5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇陛下って必要なの?

1 :ナナシズム:2005/04/10(日) 06:38:52 ID:+vzIbTLD
天皇陛下って必要なの?

2 :ナナシズム:2005/04/10(日) 06:45:24 ID:???
天皇陛下に聞いてこい

3 :ナナシズム:2005/04/10(日) 07:11:32 ID:???
ええけつしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ
http://219.189.180.237/
http://219.189.180.237/~ss.jpg
http://Akira/
http://Akira/~ss.jpg


4 :ナナシズム:2005/04/10(日) 07:33:38 ID:8eWHZ6R6
2>> 私は本当は普通の人になりたいの。

5 :ナナシズム:2005/04/10(日) 07:39:22 ID:???
>>4
異常な人なのか

6 :ナナシズム:2005/04/10(日) 08:28:16 ID:???
ええけつしとるのぉ(*´Д`)ハァハァ
http://192.168.0.2/
http://192.168.0.2/~ss.jpg
http://undeadsparadise/
http://undeadsparadise/~ss.jpg


7 :ナナシズム:2005/04/10(日) 11:31:16 ID:???
天ちゃんがおらんと右翼へのストッパーがなくなってまう

8 :ナナシズム:2005/04/10(日) 11:39:49 ID:Vq2pfCiA
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1113082891/1-100

マルチうざい

9 :ナナシズム:2005/04/10(日) 12:20:37 ID:???
(゚听)イラネ

10 :ナナシズム:2005/04/10(日) 14:59:44 ID:???
でも昭和天皇が死んだときは気持ち良かったろ?元号も変わったし。
ということは天皇いてくれた方がいいんだよ。節目を作るという意味で。

11 :ナナシズム:2005/04/10(日) 15:24:26 ID:0YicMbye
それなら西暦だけで十分だ

12 :ナナシズム:2005/04/10(日) 23:48:03 ID:uHTlqhO1
昭和天皇きもかった。

13 :ナナシズム:2005/04/11(月) 16:23:14 ID:8xPQR+fa
天皇よりいらないものが日本にはある!

14 :ナナシズム:2005/04/11(月) 18:46:58 ID:gH7yjENc
天皇は贅沢しすぎじゃ!!
働け〜

15 :ナナシズム:2005/04/11(月) 21:46:57 ID:9Oa9Xhhw
>>13 もっと詳しく

16 :ナナシズム:2005/04/13(水) 02:53:47 ID:???
>>14
かなり働いてると思わ(ry

17 :ナナシズム:2005/04/13(水) 15:07:16 ID:???
世界遺産のようなもので意味ないとおもう。
あと単なる話題にするだけの存在。
森永チョコボールのキョロちゃんのようなものだな。

18 :ナナシズム:2005/04/13(水) 15:09:11 ID:???
>>10
非日常的ではあったな。
「テレビツマンネ」と言いながらも少しワクワクしていた。
天皇が死んだ事ではなく、時代が変わる事へのワクワクかな。

19 :ナナシズム:2005/04/13(水) 22:34:04 ID:???


厨房がいきがって天ちゃんとか言うスレはここですか?

20 :ナナシズム:2005/04/14(木) 02:05:58 ID:Ewjtr0dy
天丼

21 :ナナシズム:2005/04/14(木) 02:30:29 ID:???
天公

22 :ナナシズム:2005/04/14(木) 03:22:53 ID:Ewjtr0dy
園遊会はやらないでいいよ。

23 :ナナシズム:2005/04/14(木) 03:32:26 ID:??? ?
運動会やればいい

24 :ナナシズム:2005/04/14(木) 12:53:55 ID:x2/LPNwZ
天皇は独裁者発生防止の為のシステム

25 :ナナシズム:2005/04/14(木) 14:15:37 ID:???
独裁者は出ないかも知れないが、旧日本軍は
物言わぬ天皇を旗頭に祭り上げて、軌道修正
できぬままに破滅に向かって暴走した。

26 :ナナシズム:2005/04/14(木) 21:29:35 ID:???
天皇はいらない
なんであいつらに「様」とかつけなきゃならないの??

27 :ナナシズム:2005/04/14(木) 21:33:04 ID:???
象徴天皇だから・・・


って、意味ワカンネ

28 :ナナシズム:2005/04/14(木) 21:46:43 ID:MA3ad5Vf
デスコパーティなら許そう。

29 :ナナシズム:2005/04/14(木) 21:50:29 ID:???
吉牛とか食った事あるのかなぁ?
コンビに弁当とかほっかほか弁当とか。

あるはずないか。

30 :ピーターパンシンドローム:2005/04/14(木) 22:07:13 ID:zysPV6rQ
天皇陛下って普段どんな生活してるんでしょうか?
すごく退屈そう。
まあ玉の輿結婚生活も実はそんなに幸せではないことが分かってきてるし。

31 :ナナシズム:2005/04/14(木) 22:19:21 ID:???
怠け者女が玉の輿に乗るとそうなるね。怠惰怠惰怠惰。

32 :ナナシズム:2005/04/16(土) 13:26:50 ID:eFPAjuV7
君主国の独裁体制より共和国の独裁体制の方が多いからな。

33 :ナナシズム:2005/04/16(土) 13:32:54 ID:eFPAjuV7
>>25
現代において「市民」という虚構を振り回している連中と変わらんけどな。
天皇の権威が消滅して「市民」の権威が絶対的になりゃ暴走モード突入間違いなしでしょう。

34 :ナナシズム:2005/04/16(土) 15:31:17 ID:/oEFq6MM
いらん
大統領制にしろ

35 :ナナシズム:2005/04/16(土) 18:03:34 ID:dW6neF0C
天皇ってかなりウザいな。税金で生活してんだろ。

36 :天皇は日本国に貢献してます:2005/04/16(土) 20:37:43 ID:6vw9K4/R
天皇陛下の美称的価値

形式的価値:倭国生誕以来血筋が継承されている現日本国元首=象徴としての価値

実質的価値:人体実験的な「生きる歴史」人として史学・歴史学・言語学等の
      研究対象としての価値




天皇陛下の実際上の価値

形式的価値:国事行為を通じ、諸外国とのFTAやEPA、また東南アジア近隣諸国との
      正常外交の実現の補助的役割価値

実質的価値:研究対象ならびに、宮内庁職員や皇宮警察職員の雇用、外局の記念館や
      公的施設など職員の雇用、その他国事行為関連行事開催による経済効果の
      創出的価値

37 :天皇は日本国に貢献してます:2005/04/16(土) 20:41:09 ID:6vw9K4/R
天皇は特に外国との国交開通に大きく貢献してる。
天皇がいなかったら、おそらく今のように、
世界中どこでも自由に海外移動(旅行など)は到底実現していないだろう。

38 :ナナシズム:2005/04/18(月) 16:35:22 ID:UZ8UPB28
>>35
↓こういう税金生活者よりはマシだろう(以下コピペ)

どれだけの血税が中国人留学生一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本人は知らないのです。知ったら、爆発するよ。

大学に留学する場合です。
1)奨学金/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京-北京 (111,100円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を支給 (111,100円)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144万円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1) +2)+3)+4)+5)=380万円!年に380万円ですよ。
なおかつ全て血税ですよ。
奨学金とはいえ、支援・支給額です。返さなくていい。 奨学金をほしい日本人は
わんさかといるのにもらえない人が多い。それなのに、中国人留学生は当たり前の支給と思って
全ての人がもらっているのです。 繰り返し、言います。年に380万円ですよ。
4年いたら、1520万円ですよ。血税で養っているのですよ。 貧乏な日本人学生が多くいる中で。

39 :ナナシズム:2005/04/18(月) 18:24:04 ID:???
>>38
へえ〜、知らなかったし

なんで中国人留学生がそんなに優遇されてんの?
親のいない子とか、貧乏のうちの子とかに使ったらいいのに
ずるい!!!

40 :ナナシズム:2005/04/19(火) 02:29:28 ID:RT5JRZMv
天皇、大阪市に象徴される公務員の問題、>>38の問題、・・・・

41 :ナナシズム:2005/04/20(水) 20:02:15 ID:I+VsjEzE
http://ip.tosp.co.jp./i.asp?i=hana0224

42 :ナナシズム:2005/06/03(金) 22:56:29 ID:F8IvsXWV
>38
許さん

43 :ナナシズム:2005/06/15(水) 21:47:47 ID:???
 天皇のおかげで一般の日本国民が不利益を被っているというほどのこともないと思うが、
雅子さんがかわいそうでならない。外交官を目指していた有能な人だったのに、皇室に引き
ずり込まれて人生を棒に振るはめになった。雅子さんは皇室向きの人ではなかったと思う。
雅子さんは天皇制の犠牲者ではないだろうか。日本国民はふだんは皇室に無関心だが、それが
いけなかった。皇太子の嫁さん選びに協力することができたはずだ。花嫁コンテストのような
ものを開いて、審査員には皇太子をはじめとして皇室の人を迎える。そして応募者の中から、
皇室に最もふさわしい女性を選んでもらうのだ。もちろん皇太子の好みも重要だ。
 このようにして我が日本の天皇制は、安泰となるのだ。



44 :ナナシズム:2005/06/16(木) 03:58:50 ID:pqmAlPme
         ヽ `ヽ、                 / /
          ヽ   `ヽ、             // /
            ヽ   \ \         //  /
              ヽ   \ ``Y  ̄ ̄`` </   /
            ヽ    \ |  r‐ 、 冖 rヘ   /
               ヽ     / /   !一 1 ヽ /
              ヽ   / /    |  |  ∨
              |\_/  |  _人__人_|
              |       |二ィエT ̄i〈エT 1
              | 厂 |  ヽ  ー'゛  ト- |
              | \_|   `┐ /ー-ヘ /|
              |        |/  _ _  V|
               ヽ         | /_ヽ | |  もう寝なさい。
                  ト-、    | /   ハ } |/
             ___/   \   |/`ー'  "Y/
  __..   --─‐ ''´         \_ト、    ル`ー-- .._
 |                      \  /          `` ー‐┐
 |\                      \|                /
 | 入                     , -- 、                /
 レ'  \                 /, '⌒ヽヽ            /
 |     \             { {   } }         / |
 |      `丶、          ヽ二二ノ          /   |


45 :ナナシズム:2005/06/16(木) 19:52:10 ID:???
今からでも遅くはない。皇太子は雅子さんと離婚すべきだ。雅子さんを愛しているなら、彼女を
皇室から解放してやるべきだ。そして改めて、もっと皇室に順応できる女性と再婚すべきだ。
もちろん若ければ若いほどいい。女房と畳は新しいほどいい、と言われているからだ。しかし
若すぎると、皇太子が淫行の罪で捕まってしまうかもしれない。そこであくまでも出産に適した
年齢ということにする。そして、バンバンお世継ぎを生んでもらおうではないか!皇室は安泰だし、
雅子さんも幸せになれる。見栄を張っている場合じゃない。皇太子よ、皇室よ、善は急げ、だ!


