5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国土交通省河川事務所

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 23:08:00 ID:rYwFUCwo0
国土交通省河川事務所って何の仕事をしているの?

河川の整備維持のお仕事を生暖かく見守るスレ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 16:06:51 ID:5HlKpSD/0
まず、何の仕事をしているか?だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 21:13:26 ID:lf5CB1mR0
小さい川が溢れそうになったら
ポンプで大きい川に流すとかやってるみたいだよ。
ttp://www.ktr.mlit.go.jp/edogawa/works/saigai/sonae/gaikaku/index.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:28:42 ID:FzhehXgE0
 飲み会とテニスと旅行かな。九州は。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 08:18:04 ID:hOpl0GF40
>>1
黄色いパトランプの4区のってドライブしてますがなにか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 08:51:16 ID:qYEHHF+90
>>5
乙w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 21:04:10 ID:g8mZT2Fw0
武雄河川事務所あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 03:24:22 ID:0uFxna4r0
>>5
よそ者だw黄色いパトランプw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 21:25:43 ID:Hxu24A020
>>5
県土木だろw

10 :川の名無しのように:2006/02/04(土) 11:49:45 ID:vLYXczUu0
質問です。
このような事務所で、ダムや堤防の設計をやっていると思っていましたが、
HPをみるとそのような仕事は、すべてコンサルタントに委託しているそうです。
工事は、ゼネコンがやるし・・・、で何しているの?

11 :川の名無しのように:2006/02/04(土) 13:23:55 ID:4Rn5oHNr0
発注

12 :川の名無しのように:2006/02/04(土) 13:45:30 ID:TONxbheyO
某ダム、国交省と電力会社の共同ダムだが、
電力会社は大きな発電所なので常時有人、さらに国交省の管理所も常時有人。
このダムではある程度以上の洪水は国交省がゲートから放流をして、
それ以下の洪水は電力会社が発電所を使って放流することになってる。
しかしダムが完成して30年以上経つが、電力会社が発電所を使った放流で
処理出来ない洪水で、国交省がゲートを使ったのはたった一回、数時間のことであった。
もうゲートも保守巡視も電力会社に任せて、国交省の管理所は常駐無しの
必要なときに市内の本庁から派遣で十分だろと思わん?

13 :川の名無しのように:2006/02/05(日) 13:18:11 ID:+Ts2qHmX0
>12
そのうち光ファイバーとかで、
ダム取水堰河口堰は全て遠隔操作になるんじゃね?

14 :川の名無しのように:2006/02/05(日) 14:48:04 ID:KYwz3g0Z0
>>13
都道府県の管理ダムなんかは常時無人で、洪水のときだけ
市内の本庁から駆けつけるダムが多いのに、国交省はすごいよね。

15 :川の名無しのように:2006/02/12(日) 14:28:53 ID:pXnF+H2D0
>13
例えばダムコンの不具合でゲートが開放しっぱなしになると、下流で洪水になるので
重要なダムは必ず有人監視だと思う。
一応、水位計や監視カメラで監視してるけど、緊急停止はやっぱ管理所でないと無理。

何もない時は、たぶんソファーでテレビ見ながらお茶すすってるだけだと思うけど。

16 :川の名無しのように:2006/02/12(日) 15:45:32 ID:/obO48rQO
>15
13のダムでは電力会社が有人監視しているんだから
電力会社に任せれば不要なんでしょ?
電力会社には出来ない国交省だけの特技ってあるの?

17 :川の名無しのように:2006/02/12(日) 20:32:45 ID:gbC/As+k0
>>16
ダム本体の運用は電力会社に出来ないんでしょ。
委託されても嫌がるよ。

18 :川の名無しのように:2006/02/12(日) 21:39:08 ID:4SPZrlzA0
基本的な情報 公開拒む  02/09 19:13

国土交通省九州地方整備局の女性職員が経費66万円を着服し、
懲戒免職されました。

しかし、整備局は「個人が特定されないように」として
基本的な情報の公開を拒んでいます。

九州地方整備局のある事務所の女性職員62歳は、
独身寮の経費66万円あまりを着服し、生活費などに充てていたとして
きょう付で懲戒解雇されました。
http://news.rkb.ne.jp/rkb_news/archives/2006_02_09.html

19 :川の名無しのように:2006/02/12(日) 22:05:03 ID:/obO48rQO
>17
電力会社がダム本体の管理をできないって、
ダムを管理していない電力会社なんて沖縄電力以外に無いでしょ。
むしろ電力会社のダム管理はベテランだが。

20 :川の名無しのように:2006/02/26(日) 00:37:08 ID:Kur4QZsw0
武雄河川事務所最高!

