5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇陛下って必要なの?

1 :ナナシズム:2005/07/24(日) 00:55:35 ID:ssYAB1BZ
天皇陛下って必要なの?

2 :ナナシズム:2005/07/24(日) 01:24:56 ID:Xrd/qiha
象徴だから、微妙

3 :犯ずきん ◆71isWD/fFU :2005/07/24(日) 04:17:00 ID:EDqbVPcO
必要かって言われるとそうでもないけど
いらないかって言われるといらなくないよな

4 :ナナシズム:2005/07/24(日) 05:22:02 ID:NLtQGMP+
ヒント⇒皇室がなくなっていた場合、幕末に歴史はどう動いたか。

5 :ナナシズム:2005/07/24(日) 11:36:47 ID:???
>>1
日本国の元首なんだから必要に決まってるだろ

6 :ナナシズム:2005/07/24(日) 13:07:20 ID:jl01ghby
いらないと思うよ。

7 :ナナシズム:2005/07/24(日) 15:20:12 ID:3SV72lim
いる。その内誰かが天皇を担ぎ上げ、倒閣運動へ。弱りきった内閣は、びっくりして政権奉還。日本は天皇派と小泉派に分かれ、血で血を洗う戦いへ。日本は新時代へと迷走していく。。。その時の為にいるカモ(/∀\)

8 :ナナシズム:2005/08/11(木) 13:52:03 ID:ZBGqRmur
ていうか天皇ってなんで偉いの??

9 :ナナシズム:2005/08/11(木) 17:15:42 ID:3EVkxVOu
8、先祖がえらかった でも  なんでかは不明

10 :ナナシズム:2005/08/11(木) 17:17:16 ID:DoLU/wQX
<<<<天皇陛下は即刻廃止すべきだ>>>>

11 :ナナシズム:2005/08/11(木) 18:16:44 ID:???
>>10
「即刻廃止すべきだ」と言うくらいなら
最上級の敬称つけるなよ…
陛下とか陛下とか陛下とか

12 :ナナシズム:2005/08/11(木) 18:46:12 ID:v0VqxDu2
第2次大戦後、ヒロヒトは処刑されるべきだった。
皇室は戦死者に敬意をはらっていない。
今、小泉首相の靖国参拝が問題になっているが、本来は天皇が参拝
すべきだし、英霊に対して頭を下げるぐらいはしてほしい。どうせ
戦後処理の面でスムーズにいくようにと残された飾り物なのだから。

13 :世界平和を願い続ける地球市民☆:2005/08/11(木) 18:47:45 ID:???

社民党に愛と平和の一票を!!


民主党も自民党も改憲派です!!!

地球市民の皆さん!  忘れてはいけません!  真の護憲派平和主義政党は社民党だけです!

民主党も自民党も改憲派です!!!


民主党もその本質は自民党と同じ平和憲法を破壊する反動右翼政党です!!

地球市民は平和を死守するために民主党と自民党による2大政党化を断固として阻止しなくてはなりません!


今回の選挙では社民党の議席が無くなってしまう危険性がかなり大きいのです!!



平和護憲派政党・社民党を廃した民主党と自民党による右翼2大政党政治の成立を阻止するために社民党に投票して下さい!


愛と平和の尊さを忘れていない地球市民のみんな!! 社民党に一票を!!


14 :ナナシズム:2005/08/11(木) 18:48:46 ID:v0VqxDu2
実権も何もない飾り物の天皇なんか、ただの税金ドロボーじゃない?

15 :ナナシズム:2005/08/11(木) 18:50:42 ID:v0VqxDu2
何で戦争当時の日本人は天皇を処刑しなかったんだろ?
ヨーロッパだったら首ちょんぱだよ!

16 :ナナシズム:2005/08/11(木) 19:40:55 ID:aGmXHvOo
日本だからに決まってる。

チャンコロみたいに要らなくなったら交換したりする劣等民族でもないし。


いわば世襲制のローマ法皇みたいなもんだろ。

17 :ナナシズム:2005/08/11(木) 19:51:29 ID:v0VqxDu2
天皇家の人ってみんな顔がキモイよね・・・
皇太子の妹とかキモーーー!!

18 :ナナシズム:2005/08/12(金) 00:31:40 ID:I6CbvHiR
■■■ 「つくる会」歴史教科書反対派の人間の鎖をさらに囲むOFF! ■■■

杉並区が「つくる会」の歴史教科書を採択しようとしていることに対し,
反対派である「親の会」が例によって集会を行うようです.
この「親の会」は極左過激派である「中核派」と深い関連があることがわかりました.

2ちゃんねるならではの楽しく明るい抗議行動で
市民の名を騙る極左過激派「中核派」の反体制活動を笑いながらおちょくりましょう!
先日のOFFではちゃねらーの力により中核派の一人が逮捕されました!

日時 … 8月12日(金)
場所 … 杉並区役所前 (JR中央線 阿佐ヶ谷駅 南口を出てまっすぐ)
とき … 午前8:00〜



つくる会の教科書反対人間の鎖をさらに囲むOFF18
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1123697245/I50

お前ら!左翼過激派をオモチャにする祭りだw
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1123726317/l50

19 :nn:2005/08/12(金) 22:55:45 ID:wZcsW4MJ
天皇ってのは「日本国の象徴」って憲法で定められてる。主権がない。信仰の自由ももちろんない。日本の象徴がいなくなったら日本の皇室の伝統はどうなるのでしょうか。

20 :ナナシズム:2005/08/13(土) 20:29:40 ID:+kY7WrRU
いらないに1票

21 :ナナシズム:2005/08/13(土) 20:54:42 ID:C/9GGO6C
糞天皇廃止希望

22 :ナナシズム:2005/08/15(月) 01:33:58 ID:???
必要に一票
外国に対して総理大臣とは違った効果が望める
便利だよ〜

23 :ナナシズム:2005/08/15(月) 03:30:56 ID:???
確かに。
いらないとかいってるやつはアホ。

24 :ナナシズム:2005/08/15(月) 17:19:19 ID:6UO+PXY0
必要ない。あの時とは状況が違う。

憲法改正時に天皇制は廃止すべき。

25 :ナナシズム:2005/08/15(月) 18:51:50 ID:???
天皇は実質政府の犬なのに日本国民の象徴とかにされてるから
天皇が外国を訪問したりするとその国に対して好印象をあたえれるよね

わぁ便利

26 :ナナシズム:2005/08/15(月) 19:16:58 ID:???
逆にダブルスタンダードととられて悪印象なのでは?

国民の総意>政府
国民の象徴>天皇

太平洋戦争時にも”戦争に好意的な日系アメリカ人一世”と”戦争に否定的な二世”のダブルスタンダードをアメリカ人は

”日本人は信用ならない”と思っていたらしいぞ。

そもそもなんで天皇が訪問をしたら好印象としてとられるんだ?

27 :ナナシズム:2005/08/15(月) 20:58:54 ID:???
元首であることを明文化すればいいのに。
あやふやな規定をするから、馬鹿が勘違いする。

28 :ナナシズム:2005/08/16(火) 16:52:12 ID:dWVsrzyd
象徴ならいいんじゃね??

29 :ナナシズム:2005/08/17(水) 02:01:14 ID:???
てか逆にさ、韓国みたいにいないとすると
なんか底が浅〜い国、って感じしない?
なんてーか天皇は日本という国の歴史の一部、みたいな
う〜ん、さすがに言い過ぎかな・・・

30 :ナナシズム:2005/08/17(水) 10:42:16 ID:RO9Csele
イギリスとかそーじゃん

31 :ナナシズム:2005/08/17(水) 16:50:35 ID:lwi2v1wd
>>21
糞天皇とかいってお前バチがあたるぞ。天皇をバカにする奴の神経がわからない。日本人の八割が天皇制存続を望んでるのに天皇制反対を唱える奴は異端児。天皇をバカにする奴は所詮歴史を知らない現代かぶれのバカ

32 :ナナシズム:2005/08/17(水) 17:02:47 ID:j8JG/sJa
陛下を愚弄する非国民は右翼に半殺しにしてもらえば解るんじゃない??ナハハ↑

33 :ナナシズム:2005/08/17(水) 18:18:47 ID:iy4O9Vhz
だから、なんで天皇はえらいの?


34 :ナナシズム:2005/08/17(水) 18:43:15 ID:lwi2v1wd
>>33
別に天皇はえらい訳じゃないよ。ただ天皇っていうのはもう二千年以上もまえからずっとつづいてる、いわばもう日本の文化な訳だよ、天皇制は。天皇家の皇族はもう現代人が廃止できるような生優しいものではなくて、威厳のある立派な文化の一つなんだよ。

35 :ナナシズム:2005/08/17(水) 19:45:52 ID:xGIAfE4J
カクカク  ,ィヘ⌒ヽフ  ブヒブヒ
    / (  ・ω・)) -=3  雅子、いいよぉ
 ε//   し ヘ⌒ヽフ   アアン
  ( (  _,.ノ(  ・ω・)) -=3 
   し しー し─J

36 :ナナシズム:2005/08/18(木) 19:03:06 ID:???
そんな文化イラネ
天皇イラネ

37 :ナナシズム:2005/08/18(木) 20:27:30 ID:gENigtNs
>>36イラネ

38 :ナナシズム:2005/08/18(木) 20:48:01 ID:gENigtNs
てすと

39 :ナナシズム:2005/08/19(金) 04:29:53 ID:zqgPrwSH
教条主義

40 :ナナシズム:2005/08/19(金) 16:25:50 ID:eYp5bWl4
紀宮結婚当日の特番の視聴率に注目!

41 :ナナシズム:2005/08/20(土) 12:01:45 ID:???
こんな過疎板より議論板でやったほうがいいよ

_復活 36夜・徹底■天皇制廃止を考える■討論_
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1123641007/l50

【存続か?】象徴天皇制を問う24【廃止か?】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1123679912/l50

42 :ナナシズム:2005/08/20(土) 15:08:20 ID:ANlV/jN4
>>34
へーー二千年以上も前!!  たった

43 :ナナシズム:2005/08/21(日) 00:13:51 ID:ILmz7KVU
外交官で十分!はっきり言って税金の無駄!
それに愛子みたいなブスガキが皇室に生まれたってだけで可愛い扱いされるのは納得いかない。

44 :ナナシズム:2005/08/21(日) 06:52:16 ID:VZsnCn+z
>>1の無知っぷり丸出しだな



45 :ナナシズム:2005/08/21(日) 11:23:22 ID:cz8GoUuV
税金かえせ!


46 :ナナシズム:2005/08/21(日) 15:05:35 ID:lcNYMbtv
>>22
確かに。イギリスとかじゃ、日本人とタイ人はアジア人の中ではちょい格上の扱いを受けれる。
逆に中国人とかは、どんなに素晴らしい文化があっても「王家が無い」という理由で軽んじられる。

47 :ナナシズム:2005/08/22(月) 00:24:07 ID:???
>>46
だな。
実際代替の無い効果が望める以上必要だと思うけどな
(なんでそういった効果があるのかは別の話ということで)

それに総理大臣だろうが、大統領だろうが代えは幾らでもいる
ただ、天皇は代えがあまりいないよな
希少じゃ

48 :ナナシズム:2005/08/30(火) 03:40:50 ID:???
>>45
税金を言うなら『財産権』を認めるべきと言うべきです。
(勿論、自由な経済活動も含めて)(勿論、現在有る上限制限、規制を撤廃して)
『戦前は、自己負担だったしね』
左翼は、都合の悪い所は無視して一部分を取り上げて批判するから信用出来ない。
言論の自由にしても「皇族は意見を言うな」とか言うし二枚舌。

49 :ナナシズム:2005/10/17(月) 03:40:41 ID:R8uTTk8y
タイは確かに凄いよな あのへんの国で昔植民地になってないのって
タイだけなんじゃない?

50 :ナナシズム:2005/10/18(火) 01:06:05 ID:???
俺は天皇って「生きる歴史」みたいな感じがするな。
歴史好きの俺としては残っていて欲しい。
いろいろ活動なさってるようだし。よくしらないけど


51 :ナナシズム:2005/10/31(月) 11:37:02 ID:/JQ8VHWY

日本のお母さんもがんばっています!

283 :可愛い奥様:2005/10/31(月) 10:22:30 ID:Qwx9s79X
私たちアンチの力で

*池沼天皇阻止
*仮病サボリM子の早期離婚
*ヅラ殿下の更迭
*太平洋戦争大虐殺総責任者の息子夫婦による謝罪
*性欲まみれの次男夫婦の皇室離脱

を求めて参りましょう!賛同よろしくお願いします。

52 :ナナシズム:2005/11/07(月) 16:26:41 ID:OQIkq0yA
    パーン _, ,_  パーン
パーン_, ,_  ( ・д・)  _, ,_パーン
  ( ・д・) U☆ミ (・д・ )
   ⊂彡☆))Д´>>5☆ミ⊃  パーン
    , ,∩彡☆ ☆ミ∩, ,
  (   )  パーン (   )
 パーン      パーン

つttp://constitution.at.infoseek.co.jp/tennou.htm

53 :ナナシズム:2005/11/07(月) 17:04:30 ID:???
>>49
タイは列強の都合で植民地化されなかったんだよ。
英仏はなるべく国境を接したくなかったからね。
ちなみにエチオピアも同じ理由で占領されなかった(英伊だけど)

54 :ナナシズム :2005/11/07(月) 18:15:38 ID:???
>53
タイと日本は何故欧米の植民地にならなかったのか
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/whis/1099733144/
より、
おいおい確かにエチオピアはメネリク2世の19世紀末に
2度イタリアの侵略を受けてこれを退けたけど、
ムッソリーニのイタリアに1936年に植民地(イタリア領東アフリカ帝国)
にされたよ。1941年の4月6日にイギリス軍がイタリア占領下の、
アディスアベバを奪回して開放されたけど、実質5年ほどイタリア
の植民地になっている。


55 :ナナシズム:2005/11/07(月) 18:39:37 ID:???
天皇陛下は必要だが、お前らは必要ない

56 :姪浜北住宅:2005/11/18(金) 19:43:27 ID:h2lcg6Ux
天皇は、なんのためにいるの?

