5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮本警部は英雄でも何でもない、人災の犠牲者

1 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 12:00:20
英雄だ、叙勲だと祭り上げる前に、色々やることありますよね?
人間二人が目の前の線路でもみ合っているのに、誰も手を貸さず、
緊急停止ボタンを押すことにすら考えが至らない優秀な国民。
死んだら死んだで、英雄扱いにしてお茶を濁す首相。
これが美しい国、そこに住まう美しい国民なんですかね?
宮本警部もその遺族も、こんな扱い望んでいないと思いますよ?

2 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 12:20:58
警察の名誉回復の為に起死回生の宣伝活動の生け贄にされただけだろ。
だから総理大臣以下警察幹部まで来て
「バカ国民をダマす為に良くぞ死んでくれた」
と手を合わせて祝ってくれたわけだ。
そうでなきゃ総理大臣以下警察幹部が
警官一匹死んだくらいでわざわざ来るわけないね。
オマケにドサクサにまぎれて警察不祥事隠蔽の
絶好の隠れ蓑にしとるようだ。

3 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 12:22:59
同感。非常停止ボタンなんてどこにあるか、一般人はすぐに分からないし、鉄道会社は人員削減でホームに駅員置かないし。誰もただ呆然と見てるだけか、知らないフリ。東京らしいです。

4 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 12:25:59
その後の報道で、非常ボタンは押されていました。
でも間に合わなかった。

5 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 12:51:37
警察官職務執行法に「身柄を拘束して保護できる」とあり、
その用件の中に、精神錯乱の結果、自己または他人の生命身体財産に危険を及ぼす恐れのある者(要旨)とある。
いったん交番に保護しておきながら、逃げられるなんて、失態ですよ。


6 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 12:53:36
醜いな・・。

7 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 12:57:53
死にたい死にたい叫んでる奴を抑えようとして、
一緒になって電車に轢かれ、自分だけ死ぬ。
ただのギャグです。

8 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 15:52:11
>>5
同意。
今回、保護の仕方を完全に誤っているし、さらに逃げられて再び線路上に入られている。
あろうことが、線路で押し問答。列車に向かって止まってくれと叫ぶ。
往来妨害する罪を犯してもいる被疑者という観点が欠けていた。
犯罪の制圧、列車事故を防ぐ為に必要な有形力の行使を躊躇って、結果、事故を起こし、自分は死亡、女は重傷。

殉職不祥事の典型事例ともいえる。
マスコミはそういう報道をしないが、現職はむしろ醒めた目で見ていると思う。



9 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 15:56:00
バカ警官犬死w

10 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 16:02:59

駅のホームだけじゃなくて、踏み切りにも非常警報ボタンは付いている筈だが・・・


11 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 16:04:30
8みたいのが現職だったらいち早く警察辞めて欲しい

12 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 16:09:50
>>11
え?なんでですか?

13 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 23:26:04
てか、生きてたら逆にマスゴミになじられてたw

14 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 23:37:36

一般大衆は柳沢発言と一緒。 マスコミに踊らされ杉w
だいたいなんで、交番内で言い合いしてたのが、轢かれるんだ? 完全に警官の責任。


15 :名無しピーポ君:2007/02/15(木) 23:40:34

一警官の死をこれ幸いとばかり、宮本さんガンガレとか同じ様なスレ立てて煽ってたの殆どが現役警官だろw

その種のスレの乱立にはほんとうんざりしたな。


16 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 00:31:51
>緊急停止ボタンを押すことにすら考えが至らない優秀な国民。

緊急停止通報ボタンな。

押しても乗客の安全上、非常ブレーキをかけるのは運転士。

17 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 00:56:37
英雄っつーか単なるアフォ

18 :名無しピーポ君:2007/02/16(金) 02:37:40
ガキの頃、落とし物を交番に届けた際、指紋採取
されたのだが容疑は窃盗
ですかね?

