5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮本巡査部長殿、あなたは真の英雄です

1 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 17:44:31
ご冥福お祈りいたします。
貴方の志を受け継ぐ大勢の後輩が現れるのを
期待せずにはいられません。

2 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 17:49:50
だーかーらー
こういうスレを立てると荒れるだけで
ロクな結果にならないから辞めれ

ついでに重複

宮本巡査部長ガンガレ
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/police/1170949366/


3 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 18:21:01

女の尻を追い駆けていて死んだと言うことかね?


4 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 18:38:28
貴方の志を受け継ぎ、裏金を国民に返した後でバンバン死んでください

5 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 18:52:22
キチガイの湧くスレを立てるな
勿論>3とか>4のことだから

6 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 18:54:52
>>5
お前こそキチガイ。

日本の警察はクズだろ。
同僚の犯罪隠し、裏金作り、横領、賄賂、恐喝、隠蔽、冤罪、不条理に高い給与…。
権力の有ることを良いことに、悪行の限りを尽くしている。
パチンコ屋と手を組み、ヤクザとつるみ、金融企業、フロント企業、セキュリティ関連企業に天下る。
そして、免許更新の時にも、OBが天下ってる協会が詐欺に近いやり方で金をケチケチせびろうとする。
さらに取締りの時は、どうでも良いような所で、成績目当てで取締り。まさに、正義感なんぞゼロ!!
日本の警察はクズですから、早く死んで下さいよ。ドンドン死んで下さい。ジャンジャン死んで下さい。

死んで可哀相とか思ってる>>5、本当にアホじゃないのか???
宮本死んで喜ぶべきでしょ、売国奴じゃなけりゃなwww
ひょっとして、>>5はあっちの国の方ですか?

7 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 18:56:36
>>6
長い
産業で

8 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 18:58:07
>>6
>同僚の犯罪隠し、裏金作り、横領、賄賂、恐喝、隠蔽、冤罪、不条理に高い給与…。
>パチンコ屋と手を組み、ヤクザとつるみ、金融企業、フロント企業、セキュリティ関連企業に天下る。
>そして、免許更新の時にも、OBが天下ってる協会が詐欺に近いやり方で金をケチケチせびろうとする。
ソースよろ。

9 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 18:58:51
>>7
警察は悪行を尽くしてるから、
可哀相とか思う必要無し。
死んだら、晩飯はそれを肴に一杯ヤレ! 以上

10 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 19:00:12

ざまあみろ

遺族は弔慰金等は寄付しろよ

11 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 19:01:55
>>8
さすがゆとり世代。「警察不祥事」でググレカス!

12 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 19:08:44
>>8
免許更新の話なんかソースも何も大抵の奴が知ってるぞマジデw

13 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 19:15:43
新宿鮫の宮本さんの遺書は結局どうなんですか?

14 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 19:37:41
宮本巡査部長のひつぎを迎える警察官ら。ときわ台駅で女性を助けよ
うとした警視庁板橋署の宮本邦彦巡査部長が電車にはねられた事故で
、重体だった宮本さんが午後2時25分、病院で死亡した(12日、
東京都板橋区)【時事通信社】

2007年02月12日18時16分

人を助けようと自分が死んでまった 何てえこった 
2チャンの一人 オイラから 

宮本巡査部長 勇気くれて本当に有難う。 




15 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 19:40:43
俺は警察が嫌いだが、この人だけは尊敬する、国民のために命を張った
んだぞ、こんなことをできる奴はそうはいねー警察の中にもすごい奴はいる
少し惚れ直した。

16 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 19:48:42
人間年食うと判断力が無くなる訳だね。
どう言った事情か分からないまま美化するのには問題があると思うが・・・

映画の見過ぎなのか、主人公のヒーローの様には行かなかったのか。
まず、踏み切り備え付けの非常警報ボタンを押すべきだったな。
もし無いなら、踏み切りに立って、電車を止めることに全力を尽くすべき。


17 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 19:58:51
>>16
じゃ、おまえがやってみろカス

18 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 20:09:41
亡くなった人に対しての悪口は良くない。警察官が嫌いだからって、ざまあみろは言ってはいけない。言った人、あんたが同じ立場にいたら、宮本巡査部長と同じ事出来ますか?絶対出来ないね、臆病者だもん。偉そうに文句ばっか言ってんじゃあないわよ!

19 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 20:12:18
宮本巡査部長は、警察官の誇りですと、私もそう思います。命かけて女性を助けようと頑張った宮本巡査部長に、拍手おくりたい。

20 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 20:15:25

>16 

こいつは真のバカか?
錯乱状態の女性が非常ボタン探しているうちにさらに危険な場所に行ったらどうなる?

交通量の多い都心の電鉄ならすぐに電車が来ると想定できたから、ホーム下の避難場所に押し込もうとしたんだよ。

仮に非常ボタンを押したとして、駅間近まで来た電車に女性はねられ死亡。翌日の新聞では、『警察官判断誤り女性死亡』となるだろ?

だいたい貴様は人の命をなんだと思ってやがる?
貴様は彼がしたような勇気ある行動が出来たのか?

