5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ!お給料!!!(in通信業界)5

1 :名無しさん:2007/01/27(土) 19:08:52 ID:V3s/bitB
前スレ

ぶっちゃけ!お給料!!!(in通信業界)4
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/regulate/1156940594/

てんぷらみたいな情報があったら誰か>>2-10くらいによろすこ

2 :名無しさん:2007/01/27(土) 19:10:43 ID:ICc0qX0B
>>前スレ999
でも、C,A,Bじゃポイント不足であがれないだろw

>>前スレ1000
H16Mはまだパン3だから。

3 :前スレ1000:2007/01/27(土) 19:17:53 ID:V3s/bitB
>>2
去年Aで呼ばれたって思い込んでた。。。
指摘ありがとう

>>前スレ999
最速での再早落ちだけどまあがんばれよ

4 :名無しさん:2007/01/27(土) 19:56:10 ID:hcvKfi/p
C、A、Bでもあがる可能性ある

5 :名無しさん:2007/01/27(土) 21:17:39 ID:weItlHib
H9B ex3になる時、再送落ちしたけど、
ex3⇒ex2 1年という再送復活ってあり?

6 :名無しさん:2007/01/27(土) 21:18:27 ID:1qjtqS/c
2/1年休取る予定です。

7 :名無しさん:2007/01/27(土) 21:24:43 ID:A7iEVyji
>>5
11月頃に面談とか適性試験とか受けてたら可能性ありだけど、
周囲見ると呼ばれてない感じだった。

8 :名無しさん:2007/01/27(土) 21:50:31 ID:weItlHib
>>7
特昇ではなく特認であがるってことはないの?

9 :名無しさん:2007/01/27(土) 22:12:56 ID:A7iEVyji
>>8
最早が特例で上がる時に次走が一緒に特例の審査受けて上がるのは見たことあるけど、
そうじゃない時は常識的に考えると無理じゃないかな。


10 :名無しさん:2007/01/27(土) 22:18:29 ID:weItlHib
>>9

特例って特昇のこと?
試験があるやつだよね?
ってことは12月までに人事に呼ばれてない以上
再送復活はありえないってことかな?


11 :名無しさん:2007/01/27(土) 22:24:35 ID:A7iEVyji
>>10
多分。最早が特昇タイミングじゃない時なら駅を1年で上がったの見たことあるけど。


12 :名無しさん:2007/01/27(土) 22:25:22 ID:hcvKfi/p
ABCDの比率が変わったので
特認が再送になるこ(ry

13 :名無しさん:2007/01/27(土) 22:27:03 ID:weItlHib
>>11
Ex3⇒Ex2は特昇タイミングだから特昇しかないってことか・・・

14 :名無しさん:2007/01/28(日) 01:06:14 ID:Fh0xTDYR
>>12
??

15 :名無しさん:2007/01/28(日) 09:02:19 ID:+cy0PyAh
H16はC⇒A⇒Bでも上がる可能性あるから心配すんな。
てか、C⇒A⇒Aになってるやつの方が稀だろ

16 :名無しさん:2007/01/28(日) 11:42:10 ID:/K/bY9/7
http://zaku.bazooka.ne.jp/

17 :名無しさん:2007/01/28(日) 21:17:50 ID:KZmbc8Vv
Ex3⇒Ex2へ最早でいってるやつは、どれくらいいるのだ?
2割くらいか?
まぁ、俺は関係ないが。。。

18 :名無しさん:2007/01/28(日) 23:07:13 ID:Uweg9Yl+
新制度になってから EX3→EX2 の特昇って今年が初めてじゃない?

19 :名無しさん:2007/01/28(日) 23:31:20 ID:1juUjmd0
一般4→Ex3までの各段階が単純に生存確率1/2と仮定すると1/32
多く見て5%くらいか?


20 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:26:18 ID:dV8uVWX9
つーか、干菓子のH16で2/1に昇格しない香具師なんているのか?
ざっと見たところ軒並み昇格のようだが。

21 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:28:07 ID:3Lr794JN
>>20
全員A評価つくってことか?

22 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:34:33 ID:FHDu5mfi
>>20
ざっとって何をみてそんなのわかんの?

23 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:39:46 ID:cKNpLUqy
4割位だね、上がるの。
ここで上がれなかったら、この差は一生埋まらないよ。
3年目のBACHELORの昇級は大きいよ。
5年目に2になってその年に特例受けて翌年一気に1に上がるから。
3→2でかなりが脱落・・・。

24 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:45:17 ID:3Lr794JN
でも早めに脱落した方が、さっさと見切りつけて
転職でもしようって気になるだろうから、
幸せかもしれないけどな

25 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:46:33 ID:dV8uVWX9
>>22
ざっとってのは言葉のあや。
でも10人くらい聞いた中では全員昇格だったよん。

26 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:47:41 ID:dV8uVWX9
>>24
Nのレースに負けるような香具師が転職で成功するとは思えないんだが・・・

27 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:48:34 ID:FHDu5mfi
>>25
もう既に声かけられてるのか・・・・

