5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相模川総合スレ

1 :川の名無しのように:2006/03/04(土) 02:16:51 ID:CgxIK34D0
相模川について語りましょう

2 :川の名無しのように:2006/03/04(土) 14:36:32 ID:6bjry525O
初2げと

3 :相模様♂ゴキハメはウンコ ◇WubBL2AEec :2006/03/07(火) 09:39:37 ID:KSlnsoeH0


4 :川の名無しのように:2006/03/09(木) 22:36:26 ID:fRqekUMy0
窓から相模川が見える

5 :川の名無しのように:2006/03/10(金) 00:06:17 ID:q38bUtyMO
相模湖…

6 :川の名無しのように:2006/03/10(金) 01:41:26 ID:k2CeTSFm0
津久井湖・・・

7 :川の名無しのように:2006/03/10(金) 14:18:44 ID:Wjcm/Qzu0
城山湖…

8 :川の名無しのように:2006/03/10(金) 17:46:39 ID:k2CeTSFm0
奥相模湖

9 :川の名無しのように:2006/03/12(日) 21:10:08 ID:UGaz24FnO
藤野湖





















は無いか…

10 :川の名無しのように:2006/03/12(日) 23:22:02 ID:sMzox2BU0
一級河川相模川の水源は山梨?

11 :川の名無しのように:2006/03/12(日) 23:27:07 ID:UGaz24FnO
神奈川県津久井郡(八日後には相模原市)相模湖町にあります

12 :川の名無しのように:2006/03/13(月) 22:47:25 ID:3JSl+MUO0
津久井町と相模湖町って超田舎なのに相模原市になるの?

13 :川の名無しのように:2006/03/14(火) 08:22:17 ID:B8qzhRv/0
相模川の源流は、富士山

14 :川の名無しのように:2006/03/14(火) 08:27:47 ID:uSyEm9S90
http://www.sts-gappei.jp/

昔の相模川の風情を思い出すと堪らないものがある、
二度と戻らないものが多すぎて。

15 :川の名無しのように:2006/03/14(火) 19:30:50 ID:pZaMSB50O
>>12合併しますよ。ちなみに知られてないと思いますが相模湖I.Cと相模湖教習所は相模湖町にはありません。

16 :川の名無しのように:2006/03/14(火) 20:29:55 ID:3lpu4B130
それより間に挟まれた城山町の立場は?

17 :川の名無しのように:2006/03/14(火) 21:42:45 ID:pZaMSB50O
そうですね。あそこも合併すればいいのですが。

18 :川の名無しのように:2006/03/16(木) 17:02:22 ID:Gt5wCz6U0
源流・道志川の土砂崩れひどいね。
相模湖は放流ストップだとか。
復旧の見込みも立たないらしいし・・・

19 :川の名無しのように:2006/03/16(木) 17:41:29 ID:4XfkGmfQO
あそこでよくバーベキューやってたなぁ

20 :川の名無しのように:2006/03/16(木) 18:14:42 ID:xfMwJRHJ0
>>19
どこどこ?相模湖?

21 :川の名無しのように:2006/03/16(木) 21:43:32 ID:4XfkGmfQO
>>20道志川です。

22 :川の名無しのように:2006/03/19(日) 17:05:13 ID:gvp72BzAO
♪支線を後に立ち返り渡る相模の馬入川♪

23 :金玉汚 ◆sBxcTaYKIs :2006/03/22(水) 15:17:54 ID:PL5UGMapO
最近、厚木かどっかで練炭(?)かなんかで車内で集団自殺しようとした奴等が
火事起こして草むら焼いたらしいじゃん。近くにいた男性が火事に気付いて自殺しようと
した奴等は病院に運ばれて助かったらしいよ。

24 :川の名無しのように:2006/03/28(火) 16:50:59 ID:VzDeKQqA0
相模川で鮎釣れるの?

25 :川の名無しのように:2006/03/28(火) 20:12:04 ID:YNrb/OIQO
(´・ω・`) やあ
君たちには一生セックス、オナニー、増してや小便すらできなくなる生き地獄ともいうべき呪いをかけた。
しかし君たちは運がいい。

http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1143423311/
↑このスレに

「丸山しゅう氏ね」
と書き込めば呪いは解ける。
では、健闘を祈る


26 :川の名無しのように:2006/04/03(月) 22:30:31 ID:jwHHiDpNO
相模湖まんせー

27 :川の名無しのように:2006/04/07(金) 01:02:03 ID:DA7R0Zvc0
馬入川ってどこから下?

28 :川の名無しのように:2006/04/11(火) 22:07:04 ID:t3oynttDO
相模川の一番下流、平塚の湘南大橋(夜間工場中)から降りて海との接点付近で良く魚釣ってる奴いるけど何釣れんの?

29 :川の名無しのように:2006/04/11(火) 23:44:01 ID:7H+EgNmz0
河口あたりだと、スズキやキビレや、
今の季節は稚鮎かな。稚アユ釣りは条例違反だけど。

30 :川の名無しのように:2006/05/22(月) 23:59:54 ID:LK6I1Du10
磯部の堰の下流の床固めのとこで、よく泳いだりハヤや鮎をモリで突いたりした。
今は信じらんないけど、当時あそこは床固めのとこを車で渡っていくことができた。

31 :川の名無しのように:2006/06/01(木) 21:38:06 ID:jpfw2Ju+0
相模原市民の俺が保守


32 :川の名無しのように:2006/06/01(木) 23:52:47 ID:0fJA/AiMO
>>31どこらへん住み?