21 :川の名無しのように:2006/02/26(日) 01:07:52 ID:uOtgy8m50
60でレイプ予告!!これはマジで逮捕だねw
記念真紀子よろしくw

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1140441280/

これもかなりヤバイです
みんな通報祭りだwwwwwwwwwwwww

22 :川の名無しのように:2006/02/27(月) 20:36:15 ID:fh0ktePS0
>>21
氏ね

23 :15:2006/03/07(火) 18:50:36 ID:RqsiOxWe0
>>15です。

>>16
発電目的だけじゃなく、治水目的もあるので国交省が常駐しているのではないかと。
大規模なダムであるほど、観測するデータもかなりの量だと思うし、管理も大変。
当然、ダム下流域の河川を管轄している河川事務所への影響もあると思うので、そう考えた次第。

24 :川の名無しのように:2006/03/09(木) 15:18:48 ID:Npx4e9ZW0
質問です。
河川事務所と国道事務所ってどちらが忙しい?
権限が強い?予算は道路の方が多いですよね。普通

25 :川の名無しのように:2006/03/09(木) 22:17:23 ID:nxhFMhcu0
>>24
どっちが忙しいなんて、事務所や課によるから答えようがない。
予算も、その時の事業によって変わるからなあ。なんとも言えん。

権限は河川が断然強い。

26 :川の名無しのように:2006/03/10(金) 19:10:23 ID:q9bLNJgJO
道路は後から造るからね。そりゃ河川の方が強いわ。ダムは別ね。

27 :川の名無しのように:2006/03/12(日) 21:22:51 ID:VOPkBIcb0
ウチの県の事務所は、両方やっているぞ。岐阜ね。

28 :川の名無しのように:2006/03/12(日) 23:10:54 ID:epOUCnCf0
茨城なんか、全く別の場所にあるのに両方とも常陸河川国道事務所だね。
常陸太田が河川、水戸が国道と役割しっかり分担しているんだからそ
う名乗ればいいのになぜ?


29 :川の名無しのように:2006/03/19(日) 21:04:56 ID:JMuBYjo60
 武雄のヒトまだ居る?

30 :川の名無しのように:2006/04/26(水) 23:21:40 ID:6MmHMVJ90
荒川上流河川事務所……転勤させろYO

31 :川の名無しのように:2006/04/26(水) 23:56:00 ID:PgTJ+kbZ0
>>あらじょう。

担当エリアが広いし、上流のほうは峠越えないといけないし、大変ですな。

32 :川の名無しのように:2006/04/30(日) 23:32:57 ID:QorQgrYq0
国土交通省は民間企業に依託して仕事をしているようですね。

女性社員が悟ぞって目付きが悪く人を見て睨みをきかし、
とても恐い思いをして仕事をしたことを思い出しました。
なぜ、ああ成るのか不思議です。
仕事をしに行っているのにとても不愉快でした。
そのような企業は社員教育をしていただきたい。



33 :USA:2006/05/14(日) 20:47:24 ID:wKh+bvab0
ホ−ムペ−ジ作りました
http://homepage2.nifty.com/aryeng/

34 :川の名無しのように:2006/05/17(水) 00:36:22 ID:TfyHGFPIO
テレビ神奈川で早朝に、
「国土交通省京浜河川事務所カメラ」
の川ライブ映像をBGM付きで流してるのを見ました。
スレ汚し&スレ違いだったらスマソ

35 :関東痴呆整備局:2006/05/18(木) 11:44:28 ID:UEcWzwnU0
>>34
関東広域情報なんたらという取り組みで、映像などの情報を災害時の他、常時も積極的に使ってもらうようにしていまつ。

36 :川の名無しのように:2006/05/18(木) 21:18:06 ID:h6nBCGjV0
広島市では地下街中央広場の
大スクリーンにカメラ映像+BGMを流してたりする。
ジョギング中にうっかり立ちションもできねーよ。

直轄国道や河川は監視カメラだらけなので
お気をつけあそばし。
もっとも、公開用には危険なアングルは使ってないだろうけど。

37 :川の名無しのように:2006/05/19(金) 09:04:28 ID:kG63zFXu0
盗撮イクナイ

38 :川の名無しのように:2006/05/22(月) 01:16:24 ID:Bc4shMpp0
無駄税を止めて、川や海の水質浄化に力を入れろ!具体例 下水道を整備しろ!