46 :ナナシズム:2005/06/18(土) 02:19:26 ID:???
果たして天皇が日本にとって必要かどうかはともかくとしてだ、すでに天皇は存在し、そのことで
現在、国民が悩まされているというわけでもないのだから、いいじゃないか。それより雅子さんの
ことだ。雅子さんはふつう雅子さまと呼ばれているようだ。カタカナで書けば、マサコサマだ。
ここで観察力の鋭い人は気付くだろう。そう、マサコサマは反対から読んでもマサコサマなのだ。
これは価値あることだ。日本にマサコサンは大勢いるだろうが、マサコサマは雅子さまだけだ。
もちろんそれだけじゃない。雅子さまは非常に有能な女性なのだ。雅子さまを朽ちさせてしまう
ような皇室を許すな!雅子さまを救え!



47 :ナナシズム:2005/06/19(日) 07:13:16 ID:SQvl5woA
天皇陛下は戦争責任でアジア各国を謝りにいったら
アジアも上手くいくんじゃない?

48 :ナナシズム:2005/07/08(金) 21:07:22 ID:LdI3j6UQ
必要に決まってる

49 :ナナシズム:2005/07/08(金) 23:28:09 ID:???
宮内庁の予算ってどれくらい?
ここは、確か公務員試験無いよね?全員コネ入社?

50 :ナナシズム:2005/07/08(金) 23:57:38 ID:dCxczeKA
天皇必要

51 :暇人 ◆NGNHsLkT8o :2005/07/09(土) 16:37:32 ID:???
天皇の先祖って卑弥呼だぞ!だからなんだ?っていわれても・・・。
お前ら神社いくだろ!!??・・・いかない?ごめん。

52 :ナナシズム:2005/07/09(土) 22:28:52 ID:???
主が油を注がれた方ですので、今もこうして存続しているわけです。

53 :ナナシズム:2005/07/11(月) 18:33:27 ID:c+70sugF
天皇制は日本文化の破壊装置だ!
たとえば宮中晩餐会でフランス料理を出したりするのは、日本文化の冒涜行為である。
外国から来た来賓に「日本料理には賓客をもてなすことができないのか」と思われかねない。
日本には懐石料理という立派な文化がありながら天皇が外国料理を振舞うのは、まるで文化的植民地だ。

54 :名無し:2005/07/16(土) 12:20:58 ID:oXRdsVbn
>>53
じゃあんたはもし韓国に国賓として行った時、犬鍋とキムチを出されてもてなされて嬉しいかね?
日本料理と犬鍋の違いはここでは置くとして、人をもてなすにはそれなりの迎合精神も必要では?
日本料理も悪くは無いが例えば味噌汁のにおいは一部の外国人にとっては汚物のにおいと感じる人もいるらしい。


55 :ナナシズム:2005/08/01(月) 14:21:44 ID:0v24XnX5
まあ、結局、前人類に普遍性があるのはフランス、中国料理くらいなもんだからな。

56 :ナナシズム:2005/08/02(火) 21:46:54 ID:???

 日本人はゲテモノ食い。

57 :ナナシ2005:2005/08/03(水) 17:03:50 ID:bjTEZYcY
天皇は日本の神。天皇を否定する者は、隣の国に行きなさい。

58 :ナナシズム:2005/08/03(水) 19:33:42 ID:GLqYrUIS
天皇がいなくなったら、すごいことになる。
いいかげんそれに気づけ。

というか「天皇なんていらねーじゃん。金の無駄〜」
とか言ってるリア厨がいるんだが、そいつら税金払ってないくせに
偉そうな口たたいてんじゃねぇっつって首ひっこぬいてやりまつた



59 :ナナシズム:2005/08/04(木) 03:51:30 ID:???

>天皇がいなくなったら、すごいことになる。

どうなるんでしょう(ww

60 :ナナシズム:2005/08/04(木) 09:56:32 ID:???
天皇や皇族は必要ないとおもう。本人たちもそのほうが、自由になれてうれしいともう。

61 :ナナシ2005:2005/08/04(木) 10:35:04 ID:vYelx8Xb
天皇を否定することは、日本の歴史を否定することだと思う。

62 :ナナシズム:2005/08/04(木) 14:25:38 ID:???
おいおい、JR東日本がせっかく天皇用の車両を作ろうとしてるのに

63 :ナナシズム:2005/08/04(木) 14:26:15 ID:???

ちなみに天皇は居ないよりは居た方がいい。
他の大統領制の国は、天皇の替わりにキリスト教やイスラム教が、カリスマ的存在として扱われている。
要するに宗教が天皇陛下の代わりな訳。
宗教を認めない共産圏、例えば北朝鮮などは、指導者の銅像とか飾ってる北朝鮮などを見れば分かるが
大統領がカリスマ的存在として扱われる。

日本の良い所は、カリスマと権力が分離してる所である。
カリスマと権力を1人の人間が握るとどうなるかは、北朝鮮などの共産圏を見れば一目瞭然である。
日本ではカリスマは天皇に任せておき、権力は天皇の下が持つ。おかげで日本は、権力者への不平不満を
自在に発言する事が許される。なぜなら、権力者すら天皇の下の存在なのだから。
天皇はあくまで日本人が日本人として結束する為に必要な訳。

日本の良い所は、日本神道の神の一人が、天皇であるところ。そのために日本では、
仏教キリスト教等の様々な宗教がほぼ同等に扱う事ができ、宗教同士のイザコザが少なくてすむ。
おまけに日本神道は、我が国が仏教が主体である事からも分かるとおり、実はそれほど力をもっていない。
力を持たない宗教が日本の根底や象徴として存在するが故に、日本はこんな「天皇殺す」なんて発言すらも許される。

まぁどうしても天皇が嫌いな人は、天皇の事は「日本人のペット」として考えれば良い。
天皇は日本人を日本国民として結束させるためだけに、普通の日本人ならだれでも持てるはずの権限の大部分を剥奪され、
常に周囲の人に愛想を振りまかねばならない「愛玩人間」なんだから。

64 :ナナシズム:2005/08/04(木) 18:08:51 ID:???
昭和天皇は一生尊敬する人だろうな
「雑草と言う名の植物は無い!」の名言をオカンからよく聞かされた

65 :ナナシズム:2005/08/04(木) 18:45:39 ID:???
天皇って日本神話では、
ヤマタノオロチ倒した人の直系だっけ?

66 :ナナシズム:2005/08/04(木) 22:07:36 ID:???
>日本の良い所は、カリスマと権力が分離してる所である。
今の貧弱な天皇にカリスマ性なんか感じる奴がいるのか?何の変哲も無い
ただのじじいじゃねーか(w

>日本はこんな「天皇殺す」なんて発言すらも許される。
それは2ちゃんねるの中だけです。(ww

>天皇の事は「日本人のペット」として考えれば良い。
ペットじゃねーよ。乞食だ乞食。(www







67 :ナナシズム:2005/08/06(土) 02:02:02 ID:???
国民の大半はもう愛子ちゃんを皇位継承者だとみなしているよ。
だいたい今の天皇制への支持はロイヤルファミリーに対する
親しみ、信頼と言う要素が強いのに産経一味は駄々こねて天皇制を潰したいのか。
天皇制を潰したい輩は右翼を装って産経案を支持したらいいんじゃない?


68 :ナナシズム:2005/08/06(土) 03:41:17 ID:???
まぁ天皇は公務とかあるから俺は無くならなくてもいいと思うけど
皇族は殆ど遊んでるからいらないと思うな

69 :ナナシズム:2005/09/05(月) 22:08:36 ID:???
>>1

削除依頼出しとけよ








はっ、釣られた?

70 :ナナシズム:2005/09/28(水) 04:12:49 ID:oDFRKXQh
天皇がいるから日本は安定している。総理大臣にはなろうと思えば成れるが、天皇にはなりたくっても
誰もなれない。平清盛でさえ、自分の娘を天皇の后にして、生まれた子即ち、孫を天皇にすることしか
出来なかった。
日本人最高の地位は世襲でいいのです。しかも、『君臨すれども統治せず』政治的権力はないんです。
だから、何千年も続いたんです。世界中どこにもない、優れた制度です。


71 :ナナシズム:2005/09/28(水) 07:48:06 ID:???
結局何千年も利用されたシンボルだろうね
身内で結婚くりかえしたから遺伝子的にも直系は粗悪品だろうし。
まぁ外交官としての天皇はいるけど、皇族はいらん。

72 :ナナシズム:2005/09/29(木) 16:20:27 ID:???
拝啓天皇陛下様

73 :ナナシズム:2005/09/29(木) 16:23:37 ID:???
なけりゃ困るんだよ。

74 :ナナシズム:2005/10/02(日) 03:08:36 ID:YCkqGeF2
まあ、必要か必要じゃないかで判断するところに、
日本人の民族としての断絶を感じるね。

75 :ナナシズム:2005/10/02(日) 03:18:30 ID:IudOP+iC
名無しの意向を無視して慢心に浸っている糞コテが住み着いている糞スレですよ
今現在コテを外して名無しになっていますよ。

【苺兄と、かわいい仲間達その8】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1127829884/l50

632 :抜いたら負けかなと思っている :2005/10/02(日) 02:10:23 ID:DvwUIp330
えーと608を書いた者だけど、常連の名無しカキコがみんなコテを付け出したことに違和感を感じたんだよ。
何か話題を振ると次からわかりやすいようにコテを付けよう、という雰囲気をこのスレは作り出している。
名無しのままネタ投下して名無しのまま雑談するのでもいいじゃん。

637 :抜いたら負けかなと思っている :2005/10/02(日) 02:18:16 ID:D+HJCsfj0
>>632
名無しのまま雑談して、ネタ投下されるスレはそれこそいっぱいありますが。
苺とコテにが作り出す独特の雰囲気はここしかありませんが。

どっちを優先すべき?

643 :抜いたら負けかなと思っている :2005/10/02(日) 02:32:14 ID:2xHQ/2YX0
とりあえず>>637をコピペしときますね。
傑作だなwww

644 :抜いたら負けかなと思っている :2005/10/02(日) 02:34:28 ID:D+HJCsfj0
そういえば専ブラにNG登録があるの忘れてたよ・・・_| ̄|○

よし、登録完了


76 :ナナシズム:2005/10/04(火) 10:34:22 ID:wegxTFZN
低脳陛下はどう見ても精子ですありがとうございました

77 :ナナシズム:2005/10/05(水) 00:09:28 ID:V6CW94dS
必要なのかもしんないけどテレビで特集とかやってたらマジ頭にくる

78 :ナナシズム:2005/10/05(水) 03:20:24 ID:d1EBC07q
天皇制って被差別部落問題と表裏一体じゃないですか
尊い血があるってことは卑しい血があるってことですよね
血縁・地縁なんていう故なき差別は無くすべきですよ
どうも失礼しました
VIPに帰ります⊂( ^ω^)⊃

79 :ナナシズム:2005/10/06(木) 12:37:44 ID:qDMthDPv
必要or不必要 
を語る存在ではない。

80 :ナナシズム:2005/10/06(木) 14:10:48 ID:PDW3gqQo
女系天皇絶対反対】

@側室制度を復活させる。(無くしたのがそもそも間違い)
AGHQによって皇族離脱した宮家の男系を、今はどれだけ一般生活をしてようと
 全員皇族・宮家に戻す。
B今後も、男子皇位継承者が不足し次第、随時家系を遡って、今はどれだけ一般
 生活をしてようと、皇族・宮家に戻す。

これで解決です。郵政民営化とか、憲法改正して自衛隊とか軍隊にするとかどう
でもいいけど、これを先にやるべきでしょう。

81 :ナナシズム:2005/10/31(月) 11:45:49 ID:/JQ8VHWY

日本のお母さんもがんばっています!