57 :ナナシズム:2005/11/18(金) 21:29:32 ID:???
天皇の価値↓
ttp://www.infosnow.ne.jp/%7Esevas/adult/japan/japan2.html

58 :ナナシズム:2005/12/07(水) 23:51:16 ID:F4GQ9Ba8
>>1
必要。

終了。

59 :ナナシズム:2005/12/08(木) 16:19:47 ID:giXMp8BL
必要だろ。
世界で一番古い由緒正しき国王だぞ?
誇りを持ってもいいんじゃないか?
それに、これは個人的な見解だが、かつて日本が地方ごとに分かれていたのにもかかわらず
現在、統一日本としてあるのは、天皇の名の下における日本国民の統合のおかげだと思う。
日本が分裂しないためにも、天皇さんは要るとおもうがなぁ。

60 :ナナシズム:2005/12/08(木) 20:18:07 ID:???
腐葉土

61 :ナナシズム:2005/12/09(金) 13:53:08 ID:lat++s+u
●●人権委員の魔の手は天皇陛下にも及ぶby法務省●●
(コピペ大歓迎。保守・右翼系掲示板にどんどん貼るベシ)

法務省によると、
人権擁護法の差別者認定は陛下に対しても可能で、理論上、皇居も捜索可ということだそうだ。
つまり、人権委員>>>>>>>>>>天皇陛下ということだ。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1110606553/409

つまり、NHK番組の件で有名になった「女性国際戦犯民衆法廷」から 民衆」の2文字を外すことができるということである。
「天皇ヒロヒト有罪」が、模擬判決ではなく、実際に有罪にできるというわけだ。


62 :ナナシズム:2005/12/09(金) 21:50:46 ID:???
必要とあらば皇居を捜索して何が悪いのだ
(もし仮に天皇が法律上重大な程度の差別をしたとして)
天皇が行った差別を糾弾して何が悪いのだ

天皇であればたとえどれほどの悪事を働いたとしても
彼の特権的な身分・社会的意義を勘案して
刑罰の対象にするなとでも言うのか

63 :ナナシズム:2005/12/11(日) 01:47:36 ID:AQapzMwo
道鏡≠フ登場を法的に正当化しようとしている
小泉純一郎首相の私的諮問機関「皇室典範に関する有識者会議」
(座長・吉川弘之元東大総長)の拙速きわまりない暴挙を
何が何でも阻止すべし!!!

女系化したら単なる普通の家であり
日本国天皇として存在のよりどころなし

偏った構成のグループである吉川一座案は廃案とし、下記案もし
くはこれに近い案を天皇家の存続の具体的施策とし、国会で承認
していただくこと

@アメリカの圧力により強制的に退去させられた旧皇族方の男系
 嫡系子孫の皇族復帰
A現内親王・女王の婚姻による条件付宮家創設
 条件とは、男系皇族系子孫との婚姻
 ⇒旧皇族男子(伏見宮系)及び 江戸期に摂家に養子に入られた
  皇別男系子孫(近衛信尋・一条昭良・ 鷹司輔平等の男系子孫)
  との婚姻
 小泉内閣が、強引に女系化を押し進めようとするなら、いかに
 優秀な内閣であろうとも、国家千年 の計を優先とし、退陣して
 いただくべし!!


64 :ナナシズム:2005/12/11(日) 02:51:23 ID:9A3Y+D3Y
>>1
お前は何もわかってない。

65 :ナナシズム:2005/12/11(日) 10:06:15 ID:arvebRK/
象徴だから必要

66 :ナナシズム:2005/12/11(日) 20:37:00 ID:/nZwssuA
学会に神州・日の本を乗っ取られないため必要

67 :ナナシズム:2005/12/12(月) 01:09:17 ID:8iKroLah
伝統や文化じゃなくて世界各国の公式行事の訪問とか
天皇に押し付けてると思えば、まあしかたがないかな
と思えるからやってみなよw

毎年別な人がそういう行事に参加するのもマズいし
総理や国務大臣は忙しいしさ、小さい時からマナー
等特化型の教育を受けた人柱必要なんだよ。

68 :ナナシズム:2005/12/12(月) 02:26:50 ID:XkoWIy4s
天皇は人形(^O^)/
置物だよ(^O^)/

69 :ナナシズム:2005/12/13(火) 20:35:49 ID:S43Hz6mQ
まっ天皇は古くから続くレアみたいなもんだから置いときたくなるんじゃない?

70 :ナナシズム:2005/12/14(水) 14:00:52 ID:uIUWz4ex
>>46
アメリカや中国からは
いまだに王室がある古い国とか
馬鹿にされていますけど?

71 :ナナシズム:2005/12/14(水) 17:41:14 ID:???
国家が一人のニートを持ち上げて金持ち暮らしをさせるためのシステムだろ?
「国民の象徴」だってよ。あっていいってみんなが望んでるんなら必要なんじゃない?

72 :ナナシズム:2005/12/21(水) 20:50:33 ID:???
>>52
それのどこに天皇が元首ではないと書いてある?

73 :ナナシズム:2005/12/23(金) 08:31:12 ID:c03QSbT3



癲脳 屁以下、汚痰除 兎鼻 汚雌 出盗 誤罪 魔棲 !







74 :ナナシズム:2005/12/24(土) 01:17:22 ID:cWtpT53X
ドイツをお手本に処刑されていれば良かったのにな。

75 :ナナシズム:2005/12/24(土) 05:48:20 ID:h/JryXqQ
>>70アメリカや中国はそういうのがないから
うらやましく思ってるだけだよ

76 :ナナシズム:2005/12/24(土) 16:05:00 ID:ds0hUeTE
もっと、知能が高くて背が高くてハンサムなおじさんが天皇陛下だったら良かったのに・・
税金を払いたくないかんじのオッちゃん=天皇陛下!かなし〜〜〜

77 :ナナシズム:2005/12/30(金) 12:27:28 ID:6bNdquwC
出て来い
平成の和気清麻呂

78 :ナナシズム:2005/12/30(金) 16:59:34 ID:VQUSdY80
>>1は↓読め
http://www.infosnow.ne.jp/~sevas/adult/japan/japan2.html

79 :ナナシズム:2005/12/30(金) 18:09:15 ID:+ChEJIbc
>>77
なんかの雑誌の表紙で見たな
道鏡にあたるのは誰?

80 :ナナシズム:2005/12/30(金) 18:12:51 ID:+ChEJIbc
まあ戦中あれだけ必死に護持した天皇を簡単に廃止したら広島長崎の人らは無駄死にになっちゃうぞ


81 :ナナシズム:2006/01/13(金) 19:58:04 ID:???
天皇が訪問して喜ぶ全世界上流階級そのものも廃止してほしい。


82 :ナナシズム:2006/01/13(金) 23:40:47 ID:???
統一教会系の世界日報が女系天皇を絶賛 日本語版では反対
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1134312138/l50

83 :ナナシズム:2006/01/24(火) 23:22:20 ID:Ld897bI5
おまえらこのスレ荒らすなよ!絶対荒らすなよ!!!

天皇陛下万歳第参昌
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1137920578/l50

84 :ナナシズム:2006/01/25(水) 15:53:47 ID:4DhX9Q/m

小泉は、やることなすこと米国ユダヤ様のご命令通り。犬二匹目
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1136897287/

85 :ナナシズム:2006/02/09(木) 11:14:45 ID:???
実際になくそうとしたらどうなるか、想像してみればわかる。

86 :マスコミが報道しない「真実」:2006/02/17(金) 14:06:59 ID:Cu6hKkr/
● 女帝容認派の多数が、継承順位については「男子優先」と答えている ●

 昨年12月に読売新聞が行なった世論調査によると、「女性・女系天皇容認」の場合の継承順位について、41%の
者が「男子を優先すべき」だと答えており、「長子を優先すべき」と答えた者はそれよりも低い37%であった。
あなたはこの「無視できない事実」をご存知だっただろうか? 12月の時点でこのような結果なのだ。
 マスコミは新聞やテレビ番組などで、現行の皇室典範での皇位継承順位と女性・女系天皇を認める場合の皇位継承
順位を比較しているが、女性・女系天皇を認める場合の皇位順位について、「長子を優先すること(少数意見)」を
(何の断りもなく)「前提」にしてそのような比較をしているのである。
 せめて、「以下の順位はあくまで長子を優先した場合の順位であり・・・」とか「ただし、容認と答えた人の中でも、
継承順位については、男子を優先すべきだとの意見と長子を優先するべきだとの意見に分かれているようです」とか
のコメントを付け加えるべきではなかろうか。

 「調査によると女系優先が多数を占め・・・〜・・・女性・女系天皇を認めた場合の順位はこの表の通り・・・」などと
報道されると、視聴者は「あー、多くの人は表の通りになることを望んでるんだなー。」などと勘違いしてしまう。
コメンテーターが非常に偏った意見をつけていればなおさらである。これは非常に問題であり、「世論操作」とも
言うべき許されない行為である。
 中には、「"早期"に"長子優先"で"女性天皇"と"女系天皇"を容認する改正を行なうべき」だとした「インチキ」
な「自称有識者達」の会議の結論を全面的に支持し、あたかもそれが国民の多数意見のように見せかけるような
「工作活動」と言っても過言ではないほど偏向報道をしているテレビ局もあるので要注意である。
 なお、最近の調査によると、約50%の者が、「男児が誕生した場合でも改正は必要」だと答えているが、
「男児が誕生した場合でも改正は必要」=「男児が誕生した場合でも"長子優先"で"女性天皇"と"女系天皇"
を容認する改正が必要」 では当然ないことをよく頭に留めておいて欲しい。

★※本投稿は是非保存しておいてください。また、暇があれば他スレにも貼り付けてください。ご協力お願います!★

87 :ナナシズム:2006/02/17(金) 14:56:17 ID:n83OQVCM
いらん

88 :ナナシズム:2006/02/26(日) 16:13:41 ID:U0mtOutQ
いたほうがいい
あれは日本の切札

89 :481:2006/03/01(水) 17:10:48 ID:ONWANIc9
社会版:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1139132859/
の投稿222を読んでいただけないでしょうか?

社会生態学的に分析した場合、
オーム真理教が「皇室犯罪」と仮定した時には
東京大学農学部にて、サリンが製造され、
地下鉄で多数の命を奪っていた可能性も考えねばなりませんが、
万一その場合、毒物製造を担当した東京大学農学部の教員陣は
殺人罪で検挙されるべきかと思うのですが、
この点の検証は行われつつあるのでしょうか?

オーム真理教が「皇室犯罪」か否かで
地下鉄毒物殺人事件の当事者が違ってきます。
東京大学農学部がサリン製造を担当していたかどうか
慎重な検証が必要と考えます。

90 :ナナシズム:2006/03/02(木) 21:38:47 ID:???
外交面でも非常に重要
現に給料以上の働きもしている

91 :481:2006/03/03(金) 16:58:03 ID:bNsdLpIn
三島由紀夫は以下の問題に関連して自決したと考えています。

社会版:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1139132859/
の投稿5と222を読んでいただけないでしょうか? 明治維新時に孝明天皇父子の虐殺
及び長州藩の部落住民による『乗っ取り』があったため血統に正当性がない可能性が
高く、その歪が日本を亡国状況にしている可能性が否定できません。

また社会生態学的に分析した場合、
オーム真理教を「皇室犯罪」と仮定した時には
有機リン剤の専門研究室がある東京大学農学部にて、サリンが製造され、
地下鉄で多数の命を奪っていた可能性も考えねばなりませんが、
万一その場合、毒物製造を担当した東京大学農学部の教員陣は
殺人罪で検挙されるべきかと思うのですが、 この点の検証は行われつつあるのでしょうか?