39 :川の名無しのように:2006/05/22(月) 02:08:37 ID:fJEW5DEP0
下水道だってダメだよ。
ムダづかいと環境破壊の構造はダムと同じ。
上流のダム、下流の下水道で財政と水環境は全部パーだ。

40 :川の名無しのように:2006/05/22(月) 22:40:56 ID:zXo/qLQr0
>>38
おまえのようなニートを課税控除していることのほうが税金無駄遣いだよ

41 :川の名無しのように:2006/06/18(日) 00:58:06 ID:J6Zas8BE0
 鳩首地勢スレで武雄河川事務所の管理課にAV女優似のカワイコちゃんが
いるらしいと聞いたのだが本当?

42 :コンサルマン:2006/06/22(木) 00:06:49 ID:BtqFmRkB0
>>41
いつも逝くのは調査かばっかだけど、今度除いてみる。

43 :国道の人:2006/06/22(木) 00:11:01 ID:J+huIQ+YO
閑等にもそんな人いないかな?

44 :川の名無しのように:2006/06/25(日) 06:55:27 ID:CfQlLoWW0
>42
 おそらく 三エ↑糸菱コ。

45 :川の名無しのように:2006/06/28(水) 00:24:39 ID:ImYxiwrq0
>44
 メンヘルで辞めたと聞いたが。

46 :川の名無しのように:2006/07/10(月) 23:45:04 ID:yJQNF9Wv0
>>36
川先にもあるずら
http://www.city.kawasaki.jp/25/25hoso/home/radiotelevision/kasen.htm

47 :川の名無しのように:2006/07/21(金) 08:49:32 ID:cRdHLT/k0
>42
 どうだった?

48 :川の名無しのように:2006/07/24(月) 00:42:50 ID:z7BCDJ/70
この暇人が!

49 :川の名無しのように:2006/08/08(火) 23:45:42 ID:wHhH6rUS0
九州のドラゴンゲートに『掟ポルシェ』がいるよ。

50 :参加してください:2006/08/25(金) 08:44:34 ID:SIs2elZk0
悲しいかな日本の公共事業行政はわざわざ美しい川や自然を壊していくことに金をつぎ込んでいます。
治水や水災害対策と無理な理屈をでっち上げ、山を切り開き川をコンクリートで埋め尽くし無駄なダムを造り、
結果自然は破壊され、かといって自然災害にはまったく対応できていない現状です。こういう問題は現場に住んでいる人
はそこに金が落ち経済が潤う以上、自然保護という声はあがってこないのです。
自然保護の声は都会に住んでいるから出る声であり、美しい日本を守っていくためにはむしろ都会から声を挙げていかない
とならないのです。
我々は断固無駄な公共事業に反対すべく活動を行っています。いままで長良川河口堰の反対運動、宍道湖の淡水化反対運動、
東北山林保護運動他さまざまな自然保護活動に参加しております。新聞にも載らないさまざまな場所で自然破壊という名の公共事業は日本全国
行われています。我々の活動に力をお貸しください。社会人ばかりの団体ではなく学生の仲間もいますので、
活動資金もままならない状況です。ぜひご賛同いただける方のカンパをよろしくお願いいたします。
グリンピース大阪代表    郵便貯金口座 14540−20639401 オカモト ジュンまで
小額でもぜんぜんかまいません。現在の活動は徳島吉野川中心に行っております。
近日HPも立ち上げますので活動状況はそこで参照ください。

51 :川の名無しのように :2006/08/25(金) 10:38:13 ID:cTolXYpi0
河川関係の仕事は、自分で仕事を作っているシステムなのです。
絶対に壊れない堤防を作れば、何もしなくていいわけですから。
でも、堤防は土で出来ていますから、壊れることありきです。
仕事はなくなることはありませんが、むなしさを感じますね。

保険制度がしっかりしていれば、
堤防が崩壊しても保険会社がそのお金を払いますので、
国が損害賠償をする必要はないわけです。
そうすると最重要な場所以外は護岸する必要はなくなります。
そうなると川は自然のままでいいわけです。

面白い仕事かもしれませんが、ほんの少しの面白い仕事と
あとはほとんどつまらない無意味な仕事が河川関係の仕事です。

52 :川の名無しのように:2006/08/25(金) 12:04:34 ID:vlTdR9fW0
>>51
随分高い保険料になるんだろうな。
試算してるよね。どれぐらいの額?