283 :可愛い奥様:2005/10/31(月) 10:22:30 ID:Qwx9s79X
私たちアンチの力で

*池沼天皇阻止
*仮病サボリM子の早期離婚
*ヅラ殿下の更迭
*太平洋戦争大虐殺総責任者の息子夫婦による謝罪
*性欲まみれの次男夫婦の皇室離脱

を求めて参りましょう!賛同よろしくお願いします。

82 :ナナシズム:2005/11/04(金) 11:44:23 ID:jhnqJaHW
皇族の人可哀想だよ……
皇太子の嫁になると生理の血液量まで調べられて、子づくりの現場までお付きの人が見張ってるらしいけど本当?
病気になっちゃうの当たり前。
今回は何回手を振ったとか四六時中マスコミに行動を把握されて、人間扱いしてないよ。
昭和天皇も皇居抜け出して友達と銀座に遊びに行ったらしいじゃん。
もう人間として認めてあげようよ。折角人間宣言したんだしさ。

83 :ナナシズム:2005/11/04(金) 14:20:11 ID:???
まっ俺には関係ないことだしいてもいなくても関係ねえや。

84 :ナナシズム:2005/11/24(木) 20:26:07 ID:???
天皇陛下のイベント前日入り暴露し放題
http://6124.teacup.com/cygnet/bbs


85 :ナナシズム:2005/12/23(金) 08:29:57 ID:c03QSbT3



癲脳 屁以下、汚痰除 兎鼻 汚雌 出盗 誤罪 魔棲 !







86 :ナナシズム:2006/01/01(日) 23:18:33 ID:Jj4i7qT2
  ・「女性」天皇と「女系」天皇は、意味が全く異なります
  ・世論調査が発表されていますが多くの国民は「女性」と「女系」の違いすらわかりません
  ・誰でも、例えば外国人でも皇族入りが可能で、皇室の価値が希薄化します
  ・女系は王朝の交代を意味し、世界最古の神武朝が断絶します

  ・伊勢神宮を本宗とする全国8万の神社と皇室とが絶縁されます
  ・女系では天皇としての正統性が無く、将来「天皇制廃止論」が勢いづきます
  ・当然、反日・左翼勢力は女系容認を大歓迎しています
  ・三笠宮寛仁親王殿下のご執筆は、皇室としてのご意向を反映したものとみられています

  ・有識者会議の吉川弘之座長は日本学術会議会長で、あの「ジェンダーフリー」の論者です
   http://www.h4.dion.ne.jp/~jssf/text/tosyo/sousyo3.html
  ・有識者会議のメンバーには皇室専門家や歴史学者がいません
  ・2千年の伝統についてわずか30時間で結論を出すのはあまりに拙速です

  ・旧宮家は600年もの間、正統な皇位継承権を認められてきました
  ・旧宮家はわずか60年前、しかも外国の命令で、不当に皇位継承権を奪われています
  ・旧宮家の御紋章は菊をあしらったもので、皇族復帰には多くの国民が支持するとみられています
  ・男系維持といっても敬宮愛子内親王殿下のご即位を否定するものではありません




87 :ナナシズム:2006/01/02(月) 12:53:30 ID:???
まあ、こんな板の幼稚な意見で天皇制が左右されることはないので。
税金の無駄ってよく聞くけど、天皇の担っている機能は、長い目でみれば、税金払って存続させるだけの価値は十分にあるよ。
目先の損得に左右されないでね。



88 :ナナシズム:2006/01/03(火) 15:12:02 ID:2kZvdI/q
ねえよ、ばーか。西洋の王室の真似事してる糞袋、おまえと同じ製糞機だ。

89 :ナナシズム:2006/01/03(火) 15:28:18 ID:???
思うが、仮に天皇制がなくなったらその後はどうなるの?なんだか、大変な事に
なるような気がするが・・・国内の多少の混乱が起こるような・・・
潰した政府への反感とか・・・
フランスの王とかは、民衆をいじめまくってたから、民衆に潰されたけど・・・
天皇はそんなことはないと思う。太平洋戦争の事を思い出す人もいるだろう。
でも、その時も今も天皇を潰そうって思った人はほとんどいないと思う。だから、
天皇制を潰す必要もほとんどないと思う。国民のニーズがフランス革命みたいな感じじゃ
ないからね。
税金がどうのこうの言う人もいるけど、天皇に使われる税金より明らかに悪い
無駄に高い国会議員の費用とか、無駄な公共施設の建設費とかを削った方がまだいいと思うぞ。
日本語変やな・・・悪文すみません。

90 :ナナシズム:2006/01/21(土) 17:17:39 ID:???
>>78
もう少し歴史を勉強しましょうね。特に中世の非農耕民と天皇の関係とか。

>>89
フランス革命の評価も今や様々。王を処刑する必要性(ジャコバン派が主張、のちの
恐怖政治の主役)とか、あるいは
立憲君主制(制限君主制・1791年憲法)へ移行できたのではないか?
王制が倒れたゆえに、革命後100年以上にわたってフランスの政治的迷走があったとの意見もある。

91 :ナナシズム:2006/02/08(水) 14:07:29 ID:aPCGtJ2e
天皇死ね


92 :ナナシズム:2006/02/08(水) 14:08:38 ID:aPCGtJ2e
子供なんてsexしたんだろ

93 :ナナシズム:2006/02/08(水) 14:12:05 ID:0blsebKK
昭和天皇は大嘘つきだった!!!
「私の命はどうでもいい国民の命をすくってくれ」なんて言ってない!!

1945年7月26日 ポツダム(Potsdam,Germany)で署名
1945年8月14日 日本受諾
1945年9月27日   天皇、マッカーサーを訪問 

ポツダム宣言、10条

われらは(連合国)、日本人を民族として奴隷化しようとし又は国民として滅亡させようとする
意図を有するものではないが、われらの俘虜を虐待した者を含む一切の戦争犯罪人
に対しては厳重な処罰を加える。日本国政府は、日本国国民の間における民主主義的
傾向の復活強化に対する一切の障害を除去しなければならない。言論、宗教及び思
想の自由並びに基本的人権の尊重は、確立されなければならない。


昭和天皇がマッカーサーに会った時は既に、ポツダム宣言を受諾(承認して引き受ける)していたので、
昭和天皇はアメリカ(および連合国)が日本国民に何の危害も加えない事を知っていた。

「私の命はどうでもいい国民の命をすくってくれ」なんてマッカーサーに言ったとしたら、

お前は、バカなの?10条に国民の命は保障すると書いてあるじゃん、てマッカーサーに

いわれる。


94 :ナナシズム:2006/02/08(水) 17:46:16 ID:oLKwAnmH
>>1いらないよね

95 :ナナシズム:2006/02/08(水) 18:34:29 ID:???
>>94
おまえイラネ

96 :ナナシズム:2006/02/08(水) 21:37:42 ID:FlPH+t//
>>91 何故にそんなに天皇を嫌う?俺はナショナリストだが訳を聞きたい。

97 :ナナシズム:2006/02/08(水) 22:36:55 ID:???
http://com.city.okayama.okayama.jp/obbs2/Select_Thread.asp?OBBSID=OBBS0001&lngTHREADCODE=1623
これを読むと岡山市長は笑わせてくれるな。
冗談みたいな市政改革だな。小学生並みの男が岡山市長とは・・・。
まあ市長が悪いというより、こんな市長を選んだ岡山市民の自己責任と言うべきだな。


98 :ナナシズム:2006/02/10(金) 20:19:04 ID:UFBobv+U
フランスがやってけるのはその背景にある軍事力

99 :ナナシズム:2006/02/10(金) 23:33:07 ID:???
天皇家がなくなってしまったら、皇太子様が
2ちゃんにかよわなくなってしまう・・・

100 :ナナシズム:2006/02/12(日) 02:06:11 ID:+gj/KgXG
愛子様とか言われてっけど、実写版ジャイ子だろーが!!早く皇族滅びろや

101 :481:2006/03/01(水) 18:25:46 ID:ONWANIc9
社会版:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1139132859/
の投稿222を読んでいただけないでしょうか?

社会生態学的に分析した場合、
オーム真理教が「皇室犯罪」と仮定した時には
東京大学農学部にて、サリンが製造され、
地下鉄で多数の命を奪っていた可能性も考えねばなりませんが、
万一その場合、毒物製造を担当した東京大学農学部の教員陣は
殺人罪で検挙されるべきかと思うのですが、
この点の検証は行われつつあるのでしょうか?

オーム真理教が「皇室犯罪」か否かで
地下鉄毒物殺人事件の当事者が違ってきます。
東京大学農学部がサリン製造を担当していたかどうか
慎重な検証が必要と考えます。

102 :ナナシズム:2006/03/01(水) 20:36:31 ID:mvT/jp5O
天皇は仕事は笑顔でバイバイと手を振ってるだけか?

103 :481:2006/03/01(水) 20:48:28 ID:ONWANIc9
社会版:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1139132859/
の投稿222を読んでいただけないでしょうか? 明治維新時に孝明天皇父子の虐殺
及び長州藩の部落住民による『乗っ取り』があったため血統に正当性がない可能性が
高く、その歪が日本を亡国状況にしている可能性が否定できません。

また社会生態学的に分析した場合、
オーム真理教を「皇室犯罪」と仮定した時には
有機リン剤の専門研究室がある東京大学農学部にて、サリンが製造され、
地下鉄で多数の命を奪っていた可能性も考えねばなりませんが、
万一その場合、毒物製造を担当した東京大学農学部の教員陣は
殺人罪で検挙されるべきかと思うのですが、 この点の検証は行われつつあるのでしょうか?