オーム真理教が「皇室犯罪」か否かで 地下鉄毒物殺人事件の当事者が違ってきます。
東京大学農学部がサリン製造を担当していたかどうか慎重な検証が必要と考えます。
なお、この行政テロの被疑において、英米の関与があったのかもしれませんが、統治行為論により
他国の責任は不問にしてでも、この点の検証は求められると思います。何故ならば
米国の9・11で見られた行政サタニズムミーム(すなわち田中宇氏が主張しているように
米国当局自体がビンラディンである可能性が否定できない)が形を変えて何度も未だに繰り返されている
からです。これは日本国民にとっても米国国民にとっても大変なマイナスです。日米英とも今一度
国民主権に戻りサタンではなくイエス(仏)のミームによる国家再構築が求められるように思えてなりません。
社会生態学という学問の一環として上のスレッドをダウンロードして冷静かつ慎重に読んでいただけるよう
重ねてお願いします。今のまでは日米英ともサタン・ミームに支配されかねません。米国は基本的には
キリスト教国家ですが、これではキリスト教も何もあったものではありません。サタン教は撤廃すべきです。
社会生態学を今後あらゆる分野で育てていく必要があるよう思えてなりません。


92 :ナナシズム:2006/03/04(土) 00:32:14 ID:UBCYUGra
>>50
歴史っても仁得天皇と継体天皇の間に空白の百年があったりして
実際一番最初の天皇の血を引いてる可能性は皆無なわけだ。
繋がってる歴史なんざせいぜい7〜800年ぐらいじゃねぇの?

93 :ナナシズム:2006/03/04(土) 13:21:58 ID:???
>>92
仮に継体天皇からとしても1500年は続いてるだろ。
7〜800年というのはどこで途切れてると考えてるんだ?

94 :ナナシズム:2006/03/10(金) 04:37:29 ID:imRHmlL6 ?
元皇族が語る 皇室典範問題
http://youtube.com/watch?v=diI-0Vyv_is

95 :チャミグリ!:2006/03/12(日) 19:05:10 ID:vQF0Awlq
天皇ってあのニコニコおじいちゃんの事だよね?
癒し系だからこんな世知辛い世の中には必要なんじゃない?
って必要ねーよ!
必要だと思う奴からの寄付金で生活しろやボケ!
税金を使うな!税金を!


96 :ナナシズム:2006/03/12(日) 19:07:29 ID:5fpM0dYY
天皇は税金が好きなのかな?
金って税金だけじゃねーだろー

97 :ニセモノ皇族(長州部落住民)の学術論議:2006/04/17(月) 08:32:18 ID:R6Mx+1qR
内容(「BOOK」データベースより)
幕末は慶応二年十二月から翌三年夏にかけて、長州、岩倉の一味によって強行された、
孝明天皇父子弑逆事件とその徹底的な隠蔽、そして長州による大室寅之祐明治天皇スリ替え事件。
明治維新という未曾有の大改革によって誕生した大日本帝国なるものは、
それらの大謀略を経て築かれた偽政体であった。このような大異変は、
日本民族のそれまでの歴史の流れから、絶対に生まれるはずのない性質のものである。
それは何故なのか?なぜ、起きたのか?そしてその本質は何なのか?
今や、この問題に答えを出さなければならない秋は来た。
本書はこの平成の御代まで連綿と続く、西洋かぶれ売国奴政治屋の悪辣悪行をあぶり出し、
家畜・羊の群れと堕した現代日本人に強い覚醒を促す書である。

内容(「MARC」データベースより)
明治維新という未曾有の大改革によって誕生した大日本帝国とは、
大謀略を経て築かれた偽政体であった。「孝明天皇父子弑逆」
「大室寅之祐明治天皇スリ替え」など、長州売国奴が封印した日本史の超タブーを暴く。

参考文献:長州の天皇征伐〜日本の悲劇は全てここから始まった〜  太田龍
成甲書房、¥1,995 (税込) ISBN: 4880861898 ; (2005/10/20) 、以下URLはアマゾン書評(見る価値あり)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4880861898/503-4909883-0820712
皇族とか天皇が犯罪犯したらどうなるの? (偽皇族はオウム真理教殺人被疑あり)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/l50


98 :ナナシズム:2006/05/25(木) 02:06:06 ID:S9tGzO7r
皇室にかける税金はもうちょっと減らして、貧困層の救済に回してほしいとは思うけど、
ただ、天皇陛下という存在がなければ、首相が日本で一番偉い人ってことになるだろ?それはちょっとヤダな。
首相よりさらに上に、天皇陛下という権力と無関係でお人柄の良さそうな、平和の象徴みたいな存在がいることはいいのかも?


99 :ナナシズム:2006/05/25(木) 13:28:16 ID:???
今の天皇陛下になんの権力もないよ。
ただ国のためにいろんなとこ訪問してるだけ
天皇がいない日本なんて考えられないね
あほがなんも考えずになくせとかいってるけど、歴史みてからいえって
必要な人たちだったし、これからも必要。
なんでもなくせばいいってもんじゃないんだよ。

100 :ナナシズム:2006/05/25(木) 14:42:57 ID:f37qn3A5
左翼は浅い意見しか持ってないんだな。
税金を使って生きてるから気に入らないだとか、ただの笑ってるだけの奴らだとか、その程度の主張しか出来ないなんて脳みそが腐ってるとしか思えない。


101 :ナナシズム:2006/05/26(金) 01:20:51 ID:Eg2f1Sg+
               __,,,,_
               /´      ̄`ヽ,
               / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
            i  /´       リ}
             |   〉.   -‐   '''ー {!
             |   |   ‐ー  くー |
              ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}俺も天皇になんてなりたかねぇ〜けどさ〜
            ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  40面こいて民間で就職活動ってのもあれだしぃ〜
             ゝ i、   ` `二´' 丿  必要ってか必要悪って事にしといてよ♪
                 r|、` '' ー--‐f´  
            _/ | \    /|\_
          / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

102 :ナナシズム:2006/05/26(金) 01:55:51 ID:???
なんで天皇がなくなればいいと思うのかね?左翼の考えはよくわからん。
俺は、皇室は2600年以上続いてるんだぜ、すげーだろって世界中の人に自慢して廻りたい位の気持ちだ。

103 :ナナシズム:2006/05/26(金) 18:16:55 ID:???
天皇制の取柄

1.権威は天皇に、権力は徳川に、というように権威と権力を分離して独裁を阻止する。
  中国や欧州のような極端な独裁が出現しなかったのは天皇制が存在したため。
2.たとえば、中国のような国の歴史は革命の連続であった。そとたびに一旦制定された規範がコロコロ変わる。
  これでは国民に規範意識など育つ訳がない。中国国民は砂のようだと、かの孫文先生も仰っている所以である。
  これに対し、日本では天皇制があったため、規範の継続が比較的よく保たれ、世界でも例を見たい程の
  真面目な国民性を醸成することができた。この国民性が今日の日本を支えていることは論を見ない。
3.中世の欧州(特にスペイン・ポルトガル)は宣教師を使ってキリスト教を喧伝し、侵略の下ごしらえを行った。
  今日のアメリカは民主制や資本制が「普遍である」として、欧米流の価値観で世界を席巻しようとしている。
  天皇制はこのような外夷に対する防波堤の役割を有し、文化的植民地化を防ぎ、日本の独自性を維持するという機能
  を有する。独自性を失った国家は衰退していく。
4.一国の象徴を民主的に選ぶとなると選挙ということになろうが、それだと特定の者の利益代表である
  政治家が選ばれることになるし、その任期も短く成らざるをえない。しかし天皇なら、そういう利益代表的
  色彩は薄く日本国全体の象徴に相応しいと言える。

104 :ナナシズム:2006/05/28(日) 21:49:27 ID:lHr9D1xD
天皇制はなくした方が天皇にとっては良いのかも。

ttp://lsoc.fc2web.com/tenpan.html


105 :ナナシズム:2006/05/29(月) 01:49:47 ID:3oN1V96r
>>98
んなことより汚職を無くしたら
いろんな資金不足を片づけられる

106 :ナナシズム:2006/05/29(月) 02:09:51 ID:9WGUgi02
天皇いらねぇって奴は、金閣寺や清水寺もいらねぇってか?
金がかかるから潰しちまえって?
天皇家は生きている文化遺産だぞ。
日本人みんなで大切に守っていこうじゃないか!
天皇家の血筋うんぬんを言い出す輩がいるが、それより大事なのは、天皇制という文化そのものだと思う。
いらねぇとか言ってる奴!ちょっと想像してみろ。
もし、中韓が、天皇は靖国にいくなとか言い出したら首相に言われるより腹立たない?
もし、中国の福首相が、天皇との会談をドタキャンしたらむかつかない?
もし、ブッシュが気安く天皇の肩に手を回して写真なんぞ取りやがったらむかつかないの?
いいの?それで?

107 :ナナシズム:2006/05/29(月) 11:19:51 ID:CgdlfFq/
おい、おまいら。
天皇って呼び捨てにするなよ。
天皇って名前はあくまでも地位を示す言葉に過ぎないんだから、必ず天皇陛下もしくは陛下というべき。

108 :ナナシズム:2006/05/29(月) 21:23:12 ID:???
天皇という地位が要るかどうかって話をしてるんだから、いいんじゃない?


109 :ナナシズム:2006/05/31(水) 15:47:11 ID:hy6UU7A6
「女系天皇はもはや天皇ではない:竹田恒泰氏会見」
ttp://www.youtube.com/watch?v=Cc-7Dvx3LCc&search=%E5%A4%A9%E7%9A%87

おもしろかったよ
m9(・∀・)見てよ

天皇陛下万歳!



110 ::名無しさんの主張:2006/05/31(水) 16:25:12 ID:7uO5m/5M
>>俺は、皇室は2600年以上続いてるんだぜ、すげーだろって
>>世界中の人に自慢して廻りたい位の気持ちだ。

証拠が無いんで、そんな事、言うと世界中から笑われるだけだよ〜〜。

天皇の歴史は捏造ジャン。

世界の歴史家が首傾げてるよ。物的証拠が無いのに日本人は何いってんだべ〜〜。

神武天皇創造図(明治時代に描写された絵)Pu〜〜!笑える。
日本の天皇陵(古墳)全世界の歴史家立ち入り禁止。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E6%AD%A6%E5%A4%A9%E7%9A%87

秦の始皇帝。始皇帝陵(物的証拠のある墳墓)世界の歴史家が調査可能。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A7%8B%E7%9A%87%E5%B8%9D

日本は何かくしてんだよ〜〜〜〜。

111 :ナナシズム:2006/05/31(水) 16:28:16 ID:+TRC6Jf9
>>107
呼び捨てにしていいに決まってんだろ。
食わしてやってんだから。
何様だよ。

112 :ナナシズム:2006/05/31(水) 16:47:00 ID:???
>>110
在日乙

まあ、2600年がほんとかどうかはわからんが
現存する王家で天皇家が一番歴史が長いのは間違いないだろ。
十分自慢に値することだと思うがな。

113 :ナナシズム:2006/06/01(木) 19:22:45 ID:x2i0muOV
>>111
世界中の王室のある国では敬称を付けて国王を敬っている。
食わせてやってるから呼び捨てにしていいとか言ってるようだが、天皇家はいわば究極の公務員だ。国の為に日本人としての権利を、天皇家の人間は犠牲にしてるって事を忘れてはいないか?
お前が思ってるほど楽な地位ではないぞ。
第一、憲法は国民が政府へ守らせる約束事が書いてある法律なんだが、はっきりと天皇の地位は、国民の総意に基づくとある。
そんなに気にいらないんだったら、クーデターでも起こして憲法を書き換えたらどうだ。

114 :ナナシズム:2006/06/01(木) 19:46:34 ID:sFve9qfg
>世界中の王室のある国では敬称を付けて国王を敬っている

きっと尊敬に値するからだろw
じゃあ天皇は?w
これだけ2chでバカにされってからきっとそーじゃねーんだろうwww

>国の為に日本人としての権利を、天皇家の人間は犠牲にしてるって事を忘れてはいないか?
じゃあなくせよw
自分で言っちゃてるじゃんw

>クーデターでも起こして
やだよ。右翼や旧帝国陸軍みたいなクズじゃあるまいしw



115 :ナナシズム:2006/06/01(木) 20:40:04 ID:331VP4Su
>これだけ2chでバカにされってからきっとそーじゃねーんだろうwww
つまり君は自分の意見を持っていないわけだ。何となく2chで悪く言われる事もある、程度で
天皇は馬鹿にしていいと思ったのか。もう少し頭を使ったらどうかね。

>>国の為に日本人としての権利を、天皇家の人間は犠牲にしてるって事を忘れてはいないか?
>じゃあなくせよw
>自分で言っちゃてるじゃんw
天皇家の人間も日本人だ。そこはいくらお前でもわかるな?
確かにこちらも多少説明不足だったが、俺が言いたいのは、天皇家の人間の日本人としての権利が
天皇家に所属するという事で制限されているという事だ。例えば彼らには財産権がない。
ただな、天皇制に文句を言ってる人間だから、この程度のことは知ってると思って説明を省略したんだが。
まあ、馬鹿にはこんな基本からでも説明してやらないとな。

>>クーデターでも起こして
>やだよ。右翼や旧帝国陸軍みたいなクズじゃあるまいしw
それにしてもお前、都合よく憲法の話の部分をスルーしてるな。
「国民の総意」って言葉の意味わかってますか?
というかそもそも、憲法って何だかわかってますか?

