玉県警察は第第3回がなかったため)第1回、第2回は確かに予定より多く採用しております。しかし第3回にいたっては、ほぼ予定どおりであることから、第3回だけは別物であると思われます。
よって埼玉県警の第3回の試験も30人未満と思われます。

48 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 17:46:28
>>47
おまい、頭いいな!

警視庁も予想しておくれ。

49 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 18:52:13
わからんわ。
警視庁も予定どおりちゃう?20から30

50 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 19:04:30
大阪府警の5月試験の募集人数がめっちゃ去年より減ってる

大量採用は終了したのかな

51 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 19:06:30
>>50
大阪は試験が他より簡単だし、大量に取りすぎて質の低下が著しいらしい。
あと、大阪の議会で、初任科生が多く辞職する現状が追及された影響もあるだろう。


52 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 19:13:39
>>51
詳しいですね。何か受からない気がしてきた・・・

53 :名無しピーポ君:2007/02/06(火) 19:18:48
警察官になるには、身内で前科がある人がいたりしてはいけないんですよね?前歴も認められないのでしょうか?

54 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 09:20:15
あと13日

55 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 12:20:04
発表いつ頃だっけ?

56 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 13:16:43
>>55
20日

57 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 13:50:47
10時

58 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 14:29:49
ボクシング選手を警察官に
JBCが警視庁採用説明会
http://www.chibanippo.co.jp/news/bunka/kiji.php?id=bunka07020622001701
ボクサーよ、都民の安全を守れ−。日本ボクシングコミッション(JBC)は6日、プロボクシングの現役選手や元選手らを対象とした警視庁の採用説明会を2月15日に東京・後楽園ホール展示会場で初めて実施すると発表した。
ボクサーは連日激しい練習をこなすほか、過酷な減量に耐える精神力が要求される。都民の安全な生活を守るために心身ともに鍛えられた人材が欲しい警視庁と、多くが20代で引退するボクサーの再就職先をサポートしたいJBCの思惑が一致した。
JBC関係者は「(ボクサーは)年齢的なもので再就職先が限られている。しかしボクシングで鍛えた精神力と体力は、警察官という職種で必ず生かせるはず」と期待を寄せている。


59 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 23:22:07
埼玉県にすんでる人で警視庁で働いてる人は結構いてそうな気がする。
でも逆ってあるんかな?

60 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 07:49:33
あと12日

61 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 22:03:07
あげまん

62 :名無しピーポ君:2007/02/08(木) 22:12:02
ぶたまん

63 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 09:17:41
あと11日

64 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 10:22:35
論文の採点は二次なの??

65 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 10:42:55
いや、一次じゃないかなぁ。。。」

66 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 13:08:58
明日は山梨県警だ
倍率高い
わーん

67 :名無しピーポ君:2007/02/09(金) 21:07:19
埼玉と警視庁を受けてる人はどれくらいやろね?

68 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 15:05:13
あと9日埼玉も高校の成績証明とかいるのかな?

69 :名無しピーポ君:2007/02/11(日) 22:49:14
いるんじゃね?

70 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 00:30:20
あと8日。

71 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 13:09:47
がんがるぞ。

72 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 21:57:51
体力検査はどんな種目あるんだろうか?腕立ては絶対ありそうだけど。他もあるのかな?誰か教えてください。まだ1次受かってないけど。

73 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 00:17:53
あと7日

74 :チャンネル桜を応援しよう!日本の未来のため:2007/02/13(火) 03:34:52
チャンネル桜に皆が加入し彼らの愛国運動を応援しよう!
http://bb.ch-sakura.jp/
※ Youtube (http://www.youtube.com/) で「チャンネル桜」を検索してみよう!