オーム真理教が「皇室犯罪」か否かで 地下鉄毒物殺人事件の当事者が違ってきます。
東京大学農学部がサリン製造を担当していたかどうか慎重な検証が必要と考えます。
なお、この行政テロの被疑において、英米の関与があったのかもしれませんが、統治行為論により
他国の責任は不問にしてでも、この点の検証は求められると思います。何故ならば
米国の9・11で見られた行政サタニズムミーム(すなわち田中宇氏が主張しているように
米国当局自体がビンラディンである可能性が否定できない)が形を変えて何度も未だに繰り返されている
からです。これは日本国民にとっても米国国民にとっても大変なマイナスです。日米英とも今一度
国民主権に戻りサタンではなくイエス(仏)のミームによる国家再構築が求められるように思えてなりません。
社会生態学という学問の一環として上のスレッドをダウンロードして冷静かつ慎重に読んでいただけるよう
重ねてお願いします。今のまでは日米英ともサタン・ミームに支配されかねません。米国は基本的には
キリスト教国家ですが、これではキリスト教も何もあったものではありません。サタン教は撤廃すべきです。
社会生態学を今後あらゆる分野で育てていく必要があるよう思えてなりません。


104 :ナナシズム:2006/03/14(火) 21:34:34 ID:5Vub+ak8
いやぁ、天皇はあってはいけない存在なんすっよ。
テレビでも様付けはやめて欲しかったね・・・
結局は同じただの人間が、このような身分差別・・・あってはいけないですよ。
天皇制廃止に一票だね。

105 :チャミグリ!:2006/03/19(日) 17:05:02 ID:8PMbq6qX
天皇なんていらないよ。
必要だという奴は天皇の為に年間いくらまで現金を
出せるんだっつーの!
必要だと思う奴が養ってやれよ!

106 :名無電力14001:2006/03/19(日) 17:11:09 ID:DPu+LlEY
イラナイ、不必要!

カルトなんだからカルト教徒が養えばいいんだ。
麻原と一緒。

107 :ハリマオ:2006/03/19(日) 22:33:19 ID:LzDjm7bf
基本的人権が認められない哀れな被差別一族ですな。

108 :ナナシズム:2006/03/20(月) 01:11:51 ID:yWYomoc8
王Japanテーマ曲 「OH JAPAN 〜OUR TIME IS NOW〜」
【PV】 http://www.youtube.com/watch?v=pRlsUykuE2E&search=TMG
この聖地に生を受け 赤い太陽に抱かれ 闘う戦士たち Power&Glory みなぎる力と栄光限りなく汝の国
Somewhere in the land there's a child at play(この国のどこかで 子供が遊んでいる)
He's believing,dreaming,spirit of the nation(自分を信じている 夢をみている 国民の希望)
Rising from the sun,there's mountain high(日の出現 山よりも高く)
the power,glory the heart of the country(我が国の心から生まれる パワーと栄光)
Heroes all -blazing into battle(ヒーロー達は 戦いに心燃え)
Hear the call- bringing it home is all that really matters(期待に応え 勝利を持ち帰る それが全て)
Flying through the sky on the wings of golden angels(金の天使の翼に乗り空を駆け巡る)
Shooting for the stars the night comes alive(星を撃つように目標を高く持ち 気分が高揚する夜)
Take me to the place with the eyes of the world upon us(世界が注目する舞台へと 連れていってくれ)
Waking up the fire and saving the day(炎を燃やし 勝利をつかむ)
Standing on the sacred ground(神聖なグラウンドに立ち)
王Japan,our time is now(王ジャパン、オレ達の時がきた)
Heroes all- light the rings of freedom(ヒーロー達は 自分のリングに火をつける)
Hear the call -giving us all avoice and a reason(期待に応え 国民に励ましと勇気をもたらす)
Flying through the sky on the wings of golden angels(金の天使の翼に乗り空を駆け巡る)
Shooting for the stars the night comes alive(星を撃つように目標を高く持ち 気分が高揚する夜)
Take me to the place with the eyes of the world upon us(世界が注目する舞台へと 連れていってくれ)
Waking up the fire and saving the day(炎を燃やし 勝利をつかむ)
Standing on the sacred ground(神聖なグラウンドに立ち)
王Japan,our time is now(王ジャパン、オレ達の時がきた)


109 :ナナシズム:2006/03/20(月) 22:39:53 ID:fscz/KgE
鶴の一声を生み出せるんだよ天皇陛下は。

110 :ナナシズム:2006/03/21(火) 23:53:37 ID:zhDmAUGd
あれでも外国からみたら最後の皇帝なんだがなぁ
エリザベフ女王でさえ上座を譲る


111 :ナナシズム:2006/03/29(水) 22:51:22 ID:YEqIyJRu
確かに様付けはむかつくな
愛子様とかまだガキなんだから様付ける必要ねーよ
人によっちゃ子供のときからあんな扱いされてたら調子のるぜ

112 :ナナシズム:2006/03/30(木) 03:55:02 ID:???
皇室制度問題を解決する選択肢


T皇室典範非改正の場合
@現皇族が男子を出産する→無事解決
Aそのまま天皇制廃止にする→廃止後の処理手続へ(皇室典範廃止、憲法改正、宮内庁解体・・・)


U皇室典範改正の場合
@女系女性天皇制を容認する→愛子様ら皇族残留が決定し全て解決
A旧皇族を復活させる→復活の手続処理上、実行性に疑問



113 :ナナシズム:2006/03/30(木) 15:45:25 ID:???
>>1
野暮なこと聞くなよ、必要性なしに決まってるじゃん。

114 :ナナシズム:2006/03/30(木) 16:05:12 ID:???
なくても良いけど有っても困らん。
天皇行く先には追っかけが金落して行くし。
別に存在する事で誰かが人生狂わされるってー事も無いだろうしさ。
つまりいなくなっても困らないっつー方向で。どお?

115 :名無電力14001:2006/03/30(木) 17:45:12 ID:esJAb5Hv
科学的証拠がなんにも無いので血族が続いているとは思えない。
続いていたとしても皇族はタダの人間でその上尊敬できる人達じゃない。

必要ないと思う!

116 :ナナシズム:2006/03/30(木) 20:39:52 ID:???
>>115
・・・痛いよ。

117 :ナナシズム:2006/03/32(土) 01:29:54 ID:Mo7D6k2b
税金の無駄

118 :ナナシズム:2006/03/32(土) 01:41:56 ID:O11uT/lN
ここで皇室必要ないって言ってるヤツはチョンと見てよろしいでしょうか

119 :ナナシズム:2006/03/32(土) 15:43:09 ID:oTRtRmaH
天皇は日本の象徴です。
チ○コは男の象徴です。
必要かどうかは各自判断せよ。

120 :ナナシズム:2006/03/32(土) 16:08:02 ID:???
天皇より首相の月給は800万も要らないと思う、その他ボーナスや
公務員と特有の控除、議員年金もあるんだよ、
国会議員の給与は半分でもかなり裕福に生活できるんだから
半分にしただけで年間数億浮くわけなんだよね

それに比べると天皇の生活は自由もなく以外に質素で汚職も出来ないし
するような人じゃないんだよね

121 :名無電力14001:2006/03/32(土) 16:29:05 ID:LD/42sDe
国民が払う税金貯めて、株やってんでしょ。

122 :ナナシズム:2006/03/32(土) 20:54:35 ID:???
天皇は日本の誇り

123 :名無電力14001:2006/03/32(土) 21:00:48 ID:LD/42sDe
天皇は捏造家系図をずるずると引きずったニート家族。

詐欺師^^

124 :ナナシズム:2006/03/32(土) 21:19:30 ID:???
と、朝鮮人が申しております。

125 :ナナシズム:2006/03/32(土) 22:27:07 ID:???
高濃度の朝鮮人の血を引いてる天皇が日本の象徴じゃあ間接的に朝鮮に占領されてることと変わらんじゃないか。
そういえば天皇マンセーの右翼さんも在日がおおいなー。
朝鮮人右翼に騙されて唆されて天皇という名の朝鮮人血統をリーダーに置いとく意味無いだろ。
日本民族の誇りを保つために天皇制を廃止したほうがいいんじゃねーか?

126 :ナナシズム:2006/03/32(土) 22:56:24 ID:???
と、韓国人が申しております。

127 :在日ナイスガイ:2006/03/32(土) 23:01:00 ID:PQk+wqnG
俺は在日だけど、
天皇居たほうがいいんじゃねーの?
っていうか今のシステムを崩すなよ。
日本は、居心地いいんだからよ。


128 :ナナシズム:2006/03/32(土) 23:06:40 ID:???
昭和天皇の時代に、戦争責任を取って退位して頂いて
一国民になってもらって、天皇制も廃止するのが一番
良かったと思う。

昭和天皇も国民としての生活を望んでたんじゃないかね?
今の天皇陛下も堅苦しくてしんどい皇室の暮らしより、自由な
国民として暮したい、と考えておられると思うよ。

皇室の人達に自由な暮らしをして頂く為にも、天皇制は廃止した
ほうがいいな。

129 :ナナシズム:2006/03/32(土) 23:15:01 ID:???
と、日本人以外が申しております。

130 :ナナシズム:2006/03/32(土) 23:24:30 ID:???
>>128
皇族の中には自由な生活に憧れて皇室を出た人間もいるけれど
天皇陛下自身は皇太子殿下だったころから、そのような教育を受け育てられていて
それ以外の生活なんて考えもしないように育てられてるんじゃなかろうか?
ある意味洗脳というか…おそらくTVすら好きなモノを見れるわけではないのだろう

だから、国民として暮らしたいと一瞬思うような事はあっても本気で考えられないように
育てられているんじゃないだろうか?

131 :ナナシズム:2006/03/32(土) 23:27:17 ID:???
>>130
そんなこともない。海外に留学したり、大学の友人といろんなところへ行ったりしてる
じゃないの。
皇室と一般人を比べること自体なんかな・・・。

132 :ナナシズム:2006/03/32(土) 23:40:57 ID:???
>>118
むしろ天皇の御苦労や人権を無視して天皇制護持だけを訴える奴を
天皇陛下の御心を無視したチョンとしてみればよろし。

133 :ナナシズム:2006/03/32(土) 23:43:20 ID:VuJNx3kK
さて、日にちが32日になってる件だが

134 :ナナシズム:2006/03/32(土) 23:44:41 ID:???
>>132
天皇がいやだといったか?天皇がいやだと叫んでるなら
そういえばいい。
オマエの妄想で語るな

135 :ナナシズム:2006/04/02(日) 00:47:03 ID:???
>>134
嫌だとか、そう言うことを口にする事自体出来ないような教育を受けて育てられているだよ
人間の基本人格の半分は3歳までに形成され、後の半分はその後死ぬまでに形成される
つまり小学校に上がるまでほとんど一般の人間の生活や考えに触れず育てられたら
そんな事はむやみに言えなくなってしまうよ

136 :ナナシズム:2006/04/02(日) 01:03:31 ID:???
役割的に
天皇=童貞チンポ

137 :ナナシズム:2006/04/02(日) 01:48:36 ID:???
>>135
で、それはどうやって貴方がわかったの?w
ねぇ、教えて。

138 :ナナシズム:2006/04/02(日) 01:51:28 ID:???
>>135
金持ちに生まれる人もいる貧乏に生まれる人もいる。
しょうがない。それが運命。
運命には逆らえない。
だけどね、日本の天皇が最も素晴らしく伝統的なものだとイギリスの皇室にも
言われているんだよ。
そういう伝統的なものがないのが○○の国なのだがw
日本の天皇を誇れるよ。

139 :ナナシズム:2006/04/02(日) 14:24:27 ID:???
でも、伝統っていつかは途絶えるものだよ。
いっそのこと、各都道府県に一人ずつ計47人の天皇を配置できたらすばらしいと思わない?
天皇四十七士なんてカッコイイし伝統的じゃん。しかも数いるから途絶える可能性を
低くすることができる。山梨県で途絶えそうなら埼玉から連れてくるとか。
伝統を守るために伝統を破壊することも選択肢に入れるべきだよ。

140 :ナナシズム:2006/04/02(日) 16:10:23 ID:???
そんな簡単なもんじゃないんだよ。
天皇がどこの国でも簡単にお手軽につくれるなら
なんの価値もない。
大昔からあんたなんかが生まれるずーっと前から続いてきてるんだよ。
歴史があって伝統があるから天皇であり、
途絶えていないから天皇なの。
伝統のない国の人にはわからないだろうねぇ。(特定アジア)

141 :純情:2006/04/02(日) 18:08:52 ID:???
【フィーリング】心理テストでメアド交換3【ヽ(`Д´)ノウワァァン】
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1142790780/

142 :名無電力14001:2006/04/02(日) 19:37:26 ID:4DWPLxy3
特アの伝統をぶっ潰したのが天皇ファシズム!