116 :ナナシズム:2006/06/01(木) 23:13:27 ID:???
だからここで天皇批判してるのは在日のクズばっかりなんだって
もしくは歴史をちゃんと勉強したこともない、無知なアホの厨房でしょ。
っほんとアホらしい・・こんなスレたてんなよ

117 :ナナシズム:2006/06/02(金) 12:27:58 ID:???
そりゃない方がいいっちゃいいさ
今のご時世だとどうでもいいけど、困ったことになったときに困ったやつらが御輿に使って結果愚かなおれらや愚かなおれらの子孫が困るんだ。
大多数の人間にとっては害となりうる。そう思っていないやつらにとってもね。実質の支配者階級にとってはいい道具さ一種宗教だからな。
無茶言うように聞こえるだろうが宗教を法で取り締まって天皇を廃止すれば多くの日本人にとっては日本は暮らしやすく安全にはなる。だがおれらが生きてる間にはならん。日本はまだ王室を置いておくと危険だ。どうでもいいがな、狭い国土に人口多すぎるから。

118 :ナナシズム:2006/06/02(金) 22:03:56 ID:???
>>117
日本語でおk

119 :ナナシズム:2006/06/03(土) 00:15:06 ID:nVl0fFF+
>>117
>宗教を法で取り締まって天皇を廃止すれば多くの日本人にとっては日本は暮らしやすく安全に
そういや無宗教で有名なのはマルクス主義だな。共産主義は止めてもらえませんかね。

>日本はまだ王室を置いておくと危険だ。どうでもいいがな、狭い国土に人口多すぎるから。
という事は人口が減れば天皇制はOKだと。
ということは天皇制存続決定だな。日本人の人口は減少傾向なんでね。
つうか
人口が多すぎ→天皇制不要
これってあまりにも意味不明

あと、どうでもいいけど主張が矛盾してるな。
最初は、天皇制は一種の宗教だから無くせ、とか言ってたくせに、最後には今の日本は人口が多すぎるから天皇制は無くすべきとか言い出してる。
脳みそが足りてないのかな?

120 :ナナシズム:2006/06/03(土) 04:30:33 ID:???
ヒント:在日

121 :ナナシズム:2006/06/03(土) 12:12:15 ID:2avkk+f9
>>117
>宗教を法で取り締まって

これを実際にやっているのが天皇制でもあるんだよね。
天皇という宗教的存在を、国の制度に「封じ込める」ことで宗教的に
萎縮させている。

そのうち天皇の伝統そのものが、天皇制によって破壊されるんだろう
な。つい先日も、その一歩手前まで行ったしw

国民の多くが天皇の宗教的伝統、伝統的特性を重視していない状況で、
そうした国民が天皇の「あり方」を決めざるを得ない(国の制度とし
ての)天皇制がある限り、天皇は萎縮し続け、天皇本来の特性や伝統
は破壊され続ける……。


122 :ナナシズム:2006/06/03(土) 18:21:40 ID:???
別に天皇を神だとか思ってないし、宗教なんてはいってないけど
天皇は必要だと思うな。

123 :ナナシズム:2006/06/03(土) 19:36:04 ID:eb8cpe1b
別に天皇を神だとか思ってないし、宗教なんてはいってないけど
天皇はいらないと思うな。

124 :ナナシズム:2006/06/03(土) 21:18:27 ID:???
まぁ、国の象徴とか言うんじゃなく、どこかの山の中ででも静かに
やっているなら神でも何でも勝手にやっていれば良いんだけどね。


125 :ナナシズム:2006/06/03(土) 21:24:30 ID:???
バカだな。
日本の元首なんだから必要に決まってるじゃん。


126 :ナナシズム:2006/06/03(土) 23:48:28 ID:8nlEdjaA
税金で養うのはもったいない。
これからは自活できるように訓練して
あげる必要がある。


127 :ナナシズム:2006/06/04(日) 00:04:26 ID:GqI2gaMD
>>126
在日乙。
憲法読め。

128 :ナナシズム:2006/06/04(日) 00:24:36 ID:OM8hue2g
天皇って日本の象徴なん?やっぱ象徴は富士山やろ。天皇は仕事何してるん?
マスコミに手振ってるだけやけど汗水たらして働いたりせーへんの?

129 :ナナシズム:2006/06/04(日) 00:50:59 ID:???
日本の象徴などというあいまいな表現をするから馬鹿が勘違いをする。
日本の元首であることを明文化すべきだな。

130 :ナナシズム:2006/06/04(日) 04:25:57 ID:???
だから馬鹿ばっかりなんだって。もしくは在日チョンでしょ。
こんなアホなやつらが歴史を知ってるとも思えない。
リアルでそゆこと言ってたら、まわりから在日扱いできもがられるよ。

131 :ナナシズム:2006/06/09(金) 02:19:29 ID:???
天皇陛下は日本人の象徴である。

これは憲法に定められた、日本人の総意である。
よって天皇陛下は、日本の国体を構成する重要なセンテンスといえ、欠く事の出来ないものである。
にもかかわらず天皇陛下を蔑み、不用だなどと発言する事は、日本国、さらには日本人全体の意思を否定する事と同じといえる。
天皇制不要論とは、最終的に日本人自身を否定する事に繋がるという事を知っておかねばならない。
天皇制不要を唱える者は、天皇家を日本人から切り離す事は不可能である事を悟るべきだ。

それでも天皇制不要を声高に主張する者もいるだろうが、それはもはや、日本人であって日本人ではない。

132 :ナナシズム:2006/06/10(土) 21:02:48 ID:zzlM2yzG
天皇がこれだけのスペックならいいな。以下、『七つの威力』を羅列。
@人間の1000倍のパワー(400トンの物体を持ち上げる)
A走る速さはマッハ1(時速1200km)
B垂直に60mのジャンプ力
C皮膚の硬さは鋼鉄の100倍(6000度の超高熱に耐える)
D視力10(50m先にある1ミリ四方の物体に書かれてある文字が読める)
E10km先の猫の鳴き声が聞こえる
F反射神経速度は人間の30倍以上



133 :ナナシズム:2006/06/10(土) 21:28:25 ID:ZcvoVXUP
皇帝≧ローマ法王>国王(女王)>大統領>首相 となる
(皇帝の上に教皇(皇帝+法王)ってクラスがあるけど今後永久に不在、イスラムのカリフもコレかな)

天皇は国際社会において皇帝として扱われます。(日英同盟の時の約束がいまだに有効らしい)
今現在帝位に付いてるのは日本の天皇ただ1人
(少し前までエチオピアかどっかにいたらしいが革命であぼーん)
つまり最上位の席につくのは天皇陛下なの

ちなみに皇帝は同格の皇帝によって認められなければならないっつーのもあるので
北朝鮮の某将軍が”俺は皇帝だ”つっても国際社会で認められません
認めてほしかったら日本の天皇に”アナタは皇帝”ってお墨付きもらわなきゃだめなそーな
昭和天皇がはじめてアメリカ訪問をされたときは、アメリカ史上例を見ない格式に則った儀典を実施している。
通常考えられない米5軍による観閲儀杖もそのひとつ。
世界最後のエンペラー、エンペラーヒロヒトと報道された。王ではなく世界唯一の皇帝と。


134 :ナナシズム:2006/06/10(土) 23:00:57 ID:KUoPd6OS
 

135 :ナナシズム:2006/06/11(日) 00:06:07 ID:???
>133
という事は、世界で最も位が高いってこと?
ローマ法王よりも上とは...

136 :ナナシズム:2006/06/11(日) 00:40:45 ID:UsjkIbIh
世界中に愛をWM元会員の語り場20
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1146927981/345-362

137 :ナナシズム:2006/06/11(日) 02:39:59 ID:GajyyftD
あるていど教養があれば大切さがわかるんだけどな(笑) ま 義務教育レベルじゃわからないのも無理ないな

138 :ナナシズム:2006/06/11(日) 02:55:57 ID:???
糞左翼教師の教育しか受けてなければ仕方がない。

139 :ナナシズム:2006/06/11(日) 08:06:54 ID:???
だって日教組はチョンの巣窟だものね・・

140 :ケレル:2006/06/13(火) 16:33:08 ID:Z1Bh3ZDp
歴史の証人とか文化かとかいってる人の考えがわからない。
天皇なんか要らん、居て欲しいと思ってるのは天皇制を悪用して私腹肥やしてる
宮内庁の役人と、天皇至上主義を刷り込まれた哀れなな高齢者だけだろう。

不況で国民があえいでいる中、冠婚葬祭すりゃあ国税から数百億を平気で使う
わ、民法がTVの天皇番組やれば”広告費”が国税より支払われるわ、広島と長崎
に原爆落とされて、若者を人間爆弾にしてまで見苦しく生き残り、実権は捨てても
特権は捨てずにのうのうと生きている”国家元首”なんて必要あるか?存在して
いる事態、広島長崎の被爆者に対して極失礼だぞ。

天照大神だか卑弥呼だかの血筋だか知らないが、現に国民が苦しんでるのに何も
出来ない”国家元首”なんて存在価値があるとしているこの国はイカれてる。

以前のバイト先で年配さんと話をして天皇制を否定したら”陛下が居なくなったら
政治家各党間が戦争を起こす”と言われたが、あいつらに国を割るほどの度胸が
あるとは思えんし、もしやる気ならそれはそれで結構だと思うね、不況に入って
20年近くにもなるのにロクな対策も立てないし、こんな停滞社会は一度木っ端
微塵に砕くべきだぜ。

141 :ナナシズム:2006/06/13(火) 16:46:27 ID:???
>>140
プ

142 :ナナシズム:2006/06/13(火) 16:47:39 ID:???
ばかだね。天皇が戦争起こしたわけじゃないのに
まずは、中学の歴史からやりなおせば・・。
恥ずかしいわ

143 ::名無しさんの主張:2006/06/13(火) 16:59:02 ID:YdSWQLG6
>>なんで天皇がなくなればいいと思うのかね?左翼の考えはよくわからん。
>>俺は、皇室は2600年以上続いてるんだぜ、すげーだろって世界中の人に
>>自慢して廻りたい位の気持ちだ。

皇室は2600年以上続いてる、物理的証拠が何も無いw。

且つ、世界の歴史学者は神話時代の天皇の存在を認めていない。

2600年続いているなんて嘘!明治政府の捏造妄想!!!



144 :ナナシズム:2006/06/13(火) 18:59:13 ID:???
>>143
だからなに?w

145 :ナナシズム:2006/06/13(火) 20:42:33 ID:???
天皇いらん!

146 :ケレル:2006/06/13(火) 21:33:39 ID:qm6fn19/
>141 142

プフプッ
ばかだね、当時大日本帝国の最高責任者の地位にあったんだから戦争を回避
できなかった事もこれだけの犠牲者を出した事も”失政”には当然責任
あるんですよ、都合の悪いことははしょってる学校の教科書なんか読んでる
からその程度の考えも及ばず、常識も頭に浮かばんのだねー。

付け焼刃のアホ知識で他人抽象して悦に入ってる荒らしくずれはこれだからね。
こんなヤツと同レベルだと思われると恥ずかしいわ。

147 :ナナシズム:2006/06/13(火) 22:49:33 ID:???
なぜ戦争にいたったか。もし戦争しなければどうなっていたか。そこまで考えなくてはいけません
学校の教科書なんか、左巻きだからよんでも意味ないよw
ばかはどっちだ。無知なやつほど自信満々で困る

148 :ナナシズム:2006/06/14(水) 23:19:17 ID:???
>>146
第二次世界大戦前まで、日本は立憲君主国家だった。
しかも、実態は完全な民主主義政治が行われていて、天皇の権力は形式上のものでしかなかった。
つまり天皇は、政府と国会に対し権威を与える存在であったが、実権はほとんど無かったといえる。
だから戦争敗北の責任は、時の政府と軍の指導者に有るのであって、「失政」の責任は彼らにある。

又、知らないであろうから指摘しておくが、昭和天皇は第二次世界大戦については、非開戦派の立場に立っていた。
ではなぜその昭和天皇の意思は尊重されなかったのか。今説明した通り、実権が無かったからだ。

>付け焼刃のアホ知識
これはそのまま君にお返しする。

149 :ナナシズム:2006/06/14(水) 23:23:52 ID:???
ていうか今でも立憲君主制だし。

150 :地平線 ◆5foemc2m/Q :2006/06/14(水) 23:28:06 ID:oktacIHQ
話をぶったぎって話をしようと思う。

まず、『天皇陛下って必要なの?』に回答。
人が生きるのに絶対必要、ということはない。
が、これほど

『 世 界 に 優 位 』 なものはない。つまりそういうことなのだよ。

なぜ、誇りに思うことができるもの、また何のマイナス要素のないものを捨てたがるのか
善良な知識人はそう思うのだ。
また、平和の実現をするのに力を貸してくれるだろう。
その根拠が聞きたかったらいってくれ。またくる。

151 :ナナシズム:2006/06/14(水) 23:37:28 ID:???
多分「世界的に優位」だからじゃね?
日本をダメにしようとしてる奴ら若しくはそいつらに騙されてるやつが
天皇を失くそうとしてるのだろう。
女系天皇にしようとしてるのもその一環だろ。

152 :地平線 ◆1GGHB21kUQ :2006/06/14(水) 23:55:15 ID:???
しまった。コテ何にしたか忘れた。いらんと思うが一応別のにしておこう。

>>151
もっと具体的な実例がある。明治維新をよく調べてほしい。簡単にみつかるはず。

153 :ナナシズム:2006/06/15(木) 00:15:48 ID:fOz8wYlv
天皇は武力によって他の地方を侵略し、支配し庶民に重税を強いた支配者の子孫にすぎないので、民主化された今の日本にはいらない。