■「南京の真実」製作を発表
保守系の有志らが「南京大虐殺はなかった」との立場から ドキュメンタリー映画「南京の真実」を製作 する
ことになり、24日、東京都内で製作発表の記者会見が行われた。 超党派の国会議員や有識者ら約200人が
参加。 衛星放送テレビ局「日本文化チャンネル桜」の社長、水島総さん(57)が製作指揮。

■製作委員会((電)03・5464・1937)は、■製作資金の協力を一般に求めている■
■振込先 三菱東京UFJ銀行 渋谷明治通支店 普通口座3999924
■口座名義 南京の真実製作委員会

韓国は「なぜ」反日か?:ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
併合前後の写真館:ttp://photo.jijisama.org/index.html
漁火:ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm

韓国人は、アルゼンチンでは『追放したい民族1位』に選ばれ、メキシコでは『共存できない民族』と呼ばれ、
タイのマスコミは『韓国には絶対に行くな』と、その危険性を再三に渡り警告し、 フィリピンでは人身売買で
政府に訴えられ、『韓国人警戒令』まで出された。 米外務省も1999年10月29日には、 『世界中の国々で
韓国に対してのみレイプ警告』を出している。
日本国内の外国人犯罪の1位と2位は16年連続で中国人と韓国人。(警察庁調べ)
お人よしな日本は日韓友好を唱え、2006年3月1日から韓国人のビザを恒久的に免除。
中国人と韓国人に最もレイプされているのは日本人女性だというのに。

「中国共産党による臓器狩り(外貨獲得)」〜生命の尊厳をも否定する中国に「北京オリンピック」開催資格はない!〜
ttp://www.new-akiba.com/archives/2007/02/post_7140.html
ttp://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/
海外などから臓器移植の希望者が現れますと、刑務所に入れられていた法輪功の人は、
臓器移植手術を行うため病院に運ばれ、そこで生きたまま、麻酔も大してかけられずに、体を切断され
心臓や肝臓などの臓器や、角膜、皮膚などを摘出され、そのまま殺害されてしまうのです。

75 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 14:11:33
今月の県の広報紙を見たら、警察学校を見学できるらいしいけど行く人いる?

76 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 15:43:07
まだ受かるかわからんしいいよ。やめとく。

77 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 17:14:07
2次は最初体力身体検査で次が面接 討論なの?

78 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 17:19:52
↑それって順番?

79 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 17:23:09
日程
1日目は体力身体
2日目が面接討論

80 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 00:27:34
受かりたい

しかし

倍率が

あーあ

81 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 02:10:02
>>80
そんなこと言う前に問題集を揃えて勉強汁!

82 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 07:19:47
6日

83 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 07:29:26
ひやひや

84 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 15:01:34
2月20日の10時に発表だよね。埼玉だけ何で遅いんだろ。

85 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 16:20:50
若手警官育てる「鬼八塾」発足…熊本県阿蘇署
http://kyushu.yomiuri.co.jp/local/043/043_070214.htm
http://kyushu.yomiuri.co.jp/local/043/043_070214.jpg 【写真】
「団塊世代」の大量退職を迎え、阿蘇署で若手警察官を育てる「鬼八塾」(塾長=福原純徳署長)が発足し、ベテランらの指導で若手が心身の鍛錬や地域の学習に取り組んでいる。
今後は、職務質問の方法や調書の取り方などの警察実務の習得にも励む。
塾の名は、地元に伝わる阿蘇開拓の神、健磐龍命(たけいわたつのみこと)の家来で、地域に親しみもある「鬼八」にちなんで名付けた。
穴井保生副署長は「今は減ってきた『仕事の鬼』と言われるような警察官になってほしいという期待も込めた」と説明する。
塾は昨年10月にスタート。
これまで、阿蘇市内での走り込みのほか、翌11月には、地域のことをもっと詳しく知るために、阿蘇神社で阿蘇の歴史や「火振り神事」などの伝統行事について学んだり、
今年1月には県警山岳救助隊員の先導で20キロの砂袋を担いで約9キロを歩く訓練を行ったりした。
塾生は実務経験が1年以内の署員4人。
署幹部やベテラン警察官らが講師として指導に当たる。
今月3日には、署の職員や塾生らで話し合ってデザインした背中に「鬼八塾」、胸に「鬼」の文字が入ったおそろいのTシャツを着用し、
塾生のうち3人が、ベテランと一緒に約20キロを走り込むなど基礎体力づくりに励んだ。
刑事志望の林田文彦巡査(26)は「基礎体力の大切さを中心に学んでいるが、今後はもっと先輩から仕事の成功談、失敗談を聞いていきたい」、
内牧交番に勤務する西章太郎巡査(25)は「阿蘇の歴史など地域について学んだことを仕事に生かせれば」とそれぞれ意欲を見せる。
昨年12月からは、署幹部が塾生向けの「鬼八塾だより おにかぜ」を発行し、「自ら進んで困難を克服しようとする精神を体現してほしい」などと激励する文章を寄せている。
県警では、これから10年で全警察官・職員約3000人のうち4割近くが入れ替わる見込みで、経験豊富なベテランが減り若手が増えることで総合力の低下を心配する声もある。
福原署長は「市民から見れば警察官に若手もベテランもない。塾を基盤に若手を早く一人前にさせてやりたい」と指導に熱を入れている。