中国から文化を学んでて後ろ足で砂かけた恩知らずの明治政府。
薩摩長州の不義理政策。

江戸っ子には耐えられね〜〜。

143 :ナナシズム:2006/04/02(日) 20:02:30 ID:QV6cloPV
>>142
特ア人なんて日本人にレイプされるために生まれてきたようなもの。

144 :ナナシズム:2006/04/02(日) 20:05:44 ID:3Z/Hqwhz
【WBC】ドーピング問題 韓国の勝利は無効 一次リーグで最下位?
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1143952053/


145 :ナナシズム:2006/04/02(日) 20:06:40 ID:KR5L538e
工作員ごくろうさん

146 :ナナシズム:2006/04/02(日) 20:16:54 ID:3FjxpoVJ
無用の用

147 :ナナシズム:2006/04/02(日) 20:43:12 ID:???
伝統が、天皇家のしきたりのことなのか、天皇家のの血筋家系のことなのか。
もし、日本人の象徴として天皇を置くのであれば、日本人全員の遺伝子調査を
した上で、もっとも外国人の血筋を受け継がなかった奴を天皇にすりゃいいじゃんか。
真に国粋主義を貫くのであれば今の天皇が天皇たる血筋の正当性の証明が目に見える形で必要だと思う。

148 :ナナシズム:2006/04/02(日) 22:18:45 ID:???
>>147
・・・・はぁ?
もっと歴史勉強すれば。恥ずかし…

149 :ナナシズム:2006/04/04(火) 05:11:28 ID:2CCNLBBC
2000年もの間、日本に存在してきた天皇がいなくなったら
なにが起こるか見当もつかん。
天皇が無用ならとっくの昔にいなくなっている。
現状維持が最良だ。

150 :ナナシズム:2006/04/04(火) 05:31:02 ID:PsV3+S4P
天皇が神から人間になっても何の変化もなかった。


むしろ日本は発展した。天皇がでしゃばらない時の方が
日本は発展する。早く廃止した方がよい!

神だなんて大嘘ついてた一族は必要ないよ!
何から何まで嘘なんだから!!!



151 :ナナシズム:2006/04/04(火) 11:12:02 ID:LrMbhEfW
天皇の価値
1人19円しかかからない最強の外交カード
http://www.infosnow.ne.jp/~sevas/adult/japan/japan2.html#ten

152 :ナナシズム:2006/04/04(火) 23:15:28 ID:???
皇室制度問題を解決する選択肢


T皇室典範非改正の場合
@現皇族が男子を出産する→無事解決
Aそのまま天皇制廃止にする→廃止後の処理手続へ(皇室典範廃止、憲法改正、宮内庁解体・・・)


U皇室典範改正の場合
@女系女性天皇制を容認する→愛子様ら皇族残留が決定し全て解決
A旧皇族を復活させる→復活の手続処理上、実行性に疑問


→T@に決定予想

153 :チャミグリ!:2006/04/09(日) 20:04:19 ID:yHR8c64N
あんなジジイいらねー!
皇族全員、臣民降下しろ!

154 :ナナシズム:2006/04/09(日) 20:10:47 ID:0eb65tgD
皇室はニート生活辞めて炭鉱で働け!

155 :ナナシズム:2006/04/10(月) 10:24:13 ID:???
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


156 :ナナシズム:2006/04/12(水) 10:34:54 ID:ptFn3FCF
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

157 :ニセモノ皇族(長州部落住民)の学術論議:2006/04/17(月) 07:29:05 ID:R6Mx+1qR
内容(「BOOK」データベースより)
幕末は慶応二年十二月から翌三年夏にかけて、長州、岩倉の一味によって強行された、
孝明天皇父子弑逆事件とその徹底的な隠蔽、そして長州による大室寅之祐明治天皇スリ替え事件。
明治維新という未曾有の大改革によって誕生した大日本帝国なるものは、
それらの大謀略を経て築かれた偽政体であった。このような大異変は、
日本民族のそれまでの歴史の流れから、絶対に生まれるはずのない性質のものである。
それは何故なのか?なぜ、起きたのか?そしてその本質は何なのか?
今や、この問題に答えを出さなければならない秋は来た。
本書はこの平成の御代まで連綿と続く、西洋かぶれ売国奴政治屋の悪辣悪行をあぶり出し、
家畜・羊の群れと堕した現代日本人に強い覚醒を促す書である。

内容(「MARC」データベースより)
明治維新という未曾有の大改革によって誕生した大日本帝国とは、
大謀略を経て築かれた偽政体であった。「孝明天皇父子弑逆」
「大室寅之祐明治天皇スリ替え」など、長州売国奴が封印した日本史の超タブーを暴く。

参考文献:長州の天皇征伐〜日本の悲劇は全てここから始まった〜  太田龍
成甲書房、¥1,995 (税込) ISBN: 4880861898 ; (2005/10/20) 、以下URLはアマゾン書評(見る価値あり)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4880861898/503-4909883-0820712
皇族とか天皇が犯罪犯したらどうなるの? (偽皇族はオウム真理教殺人被疑あり)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50


158 :ナナシズム:2006/04/17(月) 23:10:08 ID:???
天皇いてもいいが、山奥か孤島に住んで欲しい。
東京のど真ん中に邪魔くせー
せめて皇居の下くらい地下鉄通させろ

159 :ナナシズム:2006/06/11(日) 02:17:15 ID:UsjkIbIh
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1146927981/345-362

神界からの神通力 (文庫)
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4886925960/249-9984843-6602767?v=glance&n=465392

 かつてこんなことがあった。ある養鶏業を営んでいるご夫婦に除霊を
依頼されて出向いたときのことである。
 私がそのお宅に着くと、ご夫婦は妙齢の娘さんを紹介した。見ると、二人とも
両腕がなかった。正確には、上腕部が欠けていて、肩からいきなり肘が出て
いたのである。美しいお嬢さんなのにかわいそうにと思ったが、聞けば、世間体を
はばかって戸籍にも入れず、生まれてこのかたずっと、”座敷牢”に入れっぱなしで
あったという。ますます不憫でならない。
 さっそく、天眼力で見ると、巨大な鶏の霊が蓄積して合体し、一羽の巨大な
鶏の霊となって憑いていたのである。
 また、ある耳の聞こえない娘さんを除霊しようとしたとき、巨大な豚の霊が
出てきたこともあった。そのお宅では代々、養豚業を営んでいたのである。



160 :ナナシズム:2006/06/11(日) 02:28:52 ID:kVKu7Is+
【政治】"脱北者の保護・支援に努める" 与野党が「北朝鮮人権法案」で一本化…今国会で成立へ★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1149952767/l50

みんな、法案成立まで時間なし!!!!
抗議しる!!!!!!!!


161 :ナナシズム:2006/06/11(日) 02:51:10 ID:wxGYjEQg
>>160
俺は中国韓国の糞政府は嫌いだが脱北者支援には賛成だ

162 :ナナシズム:2006/06/11(日) 14:51:08 ID:ZT8gOWGa
中国韓国の糞政府は嫌いだからこそ、脱北者支援に賛成じゃないのか。


163 :ナナシズム:2006/06/18(日) 06:42:19 ID:UYpCG3+4
天皇に対し着剣刺突ニャー!

164 :ナナシズム:2006/06/19(月) 17:35:16 ID:jGNwTgRd
>>162
あの法案がどれだけザルな法案か知らないからそんなにのんきに構えていられるんだよ。

あれが通ると北の人間であれば無条件で受け入れないといけなくなる。
北が崩壊したら100万人の難民を受け入れる事になると政府は試算していたんだけど、これは最大限日本が受け入れ人数をコントロールしたという仮定での話し。
今回の法案はとにかく脱北者を受け入れるとしか書いてないから、密入国してきたような奴らも全部引き受けないといけなくなる。
こうなると最悪の場合、何百万人もの脱北者を引き受けないといけない。
日本語はできない。
仕事になる技術も持ってない。
唯一あるのは反日思想だけ。
おまけに北朝鮮の体制がまだ生きているのに受け入れるんだから、受け入れた脱北者の中には、絶対に多数の工作員が混じっているだろう。
こんな連中を無計画に日本に住まわせるような事は危険なだけ。

165 :ナナシズム:2006/06/20(火) 10:04:18 ID:BwJoHzxY
脱北者を受け入れても、それが直接の理由で北朝鮮の体制が崩壊する訳でもないしな。
言われてみれば、確かにかかるコスト(在日朝鮮人の大幅増加)と効果(効果のはっきりしない間接的な攻撃)に開きがあり過ぎる。

166 :ナナシズム:2006/06/20(火) 16:28:27 ID:dIDjuLSZ
必要だろ。
天災時や爆撃時に非難してくれるから、緊急事態探知機として役に立つ。

167 :ナナシズム:2006/06/20(火) 16:49:41 ID:???
話しにならない。
最低でも一人当たり8万円の生活保護費がかかるから、兆単位の税金が朝鮮人の為に消える事になる。そこまでして養ってやるような価値は無い。
しかもあいつら、一度日本に居着いたら帰らないだろう。そのうえ子供なんて生み始めたら、あっという間に増える。
あいつらの事だから、人数が少なくても迷惑なのに、頭数まで揃ったらどこまでも権利を主張し始めるだろうな。