19 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 00:02:51
痛ましい事故だが、何故関係ない警官が威張るのかね?w

しかも、DQN警官ほど、自らの手柄の様に事を話すw

20 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 00:23:01
東京のJRのホームから転落した人を助けようと線路に降り、電車に跳ねられて死んだ人がいたけど、
勲章なんて貰わなかったよな。
宮本巡査部長は高い給料を貰っていて、仕事だから当たり前の事をしただけ。
しかも、職務執行中重大な過失があったようなのに勲章はおかしくないか?

民間人には義務も無いのに命を懸けた人の方が勇気があるし、賞賛に値すると思うがね。


21 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 01:31:09
>>20
そう。労災で痛ましい事故なのに、組織のイメージアップのために利用しているしw

余計に悪質さが目立つだけなんだがw

22 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 02:15:01
>>20 重大な過失

報道された?

23 :22:2007/02/17(土) 02:18:40
交番に保護したのに、、、居なくなったとか?

24 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 02:35:56
>>16

別に文直さなくてよくね?
よくいるけど小さいんだよ!




すいません、皆さん、もう来ませんので。

25 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 02:38:42
こういう警官が普遍的になれば良い

26 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 02:57:55
記者「いったん保護した女性に逃げられたのは警察官の過失という声もありますが」
警察広報「もっかその状況について目撃者の話しなど捜査中であり、現段階において言及すべきこことではない」

27 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 03:05:26
マスコミの対応予想

いったん保護した女性に逃げられた
(想定1)警察官死亡、女性生存 →今回の事例(警察ベタ誉め)
(想定2)警察官生存、女性死亡 →いったん保護しておきながら、なぜ逃がした(警察バッシング)
(想定3)警察官生存、女性生存 →記事にならない
(想定4)警察官死亡、女性死亡 →事実関係の記事のみ

28 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 04:22:17
過失過失って、安全な場所から非難するだけなら容易いものだよ。
急行が凄まじい速度で通過するたびに思う、どれほど恐ろしかっただろうって。


29 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 04:38:39
18日に在日による多発テロが起こる可能性が高い件
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1171644764/


1 名前:いよいよオウム事件の本番ですか?[テロ警戒あげ] 投稿日:2007/02/17(土) 01:52:44 ID:7gPzXXKe0
北の現政権と古参派閥は安泰ですが、北朝鮮革命派とそれに乗じて漁夫の利を狙う
在日・帰化人=白丁勢力にとっては切羽詰った情勢になってきている昨今、
我慢できずに何かやらかしちゃいますか?  ※常時age義務化スレです。


120 名前:本当にあった怖い名無し[age] 投稿日:2007/02/14(水) 02:36:12 ID:jYmf/L1k0
18日が新月ですねw

121 名前:本当にあった怖い名無し[age] 投稿日:2007/02/15(木) 00:10:28 ID:rMjyZsLY0
18日は東京マラソンで都内は交通規制
とりあえず交通麻痺は回避されたな。区内には警官がウヨウヨいるだろうしw

どうすんだ?やるの?

122 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2007/02/15(木) 00:13:01 ID:h/zqXpz90
六カ国協議も合意で終わって、テロは杞憂に終わりそうだね

124 名前:本当にあった怖い名無し[age] 投稿日:2007/02/15(木) 17:16:14 ID:qNCg/tDV0
火消しに必死ってことはやっぱ明日から18日にかけて何かやるの?

125 名前:本当にあった怖い名無し[age] 投稿日:2007/02/15(木) 17:20:38 ID:PzQxfnr/0
テロ警戒警報あげ


30 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 05:47:58
宮本さんは死んだが、あの程度の状況ならニートの俺でも余裕で女を助けれる。しかも無傷で。

31 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 06:04:51
30
警官は肥満体で武装してるから重くてにぶんいんだろうよ

32 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 08:59:50
ホームから線路に人が降りても、構わず電車は走りぬける。
センサーで感知して、自動で電車を停止させることくらい容易いだろうに。
いくら技術が進歩しても、効率・利潤のためのそれらは排除され、
いつまでも戦前同様の安全管理の下、電車は走り続ける。
夢の21世紀、美しい日本の姿ですね。

33 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 09:34:17
>>30ハイハイもーそーもーそーw

34 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 09:52:52
どう考えても警官の過失だろ。
確保したはずの危険人物を逃がし、
乗客が多数集まっている駅構内への侵入を許し、
その確保さえままならず轢かれて死んでるんだから。

ホームから他の乗客が手を貸そうと線路に下りて、
その乗客に危険が及ぶ可能性もあった。

なんでこれが「緊急」に「叙勲」されねばならんのか。わけわからん。
「緊急」に「失態を偽装」するために「道化」に仕立て上げたんだろ?