21 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 20:16:32
女性を助けなかったら、事故にあわなかったかもしれないなんて、こんな言い方したらいけないのは分かってますが、警察官としての仕事の役割、大変だと思いますが、警察官の方々には、誇り持ってやって良いですよ。

22 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 20:31:55
>>21
まさにその通りですよ。I am 悲劇の主人公私を分かってアピール馬鹿女が山でひっそり首吊ってたらこんな結果にはならなかったでしょう。

23 :ポンデ ◆ponde3.3.2 :2007/02/12(月) 20:51:33
惜しまれる方ですね。
ご冥福を御祈り致します。


24 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 20:55:46
警察官の鑑、立派、壮絶という前に・・・。
状況は一瞬の出来事ではなかったように思われる。
http://www.sankei.co.jp/shakai/jiko/070207/jko070207000.htm

正直、巡査部長は蹴ってでもこの女を線路上から排除する必要があった。
また、一度目に線路に入り込んだときに、本来、警職法3条に基づいて保護しえた状況にある。
錯乱で自傷、自殺があるなら十分に要件を満たす。
精神錯乱者にいかに医学的に素人の警察官が説得しようと無駄なこと。
しかし、本格的に署に連れて行き、保護室に入れたりして、本来の「保護」とせずとも、早期に家人に引き渡す等の手続きを取って然るべき。
が、交番に入れた後、交番から抜け出されている。
何故か?

彼の行動を妄信的に持ち上げるより、死に至った原因の究明をすることが、彼の死に報いることになる。
マスコミの偏った報道、美談として批判を一切許さないような空気は恐ろしい。

宮本さんのご冥福を衷心より祈ります。

25 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 21:01:28
交番に一人で勤務していた事が原因じゃないのか?
警視庁のように不祥事を隠蔽する事に人員を増やして地域を疎かにしているから今回のような事故が起きた。
また、このような回避できた事故や事件は増えるだろうね、残念ながらね。
まともな警官が死んでも、高感度upに喜ぶような連中が多数だからな。

26 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 21:04:22
>>25
一人勤務でも、最初に線路に入り込んで交番に入れた時点で保護すべきだった。
無線で自らでも何でも呼べた筈。
キチガイには複数で当たり、さっさと家人に渡し、手放すのが原則。
下手に時間をかけると、状況がどうなるか分からない。

27 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 21:04:52
遺書は鮫島が便所に流したよ。

28 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 21:08:48
放っておいて自殺志願の女が死んだら非難されるし、助けたら自分が死んでしまうし、警官も大変だなと思う。
この人は数少ない真面目な警官だったと思う。
職質で威張っているオマワリや、神奈川のデタラメ犯罪オマワリが身代わりになれ!

29 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 21:18:24
いずれにせよ、
宮本巡査部長は自らの危険を顧みず、
その女性を助けに線路内に入った。
そのおかげで女性は命を救われた。
宮本巡査部長の命と引き替えに。
その事実は変わらない。
その女性には自分が何をしでかしたのか噛み締めてもらいたい。
勇敢な一人の警察官の命と引き替えに、
今自分が生きていられることを。

30 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 21:21:50
この死に損なった基地外自殺未遂女の実名を晒してくれよ。

31 :('A`):2007/02/12(月) 21:25:28
まぁ生き残った女は当分死ねないだろうな。
逆にまた踏み切りに入って別の警察官が代わりに死んだら違う意味ですごいが(w


32 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 21:25:34
デコの大半はあかんけど、たまにはこういう職務に忠実ないい人もいるんやな。

33 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 21:28:05
一切批判を許さない流れに強引に持っていこうとするあたりが頭悪そう

34 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 21:39:46
安倍総理、叙勲を指示。
従六位旭日双光章 銀杯一組 警視庁警部 宮本邦彦 内閣総理大臣顕彰

35 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 21:45:22

一警官の死をこれ幸いとばかり、煽ってたの殆どが現役警官だろw

この種のスレの乱立にはほんとうんざりするな。


36 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 22:00:38
どうせ生き残っても裏金に協力し続け、いずれボロを出したであろうから
今死ねてよかったね。
家族もこれから入ってくる「カネ」のことを思うと思わず口元がほころび
るでしょう。
生きていたときは「ウラガネ」、死んだら「保険金」。
まったくカネづくしの見苦しい人生でしたね。

37 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 22:21:59
そんな良い警官が亡くなったのは悲しいよね

38 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 22:31:02
この程度で「英雄」とか持ち上げるのはどうかと思うが。
ティムポコ露出した警官にもスレ立ててやれよ。

ティムポのご健勝お祈りいたします。
貴方の志を受け継ぐ大勢のびろ〜ん警官が現れるのを
期待せずにはいられません。

39 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 22:36:37
人間年を取ると判断力が無くなると言うことだね。
事情もよく分からないまま美化するのには問題があると思う。

映画の見過ぎなの?主人公のヒーローの様には行かなかったのか?
まず最初にすべきは踏み切りに備え付けてある非常警報ボタンを押すことだ。
もしそれが無ければ踏み切り内で電車を止めることに全力を尽くすべきだった。


40 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 22:38:02
こういう事件で警官を英雄扱いして
他の意見を聞き入れない人たちって恐いw

41 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 22:39:44
>>34
それあるかも

42 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 22:42:39
糞女のせいで

男性差別の犠牲者になりました。

公務執行妨害・往来妨害で逮捕するように署名運動!