53 :川の名無しのように:2006/09/06(水) 18:55:19 ID:q1l0+53I0
ある整備局の河川事務所と別の整備局の国道事務所を同じ建物に入れるるのかな。いつも悩んでいる。

54 :川の未来なし:2006/09/10(日) 19:20:19 ID:LWKvUEWx0
コラッ。書き込む暇があったら事務所に行って、
机の上をきれいにしろ
報告書とか使わない書類とか整理しろ。

55 :川の名無しのように:2006/09/11(月) 03:54:32 ID:pzkRwgpz0
>>53
別に入れるだろ。別の省庁と一緒に入っている
合庁なんていっぱいある。
無理して一緒に作る必要性が低いだけ。


56 :川の名無しのように:2006/09/11(月) 21:08:48 ID:SUSJtaEK0
>42くらい
 地勢スレによると結婚したらしいから名前ではわからんぞ。

57 :川の名無しのように:2006/09/12(火) 02:28:26 ID:1jmTwSTR0
人口比率で僅か1%にも満たない在日韓国人(朝鮮人)が
刑務所の凶悪犯囚人の比率でなんと30%を占める。
最近国内で発生した凶悪犯罪の大半が韓国・朝鮮系による犯行である。
いかに在日朝鮮人が日本の治安を脅かしているかが判る。


【略奪】在日一世が伝える成功物語【陵辱】

 「成功の秘訣は、日本の混乱にうまく付け込むことだ」
在日一世の朴相○は、孫の明○に語った。
 日本の敗戦は、我々在日朝鮮人にとってまさに幸運の始まりだ
った。日本の治安組織が麻痺状態となり、如何なる不法行為も咎
める者がいなくなったからだ。
 そして朝鮮の独立組織が公然化するに伴い、自分たちは、戦勝
国民だという声が沸きあがった。実際、それまで上役だった日本
人を殴るなど想像すらできなかったが、実際やってみると阻む者
は全く存在しなかった。
 日本人の家財や金銭を奪いとっても日本人の若い娘をさらって
犯しても、一般の日本人はもちろん、警察官ですら我々朝鮮人の
集団には手出しはできないのだ。
 仲間のある者は、働いていた軍の施設から小銃や軍服を多数持
ち出してきた。そのとき我々は、神のような力を持ったように思
った。日本の警察官は、サーベルしかもっていないのだ、小銃を
持った我々は無敵だった。








58 :川の名無しのように:2006/09/12(火) 02:28:59 ID:1jmTwSTR0
人口比率で僅か1%にも満たない在日韓国人(朝鮮人)が
刑務所の凶悪犯囚人の比率でなんと30%を占める。
最近国内で発生した凶悪犯罪の大半が韓国・朝鮮系による犯行である。
いかに在日朝鮮人が日本の治安を脅かしているかが判る。


【略奪】在日一世が伝える成功物語【陵辱】

 「成功の秘訣は、日本の混乱にうまく付け込むことだ」
在日一世の朴相○は、孫の明○に語った。
 日本の敗戦は、我々在日朝鮮人にとってまさに幸運の始まりだ
った。日本の治安組織が麻痺状態となり、如何なる不法行為も咎
める者がいなくなったからだ。
 そして朝鮮の独立組織が公然化するに伴い、自分たちは、戦勝
国民だという声が沸きあがった。実際、それまで上役だった日本
人を殴るなど想像すらできなかったが、実際やってみると阻む者
は全く存在しなかった。
 日本人の家財や金銭を奪いとっても日本人の若い娘をさらって
犯しても、一般の日本人はもちろん、警察官ですら我々朝鮮人の
集団には手出しはできないのだ。
 仲間のある者は、働いていた軍の施設から小銃や軍服を多数持
ち出してきた。そのとき我々は、神のような力を持ったように思
った。日本の警察官は、サーベルしかもっていないのだ、小銃を
持った我々は無敵だった。








59 :川の名無しのように:2006/09/12(火) 12:36:25 ID:7IqI2Ddg0
笹目橋の土手上がアスファルトに舗装されてました。
眺めがよくていい気持ち。

60 :川の名無しのように:2006/09/14(木) 18:03:39 ID:BEIjWxn50
          大深沢ダム
1 :川の名無しのように :2006/09/07(木) 21:02:11 ID:nLpFFAfW0
下を流れる日橋川をせき止めた堰堤に怒濤でおちてくる水!
旧道はわざわざそこをかすめて橋をかけていた!
ダムを離れりゃちょろちょろ小川・・
子供恐怖の東電第四発電所!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1157630531/l50

大深沢ダムの場所
ttp://vip.mapion.co.jp/c/f?grp=excite&uc=1&scl=25000&el=139%2F55%2F54.866&pnf=1&size=500%2C500&sfn=excite_maps_00&nl=37%2F34%2F34.177&edge=2&



61 :川の名無しのように:2006/09/23(土) 18:36:40 ID:DiXsnA6x0
>1へ、これを見てびっくりするな!