154 :地平線 ◆1GGHB21kUQ :2006/06/15(木) 01:44:22 ID:3XVBCMVK
>>153
>他の地方を侵略し、支配し庶民に重税を強いた支配者の子孫にすぎない
それはあくまで天皇の起源と当時の話さ。

よくよく考えてほしい、
「長い歴史で見ればドイツ人は全てヒトラーと同じ血筋だから危険だ!」
なんて君はいうのかな。
もしそれが普通な結論なら、ドイツという国でワールドカップなんてやるかな。
また、君がもし「10代前に俺の10代前が借金をおしつけられたから、いま返せ」
みたいなこと言われても納得できるのかな。

親と子はそれぞれ独立した人格であるのと同時に、
過去の責任を今の人が負う必要はない。
あ、それとは別に過去を知るのは立派なことだよ。

長く話したけど、「聖者の血縁しか聖者になれない」そんなことはないよね。

>民主化された今の日本にはいらない。
民主化された国家は国民が意欲的に政治に参加して初めて機能することくらいは知ってるよね?
実際どうなってるかな。十分に機能してるとは言えない。
民主国家が国家の最終理想形態だとでも信じてるなら現実を見るべき。
人類はまだ終点には辿り着いたわけではないのだから、

「今の考えだと、アレもコレもいらなくね?よし捨てようぜ」
じゃ、文化は消えてしまうんじゃないかな。

155 :ナナシズム:2006/06/15(木) 02:07:16 ID:fOz8wYlv
>>154
たしかに、日本の民主政治は不完全だ。だが、それで天皇制が必要になるだろうか。
天皇は別に戦争終結のために努力したとか、国民を救ったとかいう記録は近代においても古代においてもないじゃないか。
それに、同じ民族と同じ家系ではいみが違うと思う。

156 :ナナシズム:2006/06/15(木) 02:27:24 ID:???
明治天皇だけはガチですごい人

157 :地平線 ◆1GGHB21kUQ :2006/06/15(木) 17:29:06 ID:VLTbQYnC
>>155
天皇制があれば完全な政治ができるか否かは別。
そうであるなら、日本以外の各国はすでに絶望ではないか。
それとは別に平和そのものにおいて天皇の存在は意味がない。

さて、また世の中の誰も「天皇が戦争終結のために努力したとか、国民を救った」
ということは言っていない。また主張する根拠も155のいうとおりない。


だが、天皇の存在なくして国もしくは国民が救えなかった事がたびたびあった。
日本内戦乱の世において、世を治めるのに完全な武力に任せた圧政は行われなかった。
形式だけでも、征夷大将軍など大義名分を誰もが必要とした。
なぜなら、それなくして民心は得られなかった。
またその「義」を無視すれば日本人全てを敵に回すこととなる。そんなバカをする者はいなかった。
これによって、大陸のように大規模な蹂躙は行われなかった要因の一つとなったと言える。

また具体的に天皇の存在が日本を救ったと間違いなく言える事例がある。
それは徳川慶喜。大政奉還を行った最後の将軍だ。

158 :地平線 ◆1GGHB21kUQ :2006/06/15(木) 17:49:48 ID:VLTbQYnC
「ちょっとまった。それは将軍で天皇じゃない。」
指摘は正しい。だが、まずは彼の話を聞いてほしい。

慶喜は世が明治になった後、子息に対して次のように語ったと伝えられる。
「あの時はああするより他になかった。やっぱりあれが一番よかった。」

大政奉還が行われたのは1867年、翌年朝敵の汚名を着せられた慶喜は上野寛永寺にうつり、
何も語らず何も命じずに頑なに恭順謹慎の態度を示し続けた。

そのころ官軍は右肩上がりに巨大化していた時期だった。
とはいえ、幕府軍の軍事力が減ったわけではなかった。初期に戦えば幕府軍が勝っていたとも言われるほどにだ。
とくに海軍を持っていたといえるのは幕府軍側だけだったので、戦略的にも優位にいたというのも大きい。
もし、慶喜が号令を発すれば幕府軍や諸般はその旗の下に集ったに違いない状況の中、
決してそうしなかった。

ついに江戸城無血開城となり、慶喜が口を閉ざしたまま、水戸へと移り、静岡へと移った。
日本を2つにわけた大軍勢の注目の中、江戸は戦火もみることもなく終ったのだ。

実は慶喜は早期から日本の分裂と弱体化を狙う外国勢力の存在に気づいていたとされる。
特にフランス公使のロッシュなどは、「フランスが軍事的、経済的支援をする」とまでいって、
けしかけましたが、慶喜はそれをきっぱり拒否しています。

そして結果的に漁夫の利を狙う諸外国から「日本の存続」、
国民を守りえる存在を守り抜いたわけです。


ここまでを見れば、「慶喜は凄い人だったんだなー。」で終わってしまう。
が、よく考えてほしい。
この後多少の騒ぎはあったものの、国は分裂せずに明治維新を迎えることとなった。
なぜ天皇をたてたのか、なぜ人は将軍の決定に従えたのか。

もう気づいたかな。判らないときはいってください。

159 :ナナシズム:2006/06/15(木) 23:25:01 ID:???
>地平線
おまえの意見はちょっと弱い部分がある。
>天皇制があれば完全な政治ができるか否かは別。
>そうであるなら、日本以外の各国はすでに絶望ではないか。
>>155は、天皇は日本の政治体制に天皇は不要と主張したい奴だから、
そう言う人間に対してその説明の仕方をすると効果が薄い。むしろ反発されるだけ。

さらに大政奉還の話もそうだ。
その説明をする前に、まず前提として征夷大将軍の地位は天皇から任命される地位であることを
説明しないと、左翼の方々にとっては何が言いたいのか解らない。

つうか
>話をぶったぎって話をしようと思う。
とか言うお前の登場の仕方がまずおかしいだろ。
そこまで流れが速い板というわけでもないのに
そんな行動をする必要性が感じられない。


160 :地平線 ◆1GGHB21kUQ :2006/06/16(金) 02:17:27 ID:dnUDPzvL
>>>155は、天皇は日本の政治体制に天皇は不要と主張したい奴だから、
>そう言う人間に対してその説明の仕方をすると効果が薄い。むしろ反発されるだけ。
あくまで、天皇制の必要性と、国の在り方の理想は別問題、つまり別次元で考えるべき。
ということを言いたかった。そう書けばよかったんだな。スマン指摘ありがとう。

>さらに大政奉還の話もそうだ。
>その説明をする前に、まず前提として征夷大将軍の地位は天皇から任命される地位であることを
>説明しないと、左翼の方々にとっては何が言いたいのか解らない。
なるほど。前提知識も伝えなければ、無知を装う装わないに関らず不備があるということか。
次回から気をつける。これもありがとう。

>そんな行動をする必要性が感じられない。
ちょっと話題に入りずらかったんだもの(笑)


161 :ナナシズム:2006/06/16(金) 07:36:12 ID:TLHyAq+o
>>1
右翼のお前には絶対必要。
なぜなら、それがお前の生存理由。

162 :ナナシズム:2006/06/16(金) 07:39:28 ID:1x2YxrFf
http://www.infosnow.ne.jp/~sevas/adult/japan/japan2.html#ten
百回読んで組め

163 :ナナシズム:2006/06/16(金) 07:41:46 ID:TLHyAq+o
>162
だれが踏むか、ボケ

164 :ナナシズム:2006/06/16(金) 07:46:05 ID:1x2YxrFf
え!?なんで><;

165 :ナナシズム:2006/06/16(金) 07:49:03 ID:TLHyAq+o
大日本帝国が敗北した21要因をあげてくれたら踏んでやる。

166 :ナナシズム:2006/06/16(金) 07:50:50 ID:1x2YxrFf
とうじょうさんがあいてのちょうはつにのっちゃったうえにどくにちでいっきに
あかをたたかなかったから、あといたりあ

167 :ナナシズム:2006/06/16(金) 07:57:24 ID:1x2YxrFf
てゆーかよくよく考えればTLHyAq+oさんに読んで欲しいわけじゃないから
他の人が流れで読んでくれれば良いんですよね ><;

つーかなんで上目線?

168 :ナナシズム:2006/06/16(金) 08:02:07 ID:TLHyAq+o
確かに大本営内での不統一感は間接的原因だろうな。
もし、自分が赤紙出されて徴兵されて、毛布一枚分の隙間の船内に
3,000人が突きこまれ、息もできない状態で戦地につくと、
「銃なんてあまっていない!なぜ人ばかり送ってくるんだ、このばか者が!」
と現地の少佐に怒鳴られ、それからの生活は地面に生えてる野草を煮て食べて
しかし栄養失調で便も出ず、苦しいながらも装備完全の米兵に蜂の巣にされたあげく
本土では「大日本帝国侵略大成功二終ワル」等と報道されてたら、さあどうしましょう。
現実のことだが。

169 :ナナシズム:2006/06/16(金) 08:03:24 ID:TLHyAq+o
おれは正真正銘の馬鹿なのさ。

170 :ナナシズム:2006/06/16(金) 08:20:25 ID:TLHyAq+o
>>167
っていうか、ナイーブ心を上目線で傷つけて悪かった。
オレの頭でもがんがん踏みつけてくれ。

171 :ナナシズム:2006/06/16(金) 14:39:41 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060616-00000060-kyodo-int

やっぱり天皇皇后は、日本の鏡ですね。。立派です・・

172 :ナナシズム:2006/06/21(水) 06:57:04 ID:KywXOGgl
ニポニア・ニッポンの人版。
希少価値としては保存すべきではないかと。
将来は、いまだに皇帝がいる国として
観光の客寄せパンダには使える。


173 :ナナシズム:2006/06/23(金) 21:30:15 ID:wGd8LASc
天皇と喫煙者はこの世に必要無い!

174 :元帥:2006/06/25(日) 22:39:12 ID:gwXUonBz
天皇は、絶対に必要だ。日本は、紀元2600年、続いている国だ。
万世一国の国でもある


175 :元帥:2006/06/25(日) 22:40:04 ID:gwXUonBz
天皇陛下万歳

176 :セレブネオニート:2006/06/26(月) 13:09:59 ID:DUhIz4Ev
自分は天皇陛下はいらねぇと思う。
不穏分子になりえるよ。国ってものを揺るがす。
まぁ在日みたいなもんだ。

各国、色々民主化したあとでも王族っているよね。
あれは、国民が王族を信奉してるから仕方なく存続させてるだけで、民主化リーダーは王族は
消したほうがいいと思ってるよ。
日本のように信奉が薄いなら王族など消したほうがいいのではないか。
先に言ったように不穏分子になりえるからね。
特にこれから先、国が不安定になっていくだろうから何が起こるかわからない。

177 :地平線 ◆1GGHB21kUQ :2006/06/26(月) 21:25:12 ID:adzSsFcG
そもそも民主化こそ政治の最良状態とするのが疑問に思う俺が居る。

まぁ、それより、176は根拠が書いてない。
そうなりうる可能性を考慮しなければ、不安というものは星の数ほど上げられるぞ。

178 :ナナシズム:2006/06/27(火) 01:18:00 ID:???
天皇いらないって・・こんな2ちゃんでも工作活動ですか・・。

天皇がいらない、いるなんて語る必要もないよ。

必要に決まっているから


179 :ナナシズム:2006/06/27(火) 07:29:26 ID:???
てか必要かどうかそれ以前の問題。
天皇がいなかったら、それはもう日本じゃないよ。

180 :ナナシズム:2006/07/05(水) 05:52:02 ID:g1xuhrqY
秋田県立大および偽皇室のオウム殺人犯罪容疑
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1137727591/416-423

275 :↑しつこいキチガイ女め :2006/06/13(火) 17:08:16 ID:???
ヒットマンではなく 直接してやる。覚悟しろや。】ヒットマン ププ
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/b_aisatsu.html

2 名前:藤本しゅういち :2006/06/22(木) 13:54:13 ID:r/NLr5NA0
ヤバイ!!教員の●盗もうとして捕まっちまったよ!! 誰か助けて!!もうショック!!
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1151149645/

255 :非公開@個人情報保護のため :2006/06/15(木) 06:59:11
小説救急車殺人企画事件を考える
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/truck/1109449154/463-469

311 名前:実名攻撃大好きKITTY :2006/06/24(土) 19:13:31 ID:zgdswjAI0
それ俺の親友。マジショック…

188 名前:最低人類0号 :2006/06/22(木) 01:01:05 ID:2CWmvqaB
お前のせいで私の人生終わったよ。 このまま柵のついた窓がある病院で一生を終えるなんてイヤだ。
http://www.akita-pu.ac.jp/bioresource/dbe/rural/staff.html

176 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/27(火) 15:34:50 ID:nPFLGkCv
●●殺人大学は、人の殺し方や死体の処理の仕方を教えている。

957 :学籍番号:774 氏名:_____:2006/06/26(月) 01:02:44 ID:8gqYcyr7
(括弧内補足:入学者激減により)来年度の収入見込みは絶望的であるがこのような状況化においても
学生の募集を続けていることは、学生の将来を無視した、学長の自己中心的な判断だと言える

601 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :2006/06/26(月) 16:17:18 ID:ZaBaB4mj
まぁ、警●庁が動き出したってのは事実でしょ 事実出ないことをブログにのせる奴はいないし