28 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:51:05 ID:3Lr794JN
>>26
Nのレースてw
皆が言うようにNの常識は世間の非常識だろ
Nに染まる前に早く出たほうが、まだ可能性はある

29 :名無しさん:2007/01/29(月) 00:54:26 ID:SZuEwZ7w
平成二桁あたりでは選抜時期を後ろにずらしてるから結構復活できるよ。
昔はステップ研修あたりに溝があったのが、最近は主査登用あたりに溝がある模様。

チャンスを与えられたと見るか、手遅れになるまで飼い殺し(あるいは不毛な
競争をさせる)と見るかは(ry

30 :名無しさん:2007/01/29(月) 02:11:19 ID:ejhmONER
>>28
てーか、俺の見たところ転職で成功するような意識の高い奴は会社からの評価に何の価値も感じてないから。
明確な目的を持っててその目的に対して会社で何が得られるかを常に考えているようなタイプ。
3年経って何の目的もなくダラダラ会社に残ってて会社からの評価が不満だとか言っているようなのはまず無理だね。

31 :名無しさん:2007/01/29(月) 23:10:42 ID:zxxMc7Uy
>>29
溝ってなんだ?

32 :名無しさん:2007/01/30(火) 19:57:10 ID:do7any+z
再早自体の価値が下がってきていると思う。


33 :名無しさん:2007/01/30(火) 20:28:26 ID:zMDFibB/
というかNTTの価値が暴落してるんだよ。
まぁもとから価値なんかなかったとも言えるがね。

34 :名無しさん:2007/01/30(火) 20:38:40 ID:Uv22xg2c
あの労働であの給料は貰いすぎだと思ってるけどな

35 :名無しさん:2007/01/30(火) 21:05:22 ID:zMDFibB/
まぁそれもそうだな

とりあえず派遣の子に飯をおごることで還元しなよ>>34


36 :名無しさん:2007/01/30(火) 22:23:42 ID:R/gkEEf9
どうせ俺出世しないしー

37 :部長:2007/01/31(水) 00:55:21 ID:UkFvr7K5
お前らもっと俺を気持ちよくさせろ
オナニーばっかりやってんじゃねーぞ

38 :名無しさん:2007/02/01(木) 07:02:47 ID:9zsnBTSy
17MでAだった。これ普通?
適当に2年過ごしたので、逆にびびった。

39 :名無しさん:2007/02/01(木) 07:30:30 ID:trYV8+Ja
Mは2年目全員Aだよ。で3年目にA取ると昇格。取れないと上がらないはず。


40 :名無しさん:2007/02/01(木) 11:40:51 ID:vjkSUEMU
駅2に上がりました

41 :名無しさん:2007/02/01(木) 21:18:45 ID:CZQdHIEo
>>39
Bでも上がってるやついるよ

42 :名無しさん:2007/02/01(木) 21:20:31 ID://FwGsrw
AとかBとか教えてもらえなかった・・

43 :名無しさん:2007/02/01(木) 21:36:38 ID:JDxMZSOR
今日昇格した諸君、おめでとう。存分に飲んでくれ。
昇格できなかった諸君、来年があるさ、めげずに頑張れ。

俺?俺はそんなの無関係な高卒の野次馬オヤジだ(笑)


44 :名無しさん:2007/02/01(木) 21:40:37 ID:CXN3W+6V
H16で今回あがれなかった人たちは何が原因だったんだろうね・・・

45 :名無しさん:2007/02/01(木) 21:49:38 ID:JDxMZSOR
全員上がれるわけじゃないんだし、まぁクジ運だと思って諦めるんだね。


46 :名無しさん:2007/02/01(木) 21:51:24 ID:vtSTIyOZ
ここで前に教えてもらったとおり、BBA(たぶん)で犯1→駅3だった。
昨日は夕方になっても何の話も出なかったので、今年は諦めてたけど
20時過ぎくらいになって課長が「そうそう、明日の朝辞令だから」
とか言い出した。
俺が定時で帰ってたらどうするつもりだったんだ?w

47 :名無しさん:2007/02/01(木) 21:54:51 ID:JDxMZSOR
>>46
おめでとう。
君が定時に帰りそうな様子だったら、それなりに察して
定時前にこっそり告げたと思うよ。

48 :名無しさん:2007/02/01(木) 23:05:33 ID:rTnbUVeK
全然仕事してないのに自走で犯1にあがった12の俺さまが来ましたよ。

これまでの上司や主査には本当に感謝してます。
そろそろちゃんとしないとねー

49 :名無しさん:2007/02/01(木) 23:09:15 ID:CZQdHIEo
>>44
上がらなかったやつの方が少ないだろ。
うちの部署のH16は全員上がってたみたいだぞ

50 :名無しさん:2007/02/01(木) 23:15:28 ID:NzcDPJ0z
17Mだけどまだ評価聞いてない俺も本当にAなのか??