86 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 01:30:28
あと5日

87 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 01:59:08
あの問題ならボーダー七割だな

88 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 10:56:07
たしかに簡単だったよな
Bは下痢気味でもできたような
Aはわかりませんけど

89 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 12:35:18
大卒程度はちょう簡単だった(^-^)/

90 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 12:53:44
埼玉県警の悪い噂はよく聞くけどいいとこってなんやろな?

91 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 12:58:42
某スレで必読書とされる、刑法概説を購入した。
近くの本屋にはなかったから、通販で。
薄いから、入校までにはちゃんと読む積り。

画像貼っておきます。
http://wing2.jp/~upploader/cgi-bin/up/src/up1149.jpg
http://wing2.jp/~upploader/cgi-bin/up/src/up1150.jpg

92 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 16:11:23
やっぱ簡単だったよな?
試験後のカキコが『難しかった』ばかりで、
逆に焦っちまったよ
殆ど引っ掛けに引っ掛かったのかと

93 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 00:15:34
あと4日

94 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 19:29:52
山梨落ちた。もうここしか無い。

95 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 19:50:38
がんばれ!!問題簡単だったから楽勝だよ

96 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 19:53:09
あと4日だしねぇ〜でもよそで落ちてここだけ受かるとかあるんかなぁ?

97 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 20:02:11
みんな何点ぐらいで一次突破した?

98 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 20:05:38
わからんが手応えは7割以上あるな

99 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 20:07:03
うざい


満点

100 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 20:07:25
7割って38ぐらい??

101 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 20:27:40
>>99 やたらうざいからお前シネ

102 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 22:31:47
落ちるおまえに言われたくはないざんす
シネヨ

103 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 22:45:36
1次はどれくらいだろうね?何人程度残すだろうか?

104 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 22:53:57
発表まだだろ
部外者はきえろ

105 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 23:16:17
が〜ん
部外者扱いされた。
勝手に予想
V類は100人前後

106 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 23:20:53
部落者のまちがい

107 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 23:24:25
差別だぁ。部落を昔クラブの一種だと思っていたことがある。

108 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 23:40:13
倶楽部のまちがい
俺 多分 駄目っぽい
もう常盤貴子と結婚できないや

109 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 00:03:44
あと3日

110 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 10:18:48
で、一次通っても二次以降で挽回可能なの?
一次をギリ合格で通されて二次落ちしたら、泣くに泣けないぞw

111 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 16:07:49
面接討論しだい

112 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 00:06:19
あと二日
58時間くらい。

113 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 09:07:43
おまえ落ちてるくせに
ガタガタうるせえんだよ
ふにゃちん野郎

114 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 09:34:47
あと48時間くらい

115 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 11:01:15
ださいたま

116 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 11:21:09
昔俺が使った奴だが、初任科で使用した刑法のテキストを貼っておく。

http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1171713569794.jpg
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1171714152690.jpg
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1171714536483.jpg
ちなみに初任科で使うテキストは、大体、図も表もなく、一色刷りで不親切な出来。
教官も暗記しろ暗記しろの一点張りで、教えるテクニックを持たない。
市販の評判のいい基本書、参考書が沢山あるので、それで基礎から勉強するのがお奨め。


117 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 12:25:30
あと46時間くらい。

118 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 12:27:46
刻め!刻め!時間を刻みまくれぇ〜!!