43 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 22:43:20
>>11
出せないんだろ?w

44 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 22:54:31
殉職は、必ず政権の人気取りに利用されるのが常だし、警視庁は広報の格好の材料を得たと思うだろう。
最近、特に昨年下半期からの警察不祥事は目を覆わんばかりだったが、これで少し中和されるかも知れん。

今回の殉職も、実は最大級の警察不祥事であるが、死者は美化され、批判すら許されなくなる。
徹底的に、壮烈だった、警察官の鑑とすることで、それを鵜呑みにする人が憧れ、そのうちのある程度が受験をしにくる。
また、警察に協力しようとする雰囲気も生まれるかも知れん。

それ自体悪いことではないが、殉職はミスの積み重ねが招くのが大半。
よく検証し、もう死ぬ人が出ないようにして欲しい。
徒に持ち上げるのを、彼は泉下で忸怩たる思いをもって聞いていると思う。


合掌


45 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 23:00:51
ワロタ

46 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 23:11:17
二階級特進で巡査部長?

47 :ゾル:2007/02/12(月) 23:15:07
 お気の毒です。ご冥福をお祈りしたい。

48 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 23:17:29
          ___
          ヽ(警)/           
         /( ;゚;ё;゚;))
〔ノ二二,___ ・  |  ・ __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::::ヽ    /::::::::::::::::::::::::::/
  〉::::::::: :::::::::::::〉 ・ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::::/  (u)  ヽ::::::::::::::::::::::/
  〔:::::::::::::::::::::/  ノ~ヽ  ヽ::::::::::::::::::|
  ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
  ノ:::::::::::::::::::| |_〜─〜-| |〜〜〜/


49 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 23:20:49
クソ阿部
名前間違えるなよ

50 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 23:28:23
阿部さん名前何て間違えたの?

51 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 23:30:18
警察署での敬礼、ぐっときました。

52 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 23:30:43
>>50
確かミヤケ

53 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 23:46:51
>>39非常ボタンは押されてたかなにか、まあとにかく作動してたらしいが。

彼(故宮本巡査部長)の命と引き替えに(結果的にそうなってしまったが)
彼女(自殺しようとした女性)は生きる事ができた。彼女は自分勝手な(グモでみんなが迷惑)行動を、これからは反省して悔い改めていってほしい。
これが故宮本巡査部長の本望だろう。

しかしアンチが多いな。


54 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 23:49:20
助かった女の人って統合失調だったんでそ。反省とか無理ですから。

55 :名無しピーポ君:2007/02/12(月) 23:56:44
反省が無理でも、彼の分を一生懸命生きてほしい。
彼が享年いくつだったか知らないが、約40年の幕を彼女のために閉じたんだからさ。

家族の涙…切ないな…。

56 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 00:03:20
死のうとした女もこれからが地獄だなw
鬱だ死脳→電車ktkr!!いざDIVE!→ちょwwwおまわりさん何きてんのwww→うはwwwwいてぇwww

カミーユ「出てこなければやられなかったのに!」

57 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 00:10:27
こういう風に良さそうな警官が亡くなる一方、DQN警官ばかりしぶとく組織にしがみついている・・・。

58 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 00:12:48
一人の女性を見殺しにせず助けようとした宮本さん・・・本当にお疲れさまでした。安らかに眠ってください。


59 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 00:41:57
宮本は地獄行き

60 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 00:48:21
何が英雄だボケ!!
死者の英雄なんていらねぇんだよダボ!!!

61 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 00:50:37
日本人を救った韓国人留学生のことが脳裏に浮かんだのでしょう!
http://izanagi.iza.ne.jp/blog/entry/116377/

62 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 01:00:34
遺族の方にお悔やみ申しあげます。

宮本さん、女性の方は生きてますよ。
きっと良かったと思ってるのでしょうね。
安らかにお眠り下さい。  お疲れ様でした。
                    合掌

63 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 01:06:51
一時停止やらつまらん事で人の財布から金を抜き取っていく盗賊一人が死んだところで


( ´_ゝ`)フーン

64 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 01:09:13
単なる煽りスレじゃん
そっとしといてやれ
ボケなす

65 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 01:10:12
こういう風に良さそうな警官が亡くなる一方、DQN警官ばかりしぶとく組織にしがみついている・・・。

66 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 01:25:41
良い機会だから現職警察官に質問する。
警察官 階級で検索。
巡査部長(分隊長)とあった。
自衛隊における分隊長クラスは、2曹で30〜40代が一般的。
定年2曹って事か?
そして定年配置が交番。

つまり、なんだ…その…
そういう事なのか?

67 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 01:58:17
ズバリahoって事ですか?

68 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 02:21:08
まぁ遺族にはたっぷり金入るしうらやましいね

69 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 02:24:07
>>66
低年齢保持のため大量採用/大量リストラを図る必要性のあるJ隊。
採用したらそうそう辞めて貰っちゃ困る、生涯雇用が大前提となるK察。

同じような組織に見えて実は全く異質のふたつを比較しようというのがそもそもの間違い。

70 :チャンネル桜を応援しよう!日本の未来のため:2007/02/13(火) 09:05:26
チャンネル桜に皆が加入し彼らの愛国運動を応援しよう!
http://bb.ch-sakura.jp/
※ Youtube (http://www.youtube.com/) で「チャンネル桜」を検索してみよう!