51 :H8落ちこぼれ:2007/02/01(木) 23:45:48 ID:lZzoLloz
あのね、H15、H16の皆さん
入社数年は、よほど×がついてない限り
最小年数かプラス1年であ、が、る、の!!
そうしないと、H7〜H9年採用、特に
コムウェアなんか、みんな若手が辞めたんだから。。

どこで、とまるかと言うと、出来の悪いのは
一般1級から駅3に上がるときに、各駅停車のように
速度が遅くなり(4、5年かかり出し)、普通の出来の
奴は、駅3から駅2、本社主査になるクラスの時点で
ここで、フツーの出来の奴はみんな時間が掛かってくるんだ

で、割と出来の良いぐらいのレベルの奴が苦労するのが、
これまで最短で昇級してきても駅2から駅1の課長試験
(コア研修で)2回すべったりするんだ

一般2級までは、2年間隔で普通はあがる、もっと早いのも
多くいるけど、一般2級まで、サクサクあがるところが
この会社の詐欺なところなんだ!!!!

それで俺は騙されて、転職に踏み切れなかった
駅3までは良かったなあ
駅3でみんな、罠に掛かって足止めさ

52 :名無しさん:2007/02/02(金) 00:22:35 ID:Xyxwipy8
>>51
逆に、「あんな馬鹿でも上がる評価に意味あるのか」って
不信感募らせてるやつもいるから、結局辞めるやつは辞めるよ。

53 :名無しさん:2007/02/02(金) 00:53:42 ID:d4f6s6SU
EX3自走で2年でEX2ってパターンはあるの?

54 :名無しさん:2007/02/02(金) 09:25:08 ID:w7WiEViZ
駅3まではサクサク上がったが、駅3で8年も足止め。
駅3になってからCばっかりなので、駅2に上がることはないな。
まあ、仕事楽だし、定年までマターリ過ごすよ。


55 :名無しさん:2007/02/02(金) 18:58:58 ID:eIkgPNbe
出来なんて関係ないだろ
若人は微笑ましいなあ

56 :名無しさん:2007/02/02(金) 20:52:53 ID:Z9OH5PbU
誰もが認める出来る人間は例外なく上がっていく。

一方、出来ない人間には、上がっていく奴と上がっていかない奴がいる。
ま、こういう事だ。

57 :名無しさん:2007/02/02(金) 21:11:47 ID:RXKa1a7z
級が上がると成果加算ってどうなりますか?
渡された紙には今までよりちょっと低い額が書いてありました。

58 :11M EX2:2007/02/02(金) 21:28:52 ID:D0Q2KckM
再送、人事関連業務の経験ありの漏れが疑問に答えよう
ただ、いわゆる配布済の資料に載っているようなものは自分で嫁


59 :名無しさん:2007/02/02(金) 21:41:47 ID:RXKa1a7z
級が上がった場合については記述がなかったのです。

60 :名無しさん:2007/02/02(金) 22:16:46 ID:d4f6s6SU
>>58
んじゃあ、自走が再送復活できるタイミングと方法を教えて

61 :名無しさん:2007/02/02(金) 22:38:27 ID:IcUgx9lE
>>60
普段の努力が大事だからタイミングは関係ない。
方法は、冗長の考え方にあわせて冗長が気に入るようなことを笑顔で(←これは重要!)自発的にやり続けること。
渋々ではなく、まして嫌々ではなく、上司が望むこと(知識・技能の点で難しいことはNTTでは要求されない)を
ナチュラルに「まさにそれが自分のやりたいことなんです!」みたいなリアクションでやること。

要するに競馬で言えば人馬一体の状態(もちろん馬がお前)になることだ。
馬なのだから騎手がどんなに無能でクズでも自分の考えを優先させたりしてはならないのは当たり前。
武豊のような騎手(馬の能力を最大限に引き出す)は極めて少ない。
糞な騎手に乗られても同じパフォーマンスを出せる奴だけが再送を維持できる。

62 :名無しさん:2007/02/02(金) 23:02:12 ID:d4f6s6SU
>>61
ごもっともだけどつまんないよ
ほんとに人事の人?
タイミングってあるでしょうが!!

63 :名無しさん:2007/02/02(金) 23:05:11 ID:gZqFVltS
>>58
日常業務は何やってるんすか?

64 :名無しさん:2007/02/03(土) 00:06:41 ID:fp8lcr8Y
>>61
そんな努力したくねぇえええ

65 :名無しさん:2007/02/03(土) 00:58:06 ID:GhQ+D7rR
>>62
61を読んで人事が書いたと考えるようなセンスのなさが再送落ちの原因ではないかと。
NTTは極端に、言われないことを察する奴でないと上に行けない文化だから、お前みたいなタイプは厳しいな。


66 :名無しさん:2007/02/03(土) 03:33:51 ID:lC5y+ilk
初任給って4月25日にもらえるんですか?

67 :名無しさん:2007/02/03(土) 04:41:35 ID:DnvpmEMP
>>58
以前なら普通の再送の上がり方で考えれば、11Mの再送でEX2は
あるだろうけど、最近でもそのパターンがやはりあるのか?