美しい国だな、ほんと。

35 :名無しピーポ君:2007/02/17(土) 10:10:04
今回の暴れた女が、
かの宅間守が小学校に乱入して児童を多数殺害した事件のように、
不特定多数の人間を巻き込んで死のう、という類の人間だったら、
果たしてこんな英雄扱いされただろうか。

たとえ殉職しても、警察の大きな失態として扱われたに違いない。
あるいは実行に移せなかっただけで、
この女もそういう願望を持って、人が集まる駅に向かったのかもしれない。

自殺願望の強い人間は、極めて危険な殺人鬼になりうる。
そんな人間を取り逃がし、人の集まる場所への逃亡を許し、
取り押さえることも出来ず、警官だけ死亡。

これを美談に出来てしまうのだから、我が国のマスコミのモラルたるや、驚愕に値する。

報道を見る限り、くだらない三文芝居を延々と繰り返し、
なぜ宮本警部が女を確保し切れなかったのか、なぜ電車を止められなかったのか、
事件の原因追求・改善について、ほとんど真剣に語られてはいない。

人災によって起きた事件が、人災にも等しい虚像で糊塗されて真を失い、
さらなる人災を積み重ねる。これでは本当に宮本警部は救われない。

36 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 02:21:44
30、やれるものならやってみたら?NewSで言うの楽しみにしてるから(^^)

37 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 05:08:26
結局は飛び込まれたんだろ。
あれが自爆テロだったら、既遂されてたな。
危機管理が足らなすぎ。
まさに平和ボケ日本だな。

38 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 06:14:14
やれるもんならやってみろよ。30

39 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 07:04:31
東京のJRのホームから転落した人を助けようと線路に降り、電車に跳ねられて死んだ人がいたけど、
勲章なんて貰わなかったよな。
宮本巡査部長は高い給料を貰っていて、仕事だから当たり前の事をしただけ。
しかも、職務執行中重大な過失があったようなのに勲章はおかしくないか?

民間人には義務も無いのに命を懸けた人の方が勇気があるし、賞賛に値すると思うがね。


40 :30だ:2007/02/18(日) 07:07:55
ギャーギャー騒ぐなよ庶民ども。その時が来たらやってやるからよw

41 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 07:23:18
怪我すんに決まってんだろ。何が無傷だ。

42 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 08:47:17
ほんとにくだらない奴多いよな。
過失か過失じゃないとかの前に女性を助けようとして殉職したことに変わりないだろ。
そこの部分ぐらい尊重せんかい。おまわりが嫌いなのはわかるが、亡くなった人間を悪く言うおまえらは人間失格だよ。

43 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 09:06:41
警官なんか全員電車に挽かれればいいのに

44 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 09:32:39
> 女性を助けようとして
これが間違ってる。
自分の失態でJRを止めるようなことがあったら、
上司からどんな叱責を受けるかが恐ろしくて、
パニック状態で線路でもみ合ってただけ。
人命救助とか笑わせるw

45 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 12:09:20
実際そんな現場に出たら体も声も出せない連中が良く言うよな

46 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 12:11:05
お前ら、線路に飛び込んだ人助けれるのかよ!自分は何もしないくせに人の事には敏感なんだね!まず自分を見直したら?

47 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 12:52:40
>>44
東武東上線は私鉄です

48 :名無しピーポ君:2007/02/18(日) 15:43:08
まぁ女にモテない、人は助けれない、嫌われている人はここには多いんじゃない?