■「南京の真実」製作を発表
保守系の有志らが「南京大虐殺はなかった」との立場から ドキュメンタリー映画「南京の真実」を製作 する
ことになり、24日、東京都内で製作発表の記者会見が行われた。 超党派の国会議員や有識者ら約200人が
参加。 衛星放送テレビ局「日本文化チャンネル桜」の社長、水島総さん(57)が製作指揮。

■製作委員会((電)03・5464・1937)は、■製作資金の協力を一般に求めている■
■振込先 三菱東京UFJ銀行 渋谷明治通支店 普通口座3999924
■口座名義 南京の真実製作委員会

韓国は「なぜ」反日か?:ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
併合前後の写真館:ttp://photo.jijisama.org/index.html
漁火:ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm

韓国人は、アルゼンチンでは『追放したい民族1位』に選ばれ、メキシコでは『共存できない民族』と呼ばれ、
タイのマスコミは『韓国には絶対に行くな』と、その危険性を再三に渡り警告し、 フィリピンでは人身売買で
政府に訴えられ、『韓国人警戒令』まで出された。 米外務省も1999年10月29日には、 『世界中の国々で
韓国に対してのみレイプ警告』を出している。
日本国内の外国人犯罪の1位と2位は16年連続で中国人と韓国人。(警察庁調べ)
お人よしな日本は日韓友好を唱え、2006年3月1日から韓国人のビザを恒久的に免除。
中国人と韓国人に最もレイプされているのは日本人女性だというのに。

「中国共産党による臓器狩り(外貨獲得)」〜生命の尊厳をも否定する中国に「北京オリンピック」開催資格はない!〜
ttp://www.new-akiba.com/archives/2007/02/post_7140.html
ttp://hemohemo.web.infoseek.co.jp/category/china01/
海外などから臓器移植の希望者が現れますと、刑務所に入れられていた法輪功の人は、
臓器移植手術を行うため病院に運ばれ、そこで生きたまま、麻酔も大してかけられずに、体を切断され
心臓や肝臓などの臓器や、角膜、皮膚などを摘出され、そのまま殺害されてしまうのです。

71 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 10:11:46
ココには大本営発表を鵜呑みに信じるオコチャマと警察の工作員ばかりのようだな。
癒着関係にある警察とマスコミの利害が一致したようだな。↓↓コレを欲嫁。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018716&tid=7ybba1itbembbva4nho32bcta4n2q&sid=552018716&mid=487

72 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 10:37:05
↑↑共産党のニートが関係スレに書き込みしまくりw↑↑
おまえはほんとに屑だな

73 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 10:40:11
>>71ほんとお前は引き篭もりの屑だな。シネヨ

74 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 10:47:19
バカにしたようなコメント書いてる奴、ホント腹がたつ!宮本巡査部長みたいに、自分が同じような状況になった時に、助ける事が出来るか?見て見ぬふりか、逃げるだけだろ?

75 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 10:54:07
コジキ警察ダロ!
マタ出て来やがッタノカよ。
人殺し毎日10000回くらい
起こらないとアカンんな!

76 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 10:54:07
亡くなったと分かった後でも、交番や現場に花束がたえなかったね。NewS見て、涙がポロポロ出てきた。あんなに愛されてた警察官っていませんよ。良い警察官がいるって事、悪口しか書かない人には分かんないでしょうね。

77 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 11:00:15
他の警察官も、この宮本巡査部長さんみたいに、これからも頑張ってほしい。いろんな事件とかあって、いつどうなるか分かんないけど。一生懸命やってる警察官の皆さん、応援してますよ(^^)

78 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 11:04:47
体はって女性を助けた警察官に、ヒーロー気取りとか、何でそんな酷い言い方しか書けないかね?嫌いな人間が書くコメント見てると、ホント良くここまでかけると関心します。

79 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 11:09:58
他の警察官の方、宮本巡査部長がやった事を、決して忘れないでほしい。宮本巡査部長さんみたいに、一生懸命警察官として頑張って下さい。警察官をけなす人もいますが、応援してる人もいますから。批判なんかに負けずに頑張って!

80 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 11:12:55
悪口しか書けない奴はほっとけば?どうせ一人じゃあ何にも出来ないんだから。

81 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 11:14:51
宮本巡査部長を追悼する。
漏れも元国家公務員だが・・・
地域に新たな小中学校・公立体育館などを建設する
投融資を集める仕事をしていた。
漏れなりに熱意を持って仕事をしていたが、
今般、民営化が確定したので辞めた。
自分の家のすぐ近くにも飛び込み自殺が頻発する踏切がある。
自分は去年、この踏切の前で佇んでいた老人を見かけた・・・
ひょっとしたら、飛び込むのでは・・・・?
と思ったが、何も声を掛けられなかった・・・・
その数分後に飛び込み、電車は停車した。
直感で一言でも声をかけていたらと、今でも悔やんでいる。
その踏切は、栃木県小山市第五粟宮踏切・・・