犯3→犯2 2年目
犯2→犯1 1年目
犯1→駅3 2年目
駅3→駅2 2〜3年目

きっと平成一桁台入社の頃なら、こんな感じの上がり方だろうけど、
今でもごくごく少数ならあるんだな。
最近は、犯3→犯2のMの催促は3年目だったと思ったから、
駅3→駅2で特昇2年目というパターンで11MのEX2ということかな?
これって特定されそうな気がするが、NTT全体で該当者何人いるんだろ?
やっぱこういうのはNTT研究所か本社系なのかい?


68 :名無しさん:2007/02/03(土) 10:31:43 ID:vFBocnmZ
>>67
>これって特定されそうな気がするが、NTT全体で該当者何人いるんだろ?
H9Mで駅2の3年目とかH10Mで駅2の2年目
なんかは周りに普通にいる気がするが。
駅2の時点での再送なら、NTT全体で毎年百人単位でいるはず。

69 :名無しさん:2007/02/03(土) 10:56:15 ID:1Xj8U/wu
>>68
NTT全体って、どの範囲のこと言ってる?NTTグループ会社(本社系)全体?

平成二桁台入社の駅2は、主要8社本社系で100人くらいの部署に
エース級で一人いるかいないかの範疇だと思ってたけど。。。
それって普通にいるレベルなのか?


70 :名無しさん:2007/02/03(土) 11:09:52 ID:vFBocnmZ
>>68
NTTグループ全体って意味だよ。

平成2桁台入社の駅2なんて、俺の周りだけで3人いるぞ。

71 :名無しさん:2007/02/03(土) 11:19:35 ID:fofsY99W
>>58
NTT全体(主要グループ本社系)でH11M入社って何人くらいいる?
そのうち、駅2で再送は何人くらい?知ってたら教えて。

仮にH11Mが1000人くらいいたとして、そのうちの5%くらいが駅2までの
再送としても、50人くらいしか該当者はいないとことになるよね。
実際はもっと多いのか?



72 :71:2007/02/03(土) 11:28:55 ID:1GVq1LSe
5%は、いくらなんでも少なすぎたか。
駅2までなら20〜25%は、再送として生き残りそうだから、
仮にH11Mが1000人もいれば、200〜250人くらいはいる計算になるのか。
まあ母数がいい加減だから、あてにならないけど。

周りの印象からすると、そこまで多い感じはしないんだけど。。。


73 :名無しさん:2007/02/03(土) 11:33:24 ID:F0b9lUkw
H9Bで駅2⇒駅2に2年で上がった人、人事の面談ってあった?
どんな内容?

74 :名無しさん:2007/02/03(土) 14:59:06 ID:3TZL7A1I
>73
駅2→駅2 は 駅3→駅2 の誤り?
面談ってまあ、普通は今やってる仕事の内容と、自分の貢献内容
それから自分が目指す将来像とかだな。


75 :名無しさん:2007/02/03(土) 15:01:00 ID:bwJTyKn1
あったよ。
現在の担当業務とか。
まあ、落ちても納得行くように形式的にやっているもので、面談内容はあまり関係無いよう気がする。


76 :名無しさん:2007/02/03(土) 15:13:05 ID:WhzBKZ3E
>75
でもあまりにひどいと、受かるはずが落とされるっていうことはあり得そうだな。
その逆は基本的にないと思うが・・


77 :名無しさん:2007/02/03(土) 15:22:07 ID:bwJTyKn1
完璧(自称)にこなしても、落ちる場合は難癖付けて面談最低評価となる。
まあ、面談は推薦した部署向けにやってるのだろう。
勝手に人事が落とすとかどがたつので、面談が悪かったという個人責任にするため。


78 :11M EX2 ◆vzwUaAlBLQ :2007/02/03(土) 22:40:17 ID:MJHWtN5x
>>58

61は漏れではないし、そんなに頻繁に板チェックはできない。ソマソ

自走が再送復活できるタイミング(条件と読みかえると)は
・昇格して1年以内であること
・所属部門評価会議において最終調整時にA(2級の場合はBで可)であること
・所属部門において特別昇格試験推薦枠が得られること
・特別昇格試験(人事部実施)において、合格すること
 試験内容は所属会社・級によってことなるが、面接(ディベート含む)+筆記試験(MAT系)+論文
 面談は基本的に必須。NTT東日本では業務系採用は論文がない場合が多い

ちなみに再送や次自走に比べて合格する可能性は極めて低い。


>>67
H9B/H11Mの再送は今年2月にEX2。もちろん特別昇格試験を受けている
所属は本社系

>>73
所属会社・業務採用or技術採用などによってことなるが、面談は必須




79 :名無しさん:2007/02/03(土) 23:13:24 ID:B0ubIiMd
>>78
の条件によると、
Ex3自走組みの漏れは、もはや再送復活は無理なのかな?
これからの先の級を1年で上がるのって、ありえんような気がする。

ちなみに、Ex1に上がった年の10月に惨事Bになれるのは再送のみですか?