 この前、アボンした川○川工事事務所に補助業務としてコンサルタント
から過去2年間出向していた者である。

 ・朝は、7割方が遅刻、タイムカードは無い。
 ・川の観測システムは自動となっているし、平日は民間派遣社員がメンテ
  ナンスしている。
 ・川の観測、測量、設計、工事は、もちろん発注して業者がやる。
 ・発注するには積算(設計金額を決めること)しなければならないが、
  これも天下り先の法人にやらせてる。

   んで、俺はなにさせられているかと言うと、予算を要求する資料や
  地元への説明資料、新聞屋へ投げ込む資料を作ってた。
   最初は、資料集めや清書をしていた。ブラインドタッチなんで、
  こんなの屁でもない。
   ところが、事務所の職員さんは原稿を手書きするより、俺のほうが
  キーボード叩くほうが早いのに気が付き、俺の横で喋るからキーを打て
  だと。
   まあ、この辺までは許していたが、仕舞いには課題だけ渡され下書き
  しろ、土質調査するから積算しろ、だと、唖然!

  まわりの人は何やっているかっていうと

 ・外で元気良くテニス(疲れるから2時間が限度)
 ・しずかに小説を読書
 ・運転手付きの公用車で現場へ行ったが、行方不明
 ・残業で漫画を読む
 ・臨時の女の子は半日ぐらい井戸端会議

  まあ、全員がそうじゃないんだけど、1〜2割り位は正義感に燃えている
 奴もいるね。
  民間みたいにイキナリ解雇とかないから、こんな風に成っちゃうのかな?

  ちなみに、ダム管理所ってところは横並びに位置するんだけど

 ・観光客がほとんど来ないので、タヌキさんやイノシシさんが良く遊びに
  来るらしい。
 ・利水ダムだと、通常は発電所が水位調節をするので、何もすることが
  無いらしい。だが、治水のために居なければならない。
 ・やることが無いので、ほぼ毎日、水神様祀り。(=お酒が飲める)
 ・大きな洪水は、何年かに1回程度なので、直面すると適切な操作が
  分からない。(転勤が多いので操作が分かっている奴はその辺にいない)
 ・ダム下流を浸水させたら、住民にたたかれる。

  ってところかな、俺が知っている事は。

  なお、今回の洪水で両事務所ともご愁傷様でした。正常な公務への
 復帰を祈願いたします。

  他の事務所のこと知っている奴いたら、カキコしてくれ。

62 :▼佐藤ゆかりのモレたうんこスキャンダル一年間のまとめ▼:2006/09/23(土) 19:21:58 ID:EkKQ2D2D0
小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 二人の秘書にも逃げられ代議士失格!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1151588042/477 より
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。他人の家庭を壊した過去の行状(色仕掛け&枕営業)がバレる。訴訟をせずうやむやに。
★9月、当選直後に、岐阜市内の有権者宅を個別訪問した件で、市民団体に『公選法違反』を告発される。反省の弁なし。
●9月、審議中に居眠りするも、本人はメモを取っていたと否定。その後のおぎ●はぎのテレビ番組でも否定。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣にいた片山さtゥきを呆れさせる。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などのサラ金問題処理の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演する『チワワ疑惑』発覚。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金屋とは仲が良いことがバレる。
★同、『サイタマの脱税学校法人ゆかり・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、法人と理事長が当局に脱税を指摘される直前に講演。議員がサイタマから出馬したがった動機や、学校教育に口を出したがる真相がバレる。
●5月、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリ(盗作・盗用)を行い、更に「自身のアイデア」と同僚議員(某総裁候補/立候補辞退)に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。
●6月、同僚議員との『不倫デート』が発覚。同僚のセクハラだと言い逃れを行なうが、TVでおどおどしたうそ臭い様子が放送され、多数のブログで非難を受ける。
●6月、『審議中に遊びで写メール激写!』。「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった『一億五千万円の出資詐欺』に(騙されて)加担していたことが発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川中曰花火大会・公選法違反疑惑発覚。新聞社の花火大会の招待券を手に入れ、選挙区内の岐阜市内の支持者(産婦人科医)に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組「朝ズバ」の赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。歳費4000万も貰っておいてまだ不足かと反発され、以後番組から外される。