168 :ナナシズム:2006/06/20(火) 17:08:39 ID:dIDjuLSZ
難民受け入れ→北南と会戦

169 :ナナシズム:2006/06/20(火) 23:29:57 ID:???
だからぁ、北も南もどっちもチョンな訳よ。
チョンだよ?チョン。
あんな「物」、要らないよ、誰も。何処も。


170 :ナナシズム:2006/06/21(水) 00:53:34 ID:gADPatea
日本人を装って天皇制にけちつけたりもするしな。
そんなに日本国が気に入らないんだったら早く半島に帰れっての。

171 :ナナシズム:2006/06/21(水) 02:32:34 ID:vs5DTvJb
しかし、平気な顔して『天皇イラネ』とか言ってる奴をみると本当に情けないよ。無知にもほどかある。気に入らないならアメリカでも中国でも好きなとこに亡命してくれ

172 :ナナシズム:2006/06/21(水) 03:39:25 ID:cB2jhKAu
>>170
日本人を装って街宣している朝鮮人右翼も多いんだよな

173 ::名無しさんの主張:2006/06/21(水) 05:40:34 ID:WGUMcu98

天皇もチョンだろが。。。



174 :ナナシズム:2006/06/21(水) 21:53:39 ID:???
>173
チョンだろ?お前がな。

175 :ナナシズム:2006/07/05(水) 06:08:16 ID:g1xuhrqY
秋田県立大および偽皇室のオウム殺人犯罪容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/416-423

275 :↑しつこいキチガイ女め :2006/06/13(火) 17:08:16 ID:???
ヒットマンではなく 直接してやる。覚悟しろや。】ヒットマン ププ
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/b_aisatsu.html

2 名前:藤本しゅういち :2006/06/22(木) 13:54:13 ID:r/NLr5NA0
ヤバイ!!教員の●盗もうとして捕まっちまったよ!! 誰か助けて!!もうショック!!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1151149645/

255 :非公開@個人情報保護のため :2006/06/15(木) 06:59:11
小説救急車殺人企画事件を考える
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/463-469

311 名前:実名攻撃大好きKITTY :2006/06/24(土) 19:13:31 ID:zgdswjAI0
それ俺の親友。マジショック…

188 名前:最低人類0号 :2006/06/22(木) 01:01:05 ID:2CWmvqaB
お前のせいで私の人生終わったよ。 このまま柵のついた窓がある病院で一生を終えるなんてイヤだ。
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/dbe/rural/staff.html

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/27(火) 15:34:50 ID:nPFLGkCv
●●殺人大学は、人の殺し方や死体の処理の仕方を教えている。

957 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/26(月) 01:02:44 ID:8gqYcyr7
(括弧内補足:入学者激減により)来年度の収入見込みは絶望的であるがこのような状況化においても
学生の募集を続けていることは、学生の将来を無視した、学長の自己中心的な判断だと言える

601 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2006/06/26(月) 16:17:18 ID:ZaBaB4mj
まぁ、警●庁が動き出したってのは事実でしょ 事実出ないことをブログにのせる奴はいないし


176 :tdyts:2006/07/07(金) 18:27:19 ID:23DSTji6
天皇は必要だ!!

177 :ナナシズム:2006/07/09(日) 23:49:20 ID:E80Pyj3M
>>1
ニュース極東板で同じスレを立ててみな。優しいお兄さんたちが厳しく指導してくれるから。

178 :ナナシズム:2006/07/10(月) 18:37:05 ID:cbR5Hz7f
きちんと歴史を知っていれば、自然と天皇陛下を初めとする皇室の方々に敬意を払うのは当然の心理かと。

179 :ナナシズム:2006/07/10(月) 18:47:52 ID:dKwwoDUo
南無阿弥陀仏

180 :20面相:2006/07/10(月) 19:10:53 ID:0uLbtwlT
天皇が優れているから、今迄、続いているんだよ。
優れていなかったら、革命が起きて、共和制になってるよ。

181 ::名無しさんの主張:2006/07/10(月) 19:26:18 ID:YGtYASIS

うん、優れてないから、革命が起きそうだな。。。

共和制万歳の日も近い!!

182 :ナナシズム:2006/07/11(火) 14:17:38 ID:sF0u5cPK
「桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると続日本紀に記されていることに、韓国とのゆかりを感じています」

183 :ナナシズム:2006/07/23(日) 07:46:10 ID:???
絶対不要 だれか抹殺して


184 :ナナシズム:2006/07/28(金) 12:25:07 ID:h+gHC6Bm
いらね―だろ

185 :ナナシズム:2006/07/29(土) 15:54:38 ID:yxw1e0nz
仮に、いや万が一、宮家の(皇位継承有無に関係なく)誰かが、「象徴又はその親族」としての
《特別扱い》に疑問を抱いたとする。
 
しかし自らの意思に基づいて「廃止すべし」などと主張することはおろか、そうした《個人の意思》を
明らかにする自由さえあるだろうか。
いかに自由と平等を掲げる日本でも、主権者国民(もしくは執行者政府)が黙ってはいまい。
報道は目先の利益を考えて封殺に動くだろう。
 
 君 な ら 耐 え ら れ る か?

186 :ナナシズム:2006/07/30(日) 10:49:15 ID:O8utTIDi
ルーツをたどれば純血の天皇じゃないだろ それに日本一の生活保護世帯

187 :ナナシズム:2006/07/30(日) 15:59:25 ID:xlelubWg
もともとは大陸系の豪族かなんかだろ?


188 :ナナシズム:2006/07/30(日) 22:54:49 ID:???
正直イラネ。皇室の餓鬼どもに様付けする必要が見出せない

189 :ナナシズム:2006/08/02(水) 03:52:28 ID:???
ワザワザなくす必要も無いって感じ。伝統だし。

190 :ナナシズム:2006/08/03(木) 12:35:26 ID:???
税金の無駄遣い。
血税で食わせて貰うんだから、天皇制続けるなら、
毎日タマゴかけごはん食わすか、特売の納豆でもを食ってて欲しい。
食糧は皇居内の土地分けてやるから、自分らで耕せ。

191 :ナナシズム:2006/08/13(日) 18:25:49 ID:0SfvhwSj
愛子うざいし
絶対いらない。

192 :ナナシズム:2006/08/17(木) 17:10:58 ID:o/52ShPf
 必要だと思う。いざっていうとき日本人をまとめるんは陛下だと思う。
幕末だって天皇陛下がおられたから、外国の侵略を日本人は一つになって
防げたわけだし。それまで狭い藩に閉じこもっていたからを破ってね。
 

193 :ナナシズム:2006/08/17(木) 17:12:18 ID:o/52ShPf
 もともとは倭国大乱、弥生時代にあった戦国時代を最後まで勝ち抜いた生き残
った覇者が今のルーツなんですよ皇室の多分。
 

194 :ナナシズム:2006/08/17(木) 20:16:42 ID:C/Vq090F
【体罰か】宮崎市の剣道強豪高で30年以上女子部員にフンドシを強要【指導か】

★「武士のたしなみであり伝統」宮崎市の剣道強豪高校で30年以上女子部員に褌を強要
 ・宮崎県の県立高校剣道部で創部以来30年にわたり、全部員に褌(ふんどし)の着用を
  義務づけ、女子部員も男子部員同様に褌の装着を指示していたことがわかった。
  元・女子部員の両親が事実を知り、県教育委員会が調査に乗り出し、事実とわかった。

  この高校の剣道部創部は昭和46年。スポーツが盛んな県内の高校運動部において
  当時警察OBで地元の剣道場の館長だった男性が初代の顧問に就任。昭和53年以降は
   全国大会でも上位に入賞するほどの発展を遂げた。

  58年からは、この男性顧問の指導を受けた卒業生が顧問に就任。中には女性の指導員も
  いたため、この「伝統」を「普通に受け止めていた」(同校女子部員)。

  しかし主に男性の伝統下着であるため、新入部員の抵抗は多く、これに部員に対して
   顧問は「武士に生まれ変わるための証(あかし)」「武道は精神的なもので、男女の
性差は関係ない。強くなるためには欠かせないもの」と説いていたという。

  しかし昨年末で同部を退部した女子部員が、この事実を両親に語ったため、事実が発覚。
  元部員の母親は「私も剣道経験者だが、こんなでたらめな指導は聞いたことがない。
伝統を隠れみのにしたセクハラだ」と憤る。これに対し学校側は「歴代顧問が指示し、
   部員も納得していたことだと思っていた」とコメントしている。

  ◆「褌を使う人はごくわずか」市内の武道具店
  宮崎市波島1丁目の「押川剣道具店」によると「激しく運動し、発汗も多い剣道は、
  衛生面から剣道袴の下には下着を着けない人が多いとは聞く。当店でも褌は扱っているが
  高齢の剣道家など、買っていく人はごくわずかだ」

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1151547380/l50
ソース:http://www.miyazaki-news.co.jp/area/soc/20060816/topic02.html

195 :たけと:2006/08/18(金) 04:38:04 ID:Q1A6BR9G
カラオケ パチンコ ゲームセンター 行けないんだぜ〜 死ぬまで予定がビッシリ

196 :ナナシズム:2006/08/18(金) 05:22:12 ID:ngYHGw+l
必要だから今もこうやっているんだろ?
いらねーならとっくに殺されてるよ!

197 :ナナシズム:2006/08/18(金) 05:50:44 ID:92nGzdCs
必要じゃないのにあるものはいっぱい在る訳だけど
特殊法人とかさはこものとかさ

198 :DANKU:2006/08/18(金) 12:25:53 ID:???
>>191
それ世間でいえるか?
言えるならぜひ行ってもらいたい。
ネット上でしかいえない弱い糞さん。

199 :ナナシズム:2006/08/18(金) 12:43:02 ID:Pc88ZtPH
なぜマスコミが天皇に「様」付けてるのかわからん。
本当にわからないんだ。
スマソ、無知で。
誰か教えてくれ。


200 :ナナシズム:2006/08/18(金) 13:51:12 ID:c+3VxSyT
天皇は絶対的権威なんだよ。ちなみに権力は無い。

天(皇)は(日本)人の上に(日本)人をつくらず、(日本)人の下に(日本)人をつくらず

国内で日本人が階級権力闘争をいくらやろうと頭上には必ず絶対的権威が存在してるって事だよ。
神様みたいなもんか。なんにもしないし出来ないけどな。

要するに権威に執着する人間を嘲笑う装置だよ。

201 :名無し差の主張:2006/08/19(土) 02:03:32 ID:Wab2DXwi
下等なものを引き上げる民主主義などこの日本には必要ありません
いまこそ下等民を駆逐粛清し天皇陛下を元首とする
大日本帝国の復活を果たさなければこの国は滅びるでしょう