80 :名無しさん:2007/02/03(土) 23:33:48 ID:F0b9lUkw
EX3になる時に3年かかったH9B自走組なんだが、
再送と同じようにEx2へ2年で上がることは可能?
逆に言うと、来年時点での自走組はEX2に2年で
上がることであり、EX3⇒EX2に標準の3年かかる
ことは次次早へ転落??

81 :名無しさん:2007/02/03(土) 23:43:15 ID:WJpRSYz7
>>78
最近はあまり関係なくなってきてるとは言え、出身大学は、
旧帝か総計か、悪くても駅弁・閑閑同率マーチまでだよね?



82 :名無しさん:2007/02/04(日) 00:11:18 ID:mLy6KuoX

〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・)
 `ヽ_っ⌒/⌒c   はいはいわろすわろす
    ⌒ ⌒

  ∧_∧
⊂(#・ω・)  わろすって言ってんだろ!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄


83 :名無しさん:2007/02/04(日) 00:12:25 ID:Cyv3YSSB
自走の再送復活とか、山荘(次自走)の自走復活ってのは周りでよく聞くけど、
PANで最長在級年数近くでちびちび昇格している場合は、
特昇受けさせてもらうとかの、せめて山荘(次自走)あたりまでの復活ってのは、
もう、ありえないのかね。

だったら、淡い期待なんかせず、それなりの生き方ってのもあると思うんだが。。


84 :名無しさん:2007/02/04(日) 00:28:07 ID:8MNNfJ66
>>80
あのね、標準といったって、3年でもかなり難しいだろ。
特認なけりゃ、AAAとらない限り駅昇格基準の45点にならないから
自走組や次自走組がそう簡単に達成できるようなものじゃないと思うけどな。
A枠が多いと思われる持株とかならまだ可能性はあるかも知れないけど。
ましてや一度転落した香具師が駅で2年の特昇もかなりレアだろうし。

それよりもきっちり3年で駅2に上がれるかどうか心配した方がいいかも。
ここで足踏みして4年以上なんてザラなんじゃね?


85 :11M EX2 ◆vzwUaAlBLQ :2007/02/04(日) 08:26:47 ID:wQjt0LkZ
>>79
特別昇格となる可能性は別として、試験を受ける機会はあるし管理職にも同様の昇格はある

>>80
同上
ただし、試験を受ける機会すなわち推薦枠が得られるかは所属会社・組織に大きく左右される

>>81
大学は正直関係ない。

86 :名無しさん:2007/02/04(日) 12:57:38 ID:SImAjCX2
>>85
再送で上がっていく人たちは、どんな人たちなんですか?
どんな風に「仕事ができる」の?
>>61に書かれているみたいなのじゃないですよね?

87 :名無しさん:2007/02/04(日) 13:23:14 ID:O50BpU+S
>>86
本社の枠がたくさんある部署で、
上司が力を持っていて、
ある程度学歴があり、
言われたことをはいはいと笑顔でこなし、
男芸者をやる

これで完璧

88 :名無しさん:2007/02/04(日) 15:19:25 ID:lyB4pGNB
結局枠だよね枠
枠のない部署でどれだけガンガッテモしれているってこと。

89 :名無しさん:2007/02/04(日) 17:40:17 ID:2TVGECPk
会社ごとの評価の枠の数ってどこが決めてるの?
持ち株?

90 :名無しさん:2007/02/04(日) 19:41:59 ID:mrN55EDU
>>87
そう、笑顔が何よりも大事。
NTTにも個人として能力高い人は少なからずいるが、仕事の出来は凄く高いのに
再送落ちする奴は、ほぼ例外なくネガティブな顔して嫌々な感じで仕事してるよ。
能力高いからこそNTTの仕事がつまらなくて馬鹿馬鹿しいと感じるのだろうが、だったら
さっさと転職すればいいのに。

91 :名無しさん:2007/02/04(日) 20:52:04 ID:wbryvG5p
>>90
今はそれでいいかもしれないけど、民営化組が実権を握ったら追い落とされた
りしてな。上の受けがよくても同期の受けは悪いからね。

団塊世代に取り入って引き上げてもらった太鼓持ちが団塊退職後、実権を握っ
た同期に復讐されるという分析もあるみたいだし。


92 :名無しさん:2007/02/04(日) 22:26:15 ID:mrN55EDU
>>91
民営化組といったってそういう体質に順応した人間だけが上がって行くんだから結局は変わらん。
つか、再送を維持している奴は同期から少なくとも嫌われてはいない。苦笑いはされているかもしれんが。
上司に気に入られるような対人スキルの高い人間は同期からの受けだっていいもんだ。
部下から嫌われるタイプが多いのは致し方ないこと。

93 :名無しさん:2007/02/05(月) 17:24:11 ID:apHZ4q4S
H09Bの先輩方、有識者の方、教えてください。
H10B採草ですが、Ex3 1年目の総合がBでした。
来年Ex2って行ける可能性あるんでしょうか?厳しい?