63 :川の名無しのように:2006/09/26(火) 00:06:21 ID:6TPYREAz0
国土交通省の死事はアカウミ亀が海に戻れないように
護岸工事で
ロープで巻きつかせる罠をしかけてます。
砂浜に縦横に張りめぐらしてある(地面に)ロープが
産卵に来た亀の足にロープが巻きついて逃げれず死亡
被害が現実に発生しているのに法律的には何も問題にならない
ふざけている。国土交通省逮捕されるまえになんとかしろーーー


64 :川の名無しのように:2006/10/02(月) 22:49:14 ID:qjQDL4gR0
>>61
○内○河川か?
○辺○ダム砂防か?
どっちも最近被災してるけど、どっちも九州だな。

65 :どんぶらこ:2006/10/02(月) 22:52:10 ID:mhkmYDPW0
占用調整指導官ってどの位えらいの?
労働組合に加入する国家公務員は、どんな人? 全員?
さっぱりわからないので、誰か教えてください。

66 :川の名無しのように:2006/10/13(金) 23:13:48 ID:ldk9QhevO
↑アンタ関東のしとだね

67 :川の名無しのように:2006/10/14(土) 23:43:53 ID:xOKFoHA10
占用調整指導官って、河川系ポストだっけ?



68 :どんぶらこ:2006/10/16(月) 02:34:27 ID:D1tDOFso0
そうですたい。

69 :川の名無しのように:2006/10/16(月) 09:10:54 ID:uRpbTTD30
陰陽師なら宮内庁では

70 :川の名無しのように:2006/11/01(水) 23:29:26 ID:gILGK27i0
おら、現在は混合事務所の国道管理系にいるだ。
河川管理に逝きたいなぁ〜
洪水期も終わってヒマらしいし…


71 :川の名無しのように:2006/11/02(木) 03:05:29 ID:jUWGozptO
このスレイラね!
チンチンかゆい。

72 :川の名無しのように:2006/11/02(木) 12:48:11 ID:bmhps0poO
病院池

73 :川の名無しのように:2006/11/02(木) 21:28:06 ID:VS5mPwlI0
近畿地方整備局河川計画課長松浦直に陥れられ自殺にまで追い込まれた。
あいつは人殺しだ。

74 :川の名無しのように:2006/11/03(金) 00:37:51 ID:doOLxeRZ0
所詮お役人。
勘違いの人生。

75 :川の名無しのように:2006/11/04(土) 00:00:46 ID:LH5RznQ/O
公園の砂遊びの延長上に堤外河川工事がアルと言う認識はマチガイナイ(・∀・)一つ大雨が来たらどんな砂の城を建てても一夜で崩壊。低水路護岸やビオトープ、堤外調節池。いくら作っても一度の大雨で即濁流の藻屑。

76 :川の名無しのように:2006/11/06(月) 18:33:52 ID:kUjKhNya0
琵○湖河川事務所の管理山本課長はブサイクのくせに
非常勤の女の子をホステスとしかみていない。

可愛い子にせっせと寿司を奢ってあげるけど使われているだケ。
「非常勤の子なんて可愛くて明るければいいんだよ」

ブサイクのお前が言うな。


77 :川の名無しのように:2006/11/10(金) 15:45:54 ID:ft7GT532O
>>73

奥さんは関東の人じゃなかった?

松浦さんになった職員を知っているんだけど…


78 :情報提供:2006/11/11(土) 17:22:20 ID:AZj9/XqL0
 国土交通省中部地方整備局豊橋河川事務所等での超勤手当不正支給の実態について

 人事院の通達によると、旅行中(官用車等での移動中)は正規の勤務時間を越えた時間は
車中で会議報告書の作成等、明らかに勤務したことを管理職が証明する勤務証明書が発行
されない限り、超過勤務手当ては支給できないとある。

 しかし、豊橋河川事務所等では、

1点目 本局(名古屋市内)で5時15分に会議が終わり、豊橋に帰庁する1時間余りを
ほとんどの職員は超勤補助簿に超勤と記載し、それが毎月全額超過勤務手当てとして
支払われている。1年間に不正に支給された総額は莫大な金額のなっている。