119 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 12:29:36
みんな一次何点で突破した??

120 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 12:58:34
>>116
マジでこんなのやるのかよ・・・。
ああ。

121 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 14:31:20
あと43時間30分くらい

122 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 15:59:10
あと何秒?

123 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 16:28:05
あと41時間30分くらい

124 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 17:57:54
みんな他は受かってないの?例えば警視庁とか・

125 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 18:04:57
まだ結果出てないやろ!

126 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 19:01:14
あと39時間くらい

127 :さいたま ◆ZbPqWqWG7. :2007/02/18(日) 20:12:01
おまいら…ありがとう。そして…さようなら。
思い出をありがとう。

128 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 20:36:36
>>127
まだ発表されてないでしょw

129 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 21:59:51
あと36時間くらい

130 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 22:56:34
コリン星

131 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 00:13:06
あと1日…と10時間くらい。


132 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 00:28:24
終焉への秒読みをしてる奴がいるな。

破滅か、それとも恒産を得るか。
何にせよ、合格したら勉強はしておきなさいな。


133 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 08:02:13
あと26時間

134 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 10:08:24
あとまる1日

135 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 12:00:03
あと22時間ぐらい
分で言ったら1320分くらい

136 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 13:00:01
日数でのカウントならともかく
時間のは流石にうざい。
君、もちろん落ちてても報告してくれるんだよね?

137 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 13:10:24
はい します
落ちてても二次まで来ます よろしく

138 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 13:15:56
でも、狭き門だね。五倍くらいでしょ??
ほとんど行政と併願組にもってかれるんじゃない??

139 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 13:50:05
やはり裏2chは無修正画像張られまくってるな。特に女子高生の画像多すぎ。ワロタw

●裏2chの入り方
1・”名前欄”に「ura2ch.czfusianasana.net」と入力します。
  裏2chへ飛ぶためのコマンドです、間違えないように”「」”の内側の文字をコピーペーストして下さい。 
2・メール欄に閲覧したい板の関連キーワードを入力してください。
 例:ロリ、グロ、無修正など
3・”本文欄”にIDとパスワードを入力します。
  ID/パスワード=「guest/guest」
4・書き込みが終了すると2chのTOPに戻るのでもう一度入場
5・背景が暗転していたら成功、裏2chに侵入出来ています。

ちなみに裏2chに既存の板は勿論存在します、それにサーバーは外国のサーバーなので日本のややこしい法律に抵触する事も無いです
週末や2ちゃんねるで話題の事件があるときはアクセス数が増えサーバーに負荷がかかる為、つながりについ場合があります
スポーツ選手のコラや無臭性画像も多数UPされている板も存在します
それに完全な匿名性を誇るので違法行為を繰り返しても逮捕される事はまずありません

140 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 14:27:45
5倍って広くない?高校入試じゃあるまいし

141 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 14:49:05
<<140 
一次試験がだよ?

142 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 14:55:11
じゃあ普通ぐらいか。

143 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 14:55:26
いや普通に広いだろ。
俺の場合、問題は二次からだな。

144 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 15:01:37
二次ってすぐの日曜日だっけ?

145 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 15:03:26
まだ結果きてないんだから!

146 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 15:03:50
>>144
今度の週末一日+来週の一日。
人によって違うからな。

147 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 15:05:47
あと19時間くらい

148 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 15:25:03
で、おまえら明日のご予定は?
俺は店勝。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)