5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

用水路ファンクラブ(暗渠・側溝も含む)

1 :川の名無しのように:2006/12/08(金) 21:29:08 ID:6p2uWNqI0
現存する用水路や排水路。
暗渠化され緑道や遊歩道化された小河川。
ドブや側溝化された小河川。
下水・雨水用地下幹線化されてしまった小河川。
そんな名も知らぬ河川について語り合いましょう。

2 :川の名無しのように:2006/12/08(金) 22:53:05 ID:kJpxHcvh0
>>1
ここも参照
中小河川をさかのぼって源流を見るスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1137481256/

3 :川の名無しのように:2006/12/09(土) 15:02:40 ID:8dEwWaYW0
暗渠というより完全に無くなってしまった
都内の高台の上水路とかに興味がある。

4 :川の名無しのように:2006/12/10(日) 15:02:36 ID:OWR9tnes0
小平排水ってなに?

5 :川の名無しのように:2006/12/23(土) 18:45:08 ID:coHw3B8a0
サカマキガイがいるとうれしい

6 :川の名無しのように:2006/12/24(日) 01:25:08 ID:Dq4B6iWw0
俺は谷津田の横を流れる小さな水路が好き

7 :川の名無しのように:2006/12/25(月) 00:41:10 ID:EQFnIAWr0
必ず両側にあるのが基本だなw

8 :川の名無しのように:2006/12/25(月) 19:15:45 ID:lX1fXc1d0
三鷹用水とかいいね

9 :川の名無しのように:2006/12/27(水) 23:43:12 ID:vToJSqUO0
ドブかと思ったら川だったよ。

10 :川の名無しのように:2006/12/28(木) 21:47:51 ID:SzLZV6zd0
江古田川がいいよ

11 :川の名無しのように:2006/12/30(土) 10:17:43 ID:XL9CWL920
川越市内を流れる小水路がいい感じだよ。
名前あるのかな?

12 :川の名無しのように:2006/12/30(土) 23:38:36 ID:iQkQxoGN0
つttp://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/1259/
この方面では有名なサイトかも・・・

13 :川の名無しのように:2007/01/05(金) 13:27:03 ID:u/YczxGL0
小平排水はいいね。

14 :川の名無しのように:2007/01/11(木) 07:44:54 ID:B9hD7zLQ0
西東京、東村山は神水路が多い。

15 :川の名無しのように:2007/01/11(木) 13:13:33 ID:kb6xFJD20
>>12のサイトは神サイトだな〜

16 :川の名無しのように:2007/01/11(木) 14:55:32 ID:w9kBMFvS0
世田谷の深沢小の前の畑のど真ん中に水路があり僅かながら
水も流れてる。ドブではない。 小川のはじまりも畑の中。武蔵野って感じ
呑川の支流かも

17 :川の名無しのように:2007/01/11(木) 16:34:38 ID:z41EFTqU0
>>16地図で調べたら、この辺りも小水路が多いね。
ただ短いので地下水を汲みあげている農業用水路の可能性が高いんじゃないかな。
呑川の水源のひとつになっているっぽいね。
今度、見に行くわ(笑)

18 :川の名無しのように:2007/01/11(木) 17:34:36 ID:26CkjBW80
汐留川の上流端はどこですか?

19 :川の名無しのように:2007/01/11(木) 17:56:00 ID:w9kBMFvS0
16だけど以前は畑の水路の頭に昔ながらの井戸があった様な覚えがあるのだけど
この前見た時水路のどんずまりには井戸はなかったな。
深沢あたり宅地の中に小川の後があってその源には井戸のポンプ
があったりとか、地下水位が低いのかも。
呑川の水源地帯だからね


20 :川の名無しのように:2007/01/12(金) 04:46:49 ID:K/pGycKp0
深沢という地名がいかにも水源って感じだね。
農業用の井戸水をポンプですいあげてるんだろうね。

汐留川の上流?
竹芝桟橋〜浜離宮恩賜庭園内〜汐先橋〜蓬莱橋(こっから暗渠だよ)

21 :川の名無しのように:2007/01/27(土) 18:58:37 ID:rE+FND560
世田谷も小河川や水路多いね

22 :川の名無しのように:2007/02/10(土) 11:20:43 ID:dEbRVvUS0
放水路って川なの?
うちの近所に新河岸川放水路なる川が流れている。
魚いるみたいだよ。

23 :川の名無しのように:2007/02/10(土) 15:36:01 ID:ZaTujOnK0
芸能人H中画像
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E8%8A%B8%E8%83%BD%E4%BA%BAH%E4%B8%AD%E7%94%BB%E5%83%8F+uppics&lr=

24 :川の名無しのように:2007/02/11(日) 12:39:10 ID:xcoWbOY5O
ケン タッチ ディス

25 :川の名無しのように:2007/02/16(金) 04:51:12 ID:dMfc925BO
ケン タッチ ディス

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)