82 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 11:14:56
ここでわけわからんこと言ってる奴はどっかの警官に恨みでもあるんだろ。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってところか。
怖いもんだな。

83 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 11:26:43
>>81だが、
漏れは郵貯、簡保のカネを横領して辞めたワケではない。
小泉が総理になったので、アホらしくなって辞めた。
若い頃にダメ元で警察官試験も受験すべきだった。
「公共の福祉の増進に貢献する」という郵政の理念に賭けたのは
大失敗!!!!!!!!!!!
郵政省が消滅して庁に格下げ、挙句の果てに民営化するって、ふざけるな!
真面目に一生懸命に仕事して損したわ。


84 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 11:59:09
宮本さん個人には敬意を隠すつもりはないし、ありがとうゆっくり休んで下さいと思う。


しかし、組織としての警察が腐ってる事には変わりはない。
報道される不祥事(氷山の一角)、身内への甘さ、ヤクザとの繋がり・・

警察トップは「いいイメージアップの宣伝になった」ぐらいに思ってるんじゃないか?

85 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 12:06:39
安部総理は宮本氏のことを
「三宅さんに・・・」
と名前を間違って言っていた。
わざわざ総理大臣が出てくるほどの事か?
やはり警察・マスコミ・政治 三者の癒着が・・・

86 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 12:17:19
ここで警察批判ばかりしてる輩が早く死にますように

87 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 12:20:59
携帯からスマソ
亡くなったと聞き、とてもショックです。ニュースを見るたび涙がとまりません。他の警官は宮本巡査部長さんを見習って欲しいです。
ご冥福をお祈りします。

88 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 12:21:58
批判されるような事しておいて批判する奴史ねとは一種のヤクザだな

89 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 12:25:50
つーか裏金返してくんないかなぁ〜
うち結構納税してるんだよ。
え?謝罪しますって?
いやいや謝罪とかもういいからさ。返してよ〜

90 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 12:30:40
警察官の書き込みが増えたせいで
2ちゃんねるの質が落ちたと思うのだが。

91 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 12:32:37
頭自体は2ちゃんねらより悪いからな

92 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 13:22:10

一警官の死をこれ幸いとばかり、煽ってたの殆どが現役警官だろw

この種のスレの乱立にはほんとうんざりするな。


93 :縦に嫁:2007/02/13(火) 13:54:52
ざんねんな死
まさに警察官の鑑
あなたの勇気を
みらいの若者に語
ろう

みんなが
やさしいあなたに
もくとうを捧ぐ
としを重ねても
のに咲く
くちなしの花の
その白さもあなたの
やさしさにはかなわない
ろーりんぐ
うんこ


94 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 14:01:03
>>93

氏ね

95 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 14:02:12
他の警官も宮本を見習って早く死ね

96 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 14:02:52
>>95

氏ね

97 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 14:31:50
宮本は英雄だ

98 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 14:35:15
馬鹿女のせいで、死んだ板橋署の宮本さんは


男性差別の犠牲者!


馬鹿女は、公務執行妨害・往来妨害で逮捕しろ!


権利は主張・義務は女だからで
女犯罪者の過剰な甘やかしは許さない!



99 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 14:39:21
>>98 俺も激しく思う!! 間違いなくこの女を機に何か法案ができそうだ とりあえず今回の事件の女は早く死のうね。

100 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 14:40:54
名前を間違えちゃう阿部って…

101 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 14:42:35
ミヤケって‥。

102 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 14:44:31
>>100 阿部×
安倍○

103 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 15:41:10
ミヤケは間違いすぎじゃろミヤケ連発

104 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 20:42:43
これが警察官のあるべき姿ではありますが、職務遂行とともに「生きて帰ること」
も重要であります。見殺しにして後ろめたい思いをするならこの方がいいと
思うけどね。民間人がこれやっても何の保証も受けられないし。
自分が死んでも家族が安心して苦労せず生きられるからこそ危険な職務が
遂行できるんですよ、きっと。

105 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 21:35:46
俺は自分の命を捨てても妻を守るぞ。
それが男ってもんだろ。

106 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 21:55:48
現役警察官がどんどん死んでくれないと、職のアテのないアフォが困るからこの警官はまさにケーカンの鏡だね。

107 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 22:05:25
宮本警部一人を残して交番を去った同僚は役者だねぇ。
あいつらのせいでもあるのにね。
見殺しにしたホーム等の一般人よりも、責任があると思うよ。
時間帯を考えても、忙しくなるのを避けて署に逃げたんだろう。
宮本警部を一人残す合理性がない。殺人事件ととっても過言ではない。

108 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 22:16:31
↑↑三日以内に死ぬ↑↑

109 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 22:19:24
↑↑おまえが死ね! 宮本のようにな(藁↑↑

110 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 22:28:40
帰宅ラッシュ時に駅近くの交番を一人に任せる合理的な理由は何だ?
板橋警察は警察官殺しの殺人警察と思われても仕方がないぞ。
所轄だけで十分防げた事故だ。業務上過失致死罪が適用されると思うぞ。
悪意は立証できないだろうな、残念ながらな。
私的には事故までではないにしても悪意があったと思う。

同僚殺しの裏切り者は辞職せよ。

111 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 22:40:26
>>106,>>109

氏ね

112 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 22:42:37

一警官の死をこれ幸いとばかり、煽ってたの殆どが現役警官だろw

この種のスレの乱立にはほんとうんざりするな。


113 :名無しピーポ君:2007/02/13(火) 23:02:08
それで帰宅ラッシュ時に付近の交番を一人で勤務させていた理由は何なの?
防げる事件・事故を防ぐためにも原因解明が急務じゃないのか?
それとも警視庁は高感度upのために殉職者を故意に出しているのか?