94 :名無しさん:2007/02/05(月) 17:58:32 ID:E9AhlCJz
無理。
あきらめろ!

95 :名無しさん:2007/02/05(月) 20:44:30 ID:KiO31I4a
大丈夫!
Cにさえならなきゃ平気、次頑張ってA取ればOK

96 :名無しさん:2007/02/06(火) 00:12:21 ID:LGMUlXTx
可能性はあると思うよ。
来年Aで事業部推薦の対象になれば。
ただ、AAでもダメな場合があるから厳しいとは思うが。

ところで、平成以降入社の大卒で総合Cっているのか?
あまり聞かないが

97 :名無しさん:2007/02/06(火) 00:48:11 ID:DzDAeFaA
海外大学院派遣に合格して留学してた人とかはいらっしゃいますか?

98 :名無しさん:2007/02/06(火) 11:25:42 ID:mczQRh1i
>>96
( ゚Д゚)ハァ?
平成9年入社だが、万年Cだぞ。

99 :名無しさん:2007/02/06(火) 21:03:03 ID:WrROZDnc
Cは普通にあるな。

100 :名無しさん:2007/02/07(水) 23:05:05 ID:pDD/zfw/
94位

ttp://special.msn.co.jp/money/salary/life_salary/002.html

101 :名無しさん:2007/02/10(土) 11:27:31 ID:+iw4sP5j
昇格の話題も終わって過疎化してきたな。
次に盛り上がるのは春の人事(任命)の時期か・・・

102 :名無しさん:2007/02/10(土) 16:45:13 ID:QIFGLcs8
>>101
そろそろ最早昇格対象者も減ってきてるんだったりしてな。最近入社数年目の
連中の声のほうが多くなってきた気もするし。


103 :名無しさん:2007/02/10(土) 21:55:31 ID:vcj0qaPs
>>85

>>83ってどうよ。
漏れも気になる。

104 :名無しさん:2007/02/10(土) 22:42:42 ID:QIFGLcs8
>>103
そこまで行くと追いつくかどうかじゃなくて、単に特認の枠が取れるかどうかかと。

般だと他にライバルがあまりいない時に1年だけいい評価取れば上がれるんだか
ら、派手目の成果が出そうな時にちょっと頑張ればいいんじゃねぇの?

部署の中でバツがついてると感じる場合はジョブチャレかなんか使って1年頑
張れば駅入学ぐらいまでは特に問題なく行けると思うが。


105 :名無しさん:2007/02/11(日) 01:29:08 ID:qaAtFJw9
全ては枠。枠がないといくら頑張っても痛恨という状態があります。

106 :名無しさん:2007/02/11(日) 01:36:50 ID:18eFJr7q
そのへんはやり手な上司に恵まれると枠まで考慮して異動させてくれたりした
もんだけど、最近は全体的に枠が厳しいからねぇ。上の人は自分達の天下り先
確保で必死だし。

107 :名無しさん:2007/02/11(日) 09:45:25 ID:MvOmxnmu
若手で給料もらいたいヤツは転職したほうがいいですか?
なんか職場の先輩の話を聞いているとホント結婚後生活苦労しそうで。。

108 :名無しさん:2007/02/11(日) 11:12:35 ID:wZpj0TIz
>>107
転職したほうがいいよ。

109 :名無しさん:2007/02/11(日) 22:38:35 ID:O/3wCSxR
これでも能力性になってからだいぶ給料よくなったよ。
何系の会社に入るかにも寄るけど、そこそこ評価されているのなら
そこそこの給料はもらえる。
自分はもっとできる人間だと思ってるのなら、もっと厳しい会社に
挑戦すれば良い。
NTTは能力性と言っても評価による賃金差はたかが知れているから、
格差の大きい会社に行けば能力の高い人間は高給もらえるよ。
俺の経験上、そんな奴はさっさと他社に移ってるけどね。

110 :名無しさん:2007/02/11(日) 22:41:37 ID:AchEfwDG
能力の低い人間はここに依存した方がいいってことですか?

111 :名無しさん:2007/02/12(月) 14:59:30 ID:5fMnoVSB
そのとおり。

112 :名無しさん:2007/02/12(月) 23:53:23 ID:Xxa7PGLZ
能力があるのならNTTに限らずどの会社でも更に上を目指せるんじゃね?
能力がない奴はNTTに限らずどの会社でもダメなんじゃね?
ただ口先だけで他社に行けばなどと寝言を言うのだけはやめてくれ。
そーゆーこと。

113 :名無しさん:2007/02/13(火) 00:10:38 ID:fsBve6KT
能力ってw

114 :名無しさん:2007/02/13(火) 00:16:34 ID:g14dIPZX
H16以降で、自分で能力あると感じてるやつはさっさと転職すべき。
他のH●●世代の入社数年の同時期と比較すると、能力が高いやつ多いと思うよ。
(中には勘違いしてるやつもいるが)

まあ3年が節目だし、そろそろ辞めるやつも増えてくるかもな。

115 :名無しさん:2007/02/13(火) 20:09:22 ID:i9oc27Ng
【論説】 「"飲む、打つ、買う"って何ですか?」…酒もたばこもギャンブルも風俗も興味なし、U35"素面男子"★9
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1171325541/l50