大衆には人権など必要ありません
天皇陛下の慈愛あるお志があればよいのです。
それが家族国家としての理想です。

202 :ナナシズム:2006/08/19(土) 02:53:45 ID:???
天皇は絶対的権威だけど元首じゃないと思うよ。

203 :ナナシズム:2006/08/19(土) 07:59:11 ID:IQvEsqDq
無くなっても困らんよ 天皇なんて

204 :ナナシズム:2006/08/19(土) 10:39:34 ID:Nz36wPCQ
>>2
がすべて

205 :ナナシズム:2006/08/20(日) 13:30:51 ID:???
天皇いらね。
つーか天皇が日本のためにしてくれたことって何?何かあったっけ?
宮内庁の経営費とか無駄過ぎ。天皇専用の米とか牛とか必要あんの?
糞庶民とは違って神様だからってか。
天皇万歳な考え方ってイスラム原理主義と一緒だよね。

ニート一族は日本には必要ありません。

206 :ナナシズム:2006/08/21(月) 03:59:40 ID:???
ついか201といい、205といい、あっちの世界逝っちゃってるよね。


207 :ナナシズム:2006/08/21(月) 05:05:50 ID:t/SXmM+4
俺らと同じ人間なのに「様」や敬語をつけるってどうよ。かなり不快だな。ましてや餓鬼にまでかよ
平等じゃねーよこんなの
テレビで皇族のニュースになると優雅な音楽にするのに腹がたつ

208 :ナナシズム:2006/08/21(月) 06:14:01 ID:???
一々気にしないし、別にあの家族に興味無いし。
ただ、権威って外の国にに対して、また、国内で変なのが台頭してきた時の牽制として、あった方が良いかな。
暗示力って結構馬鹿に出来ないと思う。
つうか近隣諸国があれじゃあ危なくて。

209 :ナナシズム:2006/08/21(月) 06:22:44 ID:LSFuSO1i
 そうそう、天皇陛下の一言で例えば徳川将軍の様な独裁者が出てきた場合、
それを防ぐことが出来ると思うし。
 例えば大化の改新なんか天皇の名の元に国の政治腐敗を防いだわけだし。
2、26事件にしてもそう。もしこれらのとき天皇陛下がおられなかったら多分
日本は破滅の方向に向かってるよ。それに幕末なんか多分列強に食われてる。
 まあ象徴でいいと思う。でも絶対なくしてはいけんと思う。

210 :ナナシズム:2006/08/21(月) 06:24:26 ID:LSFuSO1i
 日本の戦後復興でも天皇の役割はかなり大きかったと思うし。
イラクには日本の天皇はいない。祖国のシンボルがいない。
 だから国としてまとまる材料が無い。

もし天皇家が滅びる時は日本が滅びるときだと思う。

211 :ナナシズム:2006/08/21(月) 13:49:20 ID:???
鎌倉幕府崩壊後(建武の新政とか)は朝廷も政治腐敗してたけどな。
天皇がグダグダだったから足利義満に強大な権力を与えてしまったわけで。
天皇は役割をふまえなくちゃいけんし、グダグダならば逆に絶対信奉できる存在に置いてはいけないと思う。

天皇制がうまく回るなら天皇はまとめる力はある。
でも、天皇が必要以上に持ち上げられるときは日本は残ったとて国民が滅ぶときなんだおな。

その存在価値は、天皇はいてもいいけど、持ち上げるだけの取り巻きの奴らは死んでくれ、ってことだ。

212 :ナナシズム:2006/09/01(金) 09:42:54 ID:bZnB2snY
 ネパールでは第二次世界大戦後、徳川将軍の様な独裁者が出てきたことがあった。
その時、国王の一言により彼は退位させられたそうだ。
 

213 :ナナシズム:2006/09/02(土) 18:47:01 ID:rmsdGD97
国にもよるけど、総理訪問より天皇訪問の方が
有効度UPなんでしょう、おーしつ重視の国かなー
吉原おーしつではないよ

214 :ナナシズム:2006/09/13(水) 10:48:15 ID:???
右翼がファビョるために
天皇陛下は欠く事の出来ない存在です。

215 :しゅう:2006/09/17(日) 16:37:50 ID:uEtQImnF
 こんにちは。僕は34才の男性のものです。
 僕は基本的に天皇制について反対する気はないのですが、ただよく言われる天皇陛下の人権には少し思うところがあります。
 天皇陛下は、基本的に、自分で天皇陛下になりたくてなるのではなく、そういう家に生まれたから、自分の意思とは無関係に天皇陛下になると思います。
 そうすると、天皇陛下には、職業選択の自由は失われることになり、納税の義務や勤労の義務もないことになると思います。
 天皇陛下(というか、皇家の人たち)がそれでいいと言うならば、僕は、特に、どうと言う気はないのですが、時折、皇族による皇室離脱の話なんかを聞くと、一概にそれがいいとは思えません。
 なので、皆さんはそこら辺のところをどうお考えでしょうか?
 よろしくお願いします。

216 :ナナシズム:2006/09/17(日) 19:58:36 ID:???
>>215
34歳の文章には見えないが…まあ、そういうことにしておいてやろう

>納税の義務や勤労の義務もないことになると思います。

納税、勤労の義務は「国民の義務」、あの人たち国民じゃないから憲法関係ない


>そういう家に生まれたから

みんな大なり小なりそうだろ
金持ちの家に生まれたのだってそういう家に生まれたから
貧乏の家に生まれたのだってそういう家に生まれたから

池沼の家に生まれたのだってそういう家系に生まれたから

ただ、皇室の人たちは職業選択の自由がない代わりに
池沼でも学習院に入れるし、病気になっても手厚く看護されるし、
青テントでの生活も、餓死することはないわな、一長一短じゃね

まあ、皇室離脱ほにゃらら言っても、現実は衣食住には困らないだろう



217 :ナナシズム:2006/09/17(日) 20:08:12 ID:???
猫虐殺を予告した時には謝罪すらしなかったTavito先生が
ブログ『新徒話』で大反論を展開中

2006年9月17日 (日)
「言葉狩り。」

ちなみに、皇室報道が全ての国民の関心を引いているかというと決してそうではないという一例があります。
まぁ、これも言葉狩りが好きな連中は「慶事と弔事を一緒にするな」と言われそうですが、日本の歴史の一つの終わりを目撃する一大イベントである「大喪の礼」が開催される前後の数週間は正に地獄そのものだったという思い出がある。
(〜中略〜)
昭和天皇が亡くなり、大喪の礼がおこなわれるまでの期間は正にマスゴミは「皇室特番」一色だった。
全ての放送局が同じような内容を繰り返して放送し、映し出される映像は古いフィルムヤビデオの使い回しばかり。
当然皇室番組なんぞに全く興味が無い自分は、我慢しきれなくなって八王子の街中にあるレンタルビデオ屋に飛び込んだ。
そこで見たものは・・・・

何も無い・・・・

もし、国民の大多数がこの皇室儀式に興味があり本気で喪に服そうという気持があるのなら、レンタルビデオ屋に行く事無く、真面目に正座してテレビの特番を凝視し続けるはず。懐かしい昭和天皇の元気な姿を見て涙するはず。
だが、蓋を開ければこの有様だ。結局本当のところはこの程度なのだ。

誠意のこもったキチンとした反論であれば、管理人は誠意を込めてお応えします。
もし管理人の主張した意見が本当に根本から間違っているものと分かれば
キチンと己の考えの間違いを認め、謝罪しますよ。

http://tavitohaseru.blog.ocn.ne.jp/zokumudabanasi/2006/09/post_2f70.html

そもそも問題となった記事:「不気味な右へ習え」
http://tavitohaseru.blog.ocn.ne.jp/zokumudabanasi/2006/09/post_9d8f.html

218 :ナナシズム:2006/09/18(月) 11:52:51 ID:Nb95MKpI
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1158496622/l50
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1158433256/l50

 ヒョー
       ∧_∧
      (@∀@∩    ヒョー              
       ( ⊃ ノ     ∧_∧
  ヒョー  (_(  /⊃ヽ  (@∀@∩           日帝の家族を分裂させるため、両派に分かれ、
    .∧_∧ し..\\\ ( ⊃ ノ   ,r'⌒  ⌒ヽ、 どんどん書き込め既婚女性板住人ニダ!
   (@∀@∩  \\\\ (_(  /⊃ f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
    ( ⊃ ノ    \\\\ し´\  ゞ‐=H:=‐fー)r、)
    (_(  /⊃\   \\\\ \\ ゙iー'・・ー' i.トソ
      し´.\\\   \(⌒)      l、 r==i ,; |'
        \\\/⌒⌒  / /ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
          \\|│││ |(/  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
         ((.  `┴┴┴゙ \  /    /        /  |.
               \ \ノ y'    /o     O  ,l    |



219 :ナナシズム:2006/09/18(月) 13:35:51 ID:Nb95MKpI
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158523951/l50
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1158549762/l50
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1158433256/l50

 ヒョー
       ∧_∧
      (@∀@∩    ヒョー              
       ( ⊃ ノ     ∧_∧
  ヒョー  (_(  /⊃ヽ  (@∀@∩           日帝の家族を分裂させるため、両派に分かれ、
    .∧_∧ し..\\\ ( ⊃ ノ   ,r'⌒  ⌒ヽ、 どんどん書き込め既婚女性板住人ニダ!
   (@∀@∩  \\\\ (_(  /⊃ f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
    ( ⊃ ノ    \\\\ し´\  ゞ‐=H:=‐fー)r、)
    (_(  /⊃\   \\\\ \\ ゙iー'・・ー' i.トソ
      し´.\\\   \(⌒)      l、 r==i ,; |'
        \\\/⌒⌒  / /ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
          \\|│││ |(/  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
         ((.  `┴┴┴゙ \  /    /        /  |.
               \ \ノ y'    /o     O  ,l    |



220 :ナナシズム:2006/09/18(月) 16:42:16 ID:???
そういや、北豚もオウムも天皇も
カルト信者がいるって点は共通しているな

221 :ナナシズム:2006/09/18(月) 17:06:01 ID:Nb95MKpI
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1158549762/145
145 :可愛い奥様:2006/09/18(月) 13:40:34 ID:Xeo08Ob2
うふふ
ニュー速の愛子大相撲スレ、すっかりクネクネの話題一色になりましたよ。
あのクネクネぶりを見れば国民の誰もが気がつきますよね。
もっともっとあちこちの板に紹介しましょうよ。
今はまだ雅子妃同情論が根強く残ってるけど
近いうちに国民の総意で皇太子一家を追い出せると思います。
頑張れ奥さま!
  }ヽ y'  / ヽr‐、_r 、          巛彡彡ミミミミミ彡彡
 /  {  |   }  {`          巛巛巛巛巛巛巛彡彡
 ヽ-ュ‐`ハ`ー-く、_,r'     ノ`ー-、   |:::::::          i
 j⌒´ ノo。゚o}   ヽ   〈 ̄`ヽ  /⌒ |::::::::     /' '\ |
ノ  /  ∞ {  ヽ丿 ノ-ヽ   }ノ_ノ  }|:::::    -・=- , (-・=-
`ー} ____ノ i `ー<ノ  )`ー  >  /ハ -‐ァ`| (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ
    `ー、__ト、ノ| |  ト、_r'`ー-< o゚8, o'  | |    ┃ノヨョヨコョョi.┃ |
    _______  | |  ヽソ   / ヽ゚。、 ヽ | |    ┃.ト-r--、| ┃ |  廃太子は近いお!
  / ----- ヽ //   \ー- ' ___/  }_/' |  ヽ  ┃ヽニニニソ┃ ノ
 ´ ̄ ̄ ̄ ̄`//   _c‐-、_,-‐ー-、__     ヽ. ┗━━┛ / _,-‐ー-、_,-‐っ_
/ゝ、  _,.--‐ 、ニヽ E≡        ~´⌒\::::.  ーーーーイ     ゞ   ≡∃
`}   ̄r´ ̄//| \ヽl ̄`' ̄~`‐-、__,_   ィ   ,  ヽ  , )   _,、__,-‐'~ ̄`'