どうなんだ?

114 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 03:34:19
627 :名無しでGO!:2007/02/12(月) 14:57:10 ID:nepek7zi0
先週の水曜日のことなんだが、山陽本線の広島県内の駅で馬鹿工房が大騒ぎしていた。
しかも内容は先週東武のときわ台駅での事故についての内容だった。
A「おいニュース見たか!?東京の警官の電車事故の話。」
B「ああ、あれか。馬鹿だよな。女なんか無視して逃げれば自分は轢かれなかったのにな。」
A「離してよぉ〜私なんか死んだっていいんだからぁ〜」
B「止まってくれぇ〜止まってくれぇ〜」
AB「ギャハハハハハ!!」
あのおまわりさんはこんな馬鹿2匹に笑いものにされるような人じゃないのにな。
人の命を助けようとした人が痛い目にあう上に笑いものにされるなんて世の中間違ってるorz


115 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 07:19:22
とりあえず腐ってるよ日本わ。

116 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 08:00:26
>>1
うるせーばか

117 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 08:01:37
亡くなった警官は可哀想。
だけど、他の警官が自らの手柄の様に威張る必要は無いw

118 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 08:16:10
>>114広島県は人間が腐ってます。
性根から腐った人間に、宮本さんの勇気ある行動がわかるわけない。
広島県警も腐ってます。宮本さんみたいに、いい警官と出会った事ない。
広島県警は警官とヤクザを足して2で割ったような、イカレ警官しかいない。

119 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 09:01:36
名誉毀損で捜査中

120 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 09:46:12
広島県警の署員、大多数を解雇してくれ!


121 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 12:10:56
この事故のために、不祥事を起こした警官の事件を忘れてはいけない。

122 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 12:40:07
>>83
安心しなよ、あんたは受けたとしてもまず落ちてたから

ダメ元で受験??
ナメんな

123 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 13:05:32

一警官の死をこれ幸いとばかり、煽ってたの殆どが現役警官だろw

この種のスレの乱立にはほんとうんざりするな。


124 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 13:09:42
と暇人が何度も同じレスをくり返す

125 :七誌ピポ:2007/02/14(水) 13:10:30
117>他の警官が自らの手柄の様に威張る必要は無いw

俺もマジ そう思う

126 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 18:36:26
・・・のちの鮫島事件である

127 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 21:30:47
神奈川はヒドイね

128 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 22:37:31
おい!おまえら。警察官として当たり前の事をしただけで何でこんなに騒ぐんだ?

ドカチンがスコップで土を掘るのと同じ事であって、それが仕事で給料を貰ってるんだから普通の事だろが。

129 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 23:08:24
靖国の英霊も職務だが英霊なんだよ。
それが世界標準。
128は心まで幼稚らしいな

130 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 23:10:06
福島もかなり酷い

131 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 23:12:03
職責で命を投げ出すというのは尊いんだ。
セナだって随分騒がれたでしょ。


132 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 23:18:20
警察批判君は、いつになったら自分が恥曝しと気付くんだ?

133 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 23:22:41
警察に殺された老人がかわいそう
宮本とはエラい違い

134 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 23:33:47 ?2BP(0)
しかし、死なないと警部になれないなんて惨めな人生だな

135 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 23:38:41
じゃあドカチンも穴が崩れて生き埋められたら英雄なんだなw

136 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 23:45:55
女性が入院しているのは警察病院?

137 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 23:52:36 ?2BP(0)
似たようなもんだw

138 :名無しピーポ君:2007/02/14(水) 23:56:18
亡くなった警官は可哀想。
だけど、他の警官が自らの手柄の様に威張る必要は無いw

139 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 00:31:26
>>138
重複

140 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 00:47:30
なあなあ、葬式のお供え物って郵送でも良いのかな?
宮本さんに備えてもらいたいんだけどさ。
神戸人だから、東京まで行く時間が無い。。

141 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 01:06:19
下級警官など死ぬのが仕事だろ

142 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 01:09:16
この程度で英雄と持ち上げなきゃならんとは情けない。
犯罪者の多い職業だからこうなるのかね。

143 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 01:15:04
142って、最低だね。あんたがかわりに死んだら?

144 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 01:17:45
住民にあんなに愛されてる、親しみやすい警察官いる?宮本さんだけだよ。警察官として立派な人です。警察官の誇りです。天国で見守っててほしいです。

145 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 01:55:39
宮本さん「だけ」では無いな。

146 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 02:53:43

気の毒な下級公務員の犬死にスポットライトがあたると利用されますね。

147 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 03:33:49
>>144
瀕死になり死んだからそうなっただけ実際の警官の意図は違うんじゃないかなぁ

148 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 03:50:46
イメージ操作。バカはすぐ騙される。
職務で運悪く死んだ。
アホ女のせいで、可哀相に。

149 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 04:43:17
ぼけてる英雄もたまには

150 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 06:22:05
http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/file/20070214071146029.jpg

151 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 06:56:51
美談のために、警察や警官の不祥事をごまかされないように注意!