33 :川の名無しのように:2006/06/02(金) 02:55:21 ID:LqMp9RCQ0
鮎釣り解禁されたね

34 :川の名無しのように:2006/06/02(金) 10:38:59 ID:fkFWmRUvO
鮎が日本語喋れたらなんて言うと思う?

35 :川の名無しのように:2006/06/03(土) 23:11:20 ID:R4ZHdr2Y0
>>32
旧大沼地区


36 :川の名無しのように:2006/06/08(木) 22:48:07 ID:CZxmFmSq0
相模川って橋少な過ぎだ。もっとたくさんかけてほしい。

37 :川の名無しのように:2006/06/14(水) 21:16:05 ID:KWznuEsa0
ayuつりてーYO!

38 :川の名無しのように:2006/06/15(木) 15:56:27 ID:DLFT5spE0
 各地にいらっしゃる心ある人考えて下さい

 女子高生コンクリート詰め殺人事件
         http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm 
 足立区綾瀬の路上で、少年ら(当時18才と16才)が女子高生を誘拐
無理矢理に少年の自宅に連れ込み、監禁して繰り返し暴行した。監禁41日
の間に仲間を呼び集め、女子高生を全裸で踊らせた後に集団で犯し、
手足に揮発油を塗り火を着けた。遺体の性器と肛門は異物挿入により形が
わからなくなるほど破壊され、顔面陥没、全身火傷、栄養失調であった。
同居していた少年の両親(現在、京*市伏*区在住)は、「気がつかなかった」
と無罪であった。


39 :川の名無しのように:2006/06/17(土) 09:21:36 ID:QJuu4BF60
ドラムで燃やされた現場は江戸川区臨海町だったな。

40 :川の名無しのように:2006/06/21(水) 22:53:46 ID:oHeaSr7f0
相模川も最近では鮎が減ってきたらしい
釣り人が嘆いていた

41 :川の名無しのように:2006/06/24(土) 21:19:01 ID:URKrYVG60
新戸の辺りに橋あったっけ?


42 :川の名無しのように:2006/07/06(木) 09:42:57 ID:ty5ie92l0
>>40
「最近」減ったのではない。今年が不漁なのだ。
原因は、天候不良による水温低下だ。
漁協の連中が血相変えて慌ててやがる。ざまーみろ。
奴ら、1年券1万円の釣り券売るのが商売だからな。けけけ。
4〜5年前に、大豊漁で大儲けして、すっかり図に乗りやがった。
いい気味だ。
あー、間違えても、水質汚濁や、公共工事のせいではないから、
庶民の皆様は安心するように。

43 :川の名無しのように:2006/07/23(日) 02:31:31 ID:9KGKKgw/0
相模の娘

44 :川の名無しのように:2006/07/24(月) 15:50:02 ID:SX7ALag40
>>36
つーか戸沢橋を片側2車線にして欲しい
混むのは戸田〜東河内の交差点までなので、2車線化はそこまででいい

45 :川の名無しのように:2006/07/24(月) 19:49:02 ID:YXeFYj/40
さがみ縦貫道関連の橋はたくさん建設中です。
@東名高速にさがみ縦貫道へのアクセス用の橋がかかります。
A海老名市河原口から厚木市金田に相模川を渡ります。(本線)
B厚木市上依知から相模原市当麻に相模川を渡ります。(国道129号へのアクセス用)

その他計画中のものもありますが、今の所はこれらの高速道路だけ。
一般道路は、まだまだ先ですね。

46 :川の名無しのように:2006/07/29(土) 22:05:04 ID:0/P7ylWy0
花火です。
7月30日(日)、高田橋で相模原市納涼花火大会
8月5日(土)、三川合流点で厚木市鮎まつり花火大会
その他、神川橋での寒川町の花火大会、
相模川河口の茅ヶ崎市の海岸での花火大会などあります。
この中で最大規模にしてもっともアクセスが良いのは厚木市のもの。
3万発と日本最大級の打ち上げ数を誇ります。
会場が小田急線本厚木駅から徒歩20分程度なのもグッド。
仮設トイレなど女性には気になる設備も最新式を多数設置。
早めに行けば結構いい場所で見られます。
ただし、天候には注意しましょう。
相模川は極端に増水する川ですから、大雨注意報でも出ればすぐ中止になります。
ではみなさん、お気をつけて。

47 :川の名無しのように:2006/08/04(金) 19:58:28 ID:HxT2qt0k0
明日、厚木の花火です。
8月5日(土)、三川合流点で厚木市鮎まつり花火大会です。
今、前夜祭で西城秀樹が歌っているでしょう。
花火会場は小田急線本厚木駅から徒歩20分程度。
準備もすっかり整い、好天に恵まれ、暑い夏にふさわしい花火となるでしょう。
すさまじい人出が予想されますので、行く人はお早めに。
じゃあがんばってね。

48 :川の名無しのように:2006/09/20(水) 20:08:38 ID:Fi6sXoPW0
鮎のシーズンも終わりか

49 :川の名無しのように:2006/11/02(木) 12:48:27 ID:sjwYWw4T0
相模川age

50 :川の名無しのように:2006/11/02(木) 21:51:22 ID:J2Iw08zZ0
相模川の上流って工場が多いよね、グーグルとかで見ると。
支流の奥に結構工場記号を見かける。

51 :川の名無しのように:2006/12/19(火) 15:49:09 ID:wyAA60dc0
相模川の上流は山中湖です。それから河口湖も相模川水系です。
その他の富士五湖は確か2級水系だったと思います。
相模川は山梨では桂川と言います。

52 :川の名無しのように:2007/02/12(月) 22:08:22 ID:EnHSOfPM0
県の出先事務所名のスレかと思た

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)