 車の中で、皆寝ているか世間話をしているだけである。

2点目 5時15分以降、用地職員が用地交渉に出かけ、交渉が終わり事務所へ帰庁
する間の1時間、1時間30分も超勤手当てが不正に支払われている。

 中部地方整備局の用地職員に支給されている超勤手当ての多くは上記のような
不正に支給されているものである。

 浜松河川国道事務所、多治見砂防国道事務所、三重河川国道事務所等も
上記1、2、が実態だ。


79 :川の名無しのように:2006/11/19(日) 01:56:23 ID:0dbXnsha0
俺は福井県民だが、直轄河川は九頭竜川と日野川と北川、九頭竜ダムと真名川ダム、
ダム事業がある足羽川・部子川と砂防事業がある真名川だけ。
福井工事事務所なんて必要か?
北陸地方なのに近畿地方整備局管内だし。

80 :川の名無しのように:2006/11/19(日) 06:00:56 ID:Pdo6UhAS0
>>78 岐阜国も、優秀だから和を乱すことはないからな

81 :川の名無しのように:2006/11/19(日) 19:41:18 ID:8WfO04Og0
占用調整指導官
>>
事務所付けの役職であるが、用地官程度の専門官。
つまりさほど偉くもない。

82 :川の名無しのように:2006/11/23(木) 18:06:28 ID:i/rNcF170
役職名はもったいつけるのね。

83 :川の名無しのように:2006/11/23(木) 19:44:43 ID:2qIuZYfl0
下っ端が、技官だもんな。
バイトが技官補佐だな

84 :岐阜国:2006/11/26(日) 14:59:59 ID:mMvMG/wa0
 80へ

 岐阜国が和を乱さない?どんな意味だ

 この低能が

 お前、低能で救いようがないバカだな

 早く死んでー お願いだから早く死ね

 お前がいると岐阜国の迷惑だから早く死んでね

85 :川の名無しのように:2006/11/28(火) 19:22:39 ID:jKcle7250
 不倫はまあ許すとして、課の旅行で、気づかれているのも知らずに、
専門員の女子に手を出すのはどうよ。島原に行った某T河川事務所管理課の某氏。

86 :川の名無しのように:2006/12/01(金) 10:48:27 ID:vFuxB8U30
流出まだ?

87 :川の名無しのように:2006/12/02(土) 17:56:08 ID:4DK7HdJM0

 婦女暴行事件・・・・刑が軽すぎるため、犯人の少年たちは罪の重さを実感しません
                  
 例えば、足立区綾瀬で女子高校生が帰宅中に少年らに拉致された事件です。
女子高生は少年の自宅(両親も同居していました。)に40日間監禁され繰り返し
暴行され、最後には凄惨なリンチの末に殺害されました。監禁中に食事はほとんど
食べさせてもらえず、最後には尿まで飲まされたそうです。少年らは 女子高校生を
音楽に合わせて全裸で踊らさ、歌の合間に皆で一斉に蹴ったり、陰毛を剃ったりし
ました。 発見された遺体は、歯が殆ど折れ全身に火傷を負い、性器と肛門には
オロナミンCの瓶が刺ささっていました。 主犯以外の少年たちの服役期間は
裁判日数を除くため最長でも6年でした。 (女子高生コンクリート詰め殺人事件)



88 :川の名無しのように:2006/12/04(月) 15:50:48 ID:1lXe97dDO
渇水期の河川パトロールはヒマヒマでしょうな〜不法投棄を見つけやすいから、いいのか?

89 :川の名無しのように:2006/12/19(火) 09:17:17 ID:0/IzA8z80
>41
 本人の耳にも入ってるらしいぜ。

90 :川の名無しのように:2006/12/19(火) 18:57:21 ID:Q/Hr0VMY0
>85
九州まだぁ?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061219-00000167-mailo-l37


91 :川の名無しのように:2006/12/22(金) 20:08:42 ID:KYEsgJF90
>>61
どこの事務所も同じなんだなw

俺のいた事務所には、1ヶ月間行方不明になってた奴がいたが、
実はナンパした行きずり女と旅行してたバカがいたわ。
ま、まともな神経を持った人間には公務員にはなれんな。