152 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 07:15:56
重体の宮本さんに最後のトドメ刺したのは多分警察だな。不祥事だらけの警察のイメージアップを計った計画的な犯行だろう。
ひょっとしたら自殺しようとしたあの女も多分工作員で線路まで誘導したのかもしれんしな。

153 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 07:18:20
この件を美化するなんて行動は一切見受けられないし、騙す騙されないの前に一人の警察官が職責を果たし亡くなられた事は事実であり尊重すべき点ではないか?
あなたの良心のなさの方が断然問題。命の大切さは小学生でも知ってる。

154 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 07:36:55
>>153
最近の小学生はわからないかもしれない

155 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 08:12:47
234 :名無しさん@七周年:2007/02/14(水) 09:42:21 ID:6LXtmyV+0
保護した女に逃げられ、
その女を一人で抑えられると考え、
あるいは後先を考えず、
電車を止めるような措置もせず、
自分の命を無駄にし、

完全に警官の失態なのに美談にするな


235 :名無しさん@七周年:2007/02/14(水) 09:44:25 ID:AeONb/2t0
泥中に尾を曳くの典型

つーことで、

どいつもこいつも
http://blog.livedoor.jp/fem_dom_2006/archives/50755611.html
http://femdom.seesaa.net/article/22362134.html
http://blog.livedoor.jp/mixi_homer/
http://ahonosatoshi.blog82.fc2.com/blog-entry-18.html
http://femdom.seesaa.net/article/21470389.html


156 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 08:17:02
>>152お前きもすぎ。

157 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 08:19:59
その女は何処の病院に入院してんの?

158 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 08:37:19
今バカ警官のニュースやってるけど間抜けな顔だなw

159 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 09:44:34
フルーツの詰合せを板橋署に送ったけど、受け取ってくれるかな?
あと、板橋署の人が、宮本さんのご遺族に届けてくれるかな?

160 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 10:16:55
>155 
真のバカのようだな。

女性は一次保護という形で交番に置き、その間は女性も安静にしていたから、書類を作成していたんだろ。
そしたら急変し逃走。

踏み切り内であるとともに、精神異常の女性であり無理に押さえ込めない状況。
さらにボタンを探しているうちに女性が手遅れになると判断し追跡。


電車が接近するのを確認し、女性を避難待機場所に押し込む際、間に合わず衝突。不運にも頭蓋骨を強打。
といったことぐらい想像できるだろ。まぁ非常ボタンを探すところは混乱状態で考え付かなかったかもしれないが、俺が宮本さんだとしても追跡の判断をとるけどな。

161 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 10:26:08
>>159
見知らぬ人からの贈答品は基本的に遺族の元には届かないと思うよ。
時代が時代だけに。

162 :159:2007/02/15(木) 10:35:35
まあ、そうだよな。フルーツとか、口に入れるものは警戒されるよな。
では、線香を送るわ。

163 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 11:50:45
158、間抜けな顔してるのは、あんたよ。かっこいい顔してんな顔出してみたら?

164 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 11:58:56
>>160
自殺、自傷、逃亡などの恐れがあるときは身柄を確保できます。
身柄の確保をしてから書類作成すべきだったな。


165 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 17:30:17
>>158は助けようがない畜生のようです

166 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 17:32:04
>>158
ってかお前死ねよ

167 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 17:53:25
>>160
こじ付けの言い訳の感は否めないなw

ボタンを探している間???

その踏み切り脇の交番に何年間居たんだよwwww

探してる間その女が間に合わない???

ボタンを押さなきゃ本当に間に合わなくなるだろw

素人じゃないんだからさ、その辺考えてからレスしてくれよ。



168 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 18:34:37
>167
完全なバカだな。
身柄確保?交番でしてたよねw
警察官という仕事は忙しいんだよ。知り合いの警官は毎日暇が無いと嘆いてたよ。君みたいなのがいるからね。


君は家の近くの非常ボタン。さらには、消火栓の位置まで的確に把握してるのか?

こんな事態を想定できていたなら殉職はなかったよ。

素人じゃないんだから、考えてからレスしようね。

169 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 18:50:16
踏切には障害物センサーがあったんだろ。
そのセンサーに帽子を引っ掛けて障害物代わりにして
センサーを作動させてから、女性の追跡に向かう。

170 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 19:07:20
>>168
忙しい割には標識の見にくい先で待ち伏せしたり
してますねw

171 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 19:26:43
>>168 ← 完全なバカだな。

家の近くの非常ボタン?

踏み切り脇の交番で、しょっちゅう気に掛けている筈の踏み切りの非常警報ボタンの位置も知らない?