181 :武士:2006/07/28(金) 16:26:47 ID:Li9mVlzx
 天皇が必要ないと考える若者が増えたのはやはり今の教育に大きな問題がある
と思われる。愛国心といえば右翼と言われる。靖国参拝するといえば右翼と言
われる。そういう風潮はやはり極端な戦後教育のあらわれであると思う。
 だからこそ今教育を一から見直そうとつくる会の歴史教科書などさまざまな知
識人、一般人が動き出している。意見を言い合うこともすばらしいことだが、
まずは自分が真実を知るということが大切であると思う。

182 :ナナシズム:2006/07/30(日) 11:12:51 ID:hZ1adUBv
>>181
教育が問題だよな。俺もそう思う。
天皇がどういう仕事をしているまたどういう役割なのか。
こういう事をまったくならわずただ偉い存在とだけ教えられるわけだし
先生に聞いても答えてくれない。
これだと、天皇が批判されても当たり前。

183 :ナナシズム:2006/08/01(火) 21:14:06 ID:???
8.5【東京】

■「皇室と日本を考える」第三回学習会       
◆8月5日(土)開始時間:13:30〜16:00 (最大延長60分)
◆豊島区勤労福祉会館 第四会議室
豊島区西池袋2-37-4 池袋南口から徒歩3分TEL:03-3980-3131
http://nihon.lar.jp/02.html
◆参加費:無料  参加連絡不要

●今月のテーマ
「天皇と日本とはいったい何か?
 〜神話と神道から、その在り方を考える〜/國山たかし」

※思想家たちを通じて、神道からみた"日本のあり方や根本"という基礎的概念を考えます。
 日本国についての思想家たちの間にある共通部分とそれぞれの特殊な部分とを浮き彫りにし、神話や神道と切り離せない天皇の意義を皆さんとともに考えたいと思います。

 その他、トークディスカッション等、ミニコーナーを予定してます。

◆主催:「皇室と日本を考える」実行委員会
共催:女系天皇に断固反対する会 (mixiコミュニティ)
http://mixi.jp/view_community.pl?id=334458
協力:(財)国民精神研修財団 他
◆お問合せ&連絡先:「皇室と日本を考える」実行委員会 info@nihon.lar.jp
http://nihon.lar.jp/

184 :ナナシズム:2006/08/08(火) 19:13:33 ID:KWKNE+vG
戦後の教育は自虐的な教育だからまともな愛国心なんてものは育つ訳がない。
学校の教師までもが日本軍の虐殺の様子を授業で教えているようなありさま。
そろそろ日本人は開眼していかないと大変な事になっちまうぞ。

185 :ナナシズム:2006/08/09(水) 00:56:58 ID:???
福祉に手厚くない国で、災害にあった人とか捨てられた子ども
とか障害を持った人が不満を持たないように、天皇を派遣して
慰めさせるとか、政治や経済間の問題で関係が微妙になった国
に派遣して、「戦争は遺憾だった」とか「アメリカさん守って
くれてありがとう」とか言って相手をなだめるとか、使い道は
ある。

ただ、汚いヒゲの三笠宮みたいなのがいかにも偉そうに娘を
女王と呼べだの民草はチャリティーせよだの言ってるのを聞くと
イラネ!と思う。

186 :ナナシズム:2006/09/07(木) 14:29:07 ID:R7yz0KOG
天皇反対

187 :ナナシズム:2006/09/07(木) 21:42:45 ID:FfFWIkXq
不必要。労働に徹しろ

188 :ナナシズム:2006/09/07(木) 23:05:04 ID:cOtOt9cP
天皇という職業は洒落にならないくらい大変だとおもう。
一般人になった方が楽に生きられると思う。

189 :ナナシズム:2006/09/07(木) 23:50:21 ID:DZPjrkfb

命名の儀までに名前を考えましょう!
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1006598463/l50



190 :ナナシズム:2006/09/08(金) 01:18:05 ID:dV8fBmk5
承子
典子
絢子


191 :ナナシズム:2006/09/08(金) 01:20:43 ID:dV8fBmk5
この女王?さまたちの顔みたことある?
見てみたいのだけど画像とかないんだよな
天皇皇太子秋篠宮一家以外あまりテレビでてこないし


192 :ナナシズム:2006/09/08(金) 02:17:04 ID:Z6Iva5sS
神戸市は区役所の通信設備業者の法令違反を知っていたのか?

富士通ディーラー 難波電話電気工業の法令違反の疑惑↓

   http://miyashita1.hp.infoseek.co.jp/

電気通信事業法 
第71条
利用者は、端末設備又は自営電気通信設備を接続するときは、工事担任
者資格者証の交付を受けている者(以下「工事担任者」という。)に、
当該 工事担任者資格者証の種類に応じ、これに係る工事を行わせ、又
は実地に監督させなければならない

193 :ナナシズム:2006/09/08(金) 02:18:06 ID:0vhokpsq
俺は皇室などとは無縁の一般市民だが、なんか皇室ってずっと昔からあるから
金やら私怨やらありそうでちょっと怖いな。

皇室典範改正とか言ってるけど、こっちにとばっちりこないように
無難な改正であってほしいもんだ。


194 :ナナシズム:2006/09/08(金) 02:44:20 ID:DlQTKtUJ
天皇陛下(emperor)≧ローマ法王(Pope)>英国女王(Queen)> アメリカ大統領etc(president)>日本国首相etc(premier)

 っつーわけで、天皇陛下が一番偉い。
 と、まで言わないが、世界で2トップのうちの一人なのよ。いや、マジで。

 言い方によっては、先に書いたとおり日本神道の法皇なわけだから、ぶっちぎりで偉いともいえる。
 ただ、白人にとってはキリスト教以外はどうでもいいので、普通に皇帝(emperor)扱いですな。

 そんな訳でエリザベス女王だって天皇陛下と同席するときは上座を譲るし、当然アメリカ大統領だって空港へホワイトタイで出迎えます。

 ちなみにアメリカ大統領がこの歓迎の仕方をするのは、天皇陛下とローマ法王と英国君主のみ。
 アメリカ大統領に最敬礼させられるのはこの3人のみといったほうが判りやすいか?

 ついでに言うと現存する最古にして最後の皇帝。
 文化的にも世界遺産並。

 そんな偉い人が国を行き来するもんだから、皇室外交っていうのは、外交官1000人分の威力があるとか言われるわけです。
 さすがに相手も気つかうしな。

 私見で言えば、世界的権威のトップ2の中にキリスト教徒ではない、しかも黄色人種がいるということは、世界の人種・宗教のパワーバランスにおいて、大きな価値があるとも思ってます。

 天皇陛下いなければ、名実共に白人+キリスト教徒が一番偉い。ってなことになってしまうしね。

 英国女王やアメリカ大統領でさえ敬う(うやまう)ってのに、当の日本人ができないってのはどうよ?


195 :ナナシズム:2006/09/08(金) 03:33:12 ID:dV8fBmk5
多くの人はできてますよ

196 :ナナシズム:2006/09/08(金) 06:59:06 ID:???
>>194
http://www.infosnow.ne.jp/~sevas/adu-japan2.html
ここからのコピペだろ

ここの作者は教養なさすぎ。ワロス

197 :ナナシズム:2006/09/13(水) 10:24:57 ID:Z8OP+GbB
天皇なんて国上げて崇拝してるの恥ずかしいよ。
創価共和国とかと本当に変わらない

198 :ナナシズム:2006/09/13(水) 11:43:24 ID:???
>>194
敬うというより、持ち物みたいに自慢したいだけじゃん。
自慢したがり、見栄っ張り、特別扱い大好き、差別マンセー

たとえどんなにすごいものを持っていても、
心根が貧しければ国の品格は下がる

それを下げているのが馬鹿右翼

199 :ナナシズム:2006/09/14(木) 01:51:45 ID:???


 ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙  靖国命   ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <  そろそろ。。 皇室も 民営化すべきだなあ〜! 
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |  国民の皆さん 民営化も視野に入れて考えましょう
    ,.|\、    ' /|、     |  皇室の内廷費・宮廷費・皇族費を国民に譲渡します
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  \_________
    \ ~\,,/~  /  
     \/▽\/



200 :ナナシズム:2006/09/14(木) 18:14:45 ID:???
>>78
>>78
>>78
>>78
>>78


(断じてあおりじゃない)

天皇のことなんて何にも知らなかったけど、>>78のやつを読んでなんか、昭和天皇のあたり、ぐっときた。っていうか泣けたwwwwwwwwwwwwww
俺何にも知らなかったんだなと
なんていうか、あれだよね。アメリカのほうも、キリスト教っていう明確な信仰対象があって。それに反対するやつももちろん居るけど、
みんなしっかり思想を持ってあるいは、環境によって思想を覚えて(ごめんうまくいえないや)反対してたり信仰してたりするんだよな
日本て、何にもないよね。皆、反対するものも信仰するものももってなくて
やっぱり一個の国として居ようとしたら、一個の国として何か、明確な代表みたいなのをおいとくべきなんかな
もちろん、それに毒づいたりあるいは信仰したりは人それぞれだけど
天皇陛下,俺は居ててほしいなあ、なんか、うまくいえねーけどwwwwwwwwwwwwwwwwww

あと、税金税金言うけど、皇室の生活ってすげー質素らしいよ。
税金無駄遣いだって言うなら省くべきなのは皇室じゃなくて政治家のほうじゃね?wwwwww

201 :ナナシズム:2006/09/15(金) 02:51:02 ID:???
昭和天皇の言葉はそこだけじゃない。

マッカーサー「なぜ、戦争を許可されたのですか?」
昭和天皇「私が許可しなければ、多分、新しい天皇が立てられていた。
それは国民の意志でした。国民の望みに逆らう天皇はおそらくいない」
マ「もっと早くに終戦の決断はできなかったのですか?」
昭和天皇「世論にショックを与えることなく、終戦に持っていくことは難しかった。
広島の原爆が劇的な情勢を作りだすまでは和平派は優勢にならなかった」


このあとに「私はどうなってもいい…」

が続くが、ここだけクローズアップすると確かに美談に聞えるが、
その前置きの言葉もしっかり書いてくれって思う。
(いつも右翼は都合のいい言葉だけを強調する偏重思考)

天皇の言葉は、戦争は国民の意志で、自分のせいではないと言わんばかり。
でも、とりあえず、日本帝国のトップだったから責任は取るよって言い分。

結局、広島に原爆が投下されても、長崎にも投下されるまで
何もできなかったのにヒロヒトは天皇の座に居座り続け、責任も取らなかった。

>>200
天皇陛下は平和を祈るだけの役目です。
ローマ法王の持つ、祈りとは違い、徳を説くようなものは持っていません。
この中途半端なものが日本にはあるせいで、日本にはそれらのものが入ってきづらい。
拝金主義、格差万歳、モラルハザードが加速するのも自然の流れでしょう。

税金の無駄遣いは同意だが、だからと言って
こられをうやむやにも出来ない。

202 :ナナシズム:2006/09/15(金) 05:54:53 ID:???
>俺何にも知らなかったんだなと

何も知らないヤツほど洗脳されやすい
だから、右翼には馬鹿が多(ry

そもそも平和を祈る天皇を崇拝していながら、
その傍らで過激な方法で言論を封じ込めようなんて
堕胎反対を訴えつつ、産婦人科医を殺す団体と同じ思考じゃん

203 :ナショナリスト:2006/09/15(金) 17:37:08 ID:CPQeOnv4
昭和天皇はGHQ占領時、
自分はどうなってもいいが国民を守ろうとされたと聞いていますが・・・

204 :ナナシズム:2006/09/15(金) 18:00:29 ID:5+GdnIwg
こいつはウヨなのか?さよなのか?
http://b.pic.to/5htaq
こんなバカを産む現天皇制に疑問を禁じ得ない

205 :ナナシズム:2006/09/15(金) 21:17:50 ID:u1hHFX/4
>>201
無知で申し訳ないんだけど、居座り続けっていうか、「離れられなかった」とかとは違うの?
**職辞任、とかそういうレベルの立場でもないんじゃないか、と思えてしまうわけで。
結局、美談とか美談じゃないとかそういうレベルのものでもなくて、「何もできなかった」ってだけとは違うの?