116 :名無しさん:2007/02/14(水) 21:42:08 ID:oNVyA/zd
「金欲しくてやった」杉並強盗殺人の大学生犯行供述
日本大学理工学部3年の志村裕史容疑者(21)
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index2.html?now=20070214205533

117 :名無しさん:2007/02/15(木) 00:30:23 ID:1zFEazLD
H●●世代の人間だけどさ。
仕事でH16社員20人くらいに合ってるが実際に仕事できる奴というのは
1人いるかどうかってくらいだな。
あとは新入社員かと思うほど幼稚。
業務報告会の資料見てくださいとか言われて全員のを読んだが、
哀しくなってきた。
自分がいかに頑張ったかをアピールしているんだが、与えられた仕事
をこなしたという報告どころか、自分の担当の仕事を紹介しているだけ
だったりする。
で、ヤニ処でそいつらが話をしているのを聞くと、ここに書かれている
ような内容だったりするわけで、さらに哀れに思ったよ。

118 :名無しさん:2007/02/15(木) 00:48:57 ID:ITFx6Ui2
できないっぷりは
H●●もH16もたいして変わらない。

119 :名無しさん:2007/02/15(木) 01:13:14 ID:kuOUBhGS
だから能力とかやる気がある人間はこの時代にこんな会社に入らないって

120 :名無しさん:2007/02/15(木) 02:33:38 ID:+9dn17Rs
そのとおり

121 :名無しさん:2007/02/15(木) 08:15:09 ID:FEKRJCvH
普通は、五年ぐらいは勤めてから転職したほうが、
それまでの仕事内容が役に立つけど、
この会社に限っては、他では役立たないって事か。。

122 :名無しさん:2007/02/15(木) 15:40:26 ID:0UdSasO4
http://up00.hyperbit.info/up/trash-box/file/20070214071146029.jpg

123 :名無しさん:2007/02/16(金) 01:45:57 ID:oumC6NVI
会社じゃないだろ、役所だって。電電公社で働いているんだよ。
役所の経験を民間企業が買うわけなかろう。

124 :名無しさん:2007/02/16(金) 22:01:34 ID:ZfmK4BIl
能力制になったって言うけど結局は学歴制だけどね
学歴に自信がある人は、普通に仕事をこなせば、高収入(N内で)が得られる。
N内での高収入に満足できない人は転職した方がいいと思う。
それと、学歴に自信がなくて高収入を望む人も転職した方がいいと思う。

125 :名無しさん:2007/02/16(金) 22:06:38 ID:37LWZnZz
>>124
能力制って、どこの会社の話をしてるの?
社外の人ですか?

126 :名無しさん:2007/02/16(金) 22:53:27 ID:4NKYqDWr
社内報みたいなので、セレブ向け(?)お見合いパーティにエントリしようとする
と一部上場とかは満たすけど、年収条件は微妙というのが載ってた。笑えねぇ。


127 :名無しさん:2007/02/17(土) 00:54:12 ID:UetZFm/P
>>125
外資系シンクタンクみたいなUPorOUTではないけど、それでも昔に比べれば
だいぶマシになったよ。
給料の上がり方なんかも、昔よりは全然良い。

128 :名無しさん:2007/02/17(土) 00:55:56 ID:GeEUhgDa
>>127
昔っていつの話だよ。30代で管理職になれた時代にはどう逆立ちしても追いつかないと思うが。


129 :名無しさん:2007/02/17(土) 12:38:44 ID:Jvq25Y2l
>>128
 昔の管理職の給料はすごくよかったみたい(給料が指数関数的に増えていったとの事、オーバーだと思うけど)。
ところで、今でも採草だったら30才台で管理職じゃないの?


130 :名無しさん:2007/02/17(土) 13:57:05 ID:GeEUhgDa
最早だと37-8ぐらいかな?

かつては30代前半で1本だったのにねぇ。本社系主査すら30越えないと無理だし。


131 :名無しさん:2007/02/17(土) 20:54:59 ID:zvprb6/s
やっぱある程度は学歴なんだよな。
ただ、学歴いいヤツは結局社内で多少昇進が早くても、
社外に目を向けると大学時代の友人が
普通に自分よりも沢山給料もらってるから、切なくなるらしいね。
反対にマーチぐらいなら、多少昇進遅れても、
大学時代の友人と同じぐらいの給料の場合が多いから、そこまで不満は溜まらない。

132 :名無しさん:2007/02/17(土) 23:42:02 ID:kcSTZLNN
初任給って4月から満額もらえますか?

