5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お役所】NTTはどこまで役所なのか?【仕事】

1 :名無しさん:2006/11/01(水) 20:35:20 ID:8SNlIyVA
電々公社民営化から早20年あまり。
民営化とは言っても、「殿様商売」「意思決定が遅い」
その他「お役所仕事」の王道を行っている。
この状況を内部、外部から語ってくれ!

2 :ごんべい:2006/11/01(水) 20:38:48 ID:8SNlIyVA
お客様神様ですだあ!サポセンに電話してもたらいまわしじゃねえか!

3 :名無しさん:2006/11/03(金) 01:46:10 ID:xFGG2daW
まあ総務省の下部組織だから仕方あるまい。

4 :名無しさん:2006/11/07(火) 10:42:19 ID:vroDg/45
故障係の対応最悪。何様のつもりなんだろ。全て上から目線の発言だし、こっちが話そうとすると上からかぶせて発言させない。あんなんで金もらえるのって今の時代にありえない

5 :名無しさん:2006/11/07(火) 23:01:35 ID:2eWNNtdx
役所でもないのに、
お役所仕事とはこれいかに!?

6 :名無しさん:2006/11/09(木) 21:30:40 ID:UOra5y57
>>4
この会社は一般顧客の対応は下の下の仕事だと思ってるからね。
一般顧客と接する可能性のある部署には
低レベルの人間しか配置しないし、そもそも正社員すらほとんどいない。
116とかなんて社員1割以下で残りは派遣社員だよ。

派遣社員に関しては、問題ありなら切れるからいいとして、
せめて問題のある正社員はお客様と接する可能性のある部署には
配置しない必要があると思う、ほんと。

7 :名無しさん:2006/11/12(日) 01:04:58 ID:S8lG7u4t
研究所=顧客から最も遠い場所に
優秀(とは言っても、この会社の尺度で優秀なので、
一般的に優秀という意味ではないw)な人材が
行く。そもそも、そういう構造からして終わってるよねw
時代のお荷物だろ、NTTなんて。

8 :名無しさん:2006/11/16(木) 20:34:42 ID:bcwbSoXD
年功序列賃金、終身雇用など、
化石としか思えん因習が当然という空気があるらしいな。
そういう意味では貴重な存在とも言えよう。
そのうち、体で知ることになるよ。
時代は変わったんだ、という事をな。

9 :名無しさん:2006/11/16(木) 21:00:05 ID:GrWHwlzj
今度引越しで、電気・ガス・電話各社にネットで連絡したわけだが…

連絡が遅くなって引越しギリギリになったんだけど、電気とガスは特に問題なかったが
みかか酉がorz
土日を除いて5日後以降しか指定できんw

引越し先は隣の市で交換局は同じなんだけど(番号は変わらず)、引越しが土曜日で
間に合わず、火曜まで待たなくちゃいけないww

やっぱ、お役所だなorz
そりゃ、連絡が遅れた漏れが悪いんだけどさ…
電気とガスはそれでもおkだったしさ…

10 :名無しさん:2006/11/16(木) 21:41:35 ID:khoAvdNA
税務研修会受けてきたけど、
国の国債発行額を20兆円にするらしいよ。
全国的に景気が良くなってきたらしいけど
結局は東京・大阪にお金がおちる仕組みになってるらしい。
残念ながら企業が利益をあげ、家計にはお金はあまり回らないみたいな事言ってた。

そして家計が圧迫され学費が払えない家庭も増えてくるんだね。
大人社会の影響が子供社会にまで行き渡って、
いじめなんか十数年近くほったらかしにされてきたと思うよ。
会社も事業主・正社員・派遣・請負etc、はっきりと階層化されてきてるし
何かもうインドのカースト制度思い出してしまいました。

11 :名無しさん:2006/11/16(木) 21:47:07 ID:xM/d7asw
フリーターを国家公務員にするって言う安倍ちゃんの公約どう思う?


12 :名無しさん:2006/11/18(土) 15:21:51 ID:Ns1EPQx8
てすと


13 :名無しさん:2006/11/19(日) 19:46:11 ID:WF4YO/1M
>>11
阿部ちゃん劇場がはじまるよ

14 :名無しさん:2006/11/19(日) 20:15:34 ID:5aU5TrQP
マンションの入り口で東から派遣されたおねーちゃんが朝はティッシュ、
夜は入浴剤くれて「光お願いしまつ」ってやってたよ。
名刺つけたおっさんが「NTTですが〜」などと暗がりを
徘徊していて「こんばんわ、NTTですう〜○階の○さんが〜」などと
知らんよ、馬鹿が。
あーいういかにも無駄な営業と思っているだろう、幼稚園レベルの
セールス。マッチ売りの少女ばりの徘徊もコスト大だと思うし、
受ける側もキモイからやめてくれや、といいたいわな。

15 :名無しさん:2006/11/20(月) 06:45:11 ID:QeUDPfnb
>NTTはどこまで役所なのか?

どこまでも。
おいしいとこ取りの、責任取らずは役所以上。


16 :名無しさん:2006/11/20(月) 11:21:19 ID:ioSpKyaz
2ヶ月前に引っ越すから回線の廃止を頼んだのにまた請求書きてたよ…
金曜の5時過ぎに請求書届いたから今朝までイライラしながら過ごした
たらい回しにされた挙句に「払え」の一点張りだから
負けずに1時間45分も戦った。
そしたら「払わなくていい」だって。当たり前だろー!?
なんで10月1日に引っ越しかて固定電話引いてないしネットもつないでないのに
10月26日〜11月25日分払わなくちゃいかんのだ
回線切ってないのは明らかにNTTのミスなのに

回線泥棒扱いされた
本当に悪どい会社ですね

17 :名無しさん:2006/11/20(月) 21:36:31 ID:zusnUvxh
>16
14ですけど、きっちりクレームしてあげる良いですよ。
こいつら上から落とされると弱いから。前に自宅に電話があって
「あなたのエリアは光適合地区になったから。。。」どうのこうの
とその担当女のいうこと聞いていると切り替える必要があるような
口ぶり。
で、この担当女、いい加減にやっているもんだから「あんたの
説明聞いていると光に切替義務のように感じるがどうなんだ?」
とやったら、女逆切れ。
で、折角だから別ルートから、まるで議事録のような感じのやりとり履歴と
「義務を説くような説明は不当営業、管理不足」などと正当性を説いて
「早急に請負会社に是正させよ」と落としてやったら、こいつ
は請負のうんたら会社の担当で是正した、説明不足で申し訳なかったと
きっちり謝罪してきたよ。こいつら所詮、役人の成れの果てだからさ、
きっちり一人ずつ、コッパしていくしかないんじゃないんですか?
多分こんなクレーム一つでもおっさん共がクレーム対応会議とか
で爆弾回しゲームやってくれるじゃないんですか?
いや〜ありがたいよね、さすがだよ。

18 :名無しさん:2006/11/23(木) 02:19:47 ID:HCJ4xLF9
契約書貰うまでがお客様。
貰った後は、ただの金蔓。

19 :名無しさん:2006/11/24(金) 21:35:10 ID:XmXbvc95
何だかNHKのような…。


20 :名無しさん:2006/11/26(日) 18:04:53 ID:RvOgJY5+
既に化石だろ、こんな会社・・・・・
トヨタの改善とか入れたら東のオッサン達とか即効首だろな。

21 :名無しさん:2006/11/26(日) 23:28:09 ID:W7GRLQgt
プリウス燃費最高。さすがトヨタ。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)