222 :ナナシズム:2006/09/19(火) 00:20:45 ID:???
まあ、帝王学が頭にちゃんと入っていない
雅子の、雅子による、雅子のための、と戯言を連呼する皇太子と
静養の、静養による、静養を繰り返す、静養三昧は皇太子妃はいらんよな


223 :ナナシズム:2006/09/20(水) 10:15:25 ID:???
歴史厨うざいな
過去の事実がどうあれ、子供のたちの未来に、国の借金まで増やして、天皇は必要ない
日本の長期債務は利子だけで43秒で1億円増加一年で68兆円
国の借金は結局俺ら一人一人の借金一人当たり今860万位

天皇が国を思うなら、安アパートに引っ越して、皇居うって雀の涙でも借金にあてて、国民の意識改革を示して欲しい
そしたら、国民の意識が変わって、借金が解消された後に、じゃあ、余裕も出てきたから、って話にもなるだろ

今のまんまであることが必要だと言い張るなら、賛同する人からだけお金を徴収すればいい

224 :ナナシズム:2006/09/20(水) 17:28:10 ID:aMASs+8i
正論ktkr

225 :ナナシズム:2006/09/21(木) 18:02:47 ID:???
最近、とある本を読んだ。
その中に「皇室の歴史を知ることは日本の歴史をしること」とあった。
まあ、間違ってはないんだと思う。
だけど、それだけ…?と疑問符が付く。

あの人たちだけで日本は築かれてきたわけじゃないのに・・・
あの人たちが中央で頑張っていたことはわかるけど、
でも、これじゃ、部下が一生懸命に下で這いずり回って営業してきて
みんなで頑張った仕事を、いかにも自分だけの手柄と言って
上司が手柄を独り占めしているような錯覚を感じる。

右翼の人は、自分達はゴミ扱いされても平気で、そんなに自虐的なのかな?

どんな大国でも、国を会社にたとえると、社長だけじゃ会社は大きく育たない。

あと、あまりにもナルシスト的な書き方が目立ったのも受け付けれなかった。
自国をすごいと誇りに思うのは悪い事じゃなく、むしろいいことだとは思う。
でも、他国の民度を貶めつつ、それを書くのはどうかな?
それこそ、書き手の人間のレベルの低さを感じる内容でした。
自国に対する自惚れも、度が過ぎると、他国を貶めるし、
歴史に書かれている明治天皇が幼少で即位した事実の「偶然」を
「偶然じゃない」と神がかり的解釈をする部分では、もう宗教本だと思いました。

とにかく、本を読んで自国の歴史を知って誇りに思う前に
どこかの宗教の本を読んでいるようで気分が悪くなりました。

226 :ナナシズム:2006/10/08(日) 23:59:51 ID:Uag0owOS
天から降りて来たんやから仕方ないね
おとぎ話が現在まで続いてるなんて呆れた国や〜
差別は永久に不滅です(笑)国公認

227 :ナナシズム:2007/01/23(火) 04:21:13 ID:QCxBrJua
最高権威には裁判官でも文句をいえないのさ。
私は一民間だが天皇を
味方にしたときは裁判官でも文句をいえなかった。
裁判官に対して天皇に逆らうのか?とやってやりたかったが
裁判官も利巧でそれを察して私を排撃してこなかった
これが天皇の力。裁判官の暴走も抑止する
権力の暴走からわが身をってくれるのが天皇。
誰にも依存することのない天皇。天皇のおかげで
みずからの信念を守りきれた。ありがたいのだよ。
我、天皇の霊統を護る為に存在し、その為に生きる
ことをここに誓う。
あとは世界最後の帝王であり、公称が天子ね。

いいかい。憲法といっても万能ではないのだよ。憲法を
悪用することすらできるのが裁判官。だが最後の砦が
天皇なの。裁判官は一段上の席に座っている。が、その下から
裁判官をにらめつけ、天皇に逆らうのか?といったら最高の気分
だぜ。それほどすごいのが天皇なんだ。

228 :ナナシズム:2007/01/25(木) 07:37:00 ID:???
皇太子を交代しろ!

229 :ナナシズム:2007/01/26(金) 15:59:43 ID:rRXLQhL5
天皇が好きな皆様、天皇を崇拝している君が代を口ずさむ皆様、是非
陛下の為に死にましょう♪

230 :ナナシズム:2007/01/31(水) 19:05:20 ID:ALFLo1C1
     ,-― ー  、 
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   /   (o)  (o) | | うちなぁ、全ての女性を代表して、
   /ヽ |   ー   ー | | 天皇制を廃止したいねん。
   | 6`l `    ,   、 | | 改憲するなら1条から8条を削除したいねん。
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/ | 天皇は伊勢にでも行ってもらって、
    \   ヽJJJJJJ < 皇居はセントラルパークにして、
     )\_  `―'/    | アジア平和記念館を建てたらいいねん。
    /\   ̄| ̄_    \________________
   ( ヽ  \ー'\ヽ

憲法調査会の議論について
辻元 清美(衆議院議員、衆議院憲法調査会委員)
本当は1条から8条はなくしたい
ttp://homepage2.nifty.com/goken-osaka/1027zdoi.htm

【韓国】日本の過去史清算を求め「アジア平和議員連帯会議」が開幕。日本からも辻元清美議員らが参加
 http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1129960510/
【政治】 "慰安婦に、日本の謝罪と金銭を" 民主・共産・社民、法案提出へ
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1142783196/
【靖国参拝】民主「違憲判決出たのに」「日本、軍国主義に」、共産「驕りがある」、社民「アジア無視」
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1129554601/
【元日本赤軍】辻元容疑者、元日本赤軍関係者に現金 秘書給与プール口座から
 http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1060149626/
【社民】辻元前衆院議員を逮捕 秘書給与詐取の疑い 土井党首の元秘書も
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1058618232/
【政治】 辻元清美の秘書は北朝鮮のスパイ?
 http://news.2ch.net/newsplus/kako/1016/10165/1016566399.html
【北朝鮮拉致問題】 辻元清美 「補償してないのに「返せ」ばかりフェアじゃない」
 http://news.2ch.net/newsplus/kako/1016/10163/1016366526.html

231 :ナナシズム:2007/01/31(水) 23:21:17 ID:9APNENHQ
>>227 司法権の独立が侵害されたってこと??児島惟謙を見習って欲しいもんだね。

232 :ナナシズム:2007/02/08(木) 20:20:42 ID:sxPCmbfw
厳かな雰囲気に包まれた日本の議場、壇上に立つは軍服に身を包み
原稿を手にする一人の紳士。その面前には百人超の議員達、実に恭しく
敬礼している。
が、次の瞬間議員たちの間にどよめきが起こる。というのも壇上の紳士が
にわかに原稿をくるくる丸めると、望遠鏡のようにそれを覗き込みながら、
辺りを見回し、へらへらとしまりのない笑みを浮かべているのである・・・

お分かりであろうが、この紳士とは大正天皇その人であり、彼は天皇の
業務をおよそこなし得ない白痴であった。この逸話は、皇室に関する醜聞
がタブーとされる日本において陰ながら語り継がれてきた。

斯様な彼の知的障害は、遺伝性のものであり、明治期以前の歴代天皇家
の近親相姦が原因であった。かつて天皇はごく一部の血縁ある公家としか
通婚せず、その血はおのずと濃くなっていった。

こんにちにも、現天皇のいとこもまた軽い知的障害があり、先日の皇太子妃
雅子の流産も、胎児に身体または知能に障害があったために秘密裏に人口
中絶したのではないかと、まことしやかに囁かれているのも事実である。

233 :ナナシズム:2007/02/08(木) 21:49:34 ID:vcgi3aI5
俺は最近まで天王星廃止にしていいじゃんて思ってたけど、最近、アメリカが残した理由がわかってきた気がする
それが天皇である必要はないと思うが日本にも芯といえる存在は必要だと思う


234 :ナナシズム:2007/02/08(木) 22:57:22 ID:eQ+e6gWD
>>233
芯じゃなくてメッキの間違いでは?

235 :ナナシズム:2007/02/09(金) 05:03:21 ID:ZYpI9RU/
いつも思う事を書く。天皇は自分ら一族は天からおりてきたと言っていた 国民に嘘がバレかけて天皇人宣言なんて汚い歴史を残した。
何故かいつも様付けで呼ばれている。天皇象徴制は終わったんじゃないの?俺が街中で政治家を批判しても多分誰もそこまで気に止めない。しかし天皇を批判すれば確実に異分子扱いされさげすまれる。発言の自由なんてないじゃん

236 :ナナシズム:2007/02/10(土) 20:50:36 ID:ccYqixZ1
税金もったいないし、いらないんじゃないか?天皇。

237 :ナナシズム:2007/02/10(土) 20:53:56 ID:???
今の憲法じゃ天皇がいないと国会ひらけないし内閣もできない
憲法かえればいりません

238 :ナナシズム:2007/02/11(日) 00:08:05 ID:rKHD9WsS
>>232
マジかよ、、、
現職者の息子なら、役職に不適格な人物でも、(公的な)役職に就けるという
世襲君主制の欠点を浮き彫りにしているな。やはり合理性に欠く。

239 :警告:2007/02/14(水) 23:20:38 ID:qvmp3Abm
諸君達は大きな勘違いをしてるな。
表現の自由とは、自己責任の範囲で発言しなければなりません。


240 :ナナシズム:2007/02/18(日) 03:36:28 ID:???
共産主義者が多いな。

間違い、共産主義に汚染された中二病患者が非常に多いな。

一過性の衝動に騙されるな、天皇を失った日本政府は何処に正当性がある?
そうなれば、現在の日本政府自体が不要、強いては国家体制自体が不要と言う事だ。
天皇陛下のその占める意味合いを理解したとき、少しはその病気も回復するだろう。

理解しても未だ不要と言うならば、君は国家の癌細胞だ。
君が目を閉じ耳を塞ぎ口を噤む事を良しとしないなら、そのとき初めてその生活をかけて殺しあおう。
相互理解は不可能だ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)