5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肝心な悪質違反を取り締まれ!

1 :日本人:2007/02/12(月) 08:40:56 ?2BP(0)
 最近、近所の「千年の森」なる野村不動産の分譲地域で一時停止違
反で捕まりました。 私は安全運転に務め、一時停止違反などした
事も無く来年の免許更新時はゴールドカードになると楽しみにして
いました。 しかし、神奈川県の相模原市から転居して間もない事
から柿生の駅に子供を送った帰りに、この分譲地にポストがある事
を散歩で気がついたのでたまたま入れようと探している場所で違反
取締りをしていました。 この場所は本道が分譲で行き止まりとな
り変則的に左折する場所であり、右から車は来ない事から一時停止
標識を必要としない場所です。

 こんな場所で点数稼ぎをするのであれば、朝方、スクールゾーン
で進入禁止の道路を単なる抜け道に利用し、時には進入禁止のガー
ドまで退かし、警備しているボランティアに怒鳴りつけまでして、
児童生徒の通学を妨害し、危険に陥れている違反者を取り締まらな
いのか? たびたびテレビで放映されるが取り締まっている節が無
い。本当に腹立たしい限りである。


2 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 08:46:26
確かにあなたの言うとおりに間違いない。ただ違反に関しては仕方ない
感じがする。道路交通法では交差点は安全な速度で通行しなければなら
ないと言う規定があるので、時速10km程度の徐行で走っていれば、
警察も違反切符までは切らないで説諭で終わる範囲だと思う。どうでした?

3 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 14:14:09
>>1
スクールゾーンの進入禁止違反の件、おっしゃるとおりだと思います。
通勤時に違反している人が多いようですから、
取締りをすれば確実に検挙できると思われる部分ですが、
市民から顰蹙を買いそうな通勤時間帯の取り締まりはやらないみたいですね。

悪質な違反を取り締まらずに、
優良ドライバーのあげあしをとるような取締りばかりするので
警察は信用されないのでしょうね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)