133 :名無しさん:2007/02/18(日) 00:08:23 ID:kUfV2AN4
>社内報みたいなので、セレブ向け(?)お見合いパーティにエントリしようとする
>と一部上場とかは満たすけど

エントリーしようとする事自体が、無謀だと思うが。
そんなパーティーに来る女って、ヒルズ族みたいなのを狙っている
フォクシー・ガールだろ。

金の匂いがする所に綺麗な女が集まるのは事実なので、そういうパーティー
に参加したい気持ちは分からなくもないが、それなら独立して収入を上げる
なりの努力が必要。

それが無理なら、かなりレアなお金に頓着しない気立ての良い美人を探すか。

134 :名無しさん:2007/02/18(日) 00:54:01 ID:zabsbUiW
>>130
本社系主査って30歳超えると 1000万もいくんですか?!

135 :名無しさん:2007/02/18(日) 01:04:13 ID:Pt3GRepB
>>134
課長にならないと無理だろ

136 :名無しさん:2007/02/18(日) 01:32:26 ID:DoLpIfYJ
>>131
ある程度じゃなくて、かなりの部分だろ。
確かに一部例外はいるがあくまで例外。

普通に考えてみろ。
お前の会社の代表取締役社長がマーチ卒なのと、
東大・京大なのはどっちがいいよ。

俺はどれでもない駅弁だがよ。

137 :名無しさん:2007/02/18(日) 01:40:03 ID:I5Uz2eoz
>>135
新課長&時間外MAXでもいかなくない?w

138 :名無しさん:2007/02/18(日) 08:22:05 ID:F8x1KCLl
新課長になっちゃったら、自分で自分に時間外満額つけるなんて
普通の神経の持ち主なら、そんな厚かましいことできないだろ。


139 :名無しさん:2007/02/18(日) 11:39:31 ID:r8vdUxuJ
どういう時間外の付け方をしたら怒られないか、が判断基準だろ。
ここの行動基準って「どうしたら褒められるか」「どうしたら怒られるか」でしょ。

基本小学生のそれと大差が無いのが驚き。

140 :名無しさん:2007/02/18(日) 11:48:57 ID:4Qvvfqrn
新課長でもサービス残業は違法だよ。

141 :名無しさん:2007/02/18(日) 13:45:59 ID:9LWuQ6G8
毎年毎年、いろんなグループ会社に労基が入って
指導を受けているのに、いまさら違法もクソもないだろ。
本社系なら上から下まで違法労働だらけ。

142 ::2007/02/18(日) 21:18:21 ID:4W3x+6o3
あらま
CSRは何のため

143 :名無しさん:2007/02/18(日) 22:47:07 ID:5om601A2
>>141
どこの本社だよwww

144 :名無しさん:2007/02/18(日) 22:49:23 ID:m1X1Ont/
おまえらの周り違法労働ってある?
うちの支店の法人の一部はやってるみたいだけどほかはやってないっぽい

145 :名無しさん:2007/02/18(日) 23:11:08 ID:9LWuQ6G8
>>144
サービス残業だったら、どこでもあるでしょ。

俺の知る限り、3年くらい前に東本社に、去年はレゾナントに労基が入って、
どちらもサービス残業が発覚して、指導を受けている。

146 :名無しさん:2007/02/18(日) 23:28:57 ID:L7J4EWjr
【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】既婚女性板
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/ms/1168957905/

48 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2007/02/04(日) 19:39:27 ID:b/0RSFnH0
結婚前に子供を2回オロシタことがあるのと、煙草をやめていないこと
お腹の赤が旦那の子かどうか微妙なこと

今の旦那と結婚して2年目、現在妊娠中(8ヶ月)
子供ができたってわかってからは何しても耐えるし、家事もしなくてよくなった。
一度、どこまで言ったら怒るのか試したけど、旦那・旦那の実家・仕事
生い立ち・SEX・趣味・お腹の赤、いろいろ文句言ってみたけど意地になって
耐えてた。でも目つきが悪かったから、その目つきで赤が死んだり障害が
あったりしたらお前のせいだ!って言ったら土下座してた。

旦那の財布を見たら心療内科の診察券があったから、どうやら薬で耐えてる
みたい。それもムカついたからやめさしたけど。
これで、私が子供をオロシタ経験者なんて知ったらどうなるんだろう?
ついでにお腹の赤の顔がまったく似てなかったらどうしよう。
殴っても耐えるし…ばれる前に離婚したいって言葉を引き出さないとマジでやばい。

59 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/04(日) 22:00:10 ID:3Z4niqV20
息子は旦那の父親(銀行家)の子供

83 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/06(火) 07:46:34 ID:rlNYiksj0
結婚してから、旦那以外で10人以上の男性と浮気したこと。

92 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/09(金) 23:46:04 ID:QRXcETQYO
セクキャバでバイト経験あり。援交しまくり時代もあり。ヤッた数は100人くらい。
私バツイチで今の旦那には元夫の浮気が原因で離婚したの。とか言ったけどほんとは逆。
好きな人できて夫捨ててのりかえた。浮気しまくりだった。

147 :名無しさん:2007/02/19(月) 16:42:36 ID:jgYfkoNd
NTT東の社員の方に質問。
今、電話料金をクレジットカード払いにしてるんですが、
引っ越すときにもカード払いはそのまま継続されるんでしょうか?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)