5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲酒運転常習のヤツを警察にチくりたいんだが

1 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 21:20:14
又聞きでゴメンね。

 ウチの親の話なんだけど、親と仕事場が一緒のヤツが仕事帰りにコンビニで酒を買って飲んで帰っているらしい。
 それもほぼ毎日。夕方だから捕まらない、とヤツは言っているらしいんだが、正直ムナクソ悪いので通報したい。

で、そんなヤツをチクってスカっとしたいんだけど、どんな風に警察に持ち込んだらいいのか教えてください

2 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 22:00:51
うちの大学の先生も常習者。通報したいがどうしたら良いのかな?


3 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 22:30:57
相手の氏名、住所、使用車両、運転する時間帯などを相手の
住居地を管轄する警察署に通報すればよい。

4 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 22:32:08
>>3
電話でもおk?

5 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 22:41:48
>>4
問題ない。

6 :名無しピーポ君:2007/02/02(金) 22:46:32
氏名は分かる。住所も親が職場一緒だから調べられると思う。
運転する時間は夕方と決まっているので、コンビニに張り込みでもするとして一緒に使用車両を特定する。

明日コンビニ行ってきます。

7 :名無しピーポ君:2007/02/03(土) 03:07:01
その気持ち、す〜ごく分かる!!あたしコンビニ店員だけど、いかにも駐車場とかで飲んで帰りそうなおっさんとかに「こちらのお酒はどちらで飲まれますか?」聞くけど、「家!」

と言いつつやっぱり駐車場で飲む奴、飲みながら帰る奴潰してもらいたい!張り込みいいよね!

8 :1:2007/02/03(土) 19:19:36
今日見つけれなかったorz
雑誌読みつくしたぜー

9 :名無しピーポ君:2007/02/07(水) 15:41:43
高速のPAに、トラック運転手の飲酒してるの沢山いるじゃん。あれは捕まえない訳?同じとこばっか取締りしても、捕まんないよ。検挙すんの面倒くさいのかなあ?相変わらず飲酒運転減らないけどね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)