むぅ、なんか質問ばっかだな、すまん

206 :ナナシズム:2006/09/15(金) 23:59:11 ID:XxZ+YCY3
でもなんで『さま』とつけなきゃいけないんだ

207 :ナナシズム:2006/10/05(木) 04:21:44 ID:xaejubYU
お前ら もっと勉強しろ 

208 :ナナシズム:2006/10/08(日) 21:38:19 ID:vm0bjmzS
象徴的な国王のいる国の民は上品で比較的道徳的。
世界の象徴的な国王のいる国の国民性を考えてみればわかる。
人間は上にいる人間から影響を受けやすい。無意識に伝播する。
象徴的国王は、金のためにあくどいことをする必要もないし、
尊重され、自然と国民のためを思うようになる。
その雰囲気が、世に反映するという訳。
だから、象徴的な国王がいるいうことは、社会のために有益といえる。

今や、日本共産党も象徴天皇制を認めているよ。
実権を握ることはもちろん認めないだろうけど、
それは自民党だって同じこと。なにしろ名前からして自由「民主」党だから。
天皇制に関しては、右翼も左翼もない。


209 :ナナシズム:2006/10/08(日) 23:49:14 ID:Uag0owOS
天皇ハ天皇ノ上ニ人ヲツクラズ人ノ下ニ天皇ヲツクラズ

210 :ナナシズム:2006/10/09(月) 06:48:29 ID:O14El02j
>>208
自分はよく分からんのだが、
日本人はそこまで天皇の存在を意識してるのかね??
おれ旅行して思ったけど
天皇のおかげでアメリカ人より道徳的になったという意識はないぞ

211 :ナナシズム:2006/10/10(火) 01:52:35 ID:qE7bV0Lm
>>210

「無意識に」と言ってる。

212 :ナナシズム:2006/11/01(水) 23:06:59 ID:SJNMKox+
そもそも学校で教えられてないからこんな馬鹿が増えたんだよ


213 :ナナシズム:2006/11/02(木) 00:11:48 ID:???
>>209
言葉遊びだとは思うが、もう少し福沢諭吉を勉強しれ

214 :ナナシズム:2006/11/02(木) 02:34:24 ID:QSIBKBDa
「馬鹿とハサミと天皇と統計学は使いよう」という諺があるそうですね。
今の政府は、きちんと天皇や馬鹿を使いこなせていますか?

あと、国家に危機が迫るとき、皇族全員が変形合体したうえ超時空遺跡ヤスクニジンジャにパイルダーオンして、
A−0神経接続により制御したり珍走したりする『汎用人型ワッショイ兵器イエローえんぺらパンダム』となり、
炭素系自動操縦装置を搭載したファンネルを飛ばしたり、ぎょく付きでつゆだくな菊門を放送するって本当ですか? チン(*´∀`*)コトユメガフクラムナァ・・

215 :ナナシズム:2006/11/02(木) 08:37:28 ID:???
>>212
たしかにな。

216 :ナナシズム:2006/11/03(金) 17:16:39 ID:hsIC63x/
天皇なんか要らねーよ。 国の象徴だぁ? ふざけんな。

217 :ナナシズム:2006/11/13(月) 16:05:07 ID:cRmaLgR6
日本国の天皇は、ローマ法王も認めるれっきとした王家です。
2000余年男系男子を守り続けてきた奇跡のような存在なのです。


218 :ナナシズム:2006/11/13(月) 17:14:57 ID:nn2Jf6mn
天皇にそむけば、災いが訪れます
昔から天皇家に逆らえば祟られると信じてられていますから

219 :ナナシズム:2006/11/13(月) 19:00:24 ID:???
天皇はいた方がいいに決まってるよ。
特に対外国にはね。
政府ももう少しコストダウンして末永く維持してもらいたいね。

でも日本の精神とか○百年の伝統とかの論点で天皇擁護するやつはウザい


220 :ナナシズム:2006/11/14(火) 01:07:46 ID:???
伝統があるからこそ外国に対しても意味がある。
ぽっと出の王がいても大した意味はないだろ。

221 :ナナシズム:2006/11/14(火) 11:39:16 ID:ZGPMSVmz
>>217
天皇陛下は、emperorであります

たかが一塊の法王なぞより上だろが

222 :ナナシズム:2006/11/14(火) 19:48:36 ID:4QC3Mluy
否定的意見に全く説得力がない件
論破する自信のある人がいたら受けて立ちますよ。

223 :ナナシズム:2006/11/14(火) 20:25:13 ID:???
【SONY】PS3の裏の裏
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1163269007/


224 :ナナシズム:2006/11/15(水) 10:18:28 ID:???
>>220
外国に対して大いに伝統を掲げればよい。国益になるから。

しかし、国内で日本書紀を持ち出して天皇制を正当化させようとすることは

聖書をもって布教活動することとなんら変わりはない。



225 :ナナシズム:2006/11/15(水) 11:22:14 ID:hGM5Czw8
天皇は必要だと思うけど枝分かれを何とかしてほしい。

226 :ナナシズム:2006/11/15(水) 20:29:46 ID:???
>>224
伝統があるというだけの理由で尊敬して何が悪い?
伝統を否定するのはあなたの勝手だが、それを人に押し付けるな。
あと、外国に対しては伝統を誇るのはO.Kで
国内向けは駄目という理由は?
何故区別する必要がある?

227 :ナナシズム:2006/11/16(木) 11:15:54 ID:LuWfp+J5
海外に対しては天皇の存続を問う必要がないからじゃない
というより逆に大げさな方がありがたがってくれるし、日本もやりやすいし。商売も友好も
国内は天皇の位置づけとか意味合いとか、うるさいことがいろいろあるからねー。

228 :ナナシズム:2006/11/16(木) 16:32:57 ID:LqIpYnGx
体がエロ過ぎるし乳首もエロ過ぎる…
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0194.jpg
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0195.jpg

229 :ナナシズム:2006/11/16(木) 16:45:04 ID:ctClLiX7
必要ないと思う

230 :ナナシズム:2006/11/16(木) 21:57:17 ID:Gprd70Uw
日教組にしたがいます!

231 :ナナシズム:2006/11/19(日) 00:15:14 ID:???
外交的にいたほうがいいだろ。
年間通してたいした税金も払ってないし。
いなかったら今はない。

そんなことより天皇は基本的人権ないんだろ?法の上だと人じゃないから

232 :ナナシズム:2006/11/22(水) 10:28:26 ID:???
ひとめでわかる社会の構図

天皇大賛成 :バカ 
天皇賛成  :社会的に意味のある仕事をしているエリート(定時で帰れる公務員除く)
天皇やや賛成:ロハスな生活で人生楽しんでる中の上の人
天皇やや反対:地方一般人もしくは自営
天皇反対  :月収税込み22万くらいの下流社会人
天皇絶対反対:カス

233 :ナナシズム:2006/11/22(水) 11:56:20 ID:???
つまり、賛成度は収入率に比例し、仕事量に反比例するんだね。
大賛成の場合、収入率100(ヒモ状態)/仕事量0=∞ つまりニートってわけだ。

234 :ナナシズム:2006/11/22(水) 22:46:09 ID:???
!!!

収入率100(ヒモ状態)/仕事量0 って、天皇そのものじゃんw
「御公務」とか言ってるけど、あれって旅行かイベント鑑賞か食事会ぐらいで、
一般庶民が休暇にやるものだから「仕事」ではないし。

つまり天皇はニートだ!

235 :ナナシズム:2006/11/23(木) 01:53:59 ID:???
>>234
釣りか?

釣りだよな。

236 :ナナシズム:2006/11/24(金) 07:54:01 ID:onHJOl83
234は釣りだ!!いやらしい釣りだよね。 天皇陛下は祭祀と公務 でお休みされる時間は限られている。特に祭祀は一番大切なのだが、公務が大杉。あと、外国人が謁見を求めるのが多いらしい。

237 :ナナシズム:2006/11/24(金) 22:50:52 ID:Idxy92D3
                 ◯                  _____
                 //           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
         //
   ∧_∧ //
  ( ´∀`)//
  (    つ
  | | |
  (__)_)

238 :ナナシズム:2006/11/25(土) 13:23:10 ID:???

でも、公務って、休めることできるんでしょ。雅子様とかサボりすぎてるじゃんか。
一般庶民は仕事を休めないのに、休めることが可能な時点で公務≠仕事なはずだよ。
ニートは休むことが仕事(仕事ではないはずなのだが)だから理解できないんだろうけど。

239 :ナナシズム:2006/11/25(土) 18:17:06 ID:???
つ有給休暇

240 :ナナシズム:2006/11/25(土) 20:36:27 ID:???
天皇は「公的自営業」ってことでいいんじゃね?
国からカネさえ出してもらえりゃ何やったって怒られないんだもん。

241 :ナナシズム:2006/11/26(日) 11:39:55 ID:???
かなりふざけてるな。国の税金で生活してるなんてニート同然氏ね
しかも戦争おこしたくせに処刑されなかったなんて  

242 :ナナシズム:2006/11/26(日) 11:47:32 ID:aW2rsBNm
この例でいくと241はカスということになる(笑)

243 :ナナシズム:2006/11/26(日) 12:07:40 ID:aW2rsBNm
海外でもそうですが財力と階級は必ずしも一致しません。

日本の階級は、

上流階級(The upper class)  皇族(旧十四宮家)、公家(摂家、清華家、大臣家)、武家(将軍家、大名家)、
政治家一族(衆参議員クラス)、宗教家(大僧正、浄階クラス)、軍人(将官クラス)

中流階級上(The upper middle class)元士族(旗本、御家人)、公家(羽林家、名家、半家)、政治家一族(県知事、市長クラス)
大学長クラス、神官、住職、企業家、軍人(佐官クラス)、資産家(地主、馬主、山主)、官僚(キャリアトップ)の家系

中流階級(The middle class)元士族(藩士、郷士)、大学教授クラス、家元(伝統芸能)、上級公務員(キャリア組)、
政治家(県、市議会議員)、会社役員クラス、 医者、弁護士などの各種専門職(独立開業可)、軍人(尉官クラス)  

上記がブルジョア階級


244 :ナナシズム:2006/11/26(日) 12:08:40 ID:aW2rsBNm
下記がプロレタリア階級    

労働者階級上(The upper working class)芸能人(プロダクション所属)、スポーツ選手、 自営業、一般公務員(ノンキャリア)、
サラリーマン(部長以下、一流企業含む)、などのホワイトカラー職系の家系

労働者階級(The working class)肉体労働者などのブルーカラー及びグレーカラー職系、貯蓄残高ゼロ世帯の家系

下層階級(The lower class)花柳界、ホームレス、生活保護、などの家系

階級は家柄であって教養や文化や政治に対する考え方など家庭の中で話す内容は格階級によって違うかと思います。
話してる内容は各家庭に於いて多少温度差があるでしょうが、大体こんな感じではないでしょうか?

上流階級   政治、皇室、芸術、歴史、趣味 、宗教
中流階級   経済、文化、ビジネス、哲学、歴史、法律、ファッション、科学、資産運用(投資)、学歴(留学、大学etc.)、習い事
  
労働者階級  飲食、車、家など目に見える物、ギャンブル、芸能、スポーツ、観光旅行、ローン返済 、会社内の仕事話
下層階級   会話の内容が無いがお金の話が多い。 黄色い声が入り混じってストーリーが掴みにくい。

親族の中でどの職業が多く占めているかで判るかと思います。
プロレタリアであってもブルジョアを凌ぐ財力がある場合もある。

245 :ナナシズム:2006/11/26(日) 12:11:17 ID:mNBkcxwg
日本国と朝鮮を比べるのもなんだが
朝鮮は戦後李朝の王族を廃し国を建てたんだが現状を見ろ。
国は北と南に割れ、まとまり無く世界に脅威と嫌悪を撒き散らしている。

戦後陛下がもしお隠れになってしまったら内乱やら分国、ゲリラ戦等々で
今の様な繁栄をしている「国」としての日本はないと思うよ。

246 :ナナシズム:2006/11/26(日) 20:11:16 ID:???
>>245
だったら天皇を無くせばアメリカみたいに大繁栄&事実上の世界制覇ができるよw

「内乱やら分国、ゲリラ戦等々」は、天皇の有無とは関係ないと思うがね。

247 :グンニグル:2006/12/01(金) 22:25:41 ID:???
私は、小学3年です。 は、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時 、どちらかの家に行き、
だれもいないとき、部屋 で横になって裸でだきあいます。
それがだんだ んエスカレートしていって、学校の体育倉庫で服 をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きい
おっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶっ たりされます。
最初は、苦手だったんだけどだん だん気持ちよくなりサイコーです。
しかも、わたし は、学年1美人でもてます。 彼も同じで、美男 美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ 44日後に死にます。それがイヤならコレをコピペ
して5ケ所にカキコして下さい。 私の友達はこれを信じ ず4日後に親が死にました。
44日後友達は行方不明・・・・。 いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付け
ました。すると7日後に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事 故で入院しました。 : :     
信じる信じないは勝ってで





248 :ナナシズム:2006/12/01(金) 22:49:06 ID:TvQzVdBm
言い方悪いが、天皇は日本国の宣伝マンです…

249 :ナナシズム:2006/12/01(金) 23:03:58 ID:???

い よ い よ 明 日 で す !

一人でも多くの憂国の同志の参加を待ってます!