空出張も当たり前だったしな。


92 :川の名無しのように:2006/12/23(土) 00:00:41 ID:Y2jbNP1z0
l     ,'  l   l よ〜し中に出すからな〜たっぷり味わえよ〜うーっ!!
          ,'     ,'   l  l          . - _
 きくらげ// ,'      ,'_,..,_ l,  ヽ     ノ´//⌒ ミヾヽ、_ ィィ・・イキソウ・・・
     //,r'´     ,r'´   `ヽ、、、`;ニ三彡´〃   ! ゙ゞヾ、_`ヽ あん、もっと突いて、、
     (({ グチュ {       ````  /´  {  l  | // ヽ`ーr' } ああ、、キモチぃいぃょお
  パン パン ! ズチャ !    `、     '   ノ  l. ||l     i l / l
       ',     ; ',      | ̄``''''ー―- ,'´l  l |!` ‐--| l l l もぉ、ぃい、よすぎるよ
         ',     l ',    |             l  l  |    リ,! l ぉちんちん・・んふ・・
       i     ; ',   |         | | ,!    ' リ もぉ、、おねがぃ、、中で、中に出してぇ、、
,,,,--−---、ノ     ,'___',   |           |. |    ゚。   きくらげさんの愛をイッパイ感じたおのぉぉぉお


93 :川の名無しのように:2006/12/24(日) 15:59:48 ID:fUotOr3G0
>92
 詳しくは
 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1155177675/601-700

94 :川の名無しのように:2006/12/27(水) 19:03:00 ID:P6EfosdT0
>89
 らしいな。誰か書き込んだか捜索されているらしいぜ。自首しなよ。

95 :川の名無しのように:2006/12/28(木) 16:10:24 ID:w6hEvStjO
降雪地帯の河川に何故この時期に向けて堤防の盛土工事を発注してるの?
渇水とかの関係だと聞いた事があるが、あまりそう言うの影響しない箇所でも同様に土工事してるな
降雪量の影響で工期遅れるたり盛土材料が確保出来なかったり品質状態が悪くなるとか発生しないかな?


96 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2007/01/07(日) 07:12:18 ID:li5BGgH20
国などが発注したダムの水門工事の入札で談合が繰り返されていたとされる問題で、
公正取引委員会は、国土交通省の当時の課長補佐が談合にかかわっていた疑いが
強まったとして、国土交通省に官製談合防止法を適用する方向で検討を始めました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    また公共事業絡みの官庁談合。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 今年のトップは
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 国交省の官製談合です。(・∀・ )

07.1.7 NHK「水門談合 国交省が関与の疑い」
http://www.nhk.or.jp/news/2007/01/07/k20070106000113.html

97 :川の名無しのように:2007/01/12(金) 10:00:27 ID:QIYi2r/Z0
>>79
> 福井工事事務所なんて必要か?

んな事務所、とっくの昔になくなったよ。

98 :川の名無しのように:2007/01/18(木) 19:26:41 ID:CBIFpiCo0
<官製談合防止法>国交省適用 威信失墜、事務系嘆き

 「談合への関与は認められない」とした自信満々の否定会見から約7カ月。官製談合防止法の適用を受ける
ことが17日決まった国土交通省の威信は地に落ちた。背景にあるのは、技術系職員(技官)だけが天下りと
いう果実を得る見返りに、業界に工事を配分する談合システムだ。今後は現職職員の処分だけでなく、「脱談合」
後の工事の質の低下を防ぐために省内で検討中の低価格入札対策にも影響が出かねない情勢だ。
 「『何をやっているんだよ』というのが偽らざる気持ち」。談合の実態が次々と暴かれる中、事務系幹部が
吐き捨てるように言った。怒りの矛先は、関与が明らかになった元課長補佐(57)や豊田高司・元技監(70)ら
技官に向かう。技官が天下りの見返りに業界に工事を配分する構図で、事務系職員の関与はほとんどないからだ。
 その技官は、約6万3000人の職員の6割を占める。発覚したシステムは、技官の間では「公然の秘密」(関係者)
だったが、事務系職員は幹部でさえ知らなかったという。
 この日、毎日新聞の報道(6、7日)を受けて設置した内部調査機関「入札談合防止対策検討委員会」の第1回
会合が開かれた。弁護士や大学教授らを前にあいさつした安富正文事務次官は「公取の調査を待つのではなく、
出来る限りのことを行いたい」と決意を語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070118-00000017-mai-pol

99 :川の名無しのように:2007/01/23(火) 17:22:12 ID:otlxlCI0O
トカゲの尻尾きりイクナイ

100 :100ゲッツ 株価【40】 :2007/02/07(水) 22:34:01 ID:mBWNGLk8O ?2BP(7)
100

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)