49 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 00:41:19
>>46
宮本は女だったから助けただけで男ならまず助けない。女に触れたいが為と万年巡査から抜け出したくてこんなくだらねぇ不祥事殉職を犯しただけだろwww

50 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 08:39:54
こんなダニみたいな人間ばっかり…。人を助けるなんてなかなか出来る事じゃないやろ。
オマエらみたいなダニは、みんな日本から出て行け!!!死ね!ボケが!!!

51 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 08:41:06
>>43 オマエが電車にひかれて死ね!!!!

52 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 08:53:49
未亡人・礼子、抱きてー!

53 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 09:09:24
>>1
あほか

54 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 09:24:08
>>52 モテないダニ野郎気持ち悪い!!!!

55 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 10:22:30
女一人を、何メートルか移動させられない程度の力のない警察官。
この程度の警察官じゃあ犯人逮捕は無理。
能無し警察官を、英雄扱い。
マスコミはバカか?

56 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 10:35:23
>>55
女一人も…って言っとるけど、力ずくでキチガイ女さわったらセクハラとかヌカシあがるやろが!!!!こんなヤツらに限って言いクサるからなぁ…。ホンマに頭も腐ったダニは死んで欲しいわ♪♪♪

57 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 10:47:26
一旦保護して逃げられて、線路内に入ってる女だぞ、警察官の制服を着て
何がセクハラだ。何のために日々訓練しているんだ。お飾りに交番に
置いてるんじゃない。この警察官の失態の結果です。

58 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 10:49:34
>>57
じゃあ、あなたが助けてあげたら!!!出来もしないくせに偉そうな事をぬかすな!ボケが!!!!

59 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 11:12:57
てか総理大臣のあの発言にはまいった(@_@;)

「ミヤケさん」

名前くらい覚えてくれ…

60 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 11:15:48
ほんとに!名前間違えるなんてあり得ない…。

61 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 12:01:09
だから殉職警官が英雄なんてどうでもいいのであって
正義の警察宣伝活動の事しかあたまにないのだよ。

62 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 12:08:59
警察官の職務の難しさが分からない奴がいるな。
特に地域課の人間は一般の面前での仕事が多いからもみ消しできないし。

63 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 12:18:24
本当にそうですよね。新聞社とか報道関係だと都合悪い事はモミ消すからね。

64 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 13:15:54

今回の事故で、ヘマな下っ端警官の死を利用して、警察裏金、不祥事続出腐敗警察のイメージ挽回を狙う

悪徳警官がいる事が分かった。



65 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 13:32:21
>>64 早く北朝鮮へ行ってね(笑)

66 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 13:43:02
>>65
どうしてお前の故郷に観光旅行に行かなきゃなんないんだよ、ブォケーw


67 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 13:47:01
やはり裏2chは無修正画像張られまくってるな。特に女子高生の画像多すぎ。ワロタw

●裏2chの入り方
1・”名前欄”に「ura2ch.czfusianasana.net」と入力します。
  裏2chへ飛ぶためのコマンドです、間違えないように”「」”の内側の文字をコピーペーストして下さい。 
2・メール欄に閲覧したい板の関連キーワードを入力してください。
 例:ロリ、グロ、無修正など
3・”本文欄”にIDとパスワードを入力します。
  ID/パスワード=「guest/guest」
4・書き込みが終了すると2chのTOPに戻るのでもう一度入場
5・背景が暗転していたら成功、裏2chに侵入出来ています。

ちなみに裏2chに既存の板は勿論存在します、それにサーバーは外国のサーバーなので日本のややこしい法律に抵触する事も無いです
週末や2ちゃんねるで話題の事件があるときはアクセス数が増えサーバーに負荷がかかる為、つながりについ場合があります
スポーツ選手のコラや無臭性画像も多数UPされている板も存在します
それに完全な匿名性を誇るので違法行為を繰り返しても逮捕される事はまずありません

68 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 13:48:08
>>66 はぁ!?あなたの好きなお国でしょ?糞ダニさん。

69 :名無しピーポ君:2007/02/19(月) 16:00:16
□英雄になる方法
@危険人物を取り逃がす
A一緒に電車に轢かれる
B自分だけ死ぬ

マジオススメwwwwwwwww

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)