あんた本当に馬鹿ですねw
もし目と鼻の先のその踏み切りの警報ボタンの位置も確認してなかったら、
これは重大な職務怠慢だなw


172 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 19:54:14
自分の職務怠慢で自分の命を落としたなら、責任は十分過ぎる程果たしたと思うね。

同じ警視庁でも府中警察には自分の職権濫用を他警察署のせいにして、
責任を取らない上岡裕之と言うのが存在する。

責任感・使命感のある人間を馬鹿者扱いするのは如何なものかな?

173 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 20:40:47
交番勤務のお巡りさんは裏金作りの領収書を書かないから報復で一生交番勤務にされる人がいる。

174 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 20:48:24
非常ボタン押されていたって書き込みみたけどなぁ

175 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 20:59:13
警視庁は組織犯罪で殺人までする凶悪犯罪組織だからね。
とにかく、今回の宮本警部のような人は稀なんですよね。
警視庁はただの税金泥棒の溜まり場に変身して行くのかね。
ちなみに警察菅家の組織犯罪は裏金だけじゃなく殺人も犯人が挙がらない。
今、未解決の事件ではH17.2の東京都府中市で起きた殺人事件が警察の組織犯罪の可能性が高い。
現役警察官が事件の数日前に頻繁に職質受けてました。
その語、付近で殺人事件。この職質を受けていた警察官の関与が濃厚なのです。
捜査が進まない事から、組織犯罪の疑いが高いと思う。
所轄警官も怖いから声すら上げない。
使命感の乏しく生意気な小僧が多い警視庁府中警察、宮本警部を見習って欲しい。

176 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 21:13:32
他のスレで同様の書き込みをしているけど。
この関与が濃厚な警官が発砲した事を含めて事実ですよ。
ただ、警察官が認めないだけ。

177 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 21:25:20
書き込み者を特定しているが書き込みの内容を認めたくないから掲示板の書き込みを知らないように装っている。
今度は自分の名前が書き込まれるかも知れないと不安でしょうがないのかな。
警察は被害者を監視する癖がありますからね。こういう自分は警察官に銃で打たれて事があります。
警察が監視するのはそれが原因です。現役警察官は興味本位では係わらないでね、本当の話だから。

178 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 21:26:22
はい?

179 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 21:30:39
ここも荒らしか、板橋と府中警察は大変だ。

180 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 21:38:41
また、警察犯罪肯定君か・・・
警視庁は犯罪者の巣窟か?

181 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 21:40:02
>177
銃で撃たれたら法テラスでも言って弁護士に相談したら診断書があれば告訴できるだろ、客観的に冷静に考えて妄想だったら病院行ったほうがいいよ。普通撃たれたらニュースくらいになるぞ

182 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 21:42:55
http://blogs.yahoo.co.jp/misaki20050

府中警察留置担当の実態に関するブログ

183 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 21:46:19
清瀬市警官殺人事件と同様に物的証拠が少ない。
銃創が無ければ弁護士は動かない。唯一の被害者が証言するかはわからない。
目撃者は府中の事件同様に警察官以外にも多くいるんだけどね。

物的証拠で消せるものは建物ごと消えているのがこの事件のミソ。
今は、武蔵小金井駅南口のキヨスク。建物がなくなりそうです。
街並みすら変える程の社会的影響力を有する黒幕が存在していますね。

184 :芦田家子孫:2007/02/15(木) 21:56:52
オレも警察にリンチにあって
もう少しで死ぬところだったけど
オレの周りでも何人も
警察が暗殺している。
目撃者も脅迫されて
偽証している。
殺されるのを恐れてね。


185 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 22:02:06
工作員、隠蔽乙です。

ムキなると余計あやしいよ。

186 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 22:10:51
とりあえず証拠出せ。銃で撃たれたなら、傷跡ぐらいあるだろ?
まさか跡形もないとか?

普通に生活してれば、免許の更新程度しか警察と関わらない

187 :芦田家子孫:2007/02/15(木) 22:11:57
東京三多摩のとある市のことだが。
つい最近、地元の創価学会員の幹部の子息が
交通事故死した。飛び出しして車に轢かれた
という目撃者と被疑者の話。つまり警察発表だよ。
ところが、この子息はオレの後輩で
運動神経は抜群で俊敏な身体能力の持ち主なんだ。
車に轢かれるほどトロクない。
もう一つ重要なのは、この子息が地元の市議会の議長の
息子に目を付けられていたということ。相当この馬鹿息子の
反感を買っていたらしい。この市議会議長の息子は
親の威光を振りかざして威張り散らしていたのに
オレの後輩は反発していた。相当ね。
それでこの市議の馬鹿息子は地元警察とつながっていた。
親父のコネでね。かなり太いパイプがあった。
親父も無能な男で、「オレは議員年金が降りるから
政治やる必要がない」っていって今度の統一地方選挙
は不出馬する。どうしょうもない政治屋だ。
事故死と見せかけて殺されたんだよ。
可哀相に。いいやつだったのに。
調布市の出来事さ。

188 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 22:13:45
宮本さん批判する人って名誉毀損とかで訴えれないの??

189 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 22:14:46
>>186
そうそう
それが普通よ
世の中汚れが多すぎ

190 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 22:29:00
銃創がないって?病院にいけば診断書があるだろう。目撃者がいれば証言してもらえばいいだろう。別スレッド行け、銃をちらつかせたとか銃で撃たれたとか一貫性がない。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)