■皇室と日本を考える学習会

「皇統断絶の危機
      〜それはいかに乗り越えられたか〜/佐々木 勝浩」

 これまでの日本史上幾度もあったとされる皇統の危機。
 武烈天皇から継体天皇、称徳天皇から光仁天皇、
 称光天皇から後花園天皇、後桃園天皇から光格天皇。
 万世一系を守るため、これらをいかにして乗り越えてきたのか、
 この主な4大事件の共通点と相違点を比較検討し、
 後世にその歴史を伝承するとともに、今後の危機に備える知恵を涵養したい。

日時:12月2日(土)17:40〜20:30(最大延長30分)
場所:豊島区勤労福祉会館 第三会議室
     豊島区西池袋2-37-4 池袋南口から徒歩3分
    http://nihon.lar.jp/02.html

参加費:無料(テキスト無料貸与、購入希望の方は実費¥200)

   なお事前の参加連絡などは一切不要です。

【皇位継承】万世一系の皇統を守る8【男系維持】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1147608766/

250 :ナナシズム:2006/12/08(金) 01:01:02 ID:wgBghcUZ
天皇が世界の紛争地帯の訪問したら敬意払ってもいい

251 :ナナシズム:2006/12/11(月) 01:19:20 ID:VWvPg2wB
                 ◯                  _____
                 //           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
         //
   ∧_∧ //
  ( ´∀`)//
  (    つ
  | | |
  (__)_)


252 :ナナシズム:2006/12/11(月) 04:16:55 ID:j3t7kDhS
天皇は日本国民の象徴だ。
公務にかかわる経費をぜーんぶさっぴいた自由に使える生活費として
毎年国から3億円もらっているという日本国民の象徴だ。
早い話が「日本国民」というのは日本の中であいつらだけで
われわれは違うということだ。
あいつらは口ではそうは言わんが、行動でそれを証明しているのだ。


253 :ナナシズム:2006/12/11(月) 09:16:22 ID:BXu3iSW8
天皇など全くもって必要なし!
天皇制廃止によるデメリットは一切ない!
21世紀の社会に天皇制などという狂ったシステムが存在していること自体が
信じられない!
単純に日本国憲法から天皇に関する部分を全て消去すればいい!
別に天皇制を廃止したからといって大統領制を導入する必要はない!
天皇制を廃止して今の議院内閣制を維持すればいいだけのことだ!
特定の家系に天皇などという狂った身分を押し付けていることは
人権侵害以外の何ものでもない!
天皇は神でも何でもない我々と同じタダの人間なのだから!
その証拠に昭和天皇は人間宣言をした!
もっと言えば太平洋戦争が終わった時点で昭和天皇を処刑するべきだった!
当時の大日本帝国憲法(明治憲法)では天皇は日本の主権者であり統帥権を
持っていたのだから天皇に戦争責任がないわけがない!
今となって天皇を処刑することは不可能に近いが廃止することは容易のはずだ!
現在、マスコミが天皇制を否定することはタブーとなっている。
テレビにおいて天皇制を否定する放送が流れることは、まずない。
だから世論が天皇制廃止の方向に進まないのだ!
ほとんどの国民は天皇制など、あってもなくてもどちらでもいいと思っている。
だから世論調査をすれば天皇制支持が圧倒的に多いのだ!
マスコミが天皇制というものがいかに狂っているかをきちんと国民に伝えれば
世論は変わる!
そして天皇制は廃止される!
その時が一刻も早く訪れることを強く願う!




254 :ナナシズム:2006/12/11(月) 21:33:23 ID:???
>>253
「!」をあまり使わない方がいいよ
頭悪く見えるから。


255 :ナナシズム:2006/12/11(月) 22:45:03 ID:XQAP3OEU
天皇について

「King」は「kind(種類)」と語源は同じだと思われる。
つまり、血のつながり、血統を重視した王ということだ。
ヨーロッパの王族は万世万系で男系でも女系でも王位が与えられ「King」になることができる。
しかし、それは裏を返せば血縁者以外は決して「King」になれないということである。
では「Emperor」はどうか?
この言葉はおそらく「King」以外の王に使われる呼称だろう。
だからナポレオンは血統が悪く、どこの王族とも血がつながっていなかったため
「Emperor」になるしかなかったのではないだろうか?
この理屈からいくと、臣下の籍におりた者が皇族に戻ったケースが過去に何例もある天皇は
男系という血のつながりを重視する「King」にあてはまる。
では何故、天皇は「Emperor」なのか?
それは、現存する最古の血統であり万世一系である天皇に、世界は尊崇の念をもって、
唯一の存在「Emperor」の呼称を使っているのだろう。



256 :ナナシズム:2006/12/12(火) 21:44:11 ID:???
>>253
カス発見

ひとめでわかる社会の構図

天皇大賛成 :バカ 
天皇賛成  :社会的に意味のある仕事をしているエリート(定時で帰れる公務員除く)
天皇やや賛成:ロハスな生活で人生楽しんでる中の上の人
天皇やや反対:地方一般人もしくは自営
天皇反対  :月収税込み22万くらいの下流社会人
天皇絶対反対:カス

257 :ナナシズム:2006/12/12(火) 22:27:35 ID:???
>>256
気持ちはわかるが、そういう単純な区分けをすると
天皇賛成論者がアホに見えるからやめてくれ。

258 :垂水市民:2006/12/14(木) 01:32:23 ID:rvl6+Tcu
天皇陛下は必要。廃止する理由なし。ただ廃止論者は日本を出てゆけば良い。根からの廃止論者なら、そもそも天皇の住まわれる日本にいたいと思わないはずだから要は構ってもらいたいだけなんだろ?
天皇に何もされてないのに、これだけ嫌いになるのが不思議。無駄な税金が使われると言う奴いるが廃止論者数万人で日本を出て行けば?税収や国力減らして困らせば良いじゃん日本を。

259 :ナナシズム:2006/12/14(木) 23:02:30 ID:6FekZSme
象徴ね〜。縄文時代くらいまでたどればただの人だが。

260 :ナナシズム:2006/12/14(木) 23:11:08 ID:???
おいおい天皇が神の子孫だってことも知らないのかよw

261 :ナナシズム:2006/12/14(木) 23:15:58 ID:???
ってことは、皇族はナメック星人なんだ。
タマゴから生まれて、ヤジロベエに食われる。

262 :キラ:2006/12/16(土) 20:55:10 ID:leLW3ikX
う…右翼に見付かったら殺されかねないです…。
天皇は日本を示すものです。でも詳しいことは分かりませんね〜(^^;)

263 :ナナシズム:2006/12/17(日) 23:38:17 ID:fjur3WAe
天皇制はあってもいい。
皇室は珍しいので取り敢えず飼っとく分にはまるで問題ない。(幕府を開いた武士達も皆そうしてきた)
ここで更に英国王室のように彼らが自分で稼げるようにすればモアベターだ。
ちなみに天皇あっての日本みたいに考える奴らは基地外なので無視すればおk。

264 :ナナシズム:2006/12/18(月) 14:36:20 ID:giZsWHPl
いらないよ

265 :ナナシズム:2006/12/18(月) 14:45:37 ID:???
>>257
バカ発見

ひとめでわかる社会の構図

天皇大賛成 :バカ 
天皇賛成  :社会的に意味のある仕事をしているエリート(定時で帰れる公務員除く)
天皇やや賛成:ロハスな生活で人生楽しんでる中の上の人
天皇やや反対:地方一般人もしくは自営
天皇反対  :月収税込み22万くらいの下流社会人
天皇絶対反対:カス

266 :ナナシズム:2006/12/19(火) 00:20:23 ID:LG4mJSaQ
>>264
ええ?あ、そう…。
じゃあ、イラナイでFA。

267 :ナナシズム:2006/12/19(火) 00:35:56 ID:WSPpBDog
ぶっちゃけ、天皇という役職は

日本の国家組織図には必要ない

ただこういう話題は在日共産主義者VSネトウヨで争ってるから

俺ら普通の一般市民が天皇イラネって言うと

ネトウヨが反日認定してくる

268 :ナナシズム:2006/12/19(火) 00:36:45 ID:???
100でおまんこ見せるよ

http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1166262457/

269 :ナナシズム:2006/12/19(火) 00:37:32 ID:WSPpBDog
>>12
んーまさに「朕のために死ね」って感じだな
一番の犠牲者の日本軍兵士には何て言ったんだろう?

軍部が勝手にやったから知らんって感じだったのかな?

270 :ナナシズム:2006/12/19(火) 00:42:52 ID:WSPpBDog
>>265
これは詭弁の典型例だな

人は自分が成功していると他の利益やひいきに対して関心が無くなるものだから。

まぁ天皇制反対といっているのは
政治的意図を持った団体(共産、朝日、総連、創価)がいるから否定したくなるのもわかるがな

271 :天皇z評価様:2006/12/28(木) 21:52:49 ID:QnO99ma8
天皇ひきょ〜〜!!(’^’)


272 :ナナシズム:2006/12/29(金) 21:18:47 ID:+u0t9Ati
>>270
天皇制賛成の人も所詮、政治的意図を持っている訳で。
誰かを祭り上げているという点で、天皇制も創価も北朝鮮も変わらん。
だから天皇制は不要。皇室が好きか嫌いかは別問題。


273 :ナナシズム:2006/12/29(金) 23:43:58 ID:x0LKlCXK
天皇マジいらねーw

274 :ナナシズム:2006/12/30(土) 12:40:26 ID:???
天皇は日本の文化だし必要

275 :ナナシズム:2006/12/30(土) 15:51:10 ID:???
もう京都に帰れ

276 :ナナシズム:2006/12/31(日) 15:57:05 ID:???
>>274
特攻隊も日本の文化だから必要だよね

277 :ナナシズム:2007/01/12(金) 03:46:27 ID:SNq3dUbc
天皇制は文化だから、んで伝統だから。損得とかとは全く別の問題。でも十分すぎるほど日本の国益にはなってるみたいね。
それに陛下がいなくなると、日本で一番偉いのは安部ってことになるぞ?ノムヒョンみたいのが総理になったとききっついぞー。

278 :ナナシズム:2007/01/12(金) 04:04:26 ID:ufvl0NDg
↑           十分日本の国益になっているという具体例を示せ。天皇制が伝統、文化であって理屈ではないと言う前半部分と整合性を持たせた具体例を。

279 :ナナシズム:2007/01/12(金) 13:51:50 ID:???
>>277
老いぼれニートの陛下よりマシだと思うよ。

280 :ナナシズム:2007/01/13(土) 10:21:16 ID:NCc2QhJl
皇族??あぁ、我らの血税から生活保護を受けてるあいつらのことか。

281 :ナナシズム:2007/01/13(土) 16:50:02 ID:46wl+fEM
お前らは、非国民か!アカの工作員が!

天皇家は不滅じゃ!

282 :ナナシズム:2007/01/13(土) 23:27:45 ID:g1jenG2j
>>272
だから、に全然話がつながってなくてびっくりした

283 :ナナシズム:2007/01/14(日) 10:36:46 ID:Eay4hXBS
内戦が起こったとき用

284 :ナナシズム:2007/01/14(日) 13:22:44 ID:nYaaPpli
まぁ、天皇いらないとかいってるのは超先人か、無知なガキでしょ

285 :ナナシズム:2007/01/14(日) 20:54:47 ID:???
いや、無知なガキはむしろ天皇マンセーだろ?
お前ら厨房ごときに愛国心の何がわかるってんだ?

286 :ナナシズム:2007/01/15(月) 23:05:13 ID:GRMEretA
必要にきまってんだろ、そんなことも知らんのか・・・
バカじゃないのか?



287 :ナナシズム:2007/01/16(火) 11:47:31 ID:xxPVZudp
結婚した雅子に宮内庁が求めた仕事はただひとつ。

「男の子供を生むこと」

ダンナがチョン並に短小なのかインポなのか知らないが、九年掛かってやっと出産。
しかも生まれてきたのが、自閉症でしかも直視に耐えないグロ画像のような「女」。

288 :ナナシズム:2007/01/16(火) 15:05:31 ID:u4HOdbPX
>>288
ひきこもりで街へ出ても直視に耐えないグロ画像のニート

289 :ナナシズム:2007/01/17(水) 22:28:04 ID:G29EA9Lc
国の代表として他国訪問をする際には天皇が適任だと思う。
しょっちゅう代わる首相では交流が深まらん
あと、戦没者の慰霊も天皇御一家のお仕事だろ


290 :素奈緒:2007/01/17(水) 23:37:42 ID:sChtzxOw
>>289無知なあたしには65へえです(^。^;)凄いですね〜知らなかった

291 :ナナシズム:2007/01/17(水) 23:44:47 ID:yCLauTx+
税金びた一文使わんならかまわんが
税金使うなら いらねーよ

292 :ナナシズム:2007/01/17(水) 23:47:59 ID:???
立憲君主制のメリットデメリットから考えていくレベルだろ

293 :ナナシズム:2007/01/19(金) 07:38:13 ID:???
あほ丸出しですね。
創価とかチョンとか共産党ですか?
必要か必要でないか語るような事じゃないよ。
無知で馬鹿な厨房乙、日教組に洗脳されてかわいそうにね

294 :ナナシズム:2007/01/23(火) 04:11:14 ID:QCxBrJua
最高権威には裁判官でも文句をいえないのさ。
私は一民間だが天皇を
味方にしたときは裁判官でも文句をいえなかった。
裁判官に対して天皇に逆らうのか?とやってやりたかったが
裁判官も利巧でそれを察して私を排撃してこなかった
これが天皇の力。裁判官の暴走も抑止する
権力の暴走からわが身をってくれるのが天皇。
誰にも依存することのない天皇。天皇のおかげで
みずからの信念を守りきれた。ありがたいのだよ。
我、天皇の霊統を護る為に存在し、その為に生きる
ことをここに誓う。
あとは世界最後の帝王であり、公称が天子ね。

いいかい。憲法といっても万能ではないのだよ。憲法を
悪用することすらできるのが裁判官。だが最後の砦が
天皇なの。裁判官は一段上の席に座っている。が、その下から
裁判官をにらめつけ、天皇に逆らうのか?といったら最高の気分
だぜ。それほどすごいのが天皇なんだ。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)